Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

XtreamCat 27-06-2013 19:21

Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Могу смело утверждать, что пересадить после пары лет работы под виндой на мак "чайника" в 100 раз труднее, чем оставить все как есть :)

Чтобы не было баталий Mac-PC надо всем иметь "каждой твари по паре", как у нас, и будет мир :)

C Galaxy они "вовремя зашли" :D Но уже сейчас им на пятки наступает LG, смартфоны дешевле, а по качеству Самсунги, к сожалению, начинают падать, перехвалили :(

На опыте своих знакомых: непримиримых яблоконенавистников в прошлом: могу смело утверждать, что пересадка с винды на ось занимает обычно от одних до 3х суток: после чего человек вспоминает мучения на виндах - как дурной сон. Опять же - хочу остановиться на том, что кому то(мне в том числе) не трудно поубивать мусор в папках и это даже своего рода познавательная развлекуха. А вот Петру Семеновичу 70 лет с а kortti: которому нужны текстовые редакторы, excel, скайп и интернет - со всем этим мусором бороться совершенно ни к чему, портит жизнь и мешает. А оффис прекрасно работает на оси как и firefox с chrome.

Насчет LG хотелось бы услышать поконкретнее, для меня это кот в мешке пока что. Лучше уж тогда через старый добрый pandawill чего нибудь заказать (имхо)...

ID 27-06-2013 20:10

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
То есть судя по твоему посту люди должны работать на комьютерах без интернета.

Попахивает что тебе нужно было что то напечатать, и не важно что. Так как логики тут 0

Абсолютно нелогичный мужик 60 лет, водитель. Купил автобус и открыл ТМИ. Живет средь полей. По совету друзей захотел iMAC для своего миниофиса (бухгалтерию вести, расписания движения распечатывать)... Интернет не предполагался.

ID 27-06-2013 20:45

Файлов в теме: 1
Ребят!!!
Да я тоже против МАКов ничего не имею! И начинал свою профессию осваивать в начале 2000х на МАКах. Но уже тогда было подозрительно, что на CD-ROM приводе МАКа не было кнопки "eject", а на CD-ROM приводе для РС - Vertox были даже кнопки перемотки вперед и назад... Но ВСЕ графические и монтажные станции изначально были на МАКах... Просто потом дешевле стало это все на РС... Вот народ и начал пересаживаться на них... Да еще и апгрейдить долго можно было сам комп не меняя в нем монтажную плату... А МАК был закрытым...
А сейчас - это просто мода!!! Которая иногда бесит: "Мне сказали, что этот, за 2145е - то что мне надо. Что на нем будет автоматически появляться текст, который набираю на своем iPhone! Ты ведь научишь меня этим пользоваться?! Это же легче, чем Виндоуз?..."

ЗЫ О! в ВК прилетело :)

Pasilan Pingviini 27-06-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На опыте своих знакомых: непримиримых яблоконенавистников в прошлом: могу смело утверждать, что пересадка с винды на ось занимает обычно от одних до 3х суток

На опыте не столько знакомых, сколько клиентов, в разное время, разные системы: веб-дизайнер, бухгалтер, строитель. Старался подобрать весь софт, потратил кучу времени и сил. В итоге общая мысль: а ну это на@#$, все непривычно, найти ничего не могу, моих "любимых" прог нету, и т.д. Один мак ушел детям, второй человек отдал в свой офис, и т.д.
Причем освоение занимало не 3-ое суток и не неделю (т.е. привыкнуть время было). Это факт. Потом плюнул, не стал больше такие эксперименты проводить. Если человеку нужно не просто в интернете полазить, почту почитать (на что, кстати, ты и делаешь упор в удобстве), то "пересадка" как правило не удается. И еще. Во всех случаях iMac им достались "по случаю", т.е. осмысленно никто не покупал. Что, возможно, тоже сыграло свою роль. Молодняк, кстати, нормально и быстро после винды переходит, но у них кроме как в соц.сетях, да онлайн игры особо и нету интересов (к сожалению). Дочке клиента макбук взял недавно - пользуется параллельно с виндой на стационарном... но пользуется - это браузер... и всё... даже офис не нужен... о каком переходе или освоении тут речь...
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет LG хотелось бы услышать поконкретнее, для меня это кот в мешке пока что. Лучше уж тогда через старый добрый pandawill чего нибудь заказать (имхо)...

Для меня тоже до недавнего времени была темной лошадкой, пока случайно в руки не попал новый LG E612 Optimus L5. Уже купил три штуки клиентам. Экран, быстродействие, батарея - для этой цены просто на высоте. Посмотри, почитай об этой модели.

Pasilan Pingviini 27-06-2013 22:37

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
после чего человек вспоминает мучения на виндах - как дурной сон.

к слову, я что-то от своего народа не слышу ни о каких "мучениях на виндах", выполняют свои операции, работают... А что там дома у пользователей - мне как-то пофиг, могут что-то хорошее подороже себе любимому купить - да я только рад. Ты попробуй убеди хозяина купить оборудование и софт в 2-3 раза дороже, а на удобство пользователя, извини, им как-то... В Германии в прошлом году был - там в некоторых местах в конторах еще 98ые стоЯт.
И о каких очистках папок ты все время говоришь? Не пойму. Кэш браузера что-ли чистить?

ira119 15-07-2013 10:46

Добрый день.
Извините, пожалуйста, что "чайник" беспокоит Вас по мелочам. Но спросить больше не у кого, а дело важное.
В соц.сети Вконтак постоянно общаюсь с родственниками и друзьями. Обмениваемся фотографиями постоянно. И тут такая проблема, не могу прикрепить фотографию к сообщению. Выходит вот такой текст:
Warning: Something is bad, please clear your cache and restart your browser.
JavaScript error: initAddMedia is not defined.
В поддержку контакта не могу написать, не открывается.
Может подскажете, это проблема с моей стороны или с их?
Спасибо огромное.

dey 15-07-2013 13:45

Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый день.
...Выходит вот такой текст:
Warning: Something is bad, please clear your cache and restart your browser.
JavaScript error: initAddMedia is not defined.
В поддержку контакта не могу написать, не открывается.
Может подскажете, это проблема с моей стороны или с их?
Спасибо огромное.

Видимо, с Вашей.
ПОпробуйте то, что написано - очистить кэш и перезапустить браузер :)
И попробуйте другой браузер (у Вас какой?)

Tulilintu 15-07-2013 13:53

У меня тоже такая проблема уже недели две. Одноклассники только в каком-то текстовом виде, контакты открываются через раз или два. Кэш очистила, браузер (Хром) вообще удалила и загрузила заново. После этого Одноклассники работали день или два, и снова перестали грузиться. Это для меня не вопрос жизни и смерти, но просто интересно, как бы все наладить...

Это может быть связано с новой версией Явы? Удалить ее совсем тоже никак - с ней связан интернет-банк фирмы, требующий актуальной версии. Банк, кшно, важнее :)

dey 15-07-2013 13:56

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
У меня тоже такая проблема уже недели две. Одноклассники только в каком-то текстовом виде, контакты открываются через раз или два. Кэш очистила, браузер (Хром) вообще удалила и загрузила заново. После этого Одноклассники работали день или два, и снова перестали грузиться. Это для меня не вопрос жизни и смерти, но просто интересно, как бы все наладить...

В другом браузере то же?
Антивири есть?
Рекомендуют файл HOSTS проверить и почистить (или так )

ira119 15-07-2013 20:11

Спасибо.
Дело было как раз в этой версии Явы. Java TM platform SE 7 U 7 10.7.2.11. tiedetään olevan haavoittuvainen.
Она оказывается и в компьютере была помечена как опасная.
Я её удалила. Так же в настройках контакта надо было поставить галочку-всегда использовать безопасное соединение-. Как только всё это проделала, всё заработало сразу.

vikta 25-07-2013 14:21

Подскажите, кто знает - какой программой можно открыть на маке файл с расширение .emf?
Скачала с инета Adobe Illustrator, но установить комп не может, тк пишет, что не поддерживает чего-то там...
Чем ещё можно попробовать открыть?

filraub 25-07-2013 14:33

Microsoft Office Picture Manager

vikta 25-07-2013 14:43

Цитата:
Сообщение от filraub
Microsoft Office Picture Manager

есть ли практические результаты - насколько корректно Мак будет работать с такой программой?

filraub 25-07-2013 14:46

Цитата:
Сообщение от vikta
есть ли практические результаты - насколько корректно Мак будет работать с такой программой?

ну если у вас установлена Microsoft Office for Mac 2011 то никаких проблем с использованием

vikta 25-07-2013 14:49

Цитата:
Сообщение от filraub
ну если у вас установлена Microsoft Office for Mac 2011 то никаких проблем с использованием

нет, никаких Майкрософтовских программ на маке нет.
Попробую установить Open Office, вычитала, что он открывает файлы .emf.

Yanychar 25-07-2013 16:16

Цитата:
Сообщение от vikta
нет, никаких Майкрософтовских программ на маке нет.
Попробую установить Open Office, вычитала, что он открывает файлы .emf.

Ставь LibreOffice. Говорят он обновляется чаще. :)
Плюс есть ProjectLibre к нему. :)

vikta 25-07-2013 16:40

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ставь LibreOffice. Говорят он обновляется чаще. :)
Плюс есть ProjectLibre к нему. :)

Спасибо, установила.
Файл открылся.

Свобода 09-08-2013 14:54

Помогите, кто может. Протирала пыль с клавиатуры ноутбука, когда тот был включен. И теперь у меня все (абсолютно все) по ширине растянулось. Пробовала исправить, туда-сюда гоняла, даже откатила назад - не фига. Может, какие-то кнопочки надо вместе нажать, а я не знаю.

ID 09-08-2013 15:22

Цитата:
Сообщение от Свобода
Помогите, кто может.

Нужна фотка клавы, ну или модель ноута. Там есть кнопки специальные. Обычно с синими значками, которые активируются при нажатии кнопки Fn (слева внизу).

Свобода 09-08-2013 15:44

Сейчас, сфотографировала. Потому что у меня нет такого значка, а теперь тыкать куда не попадя я опасаюсь.

Time 09-08-2013 15:48

Цитата:
Сообщение от Свобода
Сейчас, сфотографировала. Потому что у меня нет такого значка, а теперь тыкать куда не попадя я опасаюсь.

по нажимайте все F туда сюда и найдёте ту самую кнопку

Свобода 09-08-2013 16:13

Понажимала на свой страх и риск. Бесполезно. ((((

ID 09-08-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от Свобода
Понажимала на свой страх и риск. Бесполезно. ((((

Малова-то кнопок Вы сфоткали. Могут быть и другие. Но из этих только F4 подходит - нажмите вместе с Fn.

Свобода 09-08-2013 17:08

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Малова-то кнопок Вы сфоткали. Могут быть и другие. Но из этих только F4 подходит - нажмите вместе с Fn.

Сфоткала те, которые есть. Нажала, F4 c Fn, картинка выскакивает с экраном и написано LCD, но ничего не меняется. ((((

Пс. Вот остальные кнопки (кроме цифер, PgUp PdDn и End - те не вошли)

Свобода 09-08-2013 17:26

Все, спасибо, я исправила. Залезла в ohjauspaneeli и там изменила настройки. Копалась там раньше и меняла расширение, но было только хуже. А тут взяла и по максимуму изменила - отлично теперь, даже лучше, чем было. Четко и красиво.

ID 09-08-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от Свобода
Все, спасибо, я исправила.

Отлично!
Жаль, что не помогли.

ЗЫ Кнопки прямой у Вас нету. Наверняка просто была какая-то комбинация клавиш.

Свобода 09-08-2013 20:33

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Отлично!
Жаль, что не помогли.

ЗЫ Кнопки прямой у Вас нету. Наверняка просто была какая-то комбинация клавиш.

Да, я так и подумала. Но все равно спасибо за попытку, я хотя бы спокойно проблемку приняла, надеясь на помощь зала. ))))

IrinaKo 09-08-2013 21:59

Клиенты-туристы купили сим-карту для ипада-айфона . Айфон карту находит и отлично работает. ийпад не находит. Может кто знает в чем дело?

ID 14-08-2013 13:05

Файлов в теме: 2
Хаха!! Влип!! :)
Кто подскажет, как в ВИН7 СТАНДАРТНЫМИ средствами сделать фото с вебкамеры? Дрова родные стоят.

Alek 14-08-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Хаха!! Влип!! :)
Кто подскажет, как в ВИН7 СТАНДАРТНЫМИ средствами сделать фото с вебкамеры? Дрова родные стоят.

Элементарно!! Устанавливаешь windows movie maker для windows 7... И дело в шляпе..
Качаем windows movie maker от сюда..
Удачи!!

ID 14-08-2013 23:05

Цитата:
Сообщение от Alek
Элементарно!! Устанавливаешь windows movie maker для windows 7...

С этим понятно... Но так как она не была предустановлена, то вопрос касался, скажем так, компа из коробки. Да, я люблю нетривиальные моменты ;) Получается, что у Вин7 нет такого, как было в ХР?

Pasilan Pingviini 14-08-2013 23:54

В Windows 7 штатными средствами нельзя - официальный ответ Microsoft.
Если по каким-то причинам установить сторонний софт нельзя (стоит запрет, чужой комп, просто лень искать софт :-), то раньше можно было быстро сделать снимок на http://www.picachoo.ru/main/newpic

ID 15-08-2013 00:43

Цитата:
В Windows 7 штатными средствами нельзя - официальный ответ Microsoft.

Благодарю за всеобъемлющий и четкий ответ.

Если же кто-то еще столкнется с подобной проблемой, то рекомендую (помимо указанных ранее вариантов) программу ECap Она "весит" всего 500Кб и не требует инсталляции.

ЗЫ А Винды, да.... кАзлы :xbangdesk

TPAKTOP 18-08-2013 21:00

Приветствую любители и профессионалы!!

Вопрос такой:
раньше умел переустанавливать виндоус через сиди дивиди ромы... там все понятно.... тут надо поставить винду на ноутбук где нет сидирома. Чем отличается весь этот процесс? Я так понимаю, с флэшки? Где взять винду, не могли бы подсказать желательно на rutracker.org где качнуть и объяснить чем отличается процесс и на что обратить внимание..... заранее спасибо

Dj Puny 18-08-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Вопрос такой:
раньше умел переустанавливать виндоус через сиди дивиди ромы... там все понятно.... тут надо поставить винду на ноутбук где нет сидирома. Чем отличается весь этот процесс? Я так понимаю, с флэшки? Где взять винду, не могли бы подсказать желательно на rutracker.org где качнуть и объяснить чем отличается процесс и на что обратить внимание..... заранее спасибо

google закрылся что ли? Все тоже самое. развернуто в том же гугле вбейте "Windows с флешки"

Статей написано море. http://notebookclub.org/article/win...-usb-flash.html

rutracker.org не раздает вроде образы винды уже давно.

Alek 19-08-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
google закрылся что ли? Все тоже самое. развернуто в том же гугле вбейте "Windows с флешки"

Статей написано море. http://notebookclub.org/article/win...-usb-flash.html

rutracker.org не раздает вроде образы винды уже давно.

Но зачем так сложно?? Майкрософт придумал и создал улиту..
Windows 7 USB/DVD download tool

Santeri 19-08-2013 09:45

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Вопрос такой:

А вернуть к заводским установкам? модель какая?
Цитата:
У большинства ноутбуков операционная система и драйвера лежат в специальном скрытом разделе и для переустановки диск не нужен вообще. Достаточно при загрузке нажать клавишу для входа в меню восстановления системы. список горячих клавиш для модоелей ноутбуков.

* Acer - Alt+F10
* HP pavilion - F11
* Dell inspiron - как только появится заставка dell.com нужно нажать Ctrl+F11
* ASUS (a6vc) - как только появится заставка ASUS нужно нажать F9
* Sony vaio - F10
* Fujitsu Siemens - F8

Pasilan Pingviini 21-08-2013 22:55

Цитата:
Сообщение от Santeri
А вернуть к заводским установкам? модель какая?

У него скорее всего нетбук, если нету привода, с каким-нибудь Meego, раз написал "установить", а не "переустановить".

TPAKTOP 30-08-2013 18:15

обычный асус с видной..... я вот нажал ф9 но что то не понимаю что там нужно выбрать... сначала korjata tietokone, потом что?
Startup Repair
System Restore
System Image Recovery
Windows memory diagnistic
Command Prompt

Asohnvej 30-08-2013 19:12

Startup Repair. -Это для исправления ошибкок при старте
Restore -восстановление ранней работы
SustemImageREcovery -с этим осторожнее, он может похерить твои данные

TPAKTOP 30-08-2013 20:59

данные пофигу, там их нет :))) Вроде разобрался, востановить винду в заводское состояние не может, просит диск зараза... придется образ где то качать :)

Asohnvej 30-08-2013 22:15

Читай инструкцию, что с компьютером дали. Комбинация Alt-F10/11/12 влючает восстановления компьютера в заводской режим, Recovery

Dj Puny 31-08-2013 00:58

Цитата:
Сообщение от Alek
Но зачем так сложно?? Майкрософт придумал и создал улиту..
Windows 7 USB/DVD download tool

Да етих утилит куча. Я просто не смотрел, а к примеру дал ссыль первую что дал великий и могучий гугл. Там то да. Замучено, но и полезная муть про бут и все дела. Ну у меня флешки обычно даже без прог работают если содержимое образа оригинального скопировать.

Цитата:
Asohnvej Читай инструкцию, что с компьютером дали. Комбинация Alt-F10/11/12 влючает восстановления компьютера в заводской режим, Recovery

Частенько рековери ети не пашут. У меня ни разу не сработал этот фокус на НР. Ну может я так гробил систему, что этот хитрый файлик в полтора гига не помог. Все же оригинал винды побольше.

Asohnvej 31-08-2013 01:04

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Частенько рековери ети не пашут. У меня ни разу не сработал этот фокус на НР. Ну может я так гробил систему, что этот хитрый файлик в полтора гига не помог. Все же оригинал винды побольше.

До "восмёрки" всё нормально работало, делал тот раздел активным, и перезагрузка, и всё. Ах, даа..у HP этот раздел был видимым, туда многие фотки свои кидали и файлы загрузки стирали.
С "восьмеркой" всё испортили, даже не хочу говорить, что за дерьмо с восстановлением сделали...4 раздела разбивка, и т.д...

ira119 31-08-2013 16:05

Муж по собственной инициативе отдал ноутбук в ремонт. Запчасти не меняли, только программы почистить, обновить.
После ремонта выяснилось. С их слов: В компе было много ненужных программ которые перегружали его работу и он перегревался. Все, абсолютно все программы были удалены, и нужные установлены обратно. В итоге изчезли напрочь лицензионные Микрософт Офис, их было несколько, в одной я фотографии могла обработать, в другой текст можно было писать и работать с ним. В третей таблички чертить разные. Они, якобы очень перегружали комп. Извините, я не помню как они правильно называются.
Скайп удалили, теперь даже контактов не найти, кто у меня был.
Антивирус был ДНА турва, его тоже удалили, и заместо него установлен какой то бесплатный антивирус от микрософта.
Вопрос такой. Мне что, опять эти микрософт программы для текста покупать? И неужели нельзя было без сноса всех программ обойтись?

Wowa Mu 31-08-2013 16:19

Цитата:
Сообщение от ira119
Муж по собственной инициативе отдал ноутбук в ремонт. Запчасти не меняли, только программы почистить, обновить.
После ремонта выяснилось. С их слов: В компе было много ненужных программ которые перегружали его работу и он перегревался. Все, абсолютно все программы были удалены, и нужные установлены обратно. В итоге изчезли напрочь лицензионные Микрософт Офис, их было несколько, в одной я фотографии могла обработать, в другой текст можно было писать и работать с ним. В третей таблички чертить разные. Они, якобы очень перегружали комп. Извините, я не помню как они правильно называются.
Антивирус был ДНА турва, его тоже удалили, и заместо него установлен какой то бесплатный антивирус от микрософта.
Вопрос такой. Мне что, опять эти микрософт программы для текста покупать? И неужели нельзя было без сноса всех программ обойтись?

Офис стоял уже ,когда комп покупали?
Если да,то кнопку recovery ,возврaт к заводским установкам.
А вообше ,когда купили комп и завели его первый раз,то после обновлений надо делать востановительный диск.
Програм много,которые делают копию всего диска.
Если какa проблема,то 20-30 минут и весь диск опять ,як новый ,со всеми програмами.
Ибо раздел recovery со временем может подпортиться.

ira119 31-08-2013 16:32

Спасибо.
А как узнать были в нём программы при покупке? Я точно не уверена, но наверно были.
А вдруг при возвращении к заводским установкам вернутся обратно те тормозящие программы тоже?
Я бы и сама могла позвонить ремонтнику спросить, но супруг не даёт его, знает что буду звонить и ругаться.

mafalda 31-08-2013 16:40

Цитата:
Сообщение от ira119

удаление скайпа с компутера не влияет на ваши контакты в нём

Wowa Mu 31-08-2013 16:45

Цитата:
Сообщение от mafalda
удаление скайпа с компутера не влияет на ваши контакты в нём

Если был удалён один файл,то все контакты накроются ,,медным тазом.,,
Мафа,ты же в законах спец,куда ты залезла то? :D

mafalda 31-08-2013 16:48

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Если был удалён один файл,то все контакты накроются ,,медным тазом.,,
Мафа,ты же в законах спец,куда ты залезла то? :D

закачай скайп заново при чём тут контакты,если только кто-то взломал пароль и "потёр"

mafalda 31-08-2013 17:06

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Ну Ира относила комп в ремонт и там ребята убрали лишнее.
На компе есть папка,где хранятся все контакты.
Если эту папку удалить,то даже если ты установишь заново skype,то контактов в нём уже не будет,как в прежней версии.
Чё то ту сегодня тупиш,али это кто другой.
Давай по теме уже.
У Ирки проблемы с компом.
Если контактов нет,то значит эта папка стёрта или пут к ней изменён.

какая папка? :D и как это она влияет на контакты в скайпе?

Еще с версии 1.2, список с контактами каждого Skype пользователя, сохраняется на серверах Skype. Таким образом, списки не пропадают, без значения какие из файлов стираем с нашего компьютера. Войдя с любого места, контакты скачиваются и заряжаются автоматически.

TPAKTOP 31-08-2013 17:06

не знаю, если я захожу в скайп с чужого компа ито у меня все контакты появляются, как это обьяснить?

Wowa Mu 31-08-2013 17:15

Цитата:
Сообщение от mafalda
какая папка? :Д и как это она влияет на контакты в скайпе?

Еще с версии 1.2, список с контактами каждого Скыпе пользователя, сохраняется на серверах Скыпе. Таким образом, списки не пропадают, без значения какие из файлов стираем с нашего компьютера. Войдя с любого места, контакты скачиваются и заряжаются автоматически.

Может она новый аакунт открыла,после ремонта.
Вот у неё и спроси,если тебе интересно.
Я пользуюсь другими skypami,которые не оставляют следов в сети.

TPAKTOP 31-08-2013 17:15

раньше не было меня, откуда все конт акты сохранились? явео скайп их сохраняет...

mafalda 31-08-2013 17:20

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Может она новый аакунт открыла,после ремонта.
Вот у неё и спроси,если тебе интересно.
Я пользуюсь другими skypami,которые не оставляют следов в сети.

ну тогда и не надо изобретать изобретённое,мы же не про агента 007

http://ru.chat4o.com/исчезнувшие-контакты/

ira119 31-08-2013 18:04

Спасибо.
Значит мой аккаунт скайпа сохранён на аккаунтохранилище. Я зайду туда с другого компа, и найду контакты и отпишусь людям.
Но на свой комп мне придётся заново скачивать и устанавливать скайп. И тогда может и получится зайти и опять будет как раньше.

С микрософтами сложнее. Я купила диск, в ставила в комп, он запустился и затребовал ввести код. Код я ввела и программы появились.
Вполне возможно они уже были в компе и я зря потратила деньги, но это неважно. Ведь это восстановимо, и мне наверно проще заново купить и установить.
Но неужели это правда, что эти программы так перегружают комп? Что даже пришлось их удалить насовсем.

Фирмы ремонта не знаю. Знала бы, так уже бы стрясла с них всё обратно. Муж не признаётся куда отдавал.

Asohnvej 31-08-2013 18:22

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
Значит мой аккаунт скайпа сохранён на аккаунтохранилище. Я зайду туда с другого компа, и найду контакты и отпишусь людям.
Но на свой комп мне придётся заново скачивать и устанавливать скайп. И тогда может и получится зайти и опять будет как раньше.

С микрософтами сложнее. Я купила диск, в ставила в комп, он запустился и затребовал ввести код. Код я ввела и программы появились.
Вполне возможно они уже были в компе и я зря потратила деньги, но это неважно. Ведь это восстановимо, и мне наверно проще заново купить и установить.
Но неужели это правда, что эти программы так перегружают комп? Что даже пришлось их удалить насовсем.

Фирмы ремонта не знаю. Знала бы, так уже бы стрясла с них всё обратно. Муж не признаётся куда отдавал.

Oтдал, похоже, конкретным муд'кам.
Скайп ,если помните имя пользователя/пароль - контакты восстанавливаются. Переписка -нет.
Офис, если купили через Интернет -должен быть ключ. Если найдёте, можно продолжить разговор. Тот офис, что у вас изначально был установлен, это пробная версия, через 25 запусков или 90дней он бы у вас работал в режиме чтения.
То, что вы купили полную версию -правильно.
По поводу программ, да ,если такие, которые замедляют работу компьютера, но наверняка перед их удалением работники позвонили супругу, такой самодеятельностью без уведомления хозяйна моут заниматся только конченные идиоты из AMK.

mafalda 31-08-2013 18:29

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
.

так я вам тыцтри поста об одном и тоже,но Wowa Mu

ira119 01-09-2013 10:40

Благодарю за советы. Скайп получилось вернуть.
Сегодня поищу диск с микрософтами.
Как эти программы правильно называются? Мне нужно чтоб писать(графический редактор?) и фотографии корректировать.
Ни чего особенного, края обрезать, размер поменять, самое простое. И если придётся покупать, то хоть цену узнаю.

Lundqvist 03-09-2013 11:13

Кто-ниб знает как вернуть иконки на рабочий стол?
Ребёнок что-то нажал и на рабочем столе ничего кроме обоев не отображается.

Одиссей 03-09-2013 11:27

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Кто-ниб знает как вернуть иконки на рабочий стол?
Ребёнок что-то нажал и на рабочем столе ничего кроме обоев не отображается.

Открой "Мусорную корзину", посмотри, там ли сейчас иконки.
Если там - из "корзины" из можно восстановить.

Lundqvist 03-09-2013 11:57

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Открой "Мусорную корзину", посмотри, там ли сейчас иконки.
Если там - из "корзины" из можно восстановить.
Так самой корзины на рабочем столе тоже нет.Ничего нет.

dey 03-09-2013 12:03

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Система какая? Если 7-8, то правой кнопкой на рабочем столе - персонализация - изменить значки рабочего стола. Там поставить галки куда надо

Lundqvist 03-09-2013 12:05

Цитата:
Сообщение от dey
Система какая? Если 7-8, то правой кнопкой на рабочем столе - персонализация - изменить значки рабочего стола. Там поставить галки куда надо
Правой кнопкой мыши? Нажимал.Ничего на экране отображается при нажатии.

dey 03-09-2013 12:06

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Правой кнопкой мыши? Нажимал.Ничего на экране отображается при нажатии.

А если на клаве нажать ctrl + shift + esc ?
Диспетчер задач должен вылезти. В нём должен быть explorer.exe
Что-то мне кажется, у тебя его нет

Одиссей 03-09-2013 12:07

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Заходишь в стартовое меню, выбираешь там "Computer" или "My Computer" (зависит от того, какая версия windows), и оттуда по стрелкам можно добраться до корзины.

На картинке вариант для windows 7, в других windows все очень похоже.

dey 03-09-2013 12:08

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Заходишь в стартовое меню, выбираешь там "Computer" или "My Computer" (зависит от того, какая версия windows), и оттуда по стрелкам можно добраться до корзины.

На картинке вариант для windows 7, в других windows все очень похоже.

А Вы тоже не заметили, что панели задач (и стартового меню, соответственно) у него тоже нет? :)

Lundqvist 03-09-2013 12:10

Всем спасибо.Разобрался сам.Всё было проще.Отсоединил аккумулятор минут на 5.Потом поставил на место.Включил и все иконки вернулись на рабочий стол!

mafalda 09-09-2013 01:41

windows\system32\winload.exe никакая прога не помогает и что теперь сносить винду,жёсткий диск менять?

Alek 09-09-2013 09:38

Цитата:
Сообщение от mafalda
windows\system32\winload.exe никакая прога не помогает и что теперь сносить винду,жёсткий диск менять?

Что систему откатывала?

brodaga @ po zizni @ 11-09-2013 10:28

Коллеги , здравствуйте . Ту такая проблема : что-то ноут жёстко тормозить стал . По долгу не реагирует на команды . Я часто аудиокниги слушаю в дороге в онлайне . Раньше таких проблем не было . А тут щёлкаю на " стоп " , а он вещает ещё около 30 сек . И кнопка " выкл " символ не меняет . По прохождении времени самопроизвольно выключается ... Да и вообще - тормозит . А сегодня " МОЗИЛЛА " самопроизвольно вырубилась . И сообщение пришло , что , мол : " Аварийное выключение " . " Восстановим " , мол ...
" Гоняю " аппарат " и в хвост и в гриву " уже года 2 - 2,5 . Мне тут говорили , что без предпродажной подготовки он вообще более года работать не должен . Ну , не знаю . У меня работает . Но медленно . Что расстраивает и раздражает . Видимо , " г-на " всякого понакопилось .
Так-то у меня в нём ни чего особо ценного нет . Вот думаю , а если " вернуться к заводским настройкам " ? Решит ли это мои проблемы ? Или это " лечение " навроде ампутации ? Типа : лучшее лекарство отголовной боли это топор палача !
Вопросы ...

Musja 11-09-2013 10:54

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги , здравствуйте . Ту такая проблема : что-то ноут жёстко тормозить стал . По долгу не реагирует на команды . Я часто аудиокниги слушаю в дороге в онлайне . Раньше таких проблем не было . А тут щёлкаю на " стоп " , а он вещает ещё около 30 сек . И кнопка " выкл " символ не меняет . По прохождении времени самопроизвольно выключается ... Да и вообще - тормозит . А сегодня " МОЗИЛЛА " самопроизвольно вырубилась . И сообщение пришло , что , мол : " Аварийное выключение " . " Восстановим " , мол ...
" Гоняю " аппарат " и в хвост и в гриву " уже года 2 - 2,5 . Мне тут говорили , что без предпродажной подготовки он вообще более года работать не должен . Ну , не знаю . У меня работает . Но медленно . Что расстраивает и раздражает . Видимо , " г-на " всякого понакопилось .
Так-то у меня в нём ни чего особо ценного нет . Вот думаю , а если " вернуться к заводским настройкам " ? Решит ли это мои проблемы ? Или это " лечение " навроде ампутации ? Типа : лучшее лекарство отголовной боли это топор палача !
Вопросы ...

Угу, жесткий диск видно барахлом переполнен, надо удалять лишний мусор (программы, файлы) и сторонней прогой сделать дефрагментацию после.

Иногда просто выключение на 10 минут помогает, если много процессов было запущено.

Мозилла у меня на новом компе! на дню может по 2-3 раза рухнуть, последние версии очень нестабильны, особенно если открыто 10 вкладок.

dey 11-09-2013 11:20

Цитата:
Коллеги , здравствуйте . Ту такая проблема : что-то ноут жёстко тормозить стал .
Вопросы ...

МОжно вернуться к заводским. Если не поможет, мне кажется, капут винту.

almus 11-09-2013 11:25

Цитата:
Так-то у меня в нём ни чего особо ценного нет . Вот думаю , а если " вернуться к заводским настройкам " ?.

С этого стоит начать.

brodaga @ po zizni @ 11-09-2013 15:54

За ответы всем - СПАСИБО !
Эх , спрашивать , так спрашивать . Стационарный комп по 5 - 6 раз за час отрубает интернет . Выключаю модем ( проводной . На Z... как-то ZYKSE... как-то так . Модему лет 5 минимум ) . Включаю опять . Интернет " пошёл " . Через 10 - 15 мин то же самое ... Утомило !
Думаю , что проблема в компе . Почему ? В доме есть ещё один стационарный компьютер . Старый . Лет 10 ему . Памяти , как у мобильного телефона ... Так вот он исправно работает с интернетом .
В чём проблема и как лечить , знатоки ?

Wowa Mu 11-09-2013 17:18

Цитата:
Эх , спрашивать , так спрашивать . Стационарный комп по 5 - 6 раз за час отрубает интернет . Выключаю модем ( проводной . На Z... как-то ZYKSE... как-то так . Модему лет 5 минимум ) . Включаю опять . Интернет " пошёл " . Через 10 - 15 мин то же самое ... Утомило !
Думаю , что проблема в компе . Почему ? В доме есть ещё один стационарный компьютер . Старый . Лет 10 ему . Памяти , как у мобильного телефона ... Так вот он исправно работает с интернетом .

Скачай программу и протестируй HHD,посмотри SMAR.
А в компе обнови дривера сетевые,посмотри настройки в модеме(zykse):)
А куда подлключён 2-комп.который исправно работает в инете?
К этому же модему?

dey 11-09-2013 17:45

Цитата:

Если второй комп работает через тот же модем вполне нормально, почему перезагружаете модем, а не комп? :)
Подключаются проводом или wifi?

leijona3 17-10-2013 18:41

Народ, подскажите,где вы покупаете ДВД диски ? Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински...

Wowa Mu 17-10-2013 22:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Народ, подскажите,где вы покупаете ДВД диски ? Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински...

В библиотеке(på bibliotek)

leijona3 17-10-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu

Я имела в виду пустые,чистые т.е.
Надо бы нажечь котивидеот ...

K100 17-10-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu

Кстати, про библиотеку. Не советую там диски брать, они с царапинами, может ДВД плеер полететь)

leijona3 17-10-2013 23:34

Цитата:
Сообщение от K100
Кстати, про библиотеку. Не советую там диски брать, они с царапинами, может ДВД плеер полететь)

Olen samaa mieltä.

Wowa Mu 17-10-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от K100

Это легко-решаемая проблема,зато бесплатно,даром.
Там бывают редкие фильмы.

K100 17-10-2013 23:55

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Это легко-решаемая проблема,зато бесплатно,даром.
Там бывают редкие фильмы.

Согласен, дело вкуса)

Это я 18-10-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от leijona3

Купи жесткий диск.

Так удобнее хранить фильмы. :-)

puppetman79 18-10-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от leijona3

тогда в России. тут как то цены на электронику, особенно расходники, значительно выше русских.

а почему именно диски?
почему не хотите купить хдд для хоум видео?хдд дешевле будет (в расчете гиг\евро). если собираетесь просматривать только на двд-плеере, так ведь сейчас все плеера вроде с юсб портом идут. это уже типа стандарта.

leijona3 18-10-2013 14:36

Цитата:
Сообщение от Это я
Купи жесткий диск.

Так удобнее хранить фильмы. :-)

Это уже есть.
А диски хотим по через телик смотреть.

leijona3 18-10-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от puppetman79
тогда в России. тут как то цены на электронику, особенно расходники, значительно выше русских.

.

Был опыт,покупала-качество не гарантировано.
Цитата:
Сообщение от puppetman79

а почему именно диски?
почему не хотите купить хдд для хоум видео?хдд дешевле будет (в расчете гиг\евро). если собираетесь просматривать только на двд-плеере, так ведь сейчас все плеера вроде с юсб портом идут. это уже типа стандарта.

Чего?

IrinaKo 18-10-2013 14:42

Цитата:
Сообщение от leijona3

"Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински..." а как это пустые диски по фински? :)

Ответ в книжном магазине Суомалайнен кирья кауппа или Призме.

IrinaKo 18-10-2013 14:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Был опыт,покупала-качество не гарантировано.

Чего?

ХДД-хоме видио = Какробчка такая - винчестер внутри :) Можн просто выностной жесткий диск. Другое дело возможно ли ее к вашему телевизору присоединить. К нашему надо через комп.

banchic 18-10-2013 14:47

Какую программу надо иметь

Подскажите кто знает?
Какую программу надо иметь для считывания штрих кода сканером?

leijona3 18-10-2013 15:00

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински..." а как это пустые диски по фински? :)

Ответ в книжном магазине Суомалайнен кирья кауппа или Призме.

Подкорректирую.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Народ, подскажите,где вы покупаете ДВД диски в интернет-магазинах? Чтобы не дорого,надёжно и желательно по-фински...

В обычных магазинах они дорогие ,а мне их надо много...
В интернете я их сама нашла,но хотелось бы услышать от других про личный опыт.

leijona3 18-10-2013 15:03

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ХДД-хоме видио = Какробчка такая - винчестер внутри :) Можн просто выностной жесткий диск. Другое дело возможно ли ее к вашему телевизору присоединить. К нашему надо через комп.

Это ДВДплейер ,что ль?
Да я только по -фински знаю как они обзываются...
А на диски хочу перенести видео для детей.
Дала им-они смотрят ,и не боюсь ,что они что-то с ними сотворят...

Pasilan Pingviini 18-10-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это ДВДплейер ,что ль?
Да я только по -фински знаю как они обзываются...
А на диски хочу перенести видео для детей.
Дала им-они смотрят ,и не боюсь ,что они что-то с ними сотворят...

Нет, она имела ввиду такого зверя verkkomediatoistin
а к нему такого :) внешний жестки диск или ulkoinen kovalevy
Или последний отдельно, если ТВ имеет встроенный плеер+USB порт.
По сравнению с записью дисков (тратой времени и денег на это) экономия космическая. Ну, если конечно не 10-20 дисков нужно записать ;)
Кстати, на нем можно будет хранить/продублировать/смотреть на экране телевизора семейные (и не только) фото, музыку в mp3, и т.д.

dey 18-10-2013 15:41

CD и DVD в интернетах продаётся в большом количестве по приятным ценам с доставкой или из Китая, или, как правило, из Англии :)

Цитата:
Сообщение от banchic
Подскажите кто знает?

А сканер какой? Есть, например, Microinvest

leijona3 18-10-2013 15:55

Цитата:
Нет, она имела ввиду такого зверя verkkomediatoistin
а к нему такого :) внешний жестки диск или ulkoinen kovalevy
Или последний отдельно, если ТВ имеет встроенный плеер+USB порт.
По сравнению с записью дисков (тратой времени и денег на это) экономия космическая. Ну, если конечно не 10-20 дисков нужно записать ;)
Кстати, на нем можно будет хранить/продублировать/смотреть на экране телевизора семейные (и не только) фото, музыку в mp3, и т.д.

Спасибо за разъяснение.:)
ulkoinen kovalevy есть.
И в компе есть програма для просмотра программ на тв.
Но для просмотра не доверю детям ни тот ни другой-ещё уберут что-нибудь... Не-не...
А диск им дал-сами включают,сами выключают.

Musja 18-10-2013 15:55

Цитата:
Сообщение от banchic
Подскажите кто знает?

Сканером каким?
Планшетным для бумаг или с лазерным как в магазинах?

Если последний, то никаких не надо, Вин сам драйверы ставит...

banchic 18-10-2013 16:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Сканером каким?
Планшетным для бумаг или с лазерным как в магазинах?

Если последний, то никаких не надо, Вин сам драйверы ставит...

С лазерным. Pan.Code A500
Ну а что открыть? Гуугл? или что?
Ничего не показывает на экране. Пипкает только, падлюка). За ради бога помогите а то я его разобью....

dey 18-10-2013 16:36

Цитата:
Сообщение от banchic
Ничего не показывает на экране. Пипкает только, падлюка). За ради бога помогите а то я его разобью....

Ну у вас какое-нибудь учётное программное обеспечение стоит? :) Вам коды куда-нибудь сканировать или просто на экране посмотреть?
з.ы. выкидывать не надо, лучше мне отдайте - мне магаз скоро открывать, пригодиццо :gy:

Musja 18-10-2013 17:08

Цитата:
Сообщение от banchic

Для проверки открой Ексел и просканируй любой штрих-код с упаковки..

Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.