|
Цитата:
Как-то слабовато для ухамосквы. Теряют былую хватку. Надо было сразу писать, что на всю больницу один градусник, один унитаз и один стул в столовой, да и это можно получить только заслав взятку главврачу. Пациенты умирают в очереди на горшок, а те, которые случайно выжили в этом аду, едят свою баланду стоя. :gy: А у нас +18! Лето! :jiihaa: |
Цитата:
И чё? Вот такая же новость по крутизне наброса дерьма на вентилятор. В Пскове мужчина снял трусы на вокзале https://korrespondent.net/world/421...rusy-na-vokzale И это в Пскове! |
Цитата:
Все прЫтензии можешь высказать Алексею Венедиктову, ну или Газпром-Медиа Холдингу, |
Цитата:
Румыны не на пособия живут, а бутылки собирают и живут хз где |
Цитата:
https://www.fontanka.ru/2020/04/07/69076615/ Это про Покровскую больницу, которой не нужны средства защиты, потому как ....... ну Вы сами писали. |
Цитата:
Нет уж, по прЫтензиям ты у нас специалист, тащи еще про единственный градусник и единственную баночку для анализов, поржем. :xrules: |
Цитата:
В Ваших ссылках, что Вы представили, именно то, что я и писал, т.е."занимаются дезинфекцией домов престарелых, и делают совместно с итальянцами полевой госпиталь, который пока не готов но вот-вот. Что решение по использование врачей РФ, как врачей планируется, но его пока нет. Это все, что я почерпнул из Ваших ссылок. Забыл еще , упомянуто, что аппараты ИВЛ отправлены самые лучшие, что выпускают нынче в РФ-Авента-М |
Цитата:
И?... по прежнему для работы с внебольничной пневмонией "как в Комунарке" не надо... занесли коронавирус?... от этого никто не застрахован, даже если представить, что всё было бы "как в Комунарке", занос мог произойти... Вы не поверите, но и в роддомах возможно диагносцирование коронавируса, гинекологам тоже надо "как в Коммунарке"?... |
Цитата:
А, понял... Вы чернухи в исполнении итальянцев хотели.... чернушные статьи ищите сами.... |
Цитата:
Годы идут, а либерасьон не меняются... раньше была одна винтовка на троих, теперь один градусник... |
Цитата:
Зачем чернухи. Еще раз,,я усомнился в возможности медиков без местных сертификатов работать именно врачами, и что тяжелая техника для обеззараживания местности там не нужна. за что был обьявлен глупцом и провокатором. На данный момент группировка спецов занимается тем, что описана в Ваших ссылках. Не более того |
Цитата:
Считаю, что не помешает. Иначе придется закрывать и род.дома. Можно конечно рожать и дома, но в больнице все же как то спокойнее. Ну и не надо все же передергивать. Внебольничная пневмония и ковид имеют очень схожие симптомы и различить их "на глаз" все таки сложновато. Как понимаю, главная задница Италии была именно в том, что заразился мед. Персонал и разнес это по посетителям. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Интересно,это его страница в фэйсбуке? https://www.facebook.com/vsevolod.shurkhay |
Цитата:
Значит не читали Вы ссылок, ни одной... вот беру первую и перевожу для Вас: "Из чего на самом деле состоит российская помощь? В частности, это касается прибытия в Италию 122 военных врачей, вирусологов и эпидемиологов, 8 медицинских бригад, состоящих из терапевта, эпидемиолога, анестезиолога, медсестры и переводчика.... Целью визита российских врачей является не проведение консультаций, а практическая работа непосредственно в больницах, бок о бок с итальянскими коллегами. Для обеспечения эффективного общения российских специалистов команду сопровождает группа военных переводчиков...." Как Вы думаете, 122 военврача, вирусолога и эпидемиолога прибыли в Италию пиццу кушать и граппой запивать или заниматься профессиональными обязанностями? Можете за перевод не благодарить, т.к. цену Вашей благодарности я теперь знаю... |
Цитата:
Конечно, никто не застрахован от заражения короновирусом. Но, нехватка защитных средств в больницах делает врачей еще более уязвимыми и с этим трудно не согласиться. |
Цитата:
Первая ссылка у Вас-это интервью посла РФ в Италии. Странно, если он скажет что то критичное про свою же помощь. Помогать, это конечно очень хорошо, но вот как мне кажется , дезенфицировать дома престарелых и строить мобильный госпиталь-это конечно прекрасно, но для этого совершенно не нужны высококръласные спецы, которые бы могли заместить, скажем Проценко или выбывших врачей Покровской больницы. А 19 бортов могли бы с куда большей пользой вывезти соотечественников из Индии или условной Бангладеш. А в Италию отправить пяток взводов хим защиты из войск. Строго ИМХО |
Цитата:
Как-то скомкала ты всё,очень невнятно читается.Я как "поклонник Батьки и Трампа" покамест ничего не требую.Как выберете меня в парламент так я буду там стучать ботинком по столу и что-нибудь для вас требовать. А пожелания у меня конечно же есть.Одно из них-немедленно,в самые кратчайшие сроки открыть опять все финские школы и возобновить нормальную учебу.Хотя конечно же до Пасхи уже это не успеть сделать,а вот после её окончания,со вторника 14 апреля всем учителям и детям быть в школах.Хватит уже отдыхать... :gy: |
Подкину дровишек. Теперь антипаразитарное средство, но ещё только in vitro.
https://www.sciencedirect.com/scien...2011?via%3Dihub |
Цитата:
но и работать они похоже не желают, лучше домой |
Цитата:
Не все так драматично ) Во-первых, журнал не отозвал статью, она доступна без пометки о том, что отозвана. То, на что вы ссылаетесь, это заявление о том, что статья не соответствует стандарту публикации, не потому, что написанное в ней не подтверждается, а потому что "...lack of better explanations of the inclusion criteria and the triage of patients to ensure patient safety" Теперь о том, что происходит. Авторы оригинальной статьи приводят такой график Достойны эти данные внимания? Конечно, достойны. Поэтому да, появились другие статьи. Например, в статье Molina et al https://www.sciencedirect.com/scien...0858?via%3Dihub эффект об исчезновении вируса на 5-6 день после начал лечения комбинацией ГХХ и азитромицина не найден...на группе из 11 пациентов. После цифры 11 можно дальше не обсуждать, надеюсь, понятно почему. Чуть лучше обстоят дела с выборкой (30 пациентов) в исслдеовании Jun et al http://www.zjujournals.com/med/EN/1...9292.2020.03.03 где эффект лечения не обнаружен, хотя, они использовали ГХХ без азитромицина. При этом в статье Chen et al https://www.medrxiv.org/content/10....3.22.20040758v2 где, подошли довольно неплохо и к оцениванию клинических эффектов и к выборке (62 пациента), написано следующее: the body temperature recovery time and the cough remission time were significantly shortened in the HCQ treatment group. Besides, a larger proportion of patients with improved pneumonia in the HCQ treatment group (80.6%, 25 of 32) compared with the control group (54.8%, 17 of 32). Notably, all 4 patients progressed to severe illness that occurred in the control group. Тут как раз эффект есть, но это, конечно, не исчезновение вируса на 5-6 день, как в самой первой работе. И тут опять, только ГХХ, без азитромицина. В общем, выводы делать пока рано, история еще ждет своего завершения в виде действительно репрезентативного исследования, поскольку факторов, влияющих на то, кому помогает, кому нет, может быть довольно много... Сейчас все спешат, это понятно, отсюда и маленькие выборки, и прочая неразбериха. |
сейчас написали что закуплено у Китая для России 51 млн.масок
|
Цитата:
Желательно объяснить. Оригинальная статья, которую вы обсуждаете: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32205204 "Twenty cases were treated in this study"... Hydroxychloroquine treated patients (N=20) Control patients (N=16) То есть там всего 20 пациентов изучались - 20 и 11 - числа одного порядка, по вашей логике - все оригинальные результаты можно просто выкинуть и "дальше не обсуждать, надеюсь, понятно, почему". |
Цитата:
То та банок куча на улицах лежит. Пора собирать. |
Цитата:
Ниче не знаю, фейсбук пестрит хохмами как на второй неделе супруги разводятся, не выдержав карантина друг с другом, а котики страдают от нарушений режима, т.к. эти люди все никак на работу не уходят. Но чтоб от детей дома страдали - таких хохм пока не видела. :nee: Мне школьница дома не мешает. Даже не знаю все ли она уроки делает или филонит половину, но учителя не жалуются. Вообще не особенно понимаю чего по поводу домашних занятий страдают, это ж не навсегда. Все равно нынче много заданий и так по электронке выдавалось и сдавалось, какая разница где их принимать и сдавать - дома или в школе. Зато подрыхнуть подольше по утрам можно, а за пять минут до начала занятий залогиниться в систему в пижаме и зеваючи, и никто пальцем не покажет. |
Цитата:
и что, ехать в россию за масками?)) |
Цитата:
никто ничего не делает же, если лично всем не доложили)) ensimmäinen erä Kiinasta tilattuja hengityssuojaimia saapui juuri Finnairin A-350-900 -koneen kyydissä Helsinki-Vantaan lentokentälle. Hengityssuojaimia saapui Kiinan Guangzhousta siivilleen nousseen koneen mukana 230 000 kappaletta ja kirurgisia maskeja kaksi miljoonaa. Normaalisti kyseinen lentokonemalli kuljettaa matkustajia, mutta nyt se oli rahtikäytössä. Finnair on lentänyt matkustajakoneilla joitakin rahtilentoja toissaviikosta lähtien. |
Цитата:
Пусть перекидывают через кпп на границе :lol: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Счастливый ты родитель)) |
Цитата:
Да, разумеется, 36 пациентов (20 для ГХХ группы), это тоже очень мало, но это пилотное исследование, задача которого привлечь внимание. Я думаю, авторы решились его опубликовать из-за слишком уж хороших результатов. Но проверять это на в два раза меньшей выборке и без контроля - это не проверка вообще, это я хотел сказать. |
Цитата:
Неужели фермерам будет выгодно оплатить чартерные рейсы и двухнедельный карантин для дешевой рабсилы с Украины? Они настолько дешёвые? |
Цитата:
У мужа на удаленке VPN-канал, у меня тоже, у двоих школьниц видеостриминг. Сеть не выдерживает. Если у троих одновременно телеконференция, то бегаю по дому в поисках места, где самой приткнуться. Муж поехал на работу за кое-какими программами, которые из дома нельзя установить, естественно, у в самый разгар моей работы выясняется, что семилетка не может присоединиться к своему классу в zoom/ meet/hangouts с планшета. Приходится экстренно скачивать приложение на свой телефон и давать ей. И надо дошкольника чем-то отвлечь, чтоб не мешал уроки делать. |
Цитата:
не читаю я фейсбуковских хохм,не до них мне сейчас.Я нигде не писал ,что мы от детей "страдаем".Мы оба родителя на работе,дитя дома одна.Дитя страдает,это точно,хотя прямым текстом пока не выражалась.Но на то я и родитель чтобы понимать что мoему дитя надо и от чего страдает. Разница где "сдавать и принимать" очень большая.Почему разница большая объяснять не буду,боюсь,что не поймешь. Продолжайте "дрыхнуть" :gy: |
Цитата:
О несчастных котиках - в газетах пишут, что в приюты выстроились очереди на укотение. И люди не могут внятно объяснить, зачем им это нужно. А скучно им! Так вот, ужесточили правила этого самого укотения - теперь анкета на десять страниц и собеседование с психологом. Отговаривать, что ли, будет? |
Цитата:
Дите не страдает,а переживает страдание. |
Цитата:
Ну почему лично не доложили, вот ты мне и доложилась. Лично ;))) Молодцы конечно, значит поставят в больницы. Только ты знаешь по какой кратной цене они всё это закупили и какой скандал сейчас вокруг этих поставок? Впрочем, так везде. Амеры перекупают немецкие и французкие маски прямо у трапа в Китае втридорога и борты уходят в Штаты, чехи конфискуют транзитные китайские маски для италов, канады выхватывают от беспредела соседей и т.д. Мой комментарий был про самих финнов, про то что они долго запрягают в экстренных ситуациях. Своих мануфактур до фига, а перепрофилировать на такую плёвую продукцию как маски занимает туеву хучу времени. Сидели бы себе дашили собственные маски. |
Цитата:
после такой скачки одного стакана, пожалуй,маловато. :gy: |
Цитата:
Добавлю еше один и продолжим тему о коронавирусе. Вот посмотрел Малахова и Дмитрия с 1-го. Стало жалко Бабкину. |
Цитата:
Сама не понимаю, 7евро в час? |
Только что приползла с работы. Без рук и ног . Бегло прочитала эту ветку. Как многие далеки от действительности .....
Всем здоровья!!! берегите себя и своих родных и близких! :hb: |
Цитата:
Похоже,что Финляндия тоже хочет поучаствовать в этом беспределе с Америкой,если не побоялись покупать у китайцев,вместо того чтоб начать своё производство) Китай щас быстро заработает на этих масках) |
Цитата:
Действительность у всех своя,как бы. Но будь тоже здорова!! |
Цитата:
Вам не угодишь, то масок нет то дорого, шей сам. :gy: |
Цитата:
Так а кем Вы работаете? Хотя бы специализацию можете назвать? |
Вот это правильно. В THL умные люди. Таким образом они точно оценят количество переболевших, и точно оценят смертность. Хорошо бы в качестве следующего шага (скажем, в середине лета) предоставить коммерческую возможность каждому желающему пройти такой тест на наличие антител.
Цитата:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...5921?origin=rss |
Цитата:
Работает, и это в данной ситуации звучит гордо. Остались ещё востребованные профессии. :) |
Цитата:
Это не зависит от неё лично. Так,что гордиться нечем,как бы. |
Цитата:
Это тебе гордится не чем. Твои посты хуже коронавируса. :gy: |
Цитата:
Допрашивать о вкусовых пристрастиях. |
Цитата:
А чего смертность то оценивать, ценить нужно жизнь. |
Цитата:
Ибо грешен я,сын мой. :wisdom: |
Цитата:
Кстати одноразовые маски прекрасно стираются под краном с мылом,сушатся на батарее и гладятся. |
Цитата:
Да, и в Москве тоже. Конкретно в этом НИИ я работала до перееезда. |
Цитата:
Да. |
Ну вот, вирус за месяц сделал то, о чем говорили 10 лет, и это не дистанционное обучение. Испанцы собрались вводить базовый доход, вроде 500е каждому.
https://www.bloomberg.com/news/arti...sic-income-soon |
Цитата:
Я уже писал, что толстая кошка в доме это не только ценный мех... |
Helsingin suojavarustetilanne on kriittinen.
https://www.hs.fi/kaupunki/art-2000006467641.html Вапаавуори против правительства молодых реформаторш. |
Цитата:
cпециально для Вас https://iz.ru/997035/2020-04-08/ros...rusom-v-bergamo |
Интересная информация от директора клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководителя клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главного внештатного пульмонолога Минздрава Сергея Авдеева:
Цитата:
Цена аппарата для томографии - примерно 130 тысяч евро. Странно, почему частные клиники не предлагают услуги по диагностике коронавируса на томографе? Или предлагают? |
Цитата:
Covid-19: four fifths of cases are asymptomatic, China figures indicate https://www.bmj.com/content/369/bmj.m137 Согласно старой традиции, ага: "Хуавей быстрей клепал телефоны, чем менеджеры Нокии клепали презентации." |
Цитата:
Не совсем понял, что Вы имели ввиду? THL делает все абсолютно правильно. Нет никакого смысла выборочно проверять людей на наличие антител до того, как переболеет существенная часть населения. Поэтому начинать проверки собираются лишь с конца апреля, да и то только в столичном регионе, в котором эпидемия распространяется быстрее. Кстати насчет четырех пятых - спорный вопрос. Данные с корабля Diamond Princess, где протестированы по нескольку раз были все пассажиры, показали, что без симптомов перенесла болезнь ровно половина из зараженных. Хотя там там на корабле был более высокий процент пожилых людей, чем в Финляндии. Так что реальная цифра скорее всего будет лежать где-то между 1/2 и 4/5. :) |
Цитата:
Бесполезно… это же фсё российская пропаганда.... человеку не подошло интервью итальянской газете… учитывая, что на это интервью не было никаких опровержений, да и сама редакция той газеты не написала особого мнения о том, что интервьируемый говорил…. учитывая, что это интервью цитировалось и другими итальянскими СМИ... т.ч. "не в коня корм" (поговорка)…. |
Цитата:
Лучше тогда не покупайте эти маски. Оставьте тем, кому они действительно нужны! |
Цитата:
Это кому? Если маски поступят в розницу, кому их оставлять? |
Цитата:
Ответ был на это сообщение: Цитата:
Одноразовые маски не стираются, не сушатся и не гладятся!!! Они выкидываются/утилизируются!!! Причём выкидываются тоже определённым способом! На то они и одноразовые. А если люди хотят их стирать, гладить....... , то лучше и не покупать их и не носить. Смысла нет! А лучше оставить тому, кому они нужнее: заболевшему и тем, кто в группе/ зоне риска. Время использования одноразовой маски 2-3 часа и ...в мусорку!!!!! Теперь понятно? |
Цитата:
если б группы были сформированы 1) вирус CRP меньше 20, ГХХ 2) вирус-бактерия CRP 30-50, ГХХ+антибиотик 3) сильная бактериальная инфекция CRP 50-150 ГХХ+антибиотик. Идея в том, чтоб чётче обозначить роль антибиотика. Исследование 150 пациентов показало, что все погибшие имели CRP выше 50-150, говорит о том, что вторичная бактериальная инфекция убивает людей (при этом хуже всего переносят пневмонию сердечники) "Clinical predictors of mortality due to COVID-19 based on an analysis of data of 150 patients from Wuhan, China" https://link.springer.com/article/1...134-020-05991-x "In conclusion, predictors of a fatal outcome in COVID-19 cases...the presence of secondary infection and elevated inflammatory indicators in the blood." |
Цитата:
Хотите обьективную информацию, читайте так сказать первоисточники: https://bergamo.corriere.it/notizie...4b5300fbb.shtml Там есть пара абзацев, которые заставляют задуматься. По этому поводу очень хорошо сказал профессор Преображенский в "Собачьем сердце" Тут как раз личные новости пступили от родителей. Живут на даче под Питером. Их соседи через 3 дома, пожилая пара, загремели с небольшой разницей по времени в больницы(разные) с диагнозом двусторонняя пневмония. Анализ на короновирус вроде как отрицательный. Может и совпадение, но как то тревожненько. Ну и может немного информации малополезной запертым жителям столичного региона. Вчера поздно вечером попал в Призму под Тампере. В отличие от прошлого раза, а это было дней 10 назад, появились покупатели в масках и перчатках. Их не много, не более 10 процентов,но раньше не видел ни одного.Ну и появилась разметка. Раньше ее тоже не было. В остальном, все как обычно. |
А где Ulitk? По некоторым её комментариям в этой теме можно было понять, что она работает (предположим) хоитайей в (предположим) медицинском учреждении.
Ulitk, Вы как? У Вас всё хорошо? Не пропадайте. |
Цитата:
Прочитала написанное вчера: ....Abbiamo imparato i protocolli di cura italiani, e per questo abbiamo seguito dei corsi di formazione insieme ai colleghi del Papa Giovanni». Se gli si chiede con quale stato d’animo inizia la nuova impresa il tenente colonnello non si scompone: «Siamo qui per aiutare l’Italia e per curare e salvare le persona malate. Pensiamo di poterlo fare nel miglior modo possibile». А сегодня приступили.... Или надо перефразировать в " не читайте итальянских газет" . ЗЫ. Papa Giovanni- название госпиталя в Бергамо |
Цитата:
Не кричи на меня. Люди могут даже не подозревать что больны и быть заразны, об этом говорят повсеместно. Инфекция распространилась по миру настолько, что групп риска не осталось, как таковых, по моему и не только моему мнению. Молодые и люди среднего возраста тоже болеют и болеют тяжело и умирают даже под ИВЛ. Поэтому на мой взгляд, маски в общественных местах желательно носить всем, вне зависимости от состояния и возраста. Я уточнял на тот случай, если бы ты имела в виду медперсонал, но для них должно же быть отдельное снабжение, розница она вроде как для населения. |
Цитата:
Ещё раз попытаюсь донести мысль, от которой я оттолкнулась. Одноразовые маски носим 2-3 часа и ВЫКИДЫВАЕМ!!!! Не стираем!!! Не гладим!!! Не сушим!!! О тех, кто болеет, кто умирает, сколько по городам инфицировано и протестировано я знаю НЕ из СМИ. И то, что на "твой взгляд" - это не то, что так надо делать . :coquet: |
Цитата:
Хорошо! Цитата:
Так раз ты знаешь, обеспечивается медперсонал и насколько хорошо? |
Цитата:
А им это зачем? Чтобы заразить себя и все помещения у себя? Они же частники. Никто их и не может заставить.Нужен приказ по мобилизации частных клиник, которые обяжут их этим заниматься. А пока, просто разрешили. Мишустин разрешил и частным лабораториям делать проверку на коронавирус. https://www.fontanka.ru/2020/04/08/69078655/ |
Цитата:
Да, вы что? Вам же выше объяснили, что такое может быть только в воспаленном воображения "Эха". Простите "Уха" И если вы сами с этим сталкивались, то это тоже не считается. Почему? Не знаю, может сейчас объяснят понимающие люди. |
Цитата:
А золото все растет и растет.... |
Цитата:
По Финляндии мед персонал обеспечен полностью! Обучен! Есть строгие инструкции, которые соблюдаются и НЕ ДОЛЖНЫ нарушатся. Даже у уборщиц в мед учреждениях есть строгие инструкции по уборке и утилизации использованных материалов. |
Цитата:
Это отличные новости! |
Цитата:
Частная клиника должна организовать помещение с отдельным входом и томографом. Врач должен быть в полноростовом защитном костюме, или же из числа уже переболевших. После каждого пациента делается дезинфекция помещения и аппарата. Можно вполне уложиться в 30 минут на одного пациента, если поставить на поток. Обработку снимков можно автоматизировать на компьютере с помощью сверточной нейросети глубокого обучения. Зачем им это все? Ради денег. Думаю, что большое количество людей могут себе позволить заплатить за такой анализ и 500 евро, и 1000 евро (я имею ввиду Финляндию). Для чего состоятельным людям тестировать себя на томографе? Для того же, для чего и врачам. Вчера я кидал сюда рекомендации Царенко по поводу заразившихся врачей - немедленная диагностика с помощью томографа, а затем сразу терапевтическое лечение (под строгим контролем врача), не дожидаясь пока симптомы станут угрожающими. И результат компьютерной томограммы будет известен мгновенно. Не нужно несколько дней ждать результатов анализа (2 дня в Финляндии, до недели - в России). |
Цитата:
Это неправда. Зачем Вы врете? Вам по какой-то причине хочется выдавать желаемое за действительное ? |
Цитата:
В медучреждениях есть мастера писать и выдавать инструкции, это точно. Только пишущие инструкции сами в опасных местах не работают. И особенно хорошо писать инструкции в спокойное время, когда нет никаких эпидемий, особенно для уборщиц, какими тряпочками какие поверхности вытирать и тому подобное. Потому что от этих инструкций ничего по большому счету не зависит. И ещё проверки- перепроверки- учебы бедным уборщицам устраивать. Hygienahoitaja - очень комфортная теплая должность. И совсем другое дело, когда касается чего-то серьёзного. |
Цитата:
Слава Богу! В этом и была цель ФРС - поддержать рынки но не допустить, чтобы в период гиперэмиссии продолжилась распродажа всех активов, то есть тотальное бегство в доллар из всего. ДоуДжонс кстати, тоже оттолкнулся. Да даже рубль подрос. Но это нефть понятно. |
Цитата:
Книга Основы ИВЛ, 1.3 Повреждение легких при ИВЛ http://nsicu.ru/books/33/chapters/639 https://books.google.fi/books?id=RL...8%D0%B5&f=false |
Цитата:
Я сейчас вторую неделю работаю в тервеюскескусе. Практически ВЕСь персонал абсолютно незащищен! В простых хирургических масочках стоят только медсестры у входа, у регистрации. Прием весь персонал ведет БЕЗ масок, за исключением той стороны, гда так называемый инфекционный приём. Почему ? По той простой причине, что когда- то, кода эти маски были, в общем-то никомы не нужны, была именно такая инструкция: 2-3 часа попользовались одноразовой маский и выбросить. Вот я пришла на работу. Предоставили мне кабинет зам главварача тк, сам зам зав куда-то далеко спрятался и приём не ведет. В кабинете 3 штуки маски в коробочке на столе. Я их за один день израсходовала. И что дальше? Спрашиваю у коллег. "А у нас инструкции главврача, что тем, кто ведет "чистый" прием, маски не нужны". Вот так. Сегодня я зашивала рану на голове без маски, хорошо ещё перчатки есть. |
Цитата:
Деньги найти можно,только вот сам тест не уберегает от заболевания. Ты сейчас заплатил,узнал,что здоров,обрадовался,а по пути домой поймал заразу и заразил дома близких,на работе коллег... Тесты должны быть бесплатными и каждый день. А вот за вакцину уже можно попросить и денежку. Хотя,учитывая,что правду ,откуда взялся этот вирус,и откуда придут следущие ,мы никогда не узнаем,то оплачивать прививку должно гос-во. |
Цитата:
А на каком основании вы заявляете что Пуся врёт? |
Цитата:
Именно. Я вообще считаю, что весь банкет должен быть за счёт КНР! |
Цитата:
Смотри мой пост 5682 ниже. |
Цитата:
Я не видел этот пост, ваш ответ был размещён после моего вопроса. Pusja, что ты на это скажешь? Так защищены медработники или нет? Ты так безаппеляционно это заявила. И что ты думаешь по поводу этой статьи в HS, там прямо говорят вот что: "Vaikka varmuusvarasto avattiin, ei huoli suojavarusteiden riittävyydestä ole laantunut. Päinvastoin. Useat sairaanhoitopiirit ja terveydenhuollon työntekijöitä edustavat järjestöt ovat kertoneet suojavarusteiden puutteesta." https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000006467657.html |
Цитата:
Я конечно не профессор, но смею сомневаться вот в чём: а будут ли изменения в лёгких у заразившихся врачей/людей, которым проводится "немедленная диагностика КТ"?... почему то мне думается, что понадобится некоторое время, что бы изменения в лёгких успели развиться и эти изменения были бы видны на снимках… т.е. "немедленная диагностика с помощью томографа" даст ещё большее количество ошибочных диагнозов… Кроме того не надо забывать, что доза облучения при КТ наибольшая посравнению с другими рентгенисследованиями, поэтому часто одному и тому же пациенту такое исследование не рекомендуется... |
Цитата:
В отличие от Пуси Эмми не скрывает чем она занимается в мед.учреждении и пишет конкретику. У Пуси же я пока вижу только обилие эмоций и восклицательных знаков. |
Цитата:
Коронавирус диагностировать томографом? Это же жулики. В феврале было уже известно. Оттуда и кривая статистика - "по клинической картине", чтоб ужаса нагнать. https://iz.ru/975889/ekaterina-iasa...tiki-covid-2019 "Завкафедрой инфекционных болезней РНИМУ им. Пирогова Владимир Никифоров считает, что в случае с коронавирусом нельзя ограничиться одной компьютерной томографией. — Таким образом можно поставить только диагноз альвеолит, а выявить коронавирус невозможно. Этот способ позволяет выявить патологию, но не ее этиологию. Соответственно, в Китае и-за такого метода резко возрастет количество больных, будет поставлено больше неверных диагнозов. Например, тот же H1N1 (возбудитель свиного гриппа. — «Известия») можно принять за коронавирус. Сюда же может попасть масса других респираторных инфекций, — отметил Владимир Никифоров." |
Цитата:
Я вчера кидал ссылку на статью про врачебные будни в больнице номер 15, г. Москва Там есть интересный, но жуткий комментарий: "На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим. Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ. Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху! И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли." Китайцы тоже за диагностику по КТ. |
Цитата:
Насколько я понимаю по КТ диагностируют ковид, а наличие вируса определяют по мазкам. |
Цитата:
Пока дожидалась на входе, две медработницы, увидев мою маску, подлетели ко мне и пытались переместить в соседний отсек. Одна махала руками и закрывала лицо шарфом, а вторая вполне агрессивно несколько минут кричала, пока дала мне сказать, что маска для защиты от заразного воздуха медучреждения, от вирусов нетестированного медперсонала, который постоянно встречается с нетестированными больными без масок нос к носу. Выяснилось, что для них маска - сигнал, что с подозрением на корону. Вместо того, чтоб надеть маски, отсаживают наобум-подозрительных в другое помещение за стеклянную деверь. Красочная иллюстрация того, что у пишущих инструкции мозги не включаются на то, что безмасочная публика медучреждений потенциально всем опасна. |
Если проводить повторные тесты на коронавирус возможны чудесные исцеления. Теперь и в Эстонии.
https://m.rus.delfi.ee/ida-virumaa/...php?id=89491651 |
Цитата:
Ну вот, так снимаются розовые очки... :( (Я говорил об этом еще месяц назад... а ВОЗ и ныне там) |
Цитата:
Кто такой ковид? Статью прочитай. |
[QUOTE=R60]Коронавирус диагностировать томографом? Это же жулики. В феврале было уже известно. Оттуда и кривая QУОТЕ]
Не коронавирус, а пневмонию, воспаление лёгких. Вызванная коронавирусом пневмония не видна достаточно хорошо на обычном рентгене. Читала посты белорусского врача, работающего в Италии, как раз под Миланом, где самая ужасающая ситуация. Там смотрели пациентам лёгкие ультразвуком, сразу при поступлении. это быстро, недорого, но нужны, естественно, радиологи-специалисты. |
Цитата:
Тоесть китайцы все пневмонии и воспаления лёгких в статистику с ковид19 записали. И мы туда же пойдём? Слово жулики относилось к статистике, не к врачам. |
Цитата:
Ковид, или по-русски ковиз-19 - коронавирусное заболевание или коронавирусная инфекция, осложнения в том числе и вирусная пневмония, вызываемые коронавирусом SARS-COV-2 что не так-то? С февраля месяца многое изменилось, в том числе и в диагностике. |
Цитата:
Обычная пневмония и пневмония от Covid-19: есть ли различия между ними на КТ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |
|