![]() |
|
Нечистая меня сподвигнула посмотреть "шедевр" "великого украинского режисера" С. Лозницы, "Счастье мое" Вот уж где блевотина полная. Более гадостного фильма не видел в своей жизни. Хотел выключить после первых 10 мин, но решил досмотреть до хоть одного светлого момента, так и просидел все 2 часа с позывами тошноты. Этот Лозница, помоему на всю голову трахнутый урод.
|
Посмотрела сериал На солнечной стороне улицы.
Все серии начинаются с песни В городском саду играет духовой оркестр. Голос такой бархатный поет. Грустно. Сейчас узбеков, которые на заработки приезжают, чурками называют, за людей не считают. А ведь в Ташкенте они очень помогали эвакуированным, как родных их там встречали, последнее отдавали. У нас соседка была там в эвакуации, так до смерти своей она оттуда посылки получала с урюком. Ожесточились мы все. |
"Любовный менеджмент".
Хорошая романтическая комедия :) |
Есь Бог на свете, после этого украинско-немецкого говна"счастье мое" нейтрализовал очень хорошим "оскароносцем" "Месть", фильм интересный и на мой дилетантский взгляд очень добрый и я все таки сторонник сентенции, что доброта спасет мир, а ни какая том, к хренам, красота:)
|
чтото вспомнилсЯ фильм ,,игра" с Дугласом. Кто не смотрел глЯньте ВЕЩЬ!
|
фильм
Люди посмотрите фильм " Неуместный человек" (2006) Норвегия
очень рекомендую- особенно для тех, кто в раздумьях. |
Посмотрел хороший фильм " До последнего вздоха" поднята очень мощная проблема, хотелось бы услышать мнение форумчан, а вы смогли бы поступить так же как герой фильма. ???
|
Затопление всего мира кроме Японии / The World Sinks Except Japan
Год выпуска: 2006 Страна: Япония Жанр: комедия, фантастика Режиссер: Кавасаки Минору / Kawasaki Minoru Описание: В 2011 году разразилась величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества. В результате катастрофических землетрясений Северная и Южная Америка, Евразия, Африка и Австралия скрылись под водой. Счастливым исключением оказались Японские острова. Выжившие иностранцы устремились в Японию, из-за чего ее население увеличилось до 500 млн человек. Японский язык стал языком международного общения, президент Южной Кореи и председатель КНР обращаются в синтоизм, а президент России отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова. В силу того, что иностранные валюты полностью обесценены, иностранцы в Японии ведут существование людей второго сорта. Бывшие суперзвезды Голливуда вынуждены нищенствовать и попрошайничать, а то и опускаться до воровства шоколадных батончиков в магазинах, а топ-модели - сниматься в дешевой порнухе и заниматься проституцией. Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро и командующий силами самообороны Японии создают GAT — Gaijin Attack Team — которая должна защищать японцев от иностранцев и депортировать иностранцев, нарушающий закон, да и вообще за любую провинность и даже за незнание японского языка. ![]() |
Цитата:
Смотрела фильм... смогла бы или нет... трудно сказать, поскольку самой такого выбора делать не приходится Выбрать одно, сожалеть- всю жизнь, выбрать наоборот....тоже самое. |
Цитата:
Господи, убереги нас от такого выбора. |
Цитата:
Но вообще-то я не думала что он сделает такой выбор. Не осуждаю его. Выбери он по другому всё равно потерял бы её, поскольку каждый день смотреть на неё и помнить что сделал... ужасно |
Ребят, серьезное кино, "Элементарные частицы" я просто в кайфе, тем более что Моритц Бляйбтрой-мой любимейший актер:) посмотрите, поплачьте:(
|
"Король говорит", фильм о Георге 6, и мой любимый Колин Ферт в главной роли конечно же...:)
|
Всем фанатам Куин и Ф Меркьюри срочно смотреть "Их роккоролевское величество", классный документальный фильм и осознание того, что ушел гений!!:(
|
Цитата:
Поддержу, очень хороший фильм. Колин Ферт великолепен. Антураж "доброй старой Англии" прекрасен :) |
Пипец, посмотрел "эксударник" 2007 Бельгия. Ну я вам скажуууу .Жеееесть!!!
|
Очень неплохой фильм " Герр Леман", хорошее доброе кино про простых людей, получил удовольствие:)
|
"Limitless " - хороший кин , рекомендую :)
|
Цитата:
Федь, а вот по человечески "хорошее кино" уже не получается?:) |
Цитата:
Очень получается , но так веселее и где-то даже гендерно :) |
Цитата:
Ну ты прям как Горбачев по простому уже не можешь, ну тот понятно,с интелектом слабовато поэтому и козырял иностранными словечками, а ты то вроде как в порядке, да и словарный запас не очень убогий:) или это болезнь такая у тебя с мармир? :) |
Цитата:
чем больше знаешь умных слов , тем меньше придаёшь значимости написания, обращаешь больше внимания на содержимое текста. Т.e чтобы выразить своё впечатление от увиденого, совсем не обязательно писать репризу или ессе, достаточно вспомнить , что " у любимого дитяти тысяча имён" , а вот если б кинематографическая продукция вызывала бы отрицательные эммоции , тогда было бы необходимо подбирать слова, дабы не обидеть чувства окружающих. Так понятней? :) |
Цитата:
Еще как понял:):) особенно меня "возбидила" "реприза":) очень как то гендерно:):)удачи:) |
Цитата:
слова - тоже музыка :) спасибо и тебе тоже :) |
Очень хороший фильм...
|
Посмотрел хорошую военную драму о 1-й мировой войне "Красный барон / The Red Baron". Кому нравится этот жанр, рекомендую посмотреть.
|
«Поколение убийц». Тоже про войну, но в Ираке.
Сценарий основан на одноименной книге (адаптировать, кстати, помогали сценаристы «Прослушки»). Хороший диалог (перевод, правда, вполне ожидаемая дрянь), и звездный флаг в полосочку всего в нескольких местах мелькает. После семи серий хотелось продолжения. |
в ближайшем прошлом посмотрел некоторые фильмы:
"Сукины дети" покойного Л Филатова (царствие ему небесное) хороший, отличный фильм. "Завтрак у Тиффани"-это классика, золотой фонд. Одри это просто ангел, величайшая актриса мирового кино. "Малона" очень хороший фильм, Моника Белуччи, как всегда потрясающа:) кстати один эпизод очень мне напомнил наш форум, прекрасную его часть,:):) "Выкрутасы"-этот фильм не спасет ничто, дрянь редкостная. |
Цитата:
Не плохой фильм. Мне кажется, что идея фильма особенна актуальна для северных стран. |
Всем привет. Очень хорошая тема - не агрессивная. Значит так. Понравился фильм Странная история Бенджамина Баттона. Я его переводил на русский для жены. Неделю переводил. Пол тетрадки исписал. Два часа и сорок минут не прекращающегося теста. Без пауз. Без остановок. Очень полезно для языковой практики. Жена плакала в конце фильма. Фильм не плохой. Суоситтелен.
|
Цитата:
Мне тоже этот фильм понравился. |
Цитата:
Фильм мне понравился совсем по другим причинам, но возможна и ваша версия кому-то подходит. |
Цитата:
Может причина проста - фильм хороший? :) А в последнее время хороших не так уж и много. Мне понравилась игра Бреда Питта и сценарий, а также доброта и простая жизненная философия которая есть в этом фильме, чем то он напомнил своей идеей "Большую рыбу". |
Вы написали ваше сообщение в ответ на моё о "Бенджамине", поэтому немудрено что мы друг-друга не поняли.
С чего вы взяли что я его только сейчас посмотрела? Видела его сразу после выхода на экраны, но видимо Кими посмотрел недавно. В теме нет ограничений на обсуждение фильмов старше 1 года, тут обсуждается кино любой давности. |
Цитата:
А вы чё,сразу ответ пишите ,если на ваш пост пришёл ответ(не читая его???) :D Юзеры на форумах пишут,что во время просмотра фильма ,,Исходный код,, появляется внимательность.Хотя у меня не появилась,почему то??????? :D |
Цитата:
В том то и дело что читаю, внимательностью не обделена, хотя и "Исходный код" не смотрела. |
Джейн Остин.
Кто-нибудь современную экранизацию "Дорогой мой человек" смотрел? |
посмотрела "Harjunpää".
Хорошее финское кино. На одном дыхании. Браво! |
Посмотрел "Серпико" с очень молодым Аль Пачино. Фильм супер. Кто не видел-гляньте, не пожалеете:)
Представляете , сейчас читал в инете новости и увидел, что умер Сидни Люмет, режисер этого фильма. Светлая ему память, талантливый был человек. |
Цитата:
Посмотрела полторы серии по диагонали (сидела в комнате, где по тв в это время шёл фильм). Не понравилось. Главный герой какой-то невнятный, создатели фильма, по-моему, чересчур увлеклись натурализмом в военных сценах, слишком выпячивают государственную идеологию того времени - ну, это сейчас модно и конъюнктурно! - трилогия Германа всё-таки, на мой взгляд, о человеческих взаимоотношениях, о профессиональном призвании, а не об идеалах коммунизма. *я будучи студенткой училась в одной группе с внучкой прототипа Владимира Устименко. |
Не люблю мелодрамы. Но для любимой перевел фильм "Близость" (Closer). Ну мне прямо неудобно Вам господа это говорить. Слэнг - жесть. Я таких витиеватых фразеологических оборотов на тему секс.утех еще с финского не переводил. Все пересношались, к тому же с особым цинизмом. Уважаемые красивые актеры: Джулия Робертс, Натали Портман, Клайв Оуэн....2005-Золотой глобус - три штуки , 2005 - Оскар - две штуки, 2005 - Золотой спутник - четыре штуки и т.д. Может я чего конечно и не понял, но фильм на любителя.
|
Цитата:
Вот и я говорю, что мне старая экранизация больше понравилась. Баталов, Инна Макарова. Там чувства. Я значит более усидчивая, прокручивая по четверти серии, досмотрела до 6. |
Цитата:
Ну не знаю. Мне понравился этотт фильм. Сленг там присутствовал, но во многих современных фильмах выражаются и покрепче. А сама драма хорошая и игра актёров великолепная. |
Только что посмотрел фильм "Loft". Хорошая бельгийская криминальная драма 2008 года. Кто не видел, рекомендую.
|
Цитата:
А мне он очень понравился. Острые словечки там в тему, как специя, а не как смысл. Ну сам подумай, как люди в подобных чатах общаются? Если бы сценарист описал этот диалог в Тургеневском стиле, то вряд ли бы получилось реалистично :) Кстати, этот фильм неправильно называть мелодрамой, это психологическая драма скорее. |
В добавление к "Близости".
Вполне допускаю, что в русском языке это выглядело смачно, а в оригинале не пошло и вполне естественно. Но я переводил с финского. С субтитров. У финов богатсво языка не позволило оценить всей красоты картины. Я бы даже сказал портило фильм как только можно. К просмотру рекомендую, но НЕ на финском. |
Цитата:
В оригинале там естественно тоже был жаргон и пошлости. Странно что ты это так вопринял близко к сердцу, ведь это была всего одна сцена из фильма и вполне реалистичная :) Думаю что примерно так люди и общаются в подобных чатах, развлекаются одним словом ))) По-моему эта сцена там очень второстепенная, "разгрузочная", юморная, смысл фильма то намного глуюже и трагичнее чем какой-то сленг в молодёжном чате. |
Так получилось, что за последнее время посмотрела 3 фильма Франсуа Озона: "Отчаянная домохозяйка", "Убежище", "Бассейн"...Все фильмы очень разные. Подкупило в режиссёре то, что он воспринимает жизнь не как трагедию, а как обыденность, пусть и проблемную, но в которой можно найти пути решения проблем.
В "Бассейне" озорная концовка - шутка режиссёра:) Взяла для просмотра ещё 2 его фильма. |
Цитата:
Чат само-собой. Я знаешь почему с субтитров перевожу? Потому что на работе нахожусь. Звук естественно выключаю. Думаю если бы люди или посетители не видя экран, но услышав разборки Джулии Робертс в коттедже, где они орут кто-куда и как кончает, выводы про меня были бы однозначные. P.S. А зачем он кстати вообще до нее докопался? Неужели эти подробности для мужчины интересны. :confused: :confused: :confused: |
Цитата:
Не подумай что я цепляюсь, просто ты поднял по сути интересную тему :) Возьмём эту сцену с разборками. Ссорятся два близких человека, оба полны ярости, обиды друг на друга. В такой ситуации и не такое услышишь ))) В пылу ссоры люди оскорбляют друг-друга не задумываясь, а потом жалеют. По-моему вполне жизненная ситуация и режиссёр как раз и показал её такой, какая она в голом виде и встречается в жизни. |
Ну более-менее понятно, но мне это не интересно. Пойду "Basic" поперевожу с Траволтой или "American Beauty" с Кевином Спэйси. Кофе пью и принимаю решение.
|
Цитата:
Голосую за "Американскую красоту" :) |
Цитата:
Я тоже, обожаю этот фильм. Цитата:
Присоединяюсь. Тоже не прониклась этим фильмом. Какая-то сплошная половая несдержанность и богемные нравы ;) . Какой-то особенной потрясающей игры актеров не заметила. Но может это просто я такая старомодная. :) Посмотрите "Revolutionary road" с Кейт Уинслет и Леонардом Ди Каприо, фильм того стоит. |
Посмотрел "The Eagle"/ "Орёл 9-го легиона". Не плохой исторический боевичёк о временах Римской Империи. Один разок вполне можно посмотреть. Хорошая на мой взгляд работа режиссёров. Фильм вполне зрелищный и от просмотра получил удовольствие. Но правда, не шедевр. До "Гладиатора" конечно, не дотягивает :)
|
"Кошечка", новый российский фильм, состояший из 4х новелл.
Каждая новелла представлена одним актером: Ефремов, Сухоруков, Миронов, Стриженов. Из всех впечатлил только Ефремов с новеллой "Бешеная балерина". Ето ОЧЕНь достойный ответ невнятному голливудскому "Черному лебедю". |
Цитата:
Сомневаюсь насчет "ответа", это "новый" фильм 2009 года. |
Цитата:
Про "ответ" образно выразилась. ИМХО человека проработавшего в Мариинке, гораздо более сильное впечатление "Балерина" производит. |
Цитата:
Согласен даже не бывая в Мариинке. |
Посмотрела вчера "Мастер и Маргарита" Юрия Кара 1994 года. Фильм пролежал на полке более 16 лет. Впечатлило больше, чем постановка 2005 года. Актерский состав, по моему мнению, более удачно подобран.
|
Ух ты, «Мастер и Маргарита»-таки вышел?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |
|