Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Seija 22-02-2011 19:17

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Мне эта готовка счастья по рецепту в свое время тоже очень полюбилась,даже возникла задумка с созданием улинарного видеоблога по интересной книжке и уже название придумала " Вкусные страсти с Илонкой-200рецептов ублажения" и штатиф к видеокамере приобрела,но так как рецептура местная то соответственно и вещать пришлось бы на финском по заранее написанному сценарию,а времени на такое муторное занятие пока не нашла. На русском было бы быстрее и без подготовки но никому не интересно.

Ilonka, у вас всё ещё впереди!
А фильм действительно большой позитив к действию даёт! Хочется ещё посмотреть!

Andzhi 22-02-2011 20:18

Товарисчи, тогда получается если кто-то уже снял фильм по лит.произведению например, то любой другой новый всегда будут сравнивать с тем, что уже есть, и что же теперь не делать новых фильмов ?

** "12" Михалкова неплох

Lumikello 22-02-2011 22:33

Посмотрела Пестрые сумерки. Гурченко не только играет, но еще и режиссер. Она играет актрису в возрасте, которая заботится о слепом музыканте. Я почему-то вспоминала, как она обошлась с родной дочерью. Ничего не могла с собой поделать.
Так себе развлекаловочка. Можно было и без Гурченко обойтись.

BeLa4ka 22-02-2011 22:39

посмотрели "Последнее изгнание дьявола", впечатлила только игра актёров

Wisper 23-02-2011 15:13

Неплохой фильм " Славный малый" снят по автобиографической книге. получил удовольствие.:)

VMW 23-02-2011 16:22

RED очень понравился.

Wisper 23-02-2011 16:29

Цитата:
Сообщение от VMW
RED очень понравился.

сначала подумал, что у меня дежа вю, а потом понял, что вы решили на каждой странице такой пост писать:):)

Andzhi 25-02-2011 17:44

Давайте колитесь, кто смотрел сериал Школа - полностью от начала до конца, все серии ??www.vshkole.ru
Есть с кем поговорить ?

Считаю самым сильным сериалом из всех мною виденных.
Я бы даже не назвала это сериалом, а многосерийный фильм.
69 серий сплошной пронизывающей реальной боли.
Жестокость, грубость, насилие, бездушие, равнодушие в геометрической прогрессии увеличивающиеся от первой серии до поледней.
Праздник лицемерия.
Ни одного положительного героя.
Жесть - это мягко сказано про этот фильм.
Жанр :Реалити-траго-драма.
20 баллов из 10.
Германике- медаль, она превжошла свой " Все умрут ,а я останусь"
Мне страшно, что она снимет дальше.
Сказать, что я - в тихом шоке - это ничего не сказать.

Lumikello 25-02-2011 18:25

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Давайте колитесь, кто смотрел сериал Школа - полностью от начала до конца, все серии ??www.vshkole.ru
Есть с кем поговорить ?

Считаю самым сильным сериалом из всех мною виденных.
Я бы даже не назвала это сериалом, а многосерийный фильм.
69 серий сплошной пронизывающей реальной боли.
Жестокость, грубость, насилие, бездушие, равнодушие в геометрической прогрессии увеличивающиеся от первой серии до поледней.
Праздник лицемерия.
Ни одного положительного героя.
Жесть - это мягко сказано про этот фильм.
Жанр :Реалити-траго-драма.
20 баллов из 10.
Германике- медаль, она превжошла свой " Все умрут ,а я останусь"
Мне страшно, что она снимет дальше.
Сказать, что я - в тихом шоке - это ничего не сказать.

Я смотрела. Смотрела сразу после появления каждой серии. Даже иногда приходилось ждать появления новых. Я уже писала о том, что больная ходила апосля этого фильма. Всех знакомых замучила вопросами - это так и есть в школах России или это преувеличение. Сказали, что еще хуже. Что в частных школах по другому.

belaja 25-02-2011 18:30

чернуха, тягучая и вонючая

зачем смотреть так много, чтобы понять о чем этот фильм? мне хватило пары серий на выбор

Andzhi 25-02-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я смотрела. Смотрела сразу после появления каждой серии. Даже иногда приходилось ждать появления новых. Я уже писала о том, что больная ходила апосля этого фильма. Всех знакомых замучила вопросами - это так и есть в школах России или это преувеличение. Сказали, что еще хуже. Что в частных школах по другому.

в том то и ужас , что именно так, я это знаю не по наслышке
ну вот видимо когда этот фильм шёл его уже здесь наверно обсуждали, а я была не в теме, а теперь вот и сказать некому
у меня сейчас вот второй день отходняк от фильма

Andzhi 25-02-2011 23:31

Цитата:
Сообщение от belaja
чернуха, тягучая и вонючая

зачем смотреть так много, чтобы понять о чем этот фильм? мне хватило пары серий на выбор

что значит так много ? это целостный фильм и его надо именно весь посмотреть.
если кому после пары серий стало противно - это ваше дело
я тут лично свою точку зрения высказываю, что меня фильм шокировал, я сама педагог с 15 летным стажем работы в Рос. школе, поэтому многие вещи из фильма знаю реально в жизни.
Конечно может Германика многое сутрировала, ужесточила, но по совокупности - это ужасная российская правда

belaja 26-02-2011 09:11

Цитата:
Сообщение от Andgolina
я тут лично свою точку зрения высказываю, что меня фильм шокировал, я сама педагог с 15 летным стажем работы в Рос. школе, поэтому многие вещи из фильма знаю реально в жизни.
Конечно может Германика многое сутрировала, ужесточила, но по совокупности - это ужасная российская правда

германика мастер преувеличений) это отразилось во всем ее творчестве
ну творится и что? реально подростки кот. этот опус посмотрели воспринимают его как инструкцию по применению.. а взрослые как обычно ахают в своих уютных гостинных

ниче этот фильм ни кому не дал, а германике на дерьме имя сделала

Lumikello 26-02-2011 10:13

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Ого, так ты педагог. Какой предмет?
Я читала отзывы ребят на этот фильм на сайте самого фильма.
Они тоже писали об ужасах в школе.

federajj 26-02-2011 10:34

Люди , а какие новинки кино вы "ждёте"? Чёт я совсем выпала из времени и даже не знаю чтО находится в изготовлении , чтО стоит подождать?

antoschka 26-02-2011 11:13

Цитата:
Сообщение от federajj
Люди , а какие новинки кино вы "ждёте"? Чёт я совсем выпала из времени и даже не знаю чтО находится в изготовлении , чтО стоит подождать?

на пике популярности, братья Коэны, затем затейник Полански, из отечественных новинка:"Прямо в сердце..." ну или как то так.
Смотрите Феденька кино! ;)

federajj 26-02-2011 11:21

Цитата:
Сообщение от antoschka
на пике популярности, братья Коэны, затем затейник Полански, из отечественных новинка:"Прямо в сердце..." ну или как то так.
Смотрите Феденька кино! ;)

у меня с Коэнами не складывается чёта , вот Биг Лебовский пошёл , а остальное - ну так , сойдёт . Не вызывают они во мне восторга.

А чего от Поланского ждать? мне многое у него нравится , и нравится именно тем , что его фильмы можно смотреть с разных ракурсов :)

... с отечественным вобще не дружу... ((

antoschka 26-02-2011 11:26

Цитата:
Сообщение от federajj
у меня с Коэнами не складывается чёта , вот Биг Лебовский пошёл , а остальное - ну так , сойдёт . Не вызывают они во мне восторга.

А чего от Поланского ждать? мне многое у него нравится , и нравится именно тем , что его фильмы можно смотреть с разных ракурсов :)

... с отечественным вобще не дружу... ((

"Призрак", кино 2010 от Полански, собирает награды в европах...

federajj 26-02-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от antoschka
"Призрак", кино 2010 от Полански, собирает награды в европах...

"Ghost writer" что-ли? так это не новинка :)
фильм на 4 с минусом , обожаю МакГрегора , может поэтому ожидала бОльшего...

antoschka 26-02-2011 11:40

Цитата:
Сообщение от federajj
"Гхост щритер" что-ли? так это не новинка :)
фильм на 4 с минусом , обожаю МакГрегора , может поэтому ожидала бОльшего...

Да, да он..., Броснан там же.

federajj 26-02-2011 11:45

Цитата:
Сообщение от antoschka
Да, да он..., Броснан там же.

мне с Броснаном нравится римэйк (о, Боже :D ) "Афёра Томаса Крауна" , фильм не новый , но классный :)

Ещё там где он киллер , но не могу сказать , что ооочень нравится , так "позырить можно".

Из недавно заново-пересмотренного - Bucket list прямо ой :)))

Клеопатра 26-02-2011 11:55

Посмотрела вчера по ЮЛЕТеема "Мосты округа Мэдисон". Потрясающая игра актеров. Вчера во время первого просмотра наблюдала в основном за Мэрил Стрип, надо будет посмотреть второй раз и смотреть на игру Клинта Иствуда. Пожалуй, самый лучший фильм о любви, который я когда-либо видела. Сюжет чем-то напомнил "Даму с собачкой" - из интрижки вдруг вырастает чувство на всю жизнь.

federajj 26-02-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Посмотрела вчера по ЮЛЕТеема "Мосты округа Мэдисон". Потрясающая игра актеров. Вчера во время первого просмотра наблюдала в основном за Мэрил Стрип, надо будет посмотреть второй раз и смотреть на игру Клинта Иствуда. Пожалуй, самый лучший фильм о любви, который я когда-либо видела. Сюжет чем-то напомнил "Даму с собачкой" - из интрижки вдруг вырастает чувство на всю жизнь.

Старый фильм , но прям за душу берущий , несмотря на всю рафинированность сюжета :)

belaja 26-02-2011 14:29

ищ ожидаемых лично мною: гарик и похождения хоббита)

Микка К. 26-02-2011 18:42

Посмотрел нашу комедию "Ёлки"
Ничё так,легко,временами действительно было смешно :)

mamai 26-02-2011 20:27

Интересный ремейк создали американцы (Три дня на побег / The Next Three Days)2010

В 2008 году французы с испанцами создали (Все ради нее / Anything for Her / Pour elle)
Американский посмотрел,понравился.Таких мужиков уже нет в реальной жизни,только в кино.

Французкий посмотрю сегодня и сравню.

PAR-KAMP 26-02-2011 20:35

http://filmix.net/

Микка К. 26-02-2011 21:34

Смотрю сейчас "Похороните меня заживо".
Хороший фильм....наш Медведев там в одной из главных ролей ))) (Лукас Блэк)

Lilu 26-02-2011 21:35

Из последних просмотренных очень рекомендую "Громозека" Владимира Котта.

Kitten 26-02-2011 22:29

Сотворившая чудо
The Miracle Worker
http://www.youtube.com/watch?v=Rqzm...feature=related

Wisper 27-02-2011 14:50

С нетерпением жду "Печальная баллада для трубы" Но ни как не получается скачать:( и хотельось бы в хорошем качестве:)

Ёжик_в_тумане 27-02-2011 15:59

писала уже,но повторюсь..\
из последнего просмотренного "Одна война",
Глаголева как режиссер удивила, и история о судьбах женщин,которые "умудрились" :( родить от фашистов,заставила плакать...
Интересно, а в Суоми было такое же отношение к таким бабам и деткам?

olden 27-02-2011 21:10

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Глаголева как режиссер удивила, и история о судьбах женщин,которые "умудрились" :( родить от фашистов,заставила плакать...

мне тоже фильм понравился
посмотрел Овсянок- не в восторге

irsi 28-02-2011 18:11

Ура, Kings speech получил Оскара, "болела" за Колина Ферта очень...! :)

Wisper 28-02-2011 19:45

Разочаровал меня Клинт Иствуд своим "Потустороннее" так хотелось получить удовольствие, ан нет:(

Wisper 28-02-2011 19:49

Цитата:
Сообщение от Lilu
Из последних просмотренных очень рекомендую "Громозека" Владимира Котта.

С удовольлствием посмотрел "Громозеку", еще один грустный фильм про нашу Родину. Кстати заключил сам с собой пари кого будет играть Германика, был уверен что порнушницу, не угадал , была в роли гопницы, а это ей даже играть не надо:)

nezaika 28-02-2011 19:49

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Фильм не смотрела, но что-то вспомнилось - читала про норвежек и шведок, которые умудрились сделать то же самое... Короче, нелегко им было как я поняла.

nezaika 28-02-2011 19:51

Кто смотрел The Social Network? Так ли хорош фильм как его малюют?

federajj 28-02-2011 19:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
Кто смотрел Тхе Социал Нетщорк? Так ли хорош фильм как его малюют?

куано ещё и нудное к тому же.

nezaika 28-02-2011 19:53

Цитата:
Сообщение от federajj
куано ещё и нудное к тому же.

Да ты шо!

Срочно бегу смотреть.

-sie- 28-02-2011 20:08

Цитата:
Сообщение от Andgolina

я, может, чего то не понимаю, но мои друзья в россии очень плохо отзываются об этом сериале, и смотреть не рекомендуют никому..

Lumikello 28-02-2011 20:29

Пересмотрела Мулен Руж. Как красиво, как хорошо поют. Кидман сама ведь пела.

Микка К. 28-02-2011 23:20

"Город воров"

Понравилось :)

Wisper 28-02-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Город воров"

Понравилось :)

А я тут, совершенно случайно наткнулся на "Набережная Орфевр 36" Ща буду наслаждаться:)

Микка К. 28-02-2011 23:28

Цитата:
Сообщение от Wisper
А я тут, совершенно случайно наткнулся на "Набережная Орфевр 36" Ща буду наслаждаться:)

А я спать пойду..завтра -15С обещают... тоже буду наслаждаться :D

Инокентий 28-02-2011 23:46

Я с удовольствием посмотрел " Воображариум..." полное название не помню. Это что-то с чем-то! Конечно, только, если такой жанр по душе. Чем то на картины Сальвадора Дали смахивает.

-sie- 01-03-2011 00:07

посмотрели Näin ystävien kesken, много смеялись :)

сегодня посмотрели Just Go With It, опять много смеялись :)

python 01-03-2011 14:52

На крючке!
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468169/

Ещё одна наша комедия. Всем уставшим от зимних холодов рекомендуется... ;) Известные, некоторые даже популярные, актёры на фоне экзотического солнечного Таиланда... Фильм расслабушный, ни хорошего сюжета, ни режиссуры, ни актёрской игры, ни, тем паче, смысла глубинноХо.

federajj 01-03-2011 15:01

Цитата:
Сообщение от piton71
На крючке!
.............................

Ещё одна наша комедия. Всем уставшим от зимних холодов рекомендуется... ;) Известные, некоторые даже популярные, актёры на фоне экзотического солнечного Таиланда... Фильм расслабушный, ни хорошего сюжета, ни режиссуры, ни актёрской игры, ни, тем паче, смысла глубинноХо.

однааааако :D

python 01-03-2011 15:08

Цитата:
Сообщение от federajj
однааааако :D

А чё? Некоторым для расслабухи необходимо отключить моск, и тока любоваться красивыми солнечными видами... Ну и чёп был таки хэппиёнт на-концет-конецов.

ilonka231 01-03-2011 17:00

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Пересмотрела Мулен Руж. Как красиво, как хорошо поют. Кидман сама ведь пела.

A я ее в главных ролях просто не перевариваю,очень однотипная акртиса,ни харизмы ни мимики,как мертвая. В танцульках типа Ружа и Девятке еще куда ни шло но Кроличью Нору еле до середины досмотрела.

Микка К. 01-03-2011 19:39

"Механик"
Любителям боевиков рекомендую
Мне понравилось :)

Ёжик_в_тумане 01-03-2011 20:07

хехе..а я вчера впервые поглядела Принц Персии и хроники Нарнии...
надоели стрелялки,убивалки,разчлененки...
подумываю на мультики переходить...:))

Ёжик_в_тумане 01-03-2011 20:09

Цитата:
Сообщение от mamai
Интересный ремейк создали американцы (Три дня на побег / The Next Three Days)2010

В 2008 году французы с испанцами создали (Все ради нее / Anything for Her / Pour elle)
Американский посмотрел,понравился.Таких мужиков уже нет в реальной жизни,только в кино.

Французкий посмотрю сегодня и сравню.

попыталась поглядеть,но он чаще висел,чем показывали звук отставал....слишком видно тяжелый фильм..:))

Микка К. 01-03-2011 20:35

Цитата:
Сообщение от piton71
На крючке!
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468169/

Точно .Эдакая бестолковая съёмка артистов на отдыхе.
Молодцы-рванули в Тайланд,тусанулись,побухали,потраха лись,да ещё и денег на этом заработали )))))

Lilu 01-03-2011 22:26

Цитата:
Сообщение от Wisper
С удовольлствием посмотрел "Громозеку", еще один грустный фильм про нашу Родину.

Знаешь, я думаю, что такое могло быть в любой стране. Тут больше личностное. Грустный? Да вроде оптимистичный, светлый. Нет после него ошушения безысходности. Надежда-да. :)

Wisper 01-03-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от Lilu
Знаешь, я думаю, что такое могло быть в любой стране. Тут больше личностное. Грустный? Да вроде оптимистичный, светлый. Нет после него ошушения безысходности. Надежда-да. :)

Ну на счет страны согласен, а вот с оптимизмом как то туговато:( Один, практически на смернтном одре, другой жалеет вместе с сыном-киллером, жену, оплакивающую любовника, третий обварил дочери ноги, что б та прекратила сниматься в порнухе:(. Хотя надежда безусловно присутствует, ведь эта дама умирает, как правило последней.

Andzhi 02-03-2011 15:46

Цитата:
Сообщение от -sie-
я, может, чего то не понимаю, но мои друзья в россии очень плохо отзываются об этом сериале, и смотреть не рекомендуют никому..

моя знакомая училка в школе в России тоже сказала, что не смотрела и смотреть не будет.
Отгадайте - почему ?
Потому, что сказала, что ей в жизни этого по уши хватает, .т.е. всего того ужасного реализма, что показано в сериале.
А рекомендовать или нет и так же смотреть или нет - личное дело каждого.

Kulkumulku 03-03-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от -sie-
посмотрели Just Go With It, опять много смеялись :)

А не лучше ли было пересмотреть "Цветок кактуса"?

belaja 03-03-2011 11:04

Цитата:
Сообщение от Andgolina
моя знакомая училка в школе в России тоже сказала, что не смотрела и смотреть не будет.
Отгадайте - почему ?
Потому, что сказала, что ей в жизни этого по уши хватает, .т.е. всего того ужасного реализма, что показано в сериале.
А рекомендовать или нет и так же смотреть или нет - личное дело каждого.

именно, именно это я и сказала

для кого то это повод для охов, семки погрызть и поплакать над поломанной судьбой героев в уютной гостиной, а для кого то реалии

народу нужна чернуха чтоб взбодриться

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.