Цитата:
На опыте своих знакомых: непримиримых яблоконенавистников в прошлом: могу смело утверждать, что пересадка с винды на ось занимает обычно от одних до 3х суток: после чего человек вспоминает мучения на виндах - как дурной сон. Опять же - хочу остановиться на том, что кому то(мне в том числе) не трудно поубивать мусор в папках и это даже своего рода познавательная развлекуха. А вот Петру Семеновичу 70 лет с а kortti: которому нужны текстовые редакторы, excel, скайп и интернет - со всем этим мусором бороться совершенно ни к чему, портит жизнь и мешает. А оффис прекрасно работает на оси как и firefox с chrome. Насчет LG хотелось бы услышать поконкретнее, для меня это кот в мешке пока что. Лучше уж тогда через старый добрый pandawill чего нибудь заказать (имхо)... |
Цитата:
Абсолютно нелогичный мужик 60 лет, водитель. Купил автобус и открыл ТМИ. Живет средь полей. По совету друзей захотел iMAC для своего миниофиса (бухгалтерию вести, расписания движения распечатывать)... Интернет не предполагался. |
Файлов в теме: 1
Ребят!!!
Да я тоже против МАКов ничего не имею! И начинал свою профессию осваивать в начале 2000х на МАКах. Но уже тогда было подозрительно, что на CD-ROM приводе МАКа не было кнопки "eject", а на CD-ROM приводе для РС - Vertox были даже кнопки перемотки вперед и назад... Но ВСЕ графические и монтажные станции изначально были на МАКах... Просто потом дешевле стало это все на РС... Вот народ и начал пересаживаться на них... Да еще и апгрейдить долго можно было сам комп не меняя в нем монтажную плату... А МАК был закрытым... А сейчас - это просто мода!!! Которая иногда бесит: "Мне сказали, что этот, за 2145е - то что мне надо. Что на нем будет автоматически появляться текст, который набираю на своем iPhone! Ты ведь научишь меня этим пользоваться?! Это же легче, чем Виндоуз?..." ЗЫ О! в ВК прилетело :) |
Цитата:
На опыте не столько знакомых, сколько клиентов, в разное время, разные системы: веб-дизайнер, бухгалтер, строитель. Старался подобрать весь софт, потратил кучу времени и сил. В итоге общая мысль: а ну это на@#$, все непривычно, найти ничего не могу, моих "любимых" прог нету, и т.д. Один мак ушел детям, второй человек отдал в свой офис, и т.д. Причем освоение занимало не 3-ое суток и не неделю (т.е. привыкнуть время было). Это факт. Потом плюнул, не стал больше такие эксперименты проводить. Если человеку нужно не просто в интернете полазить, почту почитать (на что, кстати, ты и делаешь упор в удобстве), то "пересадка" как правило не удается. И еще. Во всех случаях iMac им достались "по случаю", т.е. осмысленно никто не покупал. Что, возможно, тоже сыграло свою роль. Молодняк, кстати, нормально и быстро после винды переходит, но у них кроме как в соц.сетях, да онлайн игры особо и нету интересов (к сожалению). Дочке клиента макбук взял недавно - пользуется параллельно с виндой на стационарном... но пользуется - это браузер... и всё... даже офис не нужен... о каком переходе или освоении тут речь... Цитата:
Для меня тоже до недавнего времени была темной лошадкой, пока случайно в руки не попал новый LG E612 Optimus L5. Уже купил три штуки клиентам. Экран, быстродействие, батарея - для этой цены просто на высоте. Посмотри, почитай об этой модели. |
Цитата:
к слову, я что-то от своего народа не слышу ни о каких "мучениях на виндах", выполняют свои операции, работают... А что там дома у пользователей - мне как-то пофиг, могут что-то хорошее подороже себе любимому купить - да я только рад. Ты попробуй убеди хозяина купить оборудование и софт в 2-3 раза дороже, а на удобство пользователя, извини, им как-то... В Германии в прошлом году был - там в некоторых местах в конторах еще 98ые стоЯт. И о каких очистках папок ты все время говоришь? Не пойму. Кэш браузера что-ли чистить? |
Добрый день.
Извините, пожалуйста, что "чайник" беспокоит Вас по мелочам. Но спросить больше не у кого, а дело важное. В соц.сети Вконтак постоянно общаюсь с родственниками и друзьями. Обмениваемся фотографиями постоянно. И тут такая проблема, не могу прикрепить фотографию к сообщению. Выходит вот такой текст: Warning: Something is bad, please clear your cache and restart your browser. JavaScript error: initAddMedia is not defined. В поддержку контакта не могу написать, не открывается. Может подскажете, это проблема с моей стороны или с их? Спасибо огромное. |
Цитата:
Видимо, с Вашей. ПОпробуйте то, что написано - очистить кэш и перезапустить браузер :) И попробуйте другой браузер (у Вас какой?) |
У меня тоже такая проблема уже недели две. Одноклассники только в каком-то текстовом виде, контакты открываются через раз или два. Кэш очистила, браузер (Хром) вообще удалила и загрузила заново. После этого Одноклассники работали день или два, и снова перестали грузиться. Это для меня не вопрос жизни и смерти, но просто интересно, как бы все наладить...
Это может быть связано с новой версией Явы? Удалить ее совсем тоже никак - с ней связан интернет-банк фирмы, требующий актуальной версии. Банк, кшно, важнее :) |
Цитата:
В другом браузере то же? Антивири есть? Рекомендуют файл HOSTS проверить и почистить (или так ) |
Спасибо.
Дело было как раз в этой версии Явы. Java TM platform SE 7 U 7 10.7.2.11. tiedetään olevan haavoittuvainen. Она оказывается и в компьютере была помечена как опасная. Я её удалила. Так же в настройках контакта надо было поставить галочку-всегда использовать безопасное соединение-. Как только всё это проделала, всё заработало сразу. |
Подскажите, кто знает - какой программой можно открыть на маке файл с расширение .emf?
Скачала с инета Adobe Illustrator, но установить комп не может, тк пишет, что не поддерживает чего-то там... Чем ещё можно попробовать открыть? |
Microsoft Office Picture Manager
|
Цитата:
есть ли практические результаты - насколько корректно Мак будет работать с такой программой? |
Цитата:
ну если у вас установлена Microsoft Office for Mac 2011 то никаких проблем с использованием |
Цитата:
нет, никаких Майкрософтовских программ на маке нет. Попробую установить Open Office, вычитала, что он открывает файлы .emf. |
Цитата:
Ставь LibreOffice. Говорят он обновляется чаще. :) Плюс есть ProjectLibre к нему. :) |
Цитата:
Спасибо, установила. Файл открылся. |
Помогите, кто может. Протирала пыль с клавиатуры ноутбука, когда тот был включен. И теперь у меня все (абсолютно все) по ширине растянулось. Пробовала исправить, туда-сюда гоняла, даже откатила назад - не фига. Может, какие-то кнопочки надо вместе нажать, а я не знаю.
|
Цитата:
Нужна фотка клавы, ну или модель ноута. Там есть кнопки специальные. Обычно с синими значками, которые активируются при нажатии кнопки Fn (слева внизу). |
Сейчас, сфотографировала. Потому что у меня нет такого значка, а теперь тыкать куда не попадя я опасаюсь.
|
Цитата:
по нажимайте все F туда сюда и найдёте ту самую кнопку |
Понажимала на свой страх и риск. Бесполезно. ((((
|
Цитата:
Малова-то кнопок Вы сфоткали. Могут быть и другие. Но из этих только F4 подходит - нажмите вместе с Fn. |
Цитата:
Сфоткала те, которые есть. Нажала, F4 c Fn, картинка выскакивает с экраном и написано LCD, но ничего не меняется. (((( Пс. Вот остальные кнопки (кроме цифер, PgUp PdDn и End - те не вошли) |
Все, спасибо, я исправила. Залезла в ohjauspaneeli и там изменила настройки. Копалась там раньше и меняла расширение, но было только хуже. А тут взяла и по максимуму изменила - отлично теперь, даже лучше, чем было. Четко и красиво.
|
Цитата:
Отлично! Жаль, что не помогли. ЗЫ Кнопки прямой у Вас нету. Наверняка просто была какая-то комбинация клавиш. |
Цитата:
Да, я так и подумала. Но все равно спасибо за попытку, я хотя бы спокойно проблемку приняла, надеясь на помощь зала. )))) |
Клиенты-туристы купили сим-карту для ипада-айфона . Айфон карту находит и отлично работает. ийпад не находит. Может кто знает в чем дело?
|
Файлов в теме: 2
Хаха!! Влип!! :)
Кто подскажет, как в ВИН7 СТАНДАРТНЫМИ средствами сделать фото с вебкамеры? Дрова родные стоят. |
Цитата:
Элементарно!! Устанавливаешь windows movie maker для windows 7... И дело в шляпе.. Качаем windows movie maker от сюда.. Удачи!! |
Цитата:
С этим понятно... Но так как она не была предустановлена, то вопрос касался, скажем так, компа из коробки. Да, я люблю нетривиальные моменты ;) Получается, что у Вин7 нет такого, как было в ХР? |
В Windows 7 штатными средствами нельзя - официальный ответ Microsoft.
Если по каким-то причинам установить сторонний софт нельзя (стоит запрет, чужой комп, просто лень искать софт :-), то раньше можно было быстро сделать снимок на http://www.picachoo.ru/main/newpic |
Цитата:
Благодарю за всеобъемлющий и четкий ответ. Если же кто-то еще столкнется с подобной проблемой, то рекомендую (помимо указанных ранее вариантов) программу ECap Она "весит" всего 500Кб и не требует инсталляции. ЗЫ А Винды, да.... кАзлы :xbangdesk |
Приветствую любители и профессионалы!!
Вопрос такой: раньше умел переустанавливать виндоус через сиди дивиди ромы... там все понятно.... тут надо поставить винду на ноутбук где нет сидирома. Чем отличается весь этот процесс? Я так понимаю, с флэшки? Где взять винду, не могли бы подсказать желательно на rutracker.org где качнуть и объяснить чем отличается процесс и на что обратить внимание..... заранее спасибо |
Цитата:
google закрылся что ли? Все тоже самое. развернуто в том же гугле вбейте "Windows с флешки" Статей написано море. http://notebookclub.org/article/win...-usb-flash.html rutracker.org не раздает вроде образы винды уже давно. |
Цитата:
Но зачем так сложно?? Майкрософт придумал и создал улиту.. Windows 7 USB/DVD download tool |
Цитата:
А вернуть к заводским установкам? модель какая? Цитата:
|
Цитата:
У него скорее всего нетбук, если нету привода, с каким-нибудь Meego, раз написал "установить", а не "переустановить". |
обычный асус с видной..... я вот нажал ф9 но что то не понимаю что там нужно выбрать... сначала korjata tietokone, потом что?
Startup Repair System Restore System Image Recovery Windows memory diagnistic Command Prompt |
Startup Repair. -Это для исправления ошибкок при старте
Restore -восстановление ранней работы SustemImageREcovery -с этим осторожнее, он может похерить твои данные |
данные пофигу, там их нет :))) Вроде разобрался, востановить винду в заводское состояние не может, просит диск зараза... придется образ где то качать :)
|
Читай инструкцию, что с компьютером дали. Комбинация Alt-F10/11/12 влючает восстановления компьютера в заводской режим, Recovery
|
Цитата:
Да етих утилит куча. Я просто не смотрел, а к примеру дал ссыль первую что дал великий и могучий гугл. Там то да. Замучено, но и полезная муть про бут и все дела. Ну у меня флешки обычно даже без прог работают если содержимое образа оригинального скопировать. Цитата:
Частенько рековери ети не пашут. У меня ни разу не сработал этот фокус на НР. Ну может я так гробил систему, что этот хитрый файлик в полтора гига не помог. Все же оригинал винды побольше. |
Цитата:
До "восмёрки" всё нормально работало, делал тот раздел активным, и перезагрузка, и всё. Ах, даа..у HP этот раздел был видимым, туда многие фотки свои кидали и файлы загрузки стирали. С "восьмеркой" всё испортили, даже не хочу говорить, что за дерьмо с восстановлением сделали...4 раздела разбивка, и т.д... |
Муж по собственной инициативе отдал ноутбук в ремонт. Запчасти не меняли, только программы почистить, обновить.
После ремонта выяснилось. С их слов: В компе было много ненужных программ которые перегружали его работу и он перегревался. Все, абсолютно все программы были удалены, и нужные установлены обратно. В итоге изчезли напрочь лицензионные Микрософт Офис, их было несколько, в одной я фотографии могла обработать, в другой текст можно было писать и работать с ним. В третей таблички чертить разные. Они, якобы очень перегружали комп. Извините, я не помню как они правильно называются. Скайп удалили, теперь даже контактов не найти, кто у меня был. Антивирус был ДНА турва, его тоже удалили, и заместо него установлен какой то бесплатный антивирус от микрософта. Вопрос такой. Мне что, опять эти микрософт программы для текста покупать? И неужели нельзя было без сноса всех программ обойтись? |
Цитата:
Офис стоял уже ,когда комп покупали? Если да,то кнопку recovery ,возврaт к заводским установкам. А вообше ,когда купили комп и завели его первый раз,то после обновлений надо делать востановительный диск. Програм много,которые делают копию всего диска. Если какa проблема,то 20-30 минут и весь диск опять ,як новый ,со всеми програмами. Ибо раздел recovery со временем может подпортиться. |
Спасибо.
А как узнать были в нём программы при покупке? Я точно не уверена, но наверно были. А вдруг при возвращении к заводским установкам вернутся обратно те тормозящие программы тоже? Я бы и сама могла позвонить ремонтнику спросить, но супруг не даёт его, знает что буду звонить и ругаться. |
Цитата:
удаление скайпа с компутера не влияет на ваши контакты в нём |
Цитата:
Если был удалён один файл,то все контакты накроются ,,медным тазом.,, Мафа,ты же в законах спец,куда ты залезла то? :D |
Цитата:
закачай скайп заново при чём тут контакты,если только кто-то взломал пароль и "потёр" |
Цитата:
какая папка? :D и как это она влияет на контакты в скайпе? Еще с версии 1.2, список с контактами каждого Skype пользователя, сохраняется на серверах Skype. Таким образом, списки не пропадают, без значения какие из файлов стираем с нашего компьютера. Войдя с любого места, контакты скачиваются и заряжаются автоматически. |
не знаю, если я захожу в скайп с чужого компа ито у меня все контакты появляются, как это обьяснить?
|
Цитата:
Может она новый аакунт открыла,после ремонта. Вот у неё и спроси,если тебе интересно. Я пользуюсь другими skypami,которые не оставляют следов в сети. |
раньше не было меня, откуда все конт акты сохранились? явео скайп их сохраняет...
|
Цитата:
ну тогда и не надо изобретать изобретённое,мы же не про агента 007 http://ru.chat4o.com/исчезнувшие-контакты/ |
Спасибо.
Значит мой аккаунт скайпа сохранён на аккаунтохранилище. Я зайду туда с другого компа, и найду контакты и отпишусь людям. Но на свой комп мне придётся заново скачивать и устанавливать скайп. И тогда может и получится зайти и опять будет как раньше. С микрософтами сложнее. Я купила диск, в ставила в комп, он запустился и затребовал ввести код. Код я ввела и программы появились. Вполне возможно они уже были в компе и я зря потратила деньги, но это неважно. Ведь это восстановимо, и мне наверно проще заново купить и установить. Но неужели это правда, что эти программы так перегружают комп? Что даже пришлось их удалить насовсем. Фирмы ремонта не знаю. Знала бы, так уже бы стрясла с них всё обратно. Муж не признаётся куда отдавал. |
Цитата:
Oтдал, похоже, конкретным муд'кам. Скайп ,если помните имя пользователя/пароль - контакты восстанавливаются. Переписка -нет. Офис, если купили через Интернет -должен быть ключ. Если найдёте, можно продолжить разговор. Тот офис, что у вас изначально был установлен, это пробная версия, через 25 запусков или 90дней он бы у вас работал в режиме чтения. То, что вы купили полную версию -правильно. По поводу программ, да ,если такие, которые замедляют работу компьютера, но наверняка перед их удалением работники позвонили супругу, такой самодеятельностью без уведомления хозяйна моут заниматся только конченные идиоты из AMK. |
Цитата:
так я вам тыцтри поста об одном и тоже,но Wowa Mu |
Благодарю за советы. Скайп получилось вернуть.
Сегодня поищу диск с микрософтами. Как эти программы правильно называются? Мне нужно чтоб писать(графический редактор?) и фотографии корректировать. Ни чего особенного, края обрезать, размер поменять, самое простое. И если придётся покупать, то хоть цену узнаю. |
Кто-ниб знает как вернуть иконки на рабочий стол?
Ребёнок что-то нажал и на рабочем столе ничего кроме обоев не отображается. |
Цитата:
Открой "Мусорную корзину", посмотри, там ли сейчас иконки. Если там - из "корзины" из можно восстановить. |
|
Цитата:
Система какая? Если 7-8, то правой кнопкой на рабочем столе - персонализация - изменить значки рабочего стола. Там поставить галки куда надо |
Цитата:
|
Цитата:
А если на клаве нажать ctrl + shift + esc ? Диспетчер задач должен вылезти. В нём должен быть explorer.exe Что-то мне кажется, у тебя его нет |
Цитата:
Заходишь в стартовое меню, выбираешь там "Computer" или "My Computer" (зависит от того, какая версия windows), и оттуда по стрелкам можно добраться до корзины. На картинке вариант для windows 7, в других windows все очень похоже. |
Цитата:
А Вы тоже не заметили, что панели задач (и стартового меню, соответственно) у него тоже нет? :) |
Всем спасибо.Разобрался сам.Всё было проще.Отсоединил аккумулятор минут на 5.Потом поставил на место.Включил и все иконки вернулись на рабочий стол!
|
windows\system32\winload.exe никакая прога не помогает и что теперь сносить винду,жёсткий диск менять?
|
Цитата:
Что систему откатывала? |
Коллеги , здравствуйте . Ту такая проблема : что-то ноут жёстко тормозить стал . По долгу не реагирует на команды . Я часто аудиокниги слушаю в дороге в онлайне . Раньше таких проблем не было . А тут щёлкаю на " стоп " , а он вещает ещё около 30 сек . И кнопка " выкл " символ не меняет . По прохождении времени самопроизвольно выключается ... Да и вообще - тормозит . А сегодня " МОЗИЛЛА " самопроизвольно вырубилась . И сообщение пришло , что , мол : " Аварийное выключение " . " Восстановим " , мол ...
" Гоняю " аппарат " и в хвост и в гриву " уже года 2 - 2,5 . Мне тут говорили , что без предпродажной подготовки он вообще более года работать не должен . Ну , не знаю . У меня работает . Но медленно . Что расстраивает и раздражает . Видимо , " г-на " всякого понакопилось . Так-то у меня в нём ни чего особо ценного нет . Вот думаю , а если " вернуться к заводским настройкам " ? Решит ли это мои проблемы ? Или это " лечение " навроде ампутации ? Типа : лучшее лекарство отголовной боли это топор палача ! Вопросы ... |
Цитата:
Угу, жесткий диск видно барахлом переполнен, надо удалять лишний мусор (программы, файлы) и сторонней прогой сделать дефрагментацию после. Иногда просто выключение на 10 минут помогает, если много процессов было запущено. Мозилла у меня на новом компе! на дню может по 2-3 раза рухнуть, последние версии очень нестабильны, особенно если открыто 10 вкладок. |
Цитата:
МОжно вернуться к заводским. Если не поможет, мне кажется, капут винту. |
Цитата:
С этого стоит начать. |
За ответы всем - СПАСИБО !
Эх , спрашивать , так спрашивать . Стационарный комп по 5 - 6 раз за час отрубает интернет . Выключаю модем ( проводной . На Z... как-то ZYKSE... как-то так . Модему лет 5 минимум ) . Включаю опять . Интернет " пошёл " . Через 10 - 15 мин то же самое ... Утомило ! Думаю , что проблема в компе . Почему ? В доме есть ещё один стационарный компьютер . Старый . Лет 10 ему . Памяти , как у мобильного телефона ... Так вот он исправно работает с интернетом . В чём проблема и как лечить , знатоки ? |
Цитата:
Скачай программу и протестируй HHD,посмотри SMAR. А в компе обнови дривера сетевые,посмотри настройки в модеме(zykse):) А куда подлключён 2-комп.который исправно работает в инете? К этому же модему? |
Цитата:
Если второй комп работает через тот же модем вполне нормально, почему перезагружаете модем, а не комп? :) Подключаются проводом или wifi? |
Народ, подскажите,где вы покупаете ДВД диски ? Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински...
|
Цитата:
В библиотеке(på bibliotek) |
Цитата:
Я имела в виду пустые,чистые т.е. Надо бы нажечь котивидеот ... |
Цитата:
Кстати, про библиотеку. Не советую там диски брать, они с царапинами, может ДВД плеер полететь) |
Цитата:
Olen samaa mieltä. |
Цитата:
Это легко-решаемая проблема,зато бесплатно,даром. Там бывают редкие фильмы. |
Цитата:
Согласен, дело вкуса) |
Цитата:
Купи жесткий диск. Так удобнее хранить фильмы. :-) |
Цитата:
тогда в России. тут как то цены на электронику, особенно расходники, значительно выше русских. а почему именно диски? почему не хотите купить хдд для хоум видео?хдд дешевле будет (в расчете гиг\евро). если собираетесь просматривать только на двд-плеере, так ведь сейчас все плеера вроде с юсб портом идут. это уже типа стандарта. |
Цитата:
Это уже есть. А диски хотим по через телик смотреть. |
Цитата:
Был опыт,покупала-качество не гарантировано. Цитата:
Чего? |
Цитата:
"Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински..." а как это пустые диски по фински? :) Ответ в книжном магазине Суомалайнен кирья кауппа или Призме. |
Цитата:
ХДД-хоме видио = Какробчка такая - винчестер внутри :) Можн просто выностной жесткий диск. Другое дело возможно ли ее к вашему телевизору присоединить. К нашему надо через комп. |
Какую программу надо иметь
Подскажите кто знает?
Какую программу надо иметь для считывания штрих кода сканером? |
Цитата:
Подкорректирую. Цитата:
В обычных магазинах они дорогие ,а мне их надо много... В интернете я их сама нашла,но хотелось бы услышать от других про личный опыт. |
Цитата:
Это ДВДплейер ,что ль? Да я только по -фински знаю как они обзываются... А на диски хочу перенести видео для детей. Дала им-они смотрят ,и не боюсь ,что они что-то с ними сотворят... |
Цитата:
Нет, она имела ввиду такого зверя verkkomediatoistin а к нему такого :) внешний жестки диск или ulkoinen kovalevy Или последний отдельно, если ТВ имеет встроенный плеер+USB порт. По сравнению с записью дисков (тратой времени и денег на это) экономия космическая. Ну, если конечно не 10-20 дисков нужно записать ;) Кстати, на нем можно будет хранить/продублировать/смотреть на экране телевизора семейные (и не только) фото, музыку в mp3, и т.д. |
CD и DVD в интернетах продаётся в большом количестве по приятным ценам с доставкой или из Китая, или, как правило, из Англии :)
Цитата:
А сканер какой? Есть, например, Microinvest |
Цитата:
Спасибо за разъяснение.:) ulkoinen kovalevy есть. И в компе есть програма для просмотра программ на тв. Но для просмотра не доверю детям ни тот ни другой-ещё уберут что-нибудь... Не-не... А диск им дал-сами включают,сами выключают. |
Цитата:
Сканером каким? Планшетным для бумаг или с лазерным как в магазинах? Если последний, то никаких не надо, Вин сам драйверы ставит... |
Цитата:
С лазерным. Pan.Code A500 Ну а что открыть? Гуугл? или что? Ничего не показывает на экране. Пипкает только, падлюка). За ради бога помогите а то я его разобью.... |
Цитата:
Ну у вас какое-нибудь учётное программное обеспечение стоит? :) Вам коды куда-нибудь сканировать или просто на экране посмотреть? з.ы. выкидывать не надо, лучше мне отдайте - мне магаз скоро открывать, пригодиццо :gy: |
Цитата:
Для проверки открой Ексел и просканируй любой штрих-код с упаковки.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |