Цитата:
Мда...а вот если бы позвонил мне,то нормально бы доехал до дома с БК. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3005 *что случилось-то?* |
Цитата:
|
Доброе утро, страна! За окном - минус 18. Прямо настоящие рождественские морозы! Как и быть должно. Гулять не пойду.
Добавляю к этому сообщению новую запись спустя час - верхние строки были написаны в 7:38, сейчас 8:43. За окном минус 19! Мороз крепчал. Муж сказал мне, что самый холодный момент на восходе солнца. Солнце встаёт. |
только что узнала что оказывается выпустили новую книгу Naisten kanssa. поиду покупать:)))))))) а вот самую первую книжку я пропустила, в HS читала, а книжку пропустила. не выпускают её больше, а поддерженную не хочу. пусть снова выпустят, было бы так здорово:)
С добрым утром:) |
Брррр...до чего же холодно.Пробыл на улице 2,5 часа,а промёрз до костей.Ненавижу работать в такую погоду :bratok:
|
Цитата:
Та же история, особенно мёрзнут ноги. |
Кто знает тарифы на разговоры по мобильному с Элисы в Индию? Ответ "так позвоните в Элису и спросите" не принимается.
|
ответ посмотрите на сайте Элисы принимается?
|
Морозец сегодня действительно настоящий))) правда, у меня на градуснике всего - 8, но такое ощущение, что все - 18))) Эня сегодня шустрила на улице только так) Пулей летела по привычному кругу к дому)
:) мы сейчас со знакомыми поедем по магазинам) а завтра поздно вечером приедут мои го-о-стии-и-и! |
Цитата:
|
Цитата:
вам специальную одежду не выдают что ли? |
Цитата:
может тут http://www.elisa.fi/matkaviestinta/...=6&pp=11&pe=162 |
Цитата:
|
Сегодня ездила в 4-00 за своей молодежью...и вдруг повалил тааакой снег!!! ничего не видно в 5 метрах! на стекло снег буквально прилипал!!! и дворники не справлялись!!!периодически выходила сгребала снег....шла на ощупь....минут 30....но гаишники стояли густо...останавливали...мы еще и перекинулись с ними по поводу новогодней работы...))))
|
а в тку мало снега, сын уже с санками спит, все ждет, когда покататиься можно будет)
|
Цитата:
Одежды у нас на все случаи жизни,да толку мало. Можно напялить на себя много вещей,но тогда работать будет неудобно. Вообщем,остаётся только мечтать,что когда-нить найду работу в помещении,что бы никогда больше не беспокоили ни снег/мороз/ветер/дождь/жара ,ни другие прелести связанные с постоянным присутствием на улице. Цитата:
А у меня морда мёрзнет-нос,щёки красные,а губы немеют,как будто анестезию местную сделали...и вот этими губами приходится ещё и по рации общаться с финнами +выслушивать их тарабарщину замороженную :D |
Цитата:
так эта...тебе срочно надо шапочку такую...типа маски, где только для глаз вырез, приобрести! |
Цитата:
вы хотите что бы вас похвалили ? Или руки отвалились чужую ракетку поднять ? Цитата:
Уборочные службы - они за это деньги получают... И не "уберайте" , а "уберите пожалуйста" ( Ну эт просто элементарные правила вежливости ) |
Цитата:
Vikont, :) .... Дайте повыпендриваться людям, поуказывать ... |
Цитата:
Ну "люди" выпендриваться начали не сегодня, а в ту пору когда им дали "красную кнопку" и попёр юношеский максимализм и я со стороны с изумлением наблюдал как "доморощенный психолог" учил жить людей старше себя раза в два, а то и три, по возрасту ;) А сейчас ( хоть я и не запускал ракеты ) меня задела в целом "постановка вопроса" и самое главное - реакция других людей на происходящее ;) Попытаюсь обьяснить попроще ;) Тоесть если я про Вас Вафля ( ну или кто то про меня ), например, напишу " слышь ты сволочь Вафля " , а потом внизу припишу " ну это я не имел ввиду конкретно тебя, это я имел ввиду Вафли в целом, ну или тех кто запустил больше одной ракеты" :D И при этом ( по мнению некоторых ) такая "гнилая отмаза" должна прокатывать :D Ну это ж бред... тут ещё и по нац признаку .... |
Цитата:
Да, видимо дело в том, что некоторые ;) уверены в том, что люди "схавают" всё, что им подсунет человек с высшим образованием ну или как в жизни образованием повыше уровнем ... Здесь на форуме наблюдала неоднократно, насколько некоторые подчёркивают этот момент - статус всё-таки. И учитывая это, просто смешит беспардонность и считание нормальным позволить себе обозвать по нац. признаку , а потом "пояснить" , что я обозвала не всех русских свиньями а только этих русскими свиньями ;) ... Что помешало выразиться "проще" свинь, мол... Эти свиньи ведь могли быть напр.приезжими или гражданами Фи. так? Окуда знаете%? Оч. напоминает, когда обозвал , указав на нац. признак кого-то конкретно , а потом пояснил , что вообщето я обозвал не всех, а только Вас конкретно. Это выглядит со с т ороны глупо, как минимум. Обозвал кого-то конкретно, мол, а не всех скопом взятых - что ж тут в этом такого ненормального и предосудительного? ! При всё при том , что пишет не школьница 5,6 класса!%? ....О чём задумались? ;) ;) |
Цитата:
часто оно и прокатывает, как ни странно ... ;) |
кто о чем, а я такая не выспавшаяся, вот тут и сижу. лень встать:) поиду спать. спокоино ночи малыши:)
|
Только что приехала) ох...хождение по магазинам сто-о-олько сил отнимает) будто целый рабочий день отпахала :lol: зато купила все, что хотела:) и это радует:)
погода прекрасная на улице) хоть на зиму похоже))) |
Цитата:
Правильно,лучше валяться в кровати,попукивая под одеялком,чем по морозу шариться |
Цитата:
почему ты все время на улице? я думала, что электрики в помещении работают. или на тебе еще куча других обязанностей? |
Цитата:
О превратностях судьбы ;) И о том , что лучше до последнего "гнуть свою линию" выставляя себя защитником окружающей среды, нежели признать что была не права ;) |
Цитата:
Тоесть мне всё таки повезло , что я успел занять отдельную кровать с индивидуальным одеялом в новый год :D |
Отправили в отпуск.
Работы нет.Пока на 10 дней. Что дальше??? :confused: :confused: :confused: |
Цитата:
что Вы, начальник всегда прав... :gy: А потом тут есть кому пример показать , народ пыхтит venäläiset да venäläiset ... |
Цитата:
Veo конечно погарячилась. Но вы ее уже второй день распекаете. |
Цитата:
Всего второй... ;) ... Отдельную тему открыть? чтобы к следующему разу было всё уже заранее готово :gy: Дело абсолютно не в Veo , а в сказанном (и немного taustaa) ... Как аукнется... А какого отклика Вы ждали? |
Цитата:
сочувствую, нелегкие сейчас времена... :( а в какой сфере работаете, если не секрет? |
Цитата:
Отклик правильный! Просто иногда бывает разозлишся не на шутку и скажешь лишнего. А слово не воробей......... Что написано пером........ И так далее. |
Цитата:
Не секрет. Строительство. Архитектурное и строительное проектирование. |
Цитата:
... верно, так оно и есть ... ;) |
Цитата:
Ну , дык, если верно, чего прицепились? Можно подумать , Вы сами, так никогда не говорили и не думали... Ставлю смаилик:) |
Цитата:
ага, одного смайлика вполне достатачна ... дык веть отцепились ужЕ ... до след -го раза |
Цитата:
отпуск Вам оплачивают? желаю, чтобы все наладилось) |
электрочайник и соковыжималку провозить через границу можно? *меня интересует, надо ли платить какую-нибудь пошлину или нет*
|
Цитата:
Вот скажи честно,ты правда этого хочешь? :crazy: |
Цитата:
шалун!:) конечно, хочу :lol: :lol: :lol: одна мысль об этом заводит НЕПАДЕЦЦКИ :lol: :lol: :lol: ответь лучше на вопрос про чайник. мне срочно надо знать. а то я тут купила подарки, а вдруг людям потом на границе что-то платить придется?:( |
Цитата:
я думаю можно, главное только сделать вид что они не новые :) вынуть из коробок и заныкать в чемоданах среди тряпок... а вообще, вроде если раз в месяц, то и в коробке можно.. и еще зависит через какой таможенный пункт везти..там везде по-разному |
Цитата:
через Вяртсиля поедут. ой, уж постараемся придать "нетоварный" вид:) люди впервые ко мне сюда едут. а в Финляндии так вообще были сто лет назад:) спасибо:) |
Цитата:
|
Цитата:
"Филипс" делает зачётные и надёжные чайники. Если подарки для личного пользования(т.е. не 10 одинаковых чайников),не весят более чем 35 кг и их стоимость не превышает несколько тысяч евро,то беспокоиться не надо ;) |
Цитата:
Если в Финляндии были 100 лет назад:), то могут везти товаров каждый на 65000 рублей и до 35кг. веса,:) |
leena, Микка, klo:)
поняла, спасибо. чайник один. легкий:) соковыжимылка тоже одна и почти ничего не весит:) у меня еще вопрос имеется:) а коньяк и ликер в Россию везти можно? |
Цитата:
|
я бы сказала что не можно..
а нужно )) |
Цитата:
фиии Микка, зачем ты о себе такие подробности рассказываешь:) вон даже виконт порадовался что отдельную кровать занял:))))))))) |
ой вот сегодня века в гости заезжал :) весь такой романтишшный )с лёгкой небритостью ( ему , кстати, идёт :) ), с тортом, и фингалом на весь глаз :lol: :lol: :lol:
ну что за Мужчина :) |
Цитата:
|
Цитата:
ага :0 меня начинает терзать чуфство вины, за то что отправила его обратно в хесу в тот вечер )) не отправила бы, может и без фингала ходил бы счас )))))) с другой стороны, тогда бы он уже работал и сегодня не зашёл бы в гости ))))))) |
"Жди меня" - ОРТ International. Море счастливых слёз. Люди ищут и находят друг друга.
|
Я сегодня два часа спала :(
И вот недавно- третий. Как рабочий день на автопилоте пролетел - сама не понимаю :) Зато повеселил Виконт своей "логикой" :) :) (и эти люди ... как там было дальше?. в общем, меня еще чему-то учат :) ) :) Какое же тяжелое чувство- зависть ) Спасибо ))) |
Сенсация! В Хельсинки снег идёт :)
Слабенький, правда, такой, но настоящий! :) |
Цитата:
плохая примета..значит в турку скоро оттепель )) |
Цитата:
Наконец-то........ |
Цитата:
чёй таа?:) :) а..да..ты же завтра уезжаешь ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |