![]() |
Цитата:
- создать папку в компе и скопировать туда всё с двд; - стереть двд; - в созданной папке можно навести порядок и, при желании, перенести обратно на двд. :) |
Цитата:
Если бы всё было так просто. Всё тоже самое как наверху написано и тогда когда скопируешь с двд на компьютер. Можно только читать :( |
Цитата:
- вышеуказанную папку (с двд) выделить - щёлкнуть правой кнопкой мышки - в открывшемся контекстном меню выбрать последний внизу пункт Свойства - снять галочку с пункта Только чтение. :) |
йцукен, я вот хочу самостоятельно прошить nook color, можешь помочь советом, как лучше это сделать?
и хотелось бы русифицировать :( спасибо |
Цитата:
Иначе есть риск превратить таблетку в кирпич. :) |
Цитата:
увы, опыта нет и превращать книжку в кирпич то же желание отсутствует. гарантия наверное кончилась:(, я брал в штатах, так что ни чеков ни чего другого нет. |
Товарищи, кто в состоянии на нетбуке переставить MeeGo на Win ?
|
Цитата:
|
Коллеги . SOS !!!!! На ноутбуке в интернете ЗВУК ПРОПАЛ . При включении \ выключении \ активировании флешки характерный звук есть . Типа - труба трубит . Но ни интернет-радио , аудиокниги онлайн , фильмы со звуком не работают . Тоесть , индикатор радио показывает , что звук есть . А его нетути ...
Аппарат E-MACHINES " E732ZG " . Года 2 со мной в машине ездит . Эксплуатирую немилосердно - по 10 - 15 часов в день 360 дней в году . Именно аудио особенно " в ходу " : радио ( на максимуме звучания , посколько изначально что-то очень тихо было ) , аудиокниги и т.д. Это я на АУДИОКАРТУ " попал " ? И во что теперь обойдётся решение ппроблемы ? Кто бы подсказал ... P.S. На прошлой неделе " звоночек был " . Ни с того \ ни с сего звук радио стал очень тихим . Я настройками на внешней панели вывел звук на минимум . А потом ползунком вывел на максимум . И всё |
И всё заработало без замечаний . И думать забыл ... А тут выключил фильму . А радио и не заработало . Фильм - так же ... Манипуляции с ползунками к успеху не привели .
|
Цитата:
Рекомендую вернуть заводское состояние. |
Извини пожалуйста , Йцукен ( ха ! Только когда твой ник набирал на клавиатуре , понял , откуда он такой необычный взялся . Оригинально ! ) . Я ни сколько не компьютерщик ... Ну , совсем ни сколько ! Объясни " на пальцах " - как это " вернуть заводское состояние " ? Чего сделать-то ? На какие кнопки нажимать ? Или размахнуться пошире да зашвырнуть подальше ? Вроде , жалко . Всё остальное пока фурычит ...
|
Кстати , игра , скачанная в память и представленная иконкой на раб.столе , звучит вполне реально . Все монстры рычат . И все револьверы стреляют .
|
Цитата:
то на диске есть резервная копия системы для восстановления. Подробности в инструкции. :) |
ОК . Спасибо большое . Буду дерзать ! А то без звука , как без рук . Даже радио не послушать . К хорошему привыкаешь быстро...
|
Цитата:
Говорю же всё тоже самое. Могу только читать, галочку не убрать. Всё как в том первом сообщении. |
Посоветуйте пожалуйста камеру. Я не шучу, серьезно спрашиваю. Камеру нужно прицепить к двери в квартиру чтобы она снимала из нутри почту которая падает в постилуукку. Комне почта не приходит. Я как получатель доказать это могу только так. Не шутки, вечно надо разбираться, я так устала. Я бы могла из Фи уехать когда была возможность, но ведь и тогда почта гадость сделала. Теперь вообще не приходит, ничего кроме матов сказать не могу.
Я серьезно насчёт камеры спрашиваю. Просто лять, надо тут прожить большую часть жизни и что имя родное менять, ладно фамилию, но имя? Мне надо снимать всю почту и каждый раз я буду это в полицию относить, чтобы и они задолбались. Надо и всё тут. Надоело. |
E-MACHINES это вроде ACER. У ACER для входа в меню восстановления системы сразу после включения компьютера одновременно нажать и удержать Alt и F10.
|
Цитата:
Как ты копируешь? Может файлы не копируются, а переносятся только иконки pikakuva. В этом случае изменить свойства файла не сможет даже супер администратор, поскольку файлы находятся на DVD диске и не могут быть перезаписаны. Цитата:
Администратор Järjestelmänvalvoja. Ты пользователь käyttäjä с прaвами администратора. Цитата:
Вставь DVD диск. Пуск Käynnistä, открой Компьютер Tietokone, по DVD/CD-RW-дисковод asema щелчок правой копкой мыши, Свойства Ominaisuudet. Вкладка Общие Yleiset, смотришь Файловая система Tiedostojärjestelmä: должно быть UDF. Но с UDF не всё так просто, диск должен быть подготовлен, предварительно отформатирован (при записи дисков в Windows на новый диск, без помощи стороих программ, тоже получаем UDF формат, но удалить один, или несколько файлов, с него не получится, стереть и переписать придётся всё). Для того чтобы пользоваться диском как дискетой, подготавливаешь диск: Вставляешь в дисковод новый или который можно стереть RW диск. Открываешь Компьютер Tietokone, по DVD/CD-RW-дисковод asema щелчок правой копкой мыши, выбираешь Форматировать... Alusta... . Выставляешь нужные настройки, с диска, отформатированного с предложенным по умолчаию UDF 2.01 удалить чтонибуть не удалось, а вот UDF 1.50 работает. Другие варианты не проверял. Думаю что для этих целей удобнее использовать не DVD RW, а DVD RAM диски (если дисковод поддержывает) отформировав в FAT 32. Если нужно просто стереть информаию, освободить RW диск для других целей выбирай не Форматировать... Alusta..., а Стереть этот диск Tyhjennä tämä levy |
откройте файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hos ts в блокноте и удалите все строчки, оставьте только одну
127.0.0.1 localhost |
Santeri
Огромное спасибо. Попробую. Раньше же как то именно такии двд диски нормально работали. Это я старые двд диски взяла и решила посмотреть есть там что интересного или надо всё выкинуть с них и диски тоже. Оказалось что много интересного есть. |
Цитата:
Это ведь не мне, так? :)))) |
Пожалуйста, очень прошу, подскажите хотябы магазины в Хельсинки и окресностях где продают такии камеры как мне нужна или где в интернете купить, но тогда мне надо точно знать какую камеру покупать.
|
Здравствуйте.
Вот такая проблема получилась, что куда то пропал Mozilla Firefox. пишет что"Firefox on jo käynnissä, mutta ei vastaa kutsuihin. Uusi ikkuna voidaan avata kun kaikki Firefoxin prosessit on lopetettu tai järjestelmä käynnistetty uudelleen". Уже 2 дня не могу его открыть. И у меня установлена DNA turva, антивирус. Но вчера открылось такое окно, где написано" Onnitelut, olet aktivoinut pälä pälä Norton антивирус". Это как понимать. У меня на ноутбуке теперь 2 противовирусные программы? И зачем мне это? И как это оно само активировалось и надо ли от него избавляться? Спасибо. |
Цитата:
Насчет первого вопроса: самый простой способ - просто перезагрузить компьютер. Возможно и второй вопрос так же после этого решится. |
Цитата:
Насколько гениально подмечено. Браво ! Браво маэстро ! |
Прегрузила и Firefox появился, но что с этим антивирусом делать? Может можно и нужно Нортон удалить? И как он сам активировался, у своих поспрашивала ни кто не загружал. Полгода назад у меня кончился срок действия нортона и я поменяла его на дна турва.
|
Цитата:
Нортон можно попытаться просто удалить совсем: зайти в Control Panel (панель управления, по-фински не знаю как называется). Там выбрать меню "Add/Remove programs" (или Uninstall a program). Там отыскать нужный (ненужный) антивирус и удалить его. |
Советы от папаши Мюллера:
"Настоящая нечисть: Яндекс-Тулбар. Руководство по прихлопыванию Яндексового тулбара: Особенно впечатляют параметры типа сбора ежедневной статистики и прочее - невольно складывается впечатление, что Яндекс посредством своего неубиваемого тулбара решил переплюнуть и Гугль, и Фейсбук вместе взятых в деле слежки за клиентами,- тьфу,- сбора о них данных..." http://papasha-mueller.livejournal.com/1932640.html |
Вчера смотрел кино на компе и за час он несколько раз без причин перезагрузился. Сегодня утром, когда я его включил он уже не подавал вообще ни каких признаков жизни. Просто черный экран на мониторе и даже до биоса не доходит. То есть не происходит ни чего. Грешил на видео карту, снял ее и подключил к встроенной - та же петрушка, ни чего. Материнка умерла? или хард? Все кулеры крутятся. Питание есть. Что могло сломаться? какие есть предположения?
|
Цитата:
А может блок питания? Питания все напряжения присутствуют? С отключённым винтом запускаться должон. |
Может память факнулась?
|
Цитата:
Надо понимать не ноутбук?И перегрев исключен?И частичная поломка блока питания?А можно узнать какой антивирус?ели не секрет. |
Цитата:
проверьте эверестом-для просмотра конфигурации компьютера, похоже подпалили,эмолевю |
Цитата:
ну и чё за вирус вырубает компы? |
Мост сгорел, материнку меняй или реболл. Классика жанра на ноутбуках определённых моделей
|
Цитата:
Самый крутой совет... :lol: Мафа, выйди с подлодки! Комп не ВКЛЮЧАЕТСЯ ВООБЩЕ! :bastard: |
Не ноут. Стационар HP. Блок питания кулермастер 550в. Естественно не родной стоит, т.к. видео карта тоже не родная была. Когда я только купил его пару лет назад, то тут в первый день материнка сгорела, сра зу же отправил по гарантии и ее заменили. Просто по моему важно что он не сразу загнулся, а до этого еще перезагружался весь вечер. Проверю конечно может блок питания. Родной то остался...
|
При сохранении или извлечении файла появляется "The file picker was unexpectedly closed by windows" и все виснет. Кто знает как это исправить?
|
Цитата:
Я знаю, как это исправить :) |
Цитата:
И как? Обязательно переустанавливать Винду? |
нет, не обязательно. Проверьте online-сканнером на наличие заразы. Кроме того, обновите Java.
|
Подскажите почтовый ящик который заодно не подсоединён к фэйсбуку, мэссенджэру итд. Мне просто для почты не больше. И еще чтобы сразу не завалило ну и потом спамом. Есть такое на свете?
Когда то открывала ящик от той фирмы от которой у меня интернет. Сразу весь ящик спамом завалило. Пожаловалась, обещали разобраться, не разобрались я ящик закрыла. Он весь был в спаме сразу через несколько часов после его открытия. От этих ящиков к которым столько всего кроме почты подсоединено я устала. |
Цитата:
gmail самый лучший. А от спама надо настраивать спам фильтеры, и не кидать свои имейлы куда попало, у меня вот не одного спама в входящих. |
Цитата:
Это секрет.В МФУ разбираешься?Проигрываю китайцу с крупным счетом.Внезапно перестал печатать,выдает общую ошибку.Я его и разбирал и собирал,и промывал и пачкал,и обнулял и загружал,и памперсы менял,и тампаксы вставлял,и подмывал-головку и дюзы-ну,никак.Каретку гоняет,на сканере моторчик жужжит-лампу толкает не туда.Один раз листок выкинул,пустой,белый,я его в пачку обратно положил.Картриджи-оригинал.Эпсон ТХ117. :hid: |
Подскажите как восстановить работу Touch-Pad ?
Перестал работать.Обычная мышь через USB работает. Мини-ноут "Acer",три месяца. |
Цитата:
Так включи его, комбинацией Fn+ кнопка с обозначением пада. |
Цитата:
:hej: |
Цитата:
Материнка здохла. Все другое работает. Отличается чем то AM3+ MicroATX от ATX кроме размера? Просто ATX мне в корпус не влезит. И чего они размер не пишут на верккокауппа, блин. |
Доброго утра.
Возник вопрос какой прогой можно воспроизводить фильмы двд и хд формата с таблетки самсунг на телевизор самсунг, через рутер. Стандартный плеер не воспроизводит двд формат, а стороний плеер не дает картинку на телек. Сорри если дилетански написано, не специалист в этом. Спасибо если кто откликнется... |
Цитата:
Нет, не отличается. Micro- это только размеры. Ну а дальше уже смотри "начинку" |
Цитата:
Пробуй VLC for Android™ |
Цитата:
Спасибо за совет, установлен. он....но на телек нельзя просмотр перенести...:-( |
должен показывать. Ты как сигнал через роутер пускаешь, через сеть? Как телевизор его определяет, и что там обычно на экране телека, значки иконок программ?
|
Коллеги . Тут такая тема : дом.компьютеру 5-6 лет . Начал придуривать сразу , как гарантия закончилась и сечас требует ремонтов 2-3 раза в год евро на 100 каждый раз ( плюс \ минус ) . Тоесть , уже " съел " стоимость нового процессора . И не маленького ... Скотина !!! Вот и сейчас требует замены материнской платы - гад ! ( кстати , не доверять человеку , что настраивает комп , у меня оснований не было )
Непосредственно - вопрос : стОит ли покупать процессор в Гигантти в готовой комплектации или выгоднее заказать сборку ? Задачи чисто бытовые : интернет, почта , фото-шоп , какие-то игрушки , фильмы ... |
Фотошоп к бытовым задачам не относится. Требует немалой мощности для адекватной работы в программе.
Сборки нет смысла покупать, потому как с несовместимостью компонентом могут быть проблемы, и потом затрахаешся доказывать, что ты не верблюд, и проблема не в твоих кривых руках, а в комп. составляющих. В Гигантии уже давно не советую брать. Начинка компьютеров не ахти какая, а ценник на 100€ выше аналогичного компютера из verkkokauppa. Выбор в гигантти мизерный. Бери целиком компьютер. Во-первых, там лицензия на Windows ,во-вторых, если что, тебе уже не надо самому что-либо доказывать. Ящик принёс, и трахайтесь с ним, горе-собиратели, сами. |
Цитата:
Стоит рутер на все девайсы , как там и каким образом не специалист незнаю, С таблетки можно просматривать телевизионные программы , а вот если например в таблетке есть фильмица в формате ДВД например, то стандартный встроенный плеер его не проигрывает а VLC не имеет возможности вывести картинку на экран телевизора. Есть еще вариант через Wi-Fi direct наверное. но тут я совсем ничего непонимаю ((( |
Цитата:
Asohnvej - спасибо . Учту обязательно , когда время подойдёт . |
Цитата:
не заморачивайся ремонтом - покупай новый компьютер! Дешевле будет - доказано! |
Разговор тут был о том что у меня ИЕ 9 а сайты в интернете его воспринимают как ИЕ 7. Дело в компьютере было, 9 ИЕ не переставить было так как говорили что он у меня и так есть. 10 поставила а на сайтах мне всё тоже, у тебя 7 и надо обновить. Вот такие чюдеса были:)
Всем кто советовал что делать спасибо:))) Я даже сама решилась и 9 переставить, хотя не дали, и потом 10 поставила:) |
Не компьютер, но вы тут товарищи знающие:) Нужно пробку (сулаке) от гостинной комнаты открутить на время. После того как снова вкручу, тв и всё что к нему подключено будет работать так как раньше или все настройки надо по новому ставить? Я сама не подключала и настройки не умею ставить.
|
Цитата:
Скорее всего все нормально продолжит работать. Но точно сказат нелзя. У меня микроволновка например сбрасивает время если ее из розетки выключит. А вот телек не сбрасывает. |
Цитата:
Спасибо:) Время то я поставлю. Меня сами настройки того что к тв подключено беспокоят. Так как я сама не поставлю:( Может еще кто ответит, а потом уж посмотрю как будет. Я записываю всё что по тв хочу посмотреть, а смотрю потом только. Так что надо чтобы работало, а когда настройщик которого вызову, и откуда его вызывать, придёт это не известно, но не сразу это точно. Мне всё подключили и настроили когда тв купила. Я к покупке тв ещё и настройщика заказывала из магазина. Всё не так просто, он сам уже сказал что сломано то что к тв подключено и уже собирался уходить и вдруг понял в чём дело и настроил всё. И ничего сломаным не оказалось. А до этого вызывала настройщика не из магазина а из фирмы (они именно тв и компьютеры настраивают). Так он мне сказал что у меня тв сломан (не смог подключить к тв что надо). И из за него я новое тв покупала, а тв как потом оказалось не сломаное было. Так что у настройщиков с техникой проблемы. Им платишь, из за них новое тв покупаешь хотя старое очень даже нравилось. Не хочу я их вызывать, они с техникой не дружат. |
Я периодически ТВ вместе с видиком и декодером периодически отключаю от сети ( всё на одну розетку\ вилку выведенно ) . ПРосто выдёргиваю вилку из розетки . Что есть альтернатива выкручивания пробки .
Ни чего перенастраивать не приходится . ПРавда , стараюсь на недолго отключать . |
Цитата:
Солнышко, будешь заказывать аы паир - бери мужика! :):):):) |
Цитата:
Спасибо. Я из розетки не выключаю, а так да это одно и тоже. |
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста что это такое.
Внизу иконка с этой огненной лисой. Раньше при входе в интернет сразу открывался google, а сейчас какой то Ask.com. Почему такое произошло и как сделать обратно. спасибо. |
это вам стартовую страницу изменили... проделки вебмастеров. Зайти в настройки и прописать любимую страницу в стартап- не обязательно гугл ;)
|
Цитата:
IMVU (первая картинка) - это чат Advanced system protector (вторая и третья) - это полулегальная программа как бы для защиты, которая "пугает" найденными зловредами и предлагает её купить для очистки компа от нечисти. Сами устанавливали? Удалите её и поставьте, если надо, нормальный антивирус :) По поводу изменения google на ask.com - Вы, видимо, установили какую-то программу (возможно, java), которая с собой вместе установила дополнение ask.com ("поисково-следящая программа") |
Цитата:
Вывод: ищите их в списке установленных программ и удаляйте. |
Цитата:
Гениальная мысль! А если их там нет ? Ужас монстры атакуют! А серьёзно через свойства наидите имя и путь, потом в поиск и чистим и все! Удачи в инете!)))) |
|
|
Есть ли тут кто-нибудь живой и разбираюшийся в железе?
|
В чём проблема?
|
Задачу пытаюсь решить(задание), но как-то плохо выходит. По условию, nадо смоделировать офис - hardware(компы, сетевое снаряжение), необходимый софт(ОС, по возможности).
|
Это-ж легко, или есть какие-то особые требования для сети и быстродействию?
|
Есть задача. Могу показать, если угодно. Там все расписано.
|
Цитата:
Давай, посмотрим... |
Цитата:
http://img442.imageshack.us/img442/7403/72341204.jpg ![]() |
за какое время это надо всё решить? 45min? :)
|
Цитата:
А вы можете решить за 45 мин? Я точно не успею - мне надо подумать :D |
Если не лезть в дебри, то подсказки уже в постановке задач. Как минимум, 2 сервера, 2 ноутбука, 17 PC. ОС Windows Professional. Ну а расчёт minimal requiments -это чистая математика, расчитываешь сумму данных, умножаешь на срок хранения, потом на х2 (backup), и добавляешь мин. системный ресурс OС. По соединениям - один Router, в идеале с разделением сети на 2 сегмента, чтобы через web не было несанкционированного доступа во внутреннюю сеть. Решение п.4 вообще зависит от пристрастия экзаменатора: варианта ,как минимум 2, если не 3 (Win, UNIX/Linux, Mac). Toлько, я предполагаю, что это надо всё изобразить графически, что куда подключено, и что на каждом компьютере должно быть установлено?
|
Цитата:
Да. Я по части харда и сетей совсем непригодная. Router, в идеале с разделением сети на 2 сегмента это так: pc -- Router --pc ваывави| смсмсмWeb ? |
Да, К роутеру (в идеале, со встроенным Firewall) идут все соединения. Он может быть и с функцией WLAN (или Wi-Fi), потому как почти все ноутбуки уже оснащены Wi-Fi. Туда же и подключаются серверы. Сканер и другая периферия должна тоже подключатся через Network , чтобы они работали независимо от какого-либо компьютера. Вопрос лишь в настройке роутера и серверов, в которых,либо через Active Directory прописываются права доступа групп пользователей, и синхронизации. Роутер с firewall имеет доступ в Web, как схематически и нарисовано
|
Цитата:
uff :nee: :insane: |
Хмм, вот уж не думал, что SSD диск может полететь. Компу всего три месяца и накрылся, вместе со всеми данными и настройками есно. Хорошо хоть по гарантии всего за 2 дня поменяли, но осадок остался неприятный.
Так-что оказывается не такие они и неубиваемые, может флашка и битой быть... |
Asohnvej, are you still there?
|
Цитата:
Это случалось ещё давно, когда в USB накопителях умирали то контроллеры, то ИС памяти. Поэтому, очевидно, резервные копии надо делать с любым носителем. Кстати, крупнейший производитель электронных литографов (ценой несколько млн евро) использует магнитные ленты в качестве резервной копии инфо. И это не потому, что они устарели. "Так надёжнее" - говорят японцы :) |
о, dey! Привет! Как поживаешь?
|
Цитата:
Оnce in a while, but what`s a problem now? Если нерешённая задача осталась, то это надо либо по телефону, либо live, чтобы обьяснить так, чтобы было понятны разные варианты, и почему они, и для чего. Описывать их в деталях, это как студенту datanomi курсовую строчить. |
Цитата:
Ворпос был о другом, но это уже не имеет значения. |
Файлов в теме: 1
Что за температура Temp1? Она при 50 показывает перегрев. И всегда на грани стоит 47-49. И почему в 3 кулер не определяет скорость?
|
Цитата:
ЖД БЛЕА! )))) |
Цитата:
Вероято (с одого из форумов): Цитата:
Ноут старый? Может, пропылесосить пора? Третьего вентилятора может и не быть, поэтому скорость - ноль. |
Цитата:
Нет, это не жесткий диск, его t обозначена HD0 и температура у него вполне приличная - 39. |
Цитата:
А это походу не ноут, там жесткий диск стоИт 3,5', и что-то не встречал более-менее современных PC ноутбуков с 2мя вентиляторами. |
Цитата:
Нету третьего вентилятора вот и не показывает ;-) Или есть, но он подключен не к 3х пиновому разъему на материнской плате, а к molex разъему блока питания. Проверь все те же параметры программами Everest или Aida, сравни (там подробнее все написано). Еще speedtest может и брехать по поводу t. |
Не ноут. Core это ядра. У меня еще там прога за ними смотрит и температура совпадает. GPU видео карта. Так что не понятно. Может сам камень на проце, а не ядра. Может термопасту пора менять. Толком нигде нет инфы. Дело даже не в этом. Комп у меня конкретно виснет в браузере. Помогает только выключение компа и перезагруз. Менял браузеры, обновлял драва все, чистил програмно и ручками, чистил кулеры, а толку ноль. При чем в играх, которые нагружают комп сильно (BF3,RE6, и всякие новые), не виснит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |