Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

KiDr 07-07-2019 02:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На одной в движке, потом съездил туда-сюда и в Мерсе в коробке, пока уровень выставил - не всё так просто ;) да и потом когда для себя - всегда дольше и тщательней ;)
Я себе V8 приберегу на пенсию - так что на своих утюгах сами ездите.

Так а зачем? Ты к пенсии и звука в8 особо то слышать и не будешь, а электрички тоже с 200 оборотов тянут.

Dimas23 07-07-2019 02:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так а зачем? Ты к пенсии и звука в8 особо то слышать и не будешь, а электрички тоже с 200 оборотов тянут.

Чёйто не услышу? У меня слух музыкальный, да и сгорят все ваши чайники к моей пенсии )) в Америке вон регулярненько прям самоуничтожаются :gy:

KiDr 07-07-2019 02:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Чёйто не услышу? У меня слух музыкальный, да и сгорят все ваши чайники к моей пенсии )) в Америке вон регулярненько прям самоуничтожаются :gy:

Ой погоди, не время еще старческому маразма!:)

Dimas23 07-07-2019 02:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ой погоди, не время еще старческому маразма!:)

Так а чё ты тогда этот маразм про утюги толкаешь? :)

KiDr 07-07-2019 02:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так а чё ты тогда этот маразм про утюги толкаешь? :)

Мы про утюги толкали? Я просто плохо соображаю уже.

Dimas23 07-07-2019 02:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мы про утюги толкали? Я просто плохо соображаю уже.

Я ещё нормально соображаю - первый бокал допиваю, у меня бокалы правда по 0.7 ))

KiDr 07-07-2019 02:37

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я ещё нормально соображаю - первый бокал допиваю, у меня бокалы правда по 0.7 ))

У меня бокалы давно закончились, пью из 0.7.

Dimas23 07-07-2019 02:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня бокалы давно закончились, пью из 0.7.

Прально.
Тут на семёре пару дней катался... машина 2 года стояла.. завёл, поехал как ни в чём не бывало - настоящая, качественная, V8 естесснно.
Машине 17 лет - на неё люди оборачиваются.

KiDr 07-07-2019 02:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Прально.
Тут на семёре пару дней катался... машина 2 года стояла.. завёл, поехал как ни в чём не бывало - настоящая, качественная, V8 естесснно.
Машине 17 лет - на неё люди оборачиваются.

И чё? Тут вчера новый Сузуки Джимни увидел, народ останавливался, чтоб глянуть:) ну а на семеру наверное наши оборачивались, любители бумера. Димон кричали? Так то я не знаю чего на неё оборачивается:)

KiDr 07-07-2019 03:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
И чё? Тут вчера новый Сузуки Джимни увидел, народ останавливался, чтоб глянуть:) ну а на семеру наверное наши оборачивались, любители бумера. Димон кричали? Так то я не знаю чего на неё оборачивается:)

Погодь, у тебя даже не Димонская семера !
Вод это, пушка, гонка:)

А 2008 так себе, если честно, просто большая чёрная машина....

Dimas23 07-07-2019 03:11

Цитата:
Сообщение от KiDr

Сузуки Джимни как был колхозным гамном так и остался )) машины вживую смотреть надо, а не на картинках.

Dimas23 07-07-2019 03:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Погодь, у тебя даже не Димонская семера !
Вод это, пушка, гонка:)

А 2008 так себе, если честно, просто большая чёрная машина....

Если так по-чесноку, то следующая прямо сильно лучше ;) 38-я просто харизматичнее ;)

KiDr 07-07-2019 03:16

А, ну да.....

brodaga @ po zizni @ 07-07-2019 13:25

Вчера по настоящему попробовал В180 на трассе : около 400 кг груза ( 4 человека и кое-какое барахло ) и - на трассу . Мотор реально порадовал - СЛАБЕЕ Ауриса на 20 л.с. , но тянет реально сильнее . И не на 2-3й передаче , а очень ощутимо ускоряется со 100 км\час на 6й передаче . Вот как можно было так " задушить " тойотовский мотор , что для ускорения приходилось " опускаться " на трассе до 3-4 передачи ... А здесь турбина " подхватывает " ощутимо .
Ручной тормоз продолжает напрягать . Клавиша , блин ! А рука сама лезет искать рычаг .
Далее , двери на ходу блокируются самостоятельно . И при остановке и разблокировании вручную , передние открываются нормально , а задние изнутри не открыть . Приходится открывать снаружи . Может , там какая-то " детская защита " ? Надо разбираться дальше .
P.S. Эти пассажиры на заднем сиденье , что жрут круассаны ... Ну , думаю , что все всё поняли ... Буду покупать резиновые " ковши "\ коврики фирмы , что End посоветовал . Оригинальные от Veho в 2 раза дороже . И , не факт , что лучше . А " родные " после недели эксплуатации пылесосить уже надо .

abc 07-07-2019 14:35

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вчера по настоящему попробовал В180 на трассе : около 400 кг груза ( 4 человека и кое-какое барахло ) и - на трассу . Мотор реально порадовал - СЛАБЕЕ Ауриса на 20 л.с. , но тянет реально сильнее . И не на 2-3й передаче , а очень ощутимо ускоряется со 100 км\час на 6й передаче . Вот как можно было так " задушить " тойотовский мотор , что для ускорения приходилось " опускаться " на трассе до 3-4 передачи ... А здесь турбина " подхватывает " ощутимо .
Ручной тормоз продолжает напрягать . Клавиша , блин ! А рука сама лезет искать рычаг .
Далее , двери на ходу блокируются самостоятельно . И при остановке и разблокировании вручную , передние открываются нормально , а задние изнутри не открыть . Приходится открывать снаружи . Может , там какая-то " детская защита " ? Надо разбираться дальше .

Че, первый раз на Mercedes) ?
Ручной тормоз со своим акку, привыкнешь, все настройки на руле слева, не стесняйся зови молодых, все настроят.
Рулится наверно классно, я называю их "трамвай", едет как по рельсам. Верный выбор!
Ты еще купил правильную, с независимой подвеской, 2019 год новыe уже с "балкой" и мотором про который ты
спрашивал тут)) M270 у тебя, с отверткой не подходи к нему, ток масло меняй.
Ну да..,
cкоро запищит, 365 дней считает, в сети есть как скинуть ТО.
Устойчивое мнение мое,
Mercedes, BMW talot, - зашел, сказал, здравствуйте, уже должен 100 евро)
6 литров масла в этот мотор, представляешь сколько будет стоить ТO, A или В?

Смотри книжки к машине , по обслуживанию там все расписано хорошо.

brodaga @ po zizni @ 07-07-2019 14:52

Вот потому я туда только за оригинальными брызговиками и заезжал :) .
Мерины для меня - новая тема . Только с грузовыми и общался .

ay) 07-07-2019 14:56

Цитата:
Вот потому я туда только за оригинальными брызговиками и заезжал :) .
Мерины для меня - новая тема . Только с грузовыми и общался .

Сколько отдал? Как минимум полтинник за пару?

За оригинальными щетками тоже к ним поедешь? :gy:

brodaga @ po zizni @ 07-07-2019 15:03

70 !!! В 2 раза дороже , чем на ТОЙОТЕ . Ни ногой более ...

ay) 07-07-2019 15:07

Цитата:
70 !!! В 2 раза дороже , чем на ТОЙОТЕ . Ни ногой более ...

70 за пару или за весь комплект? :D

https://s.click.aliexpress.com/e/P25X2li

End71 07-07-2019 15:48

Цитата:
P.S. Эти пассажиры на заднем сиденье , что жрут круассаны ... Ну , думаю , что все всё поняли ... Буду покупать резиновые " ковши "\ коврики фирмы , что End посоветовал . Оригинальные от Veho в 2 раза дороже . И , не факт , что лучше . А " родные " после недели эксплуатации пылесосить уже надо .

Какие обороты на 6 при 100? Был дизель лексус на палке, на 6 передаче на 100 около 1300 обороты. 2,2 турбо, чтобы ускориться нормально минимум 4 или 5 передачу. В итоге 6 передачей не пользовался, она для автобанов от 120 км в час. Хотя возможно понятие едет у всех разные))

brodaga @ po zizni @ 07-07-2019 16:01

Цитата:
Сообщение от ay)
70 за пару или за весь комплект? :D

https://s.click.aliexpress.com/e/P25X2li

" Экспрессные " я видел . Но они мне не нравятся ... 70 - за пару . На задние крылья брызговиков не предусмотрено . Но , думаю , что подберу что-либо более \ менее приличное .

End71 07-07-2019 16:04

Цитата:
" Экспрессные " я видел . Но они мне не нравятся ... 70 - за пару . На задние крылья брызговиков не предусмотрено . Но , думаю , что подберу что-либо более \ менее приличное .

У меня вообще нет, штатные локера чуть ниже.
Оригинал 250 е, но вопрос как сядет на мой авто не известно

ay) 07-07-2019 16:19

Цитата:

В чем разница по сравнению с оригиналом?
Зы: на мою официалы хотели 80 за перед и 140 на зад. Экспрессные от оригинала вообще не отличаются.

End71 07-07-2019 16:22

Цитата:
Сообщение от ay)
В чем разница по сравнению с оригиналом?
Зы: на мою официалы хотели 80 за перед и 140 на зад.

Качество, Китай может более грубый и кривой.

Добрый кактус 07-07-2019 16:23

Цитата:

Ещё раз поздравлялки. Сам понял уже давно что хуже тойоты ничего не едет.
Про ручник, была такая кнопка па прошлой машине(сейчас ножной ручник) ,привыкнешь вскоре. По мне так старый добрый ручник лучше. Блокировка замков это безопасность от случайных нажатий детьми или пьяными и в Ру. от разных демонов :lol:
На своей у меня дворники дешевле чем на тойоте, там было 40 за пару а тут 30 за Валио или Бош,родные 26е.
Привыкнешь к тачке и найдёшь больше плюсов чем минусов.

ay) 07-07-2019 16:24

Цитата:
Сообщение от End71
Качество, Китай может более грубый и кривой.

Мои сидят как влитые, могу дать погладить, но только если у тебя руки мягкие.

KiDr 07-07-2019 16:27

Цитата:
Сообщение от ay)

Может они токсичные и пахнут плохо, я бы не трогал. Вот были бы оригенал.

Добрый кактус 07-07-2019 16:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Может они токсичные и пахнут плохо, я бы не трогал. Вот были бы оригенал.

Как в сексшопе, там тоже одни оригиналы. :lol:

End71 07-07-2019 17:02

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Ещё раз поздравлялки. Сам понял уже давно что хуже тойоты ничего не едет.
Про ручник, была такая кнопка па прошлой машине(сейчас ножной ручник) ,привыкнешь вскоре. По мне так старый добрый ручник лучше. Блокировка замков это безопасность от случайных нажатий детьми или пьяными и в Ру. от разных демонов :lol:
На своей у меня дворники дешевле чем на тойоте, там было 40 за пару а тут 30 за Валио или Бош,родные 26е.
Привыкнешь к тачке и найдёшь больше плюсов чем минусов.

Давайте, не будем спешить, поездим хотя бы половину, что проехала тойота, и потом сделаем выводы. Насчёт дворников, берём denso за 26 е гибридные и 2 года будут облизывать стекло не хуже котов.

End71 07-07-2019 17:05

Цитата:
Сообщение от ay)

Ведь вольво Китай, поэтому утя оригинал. Можешь скупать все с Алика и ставить

ay) 07-07-2019 17:12

Цитата:
Сообщение от End71
Ведь вольво Китай, поэтому утя оригинал. Можешь скупать все с Алика и ставить

Ну мне-то оригинал проще найти, да. Не завидуй, это тоже для желудка плохо :p

Добрый кактус 07-07-2019 17:13

Цитата:
Сообщение от End71
Давайте, не будем спешить, поездим хотя бы половину, что проехала тойота, и потом сделаем выводы. Насчёт дворников, берём denso за 26 е гибридные и 2 года будут облизывать стекло не хуже котов.

Думаю да, за 10 лет эксплуатации Киа и Тойота состояние будет отличаться.
А что за гибридные денсо? Никогда такими не пользовался только бескаркасными последние лет 10.
Пысы. Тойота и Лексус тоже не одно и тоже.

Рикошет 07-07-2019 17:16

[QUOTE=End71]Ведь вольво Китай, поэтому утя оригинал. Можешь скупать все с Али
Смотря какая Volvo?
У меня в Göteborg изготовлена :agree:

KiDr 07-07-2019 17:28

Цитата:
А что за гибридные денсо? Никогда такими не пользовался только бескаркасными последние лет 10.

Я не думаю что будет особо отличаться:)

Belkin777 07-07-2019 17:30

https://www.traficom.fi/fi/liikenne...akenne-ja-maara

Тут, кстати, написано, как изменится налогообложение для автомобилей, чей выхлоп измерен по программам NEDC и WLTP.

Ничего такой бонус на следующий год. Не прогадал с машиной (почти на 50 евро меньше). Надо только аутоверо решение дождаться, а пока катаюсь беспошлинно :P

End71 07-07-2019 17:32

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну мне-то оригинал проще найти, да. Не завидуй, это тоже для желудка плохо :p

Жру сейчас халву, все ок. На свое Ведро сейчас поставил российские дополнительные локера, полет нормальный, а китайские точно не решился бы.

End71 07-07-2019 17:33

Цитата:
Сообщение от Рикошет
[QUOTE=End71]Ведь вольво Китай, поэтому утя оригинал. Можешь скупать все с Али
Смотря какая Volvo?
У меня в Göteborg изготовлена :agree:

Была 740, до сих вспоминаю, хороший авто, крепкий и не ломался ни разу.

ay) 07-07-2019 17:35

Цитата:
Сообщение от End71
Жру сейчас халву, все ок. На свое Ведро сейчас поставил российские дополнительные локера, полет нормальный, а китайские точно не решился бы.

Наверное жёсткие, я бы не решился.

End71 07-07-2019 17:44

Цитата:

Почти одно и тоже, детали с надписью тойота стоят. Написано, что гибридные, а чем отличаются не знаю

End71 07-07-2019 17:48

Цитата:
Сообщение от ay)
Наверное жёсткие, я бы не решился.

У тебя нет шансов, на твою нет. В комплекте была инструкция какие саморезы и клипсы снять, удивило положительно.

KiDr 07-07-2019 17:50

Цитата:
Сообщение от End71
У тебя нет шансов, на твою нет. В комплекте была инструкция какие саморезы и клипсы снять, удивило положительно.

Да хамутиками бы зажал и все.

End71 07-07-2019 17:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да хамутиками бы зажал и все.

Интересно как хомутиками?
Ето совет или подьнб?

ay) 07-07-2019 17:59

Цитата:
Сообщение от End71

Наверное потому, что у меня не японец :)

Belkin777 07-07-2019 18:00

Цитата:
Сообщение от End71
Ето совет или подьнб?

Не слушай его. Он и на супер клей может посоветовать посадить

KiDr 07-07-2019 18:00

Цитата:
Сообщение от End71
Ето совет или подьнб?

Ты чего матом то ругаешься? Матершинник:)

KiDr 07-07-2019 18:03

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Не слушай его. Он и на супер клей может посоветовать посадить

А вы уши развесте и посадите, знаю вас:)

End71 07-07-2019 18:03

Цитата:
Сообщение от ay)
Наверное потому, что у меня не японец :)

Novline. ru производит, там смотреть.
Nissan gtr тоже японец.

Belkin777 07-07-2019 18:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
А вы уши развесте и посадите, знаю вас:)

Не на того напал 😎

ay) 07-07-2019 18:08

Цитата:
Сообщение от End71
Novline. ru производит, там смотреть.
Nissan gtr тоже японец.

Не, спасибо, я только оригинал ставлю.

KiDr 07-07-2019 18:11

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Не на того напал 😎

Ну давай уже хвастайся, че как баба:)

End71 07-07-2019 18:32

Цитата:
Сообщение от ay)
Не, спасибо, я только оригинал ставлю.

Ты не понял, это дополнительные, их оригинальных нет.

abc 07-07-2019 19:00

Цитата:
Сообщение от Belkin777
abc, у тебя 3ка с каким мотором? Какой марки бензин и какое октановое число льёшь?

Извини, еле нашел в этом флуде(,
420 гран купе, N20 придушенный к нашим налогам, 180 л/c, для Финляндии, новоя с Мюнхен города завода.
Два года по гарантии откатал и на чип отдал 256 л/c 380 н.
Это конь серьзный. 98 бензин всегда
52 т, вышло, на зимние колеса у дочки занимал)
1 сентебля, 4 года, будет, в крайних режимах нет перебоев, о чем писал раньше, свечка- катушка"? Не беспоит пока.

End71 07-07-2019 19:09

Вчера посещал техосмотр, теперь 2 года пофигизма)) Заметил, что в задних амортизаторах разница 5%, это много? С япии можно купить почти абсолютно новые за 500 е, весь комплект с пружинами, здесь такое около 2500.

Belkin777 07-07-2019 20:01

Цитата:
Сообщение от End71
Вчера посещал техосмотр, теперь 2 года пофигизма)) Заметил, что в задних амортизаторах разница 5%, это много? С япии можно купить почти абсолютно новые за 500 е, весь комплект с пружинами, здесь такое около 2500.

Забей, у меня всего 9к км пробега, и то разница сзади 13%. Фиг знает их....

Belkin777 07-07-2019 20:12

Цитата:
Сообщение от abc
420 гран купе, N20 придушенный к нашим налогам, 180 л/c, для Финляндии, новоя с Мюнхен города завода.
1 сентебля, 4 года, будет, в крайних режимах нет перебоев, о чем писал раньше, свечка- катушка"? Не беспоит пока.

Шелл, несте, абц?

Belkin777 07-07-2019 20:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну давай уже хвастайся, че как баба:)

4 цилиндра бензиновых и 2 электрических от баварских моторных заводов

PASTUH 07-07-2019 20:21

Цитата:
Сообщение от abc

А как мы стобой мерс обмыли,вот это зачёт. Башка досих пор болит. :hej:

PASTUH 07-07-2019 20:44

Завтра опять под железо. Ну и за одно на сальник гляну. АВС незабудь про Афган инфу скинуть.

abc 07-07-2019 20:44

Пастух жив? Звякни мне.
Про топливо финское, пишите, есть разница на какой завправке?

Микка К. 07-07-2019 20:47

А я дворники покупаю в "Мотонет".15 евро за пару,на год хватает и хорошо :)
И лобовуха оригинальная,2003 года.Да,следы от камешков есть,но нет трещин.
Полёт нормальный :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.