Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

Чон Сон Ы 04-02-2016 12:06

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
https://www.google.fi/webhp?sourcei...+number+finland

Население Финляндии растет. Вы факты то свои проверяйте.

Фактически растёт, но структура общества становится не оптимальна для дальнейшего развития. Пока что растёт за счёт приезжих и за счёт увеличения продолжительности жизни, а не рождаемости. Я об этом ниже написала.

Чон Сон Ы 04-02-2016 12:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ингермаландцы с 90-х ехали. Сколько в России ингермаландцев по твоему?:)

Какая проблема, люди пишут что и в 90-х ингермалендцев вкустили так как финны вымирали. А посмотреть финские тиластот не умеют чтобы убедиться что всё нормально было.

Ещё и троллят некоторые тут, с прогнозами своими:))))

Тиластот были нормальными, но предпосылки к замедлению начали проявляться как раз в начале 90-х.

vaisan 04-02-2016 12:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
https://www.google.fi/webhp?sourcei...+number+finland

Население Финляндии растет. Вы факты то свои проверяйте.

Этот график о числе жителей в Суоми, но не о числе самих финнов.
Будьте внимательней.

~aurinko~ 04-02-2016 12:16

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Тиластот были нормальными, но предпосылки к замедлению начали проявляться как раз в начале 90-х.

Я уже давала эту ссылку. Плюс рожают меньше тогда когда в стране кризис, так как денег на детей нет. Когда в стране всё ок, есть работа, нет кризиса, то и рождают больше.

http://www.stat.fi/til/vaenn/2015/v...tau_001_fi.html

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Уже с 1972 года финской рождаемости стало недостаточно. А количество смертей не превысило рождаемость только из-за повышения уровня жизни и улучшения здравоохранения, и как следствие удлинения продолжительности жизни. Сейчас как раз происходит переломный момент нехватки моргов.
Пять с половиной моллионов уже никак не удасться сохранить. В 2050 году население Финляндии прогнозируют около 3,5 миллиона человек.
Вопрос об иноземцах уже более 20 лет назад стоял на повестке дня. То, что сейчас резко запустили 32 000, это только пробный эксперимент. Если население начнёт сильно бунтовать, то политику на время притормозят. Что потом будет, только время покажет.

А про экономику и её поднятие я еще ничего не писала.

Спорить с тобой не буду, троллишь:))))

~aurinko~ 04-02-2016 12:20

И зачем финнам много людей, если работы всёравно нет? Все переезжают в города, уже и сейчас пустующие места, никто не хочет жить в деревнях.

Чон Сон Ы 04-02-2016 12:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я уже давала эту ссылку. Плюс рожают меньше тогда когда в стране кризис, так как денег на детей нет. Когда в стране всё ок, есть работа, нет кризиса, то и рождают больше.

http://www.stat.fi/til/vaenn/2015/v...tau_001_fi.html

Спорить с тобой не буду, троллишь:))))

Не хотите, не верьте. Я тоже на собираюсь спорить.

Понимаю, что тяжело представлять будущее на пять, десять лет вперёд. Люди не хотят верить в то, что им чуждо. Они хотят жить здесь и сейчас.

Но правительство должно заниматься предвидением для того чтобы на его основе разрабатывать политические, социальные экономические демографические культурные и прочии стратегии государственного развития.

На основе тех стратегий, создаются волее кратковременные планы и принимаются различные решения.

ANNUSKA 04-02-2016 12:37

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...064390_uu.shtml
А вот в сегодняшних новостях начальник полиции докладывает, как отказники всё бросили и уехали. Половина отказников не хочет возвращаться домой. И для их поимки и депортации нужны дополнительные ресурсы как полицейских, так и финансовые, и всё это опять из карманов жителей страны в виде налогов, в виде высоких цен на товары и услуги, подорожания проезда в транспорте , увольнения персонала в домах престарелых и т.д.

Nikita2016 04-02-2016 12:43

Цитата:
Сообщение от Sergei 17
Те,которых страна когда то приняла девок за задницы не хватают,обособленную пищу не требуют и свои законы не устанавливают.Не надо разводить здесь демагогию.

не обобщайте плиз? всякие есть..в том числе такие которые в Интерполе в поиске
а про задницы уже надоело слушать, и читать опровержения типа "девАчка-то вообще-то с немцем была где-то от родителей скрывалась а не изнасилована арабами". пресса кормит "ужастиками" а люди обобщают.
ИМХО, те которые приехали сюда за "легкими" деньгами так же быстро и свалят

Чон Сон Ы 04-02-2016 12:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И зачем финнам много людей, если работы всёравно нет? Все переезжают в города, уже и сейчас пустующие места, никто не хочет жить в деревнях.

Потому что идёт урбанизация. Раньше Финляндия была аграрной страной, теперь строят постмодернисткое общество, функционирующее на высоких технологиях и высокой производительности труда. Но одновременно ускоряется старение населения, что приводит к экономическому дисбалансу в стране. Стариков ведь тоже надо содержать. Плюс треть бюджета на здравоохранение уходит на их здравоохранение.

Вот и ожидают, что после 2050 года начнётся облегчение.

Dbrmn 04-02-2016 12:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Жили бы и сейчас живут, если работа есть.(крайний север не считаю- это на любителя).

ANNUSKA 04-02-2016 13:03

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Уже с 1972 года финской рождаемости стало недостаточно. А количество смертей не превысило рождаемость только из-за повышения уровня жизни и улучшения здравоохранения, и как следствие удлинения продолжительности жизни. Сейчас как раз происходит переломный момент нехватки моргов.
Пять с половиной моллионов уже никак не удасться сохранить. В 2050 году население Финляндии прогнозируют около 3,5 миллиона человек.
Вопрос об иноземцах уже более 20 лет назад стоял на повестке дня. То, что сейчас резко запустили 32 000, это только пробный эксперимент. Если население начнёт сильно бунтовать, то политику на время притормозят. Что потом будет, только время покажет.

А про экономику и её поднятие я еще ничего не писала.

Когда в Суоми создадут достаточное количество рабочих мест, где нужны руки и мозги, тогда можно будет позаботиться о том, чтобы пригласить работников из других стран. А когда в стране высокий процент безработных, то зачем нужны лишние рты, которые будут получать пособия из социалки и из КЕЛА по безработице?
В конце концов можно адоптировать детей, потерявших родителей, из той же Сирии или из других стран. Воспитать их по-европейски, а не в мусульманских семьях, где ежедневно детям напоминают, что они правоверные, а ещё есть чернь неверная, которая не молится в мечетях и ест свинину. Потому самые опасные, по-моему, даже не те, которые сюда бегут сами, а их дети, которые не понимают, из каких запущенных стран 3-го мира бежали их родители, ничего не ценят, только продолжают ненавидеть коренных европейцев и других неверных, взрывая их на стадионах, в метро, в кафе , концертных залах, поджигая машины, постоянно проявляя своё недовольство по отношению к тем, кто принял их родителей и их тоже.
Вспомнила я сейчас девочек-подростков, босниек из Вены, которые убежали года два назад в Сирию в жёны к боевикам. Они оставили родителям записки, что хотят жить и молиться в Сирии, так как только там можно верить в Аллаха и молиться ему так, как положено, а в Австрии, якобы, им не дают правильно молиться. В итоге- девочки погибли от пуль боевиков, одна из них была беременной на последних месяцах.

R60 04-02-2016 13:04

Цитата:
Сообщение от Nikita2016
не обобщайте плиз? всякие есть..в том числе такие которые в Интерполе в поиске
а про задницы уже надоело слушать, и читать опровержения типа "девАчка-то вообще-то с немцем была где-то от родителей скрывалась а не изнасилована арабами". пресса кормит "ужастиками" а люди обобщают.
ИМХО, те которые приехали сюда за "легкими" деньгами так же быстро и свалят

На девочку надавить могли, и предложить удобную властям версию.

anttisepp 04-02-2016 13:16

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
<...>На основе тех стратегий, создаются волее кратковременные планы и принимаются различные решения.

То, что Вы сейчас написали, еще круче, чем заварили большевики в 17. Тенденция EU / SU полная.

Чон Сон Ы 04-02-2016 13:16

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Когда в Суоми создадут достаточное количество рабочих мест, где нужны руки и мозги, тогда можно будет позаботиться о том, чтобы пригласить работников из других стран. А когда в стране высокий процент безработных, то зачем нужны лишние рты, которые будут получать пособия из социалки и из КЕЛА по безработице?
В конце концов можно адоптировать детей, потерявших родителей, из той же Сирии или из других стран. Воспитать их по-европейски, а не в мусульманских семьях, где ежедневно детям напоминают, что они правоверные, а ещё есть чернь неверная, которая не молится в мечетях и ест свинину. Потому самые опасные, по-моему, даже не те, которые сюда бегут сами, а их дети, которые не понимают, из каких запущенных стран 3-го мира бежали их родители, ничего не ценят, только продолжают ненавидеть коренных европейцев и других неверных, взрывая их на стадионах, в метро, в кафе , концертных залах, поджигая машины, постоянно проявляя своё недовольство по отношению к тем, кто принял их родителей и их тоже.
Вспомнила я сейчас девочек-подростков, босниек из Вены, которые убежали года два назад в Сирию в жёны к боевикам. Они оставили родителям записки, что хотят жить и молиться в Сирии, так как только там можно верить в Аллаха и молиться ему так, как положено, а в Австрии, якобы, им не дают правильно молиться. В итоге- девочки погибли от пуль боевиков, одна из них была беременной на последних месяцах.

Да всё правильно пишешь. Проблемм у финского правительства поболее, чем в начале 90-х. Я не знаю, какой сценарий они там выберут, пока мечутся в поиске своей роли в мировой глобальной трансформации. Думаю, что в последующее пятилетие Финляндию будет только колбасить.

Не получилось у Европы с сторонке от Ближнего востока схорониться.

ANNUSKA 04-02-2016 13:17

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не хотите, не верьте. Я тоже на собираюсь спорить.

Понимаю, что тяжело представлять будущее на пять, десять лет вперёд. Люди не хотят верить в то, что им чуждо. Они хотят жить здесь и сейчас.

Но правительство должно заниматься предвидением для того чтобы на его основе разрабатывать политические, социальные экономические демографические культурные и прочии стратегии государственного развития.

На основе тех стратегий, создаются волее кратковременные планы и принимаются различные решения.

Финны могут убедиться на примере Великобритании, Франции и Бельгии, каково будущее их и их потомков. В Англии во многих городах уже сейчас редко встретишь англичан. Некоторые города вообще не подчиняются властям, у них там все живут по шариатским законам и одеваются так, как это принято на Ближнем Востоке или в саудовской Аравии.

ANNUSKA 04-02-2016 13:19

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Да всё правильно пишешь. Проблемм у финского правительства поболее, чем в начале 90-х. Я не знаю, какой сценарий они там выберут, пока мечутся в поиске своей роли в мировой глобальной трансформации. Думаю, что в последующее пятилетие Финляндию будет только колбасить.

Финны могут убедиться на примере Великобритании, Франции и Бельгии, каково будущее их и их потомков. В Англии во многих городах уже сейчас редко встретишь англичан. Некоторые города вообще не подчиняются властям, у них там все живут по шариатским законам и одеваются так, как это принято на Ближнем Востоке или в саудовской Аравии.

Чон Сон Ы 04-02-2016 13:28

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA

Мусульманская семейно-клановая культура сильнее индивидуалистической западной. В конце концов, через 100 лет или 200, но победа за ними.
Задача нашего правительства, дать возможность населению выживать и сохраняться в условиях перетурбации без кровопролитий.
Так, что надо успокоиться и пытаться жить. Следующее поколение должно стать более толерантным к чужому образу.

Yasmin 04-02-2016 14:27

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Т.е. нафик достижения цивилизации, добровольно обратно в пещеры, лижбывыжыть? :eek:

К сожелению эти достижения никак не влияют на то что девки не хотят рожать, обшество цинизма и эгоизма, а такая цивилизация будь хоть с какими достижениями в искустве и науки...сама вымирает.

KALAMIES 04-02-2016 14:30

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Троллинг 100%.
Причём бессмысленный.
И без понимания темы рассуждения.

Именно исламский мир дал совр. цивилизации очень много.
Заимствованного через крестовые походы и раньше и позже.

В том числе кушать из трех блюд и на скатерти.
/ средневековая дичайшая "медицина" и достижения таких как Авиценна в тот же период времени для понимания /

Теперь ситуация меняется, да уже изменилась - на полностью противоположную. Если иметь ввиду "достижения" ISIS/ИГИЛ и иже с ними.

antoschka 04-02-2016 14:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
К сожелению эти достижения никак не влияют на то что девки не хотят рожать, обшество цинизма и эгоизма, а такая цивилизация будь хоть с какими достижениями в искустве и науки...сама вымирает.

а ты молодец,
достаточно правильно видиш этот мир

Прав_да 04-02-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Теперь ситуация меняется, да уже изменилась - на полностью противоположную. Если иметь ввиду "достижения" ISIS/ИГИЛ и иже с ними.

Сравним с 2-мя мировыми войнами? Достижениями западной цивилизации на этом поприще?
/ ISIS/ИГИЛ на самом деле проект КНР, поверьте, тему знаю с начала 80-х еще с Афганистана /
....
Вопрос актуальный КАК теперь жить НАМ?
/ вчера с чеченцами общался, и они тоже в беспокое от происходящего /

Yasmin 04-02-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от antoschka
а ты молодец,
достаточно правильно видиш этот мир

Ну так) мне лень троллить кто плохой кто хороший, интереснее копать глубже

Прав_да 04-02-2016 14:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Дубаи для мира ничего не создают. Они выкапываю нефть (ну повезло им) и продают ее и закупают ништяки создаваемые Европой, Америкой и Японией с Кореей. Так что то что они не в пещерах это не их достижение, им просто повезло.

-- некомпетентность.

Эмираты производят от стройматериалов (стройки небоскребов и тп) алюминий, и очень много всего.
Создали для себя производства практически всего - это уже достижение и умное распоряжение ресурсами.

Прав_да 04-02-2016 14:50

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Они производят стройматериалы используя опыт европейских специалистов.
Сами они ничего не умеют.

дикие люди
:)

Европейские специалисты при таких рассуждениях произошли от исламских ученых.

Знаменитый западный ученый проф. Жак Рислер сказал: “Учителями математики нашего Возрождения были мусульмане”.

Французский ученый проф. Э.Ф.Гаутье восторженно произнес: “Европейская культура обогатилась не только алгеброй, но и другими разделами математики за счет достижений мусульманских ученых; воистину, современная западная математическая наука – не что иное, как продолжение исламской математики”.

anttisepp 04-02-2016 14:52

У человечества только 2 пути развития - или с головой или без.

Если с головой, то наука, искусство, технологии, прогресс и шанс поэтапно решить многие социальные, биологические и прочие проблемы.

Если без головы, то экстенсивное использование ресурсов и гибель "злокачественной" цивилизации в обозримом будущем (ресурсы/атмосфера/эпидемии/войны jne) либо в конце концов астероид упадет и всей этой компании крышка (не позаботились о создании поселений вне Земли).

Yasmin 04-02-2016 14:53

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Дубаи для мира ничего не создают. Они выкапываю нефть (ну повезло им) и продают ее и закупают ништяки создаваемые Европой, Америкой и Японией с Кореей. Так что то что они не в пещерах это не их достижение, им просто повезло.

какая разница, зачем придумывать велосидеп заново если он уже придуман, есть бабло и не заморачиваться - купить мозги
не понятно сравнение ислам и обратно пешеры, будто вот настанет ислам и всё изчезнет, в пешеры вернёмся

Yasmin 04-02-2016 14:57

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Если с головой, то наука, искусство, технологии, прогресс и шанс поэтапно решить многие социальные, биологические и прочие проблемы.

Если без головы, то экстенсивное использование ресурсов и гибель "злокачественной" цивилизации в обозримом будущем (ресурсы/атмосфера/эпидемии/войны йне) либо в конце концов астероид упадет и всей этой компании крышка (не позаботились о создании поселений вне Земли).

В конце концов нам всем конец :) человечество истребит само себя, и чем больше мозгов тем проше это сделать, если астеройд не свалится и не вымрем как динозавры

ладно, пошла отсюда, флужу не по теме

Прав_да 04-02-2016 14:58

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Если без головы, ...

А мы и обсуждаем последствия БЕЗголовой политики.

anttisepp 04-02-2016 15:08

Цитата:
Сообщение от Vnik
Правильно делают. Финны тоже могли бы на Аланды всех отправлять.

Зачем на Аланды - у северных стран есть экзотический рай для туристов - Хуйппувуорет (!)
Он просто создан для них - обширные океанские пляжи, незабываемые пейзажи, уникальная флора и фауна, комфортабельная инфраструктура.

http://www.rantapallo.fi/aktiivilom...huippuvuorilla/
http://www.sagamatkat.fi/arktiset/huippuvuoret/

Vnik 04-02-2016 15:27

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Знаменитый западный ученый проф. Жак Рислер сказал: “Учителями математики нашего Возрождения были мусульмане”.

Ага. Бамбарбия Кергуну.

Yasmin 04-02-2016 15:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так ваш аргумент был что надо беженцев ввозить , они поднимут науку экономики и т.д. Европы потому что вон в Дубаи они какие молодцы. Так здесь нет денег закопанных в землю чтобы быть такими молодцами как Дубаи.Тут работать надо. А они не умеют да и не хотят.

Мои агрумент??или кто это "ваш"?? не придумывай за меня, пожалуйсто, иди почитай заново если не понял на что был лично мой ответ. А что тут у нас я и сама знаю.

vaisan 04-02-2016 15:33

Цитата:
Сообщение от Прав_да

А все эти мусульмане до этого учились на геометрии Евклида, а физику по Архимеду.

Pavel1968 04-02-2016 15:37

Все смешали. Вроде все говорили про гуманитарные соображения при приеме беженцев.
Ну а если речь идет про экономические соображения, то иммигранты с Ближнего Востока - явно бредовое решение.
Из Восточной Европы, Балкан, Украины с Белорусией и России можно выбрать действительно людей необходимой квалификации и образования. как делают те же США или Канада с Австралией. А не "на тебе Боже, что нам негоже."
Тут кстати есть и еще один аспект. Своим приемом беженцев ЕС провоцирует их на вот эти безрассудные и рискованные "путешествия " по морю. Заканчивающиеся смертями сотен людей. Вся эта переселенческая тема на мой взгляд, " Клондайк" для студентов по специальности юриспруденция
Отличная практика по международному праву.

anttisepp 04-02-2016 15:38

Цитата:
Сообщение от Прав_да
... Европейские специалисты при таких рассуждениях произошли от исламских ученых. ...

:gy:
" ... Сейчас она смотрела прямо перед собой и, загибая пальцы, бормотала:
- ... Маркс, Эйнштейн, Спиноза, Троцкий, Свердлов, Ротшильд...
- Циля, - сказал ей Сталин, - я хочу познакомить тебя с этим молодым человеком. Это очень интересный молодой человек.
- Он еврей? - оживилась Циля. ..."

ЖИЗНЬ И НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИВАНА ЧОНКИНА
Войнович Владимир

http://soklan.ru/library/reading.php?id=660&start=1740&

nezaika 04-02-2016 16:24

Хотелось бы, чтобы Саудовская Аравия оставалась в Саудовской же Аравии, Китай в Китае и далее везде.
Спасибо за понимание.

А если хочется культуры их, то можно включить тревел ченел или купить путевку в туда, если уж совсем накрыло и хочется познать методом погружения.

antoschka 04-02-2016 16:30

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хотелось бы, чтобы Саудовская Аравия оставалась в Саудовской же Аравии, Китай в Китае и далее везде.
Спасибо за понимание.

А если хочется культуры их, то можно включить тревел ченел или купить путевку в туда, если уж совсем накрыло и хочется познать методом погружения.

в тревел ченел и про историю древнего рима показывают...
чем не пример для "ищущих"?

Прав_да 04-02-2016 16:50

Цитата:
Сообщение от vaisan
А все эти мусульмане до этого учились на геометрии Евклида, а физику по Архимеду.

безграмотность и невежество

Основы науки Др. Греции - Месопотамия, шумеры, Египет и прочие ...

ВСЕ цивилизации являются наследниками более древних цивилизаций

Прав_да 04-02-2016 17:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да человечество вообще из Африки произошло. Поэтому перевозим всю Африку в Европу в знак благодарности.

пока вы пишите возмущения - мной воспитаны и окультурены только что 11 чел
( устроили скандал в общественном месте шумом и насмешками над финнами )
фины позже очнулись и поддержали успокоение

Грядут НЕлегкие времена...

Ушастый нянь 04-02-2016 17:28

Цитата:
Сообщение от Прав_да

факты в студию!

angel2010 04-02-2016 18:20

Цитата:
Сообщение от Прав_да

Не волнуйтесь!

Скоро как в Кельне, поставят на всех площадях будки с психологической помощью , для всех кого домогались. Ну это , чтоб не далеко бежать за помощью было, там сразу и психолог будет и врача с полицией вызовут.
Так сказать позаботяться о народе)))))))))

Topik 04-02-2016 18:23

Цитата:
Сообщение от angel2010
Не волнуйтесь!

Скоро как в Кельне, поставят на всех площадях будки с психологической помощью , для всех кого домогались. Ну это , чтоб не далеко бежать за помощью было, там сразу и психолог будет и врача с полицией вызовут.
Так сказать позаботяться о народе)))))))))

А летом на столичных пляжах можно сразу реабилитационные центры строить ;-)))

angel2010 04-02-2016 18:36

Цитата:
Сообщение от Topik
А летом на столичных пляжах можно сразу реабилитационные центры строить ;-)))

Немцы прикололись. Многие переоделись в костюмы полицейских)))))))))))) Веяние времени

angel2010 04-02-2016 18:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вторая история за сегодня. Знакомая русская девушка в Хельсинки гуляла с собакой вчера. Собака очень большая и страшная. И увидела как финская девочка лет 7ми возвращалась из школы наверное. Одна. Рядом с ней остановилась машина с толпой черных дяденек и стала что то кричать на своем языке приглашая в машину видимо. Девочка испугалась естественно. Знакомая подошла с собакой и проводила девочку до дома. Вчера звонила в шоке и рассказывала эту историю нам. Терветулоа блин.

Так что вокруг меня по крайней мере уже куча таких историй кого это коснулось и становиться страшно на улице.

Аналогично. Мамы с Вуосари теперь вынуждены детей провожать и встречать с кружков. О том чтоб дети сами как и раньше , после школы вышли поиграть во дворе одни, а уж тем более на лейккипуисто , больше речи не идет. Только в сопровождении родителей. Разве это норма? Когда раньше такое было, что детям небезопасно было одним играть в своем дворе? Я говорю о школьниках.

angel2010 04-02-2016 19:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сейчас придут защитники беженцев и скажут что мир меняется и что это норма и что вообще жители Финляндии слишком расслабились. Вот и поделом им. Давай ставки делать :)

И что арабские дядечки просто дорогу как проехать спрашивали у 7ми летней девочки.

причем на чисто финском языке интересовались. Их навигаторы срочно заглючили, все разом. Пильвеста,понимаешь ли.......

anttisepp 04-02-2016 19:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вторая история за сегодня. <...> Так что вокруг меня по крайней мере уже куча таких историй кого это коснулось и становиться страшно на улице.

Номер машины успела заснять / записать? Звонок в полииси она смогла сделать?

Lentochka 04-02-2016 19:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну так) мне лень троллить кто плохой кто хороший, интереснее копать глубже

Тогда нужно копать еще глубже - почему девки рожать не хотят? Что надо такое сделать с человеческим мозгом, что даже заложенное природой сильнейшее желание иметь детей - убито? Почему чем богаче и "продвинутее" во всяких бредовых идеях страна, тем меньше женщины хотят детей? А может быть пора задуматься, что излишняя озабоченность материальным убивает нацию? Может быть и не заметно, но глобально и неотвратимо? Может быть пора вспомнить о моральных ценностях бабок и дедов и признать, что сожительство однополых людей - грех\психическое отклонение, что нужно не детям в попу дышать, а чтить отца и мать, чей авторитет не обсуждается, что семья и брак - это не формальный штамп в паспорте, который вообще уже не понятно молодым зачем и нужен, а принимаемые на себя серьезные обязательства и т.д.? Ведь до чего дошло, что 15-летняя засранка может заниматься сексом где хочет и с кем хочет, а мать и слова сказать права не имеет, но содержать при этом обязана. Увлеклись охраной прав детей и оставили абсолютно без прав родителей. Ну и кому от этого больший вред? Если что, это пример из реальной жизни, правда в Норвегии. Можно хоть на минуту задуматься почему мусульманский мир, в отличие от европейского, не находится под угрозой вымирания, несмотря на бедность и войны? И не надо себя обманывать, что дело только в необразованности и отсутствии прав у женщин, это не так.

angel2010 04-02-2016 19:11

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Тогда нужно копать еще глубже - почему девки рожать не хотят? Что надо такое сделать с человеческим мозгом, что даже заложенное природой сильнейшее желание иметь детей - убито? Почему чем богаче и "продвинутее" во всяких бредовых идеях страна, тем меньше женщины хотят детей? А может быть пора задуматься, что излишняя озабоченность материальным убивает нацию? Может быть и не заметно, но глобально и неотвратимо? Может быть пора вспомнить о моральных ценностях бабок и дедов и признать, что сожительство однополых людей - грех\психическое отклонение, что нужно не детям в попу дышать, а чтить отца и мать, чей авторитет не обсуждается, что семья и брак - это не формальный штамп в паспорте, который вообще уже не понятно молодым зачем и нужен, а принимаемые на себя серьезные обязательства и т.д.? Ведь до чего дошло, что 15-летняя засранка может заниматься сексом где хочет и с кем хочет, а мать и слова сказать права не имеет, но содержать при этом обязана. Увлеклись охраной прав детей и оставили абсолютно без прав родителей. Ну и кому от этого больший вред? Если что, это пример из реальной жизни, правда в Норвегии. Можно хоть на минуту задуматься почему мусульманский мир, в отличие от европейского, не находится под угрозой вымирания, несмотря на бедность и войны? И не надо себя обманывать, что дело только в необразованности и отсутствии прав у женщин, это не так.

Ленточка, еще не передумали сына в этот вертеп посылать на учебу? ;)

perpetuum mobile 04-02-2016 19:15

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вторая история за сегодня. Знакомая русская девушка в Хельсинки гуляла с собакой вчера. Собака очень большая и страшная. И увидела как финская девочка лет 7ми возвращалась из школы наверное. Одна. Рядом с ней остановилась машина с толпой черных дяденек и стала что то кричать на своем языке приглашая в машину видимо. Девочка испугалась естественно. Знакомая подошла с собакой и проводила девочку до дома. Вчера звонила в шоке и рассказывала эту историю нам. Терветулоа блин.

Так что вокруг меня по крайней мере уже куча таких историй кого это коснулось и становиться страшно на улице.

сколько у тебя "знакомых" без имен и координатов
У меня дочь 19 лет часто бывает в ХЕЛЬСИНКИ поздно вечером или даже ночью в городе, пригороде, малми,каллио, хертсикка, мюллюпуро и в эспоо но че-то никто не остановил, не пригрозил, не пытался тащить в машину
п.с. откуда у больгих черных дядечек (имел ввиду беженцев?) машина?
куча твоих историй с "одной знакомой" или "другой знакомой" меня не впечатляет ибо доложны быть факты а фактов ты пока не выложил только пересказал что тебе "одна знакомая девушка" сказала :D

Vnik 04-02-2016 19:21

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
У меня дочь 19 лет часто бывает в ХЕЛЬСИНКИ поздно вечером или даже ночью в городе, пригороде, малми,каллио, хертсикка, мюллюпуро и в эспоо но че-то никто не остановил, не пригрозил, не пытался тащить в машину
куча твоих историй с "одной знакомой" или "другой знакомой" меня не впечатляет ибо доложны быть факты а фактов ты пока не выложил только пересказал что тебе "одна знакомая девушка" сказала :D

Фотку дочки предъявите :)

antoschka 04-02-2016 19:22

Цитата:
Сообщение от angel2010

так он учит'ся едет...

antoschka 04-02-2016 19:23

Цитата:
Сообщение от Vnik
Фотку дочки предъявите :)

не смешно, товарищ

lubopytno 04-02-2016 19:23

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile

Сколько их приехало, "без имени и координатов", и им верят, что страдальцы и от войны бегут.

antoschka 04-02-2016 19:32

Цитата:
Сообщение от angel2010
Аналогично. Мамы с Вуосари теперь вынуждены детей провожать и встречать с кружков. О том чтоб дети сами как и раньше , после школы вышли поиграть во дворе одни, а уж тем более на лейккипуисто , больше речи не идет. Только в сопровождении родителей. Разве это норма? Когда раньше такое было, что детям небезопасно было одним играть в своем дворе? Я говорю о школьниках.

если ребёнок малолетний, так это пакко, было и есть, и беженцы тут не причем...,
мне можно не верить, ластенсуоялу даст подробные указания...
и еще помню, что моя 7летняя была на "продленке", пока жена или я ,после работы её не забирали...

Yasmin 04-02-2016 19:37

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Вот и говорю копать глубже надо и думать с чего этот цивилизованный мир сам и вымрет, а не дикие арабы с пещер. Грустно, да. Сами такое себе и построили.Европейские ценности, однако.

angel2010 04-02-2016 19:43

Цитата:
Сообщение от antoschka
если ребёнок малолетний, так это пакко, было и есть, и беженцы тут не причем...,
мне можно не верить, ластенсуоялу даст подробные указания...
и еще помню, что моя 7летняя была на "продленке", пока жена или я ,после работы её не забирали...

у нас все друзья(ребенка) 9-13 лет, про малолетних я в курсах))))))) Но еще не забывайте, что много детей учится не в школах около дома, а годов с 10ти уже начинают сами ездить на уроки. Ну так было во всяком случае раньше.....

~aurinko~ 04-02-2016 19:48

Кто-то придумал что в Европе местные вымирают, а другие подхватили. Рожать местные должны много, вот арабы рожают (так как по вере должны). В Фи например такое же у lestadiolaiset. Но интересно что арабы родили, теперь к нам их дети пришли, а они не все воспитанные оказались, и это как пример о том, что рожать надо больше. Так что не рожаете?

И сейчас скажут что я защищаю беженцев которые делают преступления, так как в моём сообщение именно об этом написано.

Lentochka 04-02-2016 19:50

Цитата:
Сообщение от angel2010

Да я и не надумывала никогда. :) Хотела бы уехать, уехала бы сама и давно. Но ребенок просто грезит Финляндией, ну что ж мне теперь - поперек порога ложиться? :) В конце концов, если разочаруется, дорога домой никогда не заказана. Мое дело - дать шанс.

~aurinko~ 04-02-2016 19:53

У нас дети на общественном транспорте или на велосипедах в школу ездят. Ластенсуоэлу ничего не видит, а автобусы забиты детьми:)

Lentochka 04-02-2016 19:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто-то придумал что в Европе местные вымирают, а другие подхватили. Рожать местные должны много, вот арабы рожают (так как по вере должны). В Фи например такое же у lestadiolaiset. Но интересно что арабы родили, теперь к нам их дети пришли, а они не все воспитанные оказались, и это как пример о том, что рожать надо больше. Так что не рожаете?

И сейчас скажут что я защищаю беженцев которые делают преступления, так как в моём сообщение именно об этом написано.

Почему же не воспитанные? Они воспитанные, только в своих традициях и правилах. То, что мы с ними не совпадаем - не их печаль.

Topik 04-02-2016 20:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Родить дело не хитрое , а вот воспитать и выучить , дать навыки в жизни для сомостоятельной жизни . А если у тебя 6-8 емь бегают как арабской матери всех выучить ??? А зачем плодить нищету , рабов для Европы ?!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.