Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

Канарейка 15-01-2013 14:07

Цитата:
Сообщение от йцукен
Уж если создан диск Д, то на него и надо всё сохранять.

А если сохранять фильмы на диске С, то проблемы будут 100%.

Поэтому надо всё скачанное переместить на диск Д.

Ещё видимо есть проблема с кодеками. Но сначала надо сделать то, что строчкой выше. :)

Я ж только за! Я ж для этого его и создавала, но беда в том, что я не могу туда ничего толком переместить - в определенный момент весь компьютер зависает, выдает ошибку, перезагружается и затем я вообще не могу открыть толком папку на диске Д - опять виснет, я даже удалить не могу висячую папку ибо выдает ошибку, перезагружается и т.д. Удалить папку получается только в безопасном режиме или форматированием диска, но это же не выход.
Кстати, на С ничего подобного нет, работает без проблем и из скаченого только программки и то минимум. И открыть не могу не файл, а саму папку с видеофайлами - грузить-грузиться-грузиться и зависает в задумчивости на неопределенное время.

Vnik 15-01-2013 14:08

Раздели этот диск D на еще два логических диска пополам. Если ошибка физическая, то она останется на каком-то из двух. Зато второй будет уже работать нормально. Потом проблемный второй диск можно разделить еще на два пополам. Опять получишь нормально работающую четвертинку. Оставшейся проблемной четветринкой можно уже будет и не пользоваться, или сохранять на нее всякую небольшую мелочь.

Vnik 15-01-2013 14:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
1. я не об этом опыте писала: у меня боооольшой опыт общения с мужчинами, а не с компьютерами. :gy:
2. Я рассматриваю такой вариант, но боюсь, что после весь комп не заглючил.

Partition Manager подойдет жЭж для подобных манипуляций?

Вообще то в 7 есть уже свой инструмент деления логических дисков. В инете посмотри, полно инструкций. Я во всяком случае свои делил без магиков всяких :)

Канарейка 15-01-2013 14:12

Цитата:
Сообщение от Vnik
Раздели этот диск D на еще два логических диска пополам. Если ошибка физическая, то она останется на каком-то из двух. Зато второй будет уже работать нормально. Потом проблемный второй диск можно разделить еще на два пополам. Опять получишь нормально работающую четвертинку. Оставшейся проблемной четветринкой можно уже будет и не пользоваться, или сохранять на нее всякую небольшую мелочь.

Я думала и над таким вариантом, но имею опасение, что если все-таки изначально диск был поделен криво, эта кривизна будет только множиться. Физическое повреждение диска я как бэ не очень подозреваю ибо компу от силы год и он перемещался только с одного стола на диван. Самое обидное, что он ещё на гарантии, но доехать до того магазина будет дороже, чем купить новый ноут. :(

Канарейка 15-01-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вообще то в 7 есть уже свой инструмент деления логических дисков. В инете посмотри, полно инструкций. Я во всяком случае свои делил без магиков всяких :)

Да, я знаю. И именно родненьким виндовсом и делила в предыдущий раз. Меджик уже от отчаяния...

йцукен 15-01-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кстати, на С ничего подобного нет, работает без проблем и из скаченого только программки и то минимум. И открыть не могу не файл, а саму папку с видеофайлами - грузить-грузиться-грузиться и зависает в задумчивости на неопределенное время.
Папку нельзя удалить, если нет на то прав.
Если права были, а потом уплыли, то встаёт вопрос об антивирусе: что он сообщает?
И есть ли другие пользователи компа?

Канарейка 15-01-2013 14:20

Цитата:
Сообщение от йцукен
Папку нельзя удалить, если нет на то прав.
Если права были, а потом уплыли, то встаёт вопрос об антивирусе: что он сообщает?
И есть ли другие пользователи компа?

Я одна на ноуте и пользователей других, соответственно, нет. Не висячие папки удаляются легко и просто, суть в том, что сами папки в определенный момент начинают виснуть: было все хорошо, начала качать фильм на Д, через какое-то время выдает ошибку, а папку с фильмом открыть не представляется возможным - виснет комп.

Антивирусы - аваст и нортон - выдают, что все красиво, когда сканирую диск Д. Но, должна заметить, что буквально три дня назад диск Д был полностью отформатирован - на всякий случай.

~aurinko~ 15-01-2013 14:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я одна на ноуте и пользователей других, соответственно, нет. Не висячие папки удаляются легко и просто, суть в том, что сами папки в определенный момент начинают виснуть: было все хорошо, начала качать фильм на Д, через какое-то время выдает ошибку, а папку с фильмом открыть не представляется возможным - виснет комп.

Антивирусы - аваст и нортон - выдают, что все красиво, когда сканирую диск Д. Но, должна заметить, что буквально три дня назад диск Д был полностью отформатирован - на всякий случай.

Не знаю по теме ничего. Канареечка, привет :hej: Как ты там за границей? Заходи почаще или ты под другим ником заходишь? Уехала, забыла о нас :(

Канарейка 15-01-2013 14:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю по теме ничего. Канареечка, привет :hej: Как ты там за границей? Заходи почаще или ты под другим ником заходишь? Уехала, забыла о нас :(

Привет, Солнышко! Я не там, я в Финляндии живу себе красиво и уютно. :)

~aurinko~ 15-01-2013 14:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Привет, Солнышко! Я не там, я в Финляндии живу себе красиво и уютно. :)

Вот ведь ушла с форума и ничего не известно теперь. Так заходи почаще раз в Финляндии живешь:) Заходи:)))) Тут всё как и раньше, без изменений, сразу всё поймешь, ничего нового узнавать не надо. Вот очередная ромашка у народа, кто Финляндию любит, кто Россию:))))

йцукен 15-01-2013 14:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
компу от силы год
Для такого случая есть идеальное решение, но о нём я напишу в личку. ;)

Vnik 15-01-2013 15:21

И когда на С качаешь, а потом папку на D переносишь тоже самое? Виснет?

йцукен 15-01-2013 15:24

Цитата:
Сообщение от Vnik
Уже не важно, всё будет хорошо! :)

Vnik 15-01-2013 15:28

Цитата:
Сообщение от йцукен

Ну супер тогда!

Канарейка 15-01-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от Vnik

Да, виснет и при переремещении файлов с С на Д.

Канарейка 15-01-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от йцукен

Я верю! :) Но у меня чисто спортивный интерес: что это было? :spy: И главное: как не допустить впредь?

йцукен 15-01-2013 15:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я верю! :) Но у меня чисто спортивный интерес: что это было? :spy: И главное: как не допустить впредь?
Если удастся выполнить мои рекомендации, то оба этих вопроса прояснятся. :)

Santeri 16-01-2013 07:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я диск проверяла уже неоднократно. И родным виндовсовским способом, и дефрагментатором - все программы выдают, что все красиво. Виндовс при анализировании ошибок не находит, дефрагментатор так же анализировал и степень фрагментации выдал просто сказочную - 0,01%. Антивирусом тож по диску проходилась - двумя даже. Я его даже форматировала, дважды - чтоб наверняка. :gy: Но беда в том, что этот диск как не работал, так по-прежнему и не работает, точнее он работает до определенного момента без сбоев, а как только начинаю более-менее большой файл загружать (торрентом) - виснет, и более того виснет потом, даже если остановить загрузку и просто попытаться открыть папку с файлом для его удаления, например. Виснет все в компе.

Цитата:
При попытке открыть файл AVI большого размера в проводнике Windows система перестает отвечать на запросы

Проблема
При попытке открыть файл AVI большого размера в проводнике Windows система перестает отвечать на запросы (зависает). Кроме того, на вкладке Процессы диспетчера задач Windows процесс Explorer.exe занимает 100 % ресурсов процессора в течение двух или более часов.

Причина
Данная проблема возникает вследствие того, что при попытке открыть большой файл AVI в проводнике Windows система приступает к сканированию этого файла. При нажатии большого файла AVI (например, размером 700 МБ) в проводнике Windows система пытается обратиться к индексу файла. При отсутствии сведений об индексе файла Windows выполняет циклическую проверку всех частей файла с целью создания индекса. Из-за большого размера файла AVI, в данном случае 700 МБ, сканирование всего файла занимает много времени. Вследствие этого использование ресурсов процессора процессом Explorer.exe достигает 100 %.

В XP решалось установкой обновления, в Win 7 не сталкивался. Попробуй разблокировать процесс\ы, или удалить проблемный файл бесплатной программкой Unlocker. Настрой Torrent закачку сразу на диск D.

Канарейка 16-01-2013 09:16

Цитата:
Сообщение от Santeri
В XP решалось установкой обновления, в Win 7 не сталкивался. Попробуй разблокировать процесс\ы, или удалить проблемный файл бесплатной программкой Unlocker. Настрой Torrent закачку сразу на диск D.

У меня сразу на D и качалось. И файлы не то, чтоб большие были - мог подвесить вполне себе невинный файл на 400 МВ. Но уже поздно, я проблему решила кардинально с помощью мусоропровода. :gy: Ну или пока одному умному дядечке покажу - пусть он мне расскажет во сколько мне ремонт обойдется и что же там такое. Я свою малютку хоть и любила очень, но глючила она сказочно. :p

Vnik 16-01-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня сразу на D и качалось. И файлы не то, чтоб большие были - мог подвесить вполне себе невинный файл на 400 МВ. Но уже поздно, я проблему решила кардинально с помощью мусоропровода. :gy: Ну или пока одному умному дядечке покажу - пусть он мне расскажет во сколько мне ремонт обойдется и что же там такое. Я свою малютку хоть и любила очень, но глючила она сказочно. :p

Так а и правда, обновления то с Windows Upgrade качала и ставила? А то многие не любят этого делать.

Канарейка 16-01-2013 10:13

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так а и правда, обновления то с Windows Upgrade качала и ставила? А то многие не любят этого делать.

Я, как уже писала, блондинка-альбинос, потому на все соглашалась, что мне предлагали. Обновляла столько, сколько предлагало. Закончилось вчера все тем, что я решила восстановить заводские настройки и в определенный момент, когда уже вроде все установилось, комп просто перезагрузился и включить его я уже не смогла: ни одна функция не работала, комп перезагружался гудел и че-та требовал.

Но суть не в этом, как сказал мне дядечка, у меня проблема была с жестким диском, причем проблема - судя по всему - заводская. А я ж боролась, как я боролась! :xbud:
Дальше вопросы будут по замене жесткого диска. :D

federajj 16-01-2013 10:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
блондинка-альбинос

Сестра! :gy:

Цитата:
Дальше вопросы будут по замене жесткого диска.

От такое я тоже уже делала, меня наш житель Эллады склонил даже k вакханалии в виде фотографирования жосскенького диска. Незаменим в обиходе этот самый житель, да.
Кидай клич!

Канарейка 16-01-2013 10:21

Цитата:
Сообщение от federajj
От такое я тоже уже делала, меня наш житель Эллады склонил даже k вакханалии в виде фотографирования жосскенького диска. Незаменим в обиходе этот самый житель, да.
Кидай клич!

Ну мне сча поставили какой-то бэушный, зато бесплатный, меньше чем у меня был, но эт пока - сказали исчи другой и поменяем, а я вся в растерянности - эт какой искать-то?

А вообще я ночь не спала, мечтала о новеньком розовеньком ноуте, а тут аблом, и этот раьботает - теперь вроде как и никаких моральных оправданий на новенький. :p

federajj 16-01-2013 10:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну мне сча поставили какой-то бэушный, зато бесплатный, меньше чем у меня был, но эт пока - сказали исчи другой и поменяем, а я вся в растерянности - эт какой искать-то?

А вообще я ночь не спала, мечтала о новеньком розовеньком ноуте, а тут аблом, и этот раьботает - теперь вроде как и никаких моральных оправданий на новенький. :п

Вот тебе и подскажут тута какой искать)))

Эта, ну чо ты, как маленькая, полей комп кофе. Чисто случайно, разумеется!

Vnik 16-01-2013 10:29

Воот, значит мои подозрения в физической неисправности диска подтвердились. Причем повреждена только какая то записывающая область диска, а не движущиеся механические части. То есть выделила бы эту неисправность в четвертинку от D делением диска, и юзала бы спокойно 3/4 исправного объема .

Канарейка 16-01-2013 10:35

Цитата:
Сообщение от Vnik
Воот, значит мои подозрения в физической неисправности диска подтвердились. Причем повреждена только какая то записывающая область диска, а не движущиеся механические части. То есть выделила бы эту неисправность в четвертинку от D делением диска, и юзала бы спокойно 3/4 исправного объема .

Ага, а потом всю оставшуюся жизнь мучиться вопросом: и что ж это было? :D Теперь зато мне известно наверняка. :kotedance:

Я сейчас буду глупые вопросы задавать про жесткий диск: а как выбрать так, шоб хороший, но при этом подошел? И что с виндовс будет - он установиться на новый жесткий диск без проблем?

Musja 16-01-2013 10:36

Цитата:
Сообщение от Vnik

Слишком мозгоклюйно, тем-более блондинке...

Щас винты по 50-60е всего.

2Кенарь, выбирай диск как можно большего размера по деньгам, производитель значения не имеет, всего две фирмы фактически остались.
На всякий пожарный, для ноута надо смотреть 2,5"-е...

Канарейка 16-01-2013 10:41

Цитата:
Сообщение от Musja

Щас винты по 50-60е всего.

2Кенарь, выбирай диск как можно большего размера по деньгам, производитель значения не имеет, всего две фирмы фактически остались.
На всякий пожарный, для ноута надо смотреть 2,5"-е...

А модель ноута на мой выбор как-то повлиять должна? :spy: А цвет? :D
В общем-то деньги уже как-то и не важно ибо я рассчитывала на бОльшие затраты, а тут испугом практически отделалась.
Кстати, я делила и соединяла диски ток в путь, это было бы не сложно мне, вполне себе по зубам.

Федя, ты меня плохому научишь! У меня, кстати, лежит уже где-то один кофией залитый ноут, аккурат тот, что перед этим был.
:p

Musja 16-01-2013 11:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А модель ноута на мой выбор как-то повлиять должна? :spy:

Диски стандартны, в любой подходят.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А цвет? :D

Он же памятник! тьфу, внутри... :bastard:

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Федя, ты меня плохому научишь! У меня, кстати, лежит уже где-то один кофией залитый ноут, аккурат тот, что перед этим был.
:p

Вот всегда говорил, кофе это вредно...

Vnik 16-01-2013 11:56

Цитата:
Сообщение от Musja

Че там мозгоклюйного то. 5 минут делов и затрат 0 Евро.
И не такая уж она блондинка, из скромности притворяется.

Одиссей 16-01-2013 11:59

Цитата:
Сообщение от Musja
Диски стандартны, в любой подходят.

И что, и прямо поправку на колор вводить не будешь ?
Они стандартны 6ю разными стандартами. Точнее даже более чем 6ю, если всякую экзотику посчитать.
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Там на прошлой картинке есть закладка Hardware. Загляни туда, скажи что там написано, а мы уже подскажем что подойдет.

Скорее всего любой из списка http://www.verkkokauppa.com/fi/cata...-5-kannettaviin подойдет. Но, повторюсь, возможны нюансы.

Канарейка 16-01-2013 13:00

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Там на прошлой картинке есть закладка Hardware. Загляни туда, скажи что там написано, а мы уже подскажем что подойдет.

ой, там шифровки какие-то. :rolleyes:

Канарейка 16-01-2013 13:09

Цитата:
Сообщение от Musja
Он же памятник! тьфу, внутри... :bastard:

То есть на розовенький ноут можно блестящий диск ставить. :kotedance:
я шучу, если чо.

Цитата:
Сообщение от Vnik
Че там мозгоклюйного то. 5 минут делов и затрат 0 Евро.

Как сказать, у меня изначально была проблема с делением дисков: ни соответственными программами виндовс не хотел делить, ни акрониксами. ни мэджиками и пр. - я уж не помню даже чем я там делила. Пришлось заново ОС перестанавливать и только тогда поделился и то, как оказалось, криво. Я ж все на свою светлую голову грешила и руки-крюки, а вона оно как все вышло.
Цитата:
И не такая уж она блондинка, из скромности притворяется.

Вот спасибо, мелочь, приятно то как! :)

Musja 16-01-2013 13:11

Цитата:
Сообщение от Одиссей
И что, и прямо поправку на колор вводить не будешь ?
Они стандартны 6ю разными стандартами. Точнее даже более чем 6ю, если всякую экзотику посчитать.

Чё, прямо 2,5" САТА2 6 стандартов?

Какого стандарта вынула, такой и вставь, даже думать не надо...

Одиссей 16-01-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ой, там шифровки какие-то. :rolleyes:

Нормальненько, расшифровывается.
Главное слово ST9120821AS - читается. Значит можно любой из того списка брать.
Там все диски по объему больше твоего и не хуже по скорости.

Из списка те, которые Scorpio Black - те чуть быстрее, Scorpio Blue - чуть медленее.
Если нужно действительно быстрый и надежный диск, то смотри в другой список:
http://www.verkkokauppa.com/fi/cata...yt-SSD-2-5-SATA
но эти диски дороже и нужно выбирать подходящий по объему.

Если есть недалеко знакомый, что-то в компьютерах понимающий, то наверняка сможет перенести все со старого диска на новый без потерь (и без необходимости переустанавливать Windows).

йцукен 16-01-2013 14:16

Покупать дорогой диск на замену не самый лучший выход, т.к. старый сгорел не просто так.
Новый может постичь та же судьба. :grob:

Канарейка 16-01-2013 16:19

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Нормальненько, расшифровывается.
Главное слово ST9120821AS - читается. Значит можно любой из того списка брать.
Там все диски по объему больше твоего и не хуже по скорости.

А если вот я захочу прийтить в магазин и сказать "дай", то как бы мне свои требования в двух словах описать? Какие параметры требовать и на что соглашаться?
потому как визуальный ряд тобой предоставлен красивый, но я ничего не запомню, кроме валюты. :D
Цитата:
Из списка те, которые Scorpio Black - те чуть быстрее, Scorpio Blue - чуть медленее.
Если нужно действительно быстрый и надежный диск, то смотри в другой список:
http://www.verkkokauppa.com/fi/cata...yt-SSD-2-5-SATA
но эти диски дороже и нужно выбирать подходящий по объему.

Да у меня собственно требования минимальный, чтоб работало. :) Мне ноут необходим как переносной доступ в интернет и любимый сериал скачать.

Цитата:
Если есть недалеко знакомый, что-то в компьютерах понимающий, то наверняка сможет перенести все со старого диска на новый без потерь (и без необходимости переустанавливать Windows).

Там нечего восстанавливать, все важное я скопировала, а неважное от того и неважное, что абсолютно не нуждается в восстановлении. :)
Да и знакомый - швед, то есть языковой барьер между мной и шведским программистом непреодолим. :)

Цитата:
Сообщение от йцукен
Покупать дорогой диск на замену не самый лучший выход, т.к. старый сгорел не просто так.

Куплю тогда себе новый ноут, розовый и блестящий. :kotedance:
Но для начала куплю диск "какой не жалко", если хотя бы полгода-год послужит - буду рада. :)

Канарейка 16-01-2013 16:59

вот сейчас вся моя альбиносость проявиться, ток не смейтесь:

Цитата:
Сообщение от Одиссей
и без необходимости переустанавливать Windows.

Насчет виндовса: у меня есть родной установочный диск. Вот покупаю я новый жесткий диск, мой старый виндовс должен же установиться без проблем? он же не скажет мне потом, что это была демо-версия и не предложит купить заново по спекулятивной цене? :spy:

Одиссей 16-01-2013 19:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А если вот я захочу прийтить в магазин и сказать "дай", то как бы мне свои требования в двух словах описать? Какие параметры требовать и на что соглашаться?
потому как визуальный ряд тобой предоставлен красивый, но я ничего не запомню, кроме валюты. :D

Главные слова SATA 2.5" - это то, что у тебя стоит сейчас.

Если в магазине предложат SATA II или SATA III - то тоже подойдет. Даже, возможно, лучше прежнего. Но 2.5" обязательно.

Далее, в названии диска будут циферки 5400 или 7200. Подойдет любой. Основное отличие - они разные ноты издают, когда ломаются. Ну и 7200 может быть чуть быстрее, чем 5400.

Далее будет число с буквой G. Это не ускорение свободного падения, а объем диска. Сейчас у тебя 120G. Диск меньшего объема сейчас в магазине найти сложно. Диск любого большего объема подойдет.

Для зануд - толщина диска тебе нужна 9.5мм (толщины бывают разные, но скорее всего ничего кроме 9.5 в магазине не предложат, ибо оно встречается шибко редко).

Цитата:
Сообщение от Канарейка
вот сейчас вся моя альбиносость проявиться, ток не смейтесь:

Насчет виндовса: у меня есть родной установочный диск. Вот покупаю я новый жесткий диск, мой старый виндовс должен же установиться без проблем? он же не скажет мне потом, что это была демо-версия и не предложит купить заново по спекулятивной цене? :spy:

Вот говоришь что блондинка - а все правильно сечешь :D

Тут тоже возможны варианты (зависит от модели лаптопа, но не от диска). Кроме установочного диска может понадобиться еще и наклейка с номером лицензии (как правило ее наклеивают на нижнюю крышку лаптопа).
Если Windows этим номером уже несколько раз переустанавливали, то он может не активироваться самостоятельно. Тогда придется активировать по телефону - звонить в местный офис microsoft. А если этот номер использовали очень много раз - можно уже и не звонить, не активируется.
Но для некоторых моделей лаптопов вводить номер с наклейки не потребуется.

В этом плане безопаснее перенести все со старого диска на новый.

Канарейка 17-01-2013 09:19

Я давно хотела узнать, кто мне в гугле на мои запросы так быстро и красиво отвечает. Признайся, Одиссей, это ты! :lady:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Главные слова SATA 2.5" - это то, что у тебя стоит сейчас.
...
Далее будет число с буквой G. Это не ускорение свободного падения, а объем диска. Сейчас у тебя 120. Диск меньшего объема сейчас в магазине найти сложно. Диск любого большего объема подойдет.

Про свободное падение я в курсе, там маленькая g и Пизанская башня в комплекте, иначе не работает. Но вот что интересно, залезла смотреть уже конкретнее, что к чем и обнаружила ещё одно странное буквосочетание, что бы это могло значить? Вот, например:
Цитата:
Western Digital Scorpio Blue 320 GB 5400 RPM 2.5" SATA II - kovalevy SATA-väylään , Kapasiteetti: 320 GB, Välimuisti: 8 MB, Pyörimisnopeus: 5400 RPM, Liitäntä: SATA II (3 Gb/s), Koko: 2.5"

Цитата:
Вот говоришь что блондинка - а все правильно сечешь :D

Я заметила, что с блондинкой мужчины охотнее разговаривают, нежели с блондином. :rolleyes:

Цитата:
Тут тоже возможны варианты (зависит от модели лаптопа, но не от диска). Кроме установочного диска может понадобиться еще и наклейка с номером лицензии (как правило ее наклеивают на нижнюю крышку лаптопа).

ага, нашла, называется продуктовый ключ. :agadou02: Я им раньше никогда не пользовалась, так что есть надежда на то, что все обойдется и в этот раз.

Musja 17-01-2013 09:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
обнаружила ещё одно странное буквосочетание, что бы это могло значить? Вот, например:.

8М это размер буфера памяти диска, чем больше, тем лучше, но и 8 достаточно...

Зы, я не гугл.. :gy:

Канарейка 17-01-2013 09:41

Цитата:
Сообщение от Musja
8М это размер буфера памяти диска, чем больше, тем лучше, но и 8 достаточно...

Зы, я не гугл.. :gy:

А он зачем? :spy:
Я ж как женщина понимаю, что размер имеет значение! :D

А на том сайте в принципе можно попросить, шоб домой привезли или там чиста позырить? :rolleyes:

Musja 17-01-2013 10:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А он зачем? :spy:
Я ж как женщина понимаю, что размер имеет значение! :D

А на том сайте в принципе можно попросить, шоб домой привезли или там чиста позырить? :rolleyes:

Для скорости надо, много букафф обьяснять.
Также как и память в самом компе примерно.

Да, заказывай прямо домой, вроде даже региться необязательно.

Я у них раньше много заказывал, поэтому зарегистрировался, чтоб каждый раз не заполнять анкеты.
Последний раз ДВД плейер прямо в почтовую щель пытались засунуть, не вошёл, пришлось на почту идти.

Одиссей 17-01-2013 12:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я давно хотела узнать, кто мне в гугле на мои запросы так быстро и красиво отвечает. Признайся, Одиссей, это ты! :lady:

Не, это мои однокурсники.
Цитата:
Про свободное падение я в курсе, там маленькая g и Пизанская башня в комплекте, иначе не работает. Но вот что интересно, залезла смотреть уже конкретнее, что к чем и обнаружила ещё одно странное буквосочетание, что бы это могло значить? Вот, например:

Это размер буфера. В 21ом веке он штука почти бесполезная. Не обращай на него внимание.
Цитата:
ага, нашла, называется продуктовый ключ. :agadou02: Я им раньше никогда не пользовалась, так что есть надежда на то, что все обойдется и в этот раз.

Как вариант: ты старый диск не выкидывай сразу. Если windows встанет на новый диск без вопросов - оставляй его. Не встанет - стучись к знакомому, проси перенести windows со старого.
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Почтой они присылают без проблем. Теоретически можешь им даже вернуть по почте, если вдруг не подойдет.

ira119 17-01-2013 12:34

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли ещё возможность восстановить компьютер и можно ли как то определить в домашних условиях степень повреждения.
Дети плесканули водой на ноутбук. Отпирались по полной, что попало только на краешек, на клавиатуру не попало. Компьютер в принципе ещё час после этого работал нормально. Потом я закрыла крышку и через час когда открыла, на экране было большое влажное пятно, типа конденсата, как раз над клавиатурой с левой стороны. Экран уже не засветился. Я с перепугу нажала на кнопку пуска и компьютер выключился и больше изображение не появлялось, хотя пытались запустить снова.
Ноутбук не новый, ценных документов в нём не было. Интересно, что в нём могло полететь и стоит ли чинить.
Спасибо.

йцукен 17-01-2013 13:17

Цитата:
Сообщение от ira119
Дети плесканули водой на ноутбук.
Нужно:
- отключить от электросети
- отсоединить аккумулятор
- открыть ноутбук
- оставить в таком виде сушиться на дня два три

После этого включить.

Если не включится (не шумит, на экране ничего нет), то это конец. :)

Vnik 17-01-2013 13:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как сказать, у меня изначально была проблема с делением дисков: ни соответственными программами виндовс не хотел делить, ни акрониксами. ни мэджиками и пр. - я уж не помню даже чем я там делила. Пришлось заново ОС перестанавливать и только тогда поделился и то, как оказалось, криво. Я ж все на свою светлую голову грешила и руки-крюки, а вона оно как все вышло.

Так я тоже раньше в магазе просил: Поделите диск, я сам не умею.
А потом прочитал ( кажется здесь же на форуме ), что в 7 виндовсе уже не надо спец. прог для деления, а все легко делается внутри самой винды. Ну слазил в Гуугл, там инфы про это море. Прочитал самые адеккватные инструкции, чего куда тыкать мышкой, залез в комп и точно, все так по инструкции и получилось поделить. Ну хорошо, не 5 минут, ну 15.

йцукен 17-01-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так я тоже раньше в магазе просил: Поделите диск, я сам не умею.
А потом прочитал ( кажется здесь же на форуме ), что в 7 виндовсе уже не надо спец. прог для деления, а все легко делается внутри самой винды. Ну слазил в Гуугл, там инфы про это море. Прочитал самые адеккватные инструкции, чего куда тыкать мышкой, залез в комп и точно, все так по инструкции и получилось поделить. Ну хорошо, не 5 минут, ну 15.
Сейчас производители делают хитрее: занимают все места под основные диски, поэтому разделить диск не получится.
Или придётся удалить какой-нибудь диск.

Канарейка 17-01-2013 17:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Да, заказывай прямо домой, вроде даже региться необязательно.

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Почтой они присылают без проблем. Теоретически можешь им даже вернуть по почте, если вдруг не подойдет.

Пристрелите меня! :crazy: Мало того, что на шведском у них даже ругательств нет, так ведь и на финском фиг разберешься. Даже однокурсники (те что переводу учились) Одиссея мне не смогли помочь. Там даже зарегистрироваться проблема - пароль 123 им уже не нравится! :bratok: Вроде диск в корзине, а как к оформлению покупки - "Ваша корзина пока пуста. В чем подвох? :spy:

Канарейка 17-01-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от йцукен
Сейчас производители делают хитрее: занимают все места под основные диски, поэтому разделить диск не получится.
Или придётся удалить какой-нибудь диск.

Я тоже заметила: когда стала делить - у меня уже было три диска. Но зачем они - производители - так делают? Какой в этом сакральный смысл?

йцукен 17-01-2013 17:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я тоже заметила: когда стала делить - у меня уже было три диска. Но зачем они - производители - так делают? Какой в этом сакральный смысл?
Для "удобства" пользователям. :)

И, кстати, корзина обнуляется после того, как оформлены этапы доставки и оплаты.

Канарейка 17-01-2013 17:41

Цитата:
Сообщение от йцукен
И, кстати, корзина обнуляется после того, как оформлены этапы доставки и оплаты.

Я ни о чем таком ни с кем не договаривалась. :rolleyes: Одно из двух: либо у них глюк, либо я дура и ко не на днях штук 15 дисков придет и счет на оплату космический. :crazy:

йцукен 17-01-2013 17:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я ни о чем таком ни с кем не договаривалась. :rolleyes: Одно из двух: либо у них глюк, либо я дура и ко не на днях штук 15 дисков придет и счет на оплату космический. :crazy:
Это как в магазине: в кассе оплатили, в машину выгрузили - корзина пуста. Где глюк? :)

Канарейка 17-01-2013 17:54

Цитата:
Сообщение от йцукен
Это как в магазине: в кассе оплатили, в машину выгрузили - корзина пуста. Где глюк? :)

И таки да, там глюк какой-то был. Потому как сча в очередной раз пошла, решительная вся такая и все купилось без проблем. Наверное, напора моего испугались. :D
Радует что таки не купила 15 дисков и счет придет не такой уж и космический. :kotedance:

Ой, ребята, спасибо вам большущее, что возитесь со мно не жалея живота своего. Я очень ценю, все, что вы для меня тут и там сделали. :) Но я пока не прощаюсь ибо диск ещё и вставить надо. :rolleyes:

~aurinko~ 18-01-2013 09:42

У меня тут два вопроса затерялись. Может кто-нибудь вётаки знает ответы? И один новый вопрос:)

Когда комп закрывала то он говорит что он сначала закроет программу которая еще не закрыта. Оказалось что он закрывал камеру. Только вот я не пользовалась программой для которой камера нужна, я не включала камеру. Почему он камеру выключал если я её и не включала?

Скажите пожалуйста насчёт почты электронной. Могут ли в письме быть вирусы итд. если к письму ничего не прикреплено? Вирусы итд. они же в том что прикреплено к письму или в ссылках которые в письме, или и в самом письме тоже могут быть? Всё изменяется, я не знаю что там сейчас придумали с вирусами.

Подскажите пожалуйста еще насчёт тв и двд поигрователя. Если купить новый тв, терäвäпиирто то к нему нормально можно подсоеденить так чтобы двд работало двд проигрователь с времён до дигитального тв? Или же из за того что двд проигрователь такой древний будут проблемы?

ira119 18-01-2013 10:06

Цитата:
Сообщение от йцукен
Нужно:
- отключить от электросети
- отсоединить аккумулятор
- открыть ноутбук
- оставить в таком виде сушиться на дня два три

После этого включить.

Если не включится (не шумит, на экране ничего нет), то это конец. :)

Спасибо.
Всё это было проделано. И вот вчера попробовали включить. Не шуршит, вентилятор не крутится, экран не загорается.
Значит конец ноутбуку...

Musja 18-01-2013 10:48

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
Всё это было проделано. И вот вчера попробовали включить. Не шуршит, вентилятор не крутится, экран не загорается.
Значит конец ноутбуку...

Значит погорел блок питания, раз даже не попробовал завестись...RIP
Рому...

wowa downshifter 18-01-2013 11:04

Цитата:
Сообщение от Musja
Значит погорел блок питания, раз даже не попробовал завестись...РИП
Рому...

А акку Мусь?

Надо открытым недельку подержать,материнку осмотреть визуально,всё протереть ,,коскенкорвой,, 60%,лучше спиртом.
У мня ,как то зарядное устройство в море упало,утонуло,но я нырнул и достал из глубины.
Я его не открывал даже,бросил в угол на пол года.
А потом включил и он по сей день работает.

Musja 18-01-2013 12:20

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
А акку Мусь?

Надо открытым недельку подержать,материнку осмотреть визуально,всё протереть ,,коскенкорвой,, 60%,лучше спиртом.
.

Не все модели можно открыть так, чтоб материнку посмотреть!
Осмотр может ничего не дать, а компонент сгорел, уж поверь электронщику, я этим каждый день занимаюсь...

Комп если не сгорел и без акку должен работать, Вова-Вова... :bastard:

wowa downshifter 18-01-2013 12:41

Цитата:
Сообщение от Musja
Не все модели можно открыть так, чтоб материнку посмотреть!
Осмотр может ничего не дать, а компонент сгорел, уж поверь электронщику, я этим каждый день занимаюсь...

Комп если не сгорел и без акку должен работать, Вова-Вова... :бастард:

Над феном подсушить и заработает.
Афтор поди сразу включила комп,после купания в кофе.
Это была ошибка.
Плохо ты занимаешся,плохо Мусь.
У тебя есть на рабочем столе большая лупа,с лампой?
И купи очки,хватит молодится то. :)

Musja 18-01-2013 12:51

Цитата:
Плохо ты занимаешся,плохо Мусь.
У тебя есть на рабочем столе большая лупа,с лампой?
И купи очки,хватит молодится то. :)

Если-бы плохо занимался, то точил-бы болванки с тобой напару...

Лампы такие на каждом столе...
Зачем очки при хорошем зрении? :bastard:

йцукен 18-01-2013 13:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Когда комп закрывала то он говорит что он сначала закроет программу которая еще не закрыта. Оказалось что он закрывал камеру. Только вот я не пользовалась программой для которой камера нужна, я не включала камеру. Почему он камеру выключал если я её и не включала?
Многие программы стартуют вместе с windows. Так устроено изначально. В том числе и камера.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Скажите пожалуйста насчёт почты электронной. Могут ли в письме быть вирусы итд. если к письму ничего не прикреплено? Вирусы итд. они же в том что прикреплено к письму или в ссылках которые в письме, или и в самом письме тоже могут быть? Всё изменяется, я не знаю что там сейчас придумали с вирусами.
Письма могут быть в виде простого текста, тогда они безопасны.
Но могут быть и в виде html, т.е. содержать в себе всё, что угодно.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подскажите пожалуйста еще насчёт тв и двд поигрователя. Если купить новый тв, терäвäпиирто то к нему нормально можно подсоеденить так чтобы двд работало двд проигрователь с времён до дигитального тв? Или же из за того что двд проигрователь такой древний будут проблемы?
Dvd можно подсоединить. Главное - чтобы dvd был исправен. :)

Одиссей 18-01-2013 14:50

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
Значит конец ноутбуку...

Не обязательно конец.

Когда пробовали включать питали в компьютер от зарядника или от батареи ?
Если вставить батарею в компьютер и вклчать-выключать зарядник на компьютере загорается какой-нибудь индикатор ?
(Чаще всего индикатор выглядит как электрическая вилка, иногда как молния.)

ID 19-01-2013 11:00

Есть у кого-нибудь связка Saunalahti mobiililaajakaista - Opera?
Как избавится от запуска оперы с сайтом Элизы при подключении к интернету?
Снес оперу нафиг, теперь выскакивает ошибка, что Опера не найдена :)

~aurinko~ 19-01-2013 15:04

Цитата:
Сообщение от йцукен
Многие программы стартуют вместе с щиндощс. Так устроено изначально. В том числе и камера.

Письма могут быть в виде простого текста, тогда они безопасны.
Но могут быть и в виде хтмл, т.е. содержать в себе всё, что угодно.

Двд можно подсоединить. Главное - чтобы двд был исправен. :)

Спасибо огромное:)

Как узнать они в хтмл или нет? Блондинка я, блондинка:)

йцукен 19-01-2013 19:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как узнать они в хтмл или нет?
Html отличается своей красочностью, содержит ссылки и всё в таком роде.

Некоторые почтовые серверы запрещают html,
некоторые предоставляют пользователю самому решить отображать его, или нет.

В принципе, если есть нормальный антивирус, то боятся нечего.
Но голову терять не надо. :)

Santeri 19-01-2013 19:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Думаю ничего страшного не произойдет, если камеру на всякий случай убрать из автозагрузки.
Нажимаешь копки Win + R — откроется диалог «Выполнить» «Suorita» «Run»
вводишь команду - msconfig
в Конфигурация системы Järjestelmän määritykset System Configuration
Вкладка Автозагрузка Ohjelmat Startup убираешь галочки тех программ которые не нужно чтоб запускались. Но не всё!!! там есть системные файлы!

Santeri 19-01-2013 20:10

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Есть у кого-нибудь связка Saunalahti mobiililaajakaista - Opera?
Как избавится от запуска оперы с сайтом Элизы при подключении к интернету?
Снес оперу нафиг, теперь выскакивает ошибка, что Опера не найдена :)

Посмотри в автозагрузке и проверь «Службы»«Palvelut»«Services»(смотри пост выше) у меня там ихних служб всяких запущенных оказалось, хотя подключался у знакомы чтобы проверить интернет соединение... :confused:
Оперы нет и не было.

ID 19-01-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от Santeri
Посмотри в автозагрузке и проверь «Службы»

Точно... Что-то я стормозил... После работы был. Теперь не скоро увижу тот комп.... На всякий случай вопрос остается в силе. Вдруг кто точно знает... Чтоб уж наверняка. А то я полез в асеты звонилки, а там стоооолько всяких галочек и все по-нерусски :) С трудом догадался какая запускает звонилку автоматом. Еще бы найти автоматом сворачивание после дозвона... Как эта опция по-фински звучит?

~aurinko~ 23-01-2013 15:00

Цитата:
Сообщение от йцукен
Хтмл отличается своей красочностью, содержит ссылки и всё в таком роде.

Некоторые почтовые серверы запрещают хтмл,
некоторые предоставляют пользователю самому решить отображать его, или нет.

В принципе, если есть нормальный антивирус, то боятся нечего.
Но голову терять не надо. :)

Я не из за боюсь спрашиваю, я для общего образования:) Красочностью, а пример не можешь показать?:))))

~aurinko~ 23-01-2013 15:19

Цитата:
Сообщение от Santeri
Думаю ничего страшного не произойдет, если камеру на всякий случай убрать из автозагрузки.
Нажимаешь копки Win + R — откроется диалог «Выполнить» «Suorita» «Run»
вводишь команду - msconfig
в Конфигурация системы Järjestelmän määritykset System Configuration
Вкладка Автозагрузка Ohjelmat Startup убираешь галочки тех программ которые не нужно чтоб запускались. Но не всё!!! там есть системные файлы!

Спасибо:) Записала. Главное потом если что суметь обратно настроить:)))

~aurinko~ 23-01-2013 15:29

У кого-нибудь есть идеи почему мне на многих интернет сайтах пишут что у меня не ИЕ 9? Два компьютерщика смотрели мой компьютер. И тот и другой говорит что ИЕ 9, а в интернете всё больше и больше сайтов которые говорят что не ИЕ 9. Я не могу нормально все сайты из за этого смотреть. Некоторые сайты вообще кривые, косые. Что за чудеса?

Компьютер куплен в магазине уже с программами внурти. Виндоус 7. Можно ли выкинуть ИЕ 9 который в компьютере и откудато бесплаатно легальный ИЕ 9 скачать? Хех. наверное такого счастья нелегального и нет:))))

hagri 23-01-2013 18:26

например, тут - http://www.izone.ru/internet-explorer-skachat.htm. Рискну предложить поробовать другой браузер, а не ослика. Оперу, к примеру, http://opera.com, Google Chrome http://google.com/chrome, их, браузеров, много, всяких и разных. Дела вашего вкуса и предпочтений).

йцукен 23-01-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...на многих интернет сайтах пишут что у меня не ИЕ 9? ... Я не могу нормально все сайты из за этого смотреть. Некоторые сайты вообще кривые, косые. Что за чудеса?
Компьютер куплен в магазине уже с программами внурти. Виндоус 7.
Установи себе мозилу!!!

Можно и другие какие-нибудь, но они либо мало распространены, либо следят за пользователями (и chrome и internet_explorer и др.).

А мозила честна (т.е. не следит) и любой сайт будет отображаться правильно! :)

wowa downshifter 23-01-2013 21:17

Цитата:
Сообщение от йцукен
следят за пользователями(и чроме и интернет_ехплорер и др.).

Explorer 10 тоже честным стал. :)

йцукен 23-01-2013 22:12

Цитата:
Explorer 10 тоже честным стал. :)
Допустим.
Но:
- в настройках мозилы можно снять галочку с пункта обновлений и она не будет обновляться НИКОГДА!
- интернет_ехплорер ведёт ведёт себя не совсем так, вернее совсем не так. Т.е. сегодня он "честный", а завтра? :)

vikta 23-01-2013 22:21

Народ, помощь нужна!
Помогите советами, кто знает.
Скачала торрентом через рутрекер Энциклопедию дайвинга, а открыть на маке не могу. Картинки открыла с помощью File Juicer-а, а сам текст где - понять не могу.
Папку открываю - там много других папок. Та, которая под названием Diving - как я предполагаю, там должен быть текст, а открываю - только текст с одной цифрой 1. И всё.
чего я не так делаю?

dey 23-01-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от йцукен
Допустим.
Но:
- в настройках мозилы можно снять галочку с пункта обновлений и она не будет обновляться НИКОГДА!
- интернет_ехплорер ведёт ведёт себя не совсем так, вернее совсем не так. Т.е. сегодня он "честный", а завтра? :)

В винде можно снять галочку с автообновлений и отключить и совсем, или же перевести в ручной режим. И не обновлять более ИЕ. И он пожизненно останется таким, какой был :)

Цитата:
Сообщение от Musja
Если-бы плохо занимался, то точил-бы болванки с тобой напару...

Лампы такие на каждом столе...
Зачем очки при хорошем зрении? :bastard:

Вода, как говорится, не кофе, маразм не оргазм :gy: Аппарат может не работать не только по причине сгорания какого-то компонента (по причине КЗ?), но так же из-за нарушевшегося контакта - окисление в разъёме или коррозия пайки - и то, и другое я сам лично видел и ремонтировал после купания как в пресной воде, так и в солёной.

ID 24-01-2013 00:35

Цитата:
Сообщение от йцукен
Можно и другие какие-нибудь, но они либо мало распространены, либо следят за пользователями (и chrome и internet_explorer и др.).

Объясните, плз, тупому, что значит "следят" и почему нельзя обновлять браузер?

ID 24-01-2013 00:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У кого-нибудь есть идеи почему мне на многих интернет сайтах пишут что у меня не ИЕ 9?

Странно... У меня на Вин7 ИЕ 8... И ни один сайт мне еще не выругался на это :( Дай ссылку хоть на один... Проверю, в чем фигня...

Santeri 24-01-2013 00:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У кого-нибудь есть идеи почему мне на многих интернет сайтах пишут что у меня не ИЕ 9?

Два компьютерщика смотрели мой компьютер. И тот и другой говорит что ИЕ 9, а в интернете всё больше и

больше сайтов которые говорят что не ИЕ 9. Я не могу нормально все сайты из за этого смотреть. Некоторые

сайты вообще кривые, косые. Что за чудеса?

Компьютер куплен в магазине уже с программами внурти. Виндоус 7. Можно ли выкинуть ИЕ 9 который в

компьютере и откудато бесплаатно легальный ИЕ 9 скачать? Хех. наверное такого счастья нелегального и

нет:))))

Если у тебя в Internet Explorer включено отображеие Строка меню Valikkorivi щелкаешь левой кнопкой мыши по Справка Ohje.
Или, и если Строка меню не отображается , находишь в верху три значка, домик (домой Kotisivu) звёздочка (избранное suosikkeja) шестерёнка (серис Työkalut), щелкаешь левой кнопкой мыши по шестерёнкe.
В выпашем меню выбираешь О программе Tietoja Internet Explorerista, смотришь версию эксплорера.

~aurinko~ 27-01-2013 22:25

Цитата:
Сообщение от Santeri
Если у тебя в Internet Explorer включено отображеие Строка меню Valikkorivi щелкаешь левой кнопкой мыши по Справка Ohje.
Или, и если Строка меню не отображается , находишь в верху три значка, домик (домой Kotisivu) звёздочка (избранное suosikkeja) шестерёнка (серис Työkalut), щелкаешь левой кнопкой мыши по шестерёнкe.
В выпашем меню выбираешь О программе Tietoja Internet Explorerista, смотришь версию эксплорера.

Спасибо. Ты мне уже этот способ подсказывал. Написано что 9. Но когда захожу на сайты то пишут например что они ИЕ 7 не поддерживают, и ничего не посмотреть. Говорю же, мистика.

Вот пример. На саите www.nelonen.fi пишут: Internet Explorer 7 is not supported by TimelineJS. Please update your browser to version 8 or higher.

~aurinko~ 27-01-2013 22:33

Цитата:
Сообщение от hagri
например, тут - хттп://щщщ.изоне.ру/интернет-ехплорер-скачат.хтм. Рискну предложить поробовать другой браузер, а не ослика. Оперу, к примеру, хттп://опера.цом, Гоогле Чроме хттп://гоогле.цом/чроме, их, браузеров, много, всяких и разных. Дела вашего вкуса и предпочтений).

~aurinko~ 27-01-2013 22:33

Цитата:
Сообщение от йцукен
Установи себе мозилу!!!

Можно и другие какие-нибудь, но они либо мало распространены, либо следят за пользователями (и чроме и интернет_ехплорер и др.).

Я же боюсь всё новое что с компами связано. Страшно, а куда нажимать, а если не туда нажму что дальше итд. :))))

~aurinko~ 27-01-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Странно... У меня на Вин7 ИЕ 8... И ни один сайт мне еще не выругался на это :( Дай ссылку хоть на один... Проверю, в чем фигня...

Neskol'ko primerov:

www.nelonen.fi Некоторые видео даёт смотреть, некоторые не даёт, говорит у меня ИЕ 7.

www.sub.fi Как захожу на сайт сразу появляется окошко где ругается. Сколько его не убирай, всегда снова появляется.

www.youtube.com Ругается, но показывает что надо.

Кривые сайты. Да начиная с www.google.fi.

http://metro.fi

vaisan 28-01-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я же боюсь всё новое что с компами связано. Страшно, а куда нажимать, а если не туда нажму что дальше итд. :))))

боятся не надо - надо спрашивать!
какая версия (смотри в меню Ohje/Help - about IE)
должна быть 9.0.8112.16421 для 64 bit
update version 9.012 (KB2761465)

а лучше качаем IE 10 , если нет,
финский отсюда
английскийотсюда
русский отсюда

там же, порывшись, можно скачать последнюю версию 9 и установить поверх того, что стоит на Вашей машине (если спросит, что делать обновить или удалить? ответ-обновить ) - думаю многие проблемы отпадут

gostj 03-02-2013 13:06

В нижнем правом углу экрана вылезло вот такое окно:
Как его убрать?

dey 03-02-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от gostj
В нижнем правом углу экрана вылезло вот такое окно:
Как его убрать?

Перезагрузиться? Переустановить антивир? У Вас Макафи установлен?

~aurinko~ 07-02-2013 14:24

Цитата:
Сообщение от vaisan
боятся не надо - надо спрашивать!
какая версия (смотри в меню Охэ/Хелп - абоут ИЕ)
должна быть 9.0.8112.16421 для 64 бит
упдате версион 9.012 (КБ2761465)

а лучше качаем ИЕ 10 , если нет,
финский отсюда
английскийотсюда
русский отсюда

там же, порывшись, можно скачать последнюю версию 9 и установить поверх того, что стоит на Вашей машине (если спросит, что делать обновить или удалить? ответ-обновить ) - думаю многие проблемы отпадут

Версия такая как и должна быть. Апдэйт тоже всё такое же. Вчера зашла опять на сайт где ничего не посмотреть и опять написано что у меня 7 версия.

Belaa 07-02-2013 17:57

Может, имеется в этой теме кто-нибудь, умеюший помочь с выбором лаптопа(или двух) для моих нужд?

avanta 12-02-2013 15:34

На компе в кириллице перепутались буквы. Как вернуть их в прежнее расположение? Однажды такое уже было, умный человек помог, не могу сейчас найти его совет :(

dey 12-02-2013 15:39

Цитата:
Сообщение от avanta
На компе в кириллице перепутались буквы. Как вернуть их в прежнее расположение? Однажды такое уже было, умный человек помог, не могу сейчас найти его совет :(

Это раскладку клавиатуры надо поменять.
В Панель управления - язык и региональные стандарты - языки клавиатуры - изменить клавиатуру
Или справа внизу где значок клавиатуры правой кнопкой - настройки
И там добавить русский - русский (просто, а не "пишущая машинка").
Наверное, так?
Или проблема в другом? :)

Цитата:
Сообщение от Belaa
Может, имеется в этой теме кто-нибудь, умеюший помочь с выбором лаптопа(или двух) для моих нужд?

А шо надо?

Одиссей 12-02-2013 15:46

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от avanta

Правой кнопкой мышки стукнуть по индикатору языка в правом нижнем углу (1).
Появится меню, где выбрать Settings (2).
Появится новое окошко с раскладками. Оно должно выглядеть примерно как (3).
Если выглядит не так проще всего совсем удалить русский язык и потом добавить его заново (все кнопки Remove и Add на картинке видны).

* картинки взяты из Windows 7, в других Windows все очень похоже.

avanta 12-02-2013 15:53

Ребята спасибо! даже запятую с точкой сейчас не могу найти
Убегаю
Вечером попробую по вашим советам

Belaa 13-02-2013 15:08

Цитата:
Сообщение от dey
А шо надо?

Хочу приобрести лаптоп, но без советов обойтись не могу: где, почем, с какой начинкой.

dey 13-02-2013 16:09

Цитата:
Сообщение от Belaa
Хочу приобрести лаптоп, но без советов обойтись не могу: где, почем, с какой начинкой.

А это смотря зачем он тебе. Кино смотреть. Или в ворде печатать. Или в кол оф дьюти играться :)

Belaa 13-02-2013 16:40

Цитата:
Сообщение от dey
А это смотря зачем он тебе. Кино смотреть. Или в ворде печатать. Или в кол оф дьюти играться :)

Что за наезды? Мне для серьезных дел: 3D, Adobe CS products, программирование(много всяких бестолковых программ). Кстати, играться я тоже люблю.

MaZaHaKa 13-02-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от Belaa
Что за наезды? Мне для серьезных дел: 3D, Adobe CS products, программирование(много всяких бестолковых программ). Кстати, играться я тоже люблю.

Тогда Apple, только не для последнего, хотя у меня на ретине макс. конфы спокойно на макс идёт Black Ops II и Crysis 3.

У меня turbo boost 3.7Ghz i7 Ivy Bridge
16гб оперы
500гб ssd
650M 1Gb + HD4000 когда нужно больше автономности при поездках.

~aurinko~ 13-02-2013 22:31

Помогите пожалуйста, самой никак не справиться. Русский с финским так как не знаю как всё по русски будет.

Есть двд. Оно DVD+RW. Точно знаю что с него можно выкидывать то что на него записано, можно записывать снова. Точно настройки такии.

Хотела посмотреть что на этом двд есть. Чего только на нём нет. Стала разбирать всё и некоторые Word-asiakirjat не нужны мне, они столетней давности. Хочу их выкинуть. Не всё с двд выкинуть а некоторые Word- asiakirjat. Во всех Word-asiakirjat написано Vain luku. В настройках не могу убрать из Vain luku галочку. Уже и дала что то изменить в компьютере. Когда убираю галочку то мне говорят что убрать может только järjestelmänvalvoja, нажимаю продолжить, пишут Virhe otettaessa käyttöön määritteitä:
E: \nazvanie tiedosto

Käyttö estetty.

Я устала уже бороться.

Компьютер мой, кто еще тут может быть järjestelmänvalvoja?

Помогите. Оказывается двд много и в них много всего. Только на то чтобы разбирать что там нужное а что нет столько времени уйдёт, а тут еще и ничего не сделать с тем что не нужно.

Может быть когда я двд в компьютер ставлю я не то что выбираю? Я выбираю: Avaa kansio ja tarkastele tiedostoja. Да там и выбирать больше нечего подходящего.

~aurinko~ 16-02-2013 11:18

Все в отпусках? Помогите когда приедите обратно:) Я проверила, я järjestelmänvalvoja.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.