![]() |
ага, сюда пёхом пришли, а отсюда прямо таки уехали..
|
Цитата:
Ну да, все врут)) так и живём, каждый верит во что хочет, кто-то в бум изнасилований, кто-то в то что они сами уезжают так как обломались в ожиданиях "рая" , поняли, что семью сюда не перетащить и нафиг они тут никому не нужны. |
Цитата:
Тогда вообще не понимаю, что (или кто) их понесло в Европу. Т.е. они увидели, что им не рады и теперь они рвутся домой. А там их кто будет любимой говядиной кормить? |
Цитата:
тут уже вроде не одни станицу обсосали зачем сюда большая часть прибежала... |
Цитата:
Они считают, что раз их страну разрушили, в том числе и европейские страны, отняв у них покой, дом и работу, то все это они должны получить в Европе.И это логично. |
Цитата:
А Фи и Швеция тут при чем? :spy: Все претензии к ШША, Великобритании, Франции, Германии и вассалам. |
Цитата:
Чем больше будет в стране безработных, тем дешевле будут покупать наш труд. |
У финнов новая тема для разговоров. Россия может напасть и на Финляндию и на Швецию. Может ещё на какие страны, мне не хочется об этом читать. Так вот, надо вступать в НАТО чтобы Россия не напала. А еслибы придумали ещё какой-нибудь союз, то Фи и туда бы вступила. Так как жить рядом с СССР и рассказывать ужастики о СССР это одно, а самим вступать в союзы добровольно, это другое.
|
Цитата:
Ну вы уж много хотите, чтоб беженцы филтровали какая страна им чего должна!Финляндия страна европейская значит и ответственность несет наравне со всеми, кстати и пртив воин на востоке финны не выступали. |
Цитата:
Ну это беспроигрышная тема, чтоб отвлечь людей от проблем с восточными бородочами! |
Цитата:
В Фи готовят закон который разрешит давать военную помощь другим странам. И ЕУ и НАТО. И так же получать такую же помощь. Как умею так и перевожу:) |
Цитата:
Да не отправят, зуп даю. Свежая статистика от Мигри2015: 97% сомалийцев получили лупу, 486 получили, 17 нет. Иракцы: 85%, 652 за, 119 нет. Афганцы: 72%, 121 за, 48 нет. А вот цифры для сравнения Швеция, источник Migrationverket: Сомали 71%. Афган 90%. Ирак 58%. Mikko Välimaa Helsingin uutiset 30-31 tammikuu.страница 6. Ну и как они собираются большую часть отправить домой, если их решения говорят об обратном? |
Цитата:
где ты такие кривые данные взял)) Irak: Myönteiset 652, kielteiset 119, rauennet 2556, dublin 369, ....yhteensä 3721 из них 652 получили разрешение |
Да никто обратно не поедет,о чём вы?
Вот типичный цветущий "беженец",добежал аж через всю Европу до Финляндии,теперь скромно хочет выучить финский язык,найти финскую жену и построить здесь новую жизнь. Заодно перетащить 3-х сестёр и 2-х братьев. И так каждый из них,кто уже здесь. http://www.iltalehti.fi/pakolaiskri...046811_cm.shtml Irakilainen Mohamed, 26, joutui pakenemaan Mosulin kaupungista Euroopan läpi Suomeen pahamaineisen Isis-järjestön hyökkäyksen vuoksi. Mohamedin kolme siskoa ja kaksi veljeä asuvat yhä Mosulissa. Hän kertoo, että Isisin tavoitteena on pitää ihmiset tyhminä. - Isis on roskaa! Kukaan ei seuraa heitä oikeasti, mutta ei pysty vastustamaankaan, nykyään Lammin vastaanottokeskuksessa asuva Mohamed sanoo. Mohamed kertoo, että hän haluaa rakentaa uuden elämän Suomessa. - Haluan oppia suomea, rakastua ja löytää suomalaisen vaimon. Rukoilen perheeni puolesta joka päivä, haluaisin myös heidät Suomeen turvaan. |
Цитата:
Ага, а они , эти две трети, прямо взяли и уехали. Каким образом власти собираются их отправлять, если постоянно в газетах пишут, что у нас нет договоров с их странами об экстрадиции отказников на родину? И Германия тоже беспокоится , что не сможет всю эту массу "беженцев"-отказников отправить домой. |
Цитата:
Думаю очень упёртые упруться, если дома реально ничего не ждёт. У большинства же там семьи, жены, дети и т.д. Одно дело думать, что ты приехал сюда, тебе всё дали и через пару месяцев ты переташил всех своих.... когда реальность начинает долбить, живя месяцами а может и годами в центрах, а потом еше не факт что семью удастся перевезти, вариантов не много...езжать домой и жить дальше. Те же несовершннолетние едут так как потом могут попросить родителей сюда, но, так как все эти рассмотрения могут затянуться на годы, они уже будут давно не 17 лет.. а значит и оснований на воссоединение нет. |
Цитата:
Из газеты, я даже написал какая и за какое число, вопросы к Микко. |
Цитата:
Молодые и бездетные как раз и не уедут домой. Будут здесь скитаться по знакомым, в итоге найдут добродушных финок, родят детей и останутся тут. Те, у кого уже есть дети и жёны на родине, не обязательно захотят вернуться к ним, если им здесь понравилось больше. Кто-то уедет, но не надо забывать, что ежедневно десятки тысяч мигрантов продолжают прибывать в Европу. Гражданам ЕС надо понимать, что в Европу не прекращается поток беженцев ни на минуту, и сколько ещё лет этот неиссякаемый поток нелегалов будет тянуться сюда, никто не знает. И никто не знает, каков будет итог всей этой операции, кем-то задуманной и тщательно выполненной. |
Цитата:
Да кому они тут надо) такая ж наивность как то, что они сюда едут с мечтами о рае и халявных деньгах, отдают бабло и не мало, а тут оказывается холодно, темно, жить в бараках, люди злые, работы не светит и не факт что через год даже получив лупу щас не отправят домой, или через 3 года, и семью не притащить ... Но да, мы же точно знаем кто едет и зачем едут, нам на форуме виднее))) |
Цитата:
Особенно понравилось "Europan läpi", молодец какой, через всю Европу его преследовали, гнались по пятам и только в Финляндии отстали :ktotam: |
Разговаривал со знакомыми из германии: в магазах раскуплены газ.баллончики и шокеры...
Скромные темнокожие , выходя из автобуса отвечают водителю на вопрос об оплате проезда : "Меркель Меркель..." :huck: |
Цитата:
Я считаю, что Вы не правы ни по сути , ни по форме. Предлагать высоквалифицированному рабому финну , потерявшему работу имеющиеся места? Там либо топ менеджеров ищут с опытом от 10 лет и со всеми допускамми иязыками, либо ЗП предлагают... А Вам удобно сказать, мол не справляется. Тут система не справляется и действия одного человека ничего не изменят. У нас на работе в муниципальной кампании трое или четверо имеют свои тойминими и работают по договору 150 часов в месяц, по 24-25 в час.. По сути ничего не делают. Я бы на такую работу нашел бы желающих за 10 в час вагон желающих. Отработав длинные дни, имеют еще пол месяца для других проектов, частично по черному. А как жеж имущество фирмы типа законно распродается... прям смешно. Был бы частник- понятно. Он по сути чистый стяжатель. |
Цитата:
Я же на форуме не из своей головы это выдумала. Осенью в каких-то финских сми читала, что многие просто-напросто не выезжают, остаются в Финляндии нелегально жить, а потом им власти всё равно выдают вид на жительство, чтобы те могли посещать по кела-карточке врачей и получать официальный доход, чтобы не воровали и не грабили. И в немецкой прессе писали, что никуда не собирается уезжать большая часть отказников. Что тут нового я написала? Обо всём этом в прессе уже не раз писалось. |
Не очень доверяю этой газете, но тем не менее: "В финских школах недостаточно учителей ислама" http://fontanka.fi/articles/25990/
Был урок религии о христианстве а теперь Аллах акбар детишки. Будь я родителем школьника, я возмутился бы: -"шо за ******!" |
Цитата:
Если я расскажу тебе, насколько "течений" поделено uskonto у ребенка в школе, ты сильно удивишься... А так, да! Кто первый крикнул, тот и прав... ;) |
Цитата:
Ну мы не Германия, смысл им тут тусоваться без статусов, хотя и такие скорее всего найдутся, если есть родственники и друзья готовые приютить и содержать. |
Цитата:
Читай мой пост ещё раз. Я писал именно о христианстве а не об одной конкретной вере. У ребёнка в школе uskonto христианство или uskonto ислам? И там, и там течений много. Гос.религия в Финляндии сам знаешь какая, ислам в школе - некомильфо. |
AndreiEnergetik, наверное, вы в моём сообщении увидели другой смысл. Я ,собственно, тоже самое и хотел сказать.
Тут даже не в топ-менеджерах или других элитных должностях дело, куда и своим не попасть без блата. В большинстве случаев предлагаются такие места, где работать надо за троих, а платят за одного, и то, по минимальной ставке. Про склочный коллектив я уже и не говорю. Очень много заявок с таких мест, где над новым работником на рабочем месте с минимальными требованиями к образованию, к нему относятся , как к рабу. И туда добровольно никто не пойдет, потому что уже на собеседовании становится ясно, с какими сволочами придётся работать. Биржа труда с этим ничего не может сделать, но формально место числится в их базе. Финн или знающий легко от такой работы увернётся. А тут вроде бы и дурачка можно сыграть - вот смотрите, какие они арабы хорошие, аж 3 недели работают там, где любой уважающий себя человек давно бы убил своих коллег по цеху. Только ведь арабы тоже не дураки, за копейки работать не собираются. Многим и пособий хватает на жизнь. Да и про травку-то люди как-то подзабыли, а доход с неё такой, что многим и не снился. |
Цитата:
У ребенка в школе, на uskonto ЧЕТЫРЕ течения, кроме ислама. Чем ислам то провинился? Вопрос, не о названии религии, а о способах ее продвижения. :agree: З.Ы. гос. религия - лютеранство, так, что мы с тобой - мимо... |
Цитата:
Я по-русски в своём посте написала, что финские сми тоже писали осенью об этой проблеме. В том-то и дело, что не все мигранты уедут, хотя и не получат статуса беженца. Не для того они сюда приезжали, чтобы взять вот так и уехать. Какой-то процент уедет, но тысячи останутся скитаться по знакомым, пока им не предоставят вид на жительство. |
Цитата:
Пусть дома у себя после школы продвигают. |
Цитата:
Так история идет по спирали. Давно ли были крестовые походы? Теперь вот, новый виток пошел... Не понятно одно: с какого... им такие "преференции"? |
Цитата:
О, вот и мне не понятно..... |
Цитата:
Это какие четыре, перечисли? Историю религий для неверующих ты тоже посчитал? |
Цитата:
У них: лютеранство, православие, чего там, у индусов (я название забыл...), еще одно - х.з., возможно, что история для атеистов и ислам. Завтра у ребенка спрошу. У них там это uskonto, как-то сложно поделено... |
Цитата:
Вот видишь, что с хорошими намерениями люди в Финляндию переселяются. И уверена, что очень мнóгие из переехавших сюда молодых парней будут стремится выучить финский язык создать брак с финками, родить совместных детей. Финские тётки помогут интегрироваться. Всё хорошо будет. |
Вообще, любопытно будет посмотреть, когда самодостаточные финки столкнуться с арабским менталитетом мужского доминирования.
Хотя если кого то осчастливят, то почему нет. Просто не слишком ли дорогая плата в полмиллиарда евро в год и риска образования закрытых национальных общин в общем то открытом обществе. |
‘Security concerns’: Finnish PM reneges on plan to host refugee family
https://www.rt.com/news/330971-finl...-refugees-home/ Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля отказал в гостеприимстве мигрантам.... |
Цитата:
Другую тему почитайте)) мужики они типа доминируют пока закон на их стороне а по факту туь они у финок под каблуком и окажутся, если оно ей вобще надо)) |
Цитата:
Что то вы отстаёте. Я уже в 90- х видела финок которые приняли ислам и одели не помню как называется, где только лицо видно. А уж замуж за иностранцев вышли многие, кто то тут нашёл, кто-то с юга мужей привёз. |
Цитата:
пока ждут ПМЖ - детей настрогают. А как получат - начнет получать финка. Уже есть прецеденты. |
Цитата:
Что и требовалось доказать. "Вопрос в безопасности" - и Одинин сотурит тоже мешают. Hölmölä. Прошел по ссылке дальше, прочитал, как мигранты избили старичка, заступившегося за женщину в поезде. (Deutschland) Инцидент был записан на видео, записавший вызвал полицию, но полицейский сказал, что они "ничего сделать не могут". Браво. Аплодисменты, занавес. https://www.rt.com/news/330967-germ...y-attack-train/ |
знакомая была замужем за турком (с отпуска привезла) пока была беременная он был нормальным, родила и понеслось, деньги отбирал, уходил из дома, где то они (турки) кучкавались все вместе целыми днями, деньги отправлял домой родне, а потом начал бить, если она возмущалась, что он дома не бывает, деньги отбирает, развелись через год, его оставили в Фи, потому что он сказал что жить не сможет без дочери, с того дня его больше не видели....
|
я знаю 100% не женятся мусульмане на иноверках по любви, только если прижмет или выгода какая, и обращаются потом хуже чем со скотом, ну может если только 1 на миллион брак по любви, я за свою жизнь видела один раз такое...
|
Цитата:
Если кто действительно собирается семью создавать, то конечно женщина принимает мусульманство.Но обычно они просто сожительствуют с финнками, главное чтоб она родила и его отцом записали и все он на законных основаниях в стране. Одна мадам, на работе ,так и сказала;, ну теперь мы всех толстух пристроим.Хотя конечно в Хельсинки большинство вообще какие-то лакированные беженцы.Все накаченные, прекрасно подстрижены и выбриты, одежда вся брендовая, и лица холеные, как с курорта, а не с войны.Они легко найдут себе партию. |
Цитата:
даа совсем обнищал коли пособие урезали на 2 евро с копейками :D в месяц |
Цитата:
ага, омавасту 50 евро в год а потом катто и после него все бесплатно. Ну все осталось только крышкой гроба накрыться |
И чего спрашивается наезжали на Данию, что они пример взяли с других?
Цитата:
Почитайте еще в статье сколько им на полном пансионе на карманные расходы выдают в статье, я охренел мягко говоря. :fire: http://lenta.ru/articles/2016/02/01/angryrefs/ |
Цитата:
Отчего охренел то? |
Цитата:
Они на карманные имеют больше, чем я на житье. У нас прожиточный минимум на взрослого 412€, с которых еще надо за телефон, инет, транспорт заплатить, вещи заплатить. |
в 43ем отец пошёл на запад в составе 4ой воздушной армией и закончил службу в германии. было ему 14 лет. по достижению призывного возраста и капитуляции германии продолжил служить в своей части. многие подростки рвались защитить свою землю.
|
hallituksen maahanmuuttopolitiikalla on Australiassa kansan parissa laaja kannatus
|
Цитата:
Правильно делают. Финны тоже могли бы на Аланды всех отправлять. |
Цитата:
В Австралии совсем другая демографическая ситуация. А тут в Финляндии скоро из аборигенов полтора человека останется. В учебнике по естествознанию написано, что население Западной Европы катастрофически стареет. Вот кто знает, какая численность населения была в Финляндии в 1860 году? |
Цитата:
Для начала, принять такое предложение: <Депутат от «Истинных финнов» Олли Иммонен считает, что просители убежища должны иметь право находиться только в центрах по приему беженцев и на территории, непосредственно прилегающей к ним. Иммонен направил письменный запрос министру внутренних дел.> http://yle.fi/uutiset/deputat_immon...4154?origin=rss |
Цитата:
Тогда оне долго будут интегрироваться за счет налоговой системы. Вообще то они люди, такие же как и мы с вами. Только им временно не повезло. |
Цитата:
В мире 9 миллиардов человек. Людям которым повезло называют "золотй миллиард" и мы в нго входим. Остается 8 миллиардов невезучих. Всем помогать? |
Цитата:
Вообще-то пока у нелегалов нет официального статуса жителя страны, нахождение на карантине ниакак не нарушает их права...У них просто не должно быть права свободно перемещаться по стране.. И это должнл быть обусловлено в первую очередь заботой о безопасности страны и ее граждан... |
Цитата:
Судя по политике с беженцами Европа в тот золотой мильярд не входит. Из европейцев туда войдут только высшая знать, ну и все у кого власть и деньги. А рабами везде плохо жить. |
Цитата:
А какая такая опасность, что надо людей от людей отгораживать? Ведь если их отгородят сначала, у местного населения возникнет подозрение на военное положение в стране. А тут как бы всё открыто, гости приехали, гости уехали. Некоторые нашли себя в новой стране. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |