Цитата:
Ага, давйте версию... А пока, цитирую: ---------- "Здесь меня таинственным щитом Святое провиденье осенило, Поэзия, как Ангел-утешитель, спасла меня И я воскрес душой." Это Пушкин про Михайловское пишет... Еще: В Михайловском создано около ста произведений поэта: трагедия "Борис Годунов", с конца 3-й и по начало 7-й главы романа "Евгений Онегин", поэма "Граф Нулин", окончена поэма "Цыганы", задуманы "маленькие трагедии", написаны такие стихотворения, как "Деревня", "Пророк", "Я помню чудное мгновенье", "Вновь я посетил" и многие другие. http://pushkin.niv.ru/pushkin/mesta/mihajlovskoe.htm ps. Но вы удаляетесь (намеренно) от вопроса, с которого всё началось. ВСЕГДА. |
Не.....сказал один, не..сказал другой насчет цен в России, не поднялись...
По данным Росстата, к началу сентября инфляция в России составила 5,6 процента. При этом масло подорожало на 10 процентов, картошка - на 57,7 процента, капуста на 84,5 процента, ну а гречка - на 96 процентов. |
Цитата:
а я вот про яблоки... Вчера купил в одном магазине по 0,99е http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=103 и сегодня там цена не менялась. Зашел в другой и, о ужас, они же по 0,69! Это ж сколько % в первом дороже? Считаем: 99-69=30. 69 ... 100%, 30...х%. Получаем 43.5% TriАбрамовичу пора :hang: |
Откуда копыта растут
Как установила "Власть", Владимир Путин подсознательно считает оппозиционеров мутантами.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?D...98446&NodesID=2 |
Интересные мысли гуляют по теме:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3226 мол, если не гадишь с сторону Родины 24/7, значит и не интеллигент вовсе... "Мыслителя" Triфилософа даже поддерживают: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3235 ... но при этом путаются в собственном статусе. В смысле, что новую Родину или сладкий свой дом (you: "home sweet home") не ругают ни разу, а быть интеллигентом хочется. Такая вот каша в голове. :lol: |
Цитата:
...или во втором подешевели на 43,5% ;) есть выбор , однако а гречка очень дружненько и повсеместно раз и подорожала, либо просто исчезла с прилавков, тоже выбор... ощущаете разницу между "свободными рынками" ? |
Цитата:
Не, те, что в первом, покупают оптом во втором (еще дешевле, чем 69) и вешают новый ценник. На ровном месте. |
Цитата:
да, да. Вспоминаю тему про price fixing ;) Очень свободно так корпоративный сговор замутили. |
Цитата:
Мне объясните разницу между свободными рынками. В России все с голоду теперь помрут, из-за того что гречка подорожала? Я из самого дорого города страны. Гречка стоит сейчас 65 рублей. И это самая качественная. В 50 км от самого дорогого города - 40. В Финляндии как я заметила гречки нет вообще. И какая всем печаль до подорожания? |
Цитата:
при этом яблоки в первом по 69 никуда не пропадают и у вас есть выбор, а инфляция получается 69 минус опт плюс наценка... Вы нам тут еще на ресторанных ценах по инфляцию расскажите, полный ужОс будет |
Цитата:
а в соседнем магазине (не за 50 км) есть гречка по 40 ? |
Цитата:
Не знаю. Я покупаю около трех кило в год. Поэтому нет необходимости шастать по соседним в поисках более дешевой. Но вы на вопрос не ответили - в чем глобальная проблема из-за подорожания гречки? Финны гречку не едят - никто не заболел. Те, кому дорого -тоже есть не станут. Где проблема в мировом масштабе? |
Цитата:
Не, про рестораны не буду. Ужосн-х. Я вот всё переживаю, что вы не ругаете тут ничего. В смысле, что по классификации You, Вы - не интеллигент (см. ниже) ;) |
Цитата:
Дешевые были в маленьком магазине, который чуть ли не в медвежьем углу... А дорогие - в крупной торговой сети. Обувают, короче, на ровном месте. Выбора фактически нет, т.к. вокруг большого магазина маленькие умирают... И в большом задирают цену. Вам ли не знать? |
Вот и виновный в пожарах найден!
Цитата:
http://news.rambler.ru/7494384/ Ну а Кодекс, доведший лес до упадка, принимал сами знаете кто.... |
Цитата:
проблема не в гречке, она тут посто как продукт Х проблема в причудливых формах, которые приобретает конкуренция в России, фактически исчезая... |
Цитата:
по маленькому магазинчику-то дефляция вместо инфляции получается ;) вот тут http://www.kauppakeskusduo.fi/ под одной крышей и лидл и к-маркет и s-маркет и во всех на одни и те же продукты довольно разные цены и никто не умирает... так что выбор ЕСТЬ |
Цитата:
Проблема в России только одна. И она заключается в том, что ворье власть узурпировавшее, кроме своих прямых обязанностей-воровать, лезет еще управлять государством. Прекрасный пример: Цитата:
http://segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=62991 |
Цитата:
Проблема в том, что вас это заботит гораздо больше чем нас. Почему? Только не нужно сейчас разговоры говорить за нищих и больных. А вот просто, положа руку на Библию. |
Цитата:
душа болит, а ругать бесполезно, ничего не изменится, только в предатели да поливатели запишут... |
Цитата:
Проблема в том, что в чужом глазу соринку видно. Вы знаете сколько ваших ФИНСКИХ чиновников попались на взятках, которые брали у нас? Или их вынуждали? Неее. Просто денег всем хочется. И есть Россия. где все через жопу, но честно. И есть Европа, где все белые пушистые. Пока не ковыряться. |
Цитата:
душа болит за Фи и не ругаете, потому что не изменить? вах. :( |
Цитата:
если я скажу, что вообще не заботит, то Ваша реакция будет опять весьма отрицательна ;) просто хотел показать, что расчет Сударем % инфляции не совсем корректен и все... |
Цитата:
Честно вынуждать фирмачей давать откаты или брать взятки? Если конечно из жопы смотреть, тогда может и честно. Вы попробуйте позицию сменить.... |
Цитата:
давайте дружно перечитаем название темы |
Цитата:
ага, есть. Я седня молоко покупал. На полке - ингман по 0,77 и валио по 0,76 (!!!). Угадайте, хотя бы с трех раз, какое я купил? :gy: |
Цитата:
Сашулик, дружище, честных фирмачей не вынудишь брать или давать, честные дорожат репутацией. |
Цитата:
давайте дружно перечитаем девиз форума. ps. Вижу, что т-щ Ю своим мЫшлением загнал многих в интересную ситуацию... |
Цитата:
в соседнем по 0,75... :gy: |
Цитата:
Да фиолетовы мне все ваши высказывания. Я на форуме искала определенную информацию. А нашла совсем другую. И то что я нашла, существенно экономит наши средства. А наблюдать за тем, как бывшие соотечественники пыжатся, пытаясь доказать что они не зря уехали - прикольно. 2 Сан Саныч Может я и смотрю из жопы. Но если те условия в которых я нахожусь - жопа, боюсь представить где же все остальные. Удачи всем! |
Цитата:
Не, идти в соседний было впадлу. Дешевше тока в Лидле, а он не очень близко. |
Цитата:
если честно и через жопу, то можно... :gy: |
Цитата:
ну эт я не в курсе, тебе видней.... |
Цитата:
Зачем утруждать себя фантазиями? Достаточно переехать сов, то есть российско-финскую границу как сразу станет понятно где все остальные.... :D |
Цитата:
|
Цитата:
не, не получаеЦЦа. Они имеют свой хлеб с маслом. А вот большие монополисты икру отрыгивают :gy: Вы же понимаете, что и те и другие берут где-то оптом. Крупный магазин, покупая бОльшую партию, имеет еще и скидку. А цена в нем, как у монополиста района, выше. Сверхприбыль. Ну и обдирание трудящихся, которым НЕКУДА идти (пенсионеры и студенты на великах не поедут далеко в другой торговый комплекс). |
Цитата:
не, видней тем, кто Родину жопой называет |
Цитата:
ты глубже всех? |
Цитата:
Да нафига бензин тратить! Я на вашем форуме , как починить холодильник в городской квартире. Это ж шоколад сплошной, о чем речь! |
Цитата:
С таким вопросом только на форуму эфиопия.ру.... |
Цитата:
Вот вы сейчас пошутили или нет? Если нет - листаните темы: как починить холодильник или у меня сто лет не работает вытяжка, когда мне ее заменят - ну смешно, правда? О гречке российской заботятся, а у самих народ без вытяжки задыхается. Потому что не знает кто за это платить должен. |
Цитата:
Смешно, правда! Вы наверное тоже пошутили? Ведь когда, к примеру и не дай Бог, заболеете, ведь не на форум же пойдете.... |
Цитата:
прикольно Ваше восприятие высказываний бывших соотечественников, ну да ладно, это не объснить, думайте , что пыжутся... кстати, тут очень много отнюдь не бывших, они тоже пыжутся? |
Цитата:
Вполне адекватное восприятия пыжащхся :gy: |
Цитата:
конечно, если есть таковые... |
Цитата:
аффтар темы и сочувствующие. |
Цитата:
"аффтар" в основном просто российские сми цитирует, главный сочувствующий вообще в России живет. Кто пыжится-то , доказывая , что не зря переехал? |
Цитата:
В Финляндии гречка есть. |
Цитата:
Этот автор еще в двух других темах пыжится (взахлеб поет мантры в сторону Фи), при этом забывая, что тем самым НЕ попадает под СВОЕ СОБСТВЕННОЕ определение интеллигента, данное в этой теме. Умора :lol: Кроме того, он лишил этого гордого звания еще кучу народа на форуме, кто считает Финляндию своей Родиной. Про "лузеров" в его подписи уже говорил. Какие-то оптовые оскорбления :gy: |
Цитата:
умора думать, что кто-от пыжится... поверьте, то хорошее, что есть в Фи, имеется отнюдь не для попыток доказать что-то русским |
Цитата:
так и есть. Впрочем, я там о другом говорил. Про in-ТЕЛЕГЕ-нта :gy: Цитата:
Не поверю, бо доказать некоторые хотят даже сами себе (как следствие - выплеск эмоций сюда). Некто был в России инженером и т.п., на работе уважали,... А тут - на соске или невесть что, не по специальности... Вот и надо пыжиться. А хорошее я и так вижу. |
Цитата:
некто от соски получает больше, чем как "уважаемый" инженер, впрочем дорога назад-то не закрыта, чего пыжиться-то? |
Цитата:
- Уровень цен. Нормальный инженер в России живет лучше социальщика в Фи. - Моральное состояние (или считаете, что в кайф числиться в лузерах по терминологии You?) - Уехать назад таким, кто гадит на Родину отсюда - полное фиаско. А еще вернувшись туда, придется начать гадить в сторону Фи (объяснять возвращение). Такие люди не меняются... |
Цитата:
нет, проверено на себе... Цитата:
Цитата:
опять доказывать что-то? русские любят , когда им что-то доказывают? |
Кремль объяснит, почему в России демократия
Демократия бывает разной, а не только западной, и в России тоже демократия - так заявлена одна из главных тем большого международного форума, который открывается в четверг в Ярославле. Адресаты этого тезиса, западные политологи и политики, относятся к нему кто безразлично, кто с явным скепсисом. "Многие стандарты демократии не то чтобы отбрасываются, не то чтобы кардинально меняются, но необходимо их определенное обновление с точки зрения ответов на вызовы, которые бросает современное мировое развитие", - более осторожен в отношении стандартов еще один участник Ярославского форума, профессор МГУ Александр Кочетков. Кочетков называет четыре главных критерия эффективности демократического государства: уровень жизни населения, общественный порядок внутри страны, способность обеспечить "единый социальный стандарт", а также мир в отношениях с другими государствами. Обеспеченность личных и общественных свобод, таким образом, в приоритеты демократического государства доктор политологии Кочетков не включает. http://www.bbc.co.uk/russian/russia...democracy.shtml |
Очередной крупный теракт в России:
Цитата:
http://nr2.ru/incidents/299787.html Доколе? |
Прогноз позитивный-России готовы повысить рейтинги
Российская экономика восстанавливается, и это уже заметно из-за рубежа. Вчера рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный». Экономика заслуживает повышения самого рейтинга уже в начале следующего года. Но главное еще впереди: в ближайшие три года отношение иностранных инвесторов к отечественному рынку может кардинально измениться в лучшую сторону, считают эксперты. Восстановление экономики способствует развитию банковского сектора, рынка розничной торговли и по*требительских товаров, и в результате акции российских компаний по стоимости могут через три года догнать бумаги эмитентов Бразилии, считает глава стокгольмской East Capital Group Петер Элам Хаканссон, сообщает Bloomberg. «Россия находится на переломном этапе. Когда представления инвесторов о стране изменятся, как это случилось с Бразилией несколько лет назад, тогда можно будет зарабатывать много денег. Россия — это рынок с большим потенциалом», — надеется он. http://www.rbcdaily.ru/2010/09/09/focus/509284 |
Цитата:
Так и Вы ,похоже,зря пыжитесь,доказывая ,что никуда уезжать от любимой родины не собираетесь: Цитата:
Цитата:
:D :lol: |
leijona3
Целый день потратили на аналитику? Вот умничка! Я ж еще вчера написала - ваша прекрасная страна нас больше не волнует. И вам того желаю. |
Цитата:
вот бедолага.. вы, наверно, из центра. и в финляндию, на переферию, вам со знанием великого русского языка не надо, тем более на пенсию. вам будет плохо там. они будут издеваться над вами и обзывать - вы сорветесь - они в полицию - вы попали. самое смешное что вы здесь сказали, респект - "И есть Россия. где все через жопу, но честно. И есть Европа, где все белые пушистые. Пока не ковыряться." непонятно - что в России честно.. школа? армия? фед. и рег. власти? сми? Петр 1 в первой своей официальной поездке по Европе со своими боярами приказал им всем зашить карманы.. это так- историческая ремарка.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |