Цитата:
Фактически растёт, но структура общества становится не оптимальна для дальнейшего развития. Пока что растёт за счёт приезжих и за счёт увеличения продолжительности жизни, а не рождаемости. Я об этом ниже написала. |
Цитата:
Тиластот были нормальными, но предпосылки к замедлению начали проявляться как раз в начале 90-х. |
Цитата:
Этот график о числе жителей в Суоми, но не о числе самих финнов. Будьте внимательней. |
Цитата:
Я уже давала эту ссылку. Плюс рожают меньше тогда когда в стране кризис, так как денег на детей нет. Когда в стране всё ок, есть работа, нет кризиса, то и рождают больше. http://www.stat.fi/til/vaenn/2015/v...tau_001_fi.html Цитата:
Спорить с тобой не буду, троллишь:)))) |
И зачем финнам много людей, если работы всёравно нет? Все переезжают в города, уже и сейчас пустующие места, никто не хочет жить в деревнях.
|
Цитата:
Не хотите, не верьте. Я тоже на собираюсь спорить. Понимаю, что тяжело представлять будущее на пять, десять лет вперёд. Люди не хотят верить в то, что им чуждо. Они хотят жить здесь и сейчас. Но правительство должно заниматься предвидением для того чтобы на его основе разрабатывать политические, социальные экономические демографические культурные и прочии стратегии государственного развития. На основе тех стратегий, создаются волее кратковременные планы и принимаются различные решения. |
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...064390_uu.shtml
А вот в сегодняшних новостях начальник полиции докладывает, как отказники всё бросили и уехали. Половина отказников не хочет возвращаться домой. И для их поимки и депортации нужны дополнительные ресурсы как полицейских, так и финансовые, и всё это опять из карманов жителей страны в виде налогов, в виде высоких цен на товары и услуги, подорожания проезда в транспорте , увольнения персонала в домах престарелых и т.д. |
Цитата:
не обобщайте плиз? всякие есть..в том числе такие которые в Интерполе в поиске а про задницы уже надоело слушать, и читать опровержения типа "девАчка-то вообще-то с немцем была где-то от родителей скрывалась а не изнасилована арабами". пресса кормит "ужастиками" а люди обобщают. ИМХО, те которые приехали сюда за "легкими" деньгами так же быстро и свалят |
Цитата:
Потому что идёт урбанизация. Раньше Финляндия была аграрной страной, теперь строят постмодернисткое общество, функционирующее на высоких технологиях и высокой производительности труда. Но одновременно ускоряется старение населения, что приводит к экономическому дисбалансу в стране. Стариков ведь тоже надо содержать. Плюс треть бюджета на здравоохранение уходит на их здравоохранение. Вот и ожидают, что после 2050 года начнётся облегчение. |
Цитата:
Жили бы и сейчас живут, если работа есть.(крайний север не считаю- это на любителя). |
Цитата:
Когда в Суоми создадут достаточное количество рабочих мест, где нужны руки и мозги, тогда можно будет позаботиться о том, чтобы пригласить работников из других стран. А когда в стране высокий процент безработных, то зачем нужны лишние рты, которые будут получать пособия из социалки и из КЕЛА по безработице? В конце концов можно адоптировать детей, потерявших родителей, из той же Сирии или из других стран. Воспитать их по-европейски, а не в мусульманских семьях, где ежедневно детям напоминают, что они правоверные, а ещё есть чернь неверная, которая не молится в мечетях и ест свинину. Потому самые опасные, по-моему, даже не те, которые сюда бегут сами, а их дети, которые не понимают, из каких запущенных стран 3-го мира бежали их родители, ничего не ценят, только продолжают ненавидеть коренных европейцев и других неверных, взрывая их на стадионах, в метро, в кафе , концертных залах, поджигая машины, постоянно проявляя своё недовольство по отношению к тем, кто принял их родителей и их тоже. Вспомнила я сейчас девочек-подростков, босниек из Вены, которые убежали года два назад в Сирию в жёны к боевикам. Они оставили родителям записки, что хотят жить и молиться в Сирии, так как только там можно верить в Аллаха и молиться ему так, как положено, а в Австрии, якобы, им не дают правильно молиться. В итоге- девочки погибли от пуль боевиков, одна из них была беременной на последних месяцах. |
Цитата:
На девочку надавить могли, и предложить удобную властям версию. |
Цитата:
То, что Вы сейчас написали, еще круче, чем заварили большевики в 17. Тенденция EU / SU полная. |
Цитата:
Да всё правильно пишешь. Проблемм у финского правительства поболее, чем в начале 90-х. Я не знаю, какой сценарий они там выберут, пока мечутся в поиске своей роли в мировой глобальной трансформации. Думаю, что в последующее пятилетие Финляндию будет только колбасить. Не получилось у Европы с сторонке от Ближнего востока схорониться. |
Цитата:
Финны могут убедиться на примере Великобритании, Франции и Бельгии, каково будущее их и их потомков. В Англии во многих городах уже сейчас редко встретишь англичан. Некоторые города вообще не подчиняются властям, у них там все живут по шариатским законам и одеваются так, как это принято на Ближнем Востоке или в саудовской Аравии. |
Цитата:
Финны могут убедиться на примере Великобритании, Франции и Бельгии, каково будущее их и их потомков. В Англии во многих городах уже сейчас редко встретишь англичан. Некоторые города вообще не подчиняются властям, у них там все живут по шариатским законам и одеваются так, как это принято на Ближнем Востоке или в саудовской Аравии. |
Цитата:
Мусульманская семейно-клановая культура сильнее индивидуалистической западной. В конце концов, через 100 лет или 200, но победа за ними. Задача нашего правительства, дать возможность населению выживать и сохраняться в условиях перетурбации без кровопролитий. Так, что надо успокоиться и пытаться жить. Следующее поколение должно стать более толерантным к чужому образу. |
Цитата:
К сожелению эти достижения никак не влияют на то что девки не хотят рожать, обшество цинизма и эгоизма, а такая цивилизация будь хоть с какими достижениями в искустве и науки...сама вымирает. |
Цитата:
Теперь ситуация меняется, да уже изменилась - на полностью противоположную. Если иметь ввиду "достижения" ISIS/ИГИЛ и иже с ними. |
Цитата:
а ты молодец, достаточно правильно видиш этот мир |
Цитата:
Сравним с 2-мя мировыми войнами? Достижениями западной цивилизации на этом поприще? / ISIS/ИГИЛ на самом деле проект КНР, поверьте, тему знаю с начала 80-х еще с Афганистана / .... Вопрос актуальный КАК теперь жить НАМ? / вчера с чеченцами общался, и они тоже в беспокое от происходящего / |
Цитата:
Ну так) мне лень троллить кто плохой кто хороший, интереснее копать глубже |
Цитата:
-- некомпетентность. Эмираты производят от стройматериалов (стройки небоскребов и тп) алюминий, и очень много всего. Создали для себя производства практически всего - это уже достижение и умное распоряжение ресурсами. |
Цитата:
дикие люди :) Европейские специалисты при таких рассуждениях произошли от исламских ученых. Знаменитый западный ученый проф. Жак Рислер сказал: “Учителями математики нашего Возрождения были мусульмане”. Французский ученый проф. Э.Ф.Гаутье восторженно произнес: “Европейская культура обогатилась не только алгеброй, но и другими разделами математики за счет достижений мусульманских ученых; воистину, современная западная математическая наука – не что иное, как продолжение исламской математики”. |
У человечества только 2 пути развития - или с головой или без.
Если с головой, то наука, искусство, технологии, прогресс и шанс поэтапно решить многие социальные, биологические и прочие проблемы. Если без головы, то экстенсивное использование ресурсов и гибель "злокачественной" цивилизации в обозримом будущем (ресурсы/атмосфера/эпидемии/войны jne) либо в конце концов астероид упадет и всей этой компании крышка (не позаботились о создании поселений вне Земли). |
Цитата:
какая разница, зачем придумывать велосидеп заново если он уже придуман, есть бабло и не заморачиваться - купить мозги не понятно сравнение ислам и обратно пешеры, будто вот настанет ислам и всё изчезнет, в пешеры вернёмся |
Цитата:
В конце концов нам всем конец :) человечество истребит само себя, и чем больше мозгов тем проше это сделать, если астеройд не свалится и не вымрем как динозавры ладно, пошла отсюда, флужу не по теме |
Цитата:
А мы и обсуждаем последствия БЕЗголовой политики. |
Цитата:
Зачем на Аланды - у северных стран есть экзотический рай для туристов - Хуйппувуорет (!) Он просто создан для них - обширные океанские пляжи, незабываемые пейзажи, уникальная флора и фауна, комфортабельная инфраструктура. http://www.rantapallo.fi/aktiivilom...huippuvuorilla/ http://www.sagamatkat.fi/arktiset/huippuvuoret/ |
Цитата:
Ага. Бамбарбия Кергуну. |
Цитата:
Мои агрумент??или кто это "ваш"?? не придумывай за меня, пожалуйсто, иди почитай заново если не понял на что был лично мой ответ. А что тут у нас я и сама знаю. |
Цитата:
А все эти мусульмане до этого учились на геометрии Евклида, а физику по Архимеду. |
Все смешали. Вроде все говорили про гуманитарные соображения при приеме беженцев.
Ну а если речь идет про экономические соображения, то иммигранты с Ближнего Востока - явно бредовое решение. Из Восточной Европы, Балкан, Украины с Белорусией и России можно выбрать действительно людей необходимой квалификации и образования. как делают те же США или Канада с Австралией. А не "на тебе Боже, что нам негоже." Тут кстати есть и еще один аспект. Своим приемом беженцев ЕС провоцирует их на вот эти безрассудные и рискованные "путешествия " по морю. Заканчивающиеся смертями сотен людей. Вся эта переселенческая тема на мой взгляд, " Клондайк" для студентов по специальности юриспруденция Отличная практика по международному праву. |
Цитата:
:gy: " ... Сейчас она смотрела прямо перед собой и, загибая пальцы, бормотала: - ... Маркс, Эйнштейн, Спиноза, Троцкий, Свердлов, Ротшильд... - Циля, - сказал ей Сталин, - я хочу познакомить тебя с этим молодым человеком. Это очень интересный молодой человек. - Он еврей? - оживилась Циля. ..." ЖИЗНЬ И НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИВАНА ЧОНКИНА Войнович Владимир http://soklan.ru/library/reading.php?id=660&start=1740& |
Хотелось бы, чтобы Саудовская Аравия оставалась в Саудовской же Аравии, Китай в Китае и далее везде.
Спасибо за понимание. А если хочется культуры их, то можно включить тревел ченел или купить путевку в туда, если уж совсем накрыло и хочется познать методом погружения. |
Цитата:
в тревел ченел и про историю древнего рима показывают... чем не пример для "ищущих"? |
Цитата:
безграмотность и невежество Основы науки Др. Греции - Месопотамия, шумеры, Египет и прочие ... ВСЕ цивилизации являются наследниками более древних цивилизаций |
Цитата:
пока вы пишите возмущения - мной воспитаны и окультурены только что 11 чел ( устроили скандал в общественном месте шумом и насмешками над финнами ) фины позже очнулись и поддержали успокоение Грядут НЕлегкие времена... |
Цитата:
факты в студию! |
Цитата:
Не волнуйтесь! Скоро как в Кельне, поставят на всех площадях будки с психологической помощью , для всех кого домогались. Ну это , чтоб не далеко бежать за помощью было, там сразу и психолог будет и врача с полицией вызовут. Так сказать позаботяться о народе))))))))) |
Цитата:
А летом на столичных пляжах можно сразу реабилитационные центры строить ;-))) |
Цитата:
Немцы прикололись. Многие переоделись в костюмы полицейских)))))))))))) Веяние времени |
Цитата:
Аналогично. Мамы с Вуосари теперь вынуждены детей провожать и встречать с кружков. О том чтоб дети сами как и раньше , после школы вышли поиграть во дворе одни, а уж тем более на лейккипуисто , больше речи не идет. Только в сопровождении родителей. Разве это норма? Когда раньше такое было, что детям небезопасно было одним играть в своем дворе? Я говорю о школьниках. |
Цитата:
причем на чисто финском языке интересовались. Их навигаторы срочно заглючили, все разом. Пильвеста,понимаешь ли....... |
Цитата:
Номер машины успела заснять / записать? Звонок в полииси она смогла сделать? |
Цитата:
Тогда нужно копать еще глубже - почему девки рожать не хотят? Что надо такое сделать с человеческим мозгом, что даже заложенное природой сильнейшее желание иметь детей - убито? Почему чем богаче и "продвинутее" во всяких бредовых идеях страна, тем меньше женщины хотят детей? А может быть пора задуматься, что излишняя озабоченность материальным убивает нацию? Может быть и не заметно, но глобально и неотвратимо? Может быть пора вспомнить о моральных ценностях бабок и дедов и признать, что сожительство однополых людей - грех\психическое отклонение, что нужно не детям в попу дышать, а чтить отца и мать, чей авторитет не обсуждается, что семья и брак - это не формальный штамп в паспорте, который вообще уже не понятно молодым зачем и нужен, а принимаемые на себя серьезные обязательства и т.д.? Ведь до чего дошло, что 15-летняя засранка может заниматься сексом где хочет и с кем хочет, а мать и слова сказать права не имеет, но содержать при этом обязана. Увлеклись охраной прав детей и оставили абсолютно без прав родителей. Ну и кому от этого больший вред? Если что, это пример из реальной жизни, правда в Норвегии. Можно хоть на минуту задуматься почему мусульманский мир, в отличие от европейского, не находится под угрозой вымирания, несмотря на бедность и войны? И не надо себя обманывать, что дело только в необразованности и отсутствии прав у женщин, это не так. |
Цитата:
Ленточка, еще не передумали сына в этот вертеп посылать на учебу? ;) |
Цитата:
сколько у тебя "знакомых" без имен и координатов У меня дочь 19 лет часто бывает в ХЕЛЬСИНКИ поздно вечером или даже ночью в городе, пригороде, малми,каллио, хертсикка, мюллюпуро и в эспоо но че-то никто не остановил, не пригрозил, не пытался тащить в машину п.с. откуда у больгих черных дядечек (имел ввиду беженцев?) машина? куча твоих историй с "одной знакомой" или "другой знакомой" меня не впечатляет ибо доложны быть факты а фактов ты пока не выложил только пересказал что тебе "одна знакомая девушка" сказала :D |
Цитата:
Фотку дочки предъявите :) |
Цитата:
так он учит'ся едет... |
Цитата:
не смешно, товарищ |
Цитата:
Сколько их приехало, "без имени и координатов", и им верят, что страдальцы и от войны бегут. |
Цитата:
если ребёнок малолетний, так это пакко, было и есть, и беженцы тут не причем..., мне можно не верить, ластенсуоялу даст подробные указания... и еще помню, что моя 7летняя была на "продленке", пока жена или я ,после работы её не забирали... |
Цитата:
Вот и говорю копать глубже надо и думать с чего этот цивилизованный мир сам и вымрет, а не дикие арабы с пещер. Грустно, да. Сами такое себе и построили.Европейские ценности, однако. |
Цитата:
у нас все друзья(ребенка) 9-13 лет, про малолетних я в курсах))))))) Но еще не забывайте, что много детей учится не в школах около дома, а годов с 10ти уже начинают сами ездить на уроки. Ну так было во всяком случае раньше..... |
Кто-то придумал что в Европе местные вымирают, а другие подхватили. Рожать местные должны много, вот арабы рожают (так как по вере должны). В Фи например такое же у lestadiolaiset. Но интересно что арабы родили, теперь к нам их дети пришли, а они не все воспитанные оказались, и это как пример о том, что рожать надо больше. Так что не рожаете?
И сейчас скажут что я защищаю беженцев которые делают преступления, так как в моём сообщение именно об этом написано. |
Цитата:
Да я и не надумывала никогда. :) Хотела бы уехать, уехала бы сама и давно. Но ребенок просто грезит Финляндией, ну что ж мне теперь - поперек порога ложиться? :) В конце концов, если разочаруется, дорога домой никогда не заказана. Мое дело - дать шанс. |
У нас дети на общественном транспорте или на велосипедах в школу ездят. Ластенсуоэлу ничего не видит, а автобусы забиты детьми:)
|
Цитата:
Почему же не воспитанные? Они воспитанные, только в своих традициях и правилах. То, что мы с ними не совпадаем - не их печаль. |
Цитата:
Родить дело не хитрое , а вот воспитать и выучить , дать навыки в жизни для сомостоятельной жизни . А если у тебя 6-8 емь бегают как арабской матери всех выучить ??? А зачем плодить нищету , рабов для Европы ?! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |