Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Olka 26-07-2011 16:21

Цитата:
Сообщение от Kimi
Фильм очень хороший. Посмотри еще раз. Смотри в глаза людям и все поймешь. Блестящая игра актеров. Заслуженный "Оскар".

Мне тоже фильм понравился.

XIII 26-07-2011 21:37

"Любовь: инстукция по применению" - волшебно-милый фильм производства Италии.
Легкий.
Нежно-розовый.
С нежным запахом сирени в знойный день.

emmi. 27-07-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от XIII
"Любовь: инстукция по применению" - волшебно-милый фильм производства Италии.
Легкий.
Нежно-розовый.
С нежным запахом сирени в знойный день.

Какая красивая рецензия, сразу захотелось посмотреть !

superalex 27-07-2011 15:34

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Кто рекомендовал : Оправданная жестокость / A History of Violence (2005)
смотреть нечего
история про то, что время НЕ исправляет людей

Кто рекомендовал " Дом из песка и тумана"?
история про то что бывает с теми кто вовремя не платит налоги, а так же про амбиции иммигрантов

По-моему в "Доме из песка и тумана" не про неуплату налогов. Там героиня просто была в запое и депрессии и не платила по счетам за дом и прочие услуги. Короче депрессивная дура. Испортила жизнь себе и другим.
А в "A History of Violence" скорее не про исправление людей. А про то, что старые грехи рано или поздно "всплывают". :)

uthusvideo 28-07-2011 07:42

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Люди, кто рекомендовал фильм Клина Иствуда "Таинственная река" ?
я не поняла почему такое название ?
а так чисто американская история с чисто американской игрой

название такое наверное потому что река на которой стоит родной город героев скрывает много тайн :gy: мне кстати фильм очень нравится, игра актёров великолепна, да и сюжет вполне ничего.
p.s. кстати "Таинственная Река" и "Прощай Детка, Прощай" сняты по романам Дэнниса Лихэйна, очень интересного по стилю писателя. Честно говоря не разделяю вашего мнения по поводу работы Аффлека, мне как и "Река" фильм очень даже понравился.

Всем кто не смотрел рекомендую фильм братьев Коэн "Старикам тут не место", очень сильное и умное кино.

Andzhi 28-07-2011 11:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мдаааа.... только что посмотрел "Бесславные ублюдки"....кто скажет-о чём фильм был???

ну как про что ?
так поржать, крови попить, хотя тема выбрана конечно ...

Andzhi 28-07-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от uthusvideo
название такое наверное потому что река на которой стоит родной город героев скрывает много тайн :гы: мне кстати фильм очень нравится, игра актёров великолепна, да и сюжет вполне ничего.
п.с. кстати "Таинственная Река" и "Прощай Детка, Прощай" сняты по романам Дэнниса Лихэйна, очень интересного по стилю писателя. Честно говоря не разделяю вашего мнения по поводу работы Аффлека, мне как и "Река" фильм очень даже понравился.

Всем кто не смотрел рекомендую фильм братьев Коэн "Старикам тут не место", очень сильное и умное кино.

здесь каждый высказывает своё мнение о фильме, я своё никому не навязываю и спорить ни о чём не буду

Andzhi 28-07-2011 11:50

Цитата:
Сообщение от superalex

Кто рекомендовал " Дом из песка и тумана"?
история про то что бывает с теми кто вовремя не платит налоги, а так же про амбиции иммигрантов

По-моему в "Доме из песка и тумана" не про неуплату налогов. Там героиня просто была в запое и депрессии и не платила по счетам за дом и прочие услуги. Короче депрессивная дура. Испортила жизнь себе и другим.
А в "А Хисторы оф Виоленце" скорее не про исправление людей. А про то, что старые грехи рано или поздно "всплывают". :)

а вы не замечаете, что написали тоже самое, что и я имела в виду, только другими словами ?? :)))

superalex 28-07-2011 12:40

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а вы не замечаете, что написали тоже самое, что и я имела в виду, только другими словами ?? :)))

Нет, не тоже самое. :) Например, Вы написали что в "A History of violence" человек не меняется. Но ведь главный герой изменился. Он стал жить нормальной жизнью, стал законопослушным (примерным даже) гражданином, завёл семью. То есть он полностью поменял свою жизнь и не собирался возвращаться к преступной жизни.

Andzhi 28-07-2011 17:13

Цитата:
Сообщение от superalex
Нет, не тоже самое. :) Например, Вы написали что в "А Хисторы оф виоленце" человек не меняется. Но ведь главный герой изменился. Он стал жить нормальной жизнью, стал законопослушным (примерным даже) гражданином, завёл семью. То есть он полностью поменял свою жизнь и не собирался возвращаться к преступной жизни.

ага, совсем не собирался - про это пол фильма :)))
если бы человек действительно поменялся - не было бы сюжета к фильму

XIII 28-07-2011 17:48

"Влюбись в мене, если осмелишься" - замечательный, но грустный фильм о том, как можно было бы прожить счастливую жизнь, если бы не глупость и аватюризм.
О любви и дружбе Мужчины и Женщины.
О любви через дружбу.

Wisper 03-08-2011 23:57

С огромным удовольствием посмотрел фильм "Жизнь за один день" Т и Р Скоттов, заставляет задумываться и даже, в какой то степени очищает. Мне кажется смотреть надо.

Канарейка 10-08-2011 17:36

Гарри Поттер - озадачил. Нечто весьма отдаленно напоминало книгу, но все же больше смахивало на обычный голливудский боевичок с массой дорогих и ненужных спецэффектов. А смысл, судя по всему, прошел мимо фильма. :( На мой взгляд, худший фильм из всех восьми.

Kri 14-08-2011 01:43

ну что, сегодня в киношку не попала, завтра поведу детей, но зато сейчас я посмотрела отличный фильм All About Steve с Буллок в главной роли
несмотря на мою предвзятоть к этой актрисе считаю роль ей подошла, хотя конечно можно было взять более странную дамочку, у Буллок все же глаза выдают

federajj 14-08-2011 09:31

Класс! Девачки смотрят сказочки , боевики , новинки . Мальчики смотрят драмы и ищут смысл жизни. Дооожили :gy:

belaja 14-08-2011 10:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Гарри Поттер - озадачил. Нечто весьма отдаленно напоминало книгу, но все же больше смахивало на обычный голливудский боевичок с массой дорогих и ненужных спецэффектов. А смысл, судя по всему, прошел мимо фильма. :( На мой взгляд, худший фильм из всех восьми.

ну наворотили они конечно массу эффектов и пр., но как по твоему эта битва и настроение должно было сниматься? хотя по мне тож перебор(

как и в Карс 2, мульт без ограничений по возрасту, а стрельбы там - оглохнешь, мы пошли все его зырить в кинотеатр, уши блин вяли

avanta 16-08-2011 12:50

Посмотрела вчера "Bad teacher" с Камерон Диаз. Типичная американская хрень...Весь юмор ниже пояса. И зачем так рекламируется?

Канарейка 16-08-2011 15:05

Цитата:
Сообщение от belaja
ну наворотили они конечно массу эффектов и пр., но как по твоему эта битва и настроение должно было сниматься? хотя по мне тож перебор(

Битва предполагала некий военный план, но ведь не только битвой книга была сильна. В книге битве вообще, если точно помню, одна глава отведена. Ануифихсним с фильмом этим, главное, что все уже закончилось и больше разочаровываться не буду. :)

Огонь 16-08-2011 23:24

,,Неверный" хорошии фильм

Kri 16-08-2011 23:38

необходимая пауза, черт с этой сентиментальностью! на 12 минуте фильма Pope Joan хочется заплакать.

Riku rik 18-08-2011 16:20

Посмотрел наконец поколение. Не впечатлило, как-то по сравнению с книгой резиново получилось.
Из актеров только Гордон понравился чуть.

Lumikello 18-08-2011 17:00

Цитата:
Сообщение от Jaguar
,,Неверный" хорошии фильм

А я смеялась. Тема хорошая, а фильм средний.

Olka 18-08-2011 18:54

Цитата:
Сообщение от avanta
Посмотрела вчера "Bad teacher" с Камерон Диаз. Типичная американская хрень...Весь юмор ниже пояса. И зачем так рекламируется?

Потому что на хороший фильм и так пойдут.

Serg L 18-08-2011 21:19

The Veteran (2011). Депрессивно-актуально. Однако, вышел на экраны за пару месяцев до Брейвика и лондонских погромов.

Комсомолец 19-08-2011 00:59

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Посмотрел наконец поколение. Не впечатлило, как-то по сравнению с книгой резиново получилось.

а чем гордон понравился? тем что матерился, ну это мы и без него умеем. я книгу не читал, а фильм мне понравился. особенно чеченец, да и русский бандит что надо...

superalex 20-08-2011 00:41

Посмотрел отличный южнокорейский триллер "Я видел Дьявола".
В двух словах, фильм о том, как парень мстил маньяку за смерть своей жены. Должен сказать и сюжет и игра актёров понравилась. Но фильм не для слабонервных. :)

Andzhi 20-08-2011 15:08

Цитата:

а я после фильма почитала ещё Пелевина, в книгах мне нра больше
а Гордон вообще то и не актёр

Andzhi 20-08-2011 15:10

SLove.Прямо в сердце.
Играют братья Чадовы.Убилo ещё, чтo на роль одного из ментов-оборотней пригласили американского( бывшего русского актёра). Фильм - ни о чём, Жалкая пародия на Голливудские боевики

Riku rik 20-08-2011 15:18

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
а чем гордон понравился? тем что матерился, ну это мы и без него умеем. я книгу не читал, а фильм мне понравился. особенно чеченец, да и русский бандит что надо...

Цитата:
а я после фильма почитала ещё Пелевина, в книгах мне нра больше
а Гордон вообще то и не актёр

Странно что он раньше не снимался. Чем понравился, даже не знаю, харизмой?
В книге на много лучше все раскрыто, поэтому от фильма какие то резиновые впечатления. Игра главного героя совсем не понравилась

Fotina 21-08-2011 13:56

Вчера посмотрела фильм етого года с Робертом Паттинсоном "Води слонам". Фильм понравился, о цирковой жизни в годи великой депрессии. Только так и не поняла, хороший он актер или все -таки не очень. Что-то не то.

Fet_Frumos 21-08-2011 17:44

"Лунный папа" - рекомендация к просмотру всем

Fet_Frumos 21-08-2011 17:45

А так же "Чёрная кошка, белый кот" - рекомендация к просмотру всем!

Fet_Frumos 21-08-2011 17:48

А также "Магнолия" - рекомендую к просмотру всем!

Andzhi 21-08-2011 18:17

Кто рекомендовал "Дежурный аптекарь " ?
мягкий французкий триллер.
А кто-нибудь видел ещё где актёра который сыграл молодого полицейского ещё в каком-нить фильме ?

Andzhi 21-08-2011 18:21

Кто советовал пересмотреть "Красота по американски "?
такая чисто американская психологическая лажа.
эта музыка тянущаяся всю дорогу - ваще добила
Единственно за весь фильм сказана одна умная фраза :
"Чтобы быть успешным надо ВСЕГДА казаться успешным!"- путеводитель пессимистам :))

Andzhi 21-08-2011 18:24

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
А также "Магнолия" - рекомендую к просмотру всем!

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
А так же "Чёрная кошка, белый кот" - рекомендация к просмотру всем!

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
"Лунный папа" - рекомендация к просмотру всем

привет новым фильмолюбителям ! :))
у нас как бы принято давать небольшую свою рецензию к фильму - ну так чтоб подстегнуть интерес, а то вот это - " рекомендация к просмотру всем" - как бы ни о чём не говорит. :))

Fet_Frumos 21-08-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от Andgolina
привет новым фильмолюбителям ! :))
у нас как бы принято давать небольшую свою рецензию к фильму - ну так чтоб подстегнуть интерес, а то вот это - " рекомендация к просмотру всем" - как бы ни о чём не говорит. :))

Итак следую вашим рекомендациям ...

"Лунный папа"
прекрасная трагикомедия - очень нестандартная
"Чёрная кошка, белый кот"
Еще одна, еще более нестандартная комедия. На мой взгляд лучшая работа Кустурицы
"Магнолия"
Отличнейшая драма, фильм в top 250-ке всемирного рейтинга

superalex 21-08-2011 21:22

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Кто рекомендовал "Дежурный аптекарь " ?
мягкий французкий триллер.
А кто-нибудь видел ещё где актёра который сыграл молодого полицейского ещё в каком-нить фильме ?

Полицейского там играл Гийом Депардье. Сын Жерара Депардье. Парень к сожалению уже умер в 2008 году. Как-то со здоровьем ему не везло по жизни. Можете посмотреть его фильмографию в википедии или имдб. Крупной звездой он не был.

Andzhi 22-08-2011 09:54

Цитата:
Сообщение от superalex
Полицейского там играл Гийом Депардье. Сын Жерара Депардье. Парень к сожалению уже умер в 2008 году. Как-то со здоровьем ему не везло по жизни. Можете посмотреть его фильмографию в википедии или имдб. Крупной звездой он не был.

сума сойти, а я как чуйствовала, что то похожее на депардье есть, но не знала, жалко его,такой молодой же вроде был

Andzhi 22-08-2011 09:56

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Итак следую вашим рекомендациям ...

"Лунный папа"
прекрасная трагикомедия - очень нестандартная
"Чёрная кошка, белый кот"
Еще одна, еще более нестандартная комедия. На мой взгляд лучшая работа Кустурицы
"Магнолия"
Отличнейшая драма, фильм в топ 250-ке всемирного рейтинга

о, вот теперь в теме, спасибо.
Про магнолию уже кто то здесь писал вроде, но что-то отзывов не помню.

federajj 23-08-2011 18:35

А я таки посмотрела "Обряд" .
Ничего особенного , восторга не разделяю. :)

На очереди ещё один страшный фильм - " Exorcism emily rose " , сразу скажите - памперс нужен?

superalex 23-08-2011 23:17

Посмотрел хорошую драму "Юнайтед / United". Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1958 году, кога в страшной авиакатастрофе погибли 7 футболистов Манчестер Юнайтед. И затем люди сумели восстановить клуб. В фильме самого футбола почти не показывают. Фильм может быть интересен и просто любителям хорошей жизненной драмы.

Wisper 24-08-2011 00:46

Цитата:
Сообщение от superalex
Посмотрел хорошую драму "Юнайтед / United". Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1958 году, кога в страшной авиакатастрофе погибли 7 футболистов Манчестер Юнайтед. И затем люди сумели восстановить клуб. В фильме самого футбола почти не показывают. Фильм может быть интересен и просто любителям хорошей жизненной драмы.

Хороший фильм, я вроде писал уже о нем:). Посмотри еще "Проклятый Юнайтед" тоже очень не плохое кино:)

XIII 24-08-2011 01:14

Цитата:
Сообщение от federajj
А я таки посмотрела "Обряд" .
Ничего особенного , восторга не разделяю. :)

Ты изначально наверное смотрела его как фильм ужасов.
А он ведь о другом совсем.

Канарейка 30-08-2011 07:59

"Полный беспредел" - милая добрая английская комедия слегка адаптированная на американский вкус. Хорошее настроение гарантируется. :)

Andzhi 30-08-2011 09:42

Цитата:
Сообщение от Andgolina
о, вот теперь в теме, спасибо.
Про магнолию уже кто то здесь писал вроде, но что-то отзывов не помню.

Посмотела эту "Магнолию" - вопрос - это вообще что ?
Зачем это ещё и советовать ?
Подозрения запали уже на первых секундах фильма

Riku rik 30-08-2011 13:37

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Посмотела эту "Магнолию" - вопрос - это вообще что ?
Зачем это ещё и советовать ?
Подозрения запали уже на первых секундах фильма

Почему, хороший фильм. Мне например нравится, когда эпизодами снимают, а потом их в одну историю объединяют

Andzhi 30-08-2011 13:41

Цитата:
Почему, хороший фильм. Мне например нравится, когда эпизодами снимают, а потом их в одну историю объединяют

ага, зашибись, такая каша приправленная америкозным психозом

Lumikello 30-08-2011 14:17

Мальчишник в Вегасе.
Веселая, легкая. Можно посмеяться и приятно провести время.

Lumikello 30-08-2011 18:19

Гамлет ХХI век.
Новый российский фильм. Сегодня 3 серию посмотрела. Очень хорошо играют. Музыка правильно подобрана. Мне нравится.

Olka 31-08-2011 00:21

Цитата:
Мне например нравится, когда эпизодами снимают, а потом их в одну историю объединяют

Мне тоже такие фильмы нравятся, взять хотя бы "Бабел" или "Ночь на Земле".

federajj 31-08-2011 00:23

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Мальчишник в Вегасе.
Веселая, легкая. Можно посмеяться и приятно провести время.

Вот этот?Hangover

Канарейка 06-09-2011 09:40

Любит- не любит с Одри Тоту. Нестандартный взгляд на любовь. Режиссер - умница, так сразу и не заподозришь подвоха. :)

Клеопатра 06-09-2011 12:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Любит- не любит с Одри Тоту. Нестандартный взгляд на любовь. Режиссер - умница, так сразу и не заподозришь подвоха. :)

Мне тоже этот фильм надолго запомнился. :) Рассказывали мне, что есть российский римейк - забыла, как называется.

Andzhi 06-09-2011 14:23

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Гамлет ХХИ век.
Новый российский фильм. Сегодня 3 серию посмотрела. Очень хорошо играют. Музыка правильно подобрана. Мне нравится.

это сериал или что ? где он идёт ?

federajj 07-09-2011 17:57

Посмотрела Powder , очень неоднозначное послевкусие от фильма. Странно , что фильму ааж 16 лет, а я его увидела только сейчас.

Lumikello 07-09-2011 19:01

Цитата:
Сообщение от Andgolina
это сериал или что ? где он идёт ?

http://vkontakte.ru
Посмотри, может не пожалеешь. Мне очень понравилось. Актуально и в нашем времени.

Lumikello 07-09-2011 19:04

Цитата:
Сообщение от federajj
Вот этот?Hangover

Да, этот. Но я не скачиваю фильмы. Только онлайн.

federajj 07-09-2011 19:06

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Да, этот. Но я не скачиваю фильмы. Только онлайн.

И я не качаю , просто уточнила тОт ли фильм :)

Асранкулов 07-09-2011 19:51

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Гамлет ХХI век.

Ну да Гела Месхи вроде старается. По мне так надругались непадецки над бедным Гамлетом вкупе с Шекспиром.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.