Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

vilkas 30-01-2016 22:22

Цитата:
Сообщение от skanblack
Я думаю не только турки)))

в свете моих последних семи рассуждений,настоятельно рекомендую россиянам косить под беженцев.
рецепт. берем визу в швецию,в торниo переходим границу,потеряв документы... полгода-год халявы обеспечен. лучше пробовать группой в 2000 человек единоразово.

vaisan 31-01-2016 01:20

Хотел бы дать ссылку на хорошее и взвешенное письмо из финской газеты. Без истерик и завываний.
http://www.iisalmensanomat.fi/news/tolkun-ihmiset/
Tolkun ihminen ei kiistä maahanmuuton aiheuttamia ongelmia eikä hekumoi ajatuksella, että kansanedustaja tai hänen lapsensa raiskattaisiin.
Здравомыслящий человек не оспаривает, что имеются проблемы с беженцами, но и не злорадствует и не желает чтобы депутата или его ребёнка изнасиловали.

gest 31-01-2016 02:08

комменты интереснее.

"Tolkun ihminen muuttaa suomesta pois, antaa tilaa maahanmuuttajille" :)

Сударь 31-01-2016 02:14

Цитата:
Как сообщает Шведское радио, в пятницу вечером, от 50 до 100 мужчин, одетых в маски собрались в центре Стокгольма и начали нападать на иностранцев.

По информации правоохранителей, в полицию пока не поступило ни одного заявления от пострадавших.

По словам очевидцев, которых опросило издание Aftonbladet, нападавшие били "лиц иностранной наружности" и распространяли листовки с призывами "наказать мигрантов Северной Африки".

http://www.eurointegration.com.ua/r.../01/30/7044138/

Шведам начинает надоедать...

mad_crab 31-01-2016 04:01

Все-таки финны считают нас "нетолерантными" в отношении беженцев:

http://yle.fi/uutiset/u_russkoyazyc... ostoka/8635019

~aurinko~ 31-01-2016 04:12

Подозреваемые в райскаус по гражданству. Эстонцы, русски там же. Подозреваемых не выслать, а вот когда суд решит кто виновен, то после этого должно быть право высылать и никогда в Фи не принимать. А не так что отсидели в тюрьме и дальше продожайте.

На карту поднести курсор и посмотреть по разным регионам что и как.

http://www.mtv.fi/uutiset/rikos/art...isuudet/5713154

mad_crab 31-01-2016 04:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подозреваемые в райскаус по гражданству. Эстонцы, русски там же. Подозреваемых не выслать, а вот когда суд решит кто виновен, то после этого должно быть право высылать и никогда в Фи не принимать. А не так что отсидели в тюрьме и дальше продожайте.

На карту поднести курсор и посмотреть по разным регионам что и как.

http://www.mtv.fi/uutiset/rikos/art...isuudet/5713154

Вполне ожидаемая и наглядная статистика. Среди русскоязычных криминала мало, в отличие от "южных собратьев по цеху".

~aurinko~ 31-01-2016 06:24

Цитата:
Сообщение от mad_crab
Вполне ожидаемая и наглядная статистика. Среди русскоязычных криминала мало, в отличие от "южных собратьев по цеху".

Статистика по гражданству, не по родному языку, не по национальности. Такое понятие как "Мало изнасилований" не понимаю.

~aurinko~ 31-01-2016 06:27

Хм. Стало интересно, посмотрела насчёт всех преступлений за которые в суде судили. Сюда не входят rangaistusmääräykset ja rikesakot. Еслибы входили, то было бы больше.

В 2014 году

Граждане России Rangaistusten (tapausten) lukumäärä 944
Граждане Румынии 252
Эстонии 1 944
Других стран ЕС 599
Турции 148
Сомали 221
Других африканских стран 508
Афганистана 83
Ирака 254
Ирана 90
Других азиатских стран 284
Страна неизвестна 176

Если какие-нибудь возражения о том какие страны написала, а какие нет, то сами ищите. Я через транслит пишу, мне дальше лень писать. И ещё, если заглянуть в ссылку, то там и нет всех стран, в чём вините tilastokeskus.

http://pxnet2.stat.fi/PXWeb/pxweb/f...05-b7d885b81598

Чон Сон Ы 31-01-2016 08:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
смотрю,живенькая тема вроде,но так мне никто мозг и не хочет помочь вправить. по моему вопросу. где 32 тысячи и как их впускали. а также,почему,еслуи прецендент создан не впустят небритых выборгских,контуженных.. до выяснения..

Откуда ты знаешь, что так не делают? Уже давно здесь, проходят собеседования. Не одна ты умная.

Desika 31-01-2016 09:11

# В свое время североамериканские индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы.
Теперь они живут в резервациях...
http://mirror577.graniru.info/Polit...8.html#comments

vilkas 31-01-2016 09:25

Цитата:
Сообщение от mad_crab

http://хттп://ыле.фи/уутисет/у_русс...востока/8635019

у статьи руссоязычные авторы. Как обычно наделавшие ляпов типа:" В Советском обществе было принято настороженно относиться к чужакам." Хотя любому должно быть известно,что именно Советское общество всех уравняло в Советских без разницы грузин,чечен или азербайджан с литвой и латвией. Чужаков не было.
Прочитав и отсеяв одну такую фразу больше с этим творчеством знакомится не хочется и дальнейшее творчество на почве журналистики меня тоже не заинтересует.

И пишут же от имени всех русскоязычных. Хоть Бы крупным шрифтом давали: частное мнение.
А финны к этому никакого отношения не имеют.

vilkas 31-01-2016 09:33

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Откуда ты знаешь, что так не делают? Уже давно здесь, проходят собеседования. Не одна ты умная.

Я не знаю,я как раз спрашиваю. Пересекая границу в сторону Финляндии за 20 лет бесчисленное множество раз и знакомая с этой процедурой я себе не представляю,как 200 человек подходят к окошку погранца и говорят мы беженцы. погранец махает рукой и говорит : проходите.
Двести человек везут в ШКОЛу или здание огромное,как школа,где им уже кроватки,бельё,горячие завтраки...

и так за год 32000 человек????
просто представляю и не понимаю..

Насколько я помню без документов,визы в страну ФИННЫ к себе просто не пустят. Те,кто раньше сдавался как беженец,они легально оказавшись в финляндии уже на месте просили убещища.

Здесь налицо какое-то управление сверху ,пограничники бездействовали на незаконное пересечение границ.

Pauli 31-01-2016 10:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я не знаю,я как раз спрашиваю. Пересекая границу в сторону Финляндии за 20 лет бесчисленное множество раз и знакомая с этой процедурой я себе не представляю,как 200 человек подходят к окошку погранца и говорят мы беженцы. погранец махает рукой и говорит : проходите.
.

Примерно так всё это и происходит.Их не могут финские пограничники под дулом автомата завернуть и погнать обратно в Мурманск,это негуманно.Но не 200 человек сразу подъезжают на велосипедах и на волгах(корытах),а поменьше конечно же.Но и 5 корыт могут застрять на погранзаставе Ваалимаа и парализовать её на несколько часов.Поэтому их не хотят наблюдать ни в Выборге,ни на Торфяновке(что напротив Ваалимаа) и направляют в Заполярье,и что там делается уже меньше волнует начальство.С глаз долой-из сердца вон

Чон Сон Ы 31-01-2016 11:07

Цитата:
Сообщение от vilkas
Двести человек везут в ШКОЛу или здание огромное,как школа,где им уже кроватки,бельё,горячие завтраки...

Насколько я помню без документов,визы в страну ФИННЫ к себе просто не пустят. Те,кто раньше сдавался как беженец,они легально оказавшись в финляндии уже на месте просили убещища.

Здесь налицо какое-то управление сверху ,пограничники бездействовали на незаконное пересечение границ.

Меркель сказала всех мусульман запускать, вот и пускают.

vilkas 31-01-2016 11:14

Цитата:
Сообщение от Pauli
Примерно так всё это и происходит.Их не могут финские пограничники под дулом автомата завернуть и погнать обратно в Мурманск,это негуманно.Но не 200 человек сразу подъезжают на велосипедах и на волгах(корытах),а поменьше конечно же.

то есть из гуманности без приказа сверху пограничники нарушают собственный устав? законы страны?
чтоб потом еще на Россию волну гнать?

не ну вспомни ксак проходит процедура пограничного контроля? и почему она нарушена.?

я не про Мурманск-это тьфу по сравнению с потрясной цифирью-32 тысячи. тридцать две я понимаю со швеции и германии к нам?

vilkas 31-01-2016 11:18

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Меркель сказала всех мусульман запускать, вот и пускают.

меркель ж не министр обороны финляндии?

ты давно границу пересекала?
я вот помню,что даже с германии,эстонии на теплоходе подплываешь в финляндию,а погранконтроль стоит смотрит. увидали группу в шлёпанцах,необычно громко разговаривающих--заворачивай обратно на паром,на берег можно не пускать,без документов они не имеют права по европам шляться. а откуда прибыли,пусть там и разбираются.

Pauli 31-01-2016 11:20

Цитата:
Сообщение от vilkas
...

Вспомнил еще один случай,о нем как-то пару лет назад было в финских новостях и даже короткий фильм показывали.
Один перс как-то улетел из Ирана во Францию и его во французском аэропорту остановили и развернули обратно.А обратно в Иран он не хотел или не мог,там у него могли быть проблемы.А может,не было и денег на обратный билет.В итоге он 8 лет (!) прожил в аэропорту им. Шарля де Голля.Чем закончилось,не помню.Думаю,что всё-таки пропустили его,хотя бы уже при Оланде,всё же социалист.
Причем этот перс был вполне приличным,образованным человеком,не помню,какого он был вероисповедания,но уж точно не джихадистом

Чон Сон Ы 31-01-2016 11:20

Цитата:
Сообщение от vilkas
то есть из гуманности без приказа сверху пограничники нарушают собственный устав? законы страны?

не ну вспомни ксак проходит процедура пограничного контроля? и почему она нарушена.?

я не про Мурманск-это тьфу по сравнению с потрясной цифирью-32 тысячи. тридцать две я понимаю со швеции и германии к нам?

Это тебе и Сударю сказали, что 32 тысячи, а только в Хельсинки-Вантаа-Еспоо каждый третий житель уже не белый. Сама вчера видела.

Pauli 31-01-2016 11:28

Цитата:
Сообщение от vilkas

Пограничники не нарушают ничего,ни финские,ни русские.Между Суоми и Россией заключены двусторонние соглашения ,регулирующие пересечение границы,эти соглашения до недавнего времени работали,а сегодня не работают.Эти соглашения не то же,что устав караульной службы,"законы страны" и пр.

vilkas 31-01-2016 11:28

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Это тебе и Сударю сказали, что 32 тысячи, а только в Хельсинки-Вантаа-Еспоо каждый третий житель уже не белый. Сама вчера видела.

ты сейчас передергиваешь.
в Итакескусе по галлерее всегда небелых больше ходило,уже лет шесть,если не больше.. но это легальные квотные беженцы и члены их семей.
я же о прибывших "якобы" 32 тысячах или какая там реальная цифра и скажут ли,может больше,а может меньше..

ЭТИХ сразу любой глаз,даже ненамётаный отличит. вот,когда они по осени в мей деревне ходили по трое,так сразу понятно, инопланетяне

я всегда за что ратую: за здравый смысл во всем,в том числе и в том,что мы пропускаем в свои уши и через глаза и как это у нас на жестком диске откладывается.

Чон Сон Ы 31-01-2016 11:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
меркель ж не министр обороны финляндии?

ты давно границу пересекала?
я вот помню,что даже с германии,эстонии на теплоходе подплываешь в финляндию,а погранконтроль стоит смотрит. увидали группу в шлёпанцах,необычно громко разговаривающих--заворачивай обратно на паром,на берег можно не пускать,без документов они не имеют права по европам шляться. а откуда прибыли,пусть там и разбираются.

Не министр обороны, но Юха Сипиля её слушается. Про других не могу сказать, но Финляндия уже давно под немецкую дудку пляшет, как там скажут, так и делают. Может деньжат хотели как-то подзаработать. Своих людей провезти в Европу.
Но за Восточную границу не допетрили, думали, что там всё у России под контролем, а те возьми и тоже давай запускать. А те уже другим платят, мимо нужного кармана.

ИМХО, иначе ничего не понимаю.

vilkas 31-01-2016 11:33

Цитата:
Сообщение от Pauli
Пограничники не нарушают ничего,ни финские,ни русские.Между Суоми и Россией заключены двусторонние соглашения ,регулирующие пересечение границы,эти соглашения до недавнего времени работали,а сегодня не работают.Эти соглашения не то же,что устав караульной службы,"законы страны" и пр.

да не о русских я. это международные политические бирюльки такие: беженцы через россию.
да русским погранцам надо молоко и сливки за вредность выдавать,что они инструкции соблюдаюит и к финской границе через КПП ни одна собака без документов не пройдет.

а вот без документов и свой возраст не помнящие,то ли 17 то ли 30-это не с российской стороны. это Торнио. и паромы с Германии.
ПРИ полном бездействии пограничников -финской стороны. они забыли инструкции?
тогда еще раз- пока там тысячами всех пропускают,можно любому пропуститься на годик бесплатного питания.. разве нет?

grazhd 31-01-2016 11:33

Цитата:
Сообщение от vilkas
...не представляю,как 200 человек подходят к окошку погранца и говорят мы беженцы. погранец махает рукой и говорит : проходите.

По подчёркнутому и выделенному: конечно, управление сверху (на карте - снизу: из Брюсселя).
Финны не пустят без документов и визы ТАМ, где есть граница со всем надлежащим контролем. А это - Российская граница.

Тем "32000" повезло: они попали в Финляндию в нужное время и в нужном месте, то есть не через Россию. Никаких настоящих границ с проверкой документов они не проходили, ступив на землю ЕС - на берега Греции и Италии. Никаких границ внутри ЕС, никаких проверок документов для них тогда не было. Помню, летом ещё стало заметно в местных поездах дальнего следования: едут люди явно неместные... Да все же видели по новостям: их приезду радовались, их встречали с песнями и объятиями. По-человечески понятно: радовались тому, что страдающие выжили и у себя на родине, и в море не погибли, и до безопасного места добрались... Это потом-потом забеспокоились: сколько их въехало - и нигде не зарегистрировано, не подсчитано-не учтено, где они бродят, чем занимаются бесконтрольно... НЕ все из них спешили СРАЗУ в полицию...
И не везде их селили в школы. У нас в городе их поселили в (пустующей) гостинице. Сейчас уже несколько их семей переселили в (пустующий) многоквартирный дом, их дети ходят в школу. Гостиницу вроде освободили, куда дели несемейных молодых парней - понятия не имею. Допускаю, что перевезли в какое-то другое место.

Чон Сон Ы 31-01-2016 11:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
ты сейчас передергиваешь.
в Итакескусе по галлерее всегда небелых больше ходило,уже лет шесть,если не больше.. но это легальные квотные беженцы и члены их семей.
я же о прибывших "якобы" 32 тысячах или какая там реальная цифра и скажут ли,может больше,а может меньше..

ЭТИХ сразу любой глаз,даже ненамётаный отличит. вот,когда они по осени в мей деревне ходили по трое,так сразу понятно, инопланетяне

я всегда за что ратую: за здравый смысл во всем,в том числе и в том,что мы пропускаем в свои уши и через глаза и как это у нас на жестком диске откладывается.

И по моей деревне тоже уже группами ходят. Не понимаю, как 32 000 могут каждый день повсюду на глаза попадаться. Это я еще только по магазинам хожу, а не по кабакам.

vilkas 31-01-2016 11:41

Pakolaisten ja turvapaikanhakijoiden vastaanotto on Suomessa vielä kansainvälisesti verrattuna kohtalaisen uusi ilmiö. Valtaosalle suomalaisista pakolaisuus tuli tutuksi vasta ensimmäisten suurten somalipakolaisryhmien saapumisen myötä 1990-luvun alussa. Yhteensä vuosina 1973–2012 on Suomeen muuttanut pakolaisena 42 524 henkilöä, joten vieraskielisestä väestöstä pakolaistaustaisia on vain murto-osa. Osa näistä ihmisistä on saattanut muuttaa pois Suomesta. Vuonna 2014 Suomessa asui UNHCR:n mukaan 15 845 sellaista pakolaista tai kansainvälisen suojelun tarpeen perusteella oleskeluluvan saanutta, jolla ei ollut Suomen kansalaisuutta.

Maahanmuutto ylipäätään on Suomessa vähäistä muuhun Eurooppaan verrattuna, huolimatta siitä, että Suomeen kohdistuva siirtolaisuus on ollut 2000-luvulla kasvussa. Muita kuin suomea, ruotsia tai saamea äidinkielenään puhuvia oli vuoden 2014 lopussa Suomessa 5,67 prosenttia koko väestöstä.

Suomeen tulleiden turvapaikanhakijoiden määrä on vaihdellut 1990- ja 2000-luvuilla, jolloin vuosittain Suomeen on saapunut noin 1000–4000 turvapaikanhakijaa. Vuonna 2015 Suomeen saapui huomattavasti aikaisempaa enemmän kansainvälistä suojelua hakeneita ihmisiä. Joukukuun loppuun mennessä Suomeen oli saapunut 32 478 turvapaikanhakijaa (31.12.2015

Чон Сон Ы 31-01-2016 11:44

Цитата:
Сообщение от vilkas
да не о русских я. это международные политические бирюльки такие: беженцы через россию.
да русским погранцам надо молоко и сливки за вредность выдавать,что они инструкции соблюдаюит и к финской границе через КПП ни одна собака без документов не пройдет.

а вот без документов и свой возраст не помнящие,то ли 17 то ли 30-это не с российской стороны. это Торнио. и паромы с Германии.
ПРИ полном бездействии пограничников -финской стороны. они забыли инструкции?
тогда еще раз- пока там тысячами всех пропускают,можно любому пропуститься на годик бесплатного питания.. разве нет?

А почему наши русские тут некоторые десятилетиями бесплатно питаются, да и многие финны тоже, а мусульманам нельзя? Все равны перед Государством.

vilkas 31-01-2016 11:46

за 40 лет в суоми прибыло 42 тысячи..

в год по тысяче,

а за 2015 год 32 с половиной? три тысячи в месяц,тысяча в сутки?

где они живут? где mожно размещать пять школ(школа-эбаут 20o чел) людей ежедневно? в другом измерении их прячут?

vilkas 31-01-2016 11:51

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А почему наши русские тут некоторые десятилетиями бесплатно питаются, да и многие финны тоже, а мусульманам нельзя? Все равны перед Государством.

все равны перед государством. у каждого государство к своим свои требования и свои обязательства.
и еще фиг кого выпустят из колхоза(как в СССР было)

наших русских из статискики которую я тут привела в числе тех 42 тысяч за сорок лет сколько???(да там еще не всем дали статус)

и кто сказал,что финское государство ОБЯЗАНО кормить 32 тысячи лишних ртов? на что их кормить? своих обобрать?

vilkas 31-01-2016 11:56

вот ситуация до того как в страну за водин месяц прибыло 20 тысяч людей

ANNUSKA 31-01-2016 11:59

Цитата:
Сообщение от mad_crab

http://yle.fi/uutiset/u_russkoyazyc... ostoka/8635019

YLЕ сама часто не говорит правду, ей тоже верить нельзя. Конечно, не буду сравнивать лживые российские СМИ c YLE, но вспомните, сколько информaции те тоже утаивали и искажали.
Насчёт того, что русскоязычные плохо относятся к чужакам- это ложь. Русскоязычные прекрасно адаптируются в других странах и прекрасно уживаются среди людей других национальностей. Проcто на самом деле, русскоязычные более прагматичны, чем некоторые финны, и правильно сказал Григорий, что беженец беженцу рознь, и когда в страну бежит масса здоровых молодчиков, и люди не видят ни стaриков, ни женщин, но детей, то это начинает раздражать, злить, нервировать, тем более, что в стране экономика не в самом лучшем состоянии, у многих сейчас нет работы, жизнь дорожает, цены на продукты- самые высокие в ЕС, налоги высокие. И кормить крепких молодых мужчин, не выпускающих смaртофоны из рук и просиживающих в кафе торговых центров и в бассейнах целыми днями, ни у кого желания нет. Если бы население видело маленьких деток (настоящих, не тех бородатых, кому от 20 до 40 лет), то люди по-другому воспринимали бы беженцев и сочувствовали им всем сердцем. Странно,что кого-то ещё удивляет, что люди (и не только русскоязычные) не сочувствуют тем дядькам, которые выдают себя за беженцев, и часто за несовершеннолетних.

Чон Сон Ы 31-01-2016 12:01

Цитата:
Сообщение от vilkas

и кто сказал,что финское государство ОБЯЗАНО кормить 32 тысячи лишних ртов? на что их кормить? своих обобрать?

Государственной машине по сути безразлично, свои люди или чужие, все из одного теста. Если свои не нужными становятся, то ради всеобщего европеиского блага зачем церемонится с отдельными недовольными гражданами?

Если тебе Вилкас чего в финской политике не нравится, то можешь в свой родной Питер уехать. А я всем довольна, мне арабы не помеха.

eve 31-01-2016 12:01

Цитата:
Сообщение от vilkas
...и кто сказал,что финское государство ОБЯЗАНО кормить 32 тысячи лишних ртов? на что их кормить? своих обобрать?

Да. Плюс на необходимость кормить беженцев легко списать и другие ляпы в экономике, да и в целом в устройстве ЕС , а их не мало.

Вова fenix 31-01-2016 12:05

Большая часть из беженцев, находится в в столичном регионе.
Центры есть(были)почти во всех районах Хельсинки.
На западе,востоке,юге,центре.
Во всех райoнах столицы.

ANNUSKA 31-01-2016 12:06

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Государственной машине по сути безразлично, свои люди или чужие, все из одного теста. Если свои не нужными становятся, то ради всеобщего европеиского блага зачем церемонится с отдельными недовольными гражданами?

Если тебе Вилкас чего в финской политике не нравится, то можешь в свой родной Питер уехать. А я всем довольна, мне арабы не помеха.

Вилкас может уехать в Питер, а куда ехать недовольным политикой властей финнам? Бросить своих стaриков, работу и дома и бежать? Куда? Их тоже где-то ждут с бесплатной кормёжкой, жильём, мед.и юридической помощью?
Несколько моих знакомых ехали в Швецию, а куда остальных финнов распихать? Куда мою соседку- пожилую женщину будете гнать? Она тоже переживает поводу мигрантов, выдающих себя за беженцев, постоянно возмущается.

Вова fenix 31-01-2016 12:08

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
ЫЛЕ сама часто не говорит правду, ей тоже верить нельзя. Конечно, не буду сравнивать лживые российские СМИ ц ЫЛЕ, но вспомните, сколько информации те тоже утаивали и искажали.
Насчёт того, что русскоязычные плохо относятся к чужакам- это ложь. Русскоязычные прекрасно адаптируются в других странах и прекрасно уживаются среди людей других национальностей. Процто на самом деле, русскоязычные более прагматичны, чем некоторые финны, и правильно сказал Григорий, что беженец беженцу рознь, и когда в страну бежит масса здоровых молодчиков, и люди не видят ни стариков, ни женщин, но детей, то это начинает раздражать, злить, нервировать, тем более, что в стране экономика не в самом лучшем состоянии, у многих сейчас нет работы, жизнь дорожает, цены на продукты- самые высокие в ЕС, налоги высокие. И кормить крепких молодых мужчин, не выпускающих смартофоны из рук и просиживающих в кафе торговых центров и в бассейнах целыми днями, ни у кого желания нет. Если бы население видело маленьких деток (настоящих, не тех бородатых, кому от 20 до 40 лет), то люди по-другому воспринимали бы беженцев и сочувствовали им всем сердцем. Странно,что кого-то ещё удивляет, что люди (и не только русскоязычные) не сочувствуют тем дядькам, которые выдают себя за беженцев, и часто за несовершеннолетних.

Это ясно,что ложь,перебрасывают внимание на нас(зачем то)

ANNUSKA 31-01-2016 12:08

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Большая часть из беженцев, находится в в столичном регионе.
Центры есть(были)почти во всех районах Хельсинки.
На западе,востоке,юге,центре.
Во всех райoнах столицы.

Не только в Хельсинки и пригородах. В Тампере очень много "беженцев".

ANNUSKA 31-01-2016 12:11

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Это ясно,что ложь,перебрасывают внимание на нас(зачем то)

На русскоязычных вообще удобно сваливать все проблемы. Почему в статейке не написали, что финны тоже сильно недовольны, что им приходится содержать мужиков, которых им навязало государство , объявив тех несчастными беженцами?

vilkas 31-01-2016 12:11

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

мне кажется ты жестким троллингом сейчас занимаешься.

я пытаюсь понять и разобраться. уложить новые реалии на своё устоявшееся мировоззрение.

ты же пишешь ,что раз ты всем довольна,то мне надо в родной Питер. логической связи в этом вобще не вижу,как в огороде бузина,а в Киеве дядька.

в финской политике что мне нравится или не нравится я вобще не упоминала. я ищу,где мне(и другим) наврали.
в статиске сказано,что за последний месяц 2015 в страну вьехало 20 тысяч(из 32)

я спрашиваю,КАК? ГДЕ? кто эту рать обслуживает? на какие деньги?

Вова fenix 31-01-2016 12:12

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Не только в Хельсинки и пригородах. В Тампере очень много "беженцев".

Про пригород не знаю,но почти в каждом районе столицы есть центр для беженцев(маленький,но есть),лично знаю,видел.
Они везде и повсюду.

Вова fenix 31-01-2016 12:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
мне кажется ты жестким троллингом сейчас занимаешься.

я пытаюсь понять и разобраться. уложить новые реалии на своё устоявшееся мировоззрение.

ты же пишешь ,что раз ты всем довольна,то мне надо в родной Питер. логической связи в этом вобще не вижу,как в огороде бузина,а в Киеве дядька.

в финской политике что мне нравится или не нравится я вобще не упоминала. я ищу,где мне(и другим) наврали.
в статиске сказано,что за последний месяц 2015 в страну вьехало 20 тысяч(из 32)

Не знaю ,кто и на какие деньги их обслуживает,но это правда,их стало очень и очень много,в столичном регионе.

vilkas 31-01-2016 12:14

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
На русскоязычных вообще удобно сваливать все проблемы. Почему в статейке не написали, что финны тоже сильно недовольны, что им приходится содержать мужиков, которых им навязало государство , объявив тех несчастными беженцами?

да на таких журналисток вобще надо в суд подавать,за подачу ложной информации. про советских плохо относящихся к чужакам. чтоб знали что ляпать.

~aurinko~ 31-01-2016 12:14

В ссылке есть ссылки на законы если кому-нибудь не лень читать.

"10 väitettä & faktaa turvapaikanhakijoista ja pakolaisista
20.04.2009

3. Ilman asianmukaisia papereita ja passia saapuvat turvapaikanhakijat ovat laittomia siirtolaisia.

Henkilö, joka hakee turvapaikkaa, ei oleskele maassa laittomasti. Pakolaissopimuksen 31. artiklan ja Suomen rikoslain (17.luku 7 §) mukaan pakolaista ei tule rangaista luvattomasta maahantulosta. Sillä, saapuuko turvapaikanhakija oikeilla tai väärennetyillä papereilla, ei ole vaikutusta mahdollisen suojelun myöntämiseen.

Maahantulosäännösten takia useimmat vainoa tai konflikteja pakenevat joutuvat turvautumaan ihmissalakuljetukseen ja väärennettyihin papereihin. Turvapaikan hakemista varten ei voi saada viisumia lähetystöstä. Kohdemaassa on usein mahdotonta saada EU-maissa hyväksyttäviä asiakirjoja. Taustalla voi olla lähtömaan sekasortoinen tilanne ja/tai hakijan vainottu asema. Esimerkiksi Somaliassa, jossa hallinnollisia rakenteita ei käytännössä ole, passeja tai muita asiakirjoja on mahdotonta saada. Mikäli pakolaista vainoavat kotimaan viranomaiset, vieraan maan viisumin hankkiminen voi olla vaarallista.

Suomeen tulevista turvapaikanhakijoista suurimmalla osalla ei ole passia tai muuta henkilöllisyyttä pitävästi todistavaa asiakirjaa. Pakolaisuudessa eläminen tai turvapaikanhakijaksi lähteminen ei kuitenkaan ole laitonta.

Pakolaissopimukseen sekä Suomen ulkomaalais- ja perustuslakeihin sisältyvän palautuskieltosäännön (non-refoulement) mukaisesti ketään ei saa palauttaa alueelle, jossa häntä uhkaa vaino, kidutus tai muu epäinhimillinen kohtelu. Palautuskiellon periaatetta on noudatettava riippumatta siitä, onko henkilöllä vaadittavat asiakirjat vai ei. "

http://www.pakolaisneuvonta.fi/inde...lid=90&lang=suo

Вова fenix 31-01-2016 12:18

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA

Меня это тоже заинтересовало,когда прочитал в СМИ.
Вопрос-зачем они начали перебрасывать внимание,может политические рычаги включили,из за беженцев на восточной границе?
Не знаю,но факт,что идёт воздействие через СМИ.
ПО мне то,нечистоплотно со стороны финов,нехорошо. :(

Чон Сон Ы 31-01-2016 12:26

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Вилкас может уехать в Питер, а куда ехать недовольным политикой властей финнам? Бросить своих стaриков, работу и дома и бежать? Куда? Их тоже где-то ждут с бесплатной кормёжкой, жильём, мед.и юридической помощью?
Несколько моих знакомых ехали в Швецию, а куда остальных финнов распихать? Куда мою соседку- пожилую женщину будете гнать? Она тоже переживает поводу мигрантов, выдающих себя за беженцев, постоянно возмущается.

Демографическая обстановка в Западной Европе ужасающая. В Финляндии более миллиона тех, кому больше 60 лет. Каждый пятый финский мужик на Голубятне работает. К 2050 году от Финского коренного населения только 2/3 останется. Размножаться надо было вовремя.

Чон Сон Ы 31-01-2016 12:30

Цитата:
Сообщение от vilkas

Может Султан какой арабский помогает? Спасает своих парней.

AndreiEnergetik 31-01-2016 12:35

Цитата:
Сообщение от Дед
Просто факт, в Фи сейчас официально 241 000 безработных, эли 9,4%, плюс 154 000 так называемых скрытых безработных.

А тут еще за год набежало 32 000, которые без образования, языка и желания трудится, какой бюджет столько выдержит?

Зато как коллекторские фирмы обагатяться, когда людям за кредиты и жилье платить нечем будет, но зато беженцы будут классно жить на халяву.

241000+15400= 391000.

Из 32 000 вновь прибывших, по заявлению финских властей (вчера на YLE смотрел) получитвременноеубежище треть- значит примерно 10000 тысяч.

10 тыс от 391 тыс это примерно 2 процента.

Увеличение числа безработных на 2 процента

-существенно обогатит коллекторские агенства,
-сломает финский бюджет, которому 126 миллиардов только гос долга не угроза...http://countrymeters.info/ru/Finland/economy

Кризис финской экономики, которая шла по курсу прописанному в США и Брюсселе, пытаетесь возложить на беженцев?

Приехали, сожрали все и обрушили такую прочную экономику. Противно смотреть. Одни беженцы которые закрепились, гнобят других. Лучше бы держались темы про изнасилования что ли. Там хотя бы два случая имеется, что тоже повод визжать.. приехали и пере..ли всю Финляндию

Они обрушили финскую экономику

AndreiEnergetik 31-01-2016 12:48

Кто нибудь изучал проблему? Разъясните пожалуйста

Чего российский и финские дипломаты совещаются по поводу беженцев из Мурманской области в Финляндию и так осторожничают со словами?

Россия на что-то намекает Финляндии? Типа, нате вам тыщщу и уясните, что у нас есть возможность и 60 тыщ подогнать...

Чего тогда взамен хочет?

Я только новости финско-русские смотрю, а чаще слушаю, с версиями не успеваю знакомиться. Может у кого готовые есть?

vilkas 31-01-2016 12:57

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
? Типа, нате вам тыщщу и уясните, что у нас есть возможность и 60 тыщ подогнать...

?

я Ж об этом пишу. Пока Российские погранцы не допускают кого попало без виз к Финским пунктам пропуска финны должны быть счастливы. А ведь может и по другому быть. Тоже тысяч двадцать за один месяц просто выпустить через свои КПП в сторону КПП финнов.

ANNUSKA 31-01-2016 13:07

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Демографическая обстановка в Западной Европе ужасающая. В Финляндии более миллиона тех, кому больше 60 лет. Каждый пятый финский мужик на Голубятне работает. К 2050 году от Финского коренного населения только 2/3 останется. Размножаться надо было вовремя.

Конечно, у государства нет денег помочь уже имеющемуся населению страны, потому теперь содержaт нелегальных мигрантов, которые якобы будут повышать рождаемость. Сделали ли бы для молодых финских семей удобные %-ты на жилищные кредиты, выдавали бы какие-то суммы денег на каждое рождение ребёнка, и молодёжи стало бы легче рожать детей и не думать о материальных проблемах. Конечно, молодым надо выплачивать кредиты после окончания учёбы, потом, получив образование, они снимают жильё, которое у них забирает огромную часть заработанных денег, оплатят все счета, налоги, и что там остаётся на жизнь? А если квартиру в кредит купить, то это вообще сколько надо денег зарабатывать, чтобы и налоги, и кредиты жилищный + кредиты,набранные во время учёбы, оплaчивать? А продукты каkие дорогие, все услуги тоже дорого в Финляндии стоят. Когда там детей-то рожать? Не выходит ничего. Или тогда молодым надо действовать так: не учиться, не получать образования, сразу сесть на шею государства поcле школы и каждый год рожать детей, увеличивая таким образом количество населения страны.

AndreiEnergetik 31-01-2016 13:16

Цитата:
Сообщение от vilkas
я Ж об этом пишу. Пока Российские погранцы не допускают кого попало без виз к Финским пунктам пропуска финны должны быть счастливы. А ведь может и по другому быть. Тоже тысяч двадцать за один месяц просто выпустить через свои КПП в сторону КПП финнов.

Простите! не видел Вашей записи об этом.

Но мы с Вами по существу обменялись ощущениями, версиями.

Наверняка имеется какой нибудь блогер, финский или русский, который сопоставит действия РФ по доставке беженцев к берегам Финляндии с каким -нибудь другим событием.

Например с одобрением Финляндией Северного потока -2 (это я с потолка взял для примера), или чтоб снятие санкций одобрили, или чтоб не экстрадировали наших граждан.
А может на днях на Тимченко наехали, вот Путин и среагировал???

Короче говоря, любая версия остается домыслом, без каких то аргументов. Хотя бы косвенных.

Поэтому и интересуюсь, может кто встречал в сети чьи то измышления на эту тему?

AndreiEnergetik 31-01-2016 13:26

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Конечно, у государства нет денег помочь уже имеющемуся населению страны, потому теперь содержaт нелегальных мигрантов, которые якобы будут повышать рождаемость. Сделали ли бы для молодых финских семей удобные %-ты на жилищные кредиты, выдавали бы какие-то суммы денег на каждое рождение ребёнка, и молодёжи стало бы легче рожать детей и не думать о материальных проблемах. Конечно, молодым надо выплачивать кредиты после окончания учёбы, потом, получив образование, они снимают жильё, которое у них забирает огромную часть заработанных денег, оплатят все счета, налоги, и что там остаётся на жизнь? А если квартиру в кредит купить, то это вообще сколько надо денег зарабатывать, чтобы и налоги, и кредиты жилищный + кредиты,набранные во время учёбы, оплaчивать? А продукты каkие дорогие, все услуги тоже дорого в Финляндии стоят. Когда там детей-то рожать? Не выходит ничего. Или тогда молодым надо действовать так: не учиться, не получать образования, сразу сесть на шею государства поcле школы и каждый год рожать детей, увеличивая таким образом количество населения страны.

Выдавать деньги за рождение ребенка- это же метод отвратительно душителя свобод Путина. Нам с таким не по пути:)

Если откинуть в сторону сарказм, то в Финляндии

молодым семьям кредит предоставляется на более льготных условиях. По моему до 40 лет..сумма льготы , по моим прикидкам 10-15 тыс евро, при стоимости квартиры 150-200 тыс..

Выплата 1100-1500 в месяц при двух работающих в семье , на мой взгляд не критична, хотя мне встречаются семьи с обоими работающими, сознательно арендующими квартиры.

-мотивация у этих семей такая
-выплачивать придется 2 и больше стоимости квартиры ,
-жить хочется сейчас, а не потом,
-дети себе сами заработают..

Один глава семьи, панически боится самого слова кредит. Прежний негативный опыт в Эстонии. При ЗП 3000 и работающей жене, платит 1150 аренды..

anttisepp 31-01-2016 13:26

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

АУ! Зачем повторять кем-то сказанный бред?
Не надо много народа ни в фермерстве, ни в производстве - автоматизация, роботизация.
Недолго ждать осталось, когда весь транспорт переведут на полную автоматику.
КОму не дано радости размножения тот ее и не испытает. Процесс весьма динамичный и совершенно не безнадежный. ;)
Проблема не в уменьшении народа, проблема в его качественной замене.
Очень серьезная проблема с плохими последствиями.
Превратиться в "навоз, на котором произрастают другие народы" (C).

AndreiEnergetik 31-01-2016 13:27

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Каждый пятый финн гомосексуалист?

lesenka 31-01-2016 13:36

Цитата:
Сообщение от vilkas

это да, без указа не обошлось, но вот что странно. Hикаких ликов в прессу об етом, все молчок. Haстораживает

gest 31-01-2016 13:40

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA

Ну, молодцы!
а вы финских горячих парней спросили, хотят -ли они...,
или зря их деды и прадеды кровь проливали в войну
за свои земли. Родились они здесь и земли Финляндии
принадлежат им , а не бежавшим из своего родного дома
мусульманским беженцам. Это их дом.
По вопросу, кто доволен или недоволен политикой Финляндии:
это не политика Финляндии, а спланированная политика Брюсселя,
навязанная всем странам Евросоюза.
Недовольны все. Из так называемых "довольных" это малая часть населения,
сказать, что они довольны - это ложь , они просто доверяют , верят и надеются
на правильные действия Финского правительства.

anttisepp 31-01-2016 13:44

Цитата:
Сообщение от vilkas
да на таких журналисток вобще надо в суд подавать,за подачу ложной информации. про советских плохо относящихся к чужакам. чтоб знали что ляпать.

Удивил выброс на "советское воспитание". Не-ет, тогда был официальный интернационализм с редкими случаями бытового нац-ма. Мимо.
НО я никогда не буду отрицать в себе качества, сформированного в СССР, и сейчас вновь заработавшего на полную мощность - иммунитета к пропаганде.
Я уже говорил, что форум читают, анализируют и, очевидно, пропаганда использует в своих целях.
Пусть подумают лишний раз, прежде чем делать такие заявления.

HEI TEILLE: Isänmaallisuus ei ole rasismia.

lesenka 31-01-2016 13:49

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Может Султан какой арабский помогает? Спасает своих парней.

всё может быть, ведь предложили же Емираты "подсобить" - построить бесплатно 250 мечетей в Европе для "беженцев"
:gy:

eve 31-01-2016 13:51

Цитата:
Сообщение от vilkas

Не удивлюсь, если к таким "ляпам" приложил руку некто из тех, кто и на данном форуме тусуется, приложил за пирожок на сегодня и надежду на будущий прикорм :)

eve 31-01-2016 14:05

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Удивил выброс на "советское воспитание". Не-ет, тогда был официальный интернационализм с редкими случаями бытового нац-ма. Мимо.
НО я никогда не буду отрицать в себе качества, сформированного в СССР, и сейчас вновь заработавшего на полную мощность - иммунитета к пропаганде.
Я уже говорил, что форум читают, анализируют и, очевидно, пропаганда использует в своих целях.
Пусть подумают лишний раз, прежде чем делать такие заявления.

HEI TEILLE: Isänmaallisuus ei ole rasismia.

:) Пока свой пост с подобной мыслью писала, уже Ваш появился. К пропаганде - схожее отношение :agree:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.