Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

Meha 13-01-2009 16:40

Цитата:
Сообщение от Liria
А что камень попал в ваш огород ? Я Вас этим задела?

меня "задеть" очень сложно в силу моей эгоцентричности, для себя я всё равно лучшая :gy:
просто это поменьшей мере не умно приравнивать "быдло" и всех пьющих из бутылки :)
*кстати, такое неээстетичное слово вы употребили, "быдло", очень неженственно ;)

Liria 13-01-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
так ета... значит интернету никому вовсе и не надо... итак, итог:
- отрицание прогресса технологий
- понуждение отдельных категорий граждан к определенным действиям

Лирия, не кажется ли тебе, что ето слегонца безнравственно?

Обоснуй , чего безнравственного то.

Liria 13-01-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от Meha
меня "задеть" очень сложно в силу моей эгоцентричности, для себя я всё равно лучшая :gy:
просто это поменьшей мере не умно приравнивать "быдло" и всех пьющих из бутылки :)
*кстати, такое неээстетичное слово вы употребили, "быдло", очень неженственно ;)

А знаете значение слова "быдло"? Если его знать ,то сравнения не принимают на свой счет .

Liria 13-01-2009 17:02

Цитата:
Сообщение от Meha
эстетически выглядит ужасно, когда пьяные девушки в барах/клубах обнимаются с унитазом, при том не после пива! эстетически выглядят ужасно бомжи (или не бомжи) валяющиеся на улице в собственной луже
а компания друзей, которые пьют пиво из банки/бутылки не для того, что бы ужраться (простите), а в процессе общения, нисколько не антиженственно, и выглядит вполне эстетично, ИМХО

* с ханженством надо бороться :)

не зарекайся ,возможно через некоторое время увидишь как все со стороны это выглядит.

Meha 13-01-2009 17:04

Цитата:
Сообщение от Liria
А знаете значение слова "быдло"? Если его знать ,то сравнения не принимают на свой счет .

о даааа, это очень женственное слово, куда уж нам, любящим пить изгорла :gy:

Meha 13-01-2009 17:07

Цитата:
Сообщение от Liria
не зарекайся ,возможно через некоторое время увидишь как все со стороны это выглядит.

ээээээмммм...простите, я не поняла вашу мысль......что я со стороны увижу???кого? себя??????

Liria 13-01-2009 17:08

Цитата:
Сообщение от Meha
о даааа, это очень женственное слово, куда уж нам, любящим пить изгорла :gy:

Меха , я тя конечно к оным не причисляю , так что пей пиво , только в людей не плюйся.

Marmir 13-01-2009 17:15

Цитата:
Сообщение от Liria
Обоснуй , чего безнравственного то.

а что безнравственного пить пиво из бутылки?
а вот осуждать других, навязывая им свои рекомендации - очень даже безнравственно.

Liria 13-01-2009 17:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вот осуждать других, навязывая им свои рекомендации - очень даже безнравственно.

Ёще раз ,
мне не нравится как в этот момент выглядит девушка , и это мое мнение.(Ну не нравится мне)
Ниже я говорила о подлых и плюущих из-под тишка их я и обозначила тем словом ,
Чего оно Вас задело удивляюсь?

Marmir 13-01-2009 17:30

Цитата:
Сообщение от Liria
Ёще раз ,
мне не нравится как в этот момент выглядит девушка , и это мое мнение.(Ну не нравится мне)

я ваще-то ничего ни про какие слова не писала. я про ето написала:

Цитата:
Сообщение от Liria
А высокоразвитых на просторах интернета вообще не должно быть , пусть трудятся на благо человеческое.

или ты пошлыми назвала подлых плюющихся?

Meha 13-01-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от Liria
Ёще раз ,

Цитата:
Сообщение от Liria
Мне кажется что еслиб получили хорошенько по морде, то в следующий раз просто из-за своего животного страха не стали бы делать подобное.А вообще таких людей сама жизнь наказывает. Девушке сидеть на лавке и пить пиво, не комильфо. Таких называют просто- быдло.

так вы "быдло" к кому употребили?
вообще, как вы написали - так мы и прочитали :)

belaja 13-01-2009 17:44

Меха, ты передергиваешь))) кому то нравится, кому то нет, зачем об этом столько мусолить, такое впечатление, что ты слишком это к сердцу приняла)

Liria 13-01-2009 19:48

Цитата:
Сообщение от Marmir

НЕ ты чего то тож перегнула , сама спросила где пить, я ответила. Если б я пила пиво, то пила бы его , дома , в гостях , в кафе , возможно в ресторане , на даче и на шашлыках.
Я вот пью (не часто и даже редко) белое вино. Вот я не стану его пить на улице , на скамейке и когда бегу домой уставшей. Возможно это потому что ,пиво для меня алкогольный напиток , а не минеральная вода.

Veonika 13-01-2009 20:05

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
И никакие нравоучения(поверьте, я с этим боролась в силу своего возраста и влияния на "подружек") не помогут(меня просто считали занудой и не умеющей веселиться флегмой).

меня за то, что я выразила свое искреннее удивление, увидев на витрине изорванные колготы, и за то, что я предпочитаю одеваться прилично и не очень вызывающе, назвали старой :)

А по теме: у меня был сегодня хороший день :) На эту неделю подвалило дел на работе по самое не могу, но я - довольна :)

suomi2 13-01-2009 21:14

Ребята.
Кто помнит: в котором часу автобус Финнорд ежедневно уходит из Хельсинки в Питер?
В 23.00 по финскому или по московскому времени?

На русской странице сайта Финнорд ничего не понятно. И на финской запутанно.
Такое впечатление, что отправление из Питера указано по московскому времени, а из Хельсинки, Кампи - по-финскому. Но разъясняющих сносок нет.

onno 13-01-2009 21:17

А меня сегодня легонечко авто сбило на пешеходном переходе. я отделалась лёгкой царапиной и лёгким испугом))), и усложнять ситуацию для парня не стала ( ему и так в зад въехали) Но, задумалась...что слишком часто я говорила, о том что чехи очень осторожные водители и никогда не спешат давить пешехода.))) Есть правило : Никогда не говори никогда. Сегодня было этому подтверждение.

leena 13-01-2009 21:25

Файлов в теме: 1
А у меня вот это сегодня было на работе. Не ждала, сюрпризом было!

-sie- 13-01-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от suomi2
Ребята.
Кто помнит: в котором часу автобус Финнорд ежедневно уходит из Хельсинки в Питер?
В 23.00 по финскому или по московскому времени?

На русской странице сайта Финнорд ничего не понятно. И на финской запутанно.
Такое впечатление, что отправление из Питера указано по московскому времени, а из Хельсинки, Кампи - по-финскому. Но разъясняющих сносок нет.

всё просто ...в 23 00 по фи...

Veonika 13-01-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от leena

ой!! а у тебя - День рождения???? Так что ж ты молчишь :)

leena 13-01-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от Veonika
ой!! а у тебя - День рождения???? Так что ж ты молчишь :)
Нет, не день рождения. Просто.

suomi2 13-01-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от -sie-
всё просто ...в 23 00 по фи...

-sie- милая. Ты просто помнишь или сделала логический вывод?
Мне не хотелось бы приезжать на час раньше и сидеть на первом этаже Кампи или приехать через 45 минут после отправления последнего bussia в СПб. А уехать хотелось бы tänään.

Veonika 13-01-2009 21:31

Цитата:
Сообщение от leena

вау!! Ну тогда вообще :) Я такого еще не видела, чтобы просто так торт :) Хорошая у тебя работа :)

gostja 13-01-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от onno
А меня сегодня легонечко авто сбило на пешеходном переходе. я отделалась лёгкой царапиной и лёгким испугом))), и усложнять ситуацию для парня не стала ( ему и так в зад въехали) Но, задумалась...что слишком часто я говорила, о том что чехи очень осторожные водители и никогда не спешат давить пешехода.))) Есть правило : Никогда не говори никогда. Сегодня было этому подтверждение.

Хорошо,чо легкой царапиной и легким испугом.

gostja 13-01-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от leena

Замечательные коллеги у Вас:)

-sie- 13-01-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от suomi2
-sie- милая. Ты просто помнишь или сделала логический вывод?
Мне не хотелось бы приезжать на час раньше и сидеть на первом этаже Кампи или приехать через 45 минут после отправления последнего bussia в СПб. А уехать хотелось бы tänään.

ух ты..даже милая..абалдеть))
я просто помню.. :(

TEKILA_BUM 14-01-2009 01:06

Lomautus, lomautus, lomautus.....как много в этом звуке...

likka 14-01-2009 01:53

Цитата:
Сообщение от onno

Волнуюсь за тебя! будь осторожна!
Хорошо, что отделалась легким испугом.

Meha 14-01-2009 09:26

Цитата:
Сообщение от onno

ого!!!!!!!!!!! будь осторожнее!!! хорошо что лёгкой зарапиной :)

Veonika 14-01-2009 10:05

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Ломаутус, ломаутус, ломаутус.....как много в этом звуке...

че, выгнали?
(голосом волка из "Жил был пес" :)

leoart 14-01-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от leena

Вы, наверное необыкновенный человек, ,вызываете в людях доброту и положительные эмоции, спасибо, что поделились сюрпризом, и нам стало радостней, надеюсь торт вкусный, приятного аппетита!

leoart 14-01-2009 11:30

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Lomautus, lomautus, lomautus.....как много в этом звуке...

В январе, предполагается, что по Финляндии 46000 чел. пойдут в ломаутус. (от этого, конечно не легче......)

http://mol.fi/mol/fi/05_tyovoimatoi...07-01/index.jsp

leena 14-01-2009 12:28

Цитата:
Сообщение от leoart
Вы, наверное необыкновенный человек, ,вызываете в людях доброту и положительные эмоции, спасибо, что поделились сюрпризом, и нам стало радостней, надеюсь торт вкусный, приятного аппетита!
Большое спасибо. Торт был вкусный, большой - во весь поднос, но с ним быстро расправились!

ПАУТИНА 14-01-2009 16:10

Сегодня на кофейном перерыве узнала от коллег, что у нас в городе имеется место , куда можно прийти днем и бесплатно поспать :gy: . Если, например. притомился во время похода за покупками.

Но туда пускают только трезвых !

Mouse 14-01-2009 16:11

А я сегодня подарила себе кольцо с жемчужиной и брильянтами

~aurinko~ 14-01-2009 16:13

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Сегодня на кофейном перерыве узнала от коллег, что у нас в городе имеется место , куда можно прийти днем и бесплатно поспать :гы: . Если, например. притомился во время похода за покупками.

я в новостях такое видела. там кресла, подушки итд. придумают же:))))

likka 14-01-2009 18:01

День началася с хорошей новости:) снова пригласили на замену(на месяц). Это будет в феврале., а до этого планирую съездить на неделю в Россию. надеюсь, что к 20 января все выясню(кто нас с Эней повезет), а 23 отчалю:)

leena 14-01-2009 18:20

Звонок в дверь. Мы никого не ждали. Открываю. Стоит парень лет 30 вполне европейской внешности. Бойко, но с акцентом, называется студентом. Снимает с плеча рюкзачок и достаёт из него какие-то изделия ручного труда: купИте. Я поблагодарила и отказалась. Спросила мужа, приходили ли и раньше вот так же. Он ответил, что приходили, но только в многоквартирные дома.

KALAMIES 14-01-2009 18:31

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Сегодня на кофейном перерыве узнала от коллег, что у нас в городе имеется место , куда можно прийти днем и бесплатно поспать :gy: . Если, например. притомился во время похода за покупками.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! :lol: :lol: :lol:

Графиня 14-01-2009 18:54

Цитата:
Сообщение от likka
День началася с хорошей новости:) снова пригласили на замену(на месяц). Это будет в феврале., а до этого планирую съездить на неделю в Россию. надеюсь, что к 20 января все выясню(кто нас с Эней повезет), а 23 отчалю:)

Отличная новость! Поздравляю! :)

likka 14-01-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от Графиня
Отличная новость! Поздравляю! :)

Meha 14-01-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

это где такое место, признавайся!

Veonika 14-01-2009 23:10

У нас сегодня небольшая семейная дата, хотела купить шампанского, но болею, поэтому решила купить торт. Долго крутилась в Стокманне вокруг присловутого Sans rival, если кто не знает, раньше его изготовляла кондитерская "Stella", и продавала Стокманну, что составляло около трети дохода кондитерской. Но в один прекрасный момент Стокманн (шоб ему жилось :bratok: ) решил производить торт сам, и кондитерская потеряла треть дохода, в честь чего успешно прогорела.

Так вот, крутилась я, уж так аппетитно он выглядит, ох, глаз не оторвать. И думаю, что ведь плохо такое варварство поддерживать.... Но всё-таки поступила по-сволочному и купила его. Очень уж хотелось попробовать присловутый торт. И о боже мой, поверьте, он просто непривзойденно вкусный! Вот настолько вкусный, что рекламирую его, даже не смотря на то, что Стокманн поступил не гуманно. Но вкуснее торта я здесь еще не пробовала. :tort: :xdrooling :hrum:

leoart 14-01-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от Mouse
А я сегодня подарила себе кольцо с жемчужиной и брильянтами

так и хочется сказать: покаж!!! (извините за нескромное любопытство)

likka 14-01-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от Veonika
У нас сегодня небольшая семейная дата, хотела купить шампанского, но болею, поэтому решила купить торт. Долго крутилась в Стокманне вокруг присловутого Sans rival, если кто не знает, раньше его изготовляла кондитерская "Stella", и продавала Стокманну, что составляло около трети дохода кондитерской. Но в один прекрасный момент Стокманн (шоб ему жилось :bratok: ) решил производить торт сам, и кондитерская потеряла треть дохода, в честь чего успешно прогорела.

Так вот, крутилась я, уж так аппетитно он выглядит, ох, глаз не оторвать. И думаю, что ведь плохо такое варварство поддерживать.... Но всё-таки поступила по-сволочному и купила его. Очень уж хотелось попробовать присловутый торт. И о боже мой, поверьте, он просто непривзойденно вкусный! Вот настолько вкусный, что рекламирую его, даже не смотря на то, что Стокманн поступил не гуманно. Но вкуснее торта я здесь еще не пробовала. :tort: :xdrooling :hrum:

Поздравляю:) а что за праздник, если не секрет?:)

тортик с чем был? фотки нет?:)

Veonika 14-01-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от likka

Такой он (фотка с интернета):

(он не был, а еще есть, потому что такой жирный, что даже я его разом не сьем) :)

Графиня 14-01-2009 23:30

Цитата:
Сообщение от likka
Поздравляю:) а что за праздник, если не секрет?:)

Да, мне тоже фотку, спасибо. :)

Графиня 14-01-2009 23:31

А из чего он сделан, какой на вкус (кроме вкусный:))?

~aurinko~ 14-01-2009 23:33

извиняюсь, но быстро никто не может ответить как звонить в Питер. что сначала набирать?

likka 14-01-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от Графиня
Да, мне тоже фотку, спасибо. :)

ой, хотела сказать спасибо за гратин из цветной капусты. я всех гостей им кормлю:) все в восторге:) теперь моим кривым лапкам научиться какой-нибудь тортик делать:) простой, но вкусный:)

Veonika 14-01-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от Графиня
А из чего он сделан, какой на вкус (кроме вкусный:))?

у вас же слюни потекут! :)

Сделан он на основе marenki, тоесть белковый, НО он абсолютно не отдает яйцом, не сухой и крошащийся, как обычно бывает белок, и эти прослойки белка очень нежные и тонкие. А между ними - масляный крем с миндалём, сверху обсыпан миндальными пластинками и посыпан сахарной пудрой. Еще в нём привкус кофе с коньяком, мне кажется, могу ошибаться

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
извиняюсь, но быстро никто не может ответить как звонить в Питер. что сначала набирать?

7-812.......................

Haha 14-01-2009 23:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Если с мобильного, то набери сначала просто "+" потом 7 812 питерский номер городского телефона
:)

Или вместо "+" набирай 99555, потом 7 812 ....

-sie- 14-01-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от Veonika

Сделан он на основе marenki, тоесть белковый, НО он абсолютно не отдает яйцом, не сухой и крошащийся, как обычно бывает белок, и эти прослойки белка очень нежные и тонкие. А между ними - масляный крем с миндалём, сверху обсыпан миндальными пластинками и посыпан сахарной пудрой. Еще в нём привкус кофе с коньяком, мне кажется, могу ошибаться
.

уже текут.....
очень...
купить чтоль прямо завтра.. ???

~aurinko~ 14-01-2009 23:44

спасибо, ну и денек. потеряла много нервов:(

Radogost 14-01-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Если с мобильного, то набери сначала просто "+" потом 7 812 питерский номер городского телефона
:)

Или вместо "+" набирай 99555, потом 7 812 ....

Рекламой занимаетесь?:)

Графиня 14-01-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от -sie-
уже текут.....
очень...
купить чтоль прямо завтра.. ???

Купи,только все не скупай. Я тоже хочу.

Собсна:

http://www.keittotaito.com/sans_rival.html

http://images.google.com/images?q=sans%20rival

likka 14-01-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от Veonika

неа, не потекут:) я такие не люблю:)

-sie- 14-01-2009 23:47

Цитата:
Сообщение от Графиня
Купи,только все не скупай. Я тоже хочу.

Собсна:

http://www.keittotaito.com/sans_rival.html

ой не...выпечка не для меня ))) но если ты испечёшь и пригласишь меня в гости...))))

~aurinko~ 14-01-2009 23:51

ой люди, а как на мобильный звонить. я из за нервов ум потеряла временно. мне все пишут что номер телефона 8 812. и мне все в Россию не попасть, по фински говорят что нет такого номера.

Veonika 14-01-2009 23:51

Цитата:
Сообщение от likka
неа, не потекут:) я такие не люблю:)

А у меня прямо рефлекс Павлова на то, где маслянный крем и миндаль :) Лучше быть ничего не может :)

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ой люди, а как на мобильный звонить. я из за нервов ум потеряла временно. мне все пишут что номер телефона 8 812. и мне все в Россию не попасть, по фински говорят что нет такого номера.

ну +7 набирай вместо 8

Графиня 14-01-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

+7 , потом номер без первого 0, т.е. +79'''''''''' , может так? попробуй.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.