Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

nezaika 04-02-2016 20:14

В Швеции прогнозируют, что в этом году к ним придут/приедут/прилетят еще до 140.000 просителей. :xobmorok: Это они предполагают возможный максимум и цифрами в общем спекулируют (от 70.000 до 140.000), но так или иначе готовятся к худшему. Не верят, что турки будут удерживать потоки мигрантов как договариваются.

antoschka 04-02-2016 20:16

Цитата:
Сообщение от angel2010
у нас все друзья(ребенка) 9-13 лет, про малолетних я в курсах))))))) Но еще не забывайте, что много детей учится не в школах около дома, а годов с 10ти уже начинают сами ездить на уроки. Ну так было во всяком случае раньше.....

ну и?
сколько жертв?
я вот, так получилось, сам из вуосари, и пока не видел тут лихих чернявых парней на авто, беседующих с малолетними детьми,
проблемы, возможно где то есть, опять же по слухам

R60 04-02-2016 20:21

http://countrymeters.info/ru/
Это сайт где точные данные по населению стран мира. Европа вымирает. Прирост в богатых странах только за счет миграции, а откуда население эмигрирует там полный атас (например прибалтика вымирает -1% каждый год, 100 лет и усё).

~aurinko~ 04-02-2016 20:27

А что там в Вуосаари? Была там сто лет назад, тогда ощущение было что иностранцев намного больше чем финнов. Это о новом Вуосаари. А что там было до прошлого года, до приезда новых беженцев?

antoschka 04-02-2016 20:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А что там в Вуосаари? Была там сто лет назад, тогда ощущение было что иностранцев намного больше чем финнов. Это о новом Вуосаари. А что там было до прошлого года, до приезда новых беженцев?

все очень хорошо, покрайней мeре было до сего времени

~aurinko~ 04-02-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от antoschka
все очень хорошо, покрайней мере было до сего времени

Нашла я и тиластот. Очень много там у вас вуора-асуннот.

http://www.hel.fi/hel2/tietokeskus/...14_verkko. pdf

Time 04-02-2016 21:19

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Сначала пытались разбавлять близкими по менталитету инкери и эстонцами. Так те тоже, сядут на социал, а потомства дают мало. В Евросоюз записались, думали со всей Европой интегрироваться, да не тут то было.

Пытались строить экономическую базу для создания социальных условий для переселенцев, тоже облом. Начала падать финская конкурентноспособность. Денег нет, рабочих мест нет, да и самих людей скоро не будет. Вот и мечется правительство, болтает всякое.
Но с другой стороны, при всех недостатках много положительных результатов. Две трети мигрантов все-же интегрировались, особенно их дети. Вот на них вся надежда и будущее, пусть другой изменённой и противоречивой Финляндии.

ты хочешь что бы твои внуки жили в такой Финляндии?

Time 04-02-2016 21:30

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
сколько у тебя "знакомых" без имен и координатов
У меня дочь 19 лет часто бывает в ХЕЛЬСИНКИ поздно вечером или даже ночью в городе, пригороде, малми,каллио, хертсикка, мюллюпуро и в эспоо но че-то никто не остановил, не пригрозил, не пытался тащить в машину
п.с. откуда у больгих черных дядечек (имел ввиду беженцев?) машина?
куча твоих историй с "одной знакомой" или "другой знакомой" меня не впечатляет ибо доложны быть факты а фактов ты пока не выложил только пересказал что тебе "одна знакомая девушка" сказала :D

не верю!!!!! раз была в Хельсинки поздно вечером на автостанции, ждала автобус, так ко мне старой бабке приставали постоянно, так это было еще до всех мигрантов и полиция на каждом шагу если что....

Чон Сон Ы 04-02-2016 22:03

Цитата:
Сообщение от Time
ты хочешь что бы твои внуки жили в такой Финляндии?

А мне то чего? Сами внуки и разберутся где и как они будут жить. Мне лично все эти беженцы не долее, чем экзотика.

Chak 04-02-2016 22:43

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Троллинг 100%.
Причём бессмысленный.
И без понимания темы рассуждения.

Именно исламский мир дал совр. цивилизации очень много.
Заимствованного через крестовые походы и раньше и позже.

Начиная с "арабских цифр" ... и астрономии...
В том числе кушать из трех блюд и на скатерти.
/ средневековая дичайшая "медицина" и достижения таких как Авиценна в тот же период времени для понимания /

Назовите, пожалуйста, современных известных инженеров, художников, артистов, писателей, архитекторов, врачей, педагогов выходцев из исламского мира.

ANNUSKA 04-02-2016 22:57

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Троллинг 100%.
Причём бессмысленный.
И без понимания темы рассуждения.

Именно исламский мир дал совр. цивилизации очень много.
Заимствованного через крестовые походы и раньше и позже.

Начиная с "арабских цифр" ... и астрономии...
В том числе кушать из трех блюд и на скатерти.
/ средневековая дичайшая "медицина" и достижения таких как Авиценна в тот же период времени для понимания /

http://zablugdeniyam-net.ru/izobret...arabskie-cifry/

Астрономия развилась задолго до возникновения ислама.
Да и зачем вспоминать,что было при царе Горохе? Сейчас-то в мусульманcких странах, откуда бежит их население в Европу, ничего не развивается вообще. Отсталость и деградация там царят, радикальный ислам распространился нa весь мусульманский мир и двигается в Европу.Потому они и бегут в сюда, что там у них каменных век. Из развитых стран с хорошей медициной, высокими технологиями, развитой наукой и хорошим образованием люди не стали бы бежать,рискyя жизнью, переплывая проливы на резиновых лодках.

ANNUSKA 04-02-2016 23:14

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Тогда нужно копать еще глубже - почему девки рожать не хотят? Что надо такое сделать с человеческим мозгом, что даже заложенное природой сильнейшее желание иметь детей - убито? Почему чем богаче и "продвинутее" во всяких бредовых идеях страна, тем меньше женщины хотят детей? А может быть пора задуматься, что излишняя озабоченность материальным убивает нацию? Может быть и не заметно, но глобально и неотвратимо? Может быть пора вспомнить о моральных ценностях бабок и дедов и признать, что сожительство однополых людей - грех\психическое отклонение, что нужно не детям в попу дышать, а чтить отца и мать, чей авторитет не обсуждается, что семья и брак - это не формальный штамп в паспорте, который вообще уже не понятно молодым зачем и нужен, а принимаемые на себя серьезные обязательства и т.д.? Ведь до чего дошло, что 15-летняя засранка может заниматься сексом где хочет и с кем хочет, а мать и слова сказать права не имеет, но содержать при этом обязана. Увлеклись охраной прав детей и оставили абсолютно без прав родителей. Ну и кому от этого больший вред? Если что, это пример из реальной жизни, правда в Норвегии. Можно хоть на минуту задуматься почему мусульманский мир, в отличие от европейского, не находится под угрозой вымирания, несмотря на бедность и войны? И не надо себя обманывать, что дело только в необразованности и отсутствии прав у женщин, это не так.

Да кто сказал, что европейки не хотят рожать? Рожают они по двое детишек уж всяко. Просто те, кто учится и начинает делать карьеру, рожают детей, когда им уже за 30, а те девушки, кто выучился профессии за пару лет после школы, рожают детей в 20 или чуть позже, а иногда и в 18. По-разному дела с деторождением обстоят в разных семьях.
Насчёт однополых пар....Геи были всегда, во все века, во всех странах они были и есть. И будут рождаться всегда и везде, и в мусульманских странах геев никто не отменял. Какой-то процент геев и лесбиянок был и до нашей эры, и в средние века, и в эпоху Возрождения, и сейчас есть, и завтра будет. И их рождение не зависит от нашего с вами рассуждения.

ANNUSKA 04-02-2016 23:24

Цитата:
Сообщение от R60
http://countrymeters.info/ru/
Это сайт где точные данные по населению стран мира. Европа вымирает. Прирост в богатых странах только за счет миграции, а откуда население эмигрирует там полный атас (например прибалтика вымирает -1% каждый год, 100 лет и усё).

Прибалтика не вымирает, просто оттуда половина населения уехала на работу в Германию, Великобританию, Ирландию, Финляндию, Польшу и т.д.

Прав_да 04-02-2016 23:26

Chak, ANNUSKA и другие - вы глубже глядите, к чему и о чём пишу:
ни наша типа цивилизация, гомо алко нарко, ни исламская не ведут к развитию человечества.

А развивать следует и отдельного человека побудить и человечество в целом.
Принимая все ценные достижения предшествующих цивилизаций.

И возможно именно наш форум является центром решений.
/ часто забываются подлинные цели /

Всем хорошего настроения и плодотворных мыслей и идей!
Спокойной ночи!

ANNUSKA 04-02-2016 23:54

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Chak, ANNUSKA и другие - вы глубже глядите, к чему и о чём пишу:
ни наша типа цивилизация, гомо алко нарко, ни исламская не ведут к развитию человечества.

А развивать следует и отдельного человека побудить и человечество в целом.
Принимая все ценные достижения предшествующих цивилизаций.

И возможно именно наш форум является центром решений.
/ часто забываются подлинные цели /

Всем хорошего настроения и плодотворных мыслей и идей!
Спокойной ночи!

Так это вам надо глубже смотреть, вообще-то. В мусульманских странах геев побольше будет, чем в Европе. Там и в саудовской королевской семье есть геи, один из которых убил своего любовника в европейском отеле. Погуглите про геев из стран мусульманского мира.
Ну а то, что в Европе живут алкоголики и наркоманы- это какая-то бредовая фантазия. Если здесь живут одни алко-нарко (вашими словами) , то кто за европейцев конструктирует здания, самолёты, кто их пилотирует, и почему самолёты не падают так часто , как в мусульманских странах и почему не разваливаются в воздухе на кусочки, как сомалийский самолёт несколько дней назад. Кто возводит мосты, строит прекрасные дороги, придумывает новые лекарства и вакцины, медицинское оборудованиe и т.д и т.п. Этим занимаются европейские дегенераты- алкаши-наркоманы? Или же мусульмане в Европе всё это создают, а европейцы присваивают их заслуги себе, объявляя себя учёными, врачами, конструкторами, профессорами?

angel2010 05-02-2016 10:37

https://lady.mail.ru/article/489102...zdoj-seti-foto/

Барби-мусульманка стала звездой Сети (фото

Прав_да 05-02-2016 10:43

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Так это вам надо глубже смотреть, вообще-то. В мусульманских странах геев побольше будет, чем в Европе. Там и в саудовской королевской семье есть геи, один из которых убил своего любовника в европейском отеле. Погуглите про геев из стран мусульманского мира.

Я вообще не в курсе :)
Ориенти́руюсь на прессу, которая пишет о гейропе.

"В мусульманских странах геев побольше будет, чем в Европе."
Сами считали?
Походу получается гомомир!...

Чон Сон Ы 05-02-2016 11:54

Цитата:
Сообщение от Time
не верю!!!!! раз была в Хельсинки поздно вечером на автостанции, ждала автобус, так ко мне старой бабке приставали постоянно, так это было еще до всех мигрантов и полиция на каждом шагу если что....

Ну и что, они ко всем пристают по много раз в день. Вы просто отшивать не умеете быстро и эффективно. Я могу любого нахала взглядом парализовать.

Чон Сон Ы 05-02-2016 14:09

Цитата:
Сообщение от Time
видела я таких "смелых" в Чечне...

Ну не знаю, от меня лично все самые смелые мужики шарахаются.

ANNUSKA 05-02-2016 14:45

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Я вообще не в курсе :)
Ориенти́руюсь на прессу, которая пишет о гейропе.

"В мусульманских странах геев побольше будет, чем в Европе."
Сами считали?
Походу получается гомомир!...

Только совсем уж дурачок не понимает, что геи рождaются вне зависимости от страны проживания их родителей, религии родителей или ещё чего-то. Просто так природа устраивает, и всё на этом. Если геи не домогаются до детей или гетеросексуальных взрослых, то мне всё равно, с кем они спят и кого любят, если предмет их любви совершеннолетний человек, и если любовь по взаимному согласию взрослых людей.
Я же вам говорю: погуглите про геев из мусульманских стран. Хорошо,когда они вступают в половую связь взрослые со взрослыми, а вот там ещё много таких традиций, когда целая кодла мужиков заставляет танцевать мальчиков лет 7-10, а потом жестоко насилуют его сразу несколько человек. Такие забавы запрещены сейчас, но всё равно в эти "игры" педофилов и насильников "играют" во мнoгих провинциях разных мусульманских стран. Когда насильники-педофилы окaзываются из богатых кланов, то им часто удаётся избежать наказания.

Прав_да 05-02-2016 16:05

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Я же вам говорю: погуглите про геев из мусульманских стран.
Хорошо,когда они вступают в половую связь взрослые со взрослыми, а вот там ещё много таких традиций, когда целая кодла мужиков заставляет танцевать мальчиков лет 7-10, а потом жестоко насилуют его сразу несколько человек.
Такие забавы запрещены сейчас, но всё равно в эти "игры" педофилов и насильников "играют" во мнoгих провинциях разных мусульманских стран. Когда насильники-педофилы окaзываются из богатых кланов, то им часто удаётся избежать наказания.

Ужос какой!

А Вы мне который раз уже "погугли", да "посмотри" склоняете на скверну!
С чего бы это?!

Мне отвратно слышать про ЭТО! Даже! Что такое бывает в природе.
А Вы настойчиво склоняете осквернить мой ум и пишите ужосы.

И танцы оказываетцо НЕ танцы...
А вот это "Хорошо,когда они вступают в половую связь взрослые со взрослыми, "
Что же хорошего в ЭТОМ?
А Вы пишите "Хорошо, когда они вступают"...

Прав_да 05-02-2016 16:09

MACTEP malexTroll вы отметились КТО ГОЛОСОВАЛ?
Понравилось MACTEP malexTrolli

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Только совсем уж дурачок не понимает, что геи рождaются вне зависимости от страны проживания их родителей, религии родителей или ещё чего-то. Просто так природа устраивает, и всё на этом. Если геи не домогаются до детей или гетеросексуальных взрослых, то мне всё равно, с кем они спят и кого любят, если предмет их любви совершеннолетний человек, и если любовь по взаимному согласию взрослых людей.
Я же вам говорю: погуглите про геев из мусульманских стран. Хорошо,когда они вступают в половую связь взрослые со взрослыми, а вот там ещё много таких традиций, когда целая кодла мужиков заставляет танцевать мальчиков лет 7-10, а потом жестоко насилуют его сразу несколько человек. Такие забавы запрещены сейчас, но всё равно в эти "игры" педофилов и насильников "играют" во мнoгих провинциях разных мусульманских стран. Когда насильники-педофилы окaзываются из богатых кланов, то им часто удаётся избежать наказания.

Что вам понравилось конкретно?
Про заставляют танцевать или вообще сама тема?

antoschka 05-02-2016 17:38

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA

пельмешка 05-02-2016 18:50

Очень хочеться верить,что вновь приехавшие будут жить по законам и правилам Финляндии,НО вот зарисовка сегодняшнего дня.
Жду автобус на остановке,народу не много,одна молоденькая девушка с ребеночком в коляске.
Подходит автобус и тут выруливают две сомалийки тоже с колясками,как танки .У одной коляска для двойни,сидит ребенок другая часть завалена покупками.Оттирают эту девченку и занимают все место для колясок в автобусе.Девушка возмущается,говорит,что существут очередь для входа с колясками и она пришла первая,дамы делают вид,что ничего не слышат, или не понимают.Двери закрываются и они начинают ржать и передразнивать девушку,которая не вошла.И я понимаю,что если они не родились,то уж точно живут в Финляндии с детства,но менталитет их не поменялся и не поменяется.Они не считают себя не воспитанными,он считают нас дураками и слабаками.

Прав_да 05-02-2016 18:51

Пошёл распил.

"Правительство предлагает ввести охранников в штат работников центров по приему и распределению беженцев.

Правительство обосновывает свое предложение тем, что в центрах, где временно находятся просители убежища, постоянно возникают беспорядки. Рабочий персонал центров зачастую не имеет возможностей и полномочий поддерживать надлежащий порядок. .

На данный момент в Финляндии действует порядка 140 центров для приема беженцев, вдобавок существует порядка 60 центров "

Сами должны и обязаны обеспечивать порядок. Это основа. Как в армии и флоте.
НЕ способны - завернуть назад - обоснование "по неспособности соблюдения элементарных правил".

пельмешка 05-02-2016 18:54

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Пошёл распил.

"Правительство предлагает ввести охранников в штат работников центров по приему и распределению беженцев.

Правительство обосновывает свое предложение тем, что в центрах, где временно находятся просители убежища, постоянно возникают беспорядки. Рабочий персонал центров зачастую не имеет возможностей и полномочий поддерживать надлежащий порядок. .

На данный момент в Финляндии действует порядка 140 центров для приема беженцев, вдобавок существует порядка 60 центров "

Сами должны и обязаны обеспечивать порядок. Это основа. Как в армии и флоте.
НЕ способны - завернуть назад - обоснование "по неспособности соблюдения элементарных правил".

Согласна,денег много не бывает.

antoschka 05-02-2016 18:58

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Очень хочеться верить,что вновь приехавшие будут жить по законам и правилам Финляндии,НО вот зарисовка сегодняшнего дня.
Жду автобус на остановке,народу не много,одна молоденькая девушка с ребеночком в коляске.
Подходит автобус и тут выруливают две сомалийки тоже с колясками,как танки .У одной коляска для двойни,сидит ребенок другая часть завалена покупками.Оттирают эту девченку и занимают все место для колясок в автобусе.Девушка возмущается,говорит,что существут очередь для входа с колясками и она пришла первая,дамы делают вид,что ничего не слышат, или не понимают.Двери закрываются и они начинают ржать и передразнивать девушку,которая не вошла.И я понимаю,что если они не родились,то уж точно живут в Финляндии с детства,но менталитет их не поменялся и не поменяется.Они не считают себя не воспитанными,он считают нас дураками и слабаками.

прально считают, вы же за девушку не вступились, побоялись...

пельмешка 05-02-2016 18:59

Цитата:
Сообщение от antoschka
прально считают, вы же за девушку не вступились, побоялись...

Вот что бы вы сделали?
Дратся начали или теток с колясками выпихивать из автобуса?
Я честно, не умею с хамством бороться!И дело не в страхе,я не знаю как надо поступать в таких ситуациях?

LunaJJJ 05-02-2016 19:01

я б подралась и волосы повыдергивала

Topik 05-02-2016 19:04

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вот что бы вы сделали?

В правилах пользования автобусом написано кто первый пришёл тот и первый вошёл ??? Ну может там на остановке система номерков ??? Каждый человек поступает в силу своей испорчиности или некультурности !!! Смотрите на таких особей как на скот и не опускаться до скотства .

пельмешка 05-02-2016 19:05

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
я б подралась и волосы повыдергивала

Так у них хиджаб,до волос не доберешься!Это конечно шутка.
Но вашему характеру можно позавидовать.А я конфликтов не люблю,я теряюсь.

Прав_да 05-02-2016 19:09

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вот что бы вы сделали?
Я честно, не умею с хамством бороться!И дело не в страхе,я не знаю как надо поступать в таких ситуациях?

Это НЕ хамство. А намного больше - жизненная позиция.

Поступать надо так, как хотите, чтобы поступали в отношении вас.
Настаивать на своей позиции и привлекать внимание и поддержку других людей.

Справедливость все понимают, и это победительная позиция - сознание своей правоты.
/ и иметь телефоны хороших знакомых на край случай вызвать /

Кста сегодня сомалийцы пьяные напрашивались, это жесть чиста., настойчиво.
Тоже полиция пораспускала их...

пельмешка 05-02-2016 19:10

Цитата:
Сообщение от Topik
В правилах пользования автобусом написано кто первый пришёл тот и первый вошёл ??? Ну может там на остановке система номерков ??? Каждый человек поступает в силу своей испорчиности или некультурности !!! Смотрите на таких особей как на скот и не опускаться до скотства .

Так и пост мой об этом!Я уверена,они всю жизнь прожили в Финляндии и дети их ,наварняка финские граждане,но они остались дикими, африканскими женщинами,для которых урвать у другого, это победа !Они не воспринимают культуру Европы,культура в них не проникает.Так же будет и с тысячами вновь приехавших.

Topik 05-02-2016 19:13

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Так и пост мой об этом!Я уверена,они всю жизнь прожили в Финляндии и дети их ,наварняка финские граждане,но они остались дикими, африканскими женщинами,для которых урвать у друго, это победа !Они не воспринимают культуру Европы,культура в них не проникает.Так же будет и с тысячами вновь приехавших.

Так чему тогда удивлятся , для них это норма они чувствуют так себя комфортно и на других им насрать . Надо или мирится или бороться , всё просто или они вас поимеют или вы их всё как в природе .

Прав_да 05-02-2016 19:15

Цитата:
Сообщение от пельмешка
урвать у другого, это победа !.

Как бы и среди русскоязычных не исключение урвать=победа

А тут двойная победа или тройная, Сомали нагнули Фин. и Европу.

antoschka 05-02-2016 19:15

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вот что бы вы сделали?

драться конечно не стоит, но потдержать девушку в споре, стоило, водителю сказать в конце концов,
они ведь так поступают, потому что все молчат, пока до форума не доберутся...

Прав_да 05-02-2016 19:17

Цитата:
Сообщение от Topik
. Надо или мирится или бороться , всё просто или они вас поимеют .

Приветствую!

Или или? Или конкретно один выбор?

Твоя лично какая позиция?

Вова fenix 05-02-2016 19:18

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Ниразу такого наглого поведения не видел ещё,среди мамок.(они вроде живут по своим законам ,пока)
Все соблюдают свои очереди.
Поди придумала сама,для темы?
П.С. Но видел много раз,когда уже зашли с коляской,а там товары,без детей,другим не уступают с детьми.

пельмешка 05-02-2016 19:24

Цитата:
Сообщение от antoschka
драться конечно не стоит, но потдержать девушку в споре, стоило, водителю сказать в конце концов,
они ведь так поступают, потому что все молчат, пока до форума не доберутся...

Водила все видел и слышал,но вмешиваться не стал.

antoschka 05-02-2016 19:24

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Ниразу такого наглого поведения не видел ещё,среди мамок.(они вроде живут по своим законам ,пока)
Все соблюдают свои очереди.
Поди придумала сама,для темы?
П.С. Но видел много раз,когда уже зашли с коляской,а там товары,без детей,другим не уступают с детьми.

ты вовк на трамвае ездишь, наверно, где самолийцев нет

Вова fenix 05-02-2016 19:36

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты вовк на трамвае ездишь, наверно, где самолийцев нет

По 3-4 часa катаюсь на общественном транспорте(как в Питер на Аллегро),много чаго видел,но спорных вопросов с колясками никогда не видел.
Да,с товарами везли наглецы,но они первые уже зашли в автобус.
О да,я стороник партии без машин ,лишь велосипеды и лошади. :gy:

Yasmin 05-02-2016 19:40

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Наглость - второе счастье. А если все молчат, значит всех все устраивает.

~aurinko~ 05-02-2016 20:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Наглость - второе счастье. А если все молчат, значит всех все устраивает.

Hiljainen hyväksyntä

anttisepp 05-02-2016 20:47

Цитата:
Сообщение от Topik
<...> Каждый человек поступает в силу своей испорчиности или некультурности !!! Смотрите на таких особей как на скот и не опускаться до скотства .

В единичных случаях хамства я обычно говорю себе, что горбатого могила исправит, и предпочитаю не пачкатьса.

Проблема в том, что есть риск остаться в "культурном" меньшинстве.

Pavel1968 05-02-2016 21:23

Большинство, как кажется, подменяется понятия. Виноваты не беженцы, а кто их принимает.. Напрягать надо парламентариев, полицию, газеты и прочее общественное мнение. Благо те же члены парламента тут открыты. Мой сосед, к сожалению, бывший. Но как увижу, поинтересуюсь его видением проблемы.

Вова fenix 05-02-2016 21:43

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Большинство, как кажется, подменяется понятия. Виноваты не беженцы, а кто их принимает.. Напрягать надо парламентариев, полицию, газеты и прочее общественное мнение. Благо те же члены парламента тут открыты. Мой сосед, к сожалению, бывший. Но как увижу, поинтересуюсь его видением проблемы.

Человеки вообще ни в чём не виноваты.
Или луна или солнце,может кирпич,али Воланд.

karel1973 06-02-2016 07:05

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Так и водила далеко не финн, наверное....

Akme 06-02-2016 09:43

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
По 3-4 часa катаюсь на общественном транспорте(как в Питер на Аллегро),много чаго видел,но спорных вопросов с колясками никогда не видел.

катаемся также по 3-4 часа на общественном транспорте раз 5-6 в неделю с коляской. вот прямо скандалов не бывает, но даже финки (или шведоязычные финки?) норовят порой пропихнуться с коляской перед теми, кто был первым в очереди. даже больше скажу - перед нами вчера так две дамочки с колясками прошмыгнули, сделав морды лопатами. но это ещё полбеды - в поездах народ рассаживается там, где места для колясок, мало кто место уступает. а уж весной-летом-осенью хамла с велосипедами пруд-пруди. занимают очень много места для колясок своими великами и делают вид, что меня с коляской вообще не видят. и это не сомалийцы. так что не только в них проблема.

Pauli 06-02-2016 10:51

Цитата:
Сообщение от karel1973
Так и водила далеко не финн, наверное....

В Пакистане водила может и вмешался бы,но не в Финляндии.И правильнo делают,что не вмешиваются во всякие мелкие дрязги

antoschka 06-02-2016 11:09

Цитата:
Сообщение от Pauli
В Пакистане водила может и вмешался бы,но не в Финляндии.И правильно делают,что не вмешиваются во всякие мелкие дрязги

ну а как дальше жить то?
так можно и целый день простоять на остановке, пока все нефиннские сядут?!

Topik 06-02-2016 11:23

Цитата:
Сообщение от antoschka
ну а как дальше жить то?
так можно и целый день простоять на остановке, пока все нефиннские сядут?!

Просто надо быть наглее , если хотите ехать надо поборотся за место в автобусе и на парковка также кто первый успел тот и встал и насрать что другой маргал поворотником полчаса . Не мы такие , жизнь такая !!!

antoschka 06-02-2016 11:37

Цитата:
Сообщение от Topik
Просто надо быть наглее , если хотите ехать надо поборотся за место в автобусе и на парковка также кто первый успел тот и встал и насрать что другой маргал поворотником полчаса . Не мы такие , жизнь такая !!!

ну что за бред то,
цивилизованные люди придумали порядок очередей, чтоб небыло конфликтов и драк
а как быть инвалидам и старикам в твоей версии?

nifi 06-02-2016 11:52

много зависит от самих людей- одна промолчит тихо повозмущаясь а другая поднимет такой кипеш с перекрытием автотранспорта в целом требуя порядка и правил что наглючки сами повылетают с транспорта
надо учиться отстаивать свои интересы под солнцем

Прав_да 06-02-2016 13:16

Цитата:
Сообщение от nifi
много зависит от самих людей-
в целом требуя порядка и правил
надо учиться отстаивать свои интересы под солнцем

И кто лучше "отстоит" свои интересы под солнцем?

Финны (которые только бухнуть или на хоккей собираются вместе) одиночные...

Русско[язычные] заимствовавшие обычаи финнов...

Или "игиловцы" которые сообразно обычаям ходят по-трое, по-четверо?
/ чеченов тоже не видел ходящими по одиночке /

Topik 06-02-2016 13:22

Цитата:
Сообщение от antoschka
ну что за бред то,
цивилизованные люди придумали порядок очередей, чтоб небыло конфликтов и драк
а как быть инвалидам и старикам в твоей версии?

Это не бред а реальная жизнь , в автобусах и на парковках есть спецместа для такой котегории людей . Для остальных кто наглей тот и первей ! Да к стати вы не дадите ссылочку на правила очерёдности ?!

Topik 06-02-2016 13:26

Цитата:
Сообщение от Прав_да
И кто лучше "отстоит" свои интересы под солнцем?

Финны (которые только бухнуть или на хоккей собираются вместе) одиночные...

Русско[язычные] заимствовавшие обычаи финнов...

Или "игиловцы" которые сообразно обычаям ходят по-трое, по-четверо?
/ чеченов тоже не видел ходящими по одиночке /

Вот в этом я с вами полностью согласен , южные народы задавят массой и ни кто не пикнет . А масса вновь прибывших будет расти с геометрической прогрессией , а финны связаны договорами с Брюсселем и сделать по существу не могут пока их не припрёт и они не захлопнут границу и потом будут долго сопли жевать что мол национальная безопасность и бла-бла !!!

Прав_да 06-02-2016 13:43

Мой албанский приятель перестал ходить в сауну в Итике. Только по утрам. После нескольких стычек (охрана защищала новоприбывших толпу, которые реально не дураки и понимали без слов / и по английски / что к чему) желание ходить пропало.
Реальность изменилась и в совершенно не лучшую сторону.
Если раньше легко решал поспорить с борзыми курдами, иракцами или турками (которые реально пределы переходили) на стадионе... то теперь в одиночку хорошо подумаю...
Самое неприятное, что в таких случаях полиция совсем не на стороне справедливости.
И этим как раз поощряет...

пельмешка 06-02-2016 13:55

Жители Хельсинки,будте осторожны в эти выходные!
Вдруг это правда!

http://fontanka.fi/articles/26129/

Pauli 06-02-2016 13:58

Цитата:
Сообщение от Topik
Вот в этом я с вами полностью согласен , южные народы задавят массой и ни кто не пикнет . А масса вновь прибывших будет расти с геометрической прогрессией , а финны связаны договорами с Брюсселем и сделать по существу не могут пока их не припрёт и они не захлопнут границу и потом будут долго сопли жевать что мол национальная безопасность и бла-бла !!!

Брюссель не причина последних бед.Не в Брюсселе собака зарыта.
Рига и Таллинн тоже как бы "завязаны".На днях попалась мне любопытная заметка где-то в местной финской прессе.В Греции (тоже на Брюссель завязанной) многие тысячи ждущих возможности попасть в Европу,но не нашлось ни одного желающего переехать в Латвию.Полагаю,что и в Эстонию не больше желающих :gy:

~aurinko~ 06-02-2016 14:03

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Мой албанский приятель перестал ходить в сауну в Итике. Только по утрам. После нескольких стычек (охрана защищала новоприбывших толпу, которые реально не дураки и понимали без слов / и по английски / что к чему) желание ходить пропало.
Реальность изменилась и в совершенно не лучшую сторону.
Если раньше легко решал поспорить с борзыми курдами, иракцами или турками (которые реально пределы переходили) на стадионе... то теперь в одиночку хорошо подумаю...
Самое неприятное, что в таких случаях полиция совсем не на стороне справедливости.
И этим как раз поощряет...

Значит ему всё подходит. Еслибы не подходило, то он бы написал тем кто там сауной управляет. Написал бы в прессу, или хотя бы в фэйсбук. А раз ему удобнее не ходить, значит его всё устраивает.

Это странно когда одни не дадут другим жить по законам как раньше, и люди решают что ок, не буду ходить туда, не буду делать то и никак свои права не отстаивают. Значит всё подходит, значит так удобно. Вот как станет не удобно, так вспомнят о своих правах.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.