Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Осенний марафон. Флуд на любые темы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70856)

Olka 06-11-2012 12:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
я пока не знаю, согласиться или нет.
что значит поухаживать?

Это значит не принимать заскорузлые пятки, с этажами жёлтой потрескавшейся кожи, облупившиеся ногти с чёрными ободками, кусты из носа и ушей, небритые подмышки и обветренное лицо+губы, и т.д. за признак "мужественности", а вовремя устранять эти особенности - неважно самостоятельно или у косметолога.
Моя подруга например сама мужу педикюр делает бррррр )))))

Submariner 06-11-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
я пока не знаю, согласиться или нет.
что значит поухаживать?

Поухаживать за собой чтобы выглядеть ухоженным (тавтология, конечно)

Чтобы кожа на лице была ровная, гладкая - без угрей и прыщей и, желательно, без морщин.
Чтобы выбрит был, а если есть усы и/или борода, чтобы они были аккуратно подстрижены.
Чтобы ногти тоже были аккуратно подстрижены и кутикулы обработаны.
Чтобы стрижка аккуратная.
Чтобы волосы из носа не торчали.
Чтобы пахнуть свежестью и чуть-чуть парфюмом, а не позавчерашним потом.
Ну и чтобы одет был прилично.

Marmir 06-11-2012 12:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Это значит не принимать заскорузлые пятки, с этажами жёлтой потрескавшейся кожи, облупившиеся ногти с чёрными ободками, кусты из носа и ушей, небритые подмышки и обветренное лицо+губы, и т.д. за признак "мужественности", а вовремя устранять эти особенности - неважно самостоятельно или у косметолога.
Моя подруга например сама мужу педикюр делает бррррр )))))

ааа...
я вот думаю, что пятки - это болезнь. грибковая какая-нить. да и облупившиеся ногти тоже.

про подругу - фууууу.

AlinkaMalinka 06-11-2012 12:53

Цитата:
Сообщение от Submariner

Чтобы кожа на лице была ровная, гладкая - без угрей и прыщей и, желательно, без морщин.
Чтобы выбрит был, а если есть усы и/или борода, чтобы они были аккуратно подстрижены.

+ стомилионовтысяч тебе!!!

Marmir 06-11-2012 12:53

Цитата:
Сообщение от Submariner
...Чтобы кожа на лице была ровная, гладкая - без угрей и прыщей и, желательно, без морщин.
....

вот тут можна поподробней?

AlinkaMalinka 06-11-2012 12:55

аа еще и брови тоже иногда как усы у некоторых растут!
Тоже надо подстригать!

Submariner 06-11-2012 12:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот тут можна поподробней?

Можно. Хороший крем, намазанный на морду лица на ночь + периодически подходящая маска на ту же морду лица существенно улучшают ситуацию с морщинами.

Marmir 06-11-2012 12:59

мне кажецца, мужиков тетки научили этому всему. ну типа ты должен это, то и вот такое. ну т.е. удачно внушили собственные комплексы своим перцам.

AlinkaMalinka 06-11-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне кажецца, мужиков тетки научили этому всему. ну типа ты должен это, то и вот такое. ну т.е. удачно внушили собственные комплексы своим перцам.

Я не учила..
Ну а что, приятно что ли, ты его поцеловать собираешься, а тут на тебе из носа волосы тебя так и норовят пощекотать....ФЕЕЕЕЕЕ И БРРРРРРРРРР И ФУУУУУУУ
Или пятки потрескавшиеся - ой мама..НЕЕЕЕЕ

Submariner 06-11-2012 13:03

Цитата:
Сообщение от Marmir

Научили-то, может, и тётки - но что тут плохого? Мужчине самому приятно хорошо и ухоженно выглядеть. Проверено на себе :) Да и чики тогда на тебя лучше ведутся :D

Marmir 06-11-2012 13:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
Научили-то, может, и тётки - но что тут плохого? Мужчине самому приятно хорошо и ухоженно выглядеть. Проверено на себе :) Да и чики тогда на тебя лучше ведутся :Д

ааа. ну ежели ты заместо Родригеса, то да-да, тыц-тыц, дынц-дынц.

неужели тебе и вправду не все равно как ты выглядишь?

nezaika 06-11-2012 13:09

С праздником вас, с днем шведского языка!

Шведоязычная пресса бодро рапортует, что там да сям нужны спецы (список прилагается) со знанием шведского (подозреваю, что финноязычные сми об этом не пишут). А я вспомнила свою знакомую. Выучила она, значит, шведский, какое-то время ляхихойтила в больничке. Потом то ли сократили, то ли еще что-то подобное приключилось. С формулировкой "а финский нам тоже нужен, а у тебя нема".

Поехала она в финоязычною больничку. Там с восторгом "да! нам нужны шведоязычные няньки... но ты ж по-фински ни бум-бум". Не взяли.

К чему это я. Не верьте шведоязычным сми, они искажают правду. Нужны двуязычные спецы, все остальные могут отдыхать дальше.

Submariner 06-11-2012 13:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
неужели тебе и вправду не все равно как ты выглядишь?

И вправду не всё равно.

Marmir 06-11-2012 13:11

Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka
...Или пятки потрескавшиеся - ой мама..НЕЕЕЕЕ

поясни, пожалуйста, ситуацию: на каком этапе пятки становяцца "ой, мама"?

Marmir 06-11-2012 13:13

Цитата:
Сообщение от nezaika
...Не верьте шведоязычным сми, они искажают правду. ...

а какие не искажают? у них же работа такая.

Olka 06-11-2012 13:15

Цитата:
Сообщение от Submariner

Хороший список, ведь вроде ничего особенного делать не надо, а смотреть на этого мужчину и быть с ним куда как приятнее.
Не соглашусь только с морщинами. Ну есть они и есть - зачем прятать возраст, для мужчины это не критично.

nezaika 06-11-2012 13:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
а какие не искажают? у них же работа такая.

Я не искажаю. Мне можно верить. Но я и не сми, врать не буду. :sla:

Submariner 06-11-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Не соглашусь только с морщинами. Ну есть они и есть - зачем прятать возраст, для мужчины это не критично.

Не критично, но, тем не менее, приятно, когда знакомые, не видевшие тебя достаточно долго, при встрече говорят: "Ого! Ты теперь так молодо выглядишь!" ;)

Marmir 06-11-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я не искажаю. Мне можно верить. Но я и не сми, врать не буду. :сла:

ну это ты пока. как тока станешь - исказишь и наврешь с три короба.

Olka 06-11-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа...
я вот думаю, что пятки - это болезнь. грибковая какая-нить. да и облупившиеся ногти тоже.

Я не про грибок, а про пятки, которые в жизни не сталкивались с педикюром.

nezaika 06-11-2012 13:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это ты пока. как тока станешь - исказишь и наврешь с три короба.

Ну это да, надо ж доносить мысль так, чтобы дошел именно закладываемый смысл, а не истина, гыгыгы.
Это я умею.

Ты меня раскусила на раз-два, я так не играю.

AlinkaMalinka 06-11-2012 13:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

На любом не ухоженном, неужели приятно, когда в постели тебя касается неопрятная шершавая как наждачная бумага пятка?
Мне не приятно!
И считаю,что если ты живешь с кем то, то уважать надо свою половинку, не важно,мужчина или женщина.
Надо думать о том, что бы твоей половинке было приятно с тобой находится..
Пятки ли это, волосы или запах.Не важно!
Я не понимаю ни женщин ни мужчин,которые позволяют себе распуститься и не следят за собой.
Муж есть у тебя или жена - они такие же ЛЮДИ, и так же заслуживают видеть рядом с собой приятного и ухоженного человека.

Marmir 06-11-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Я не про грибок, а про пятки, которые в жизни не сталкивались с педикюром.

хм... ежели тереть пятку с грибком чем хошь - лучше не станет. а здоровой пятке особенного педикюра и не надо.

Smoothie 06-11-2012 13:23

Цитата:
На любом не ухоженном, неужели приятно, когда в постели тебя касается неопрятная шершавая как наждачная бумага пятка?
Мне не приятно!
И считаю,что если ты живешь с кем то, то уважать надо свою половинку, не важно,мужчина или женщина.
Я не понимаю ни женщин ни мужчин,которые позволяют себе распуститься и не следят за собой.
Муж есть у тебя или жена - они такие же ЛЮДИ, и так же заслуживают видеть рядом с собой приятного и ухоженного человека.

А у вас у мужа пятки розовенькие и мягенькие, как у младенца?

Olka 06-11-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
С праздником вас, с днем шведского языка!

Шведоязычная пресса бодро рапортует, что там да сям нужны спецы (список прилагается) со знанием шведского (подозреваю, что финноязычные сми об этом не пишут). А я вспомнила свою знакомую. Выучила она, значит, шведский, какое-то время ляхихойтила в больничке. Потом то ли сократили, то ли еще что-то подобное приключилось. С формулировкой "а финский нам тоже нужен, а у тебя нема".

Поехала она в финоязычною больничку. Там с восторгом "да! нам нужны шведоязычные няньки... но ты ж по-фински ни бум-бум". Не взяли.

К чему это я. Не верьте шведоязычным сми, они искажают правду. Нужны двуязычные спецы, все остальные могут отдыхать дальше.

Вот как раз с утра думала - надо ежа и Низайца поздравить, поздравлять правда умею только пар финска ))))
Насчёт двуязычных спецов - святая правда.

AlinkaMalinka 06-11-2012 13:25

Цитата:
Сообщение от Smoothie
А у вас у мужа пятки розовенькие и мягенькие, как у младенца?

Они у него ухоженные..
Мне не приходится следить за этим..и не приходилось.
И слава богу!

Olka 06-11-2012 13:25

Цитата:
Сообщение от Marmir

Например когда они вытягиваются рядом с твоим лицом и ты начинаешь жалеть что у тебя не глубокая близорукость :D

Marmir 06-11-2012 13:27

Цитата:
Мне не приятно!
....

а мне вот, если честно, всё равно. ежели уже дело происходит в моей постели, то значит запах и степень грязливости принимаются, как есть. а какие там у кого где волосы я точно проигнорирую, раз уж решила, что мне подойдет.

Olka 06-11-2012 13:27

Цитата:

Бурные апплодисменты!

Olka 06-11-2012 13:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
хм... ежели тереть пятку с грибком чем хошь - лучше не станет. а здоровой пятке особенного педикюра и не надо.

Как не надо? Ты хочешь сказать что у 30-50 летнего мужчины, не ухаживающим за ногами пятки без потрескавшейся толстой, жёлтой кожи, с отваливающимися кусками? И когда такая пятка прикасается к твоей ноге, ты не ощущаешь ничего кроме приятственности?

Marmir 06-11-2012 13:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Например когда они вытягиваются рядом с твоим лицом и ты начинаешь жалеть что у тебя не глубокая близорукость :Д

ежели вокруг моего лица махать пятками, то мне уже все равно какие они.

Olka 06-11-2012 13:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
а мне вот, если честно, всё равно. ежели уже дело происходит в моей постели, то значит запах и степень грязливости принимаются, как есть. а какие там у кого где волосы я точно проигнорирую, раз уж решила, что мне подойдет.

Ну значит ты для себя решила что важно, а что нет. Лично мне обладатели запаха и грязливости уже изначально не подойдут, даже убеждать себя не буду.

Marmir 06-11-2012 13:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Как не надо? Ты хочешь сказать что у 30-50 летнего мужчины, не ухаживающим за ногами пятки без потрескавшейся толстой, жёлтой кожи, с отваливающимися кусками? И когда такая пятка прикасается к твоей ноге, ты не ощущаешь ничего кроме приятственности?

ежели ты видишь пятки "с толстой, жёлтой кожеj, с отваливающимися кусками", то знай - это грибок. здоровые пятки выглядят иначе, даже у 70ти летних мужчин.

Smoothie 06-11-2012 13:32

Цитата:
Они у него ухоженные..
Мне не приходится следить за этим..и не приходилось.
И слава богу!

Ой, как вам повезло. У меня у самой тапки 44 размера, пятки утаптываются за раз.

Olka 06-11-2012 13:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
ежели вокруг моего лица махать пятками, то мне уже все равно какие они.

Ну почему махать... Вот решит твой любимый непосредственно так присесть рядышком на диван и положить тебе голые пятки на колени. Неужто не заметишь какие у него пятки и ногти? Или в приступе страсти уже всё равно?

Marmir 06-11-2012 13:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну значит ты для себя решила что важно, а что нет. Лично мне обладатели запаха и грязливости уже изначально не подойдут, даже убеждать себя не буду.

вот и я про то! ежели ты уже решила, что подойдет, то поздно пить боржоми. а если не решила и пока в процессе осмотра пяток, так бери с розовыми - и всего делов.

Olka 06-11-2012 13:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
ежели ты видишь пятки "с толстой, жёлтой кожеj, с отваливающимися кусками", то знай - это грибок. здоровые пятки выглядят иначе, даже у 70ти летних мужчин.

Совсем необязательно. Даже без грибка кожа будет потрескавшейся и "старой", пусть и не жёлтой. Даже кожа на локтях у некоторых такая, а пяткам приходится куда как хуже.

AlinkaMalinka 06-11-2012 13:35

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну если тебя все устраивает,тогда все ок для тебя.
Но знаешь Мармир, когда люди начинают встречаться, особенно касается почему то "девочек" в основном, мы следим за ножками и ручками, лицом волосами и весом..
Как только женился или замуж вышла, то все!
Как будто цель выполнена и можно расслабиться..
Дальше жрут как хрюши,зарастают как из буша вышедшие..и все остальное становиться не важно.
Но ведь тебя твоя половинка встретила тебя сначала красивой и ухоженной.
Почему же многие позволяют потом себе так распуститься?

Olka 06-11-2012 13:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот и я про то! ежели ты уже решила, что подойдет, то поздно пить боржоми. а если не решила и пока в процессе осмотра пяток, так бери с розовыми - и всего делов.

Так чё, решила ты про какого-то "берём", а он прилёг к тебе в постель потным, грязным, с кустами из носа и заскорузлыми пятками - всё равно возьмёшь?

AlinkaMalinka 06-11-2012 13:47

Цитата:
Сообщение от Smoothie
Ой, как вам повезло. У меня у самой тапки 44 размера, пятки утаптываются за раз.

Значит вам нужно чуть больше внимания уделять ножкам..каждый день в душе пятки чуть чуть чистить и все...
Вот такая пилочка просто супер..

~aurinko~ 06-11-2012 13:48

Какие у вас тут ужасы.

Marmir 06-11-2012 13:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Так чё, решила ты про какого-то "берём", а он прилёг к тебе в постель потным, грязным, с кустами из носа и заскорузлыми пятками - всё равно возьмёшь?

не любишь ты меня, читаешь через слово...
я говорю, ежели ты решила что берем, значит всё уже проакцептила. и если тебе пятки важны, то тоже осмотрела. так ведь? а если не осмотрела, то значит и пофиг тебе до пяток.

Kulkumulku 06-11-2012 13:51

Как у вас интересно! :D

Kri 06-11-2012 13:53

человек начинает выглядеть лучше, вступая в гармоничные отношения без всяких кремиков, ибо 1) больше сна, 2) секса, 3) меньше алкоголя

Marmir 06-11-2012 13:54

Цитата:
...Почему же многие позволяют потом себе так распуститься?

думаю, потому что все ети ухаживалки им были несвойственны. делали они это из-под палки, чтобы заманить легковерного путника. а сами этого всего не любили, и как тока никого манить не надо - бросили делать то, что не нравится.

Smoothie 06-11-2012 13:58

Цитата:
Значит вам нужно чуть больше внимания уделять ножкам..каждый день в душе пятки чуть чуть чистить и все...
Вот такая пилочка просто супер..

Ой да вы что, эта точно сломается, мне наверное такая нужна:

~aurinko~ 06-11-2012 13:58

Цитата:
Сообщение от Kri
человек начинает выглядеть лучше, вступая в гармоничные отношения без всяких кремиков, ибо 1) больше сна, 2) секса, 3) меньше алкоголя

Человек выглядит лучше когда так сказать суют итсенсä кансса. Такое внутренее спокоиство. И еще когда человек счастливый то тоже выглядит лучше:)

Kri 06-11-2012 14:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Человек выглядит лучше когда так сказать суют итсенсä кансса. Такое внутренее спокоиство. И еще когда человек счастливый то тоже выглядит лучше:)

взаимосвязано все да

AlinkaMalinka 06-11-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от Smoothie
Ой да вы что, эта точно сломается, мне наверное такая нужна:

зачет!))) :D

Marmir 06-11-2012 14:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как у вас интересно! :Д

да, у нас вот интересно! рассказывай ужо о сваих пятках!

Kri 06-11-2012 14:10

не надо о пятках, я омлетик ем, вас почитывая. давайте о полезностяхю учусь вот есть хлеб без масла и каких либо мазилок

Marmir 06-11-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от Kri
не надо о пятках, я омлетик ем, вас почитывая. давайте о полезностяхю учусь вот есть хлеб без масла и каких либо мазилок

я про полезности знаю все. что тебя интересует?

Smoothie 06-11-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от Kri

не лёгкое это дело, я вам не завидую, главное водой запивайте, а то я давлюсь всё время.

Musja 06-11-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да много таких, много..

Сделал блиц-опрос коллег, в ответ большие глаза с вопросом немым ты с дуба упал...

Kulkumulku 06-11-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
рассказывай ужо о сваих пятках!

Они у меня таки есть.

nezaika 06-11-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
я про полезности знаю все. что тебя интересует?

Ты знаешь чем можно заменить противное маргариновое тесто, которое любят пихать в паи? Я замутю (первый раз) козьесырный пирог по рецепту с какого-то шведского сайта, но там только такое тесто любят для паев этих. Не люблю я его - невкусно само по себе и жЫрно. То есть по мне так совсем неполезно, со всех сторон.

AlinkaMalinka 06-11-2012 14:20

Цитата:
Сообщение от Musja
Сделал блиц-опрос коллег, в ответ большие глаза с вопросом немым ты с дуба упал...

А они тебе не признаются ))

Musja 06-11-2012 14:21

Цитата:
Сообщение от Submariner

Для этого косметолог не нужен!

А кому щетина идёт, чё?;)

Про морщины, промолчу, с ними даже женщины справится не могут...

Marmir 06-11-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Они у меня таки есть.

это на самом деле хорошо! ведь предопределяет наличие ног. а ноги -супер штука, если с умом их использовать.

Marmir 06-11-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ты знаешь чем можно заменить противное маргариновое тесто, которое любят пихать в паи? Я замутю (первый раз) козьесырный пирог по рецепту с какого-то шведского сайта, но там только такое тесто любят для паев этих. Не люблю я его - невкусно само по себе и жЫрно. То есть по мне так совсем неполезно, со всех сторон.

хм... ты имеешь в виду песочное тесто? или какое? по-любэ, маргарин замени маслом и будет ок. или другой рецепт теста возьми.
покешь ссылу.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.