Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Приглашаю к общению футбольных и хоккейных болельщиков. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61451)

You 03-12-2010 20:14

Гесснер фром Сакса хороша

Kimi 04-12-2010 12:33

Цитата:
Сообщение от You
Гесснер фром Сакса хороша

Поздравления Каисе. Умница. Гесснер тоже умница.

Kimi 05-12-2010 13:47

Кайса пока первая и в гонке преследования.

Kimi 05-12-2010 13:52

Третий рубеж. Блестяще. Молодец. Умница.

Гесснер моя застрелилась. Эх молодежь.

Kimi 05-12-2010 14:03

Гесснер умница. Косая слегка, но все равно умница. Кайса выше всяких похвал. Отличная гонка. Поздравляем победителей и массовку в синих купальниках.

You 08-12-2010 18:03

Цитата:
Сообщение от Kimi
Гесснер умница. Косая слегка, но все равно умница. Кайса выше всяких похвал. Отличная гонка. Поздравляем победителей и массовку в синих купальниках.

Привет!
А как хорош был Бьердален!
Ну Мяккярайнен мы обсудили, она молодец и во второй раз!

-Футбол был закономерный....
-Сяхлю вчера было страшно смотреть, финны порвали россиян с двухкратным счетом...

А вот и хоккей-

Финны назвали состав на Кубок Первого канала

Состав сборной Финляндии на Кубок Первого канала

Вратари: Иро Таррки ("Эспоо Блюз"), Еро Килпеляйнен ("Эссят").

Защитники: Олли Малмиваара ("Ювяскюля"), Оскари Корпикари, Йере Каралахти (оба - "Эспоо Блюз"), Янне Яласваара ("КалПа"), Илкка Хейккинен ("Сибирь", КХЛ), Вилле Уситало ("Эссят"), Юссо Хиетанен ("ХВ-71", Швеция), Топи Якола ("Лулео" Швеция).

Нападающие: Юха-Пекка Хютонен, Осси Лоухиваара (оба - "Ювяскюля"), Маси Марьямяки ("Ильвес"), Антти Тюрвяйнен ("Лахти Пеликанс"), Петтери Виртанен (ХИФК), Янне Песонен ("Ак Барс", КХЛ), Мика Пюйорала ("Фрелунда" Швеция), Вилле Виталуома (ХПК), Пертту Линдгрен ("Лукко"), Микко Лехтонен ("АИК"), Теему Лайне ("ХВ-71", Швеция), Янне Лахти ("Йокерит"), Лео Комаров ("Динамо" М, КХЛ).

пс отпуск!

antoschka 13-12-2010 12:44

темка хереет, делаю ап:
Спаллетти выгоняет Широкова, Рома таллантлив, но не реалист. А Москва уже тянет свои ручёнки...http://www.fontanka.ru/2010/12/13/020/

AVS 13-12-2010 12:55

Пока, в этой новости главное то, что новость эта перепечатана с Лайфа! :) Хотя, конечно, с Ромиными закидонами, неудивительно.
Кстати, вот ещё забавная новость с лайф : http://www.lifesports.ru/news/46119 Ничего особенного, просто забавно.:))

antoschka 13-12-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от AVS
Пока, в этой новости главное то, что новость эта перепечатана с Лайфа! :) Хотя, конечно, с Ромиными закидонами, неудивительно.
Кстати, вот ещё забавная новость с лайф : хттп://щщщ.лифеспортс.ру/нещс/46119 Ничего особенного, просто забавно.:))

ну со свининой то все верно, пользы оч мало, хотя вкусна зараза

AVS 13-12-2010 22:23

Широков не рассматривает предложения других клубов
http://sport.rian.ru/sport/20101213/308178836.html
-------------------------------
Хоккейный клуб СКА сообщает

13 декабря по обоюдному согласию сторон в связи с семейными обстоятельствами расторгнут контракт между Хоккейным клубом СКА и вратарем Евгением Набоковым.
http://www.hc-ska.ru/news/ru/5125.html

Yanychar 14-12-2010 14:26

Есть все же приятные новости.
Россиянки не смогли завоевать медали чемпионата Европы по керлингу
:):):)

Yanychar 14-12-2010 14:29

Цитата:
Сообщение от AVS
...Хоккейный клуб СКА сообщает

13 декабря по обоюдному согласию сторон в связи с семейными обстоятельствами расторгнут контракт между Хоккейным клубом СКА и вратарем Евгением Набоковым.
хттп://щщщ.хц-ска.ру/нещс/ру/5125.хтмл

По семейным, мля...
"Набоков... отыграл 22 встречи, пропуская в среднем 3,02 шайбы за матч, а коэффициент отраженных бросков составил 88,8%.

Его сменщик ... Якуб Штепанек в 17 матчах отражал в среднем 92,1% бросков и пропустил 36 шайб.

bigboss 14-12-2010 15:13

Да, не пошло что-то у Жени в СКА... Ну, удачи ему дальше.

AVS 14-12-2010 21:54

Есть вот такое мнение: http://strizhevsky.livejournal.com/23634.html
на мой взгляд, весьма правдоподобно.
Да, удачи Евгению! Хотя и срослось в СКА, но вратарь он от бога.

Yanychar 15-12-2010 02:48

Цитата:
Сообщение от AVS
Есть вот такое мнение: хттп://стрижевскы.ливеёурнал.цом/23634.хтмл
на мой взгляд, весьма правдоподобно.
Да, удачи Евгению! Хотя и срослось в СКА, но вратарь он от бога.

Не, это не версия. Обычный эмигрантский бубнеж. Я имею ввиду, что мнение как минимум небеспристрастное. Да и результаты его за прошедшие месяцы говорят не о его дискомфорте в Питере, а о низкой спортивной форме. И это за такое бабло!
Но удачи ему пожелать надо.

AVS 15-12-2010 10:28

Цитата:
Сообщение от AVS
... Хотя и срослось в СКА, но вратарь он от бога.

срослось= не срослось. Ошибочка вышла.)))

AVS 16-12-2010 22:20

ЕХТ. Кубок Первого канала. 1-й тур. Россия обыграла Швецию 5-3, Финляндия уступила Чехии 2-3

Yanychar 16-12-2010 22:53

4й гол - просто загляденье!!! Комментатор оговорился, что победный. Но... да так и есть. Последний уже в пустые ворота.
Мне понравилось как играли.

Yanychar 16-12-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от AVS
ЕХТ. Кубок Первого канала. ...

Эххх... А я по привычке турниром Известий называю. :) Не, не изменить традиций.

AVS 17-12-2010 01:04

И Зенит порадовал! АЕК обыгран в Греции 3-0!

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Эххх... А я по привычке турниром Известий называю. :) Не, не изменить традиций.

А Снеговика-то нет.))

Liria 17-12-2010 01:58

Цитата:
Сообщение от AVS

А Снеговика-то нет.))

Ура!!! Зенит чемпион... смотрела затаив дыхание. :agadou02:

jamaba 17-12-2010 01:59

Цитата:
Сообщение от Liria
Ура!!! Зенит чемпион... смотрела затаив дыхание. :агадоу02:

класс!
где мой зенитовский шарфик? эх, потерялся давно :(

antoschka 17-12-2010 02:00

а какой Разина гол забил!!! А?
Да и греки с пенальти лохонулись...

Yanychar 17-12-2010 02:03

Цитата:
Сообщение от AVS

А Снеговика-то нет.))

Тююю... нарисуй или во дворе скатай!!!

Liria 17-12-2010 02:08

Цитата:
Сообщение от jamaba
класс!
где мой зенитовский шарфик? эх, потерялся давно :(

Да в этом году они умницы...

AVS 17-12-2010 10:50

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Тююю... нарисуй или во дворе скатай!!!

Кто бы слепил Снеговика(как напоминание- а раaaaaньше...) под окнами эрнста, что бы он начал игры Сборной в прямую показывать!

Сударь 18-12-2010 00:45

Цитата:
Сообщение от You
пс отпуск!

, а также главнюку РФС и т-щу Мутко посвящается:
(ахтунг! ненорматив)

Yanychar 18-12-2010 01:23

Цитата:
Сообщение от AVS
Кто бы слепил Снеговика(как напоминание- а раааааньше...) под окнами эрнста, что бы он начал игры Сборной в прямую показывать!

НТВ+ рулит!!! Не уверен, не проверял, но вроде спорт каналы показывают матчи в прямую.
У меня суперспорт. Смотрю все.

Yanychar 18-12-2010 01:34

Траур по полной! :(
ЦСКА первый раз за 8 лет не вышли в топ 4 лучших команд Европы.
и ЦСКА, и Химки пролетели с ТОП-16 в этом году.
http://www.eurobasket.com/Euroleague/basketball.asp

AVS 18-12-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от Yanychar
НТВ+ рулит!!! Не уверен, не проверял, но вроде спорт каналы показывают матчи в прямую.
У меня суперспорт. Смотрю все.

Да у меня тоже они(плюсы) рулят, и тоже полный пакет. Просто, на мой, да и не только, взгляд, игры национальной сборной по хоккею, должны показываться в прямую на общедоступных каналах! Популяризация, национальная идея, сплочение.. и т.д. В общем, как сказал известный герой, мне не за себя, мне за державу обидно!
з.ы. Россия-Чехия 3:1. Матч окончен. Завтра в это же время "дерби" Россия-Финляндия.

antoschka 18-12-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от AVS
Да у меня тоже они(плюсы) рулят, и тоже полный пакет. Просто, на мой, да и не только, взгляд, игры национальной сборной по хоккею, должны показываться в прямую на общедоступных каналах! Популяризация, национальная идея, сплочение.. и т.д. В общем, как сказал известный герой, мне не за себя, мне за державу обидно!
з.ы. Россия-Чехия 3:1. Матч окончен. Завтра в это же время "дерби" Россия-Финляндия.

а у меня ещё архив есть- суперрулит!!!!!!!!!
могу смотреть когда хочу, .... однако.......

Yanychar 19-12-2010 01:58

Цитата:
Сообщение от antoschka
а у меня ещё архив есть- суперрулит!!!!!!!!!
могу смотреть когда хочу, .... однако.......

а. У меня пишущий ресивер стоит лет 5 уже. 300 гиг диск. Хватает на запись всего. :)

AVS 19-12-2010 16:17

Уверенная победа российской дружины над финнами 6-2! И не менее уверенная победа в Кубке первого канала!
п.с. Первый гол Радулова- шедевр индивидуального мастерства!

AVS 24-12-2010 00:09

КХЛ. СКА победил «Спартак» в Давосе, Швейцария. СКА – Спартак – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0) За явным, так сказать, преимуществом!

AVS 31-12-2010 16:11

Питерский СКА стал обладателем Кубка Шпенглера!!! Урааа!!!!
Всех любителей спорта с Новым Годом!!!

antoschka 31-12-2010 18:55

Цитата:
Сообщение от AVS
Питерский СКА стал обладателем Кубка Шпенглера!!! Урааа!!!!
Всех любителей спорта с Новым Годом!!!

что за чудо новогоднее, после первого периода наши проигр. швейцарцам 0-3, потом не смотрел..., как там дальше было?
С новым годом болельщиков и не болельщиков! Всем счастья!!!

AVS 02-01-2011 17:36

Цитата:
Сообщение от antoschka
что за чудо новогоднее, после первого периода наши проигр. швейцарцам 0-3, потом не смотрел..., как там дальше было?
С новым годом болельщиков и не болельщиков! Всем счастья!!!

0-3 СКА проигрывал в полуфинале швейцарцам(победили 4-3), а с канадцами в счёте вели постоянно.

vichrea 02-01-2011 17:42

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ты что? Я сам пришел в детстве в манеж Спартака. Это был 1979 год. Прекрасный манеж. 9 лет там прошло. Ничего не изменилось. Таких крытых манежей тире катков должно быть сотни или тысячи по стране. Для МАЛЬЧИШЕК. Чтобы они любили спорт. Чтобы тянулись на занятия. Чтобы из них вырастали футболисты-хоккеисты-теннисисты-плавцы-легкоатлеты и т.д. Для развития спорта реконструкция Лужников в Альянц-Арену ничего не принесет. Закопают миллиарды, а мальчишки так и останутся на улице. Наш маленький дохленький манежик в моем возрасте родил Мостового, Карпина, Пасулько, Шмарова, Кулькова, Шалимова, Пятницкого, Радченко, Писарева и миллион фамилий моего футбольного возраста. А если бы таких манежей было бы по всей стране сотни?
P.S. Аня Курникова тоже из нашего манежа. В других видах спорта вообще хрен знает сколько медалей. Один БЕДНОЕ и ПРОСТОЕ сооружение дало медалей самосвал. Теперь представь если их построить по всей стране. Это РЕАЛЬНО не дорогие конструкции. На хрен надо удивлять мир СУПЕР стадионом в Костроме? Или даже в Мск. Скажу как москвич что реальное население уже подташнивает от приставок Супер или V.I.P. Это не надо. Надо развитие спортa, возможность занятия спортом именно ЕГО ребенка. Этого нет. Увы.

я занималась в ЦСКА, но не футболом. Через дорогу от дома- было очень удобно.

AVS 03-01-2011 11:30

А, какая заруба-то ночью на другом краю света была!!! Триллер, а не хоккей!
http://www.hockey-world.net/junior/...hempionata-mira
http://www.hockey-world.net/video/2...-ot-goly-matcha

Kimi 03-01-2011 21:30

Всем привет. Помогите плз. найти состав финов на олимпиаде в Ванкувере, но только с номерами под которыми они играли.

AVS 04-01-2011 09:37

А за океаном вторая серия триллера- Россия обыграла в полуфинале шведов!
http://allhockey.ru/news/89838/
В финале хоккейная классика- Канада-Россия.

Kimi 04-01-2011 17:27

Цитата:
Сообщение от AVS
В финале хоккейная классика- Канада-Россия.

Классика была в Ванкувере, это детский сад.

AVS 06-01-2011 11:45

СБОРНАЯ РОССИИ- ПОБЕДИТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ!!!!! В ФИНАЛЕ(третьей серии триллера) ПОВЕРЖЕНЫ РОДОНАЧАЛЬНИКИ-КАНАДЦЫ 5-3!!!! Наши парни, а точнее, МУЖИКИ отыгрались с 0-3!!!! Канада в шоке, Россия ликует, Кими может рассуждать на тему"Что есть классика в хоккее", хотя и так всем понятно, что это любое противостояние русских с канадцами!!!!! Всех, кто неравнодушен, с ПОБЕДОЙ!!! Хорошее начало года!
з.ы. Интересно было бы увидеть Кими между хоккейным бортом и одним из "детсадовцев". ))))

total 06-01-2011 12:52

total 06-01-2011 12:57

Liria 06-01-2011 13:05

Ща повтор идет... Канадцы то пока выеживаются... :gy:

Exciter 06-01-2011 13:22

присоединяюсь к поздравлениям ! Молодцы, показали характер, так и должно быть !

AVS 06-01-2011 14:54

total 06-01-2011 16:10

total 06-01-2011 16:12

total 06-01-2011 16:13

траур в канаде

Kimi 06-01-2011 21:27

Цитата:
Сообщение от AVS
з.ы. Интересно было бы увидеть Кими между хоккейным бортом и одним из "детсадовцев". ))))

После драки кулаками не машут. Не красиво. Настоящий хоккей был в Ванкувере. А сейчас смотрим биатлон и громко смеемся над участниками соревнований в синих купальниках.
А еще сегодня юношеская сборная России во втором матче группового этапа международного турнира мемориал Гранаткина обыграла сверстников из Латвии. Встреча завершилась со счётом 6:0. Радуйтесь жизни. Оле Россия!

superalex 06-01-2011 22:17

Сегодня был приятно удивлён тем, что на финском спортивном канале стали показывать игры КХЛ. Посмотрел в прямом эфире Локомотив - Динамо Рига. Расстроило только что рижане проиграли. :)

vichrea 06-01-2011 22:26

УРААААААААААААА!

http://www.youtube.com/watch?v=g8DQsZCTYp0

partiisan 06-01-2011 23:28

Цитата:
Сообщение от total

Обалдеть, канадцев даже слегка жаль. Такой праздник мы им испортили. РОССИЯ ВПЕРЕД

AVS 07-01-2011 02:05

Цитата:
Сообщение от Kimi
После драки кулаками не машут. Не красиво. Настоящий хоккей был в Ванкувере. А сейчас смотрим биатлон и громко смеемся над участниками соревнований в синих купальниках.
А еще сегодня юношеская сборная России во втором матче группового этапа международного турнира мемориал Гранаткина обыграла сверстников из Латвии. Встреча завершилась со счётом 6:0. Радуйтесь жизни. Оле Россия!

Настоящий хоккей, когда мужики с клюшками шайбу гоняют!!! Если есть желание, подгоню себя с "бандой" в Турку. Мы- не профи.

AVS 07-01-2011 02:19

To Kimi. Я не шучу. Подготовь лёд!!Подтянемся в Турку. Подготовь лёд. И перестань гундосить о "синих купальниках"!1!!

Yanychar 07-01-2011 02:38

Цитата:
Сообщение от AVS
To Kimi. Я не шучу. Подготовь лёд!!Подтянемся в Турку. Подготовь лёд. И перестань гундосить о "синих купальниках"!1!!

Да, про "синие купальники" Кими очень тупо выступает. Противно просто.

partiisan 07-01-2011 13:25

Канада: "Это крах"

В Канаде этот матч навсегда запомнят, как "Крах". С большой буквы. Во всяком случае, если верить канадской прессе, которая именно так (The Collapse) его уже и назвала. Сайт национальной спортивной телекомпании TSN заявляет об этом уже с заглавной страницы: "Потрясающий крах".

"Канадский крах", - гласит заголовок национальной газеты The Globe and Mail. Это же издание называет поражение в финале еще и "Эпическим крахом".

"Канадские болельщики проснулись сегодня утром, все еще стараясь переварить шокирующее поражение в Баффало", - пишет The Globe and Mail.

http://hockey.sport-express.ru/reviews/10527/

Михалычь 19-01-2011 18:00

ФИФА и УЕФА планируют переход на систему "весна-осень"
По информации ведущего немецкого спортивного портала Sport1.de, Зепп Блаттер и Мишель Платини планируют революцию игрового календаря, которая грозит реформами всем клубам и национальным сборным. По задумке руководителей ФИФА и УЕФА, европейские команды будут играть с марта по октябрь или ноябрь. Проведение чемпионата мира или чемпионата Европы планируется на начало сезона — февраль или март.

Игры внутренних чемпионатов будут проводиться с марта до октября, а в ноябре будет выделено 6 недель для проведения отборочных игр сборных и товарищеских матчей. После этого футболистам будет предоставлен 4-недельный отпуск.

Изменения могут вступить в силу в 2015 году, в случае если их утвердит исполком ФИФА.

http://www.championat.ru/football/news-709508.html

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.