Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

AndreiEnergetik 31-01-2016 14:07

Цитата:
Сообщение от gest
Ну, молодцы!
а вы финских горячих парней спросили, хотят -ли они...,
или зря их деды и прадеды кровь проливали в войну
за свои земли. Родились они здесь и земли Финляндии
принадлежат им , а не бежавшим из своего родного дома
мусульманским беженцам. Это их дом.
По вопросу, кто доволен или недоволен политикой Финляндии:
это не политика Финляндии, а спланированная политика Брюсселя,
навязанная всем странам Евросоюза.
Недовольны все. Из так называемых "довольных" это малая часть населения,
сказать, что они довольны - это ложь , они просто доверяют , верят и надеются
на правильные действия Финского правительства.

А что это Вы родной отделяете Финляндию от Брюсселя?

Финляндию силком тащили в Евросоюз? Силком заставили передать часть суверенитета в надгосударственный орган?

Насчет зря или не зря проливали кровь деды и прадеды???

А в 1918 и 1922 кто пёрся на территорию России? Пушкин? Кто убивал русских без разбору, белый иль красный?
По результатам зимней и продолжения:поставили не на ту лошадку - Гитлера, кровь пролили, войну проиграли, территорию потеряли.
Но выкрутились удачно. Объявили войну немцам вовремя.

Обращение Кекконена к гражданам Финляндии яркий пример излечивания нации от пороков. Рекомендую. http://kiiskinen.livejournal.com/849643.html

5 раз избирался финским народом Президентом Финляндии и именно при нём был заложен фундамент финского сегодняшнего благополучия, основанного на суверенитете Финляндии и поступках его руководства , продиктованных исключительно интересами Финляндии.

eve 31-01-2016 14:16

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

Обращение Кекконена к гражданам Финляндии яркий пример излечивания нации от пороков. Рекомендую. http://kiiskinen.livejournal.com/849643.html

5 раз избирался финским народом Президентом Финляндии и именно при нём был заложен фундамент финского сегодняшнего благополучия, основанного на суверенитете Финляндии и поступках его руководства , продиктованных исключительно интересами Финляндии.

Хорошие мысли, да финнам бы в уши :D

gest 31-01-2016 14:23

AndreiEnergetik
Цитата:
А что это Вы родной отделяете Финляндию от Брюсселя?

Финляндию силком тащили в Евросоюз? Силком заставили передать часть суверенитета в надгосударственный орган?

В партию тоже вступали...:)

Абрам говорит жене:
- Сара, я сегодня вступил в партию!!
- Вечно ты Абрам куда-то вступаешь! Вчера - в говно, сегодня - в партию!!!

Цитата:
Насчет зря или не зря проливали кровь деды и прадеды???

А в 1918 и 1922 кто пёрся на территорию России? Пушкин? Кто убивал русских без разбору, белый иль красный?
По результатам зимней и продолжения:поставили не на ту лошадку - Гитлера, кровь пролили, войну проиграли, территорию потеряли.
Но выкрутились удачно. Объявили войну немцам вовремя.

это всё хорошо..., с нашей точки зрения,
но финны так не думают.

Не в этом была суть ответа ,
а в том, зачем финнам бежать со своих земель.

jessee 31-01-2016 14:58

Цитата:

А в 1918 и 1922 кто пёрся на территорию России? Пушкин?

вообще–то не Пушкин, а Ленин с своими бойцами. на новеньком англйском бронивичке “Остин“. хорошая машина. молодцы англичане - умеели раньше делать.

AndreiEnergetik 31-01-2016 15:06

Цитата:
Сообщение от Topik
Я считаю что как говорится сын за отца не в ответе , и любые договоры должны быть пересмотрены пусть это вступление в евроколхоз или введение евро . А пересмотр территорий которые перешли победителям могут быть возвращены только тремя способами или добрая воля победителей или выкуп или войной !!! Но это сугубо моё личное мнение . И ещё , ублюдки те потомки которые не чтят достижения своих дедов и прадедов которые отдали свой пот и кровь на благо процветания и независимости родины .

Согласен с Вами.

Вычеркнул бы из способа возврата территорий лишь выкуп. Государство, которое соглашается продавать свои территории, на мой взгляд на ладан дышит. Немного подождать и взять силой можно.

Разговоры и споры относительно территорий считаю бесполезными. Этак можно вопрос поднять о законности включения некоторых земель в состав Великого Княжества Финляндского...

Реал политик...

Присоединяюсь к Вашему мнению об ублюдочности тех, что не чтит кровь, пролитую предками.

eve 31-01-2016 15:09

Цитата:
Сообщение от Topik
...А пересмотр территорий которые перешли победителям могут быть возвращены только тремя способами или добрая воля победителей или выкуп или войной !!! Но это сугубо моё личное мнение ...

Да вот, соломку уже подстилают:
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/169...kesti-18-paivaa

СМИ рулят, стоит прослеживать. И в социуме нарастает градус тревожности. Все неспроста и надеюсь, очень надеюсь, что найдутся мудрые решения до начала импульсивных действий толпы. Беженцы - это часть накала, и не только для обслуживания стареющего населения они здесь, хотелось бы думать, что они - не идея воспаленного мозга завезти пушечное мясо

AndreiEnergetik 31-01-2016 15:22

Цитата:
Сообщение от gest
AndreiEnergetik

В партию тоже вступали...:)

Абрам говорит жене:
- Сара, я сегодня вступил в партию!!
- Вечно ты Абрам куда-то вступаешь! Вчера - в говно, сегодня - в партию!!!

это всё хорошо..., с нашей точки зрения,
но финны так не думают.

Не в этом была суть ответа ,
а в том, зачем финнам бежать со своих земель.

Ни фига не понял:)

"Финны так не думают" Сейчас возможно так. Но тогда , когда Кекконен произносил свою речь , думали. Иначе проголосовали бы за него?

За финнов не беспокойтесь. Близко знакомился с государственным устройством двух стран (конституции, законы о местном самоуправлении, административные и иные кодексы, положения) РФ и Финляндия. Учеба в университетах обоих стран.
Даже с учетом отданного частично суверенитета Евровластям, положение Финляндии представляется мне в раз прочнее, стабильнее, гибче чем в РФ (Увы). В России только наметки закладываются еще , только очертания конкурирующих партий, которые моментально превращаются в псевдопартии.

Мы глупее или отстаем в этом смысле чем финны. Снова УВЫ. Но безнадеги нет.

Учитывая уровень нашей дискуссии раскрывать разницу между внешне сходными системами смысла нет.

anttisepp 31-01-2016 15:34

Цитата:
Дайте пожалуйста ссылку. А то не понятно из-за какой жур-стки сыр-бор?

suom: http://yle.fi/uutiset/suomen_venala...suhteen/8635949

ven: http://yle.fi/uutiset/u_russkoyazyc... ostoka/8635019

eve 31-01-2016 16:24

Цитата:
Двойственное чувство...

с одной стороны гражданство как плата за участие в конфликтах под своим флагом - идея работающая.
в той же Франции их "Иностранный легион" функционирует" да еще и конкурс 30 чел на место.. а соискатели туда не чета местным груспецамфорумчанам.

с другой стороны, полагаю, что РФ никогда первой не нападет на Финляндию.

Но даже частички воспаленного мозга Финляндии будут успешно успокоены реально мыслящим спокойным большинством.

Воспаленными частичками мозга я называю некоторых представителей партии "Истинные финны" которые выступают, и им дают это транслировать такое: http://m.finugor.com/news/istinnye-...chat-povyazkami

Что характерно, даже внутри этой партии это осудили. Значит в самой радикальной партии, обстановка не переходит разумных границ.

Кто не хочет идти по ссылке объясню, что предлагалось пометить геев, иностранцев, нашивками. Русских одиними, мусульман другими...и пр.. чтобы их было видно на улице..

Не думаю, что воспаленные идеи в Финляндии зародились. Но дело в том, что населению планомерно внушают возможность угроз со стороны соседа, финны верят или не верят, но информация оседает в головах и дает возможность манипуляциям при очередных выборах или поддержке решений. Косвенно временами сказывается на живущих здесь русскоязычных.

По твоей, Андрей, ссылке открывается много тем сразу, нужную не нашла, но и просматривала бегло.

Сходила на страницу русскояз. YLE в фейсбуке. Комменты к приведенной выше статье (отношение русскоязычного меньшинства к беженцам) не удивляют, мнение Э.Гусатинской вписывается в мое представление об этой персоне, почитав ее там и опираясь на короткий личный опыт общения, мне стыдно за нее и горько, что такие люди являются официальным лицом всех проживающих в Финляндии русскоязычных.

*1* 31-01-2016 16:31

Цитата:
Сообщение от eve
Не думаю, что воспаленные идеи в Финляндии зародились. Но дело в том, что населению планомерно внушают возможность угроз со стороны соседа, финны верят или не верят, но информация оседает в головах и дает возможность манипуляциям при очередных выборах или поддержке решений. Косвенно временами сказывается на живущих здесь русскоязычных.

По твоей, Андрей, ссылке открывается много тем сразу, нужную не нашла, но и просматривала бегло.

Сходила на страницу русскояз. YLE в фейсбуке. Комменты к приведенной выше статье (отношение русскоязычного меньшинства к беженцам) не удивляют, мнение Э.Гусатинской вписывается в мое представление об этой персоне, почитав ее там и опираясь на короткий личный опыт общения, мне стыдно за нее и горько, что такие люди являются официальным лицом всех проживающих в Финляндии русскоязычных.

Если вдруг начнут помечать русских красной звездой, геев радугой а евреев звездой давида я думаю все нормальные люди отсюда просто съедут в нормальные страны :)

AndreiEnergetik 31-01-2016 16:45

вопрос снизу

Цитата:
Сообщение от eve

это начало текста с той ссылки. У меня открылось.

"Истинные финны" приняли решение по депутату, чья помощница предложила отмечать повязками иностранцев и геев

Фракция партии "Истинные финны" в парламенте Суоми единогласно исключила из своих рядов депутата Ямеса Хирвисаари на срок до 15 сентября. Решение об исключении Я.Хирвисаари было принято после обострения внутрипартийного конфликта вокруг статуса его помощницы Хелены Эронен, публично предложившей отмечать иностранцев и геев нарукавными повязками, сообщает YLE.

Чем объясните свое неприятие позиции Гусатинской. Сам посмотрел несколько её интервью, ничего вопиющего не нашел пока. Просматривал полубегло. Ну да, иных взглядов, но воспитанная, не истерична,

.Вы добавили, что есть что-то личное? Может оно (личное) затемнило главное? Не опускаться до очернения личных антипатий- есть свойство благородного человека, а уж признавать его достоинства это признак аристократа духа.

Если наведете меня на одиозные и отталкивающие материалы её авторства, выскажусь обязательно, того же я мнения или нет. Пока такого не сложилось.

gest 31-01-2016 17:07

"Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля пока не раскрывает конкретные меры действий
Финляндии и России, с помощью которых можно бороться с нелегальным потоком беженцев,
идущим через Россию в Финляндию. "

http://fontanka.fi/articles/25977/

выходит, всё же, можно с русскими договорится..

eve 31-01-2016 17:23

Цитата:
Чем объясните свое неприятие позиции Гусатинской. Сам посмотрел несколько её интервью, ничего вопиющего не нашел пока. Просматривал полубегло. Ну да, иных взглядов, но воспитанная, не истерична,

.Вы добавили, что есть что-то личное? Может оно (личное) затемнило главное? Не опускаться до очернения личных антипатий- есть свойство благородного человека, а уж признавать его достоинства это признак аристократа духа.

Если наведете меня на одиозные и отталкивающие материалы её авторства, выскажусь обязательно, того же я мнения или нет. Пока такого не сложилось.

Не надо, Андрей, так категорично: антипатии, очернение, благородство и нет, аристократичность... Какие высокие слова, но тут они ни о чем :) )))

Я просто иных с не взглядов, не по всем вопросам, но есть такое. Например - отношение русских к беженцам, о чем и писала, скорее согласна со многими ее оппонентами в той теме, но сама в Фейсбуке писать не люблю.

Материалы ее не отслеживаю, а мое знакомство с ней более, чем поверхностное.
Но с той случайной и практически мимолетной встречи с ней и появилось недоверие к ее деятельности. Вкратце: не ожидала, что именно она, не зная меня и впервые встретившись со мной на этажах одного из учреждений, всего лишь прочитав русское имя на моем бейджике и значок российского флага, попробует убедить меня в том, что быть русской в Финляндии может быть стыдным явлением и высказав предположение, что я наверняка своего бейджика стесняюсь. Я не сразу ее узнала (но лицо мелькает временами в газетах), не сразу врубилась о чем она и даже начала глупо оправдываться, но (по счастью?) времени на дискуссии у меня не было. Настроение она мне все же испортила и легкое недоверие к коллегам на короткое время внушила. Зачем? К чему? Как это соотносится с ее деятельностью?
К слову, произошел этот случай в стенах здания, где я только недавно начала работать, куда меня взяли в том числе и из-за владения русским языком и где до встречи с этой персоной моя русскоязычность, в основном, служила мне получением положительных эмоций. Так что я действительно была в легком шоке. Но результатом стало все же не появление настороженности в общении с коренным населением (о различном отношении к русским и я знала и до того), а появившееся у меня недоумение по поводу типажей "представителей русскоязычного меньшинства" :D
Но, возможно, у нее был просто плохой день :D )))

Может, все это наложилось еще и на то, что тот же Спектр в какой-то момент стало ну о-оочень не интересно читать. И да, все это было как раз в разгар Боинго-украинских событий.

nifi 31-01-2016 17:25

да Швеция приняла больше всех на душу населения ...она первой и взорвется потом Германия, Голландия и Англия..Меркель запела по другому ..уже о временном размещении беженцев в Германии ...ну ну.. хотелось бы теперь послушать новые планы этих брюсельких барбосиков как они миллионы агрессивных и озабоченных взад будут выпихивать...кажется мир тихо с катушек сьезжает

AndreiEnergetik 31-01-2016 17:25

Цитата:
Сообщение от Topik
Давай , давай общество просыпайся !!!
Швеция уже начинает понимать что так больше нельзя или мигранты живут по правилам Европы или не живут в Европе !!!
В Швеции около 100 человек в масках напали на мигрантов.
http://www.dw.com/ru/в-швеции-около...нтов/a-19013858

Уточните , что Вы ждете от местного общества?
Запасаться масками и битами и идти к лагерям беженцев?

Готов поспорить на значительную сумму, что сами Вы ни в жизнь не примкнете к таким группам.

Начнется реальный беспредел со стороны мигрантов. Сам организую группу, пусть хоть в 5 человек и отстою у полиции или у горсовета местного.. знающие люди подскажут куда встать. Футболки распечатаю, буду раздавать на улицах.

А увижу выродков избивающих по цвету кожи кого то толпой. А иначе как толпой такие не умеют.. Лично пару рук успею сломать.

Одну страну уничтожили цветущую и красивую, другую приехали засирать? ФИг Вам

AndreiEnergetik 31-01-2016 17:33

Цитата:
Сообщение от eve
Я просто иных с не взглядов, не по всем вопросам, но есть такое. Например - отношение русских к беженцам, о чем и писала, скорее согласна со многими ее оппонентами в той теме, но сама в Фейсбуке писать не люблю.

Материалы ее не отслеживаю, а мое знакомство с ней более, чем поверхностное.
Но с той случайной и практически мимолетной встречи с ней и появилось недоверие к ее деятельности. Вкратце: не ожидала, что именно она, не зная меня и впервые встретившись со мной на этажах одного из учреждений, всего лишь прочитав русское имя на моем бейджике и значок российского флага, попробует убедить меня в том, что быть русской в Финляндии может быть стыдным явлением и высказав предположение, что я наверняка своего бейджика стесняюсь. Я не сразу ее узнала (но лицо мелькает временами в газетах), не сразу врубилась о чем она и даже начала глупо оправдываться, но (по счастью?) времени на дискуссии у меня не было. Настроение она мне все же испортила и легкое недоверие к коллегам на короткое время внушила. Зачем? К чему? Как это соотносится с ее деятельностью?
К слову, произошел этот случай в стенах здания, где я только недавно начала работать, куда меня взяли в том числе и из-за владения русским языком и где до встречи с этой персоной моя русскоязычность, в основном, служила мне получением положительных эмоций. Так что я действительно была в легком шоке. Но результатом стало все же не появление настороженности в общении с коренным населением (о различном отношении к русским и я знала и до того), а появившееся у меня недоумение по поводу типажей "представителей русскоязычного меньшинства" :D
Но, возможно, у нее был просто плохой день :D )))

Может, все это наложилось еще и на то, что тот же Спектр в какой-то момент стало ну о-оочень не интересно читать. И да, все это было как раз в разгар Боинго-украинских событий.

У меня есть правило, верить людям при первой встрече на слово. Я Вам поверил. Ваше сообщение породило мою настороженность к этой женщине. Впрочем её статья по поводу ужасов в росСМИ о финской "ювенальщине" показалась мне разумной. Конечно, статья в финской газете с защитой финского органа не требует журналисткой смелости и принципиальности....Короче, спасибо за предупреждение, буду теперь более внимателен.

Впрочем никто из моих закомых, а их много не выписывает СПЕКТР.. каким то образом куча номеров валяется на тумбочках при входе в разных русских организациях.. беру когда бываю там раз в год.. бросаю в машину.. читаю где нить на природе.

nifi 31-01-2016 17:35

Германия готовится к карнавалу...будем посмотреть ..заметила, что во дворе нет детей теперь одних играющих...

eve 31-01-2016 18:03

Цитата:
...статья по поводу ужасов в росСМИ о финской "ювенальщине" показалась мне разумной. Конечно, статья в финской газете с защитой финского органа не требует журналисткой смелости и принципиальности...

По поводу ювенальной юстиции и российских сми да, согласна.
Но эти грешат сми обеих стран, и тут и там манипуляции, в российских только эмоциональнее все. Хотя, если почитать комментарии финнов в тех же Iltalehti или -sanomat, то складывается впечатление, что и финны не слишком сдержанны :D

Submariner 31-01-2016 18:12

В Швеции уже пошла более серьёзная движуха вокруг "беженцев":

Сотни шведов в масках прибыли на центральный вокзал Стокгольма и начали избивать беженцев в отместку за убийство 22-летней социальной работницы, совершённое недавно "беженцем":

http://www.dailymail.co.uk/news/art...e-children.html

Бить морды всем налево и направо - конечно же, не метод. Но это показатель того, насколько плохо власти справляются с проблемой и насколько это всё достало коренное население.

ANNUSKA 31-01-2016 18:17

Цитата:
Сообщение от gest
Ну, молодцы!
а вы финских горячих парней спросили, хотят -ли они...,
или зря их деды и прадеды кровь проливали в войну
за свои земли. Родились они здесь и земли Финляндии
принадлежат им , а не бежавшим из своего родного дома
мусульманским беженцам. Это их дом.
По вопросу, кто доволен или недоволен политикой Финляндии:
это не политика Финляндии, а спланированная политика Брюсселя,
навязанная всем странам Евросоюза.
Недовольны все. Из так называемых "довольных" это малая часть населения,
сказать, что они довольны - это ложь , они просто доверяют , верят и надеются
на правильные действия Финского правительства.

Я горячих финских парней не спрашивала, они мне сами рассказывают, что хотят уехать, кто в Швецию, кто в Норвегию, а кто-то из знакомых уже уехал в Швецию жить и работать.
Я про довольных мигрантской политикой ЕС финнов тоже ничего не знаю, но мне украинцы на форумах доказывают, что беженцы- это благодать для Европы, европейцы их хотят к себе Европу, а русские не хотят этой благодати, потому их, русских, надо гнать вон из ЕС, потому что ничего хуже русских нету. Пишут украинцы, которые сами, видимо, в Европе никогда не бывали.

gest 31-01-2016 19:17

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Я горячих финских парней не спрашивала, они мне сами рассказывают, что хотят уехать, кто в Швецию, кто в Норвегию, а кто-то из знакомых уже уехал в Швецию жить и работать..

Да, есть финны, кто не прочь отправится пожить
в Норвегию т.е. поработать,
в Швецию... и др. страны, но это никак
не связано с миграционной политикой.
В чём тогда разница, если Швеция и Норвегия
в настоящее время в том же положении ,
что и их родная Финляндия.
Получается: меняю шило на мыло.

anttisepp 31-01-2016 19:35

Цитата:
Сообщение от gest
<...> ДЩ : "НАТО планирует создать новое подразделение для противодействия российской пропаганде." <...>

Лучше бы НАТО создало подразделение для предотвращения незаконной миграции между двумя странами НАТО с гуманным возвращением мигрантов на берег отправления...

AndreiEnergetik 31-01-2016 19:47

Цитата:
Сообщение от Topik
К таким которые просто за цвет кожи бьют я естественно не примкну а если будет точная информация о нападениях мигрантов на местных вот таких мигрантов , ломать буду жестоко !

Думаю, что Вы вообще не способны примкнуть ни к какой группе. Это значиццо раз.

Но если предположить, что Вы действительно способны на поступок, то

Точная информация какого рода Вам потребуется?

Мигрант , предположим Абу Али, проживающий в лагере беженцев по адресу ,,,,,,,,,, совершил преступление..

Вы поедете сразу к этому лагерю беженцев и будете:

-искать Абу Али и лупить его?
-лупить всех, кто проживает в этом лагере беженцев?

Вы не поедете к конкретному лагерю беженцев,

а будете лупить любого совершеннолетнего мигранта мужского пола, уточнив его мигрантский статус,

Вы будете лупить любого, похожего на мигранта

Этого случайно не зацепите:)

Версии при которых, полиция уже задержала Абу Али, совершившего предположим грабеж с избиением, и Вы будете брать приступом полицейский участок, чтобы осуществить народную месть не предлагаю.

Но если Вам не удастся выловить и поломать Абу Али.. не согласитесь ли Вы в порядке компенсации поломать Пекку или Микку, изнасиловавшего 12 летнюю девочку? А может Юсси, который убил и расчленил свою соседку?

Все это конечно игра слов, призванная показать Вам и Вашим единомышленникам бредовость и престпуность Ваших идей.
Именно с обвинения евреев в поедании крови младенцев начинались погромы на юге Российской Империи, где даже СССР не смог вытравить из людей ненависть к людям другой национальности. Уж в самом деле лучше расстреляли тогда, и не было бы сейчас факельных шествий сами знаете где. Именно с таких как Вы начинался 1.5 миллионый геноцид армян... и хвала Господу, что такие как Вы среди финнов, а не среди турков и не с юга Российской Империи.

anttisepp 31-01-2016 19:48

Цитата:
Сообщение от eve
<...> если почитать комментарии финнов в тех же Илталехти или -саномат, то складывается впечатление, что и финны не слишком сдержанны :D

Да, я особенно люблю читать комментари в разных изданиях, и, что неудивительно, общий вектор комментов в целом совпадает с собственным.

anttisepp 31-01-2016 19:56

Цитата:
Сообщение от gest
"Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля пока не раскрывает конкретные меры действий
Финляндии и России, с помощью которых можно бороться с нелегальным потоком беженцев,
идущим через Россию в Финляндию. " выходит, всё же, можно с русскими договорится..

?
Может быть, заключат "сепаратный договор" - одностороннее снятие санкций в обмен на безопасность границы - все будут довольны, и Брюссель не пикнет, т.к. имеем право и довод веский, - если хлынет, то не просто в Суоми, а в весь Шенген, как в Элладе.

R60 31-01-2016 20:10

Как это понимать? Это пишут европейские сми!
Например, не явился в центр беженцев зарегистрированный там ребёнок - почему до сих пор не было сообщений в прессе, фотографий для поиска? Ждали круглой цифры в 10000.

In the first attempt by law enforcement agencies to quantify one of the most worrying aspects of the migrant crisis, Europol’s chief of staff told the Observer that thousands of vulnerable minors had vanished after registering with state authorities.
http://www.theguardian.com/world/20...-child-refugees

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - По меньшей мере 10 тысяч детей-беженцев, которые приехали в Европу без родителей и родственников, пропали после пересечения границы ЕС, сообщает The Guardian со ссылкой на данные Европола.

Полицейские опасаются, что многие из этих детей после приезда в Европу стали жертвами торговцев людьми.

"Можно сказать, что мы ищем около 10 тысяч детей. Не все они попали в руки преступников - кто-то встретился здесь с родственниками и находится у них. Но мы не знаем, где они, с кем они и что делают", - заявил глава администрации Европола Брайан Дональд.
http://www.interfax.ru/world/492463

Чон Сон Ы 31-01-2016 20:12

Молодец Андрюша, как всегда подробно и здраво. От себя только добавлю, учитесь люди гуманитарным наукам, а там и мыслить начнёте, как Энергетик.

ANNUSKA 31-01-2016 20:13

Цитата:
Сообщение от gest
Да, есть финны, кто не прочь отправится пожить
в Норвегию т.е. поработать,
в Швецию... и др. страны, но это никак
не связано с миграционной политикой.
В чём тогда разница, если Швеция и Норвегия
в настоящее время в том же положении ,
что и их родная Финляндия.
Получается: меняю шило на мыло.

Из-за плохого экономического положения и безработицы уезжают.
А миграционная неразумная политика добавляет проблем и увеличивает внешний долг. Вы же согласитесь, что более 10 тысяч квартир для беженцев государство не может взять из воздуха? Квартиры нужно арендовать или купить или построить. И пособия выплачивать надо на что-то.

vilkas 31-01-2016 20:22

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
А не легче сказать:принимаем к рассмотрению столько то прошений об убежище в год и точка.Всех остальных без виз тупо не пускать.Попомните мои слова, примерно так и будут делать но для начала в толерастов поиграют.
ь

я днем и статистику привела про 42 тысячи просителей за 40 лет и 32 за полгода 2015...

Ушастый нянь 31-01-2016 20:23

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если вдруг начнут помечать русских красной звездой, геев радугой а евреев звездой давида я думаю все нормальные люди отсюда просто съедут в нормальные страны :)

"когда у общества нет цветовой дифференциации штанов-нет цели! а нет цели-нет будущего!" :wisdom:

vilkas 31-01-2016 20:25

Цитата:
А увижу выродков избивающих по цвету кожи кого то толпой. А иначе как толпой такие не умеют.. Лично пару рук успею сломать.

Одну страну уничтожили цветущую и красивую, другую приехали засирать? ФИг Вам

Грозно!! Кто это уничтожил цветущую страну и какую? интересно. это о ком,прастите?

Микка К. 31-01-2016 20:32

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Вы же согласитесь, что более 10 тысяч квартир для беженцев государство не может взять из воздуха? Квартиры нужно арендовать или купить или построить. И пособия выплачивать надо на что-то.

Как версия.Спасение собственной (европейской) экономики:
В Европе переизбыток товаров и продуктов.Покупателей нет. (а тут ещё и Россию,с её 140 млн.людей потеряли,как покупателя) .Искусственно(путём заселения миллиона-более беженцев) увеличивают численность=потребителей в самой Европе.
Включат денежный печатный станок и первые лет 10 будут тупо оплачивать этими бумажками жизнь/адаптацию понаехавших.
В принципе все эти воздушные деньги вернутся обратно через покупки и оплаты услуг.,т.е. останутся в Европе.
Европейские производители в выигрыше,не обанкротились,а значит сохранились раб.места для тех кто всё это производит/обслуживает.
+появились новые раб.места для тех же самых европейцев.
Дальше,все ждут и молятся,что и приехавшие ассимилируются и начнут приносить пользу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если это не случится,то всё равно Нибиру уже рядом и всё накроется медным тазом ))

vilkas 31-01-2016 20:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Включат денежный печатный станок и первые лет 10 будут тупо оплачивать этими бумажками жизнь/адаптацию понаехавших.
В принципе все эти воздушные деньги вернутся обратно через покупки и оплаты услуг.,т.е. останутся в Европе.
)

да станок давно включен.
не пойму зачем тогда все эти реформы по затягиванию поясов..
моя версия: под шумок затянуть всем пояски.. типа,будьте толерантны,вы ж европейцы. Терпите,короче.

Зачем Европе фантики?

Микка К. 31-01-2016 20:44

Цитата:
Сообщение от vilkas
да станок давно включен.
не пойму зачем тогда все эти реформы по затягиванию поясов..
моя версия: под шумок затянуть всем пояски.. типа,будьте толерантны,вы ж европейцы. Терпите,короче.

Зачем Европе фантики?

Ну,конкретных затягиваний гаек пока не видно.
Из-за нескольких идиотов-бородачей,с их горячим темпераментом,весь головняк евро-политикам.
Они ж вроде как о всеобщеевропейском благе беспокоятся,чай не дураки там сидят,всё давно продумали и просчитали.
Им же не в жилу взять и объявить вслух о своей идее (ту,что я выложил )) )

Получается,что фантики дешевле,чем своих безработных содержать на настоящие деньги ;)

AndreiEnergetik 31-01-2016 20:52

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну может я не правильно выразился , я готов присоединится к патрулям порядка на улицах . И если я увижу что кто-то просит помощи или будет подвергатся насилию , я мимо не пройду и помогу . Просто если я увижу что насилие будет совершать мигрант то мои действия будут гораздо жёще чем к местному я очень антитолерантен .

Поправка радикально меняет дело.

Я же ровно о том же..

если увижу... так я говорил.

Но в любом случае , эта Ваша позиция - это позиция цивилизованного человека. Увидел, защитил...

согласитесь большое отличие от прежней.

Получил достоверные сведения , достоверность которых естественно оценивали бы сами...- пошел ломать...

А то , что по черной морде прошлись бы с бОльшим удовольствием чем по белесой, так это из разряда сексуальных пристрастий... я например, вообще не представляю , что смог бы прикоснуться к негритянке. Если только пьяный и в темноте. Но в этом случае и финка имеет шанс:)

Нисколько не умаляю достоинства , длинноногость и женственность финских женщин. На пристрастия и вкусы имеет право каждый.

Микка К. 31-01-2016 20:53

Цитата:
Сообщение от Topik
Да и где эта цветущая страна интересно ? Тоже интересно !

Я успел прочитать твой предыдущий пост.
Отвечу тут
Сейчас ядерного оружия нет только у ленивого.Решить вопрос с перенаселением земного шарика можно за пару минут.
Блэкаут,ресет и полная перезагрузка )
Так ведь ссат все.Никто на себя не хочет брать ответственность,типа "первый начал"
Хотя,если начнётся,то потом и не предъявить будет ))

Так что мировые правители решили умирать своей смертью,устраивая вот такие "великие переселения народов",смешивая их как колоду карт.,рассчитывая ,что если и быть конфликту,то не более,как демо-версия второй мировой войны...

nana777 01-02-2016 11:31

В Хювинкаа завезли 2000 беженцев. Здоровых крепких мужиков. Одевают их в новые шмутки, кормят хорошо. Зато матерей малолетних детей известили о том, что хювинкаанлисат больше выплачивать не будут. Деньги кончились!!! А это дополнительное пособие на детей от города выплачивалось, если мать перед дикретом отработала минимум 2 года. То есть фактически заработанное пособие отобрали! Предоставив все возможные ништяки непонятным нелегалам.
Еще кто то будет говорить о том, что это не с нас на беженцев деньги тратятся? :fire: :fire: :fire:

*1* 01-02-2016 12:30

На беженцев в Германии придется потратить 50 миллиардов евро, выяснили эксперты
http://newsru.com/world/01feb2016/asylum_seekers.html

Решил посчтать сколько тогда потратит Финляндия. Получается Германия тратит 16 500 евро в год на одного беженца.
В Финляндии 32 000 беженцев. Значит в год будет тратится
32 000 * 16 500 = 528 Миллионов евро в год.

А помощи из Европы наm пришло что то в раёне 9ти миллионов евро? Защитнички, у вас крастный крест такой богатый что выделит пол миллиарда евро в год на поддержку беженцев?

Pavel1968 01-02-2016 12:33

Цитата:
Сообщение от nana777
В Хювинкаа завезли 2000 беженцев. Здоровых крепких мужиков. Одевают их в новые шмутки, кормят хорошо. Зато матерей малолетних детей известили о том, что хювинкаанлисат больше выплачивать не будут. Деньги кончились!!! А это дополнительное пособие на детей от города выплачивалось, если мать перед дикретом отработала минимум 2 года. То есть фактически заработанное пособие отобрали! Предоставив все возможные ништяки непонятным нелегалам.
Еще кто то будет говорить о том, что это не с нас на беженцев деньги тратятся? :fire: :fire: :fire:

Ну так уж и 2000. Вас там всего то тысяч 45.
Вообще стремновато как то концентрировать большое количество половозрелых одиноких мужиков. Особенно незанятых ничем.

MACTEP 01-02-2016 12:45

Цитата:
Сообщение от nana777

Вам сейчас тут быстренько разжуют и пристрастно объяснят, что кормят и одевают их разные руки. Именно на этой почве должны произрастать толерантность, терпимость и прочие справедливости по отношению к милым ребятам с БВ.

Уже в этом году меня лично коснулась политика экономии, а именно некоторые карательные меры, предпринятые нашим финским правительством в рамках программы урезания того и сего, главным образом в первую очередь своим и нуждающимся. За что я им премного "благодарен" и не только я, а десятки тысяч таких же как я.

Дед 01-02-2016 13:10

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вам сейчас тут быстренько разжуют и пристрастно объяснят, что кормят и одевают их разные руки. Именно на этой почве должны произрастать толерантность, терпимость и прочие справедливости по отношению к милым ребятам с БВ.

Уже в этом году меня лично коснулась политика экономии, а именно некоторые карательные меры, предпринятые нашим финским правительством в рамках программы урезания того и сего, главным образом в первую очередь своим и нуждающимся. За что я им премного "благодарен" и не только я, а десятки тысяч таких же как я.

Не только тебя, а практически всех.
Пособие по безработице урезали, лапсилися тоже.

Я не верю, что здания приема центров все оплачивает КК или ООН, явно кунты.

ШША вон обещали всего 10000 сирийцев принять, вот пусть башляют Европе за сотни тысяч беженцев, которых они с мест согнали своими войнами.

*1* 01-02-2016 13:18

Цитата:
Сообщение от Дед

ШША вон обещали всего 10000 сирийцев принять, вот пусть башляют Европе за сотни тысяч беженцев, которых они с мест согнали своими войнами.

Так в новостях же было что дали Финляндии 8 миллионов. А потратит Финляндия 500 миллинов в год. На пиво хватит. А вот на закуску уже нет :lol:

nana777 01-02-2016 13:41

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Ну так уж и 2000. Вас там всего то тысяч 45.
Вообще стремновато как то концентрировать большое количество половозрелых одиноких мужиков. Особенно незанятых ничем.

Не просто стремно, а очень очень плохо. 3 приемника уже открыли. Рантасипи пока еще закрыт, но какая то движуха в плане ремонта там идет, скорее всего приемник будет. Помимо этого их расселили в ривиталот, которые от города. Знакомая жаловалась. Может на данный момент 2000 еще нет, но везут и селят потихоньку. В городе организовали чайпитие "для знакомства livena" с ними. У нас ежегодно устраивали для детей зимнюю ярмарку, где было распитие глеги, торговля самоделками и для деток выставляли домашнюю скотину, коров, овец и т.п. В этом году пригласили парталапсет в ней поучавствовать и потом писали в газете восторженные отзывы типа:" беженцы не привыкли к морозам, поэтому первые получили горячие напитки на ярмарке" . Ну да, правильно. Малые дети привыкли к морозам, поэтому стояли в очереди пока дяди распивали чаи. Блин, как бесит это литье меда в уши, противно. Лета просто боюсь, некуда будет пойти спокойно одной , или с детьми. И одних их больше не отпустить. Не удивлюсь если начнут в местный дом молодежи захаживать, а может уже они там пасутся. Бассейн пока закрыт на ремонт. Посмотрим что там будет когда откроют. :(

https://www.suomenuutiset.fi/hyvink...300-pakolaista/

Articman 01-02-2016 13:46

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Это ещё мелочи. А вот такого тупняка, что эти дезертиры дают работу другим реальным работникам, тем самым якобы продвигая местную экономику, нигде больше прочесть не получается. По их логике, для продвижения экономики нужно было нагнать ораву дезертиров с пустыни и гор, чтобы они были посредниками между государством и предпринимателями, нуждающихся в дотациях на свои никому не востребованные услуги. Без арабских посредников финская экономика не может выйти из кризиса в принципе )))))
Ну а то, что работать не надо, ничего не делать, только осеменять всё, что движется -так это же плата за посредничество. "чо"(Copyright reserved)

MACTEP 01-02-2016 15:20

Цитата:
Сообщение от Дед

То что коснулось меня - сугубо индивидуально, а потому крайне болезненно и неприятно. ЕС или ООН точно к этому не имеют никакого отношения, это была исключительно финская фишка, очень приятная и полезная, а главное пожизненно необходимая в моём случае. С этого года её нет. Убрали не смотря на железобетонные факты и доводы комиссий и экспертов против. Я считаю это вредительством. Намеренным, целенаправленным, продуманным и искусным злом против своих же граждан.

пельмешка 01-02-2016 16:14

вот оно, официальное мнение.

"Финляндия нуждается в иммигрантах также из-за стареющего населения. С другой стороны, для снижения возраста даже

скорости в 50 000 иммигрантов недостаточно,"

http://yle.fi/uutiset/chinovnik_usp...9597?origin=rss

gest 01-02-2016 16:20

Цитата:
Сообщение от Дед

добавлю: lääkekorvaus - срезали для всех.
и не смотря на людей с хроническими заболеваниями,
чья жизнь зависит от ежедневного приёма медекаментов.

(имейте ввиду, когда пойдёте с рецептом в аптеку)

полно всяких неприятных изменений.
http://www.kela.fi/ajankohtaista-yh...nit-vammaistuet

*1* 01-02-2016 16:20

И нахрена в Финляндии 50 000 молодых, но без образования? Осеменять? Я такую же тему слышал когда массово нас, Россеян в Финляндию завозили.

Цитата:
Сообщение от пельмешка

"Финляндия нуждается в иммигрантах также из-за стареющего населения. С другой стороны, для снижения возраста даже

http://хттп://ыле.фи/уутисет/чиновн...9597?оригин=рсс

Vnik 01-02-2016 16:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И нахрена в Финляндии 50 000 молодых, но без образования? Осеменять? Я такую же тему слышал когда массово нас, Россеян в Финляндию завозили.

Ну так ты же не осеменяешь, весь такой образованный :) А правда, чего с детьми то тянешь? Не мальчик же уже...
Женился бы на подруге, родил бы хотя бы двоих. Оно ведь чем старше, тем потом тяжелее детей расти.

MACTEP 01-02-2016 16:26

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Сначала господину-долговременному начальнику канцелярии министерства труда и занятости стоило бы покумекать как трудоустроить своих молодых и здоровых безработных. А уже потом высказывать "официальное мнение о нуждах страны".
Категорически отказываюсь понимать, за что этот стареющий и, видимо, уже пребывающий в старческом маразме товарищ, получает свою чиновничью зарплату и почему выступает с "мнениями" в сми.

gest 01-02-2016 16:33

Цитата:
Сообщение от пельмешка

"эти средства необходимо потратить, так как речь идет о том,
чтобы получить хороших граждан Финляндии,
а от этого, в долгосрочной перспективе, будет польза для нашей экономики."

:D теперь понятно какого цвета глаза и волосы
будут у будущих и настоящих граждан Финляндии.

"Финляндия нуждается в иммигрантах также из-за стареющего населения.
С другой стороны, для снижения возраста даже скорости
в 50 000 иммигрантов недостаточно"

"дадим шар земной детям!" :)

Articman 01-02-2016 17:18

"Бывший чиновник напоминает, что на рынке труда 40 000 вакансий, которые не удается заполнить, несмотря на наличие более 300 000 безработных."

Ну тот факт, что ему ,будучи на работе, эти места так и не удалось заполнить, уже кое-как говорит о его профессиональных способностях.
Теперь этот гений мысли думает, что он снова умнее всех, решив что дезертиры ринутся занимать места, куда до сих пор палкой никого не загонишь, даже желающих работать. За каких идиотов государствeнные чиновники держат людей,а?

Дед 01-02-2016 17:24

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Сначала господину-долговременному начальнику канцелярии министерства труда и занятости стоило бы покумекать как трудоустроить своих молодых и здоровых безработных. А уже потом высказывать "официальное мнение о нуждах страны".
Категорически отказываюсь понимать, за что этот стареющий и, видимо, уже пребывающий в старческом маразме товарищ, получает свою чиновничью зарплату и почему выступает с "мнениями" в сми.

Ну да 241 000 официально безработных с образованием и трудовым стажем им уже мало. И это не считая "скрытых" безработных.

А на то чтоб бородачи выучили финский язык, получили хоть какое-нибудь образование нужно минимум 5 лет и то если они сами захотят, в чем я сильно сомневаюсь.

*1* 01-02-2016 17:46

Цитата:
Сообщение от Articman
"Бывший чиновник напоминает, что на рынке труда 40 000 вакансий, которые не удается заполнить, несмотря на наличие более 300 000 безработных."

Мне интересно где он взял 40 000 вакансий? На всех сайтах по трудоустрийству дай бог 28 000
http://www.indeed.fi/jobs?q=&l=Finland

~aurinko~ 01-02-2016 18:22

Сказали уже что две трети приехавших обратно собираются отправлять. Ссылку искать не буду, это было в финских новостях.

*1* 01-02-2016 18:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сказали уже что две трети приехавших обратно собираются отправлять. Ссылку искать не буду, это было в финских новостях.

Они много что говорят. Посмотрим как до дела дойдет.

vaisan 01-02-2016 18:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Куда и на чем? У них же нет документов.
И кто их там примет?
И там война, или они от кого/чего бежали.

Yasmin 01-02-2016 18:30

Цитата:
Сообщение от vaisan
Куда и на чем? У них же нет документов.
И кто их там примет?
И там война, или они от кого/чего бежали.

Были ужа давно новости, что в их посольствах сеичас ужасные очереди так как люди просят новые доки чтоб уехать домой...

http://www.vantaansanomat.fi/artikk...kanhakijat-uusi

anttisepp 01-02-2016 18:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Они много что говорят. Посмотрим как до дела дойдет.

Ага, все уедут и еще финны вслед за ними поедут...

grazhd 01-02-2016 18:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Время покажет. Пока что хотелось бы верить, что кто-то из попытавшихся получить статус беженца на самом деле разочаровался и уже сам уехал обратно, как это было в финских новостях: называли большую цифру.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.