|
Цитата:
Спасибо за наводку! Плохо искала,не внимательно! :) |
Цитата:
Точно! Брошюра!!!! Я то про нее уже и забыла. Про две недели +-, мне еще с самого начала говорили в неуволе. |
Цитата:
назначат в рд на стимуляцию) делов то меня в 42+0 стимулировали из-за подтекания вод) |
Кстати, опытные мамы, не могли бы вы в общих чертах обрисовать разницу между разными сериями подгузов Либеро? Ну, Ньюборн более-менее понятно, для новорожденных, т.е. До 3 месяцев. Но вот Комфорт и Тач? У них у всех есть размеры, пересекающиеся между сериями. Ну и как понять, что выбрать и почему?
|
Попробуйте и выбирайте.
|
Это в смысле "догадайся мол сама", что они задумывали этими разными сериями? :)
|
Примерно так. Тач, вроде, помягче. Но мы носили Памперсы и принципиальной разницы между активфит и бебидрай я лично не нашла.
|
Всем привет. Назрел вопрос, кто знает как быть или ткните меня носом в нужную тему.
Итак: временный внж кончается в августе 2017. Сама я из Эстонии, но гражданства не имею. Yki тест сдан. В Фи живу почти 4 года, в принципе можно в следующем году подать на гражданство Фи, но вот вопрос т,к сейчас я беременна и не сегодня, так завтра родится ребёнок, как быть с доками для новорождённого? Нужно ли делать эст паспорт(на него мы имеем право, я узнавала) и ходотайствовать о ВНЖ в Фи ребёнку, или можно сразу подать на гражданство Фи и мне и ребёнку. Вообще как быть и куда пода. |
Цитата:
сначала эстонский паспорт, внж дается автоматом по вам, просто приходите в полицию с заполненным бланком, вносят в регистр и все) на паспорт подавали в Хки в эст посольстве)) Все делается легко и просто ПС- я бы сделала так, все равно соберетесь на родину за то время, пока ждать фи паспорт и все дела |
Цитата:
пользовались сериями нью борн, потом комфорт, потом ап энд гоу трусикиднем и комфорт на ночь) тач- пробовали, они дороже чуть и типа мягче и тп, но и те и те одинаковые на самом деле, по крайней мере я разницы не увидела) |
Спасибо.
А еще - когда, через какое время после родов все функции организма возвращаются в исходное состояние? А то я жду, жду.. |
Цитата:
Месяки, что ли? По-разному. Может, и через год. Это если ГВ по полной программе. Без ГВ раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, я тоже так думала, а потом что то решила может с экономить на эстонских доках. А в Эстонию впринципе не часто ездим раз в полгода, может реже. |
Цитата:
Ну а так у вас будет новорожденный без документов в течение долгого времени. Сейчас получение гражданства может растянуться на много месяцев. |
Цитата:
|
Да я уже тоже думаю эст. паспорт делать. Отдохнуть как то охото, при условии что ребёнок спокойный будет, а то такое у нас лето просто капец. Так тепла хочется.
А по поводу разрешения у нас сделано старшему заверенное у нотариуса. Так ни разу не спросили, правда мы по одиночке только в Таллинн ездили. |
Цитата:
Это для граждан России такие правила? |
Цитата:
|
Что значит "для всех"? Граждан какой страны это касается? Есть же законы, в которых всё прописано. Несовершеннолетние граждане РФ могут ездить с родителем без согласия второго, это прописанов законе. Точно так же гражданам Финляндии согласия второго родителя не требуется. Другое дело, что пограничные службы могут потребовать доказать, что взрослый, сопровождающий ребёнка, является его родителем/опекуном. Потому что, если не является, то разрешение от родителей должно быть. Самый простой вариант - иметь при себе свидетельство о рождении.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну у чисто финнов нет - выписка из магистрата нужна просто. Но это всё равно не то же самое, что согласие второго родителя. Ибо второй родитель требуется для выдачи ребёнку паспорта. В отличие от российских граждан, которым загранпаспорт выдаётся по заявлению одного из родителей. Хотя всё равно на выезд согласия второго родитнля не нужно. А то, что пограничники просят подтвердить родство - это правильно. |
Про финский паспорт и согласие на него второго родителя я как раз знаю. Но паспорт паспортом, а каждая поездка каждой поездкой. Было написано про оба документа: согласие второго родителя/опекуна - нужно, подтверждение родства - рекомендуется. Что вот мол это такие правила, чтоб детей через границы не воровали. Видимо, в случае международных разводов.
В общем, вот: http://yle.fi/uutiset/travelling_wi..._enough/9013639 П.С. Таллинк у нас ничего, кроме паспорта, не запросил. Но это "ненастоящая" граница, не свмолет и там были оба родителя. |
Странно это. Путешествовали с детьми и без второго родителя, и дочь ездила с группой вообще без родителей и никогда мы никаких бумаг-разрешений не подписывали. Дети ездили и просто с бабушкой, да и мы с племянником без его родителей ездили в Таллин и никто ничего не спрашивал у нас. Вот в Финляндии недавно была удивлена: дочка 12 лет ездила на Оннебусси из Хельсинки в Тампере одна, по пути туда никаких проблем не было, а вот в обратную сторону от неё потребовали разрешение от опекуна, которое оказывается требуется детям 12-14 лет.
|
Ну так там говорится о границе между Англией и Францией, это было требование какой-то из этих стран. Для путешествий между Финляндией и Россией вполне достаточно документа подтверждющего родство. У нас фамилии одинаковые, поэтому у детей обычно просто спрашивают "Ты с кем едешь?" или "Это кто?", указывая на меня.
|
Цитата:
|
Я не верю, что правила новые. Подтверждение родства однозначно нужно иметь. Но хорошее напоминание, что для поездок в другие страны оно должно быть на английском. А согласие вряд ли нужно, ведь это дело страны, гражданство которой имеет ребёнок, выпускать без согласия или нет. Других стран это не должно касаться, ИМХО.
|
А вдруг дело не только выпускающей страны, а им асем дело есть? Сейчас "модно" при разводах друг у друга через границы детей воровать, а потом международные разборки устраивать. Вот, видно, никто себе проблем и не хочет, мол не предотвратили... Короче, с этими документами лучше пере чем недо.
|
Добрый день мамочки! Принимайте меня в свои ряды. 😉
Я хотела бы узнать про набор веса. У нас на второй день потеря веса от рождения было -6%, на третий день -9,9%. На 4-ый день отправили на контрольное взвешивание,прописав доктор по 20мл после груди. Так вот нам наметили за сутки +219гр!!! Тетя не поверила и стала носиться по кабинету не веря своим глазам. Такой привес реален или в больнице попутали? Теперь потеря веса составляет -2% от родового веса. |
Цитата:
У нас было очень похоже, практически точь в точь, и тоже бегали рассматривали весы, не врут ли... А через пару дней глюк весов пропал и намеряли уже -11,9% от родового и тоже велели докармливать. |
Цитата:
Спасибо за поздравления! :) Тетя божилась всеми святыми,что с весами все ОК. Теперь и не знаю что думать. Конечно продолжаем прикорм,как велели до следующего взвешивания. |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели вы потеряли ГВ? Очень обидно. |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно,докорм 😃 Чай для лактации продается здесь? Я пока пью черный чай с молоком и еще заверила семена аниса. Буду пробовать разные варианты. |
Цитата:
мес у меня через месяц начались после родов, хотя ГВ было до годика почти) А в остальном ... хм, вообще никаких изменений не было, я когда родила, уже во всю бегала в этот же день, все удивлялись) а через пару дней и забыла, что вообще рожала) короче ничего не изменилось, а вот потом как со вторым будет, интересно даже) |
Цитата:
Обычный чай с молоком ничего особенного не даёт, любая жидкость хороша, особенно тёпленькая. Именно лакто-эффектом обладает чай из семян того-же аниса, фенхеля и кажется тмина. Эта Weleda - такой сбор и есть. |
Цитата:
Принимаю понемножку антигистамин. Обоняние медленно возвращается. Уря! |
Цитата:
В магазинах Life продаются. |
Спасибо девочки за советы 😉
Что-то невероятное творится с малышкой. С нуля часов уже раз 8-10 покакала. Вроде как по цвету все ок. Беспокоит что-то много. Или в норме....? |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые какают столько же раз, сколько и едят. Думаю, волноваться рано, но наблюдать дальше, конечно, стоит. |
Цитата:
У новорожденных первые 5 дней вес сильно падает, это нормально!!! Потом он начинает потихоньку расти, а когда гв уже нормально налаженно, обычно это все таки неделе к 8й с первым ребенком, то вообще почти и нет проблем, кроме всяких кризисов ))) мои первые 4 дня скидывали, а потом по 100-150 стали набирать )) имхо, теть этих надо слать лесом!!!! Что обычно второродящие мамочки и делают )) |
Такс...с какими немного разобралась.
А как у вас детки кушают в жаркую погоду? Сегодня как то с перерывами не внятными. 15минут повышает и в отвал на полчаса , потом снова требует. После пытаюсь дать смесь, съедает половину или во все в отказ. |
А кормить ребенка все же по требованию или по часам? В неуволе строго по часам. У меня больше получается по требованию. Но промежуток плавает. От часа,до трех часов. Еще такую позу взяла мася,покушает минут 10-15 и в отрубон :(
|
По требованию, но слишком больших перерывов лучше не делать, пока всё только налаживается и малыш крепнет.
|
В Неуволе тоже говорят по требованию. Другое дело, что некоторые дети требуют иногда слишком редко, что плохо и для из веса и для вашего количества молока. Вот это был наш случай. Тогда советуют не реже раза в 2 часа.
Если ест продуктивно и часто, то 10-15мин в первое время может хватать. |
Радостная новость у нас. Мы набрали +22грамм к весу при рождении. :)
Так что при выписке в больнице попутали вес. Нормально так ребята там ошиблись. |
Цитата:
Поздравляю! А это на который день? И как вообще у вас дела? Рассказ о родах будет? :) |
Цитата:
Спасибо :) Это на 7-ой день. Привыкаем к новой роли,дочки-матери. Мне как то сложновато описать свои роды. Утром пришли сдаваться, к вечеру разродились :) Тяжелее всего было пребывание в больнице. И еще голодная все время была. Еда просто отвратительная. В первый день дома,жила возле холодильника :D |
Мамочки,подскажите пожалуйста,на сколько необходима в быту подушечка для кормления?
стоит ли купить? Ну и как я поняла,ребенка можно спать укладывать на неё. |
Цитата:
Я пользовалась с первым ребёнком. Была довольна. Спать на ней не укладывала, но как ограничитель использовала. Получила её бесплатно. Задорого точно не покупала бы. С двумя другими детьми легко обошлась и без неё. |
Цитата:
я тоже за дорого бы и не думала и не знала бы. но в кирпутори за 2 евро....вчера увидела и нам объяснили с мужем что это такое (продавец) (а то мы с интересом рассматривали и думали-гадали,что это магЁт быть)) (у меня сразу мысли в голове,чтобы купить и переделать потом на прямоугольную для ребенка) |
Цитата:
за 2 е бери! Еще в Лидле скоро будут подушки длинные по 145 см. Тоже очень удобные . У нас они лежат в кроватке по бокам. Доча крутиться как юла во сне, что они служат ей буферами. А что-то я упустила, тебя можно поздравить?????? :) :) :) |
Цитата:
ответила в песе. ;) |
С первым ребенком, при кормлении сидя, я подкладывала обычную подушку, а с третьим уже ничего подкладывать не пришлось - "еда" мигрировала ко рту. Длинная подушка 40 на 70 мне пригодилась при кормлении на боку - я подпираю ею зону между лопатками и крестец, еще одна подушка под голову, две по бокам - под руку подложить, два полотенца, два молокосборника... А на спине если кормить, то только одна боковая подушка нужна.
|
Цитата:
|
Цитата:
бумерангом. я из такого наполнителя в той же кирпушке большую подушку видела. пожалела купить. Хелва,малыш ведь не всегда малышом будет,поэтому этот наполнитель можно запихать в другую форму. |
Цитата:
Ангел, в Лидле не подушки , а наволочки , только что посмотрела . Лучше б подушки такие продали , я б парочку взяла . |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |