Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Wisper 05-03-2011 15:26

Нечистая меня сподвигнула посмотреть "шедевр" "великого украинского режисера" С. Лозницы, "Счастье мое" Вот уж где блевотина полная. Более гадостного фильма не видел в своей жизни. Хотел выключить после первых 10 мин, но решил досмотреть до хоть одного светлого момента, так и просидел все 2 часа с позывами тошноты. Этот Лозница, помоему на всю голову трахнутый урод.

Lumikello 05-03-2011 15:30

Посмотрела сериал На солнечной стороне улицы.
Все серии начинаются с песни В городском саду играет духовой оркестр. Голос такой бархатный поет.
Грустно. Сейчас узбеков, которые на заработки приезжают, чурками называют, за людей не считают. А ведь в Ташкенте они очень помогали эвакуированным, как родных их там встречали, последнее отдавали. У нас соседка была там в эвакуации, так до смерти своей она оттуда посылки получала с урюком. Ожесточились мы все.

Микка К. 05-03-2011 22:02

"Любовный менеджмент".
Хорошая романтическая комедия :)

Wisper 09-03-2011 01:23

Есь Бог на свете, после этого украинско-немецкого говна"счастье мое" нейтрализовал очень хорошим "оскароносцем" "Месть", фильм интересный и на мой дилетантский взгляд очень добрый и я все таки сторонник сентенции, что доброта спасет мир, а ни какая том, к хренам, красота:)

Огонь 09-03-2011 02:12

чтото вспомнилсЯ фильм ,,игра" с Дугласом. Кто не смотрел глЯньте ВЕЩЬ!

люди! 11-03-2011 23:29

фильм

Люди посмотрите фильм " Неуместный человек" (2006) Норвегия
очень рекомендую- особенно для тех, кто в раздумьях.

Wisper 14-03-2011 19:38

Посмотрел хороший фильм " До последнего вздоха" поднята очень мощная проблема, хотелось бы услышать мнение форумчан, а вы смогли бы поступить так же как герой фильма. ???

mamai 15-03-2011 21:14

Затопление всего мира кроме Японии / The World Sinks Except Japan

Год выпуска: 2006
Страна: Япония
Жанр: комедия, фантастика

Режиссер: Кавасаки Минору / Kawasaki Minoru

Описание: В 2011 году разразилась величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества. В результате катастрофических землетрясений Северная и Южная Америка, Евразия, Африка и Австралия скрылись под водой. Счастливым исключением оказались Японские острова. Выжившие иностранцы устремились в Японию, из-за чего ее население увеличилось до 500 млн человек. Японский язык стал языком международного общения, президент Южной Кореи и председатель КНР обращаются в синтоизм, а президент России отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова. В силу того, что иностранные валюты полностью обесценены, иностранцы в Японии ведут существование людей второго сорта. Бывшие суперзвезды Голливуда вынуждены нищенствовать и попрошайничать, а то и опускаться до воровства шоколадных батончиков в магазинах, а топ-модели - сниматься в дешевой порнухе и заниматься проституцией. Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро и командующий силами самообороны Японии создают GAT — Gaijin Attack Team — которая должна защищать японцев от иностранцев и депортировать иностранцев, нарушающий закон, да и вообще за любую провинность и даже за незнание японского языка.

Yasmin 15-03-2011 21:22

Цитата:
Сообщение от Wisper
Посмотрел хороший фильм " До последнего вздоха" поднята очень мощная проблема, хотелось бы услышать мнение форумчан, а вы смогли бы поступить так же как герой фильма. ???

Смотрела фильм... смогла бы или нет... трудно сказать, поскольку самой такого выбора делать не приходится

Выбрать одно, сожалеть- всю жизнь, выбрать наоборот....тоже самое.

Wisper 15-03-2011 22:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Выбрать одно, сожалеть- всю жизнь, выбрать наоборот....тоже самое.

Господи, убереги нас от такого выбора.

Yasmin 15-03-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
Господи, убереги нас от такого выбора.

Но вообще-то я не думала что он сделает такой выбор. Не осуждаю его. Выбери он по другому всё равно потерял бы её, поскольку каждый день смотреть на неё и помнить что сделал... ужасно

Wisper 19-03-2011 00:58

Ребят, серьезное кино, "Элементарные частицы" я просто в кайфе, тем более что Моритц Бляйбтрой-мой любимейший актер:) посмотрите, поплачьте:(

Ёжик_в_тумане 19-03-2011 01:07

"Король говорит", фильм о Георге 6, и мой любимый Колин Ферт в главной роли конечно же...:)

Wisper 20-03-2011 18:26

Всем фанатам Куин и Ф Меркьюри срочно смотреть "Их роккоролевское величество", классный документальный фильм и осознание того, что ушел гений!!:(

Клеопатра 20-03-2011 20:06

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
"Король говорит", фильм о Георге 6, и мой любимый Колин Ферт в главной роли конечно же...:)

Поддержу, очень хороший фильм. Колин Ферт великолепен. Антураж "доброй старой Англии" прекрасен :)

Wisper 21-03-2011 02:01

Пипец, посмотрел "эксударник" 2007 Бельгия. Ну я вам скажуууу .Жеееесть!!!

Wisper 29-03-2011 15:02

Очень неплохой фильм " Герр Леман", хорошее доброе кино про простых людей, получил удовольствие:)

federajj 29-03-2011 15:10

"Limitless " - хороший кин , рекомендую :)

Wisper 29-03-2011 15:20

Цитата:
Сообщение от federajj
хороший кин , :)

Федь, а вот по человечески "хорошее кино" уже не получается?:)

federajj 29-03-2011 15:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
Федь, а вот по человечески "хорошее кино" уже не получается?:)

Очень получается , но так веселее и где-то даже гендерно :)

Wisper 29-03-2011 15:35

Цитата:
Сообщение от federajj
Очень получается , но так веселее и где-то даже гендерно :)

Ну ты прям как Горбачев по простому уже не можешь, ну тот понятно,с интелектом слабовато поэтому и козырял иностранными словечками, а ты то вроде как в порядке, да и словарный запас не очень убогий:) или это болезнь такая у тебя с мармир? :)

federajj 29-03-2011 15:41

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну ты прям как Горбачев по простому уже не можешь, ну тот понятно,с интелектом слабовато поэтому и козырял иностранными словечками, а ты то вроде как в порядке, да и словарный запас не очень убогий:) или это болезнь такая у тебя с мармир? :)

чем больше знаешь умных слов , тем меньше придаёшь значимости написания, обращаешь больше внимания на содержимое текста.
Т.e чтобы выразить своё впечатление от увиденого, совсем не обязательно писать репризу или ессе, достаточно вспомнить , что " у любимого дитяти тысяча имён" , а вот если б кинематографическая продукция вызывала бы отрицательные эммоции , тогда было бы необходимо подбирать слова, дабы не обидеть чувства окружающих.

Так понятней? :)

Wisper 29-03-2011 15:49

Цитата:
Сообщение от federajj
чем больше знаешь умных слов , тем меньше придаёшь значимости написания, обращаешь больше внимания на содержимое текста.
Т.e чтобы выразить своё впечатление от увиденого, совсем не обязательно писать репризу или ессе, достаточно вспомнить , что " у любимого дитяти тысяча имён" , а вот если б кинематографическая продукция вызывала бы отрицательные эммоции , тогда было бы необходимо подбирать слова, дабы не обидеть чувства окружающих.

Так понятней? :)

Еще как понял:):) особенно меня "возбидила" "реприза":) очень как то гендерно:):)удачи:)

federajj 29-03-2011 16:03

Цитата:
Сообщение от Wisper
Еще как понял:):) особенно меня "возбидила" "реприза":) очень как то гендерно:):)удачи:)

слова - тоже музыка :)
спасибо и тебе тоже :)

joklmn 01-04-2011 18:08

Очень хороший фильм...

superalex 01-04-2011 22:42

Посмотрел хорошую военную драму о 1-й мировой войне "Красный барон / The Red Baron". Кому нравится этот жанр, рекомендую посмотреть.

jvl 02-04-2011 21:15

«Поколение убийц». Тоже про войну, но в Ираке.

Сценарий основан на одноименной книге (адаптировать, кстати, помогали сценаристы «Прослушки»). Хороший диалог (перевод, правда, вполне ожидаемая дрянь), и звездный флаг в полосочку всего в нескольких местах мелькает.

После семи серий хотелось продолжения.

Wisper 05-04-2011 19:10

в ближайшем прошлом посмотрел некоторые фильмы:

"Сукины дети" покойного Л Филатова (царствие ему небесное) хороший, отличный фильм.
"Завтрак у Тиффани"-это классика, золотой фонд. Одри это просто ангел, величайшая актриса мирового кино.
"Малона" очень хороший фильм, Моника Белуччи, как всегда потрясающа:) кстати один эпизод очень мне напомнил наш форум, прекрасную его часть,:):)

"Выкрутасы"-этот фильм не спасет ничто, дрянь редкостная.

superalex 05-04-2011 20:03

Цитата:
Сообщение от люди!
Люди посмотрите фильм " Неуместный человек" (2006) Норвегия
очень рекомендую- особенно для тех, кто в раздумьях.

Не плохой фильм. Мне кажется, что идея фильма особенна актуальна для северных стран.

Kimi 06-04-2011 00:35

Всем привет. Очень хорошая тема - не агрессивная. Значит так. Понравился фильм Странная история Бенджамина Баттона. Я его переводил на русский для жены. Неделю переводил. Пол тетрадки исписал. Два часа и сорок минут не прекращающегося теста. Без пауз. Без остановок. Очень полезно для языковой практики. Жена плакала в конце фильма. Фильм не плохой. Суоситтелен.

Olka 06-04-2011 10:49

Цитата:
Сообщение от Kimi
Всем привет. Очень хорошая тема - не агрессивная. Значит так. Понравился фильм Странная история Бенджамина Баттона. Я его переводил на русский для жены. Неделю переводил. Пол тетрадки исписал. Два часа и сорок минут не прекращающегося теста. Без пауз. Без остановок. Очень полезно для языковой практики. Жена плакала в конце фильма. Фильм не плохой. Суоситтелен.

Мне тоже этот фильм понравился.

Olka 06-04-2011 11:23

Цитата:
Сообщение от mamai
Голливуд опять создал фильм ,,Исходный код,, и все дружно выставили 10.
Ну конечно всем понравилось ибо никто не хочет помирать :)

Фильм мне понравился совсем по другим причинам, но возможна и ваша версия кому-то подходит.

Olka 06-04-2011 11:35

Цитата:
Сообщение от mamai
Это не моя версия.Юзеры на форумах отзываются о фильме.
Хотелось бы понять,почему фильм понравился (большенству)??????
Ничего другого не пришло в голову(пустую)
Огласите ваши причины,пжл.

Может причина проста - фильм хороший? :) А в последнее время хороших не так уж и много.
Мне понравилась игра Бреда Питта и сценарий, а также доброта и простая жизненная философия которая есть в этом фильме, чем то он напомнил своей идеей "Большую рыбу".

Olka 06-04-2011 11:49

Вы написали ваше сообщение в ответ на моё о "Бенджамине", поэтому немудрено что мы друг-друга не поняли.
С чего вы взяли что я его только сейчас посмотрела? Видела его сразу после выхода на экраны, но видимо Кими посмотрел недавно. В теме нет ограничений на обсуждение фильмов старше 1 года, тут обсуждается кино любой давности.

mamai 06-04-2011 11:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы написали ваше сообщение в ответ на моё о "Бенджамине", поэтому немудрено что мы друг-друга не поняли.
С чего вы взяли что я его только сейчас посмотрела? Видела его сразу после выхода на экраны, но видимо Кими посмотрел недавно. В теме нет ограничений на обсуждение фильмов старше 1 года, тут обсуждается кино любой давности.

А вы чё,сразу ответ пишите ,если на ваш пост пришёл ответ(не читая его???) :D
Юзеры на форумах пишут,что во время просмотра фильма ,,Исходный код,,
появляется внимательность.Хотя у меня не появилась,почему то??????? :D

Olka 06-04-2011 11:59

Цитата:
Сообщение от mamai
А вы чё,сразу ответ пишите ,если на ваш пост пришёл ответ(не читая его???) :D
Юзеры на форумах пишут,что во время просмотра фильма ,,Исходный код,,
появляется внимательность.Хотя у меня не появилась,почему то??????? :D

В том то и дело что читаю, внимательностью не обделена, хотя и "Исходный код" не смотрела.

Lumikello 06-04-2011 18:40

Джейн Остин.

Кто-нибудь современную экранизацию "Дорогой мой человек" смотрел?

vikta 09-04-2011 00:37

посмотрела "Harjunpää".
Хорошее финское кино.
На одном дыхании. Браво!

Wisper 10-04-2011 17:47

Посмотрел "Серпико" с очень молодым Аль Пачино. Фильм супер. Кто не видел-гляньте, не пожалеете:)

Представляете , сейчас читал в инете новости и увидел, что умер Сидни Люмет, режисер этого фильма. Светлая ему память, талантливый был человек.

avanta 10-04-2011 18:54

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Джейн Остин.

Кто-нибудь современную экранизацию "Дорогой мой человек" смотрел?

Посмотрела полторы серии по диагонали (сидела в комнате, где по тв в это время шёл фильм). Не понравилось. Главный герой какой-то невнятный, создатели фильма, по-моему, чересчур увлеклись натурализмом в военных сценах, слишком выпячивают государственную идеологию того времени - ну, это сейчас модно и конъюнктурно! - трилогия Германа всё-таки, на мой взгляд, о человеческих взаимоотношениях, о профессиональном призвании, а не об идеалах коммунизма.

*я будучи студенткой училась в одной группе с внучкой прототипа Владимира Устименко.

Kimi 12-04-2011 20:47

Не люблю мелодрамы. Но для любимой перевел фильм "Близость" (Closer). Ну мне прямо неудобно Вам господа это говорить. Слэнг - жесть. Я таких витиеватых фразеологических оборотов на тему секс.утех еще с финского не переводил. Все пересношались, к тому же с особым цинизмом. Уважаемые красивые актеры: Джулия Робертс, Натали Портман, Клайв Оуэн....2005-Золотой глобус - три штуки , 2005 - Оскар - две штуки, 2005 - Золотой спутник - четыре штуки и т.д. Может я чего конечно и не понял, но фильм на любителя.

Lumikello 12-04-2011 21:54

Цитата:
Сообщение от avanta
Посмотрела полторы серии по диагонали (сидела в комнате, где по тв в это время шёл фильм). Не понравилось. Главный герой какой-то невнятный, создатели фильма, по-моему, чересчур увлеклись натурализмом в военных сценах, слишком выпячивают государственную идеологию того времени - ну, это сейчас модно и конъюнктурно! - трилогия Германа всё-таки, на мой взгляд, о человеческих взаимоотношениях, о профессиональном призвании, а не об идеалах коммунизма.

*я будучи студенткой училась в одной группе с внучкой прототипа Владимира Устименко.

Вот и я говорю, что мне старая экранизация больше понравилась. Баталов, Инна Макарова. Там чувства.
Я значит более усидчивая, прокручивая по четверти серии, досмотрела до 6.

superalex 12-04-2011 22:36

Цитата:
Сообщение от Kimi
Не люблю мелодрамы. Но для любимой перевел фильм "Близость" (Closer). Ну мне прямо неудобно Вам господа это говорить. Слэнг - жесть. Я таких витиеватых фразеологических оборотов на тему секс.утех еще с финского не переводил. Все пересношались, к тому же с особым цинизмом. Уважаемые красивые актеры: Джулия Робертс, Натали Портман, Клайв Оуэн....2005-Золотой глобус - три штуки , 2005 - Оскар - две штуки, 2005 - Золотой спутник - четыре штуки и т.д. Может я чего конечно и не понял, но фильм на любителя.

Ну не знаю. Мне понравился этотт фильм. Сленг там присутствовал, но во многих современных фильмах выражаются и покрепче. А сама драма хорошая и игра актёров великолепная.

superalex 12-04-2011 22:39

Только что посмотрел фильм "Loft". Хорошая бельгийская криминальная драма 2008 года. Кто не видел, рекомендую.

Olka 13-04-2011 10:56

Цитата:
Сообщение от Kimi

А мне он очень понравился. Острые словечки там в тему, как специя, а не как смысл. Ну сам подумай, как люди в подобных чатах общаются? Если бы сценарист описал этот диалог в Тургеневском стиле, то вряд ли бы получилось реалистично :)
Кстати, этот фильм неправильно называть мелодрамой, это психологическая драма скорее.

Kimi 13-04-2011 11:34

В добавление к "Близости".
Вполне допускаю, что в русском языке это выглядело смачно, а в оригинале не пошло и вполне естественно. Но я переводил с финского. С субтитров. У финов богатсво языка не позволило оценить всей красоты картины. Я бы даже сказал портило фильм как только можно. К просмотру рекомендую, но НЕ на финском.

Olka 13-04-2011 11:40

Цитата:
Сообщение от Kimi
В добавление к "Близости".
Вполне допускаю, что в русском языке это выглядело смачно, а в оригинале не пошло и вполне естественно. Но я переводил с финского. С субтитров. У финов богатсво языка не позволило оценить всей красоты картины. Я бы даже сказал портило фильм как только можно. К просмотру рекомендую, но НЕ на финском.

В оригинале там естественно тоже был жаргон и пошлости. Странно что ты это так вопринял близко к сердцу, ведь это была всего одна сцена из фильма и вполне реалистичная :)
Думаю что примерно так люди и общаются в подобных чатах, развлекаются одним словом )))
По-моему эта сцена там очень второстепенная, "разгрузочная", юморная, смысл фильма то намного глуюже и трагичнее чем какой-то сленг в молодёжном чате.

avanta 13-04-2011 11:48

Так получилось, что за последнее время посмотрела 3 фильма Франсуа Озона: "Отчаянная домохозяйка", "Убежище", "Бассейн"...Все фильмы очень разные. Подкупило в режиссёре то, что он воспринимает жизнь не как трагедию, а как обыденность, пусть и проблемную, но в которой можно найти пути решения проблем.
В "Бассейне" озорная концовка - шутка режиссёра:)
Взяла для просмотра ещё 2 его фильма.

Kimi 13-04-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Думаю что примерно так люди и общаются в подобных чатах, развлекаются одним словом )))

Чат само-собой. Я знаешь почему с субтитров перевожу? Потому что на работе нахожусь. Звук естественно выключаю. Думаю если бы люди или посетители не видя экран, но услышав разборки Джулии Робертс в коттедже, где они орут кто-куда и как кончает, выводы про меня были бы однозначные.

P.S. А зачем он кстати вообще до нее докопался? Неужели эти подробности для мужчины интересны. :confused: :confused: :confused:

Olka 13-04-2011 12:01

Цитата:
Сообщение от Kimi
Чат само-собой. Я знаешь почему с субтитров перевожу? Потому что на работе нахожусь. Звук естественно выключаю. Думаю если бы люди или посетители не видя экран, но услышав разборки Джулии Робертс в коттедже, где они орут кто-куда и как кончает, выводы про меня были бы однозначные.

Не подумай что я цепляюсь, просто ты поднял по сути интересную тему :)
Возьмём эту сцену с разборками. Ссорятся два близких человека, оба полны ярости, обиды друг на друга. В такой ситуации и не такое услышишь ))) В пылу ссоры люди оскорбляют друг-друга не задумываясь, а потом жалеют. По-моему вполне жизненная ситуация и режиссёр как раз и показал её такой, какая она в голом виде и встречается в жизни.

Kimi 13-04-2011 12:20

Ну более-менее понятно, но мне это не интересно. Пойду "Basic" поперевожу с Траволтой или "American Beauty" с Кевином Спэйси. Кофе пью и принимаю решение.

Olka 13-04-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ну более-менее понятно, но мне это не интересно. Пойду "Basic" поперевожу с Траволтой или "American Beauty" с Кевином Спэйси. Кофе пью и принимаю решение.

Голосую за "Американскую красоту" :)

Клеопатра 13-04-2011 20:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Голосую за "Американскую красоту" :)

Я тоже, обожаю этот фильм.

Цитата:
Сообщение от Kimi

Присоединяюсь. Тоже не прониклась этим фильмом. Какая-то сплошная половая несдержанность и богемные нравы ;) . Какой-то особенной потрясающей игры актеров не заметила. Но может это просто я такая старомодная. :)
Посмотрите "Revolutionary road" с Кейт Уинслет и Леонардом Ди Каприо, фильм того стоит.

superalex 13-04-2011 22:13

Посмотрел "The Eagle"/ "Орёл 9-го легиона". Не плохой исторический боевичёк о временах Римской Империи. Один разок вполне можно посмотреть. Хорошая на мой взгляд работа режиссёров. Фильм вполне зрелищный и от просмотра получил удовольствие. Но правда, не шедевр. До "Гладиатора" конечно, не дотягивает :)

Lilu 14-04-2011 13:01

"Кошечка", новый российский фильм, состояший из 4х новелл.
Каждая новелла представлена одним актером: Ефремов, Сухоруков, Миронов, Стриженов.
Из всех впечатлил только Ефремов с новеллой "Бешеная балерина". Ето ОЧЕНь достойный ответ невнятному голливудскому "Черному лебедю".

Kulkumulku 14-04-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от Lilu
"Кошечка", новый российский фильм, состояший из 4х новелл.
Каждая новелла представлена одним актером: Ефремов, Сухоруков, Миронов, Стриженов.
Из всех впечатлил только Ефремов с новеллой "Бешеная балерина". Ето ОЧЕНь достойный ответ невнятному голливудскому "Черному лебедю".

Сомневаюсь насчет "ответа", это "новый" фильм 2009 года.

Lilu 14-04-2011 13:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Сомневаюсь насчет "ответа", это "новый" фильм 2009 года.

Про "ответ" образно выразилась.
ИМХО человека проработавшего в Мариинке, гораздо более сильное впечатление "Балерина" производит.

Kulkumulku 14-04-2011 13:19

Цитата:
Сообщение от Lilu
Про "ответ" образно выразилась.
ИМХО человека проработавшего в Мариинке, гораздо более сильное впечатление "Балерина" производит.

Согласен даже не бывая в Мариинке.

Fotina 14-04-2011 14:55

Посмотрела вчера "Мастер и Маргарита" Юрия Кара 1994 года. Фильм пролежал на полке более 16 лет. Впечатлило больше, чем постановка 2005 года. Актерский состав, по моему мнению, более удачно подобран.

jvl 14-04-2011 15:25

Ух ты, «Мастер и Маргарита»-таки вышел?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.