Цитата:
Да, хотя-бы отасность террора... Ведь эти люди, до окончания всех проверок, "неизвестно кто".... Местное население, более чем уверен, поймет все правильно.. Оно(местное население) как раз сейчас в недоумении, отчего это "неизвестно кто" свободно гуляет по их стране... |
" Незваный гость хуже татарина " . Народная мудрость .
На всякий случай , к татарам отношусь нормально . Может быть , даже - хорошо . Это , как раз , та ветвь ислама , что смогла интегрироваться в европейский менталитет . Ну , основная часть их , во всяком случае . Вот только сколько времени для этого потребовалось ... |
Цитата:
Политику делают на 50, на 100 лет вперёд. Откуда тогда у Западной Европы готовые законы по принятию беженцев из других стран? В России же нет таких законов? |
Цитата:
"В мире 9 миллиардов человек." В настоящее время условно порядка 7 34+ 000 000 – 7 400 000 000 Кто заслуживает помощи? И кому помогают? Обычно тем, кто умеет извлекать пользу из людей и обстоятельств ... |
Цитата:
Как это нет закона... Читайте: http://base.garant.ru/10105682/ И при чем здесь вообще политика Европы или России?... Должно быть все просто ...: Пока "неизвестно кто"- карантин, получил статус жителя - все права и свободы в стране..... |
Цитата:
Ложная абстракция. Что угодно можно подвести под такое понятие. Что такое: "забота о безопасности страны и ее граждан" ? |
Цитата:
Французам это скажите... И немцам в Кельне.. Может МВД упразднить, раз кругом "ложная абстракция" (это надо же такую глупость ляпнуть).. |
Цитата:
отвлечение Абстракция (от лат. abstractio — отвлечение) идеализирующая абстракция – замещающая реальное явление некоей идеализированной картиной Ложная абстракция является одновременно и определенным искажением факта - искажает связи и причины событий. |
Цитата:
Да не нужно пояснять, то что и так понятно, я получил нормальное образование... Глупость, сбрасывать со счета политику безопасности страны и граждан... |
Цитата:
Fin граждане могут свободно бухать и убиваться пьяными ... кто сможет лучше обеспечить безопасность страны в будущем спивающаяся финская молодежь? или непьющие исламские воины? |
а что есть "европейский менталитет"? вот смотрю на финских татаров, они настолько "интегрировались" что их культуры совсем не видно.. так надо интегрироваться по-вашему?
П.С. а про Ислам стоит почитать, а не обсуждать на основе какой-то определенной национальности Цитата:
|
Правительство страны реально рассчитывает на ЭТИХ молодых.
Это неприятная правда, отражающая понимание настоящих проблем страны. На СВОИХ уже НЕ рассчитывают во всех отношениях. |
Цитата:
Какой, чьей страны... Значит вы призываете к исламизации Суоми... Может Финны все же разберутся со своим будущим без пришельцев... p.s.Мне противно далее общаться с человеком настолько не уважающим страну и ее граждан.. |
Цитата:
И что, надо скорыми темпами заменить финское население на пришельцев из Афpики и Ближнего Востока? Может, лучше снизить налоги, чтобы своим людям легче дышалось, и чтобы они без страха заводили потомство? А вообще, мои знакомые финны все имеют детей, кто одного, кто двух, а кто и трёх. |
Цитата:
Не раз уже писали, что нынешнее правительство живет сегодняшним днем в надежде только удержаться за власть, получить деньги, а проблемы оставить разгребать другим... Профи пишут, почитаите хотя бы Uusi Suomi*. * esim: http://meeviren.puheenvuoro.uusisuo...litiikan-ajopuu |
Цитата:
+++! Кризис 90-х сказался. Но сейчас медленный рост. Я согласен, что детей не мало. Коренных финнов. И еще раз: в постиндустриальном обществе снижение численности населения НЕ ПРОБЛЕМА вообще, т.к. на многих местах малопроизводительный труд заменен компьютерами, интернетом, автоматикой и роботами. И в перспективе еще болшее снижение рабочих мест за ненадобностью. |
Цитата:
Дословно и буквально. /О подлинных мотивах предпочитаю промолчать/ ЕС рассчитывает на 5 млн беженцев. inopressa.ru Швеция делает ставку на обучение беженцев http://norse.ru/news/200901282136.html |
Цитата:
Татары осели в Финляндии 100-150 лет назад, и появились они в Финляндии не как просящие убежища, а как солидные и достойные торговцы. Финские цыгане появились в Финляндии 5 (пять!) веков назад. И Вы правы в том, что финские татары не бросаются в глаза своим отличием, в то время как финские цыгане заметны сразу. Есть народы, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не подлежат симбиозу (мирному сосуществованию): из этого получится только "химера". И есть народы, которые дружелюбны и гостеприимны друг к другу - "ксения". Л.Н. Гумилёв - автор многих научных трудов по теме этноса, этногенеза, пассионарности как раз и разъяснял многое из того, что происходит сейчас. |
Цитата:
это не Швеция делает ставки на беженцев а журналист сайта. Че за сайт кстати? |
как писал Солженицин в "Архипелаге" : "человеком можно оставаться всегда", не важно в какой роли ты приехал в страну
и Вы меня не поняли, я имела в виду что татары интегриривались уж черезчур, так что их и культуру совсем не видно ..я не считаю это плюсом IMHO. а говорить про целые народы на что они способны или нет это круто, это же среди скольки народов надо пожить и изучить? все это не есть как обобщение, так же как доказывать с пеной у рта "все русские такие и такие.."<<-по-моему показывает наглядно кругозор человека Цитата:
|
Цитата:
Ето НЕ ИГИЛ уже с нами а ..... пользователя Сударь и так далее |
меня в финнах это достаточно бесит что оценивают человека по национальности, а не прежде как человека .
П.С. Ислам он один, "ветки" придумали люди Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это ваше мнение. вот только не странно ли что миллионы людей верят и ,о Боже, конвертируются в то что придумано человеком? P.S. давайте на эту тему в соответствующей теме? |
Цитата:
"Maassa maan tavalla" + язык - и будет счастье. Цитата:
Не стоит приписывать незнакомым людям чужие страхи. Тема о нежелании видеть у себя дома незваных гостей. Еще раз аплодирую Австралии. |
как-то можно понять еще когда у аборигенов ксенофобия (ито от многих слышала чувства сопереживания тем кто hädässä ).. совсем непонятно когда права качают те которых Финляндия тоже когда-то приняла..?! пусть и по другой причине
интересно что значит "Maassa maan tavalla" в вашем контексте ? бухать, жить в кредит, не здороваться с соседями? каррикатурно конечно, но что имеется в виду? Цитата:
|
2 Nikita2016: надеюсь, вопрос риторический? В противном случае продолжайте непонимать, удачи!
|
|
Ога. Ниинистё, как и Лохела, сказал ничего НЕ сказав.
|
Цитата:
Посмотрел статью. Бред на уровне нашего форума. Ни кто виноват, ни что делать? |
Цитата:
Надеюсь понемногу начало доходить, может опомнятся. |
Цитата:
Все же более информативна эта картинка сравнение через 100 лет Приглашая эмигрантов наши политики хотят воссоздать левую картинку, забывая при этом, что тогда не будет финнов и всего то через 50-75 лет, т.е. через 2-3 поколения. |
Цитата:
Подтверждение / новое в ленте новостей вслед за первым выступлением / "Президент Саули Ниинистё на встрече с журналистами заявил, что не предлагал отказаться от выполнения международных договоров по приему беженцев. По словам президента, его слова о неактуальности существующих соглашений о международной защите превратно поняли. Ранее сегодня президент Ниинистё в своей речи на открытии сессии парламента заявил, что отдельные положения международных договоренностей по приему беженцев уже неактуальны." Буквально: сказал но НЕ сказал |
< Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит пакет финансовой помощи в размере 981 миллион долларов для урегулирования миграционного кризиса, вызванного гражданской войной в Сирии. сообщает Би-би-си со ссылкой на президента банка Суму Чакрабарти.
"Сейчас мы инвестируем средства в инфраструктурные проекты на территории Турции и Иордании, чтобы поддержать населенные пункты, принимающие беженцев. В соответствии с этим мы могли бы выделить финансирование в размере €500 млн для осуществления новых операций и дополнительно привлечь €400 млн в виде грантов", - сказал он. Выступая на конференции в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне, Чакрабарти отметил необходимость увеличения финансовой поддержки странам, наиболее затронутым последствиями сирийского конфликта. В свою очередь в пресс-службе ЕБРР информировали, что банк в 2015 году предоставил €1,9 млрд Турции, где в настоящее время находятся более 2 млн беженцев из Сирии. ПО ТЕМЕ Германия даст 500 млн евро беженцам из Сирии в соседних странах > "Кто платит, тот и музыку заказывает" Банки, финансисты... |
Цитата:
Вот мне непонятно, откуда через 50 - 75 лет возьмутся финны, если не завозить эмигрантов? |
Цитата:
Через 100 лет, "Папа, а правда что раньше в Финляндии жили финны? Нет Магомет, это фантастика" (((( |
Цитата:
Государственная стимуляция более не действует. Не хотят финны заводить более двух-трёх детей. Семейность слабая, слишком много материальных потребностей. Двух-трёх детей недостаточно для роста населения. |
Цитата:
Да это нормальная ситуация для малых северных народов которые не потдерживают уклад своих предков , учесть вымирать . И ни какие южные народы в данном климате после обрушения социальной системе размножатся и укоренятся не будет . Как только здесь взять будет нечего вся эта Арда двинется на юг . |
Цитата:
Ну так вы структуру графиков посмотрите и представте тенденцию самовоспроизводства населения за последние 100 лет. И подсчитайте, что через 75 лет останется? Если сейчас тех, кто старше 45 лет в непроизводительном возрасте почти половина. И при такой длительной продолжительности жизни почти кто всех нас в старчестве кормить будет и чем кормить? |
Цитата:
А это уже забота государства создавать и прививать населению правильную идеологию. Надо, чтобы перелесенцы становились финнами, как в своё время завезённые в США и Англию и Францию рабы с Африканского континента стали американцами и англичанами и французами.. |
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что "беженцы" вряд ли станут кормить всех вас в старости и выносить горшки из-под немощных. Как только халява закончиться, так и разбегутся кто куда. |
Цитата:
Я считаю, что уклад финской жизни тоже будет менятся. При грамотном гос. управлении возможно построить оптимально функционирующее общество. |
Цитата:
Согласен надо прививать , но нынешная молодёж уже не привыкла по 14-ать часов горбатится за копейки что бы поднять благополучие государства . Да и политики нынешние бездарные жёполизы . Вымрет Финский этнос уже меньше чем через 100-то лет . Как только доля приехавших возобладает местные будут стеснятся быть как не все ! |
Цитата:
Проблемы всегда были и будут. А что делать? |
Цитата:
"Что-то" "Кто-то" подсказывает... |
Цитата:
Самим создавать новую программу развития. По факту (комментарии свидетельствуют) думать в стране по-настоящему некому. Возможно есть люди из вас, не забоящиеся думать и решать. Я лично думаю, ищу решения и общаюсь на эти темы с разными слоями населения. / моя судьба связана с судьбами других живущих / |
Цитата:
И все-таки не хотелось бы, чтобы от финского уклада осталось только название. Мусульманских стран более чем достаточно и их уклад нам чужд. Мне больше нравятся в соседях нынешние финны, нежели потенциальные, из вновь прибывших беженцев. |
Цитата:
Те,которых страна когда то приняла девок за задницы не хватают,обособленную пищу не требуют и свои законы не устанавливают.Не надо разводить здесь демагогию. |
Цитата:
немцам тоже самое их парторги говорят – не нравится, уезжайте из Германии. в США, Канада, Тайланд, куда угодно– все дороги открыты. |
Цитата:
Вы не правы. Они стали афроамериканцами. "правильную идеологию" или правильную ориентацию? :) |
"Еврокомиссия удвоит взнос в фонд по решению проблемы беженцев в Турции"
http://ria.ru/world/20160203/1369292264.html Не буду комментировать за чей счет этот банкет, каждый решит сам. |
Цитата:
До 2015 года было достаточно такой рождаемости, а вот с лета прошлого года стало недостаточно. У меня есть знакомые и четырьмя детишкaми в семье, правда, это уже редкость. Но трое детей во многих семьях есть. И Финляндия размером не с Россию, чтобы 5,5 млн населения было маловато для такой территории. Большая часть страны- это тундра и зима 9 месяцев, полярная ночь много месяцев длится. Там и финны не хотят жить, не говоря уже о выходцах из Африки и Азии. С чего вы решили, что нынешние беженцы будут поднимать экономику страну? Вы видели, как они в арабских странах её поднимают? Полное кафе мужиков, ни одной женщины, кроме меня и ребёнка моего, не было. Сидят, курят кальян, чай-кофе распивают. Если бы они хотели что-либо создавать и поднимать, то уже сделали бы это в своих родных странах. Они не могут даже свои страны от террористов защитить. А уж чужую для них Финляндию, с чужими традициями, культурой, религией они и подавно защищать и спасать не собираются. |
Цитата:
Так это ещё хорошо, если разбегутся. Хуже, если останутся и исламизируют Европу. Какая-то маленькая часть женщин будет ходить не в бурке или хиджабе (если ещё позволят так одеваться), остальные будут укутаны с головы до ног в покрывала. С церквей снимут кресты, запретят рождественские ёлки, а работнички будут убегать с предприятий на пару часов на молитвы в мечеть. |
Цитата:
Уже с 1972 года финской рождаемости стало недостаточно. А количество смертей не превысило рождаемость только из-за повышения уровня жизни и улучшения здравоохранения, и как следствие удлинения продолжительности жизни. Сейчас как раз происходит переломный момент нехватки моргов. Пять с половиной моллионов уже никак не удасться сохранить. В 2050 году население Финляндии прогнозируют около 3,5 миллиона человек. Вопрос об иноземцах уже более 20 лет назад стоял на повестке дня. То, что сейчас резко запустили 32 000, это только пробный эксперимент. Если население начнёт сильно бунтовать, то политику на время притормозят. Что потом будет, только время покажет. А про экономику и её поднятие я еще ничего не писала. |
Цитата:
А почему не решить проблему более разумно? Во-первых, не надо было прикрывать программу по "возвращению" ингерманландцев, во-вторых, в США уже давно и не плохо действует система грин-карт. В конце концов, можно было открыть какую-нибудь систему приглашений всех желающих из более-менее близких по менталитету стран и потом из желающих выбирать желательных для страны. Ну, и своих можно было простимулировать теми же выплатами на второго и следующего детей. Почему нужно было демографический вопрос решать так по-дикому? |
Цитата:
Сначала пытались разбавлять близкими по менталитету инкери и эстонцами. Так те тоже, сядут на социал, а потомства дают мало. В Евросоюз записались, думали со всей Европой интегрироваться, да не тут то было. Пытались строить экономическую базу для создания социальных условий для переселенцев, тоже облом. Начала падать финская конкурентноспособность. Денег нет, рабочих мест нет, да и самих людей скоро не будет. Вот и мечется правительство, болтает всякое. Но с другой стороны, при всех недостатках много положительных результатов. Две трети мигрантов все-же интегрировались, особенно их дети. Вот на них вся надежда и будущее, пусть другой изменённой и противоречивой Финляндии. |
Цитата:
Hyvä että se on vain teidän unelma. |
|
Цитата:
Ингермаландцы с 90-х ехали. Сколько в России ингермаландцев по твоему?:) Какая проблема, люди пишут что и в 90-х ингермалендцев впустили так как финны вымирали. А посмотреть финские тиластот не умеют чтобы убедиться что всё нормально было. Ещё и троллят некоторые тут, с прогнозами своими:)))) |
Цитата:
https://www.google.fi/webhp?sourcei...+number+finland Население Финляндии растет. Вы факты то свои проверяйте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |