Бол´шое спасибо. Я мало что понимаю в комп´ютерах, моглибы вы подсказат´, для чего программа " adobe reader ", она у меня была, но я недавно ее удалила, и как ее можно восстановит´?
|
Цитата:
для чтения документов (т.е. текстов с картинками) в формате pdf. восстановить можно с сайта загрузки http://get.adobe.com/uk/reader/ устанавливаете, следуя указаниям и всё!! |
Благодарю =)
|
Цитата:
Когда мне подобное приходит на почту ...luukku.com, то есть пункт прочитать в HTML формате. Помогает. |
А вот вопрос... Недавно приобрел вот этот комп с 8 виндой. Сегодня попытался подключить принтер, а затем другой. Не печатает. Заглянул в "устройства", а там вот такое... Yhteys on käytön mukaan laskutettava. Это что? Мне заплатить предлагают? Принтерами на другом компе пользовался долго и успешно. Или я чего-то не понимаю по-крупному? Спасибо.
|
Не может обновить драйверы, т.к. траффик может быть платным.
идем в asetukset (дергаем мышой в верхний правый угол и вниз), там muta tietokoneen asetuksia -> tietokone ja laitteet - > выбираем laitteet, а там "Lataa käyttämällä käytön mukaan laskutettavia yhteyksiä". после этого компьютер сможет попробовать найти/скачать/обновить драйверы с windows update для этих зверей. Как-то так, если не ошибаюсь. А не проще было на сайте производителя скачать драйверы и установить их? |
Цитата:
Да как-то полагал, что винда сама понимает, что надо для работы, и такая мелочь, как драйверы, не должна ее затруднить... По-крайней мере комп с виндовс 7 сам спрвлялся. Ткнешь в него что-нибудь новенькое, он сообщал, что вот мол новое устройство. И не напрягая меня сам все делал... А если совсем честно, то мне все это раньше сын делал. А тут он поступил в Ювяскюля....ну я и поплыл. |
Цитата:
Да это её и не затрудняет, просто она хочет скачать их с microsoft :))) Цитата:
Если принтеры не особо новые, то и у Windows 7 есть проблемы с драйверами, правда когда она x64 и/или принтеры надо сделать сетевыми. HP, Samsung решили это выпустив так называемые универсальные драйверы для старых моделей принтеров. |
яблокоманы, к вам вопрос - в чём разница между 4с и 5с?
В чём разница между айпэддва и этотэйр? Спасибопожалуйста :) |
Цитата:
Oсновная разница - в понтах. Пальцы гнутся легче с 5с. |
Ну хоть кто то, помогите перепрошить этот треклятый Nook Color. Очень надо. Скоро надо ехать, а тащить с собой и планшет и книжку не хочется. Хелп плиз.:)
|
Цитата:
Мне для работы ( и от работы), но понять хочется жеж. В чём прикол? |
Цитата:
Производительность слегка повысилась, и разрешение экрана (пиксели) повыше в новых моделях. |
Цитата:
Т.е для обычного пользователя - незаметно, да? Я пишу, мылю, звоню и т.д с раб.телефона. Одна прелесть - батарея, рус.яз готовый и прикольная рисовалка в приложениях(оказывается во мне такИ таланты!). Что из этого лучше (выше, быстрее) можно делать через 5с? |
Цитата:
Я вовсе не "бохемный" но вот таких крутых, которые "тыц" через мой нук прошло немало и все умылись. А то что ты мне тыкнул у меня в избранном уже год висит. |
батарея у всех огрызков через полгода пользования становится одинаковая. По поводу "прикольной рисовалки", это не ко мне, также не ко мне, если "как сделать из него утюг, пароварку,стиралку и бэйбэситтера". Бейбимейкера ещё куда ни шло :)
|
Цитата:
Вот и хорошо, что помогаешь, не везде есть умывальники, похоже. Ну если у тебя инструкция уже как год есть, тогда вперед. B чём проблема, смотрю в книгу -вижу фигу? |
Цитата:
Мэйкеров навалом, с фидерами напряжОнка))) ЗЫ. о батареях - а почему эта фигня тАк греется? А она не жахнет? А нам китайцы и прочие вьетконговцы не мстят? |
Цитата:
бЯрите 2in1 :) Про батарею -они все греются, потому как эл.энергия поставляется из выхода хим.реакции, чем больше требуется эл.тока, тем больше нагрев в аккумуляторах смартфонов на практике. "Жахнет" едва-ли, в оригинальных аккумуляторах стоит защита от перегрева, а вот фуфло с Поднебесной может. |
Цитата:
Спасибо модерам, потёрли ссылку :) Других не будет, а то снова протрут...сорри |
Цитата:
да не получается по твоей ссылке, извини, она у меня уже год висит, и не получается не у меня, криворукого, а у тех кто с техникой на "ты". Кстати а почему модеры трут то? В чем криминал? |
Может, не поняли наш шутливый обмен любезностями, посчитав за начало разборок :)
Если в Хельсинки, то могу помочь. |
Цитата:
Я вообще то в Эспоо, и если это не сильно загрузит, то почему бы и нет.:) |
Эх написал бы утром...днём был в Эспоо..В личку скину номер телефона, позвони. Нужно выяснить, что ,да как, и что пробовал, и с чем.
|
Цитата:
ОК спасибо. Обязательно позвоню.:) и отпишусь. |
2Whisper and Asohnvej
.. спыдя, а говорят, что женщин не разберёшь. Вернула ваши сообщения, мною же и удалённые. Пардон, не разглядела дружеское общение) |
может ли кто нибудь помочь?
открываю свой интернет магазин и заношу туда соответственно информацию о товарах на финском )) и вот собственно вопрос.. когда заношу информацию я - то в россии мои финские ä выглядят как русские д когда ту же информацию с того же документа word заносит подруга в россии - то такой проблемы нет. собственно вопрос - что делать, чтобы моя ä не превращалась в д? |
Цитата:
на странице сайта, т.е в htm/html коде должна быть указана кодировка страницы utf8 в заголовке страницы например, вот так <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> ... </head> |
Цитата:
У вас внутри html небось Content-type: text/html; charset=windows-1252, если не 1251 вообще... |
спасибо за ответы, а еще раз и по русски для чайников типа меня можно объяснить что мне и где надо нажать, чтоб моя проблема исчезла? :)
|
Цитата:
"нажать" не получится. Вам нужно отредактировать файл (файлы), который находится на сервере, найдя и заменив строку в заголовке файла, как я написал. 1. чтобы проделать эту операцию у Вас (или кто там ответственный за сайт) должен быть доступ к серверу с именем user="имя пользователя сайта" и password="ваш пароль". Открыв этот файл, можно исправить эту строку, если она есть, или добавить (copy - paste) и затем сохранить файл (save) там на сервере. 2. Вы можете обратиться в службу поддержки сервера и попросить их это исправить. Обычно, это без проблем. Вы можете указать, кто у Вас владелец хоста (сервера)? или хотя бы страницу магазина, чтобы я проверил наличие этой строки? |
Это не поможет, потому как по симптомам:
Цитата:
T.e. играет роль операционная система при импорте/копировании данных. Вопрос про сам импорт: импортируется сам word-документ. Или же вы копируете с этого документа данные/характеристики товара вручную в Интернет-лавку? |
Цитата:
просто копируется текст с документа вручную |
если бы дело было в неправильной кодировке, тогда бы и у подруги вместо äö была-бы кириллица. Здесь дело в другом...Адрес магазина напишите.
|
Цитата:
Наймите IT специалиста, который будет следить за вашим магазином. Это не последняя проблема, которую вам надо будет решить. |
Переустанавливала windows 8 и на какой то стадии, возможно произошла ошибка. Теперь при включении черный экран и надпись: Operating system wasn't found ,try disconnecting drives and press cltr+alt+del to restart.
Нажимаю на эти клавиши, ничего не происходит, только противный писк. Что это может быть? Загрузочного диска нет, компу только год исполнился. |
Цитата:
Читай инструкцию восстановления в заводское состояние. Хотя, уже знаю, что хрен там, на win 8 не сработает. Модель ноутбука? |
Accer Aspire 5749, в интернете может быть инструкция? на сайте производителя? посмотрю
|
Если переустанавливала исходя из штатных средств Windows 8 ,то можно восстановить, а иначе, либо диск, либо флешка с Recovery аналогичной модели.
Уверен, скоро тебя закидают предложениями починить ноутбук :) |
Можно, например скачать виндоус 8 и загрузить с диска? Родной, который был в компе на финском, номер лицензии сохранился, вопрос, если скачать винду на русском , этот лицинзионный номер или код, как это правильно называется, подойдет?
|
можно и так, но он потрёт Recovery ,который внутри, а там может и софт быть какой полезный. Обычно, я стараюсь восстанавливать всё без повреждения оригнального раздела восстановления. Диск можешь и найти в Интернете, но надо ведь знать, какую версию, там кроме Pro и Core, есть ещё 2-3 варианта, по языковой версии. Не каждая примет ключ...
|
Цитата:
Спасибо за ответы! |
может кто знает?
проблема вот в чем )) у меня есть интернет магазин и вчера он открывался у меня на компе просто замечательно.. сегодня на том же самом компе оно не открывается.. но при этом открывается через мобильник, открывается у людей в россии, открывается в финляндии в другом городе.. сходила в соседний магазин, чтобы проверить через их комп - тоже не открывается.. вопрос - в чем проблема и чего делать/кому звонить? другие сайты открываются нормально :) |
Цитата:
Прежде всего своему провайдеру (host), у которого находится ваш сайт. Я пробовал открыть вашу страничку - не подает никаких признаков жизни. Возможно, это DDoS-атака или какой-то вирус (на сервере), который нарушил настройки вашего сайта. Обращайтесь в службу технической поддержки хостинга. узнайте какой-нибудь сайт с этого хоста и проверьте работает ли он. Если нет, то мог накрыться хост. Такое бывает. кстати, Вы сохранили копию всех файлов сайта у себя на компьютере? |
Цитата:
Выше ведь сказано: "открывается через мобильник, открывается у людей в россии, открывается в финляндии в другом городе". Если бы проблема была с хостингом, то ниоткуда не открывалось бы. Тут возможна либо проблема с DNS, либо с доступом к подсети, в которой хостится интернет-магазин из сети того локального интернет-провайдера, который обслуживает дом владелицы сайта и, скорее всего, и близлежащий магазин, из которого проводилась проверка. |
Цитата:
Напишите мне в личку URL Вашего магазина, я проверю. |
Цитата:
Почему тогда не открывается с моего компа? https://lastentarvikemama.fi |
у мужа на работе в хювинкяя все открылось... интернет у меня от сонеры который моккула, в соседнем магазине провод в стенку идет :D кажется у них местный интернет от Aina
|
Цитата:
Я попробовал через обоих своих провайдеров - оба раза всё открылось. С мобильного телефона - тоже открылось (оператор - Сонера). Так что дело не в сайте. vaisan, а Вы можете сделать traceroute на IP адрес сайта? |
Файлов в теме: 3
нетривиальный сайт - проблемы с защитой.
Открывается через раз. Есть разница с какой ссылки начинать http://lastentarvikemama.fi или https://lastentarvikemama.fi хронология такова: жму "НЕТ" жму "ОК" |
иногда после первого "НЕТ" сайт нормально загружается...
НОКИЯ Е7 высказалась: "Service lastentarvikemama.fi has sent a certificate with different website name than requested. Accept anyway?" После согласия выдало ошибку, что браузер не может соединиться с сайтом http://www.lastentarvikemama.fi |
перебил в коммандной строке без www опять сообщило про несоответствие сертификатов, принял, пошла загрузка. Сообщило о незащещённом контенте... Пока я думал принимать его или нет выдало ошибку сертификата "Service mc.yandex.ru has sent a sertificate that is not trusted. Accept anyway?" После преодоления этого сертификата опять выскочил первый (про несоответствие имён). После не согласился принимать незащещённый контент и сайт нормально открылся без логотипов оплаты.
|
Цитата:
с помощью http://ping.eu/traceroute/ получено: IP address or host name: traceroute to lastentarvikemama.fi (188.165.137.227), 30 hops max, 60 byte packets 1 static.88-198-46-33.clients.your-server.de 88.198.46.33 de 1.119 ms 1.115 ms 1.135 ms 2 hos-tr2.juniper1.rz13.hetzner.de 213.239.224.33 de 0.210 ms hos-tr1.juniper1.rz13.hetzner.de 213.239.224.1 de 0.319 ms hos-tr2.juniper1.rz13.hetzner.de 213.239.224.33 de 0.210 ms 3 core21.hetzner.de 213.239.245.81 de 0.323 ms core22.hetzner.de 213.239.245.121 de 0.300 ms 0.327 ms 4 core4.hetzner.de 213.239.245.18 de 4.894 ms core4.hetzner.de 213.239.245.14 de 4.933 ms core1.hetzner.de 213.239.245.218 de 4.912 ms 5 juniper4.ffm.hetzner.de 213.239.245.1 de 4.926 ms * * 6 * * * 7 rbx-g1-a9.fr.eu 94.23.122.210 fr 20.079 ms 20.159 ms 20.160 ms 8 rbx-s1-6k.fr.eu 178.33.100.2 fr 19.712 ms 18.694 ms 18.923 ms 9 * * * но что это дает.? при попытке открыть в браузерах - виснет. У меня saunalahti интернет т.е. Вы полагаете, что saunalahti закрыла просмотр? или настройки моего антивируса не дают открыть страницу из-за ее зараженности? если последнее, то вопрос * как можно проверить извне антивирусом страницы сайта и возможно ли это? для ID-SPb-Mos "нетривиальный сайт - проблемы с защитой" что Вы понимаете под зашитой? |
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае проблемы с использованием защищённого соединения httpS:... и ошибки сертификатов... Я просто продемонстрировал, что проблема действительно есть и она "плавающая", врядли зависящая от провайдера... |
Цитата:
время 21;39 сайт заработал. Хозяйка расскажите, что было. |
Цитата:
У меня без изменений... |
Цитата:
прямо таки какое-то веерное отключение, что же это может быть |
Цитата:
на хостинге чего то глючит.. тут работает, там не работает... вроде починили и сейчас тьфу-тьфу-тьфу все работает... |
Цитата:
Не может хост влиять на районы города по определению. Скорее всего настройки безопасности у разных поставщиков интернета разные и не всегда совпадающие с предлагаемыми хостером (так мне кажется), поэтому они и отшивают показ страниц (у меня сообщало, что был timeout) |
Цитата:
ну а как настройки вдруг могут менятся? у меня до вчерашнего дня все работало тип-топ, а вчера не работало.. а сегодня опять работает... объясните тогда чайнику? ) |
Цитата:
на мой взгляд есть только 2 варианта: 1. сисадмин хоста, проводя профилактику, затер или не аккуратно ввел какие-то нужные параметры, (на моем хосте это случается, (один раз даже извинились) и тогда висит либо мой сайт, либо весь хост) - т.е. налицо "обычное" разгильдяйство 2. в программное обеспечение хоста проник вирус, такое тоже бывает. Кстати, Вы какую базу данных используете? Если Access, то при больших ее объемах (как я заметил > 300 Mbt) могут происходить всякие чудеса, но больше - зависание |
Цитата:
ну то есть в обоих случаях я ничего сделать не могу получается.. но мне тут сказали что мой хостинг типа самый большой и солидный, так что хочется верить что таких бяк больше не будет... спасибо за помощь :) ja hyvää ystävänpäivää :) |
Цитата:
Батенька, да кто-ж нынче Аccess-ом для работы с интернет-магазином пользуется? :) |
Цитата:
если я чего то в этом понимаю, то кажись там MySql )) |
Коллеги . В чём проблема ?
Имеется ноут EMACHINES . Возраст 3 - 4 года . Используется " и в хвост и в гриву " - в машине на ходу - постоянно , но ограниченно : радио , аудио-книги , почта ... Подключаемую мышку использую редко . Интернет - через флешку , естественно . Начались проблемы : после запуска ноута и флешки пропадает реакция на мышку . Как " свою " , так и подключаемую . Заметил , что стартовая страница не дозагружается - строка вверху страницы " Файл. Правка . Вид . Журнал . Закладки ... " имеет тусклый вид и не реагирует ни на что ( на мышку ) при попытке включить , к примеру " Закладки " . Так же не могу выключить или перезагрузить ноут в нормальном режиме - курсор мышки двигается по экрану , но не на что не влияет . Выхожу из положения , перезагружая ноут , нажав на 3 кнопки : Ctrl + Alt + Del . После этого всё работает в штатном режиме до очередного выключения ноута . При следующем включении всё повторяется :( По состоянию " на сейчас " - не смертельно . Но как-то не правильно ... Нет ? Какие есть мысли по лечению проблемы ? Буду рад послушать :) |
brodaga @ po zizni @, для начала попробовать другую моккулу, если есть возможность. Если нет - попробовать подключить другие usb устройства (например флешку, жесткий диск, вебкамеру, в общем любое usb устройство, которое берет питание с порта) и посмотреть как ноут будет себя вести. На всякий случай напишите полную модель вашего Acerа (например E732ZG). Надеюсь не южник подыхает (в нем усб контроллер).
Ну и на всякий случай проверьте его Dr.Web Cureit, мало ли... |
Это не муккула , увы ... Одно и то же при подключении муккулы и домашнего WI-FI . Камеру ? Попробую обязательно прямо сейчас . Просто надо выключить аппарат :( Потому , что вот сейчас ПОСЛЕ ВТОРОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ всё работает нормально . Но " рубль за 100 отдам " - после выключения всё повторится : символы не реагируют на курсор , хотя стрелка курсора двигается по экрану . Перезагрузка после 3х клавиш - всё нормально .
Аппарат EMACHINES E732ZG. А что есть ЮЖНИК ? Не пугай только :) ! |
Цитата:
Цитата:
О как я угадал-то... неприятно... Если допишешь модель полностью (например E732ZG-P612G32Mikk) будет вообще хорошо. Пока что задание: пробуй подключать что-то хорошо кушающее питание с usb портов и понаблюдай, дальше посмотрим. А вообще надо сделать элементарные проверки: питание с БП вольтметром (вообще желательно под нагрузкой), жесткий диск (SMART и поверхность -программой Victoria 4.46-4.47), прогнать сканером на вирусы... Температура субьективно как? Если непонятно - посмотри её программой AIDA64 под нагрузкой и без. Вентилятор постоянно крутится, включается? Обычно через 3-4 года начинаются проблемы с охлаждением, термопаста высыхает, и т.д... Цитата:
Южник - это южный мост, микрочип, в котором "живут" и контроллеры периферии, и USB в том числе. Не пугаю, причин может быть масса, просто это одна из возможных. |
Цитата:
Цитата:
Ведь после этого всё ок. |
Цитата:
Ну проверку на вирусы, например, я сразу посоветовал. Перезагрузка "после 3х клавиш" - под этим можно понимать что угодно, начиная от вызова диспетчера задач до ресета, при котором происходит прерывание по линии 5 вольт, что он делал - я пока не знаю. Это 55 интеловский чипсет, на таких были HP и Acer, у которых южники дохли. Признаки схожи. На одном при подключении флешек происходила перезагрузка, на другом при подключении камеры и работе через скайп - ноут подвисал через 2-3 минуты. Пусть кинет отчет по тому, что я попросил сделать - сразу станет ясно, на это уйдет максимум 1-1,5 часа. |
Так-с ... Докладываю : модель E732ZG - P614G32 . Это всё .
На вирусы проверяю постоянно . Программа AVG 2014 FREE . На порт подключал видео-регистратор . Так же ни чего не произошло . То есть , курсор по экрану двигается , но на левую клавишу мыши ни как не реагирует . Как , впрочем , и на правую :( После перезагрузки аппарат начинает работать нормально ( почти ) . " Почти " потому , что правая кнопка всё равно не работает . А когда подключаю " внешнюю " мышь - нормальную , работают обе кнопки нормально . Температура - как всегда было ... Субъективно , конечно . Программой не проверял , но по своим ощущениям ... AIDA64 скачал ... Но как-то ни чего не понял ... Ну , совсем не моя это тема , к сожалению ... :( |
ладно, сейчас в личку отпишусь, посмотрим, что у тебя в фоне работает и настройки тачпада, там synaptics или alps по идее...
|
Либо драйвер мыши, либо с питанием на плате что-то не так, ток скачет. Можно ещё предположить, раз внешняя мышь работает нормально, то дело в драйвере, если установлен на мауспад Synaptic-soft. Самый простой способ -сделать образ диска, после чего установить/восстановить с Recovery-раздела, если не стёрли. И всё станет ясно. Piste.
П.С. Процессы тут не причем. P.S.S. "происходит прерывание по линии 5 вольт" -это ты сам придумал? :) |
Цитата:
У него проблемы с драйверами + Launch Manager. У этой модели есть такая проблема с "отваливанем" (программно) кнопок. Если бы изначально изложил проблемы более четко и с моделью - было бы проще. Цитата:
Тогда как специалист по железу расскажи, кратко и доходчиво, что происходит при нажатии кнопки ресет на системном блоке. Или ты считаешь прерывание сигнала power good (около 5 вольт) чем-то другим? Цитата:
это ты сам придумал? (с) :) Особенно для пользователя, который с AIDA64 не может разобраться ;) |
Цитата:
Согласен. С самым простым способом. |
Цитата:
В микросхемах управления мат.платами (chipset), есть логический вход сигнала "Power Good" (действительно 5V) с блока питания. Если уровень этого сигнала 0, то никакие команды не обрабатываются и на все устройства подаётся сигнал сброса. После того, как уровень этого сигнала достиг логической 1, начинается чтение и отработка BIOS, загрузка операционной системы и т.д. Кнопка Reset делает этот сигнал 0. Если бы было как ты описал, то материнские платы жили бы от силы пару дней, ни одна электроника не любит прерывания по питанию. А вот, управление логикой 0-1, через 5V, вполне. |
Цитата:
"этого сигнала достиг логической 1" Вот это реальный показатель "знаний" железа . Гражданин попутал эмиссию ламп с п-н переходом. |
Цитата:
С интересом прочту вашу версию. Смешать унитаз с небом у Вас получилось :) |
Цитата:
Унитазы тебе нравятся , кто б сомневался .))) Учи мат часть в инете много инфы. Почитай про теристоры , транзисторы, тригеры шмитта , откуда беруться 0 и 1 в компе и в каком месте находятся . |
Цитата:
Старый знакомый снова обьявился :) Что-ж ты так и не обьяснил? :) |
чет у меня ни с того ни с сего стали плохо работать старнички...не все картинки грузятся, надписи все с одного бока сгрупировались, а некоторые странички ваще не открываются, хотмайл пустая страница, фэйсбук только мою фоту и имя показывает....что у меня работать перестало?
Инфо Форум Новости Афиша Фотографии Мой город Транспорт Работа Разное Настройки Выхо |
подскажите как откатить все обновления за последние сутки?
у меня что то видимо обновилось в антивирусе, и это обновление не дает нормально работать компу... желательно разжевать для чайника пошагово...:) |
Цитата:
А в чём проявляeтся нeнoрмальность работы компа? Как антивирус звать будут? |
Булл Гуард звать вирус...а ненормальность,что хртмайл просто пустую страницу показывает, вот у суоми.ру шапки нет, хотела выставить скрин как выглядит, а кнопка для помещения файлов не работает...обьявления выглядят просто строчки и между ними фоты, нет рамок короче...
|
Цитата:
Возьми о отключи своего Буля на 5 секунд,оцени работу компа после такого действия. ЕСли страницы стали ярче и с картинками,значит антивирусниk ,,жрёт,,много ресурсов. |
Цитата:
вот так выглядит страница обьявлений и майл.ру http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/935976/ http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/935977/ |
Цитата:
так он не первый день стоит ведь...а вчера к вечеру стал много жрать? :) может это Ява отключилась? |
у меня мозила фервох,если что...
|
Цитата:
Алгоритм обычно таков. Стири историю и куки в барузере. Презареди,если так и будет,то прогони вначале своим булдогом на пердмет вирусов и прочей дряни. Затем или Каспером или Dr Web(хорошо бы с внеших носителей(cd или usb) Потом вот таким Malwarebytes Anti-Malware А после будем созывать праламент по решении твоей компьютерной проблемы. Да,перезареди модем(отлкючи и попей чай пару минут) Потом включи. Кеш память обнови. |
Цитата:
У тебя просто настройки отображения в лисе сбились, майл.ру показывает мобильную версию для телефона.. |
Попробуйте вот это http://help.yandex.ru/yabrowser/set...ay-settings.xml
|
Цитата:
Спецы ! Не ругайтесь . Не стОит оно того ... Хотя , за то , что так близко к сердцу мою проблему приняли - СПАСИБО . Драйвер мыши перезагружал . Не помогло . Внешняя мышь НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ . С первого запуска курсор двигается по экрану , но на символы ни какого влияния не оказывает . Или ещё так - открывается первая ( стартовая ) страница и - всё . Курсор перестаёт оказывать влияние на символы ( радио не включить на странице МАЯКа , страницы не открываются ) . А вот вторая сверху строка ( ФАЙЛЫ , ПРАВКА , ВИД , ЖУРНАЛ , ЗАКЛАДКИ , ИНСТРУМЕНТЫ , СПРАВКА ) становится тусклой ... После перезагрузки внешняя мышь работает 100 % . А вот " родная " - не работает правая клавиша :( Буду пробовать разбираться дальше ... В принципе , уже " пристроился " перезагружать . Но ведь проблему это не убрало , а лишь отсрочило , по видимому ? Грустно , однако :( Привык я уже " напарника " с собой возить . К хорошему быстро привыкаешь ... |
Цитата:
Ответ от всех бед снос системы , переустановка и после этого посмотреть. Если неисправность повторится , вскройте прибор и отсоедените шлеф мышки . Заработает нормально причина неисправности в управлении точпадом. Не изменится ни чего тогда мать . |
Это что - " восстановить заводские настройки " ? Блиииин !
|
Заводские настройки вы восстанавливаете через биос когда дефолтите, а полностью специальной программой .
Снос системы обычное действие. Сохрняете все данные на внешнем носителе , переустанавливаете винду и смотрите результат. |
Тьфу-тьфу-тьфу ! Как бы не сглазить !!! Абсолютно безо всяких действий с моей стороны ноут заработал нормально . Обе кнопки мыши тачскрина ( так , вроде , называется эта панель ? ) работают нормально . Вот уже второй раз за сегодня включил . Работает !
Спасибо всем , кто принимал участие . Боюсь выключать ... :) |
Пипец ! Нахвастался , блин ! По ходу , правая кнопка мыши на тачскрине сама срабатывает периодически :( Перезагрузка не помогает ... Это сообщение с 3й попытки пишу . Может , получится на этот раз :( Во , блин , попал ...
Ноут работает около 4 часов . Вентилятор работает нормально , вроде ... Выключаюсь . Пусть отдохнёт ... |
Цитата:
Если тачпад synaptics, то в правом нижнем углу есть иконка - уменьшенное изображение тачпада. Когда кнопка(кнопки) нажаты - это видно по этой иконке, увидишь не западает ли кнопка. Тоже самое можно увидеть в свойствах мыши: http://img.lds.net.ua/images/2011/0...cgiidattach.png Если подключение внешней мыши так и не позволит добраться до этой иконки/настроек, то до свойств тачпада в трее (где отображается время и иконка тачпада) можно добрать с помощью клавиш Tab (табуляция) и стрелок. |
Идиотский вопрос, но меня уже даже очень раздражает: как вывести компьютер и спящего режима?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |