|
Цитата:
смотра из чего выход. многим сауна в этом не поможет. :) |
Цитата:
Ну уж точно не я))) Есть тут паникеры, готовые семью в морозилку запихать на неделю- две, чтобы вирус подох )))) скафандр надеть при посещения магаза ... Ну и много чего ещё.... :hb: |
Цитата:
Спасибо, буду знать! |
Цитата:
Есть же специальные средства для этих целей. :shuffle: |
Цитата:
вон в индии молодцы, прекратили алкоголь продавать. конечно от абстинентного синдрома большем чем от коŕоны умрёт, зато многим здоровье улучшит! я бы в Финляндии алко на пару месяцев закрыл! |
Цитата:
хлоргекседин! |
Цитата:
кстати....скафандр))... |
Цитата:
и в космос.... |
Прискорбную новость прочитал я сегодня... как дальше жить?... урологи установили, что коронавирус передаётся половым путём... такштааа, Минздрав в лице главного уролога Минздрава Дмитрия Пушкаря какбэ предупреждает....
|
Цитата:
в космосе всё офигенно, даже земля! |
Цитата:
Мы не идём простым путём!))))) :wisdom: |
Цитата:
Я думаю, что если Китай смог так эффективно остановить распространение эпидемии ношением этих своих масок (+ мытьем рук, ограничением контактов) то стоит с них брать пример. И привезенные маски тоже брать. |
Цитата:
Сотрап!!! И это ты говоришь на ночь глядя? :spy: |
Цитата:
ещё надо чуть глаза жмурить, чувствую в этом тоже есть смысл! |
Цитата:
это всё потому, что индийцы на улицу выйти не могут... все по квартирам сидят на самоизоляции... |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Тебе бы только поржать, а у меня на работе дофига индусов. Один друган доехал домой, теперь вернутся не может, поставили печать на руку и на дом. |
Цитата:
Вся фишка этого коронавируса не в том ,что от него можно умереть. Умереть можно внезапно,до этого быть полностью здоровым. Многие во сне( в Италии) Неизвестность пугает подсознание,это новое для него. От сюда всеобшая параноя и страх. |
Цитата:
ну не всеобшая все же |
Цитата:
Но буйных мало,пока Все еше впереди,все eше впереди..... https://www.youtube.com/watch?v=pX06wlCAcUI |
Цитата:
у него всё перепуталось в голове:) |
Цитата:
самый паникер)) |
Цитата:
Готовился уже к этому давно,шапочки из фольги шил и трениривался самоизолировaться. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Он просто не знает, что защитные костюмы есть |
Цитата:
Вы спорили с ponom и сказали «ВСЕ». Теперь выяснилось, что «все» = «у нас в городе». Просто врать не надо с апломбом, и всё. Впрочем, без апломба тоже не надо. И учить меня «проходить мимо» - тем более. |
Цитата:
Ну не совсем неизвестность. По крайней мере известно, что если ничего не делать, то будет «как в Италии». А в этом случае шанс умереть от чего бы то ни было увеличивается, потому что большая часть медицинской системы костьми ложится на ковидчиках. |
Цитата:
В Хельсинки в четырёх магазинах, которые я посещаю, хлеб и сдоба, ранее продававшиеся без упаковки, теперь продаются в индивидуальной упаковке. Могу написать адреса магазинов. Полагаю, те магазины, которые ещё не перешли на индивидуальную упаковку, просто запаздывают на пару дней. И там тоже скоро будет так же. |
Цитата:
Это неплохо, но все равно еду, приготавливаемую в маленьких магазинах и ресторанах на вынос (выпечка, пирожные, торты, салаты), которую дома нельзя подвергнуть термической обработке, я бы не рекомендовал покупать. Даже, если ее после приготовления индивидуально упаковывают. Но если очень сильно хочется, то можно. Каждый сам оценивает свои риски и потребности. |
Цитата:
В чем фейк? В том что фрукты можно мыть с мылом? В том, что мыло разрушает коронавирус на поверхностях? В том что я не рекомендую покупать, например, выпечку? Вот та моя фраза: Цитата:
Это просто пример продукта, который сложно обработать против коронавируса, чтобы не пострадали его вкусовые качества. Это не рекомендация для Финляндии или конкретного магазина. Это рекомендация вообще. Для любой страны и любого магазина, где человек увидит такую выпечку и задумается, не купить ли ее. Другой пример, который могу привести - торты ручного изготовления. Я понятия не имею, продаются ли они сейчас. Это просто пример. Или, например, салат оливье. Не будет же человек его кипятить, да? Вы понимаете разницу между примером и фейком? Pusja, Вы кем работаете, если не секрет? |
Цитата:
Но не «все давно», не так ли? Я в последние 2 недели бывала в двух. В одном перешли несколько дней назад, в другом не перешли. Если не бывал вообще везде, и не выходило всеобщего публичного официального объявления, то просто не надо с людьми спорить ложной информацией. Ну то есть просто банальная словесная гигиена, как мытьё рук. :) |
Блин, вирус зацепил. Только не карону а какая то б... эхо масквы ссылку с вирусом выложила. Теперь каждые пол часа зараза выскакивает.
|
Цитата:
Нечего по помойкам шастать. |
У Бориса Джонсона, наконец, хорошие новости. Пишут, что он "improving" и "sitting up in bed" - "у него улучшение" и "садится в кровати".
|
В России разработаны методические рекомендации по ведению больных с COVID-19 (ссылку выложил главврач Коммунарки Денис Проценко):
https://drive.google.com/file/d/14j...rGRBLjHrI38ofsE Не знаю, на сколько они сильно отличаются от китайских, но: 1) здесь учтен последний опыт 2) это проще изучить для русскоязычных врачей из стран бывшего СССР Думаю, что это принесет большую пользу, конечно в тех больницах, где есть ресурсы, необходимые для выполнения этих рекомендаций. |
Цитата:
Конечно нет, странно даже утверждать такое (это я о словах Пуси). В каждом магазине, где есть своя "кухня" лежит эта выпечка на прилавке и в пакет ты её складываешь сам, щипцами. |
Цитата:
Претензии к тебе - за дезинформацию. У покупателя должны в такой ситуации свои мозги включаться - брать ли эту выпечку наразвес без упаковки или нет. |
Цитата:
У вас в городе нет ни одного Лидла, Призмы, С-маркета и магазинов С и К группы, где есть своя кухня? Трудно поверить, т.к. они есть даже в деревнях. |
Цитата:
В столице хлеб во всех крупных маркетах пакуют,а в мелкие лично вообше никогда не хожу. И Пуся видимо так же живет,в еe мире хлеб пакуют уже давно. Цитата:
На Бога надейся ,но и сам не плошай. :wisdom: |
Цитата:
Там было не «хлеб», а «выпечка». И да, есть такие люди, которые искренне верят, что «их мир» - это «всё». А где там бог? |
Цитата:
Есть и что? Во всех магазинах хлебо- булочные изделия в индивидуальной упаковке. Я говорю не про Куопио. Я там не проверяла :) |
Цитата:
У нас вся выпечка в упаковке. Ещё раз для тех, кто судит по своим магазинам :) |
Цитата:
Опять 25? ВЫПЕЧКА - НЕ ВО ВСЕХ. Может, хватить уже со своей дезой в позу вставать... |
Цитата:
Нет. Ещё раз для тех, кто равняет свой нос с «всё везде давно». |
Цитата:
Я вас тоже люблю))) |
Цитата:
Ну например в Лидле все мучное уже лежит в пакетиках. Обнимитесь с Пусей,поцелуйтесь 3 разa по нашей традиции :hug: ,простите друг друга. Тогда мы уж точно победим коронавирус. :agree: |
Цитата:
В Лидле - да, но не «давно», а несколько дней назад. В Алепе - нет. Несвоевременное слегка предложение обниматься-целоваться. :D |
Цитата:
Ну если отвечать на вопросы,как в камере допроса,а данные будут влиять на жизнь 10000 людей,то да,ваш ответ более точен ,чем вертихвостки Пуси. Но люди же все разные и это ведь прекрасно. |
Цитата:
С таким подходом, как у вас, мы точно побелим и корону и ещё кучу всего :) |
Цитата:
Да? А я думала, что ты говоришь про "везде", именно так и прозвучало. То есть у вас и в Лидле и в С-маркетах вся выпечка на стойке в индивидуальных пакетиках? Съезжу сегодня в магазин и проверю заодно. Ещё 3 дня назад у нас продавали как и раньше: из пекарни не было ничего упаковано индивидуально. |
Цитата:
У вас - это где? Конечно я сужу по своим магазинам, не в чужие же мне ходить. |
Цитата:
Крепче держитесь за якорь,пришел маленький шторм,а цунами впереди еше. Дом строят на крепком фундаменте,а не на песке. |
Цитата:
у нас вся выпечка уже в упаковках стала. По две штучки) все предусмотрели |
Цитата:
На улице теперь эти выпечки не пожуёшь, пока распечатаешь упаковку, все руки будут в заразе. А если упаковщик ещё и чихнул на выпечку?) |
Цитата:
Тут люди интересуются: Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, упаковщик должен как минимум в берете и халате, это же пищевое производство, а сейчас ещё и в маске. По логике инструкции по безопасности на производстве должны были обновить. |
Цитата:
у нас уже несколько дней точно как эта выпечка уже лежит готовая запакованная в эти пакеты, чтобы открыто не лежала. Но видимо не все магазины успели на текой сервис перейти А в другом магазине вообще вообще закрыли отдел со своей выпечкой на время карантина |
Цитата:
Всё, что ты написал выше, Плюс обработка рук и перчатки должны быть надеты :coquet: |
Цитата:
спецом стоит плюет на все и чихает) |
некоторым реально пора голову лечить
|
Цитата:
А кто- то мне недавно говорил, что не надо нервничать и не надо ходить туда, где люди, которым голову надо лечить)))) :lol: :hb: |
Цитата:
Тайм-аут! Понятно, что все сейчас на взводе, но этим "всегда, везде и давно" грешат многие. Вот вам пример. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4283 У нас в ситике не так, хотя уже неделя прошла с того сообщения... |
Цитата:
Может и не спецом, но недавно видел как в ситимаркете упаковывали гриль по пакетам, никаких масок они не используют. Про плюёт никто не писал, это как всегда твои бурные фантазии. Влияние весны? |
Цитата:
Это точно. |
Цитата:
Покажите мне фото продавцов в масках, хотя бы мясного, рыбного... отдела. Знаю продавцов, которым запретили носить маски, аргуметируя тем, что это отпугивает покупателей. |
Цитата:
Согласна, но я написала это на основании новостей, где они сообщили, что установят стёкла во всех магазинах, и на основании личных наблюдений в разных магазинах Куопио и окрестностей. Ваш хозяин ситика нарушает установленные правительством правила. |
Цитата:
Даже тут возможны разночтения. Ты про стёкла, а я про кассовые аппараты. |
Цитата:
И про то и про другое, потому что эти оба правила ввели одновременно. |
Цитата:
Правило ввели. Должно быть везде, но, однако, не везде. Так и с этими булками. Что вы завелись-то? |
Цитата:
Я говорил про пищевое производство. Что происходит в магазинах - не в курсе, я не был в них уже больше 3 недель. |
Вроде где то писали что лекарства от туберкулёза помогает от этого вируса, тяжёлой формы не будет. Значит рождённым в СССР можно не бояться, почти всем делали прививки. :)
|
Цитата:
В том то и дело, что часто свежая выпечка прямо в магазинах и производится. |
Цитата:
Ну в Финляндии до 2006 тоже всем делали. Только срок действия прививки 15-20 лет. |
Цитата:
А еше говорят,если от оспы делали(3 оспины на плече есть) то уже не грозит. Это все слухи,бабки говорят. Самоизоляция -вот самая главная зашита. Сиди в кабине своей полутарки и следи за форумом. |
Цитата:
Я, например, завожусь от «вранья, да ещё и с апломбом "вы все дураки, а я-то знаю, но откуда - не скажу"(с) Каждый день не по одному разу. Намекая-пренамекая на причастность к спасению человечества, а каким образом - «не скажу!» Но я терплю изо всех сил, меня не касается)) Но, кажется, Пуся достала этим критическую массу форумчан, вот и напихали в панамку)) |
Цитата:
Сижу, и выпечку без упаковки хрумкаю. Пробовал в упаковке, не вкусно. :D |
Цитата:
Тогда Фейри запей, чтоб дезинфицировать всё внутри. |
Цитата:
Булочки надо еще попрыскать антисептиком, вдруг начихали не нее)) |
Цитата:
Фейри и дезинфицировать? :))))) Предложил бы лучше вискаря или водки! Спирт - наше всё! |
Цитата:
Он же за рулём, алкоголь не подойдёт. Сколько с этим Фейри народ пугали что он плохо смывается с посуды и попадая в организм является страшным ядом. А некоторые оказывается им ещё и овощи фрукты моют.. |
Цитата:
Я традиционно-водкой дезинфицируюсь. Нам сейчас разрешили и работать сутками и пить. :gy: Всё равно все гаишники на блок постах, на дороге нет никого. |
Цитата:
Но у нас есть и другие примеры. emmi. ни разу не напустила туману и загадочности, на вопросы отвечает, рекомендации медицинские и житейские (по здоровью) если даёт, то все по существу и с полной ответственностью за свои слова. Оооооочень приятно удивляет Jade. Она углубилась в тему (не то чтобы в форумскую тему) - в жизненную тему о коронавирусе, её комментарии сродни выдержкам из научных статей, но никаких амбиций, а только стремление разобраться самой в сложностях и перипетиях и тем самым, возможно, помочь и другим, но ненавязчиво и очень толерантно. В сложных обстоятельствах форум и высказывания на форуме - это как проверка "на вшивость": кто-то открывается с лучших сторон, кто-то - наоборот или как всегда. |
Цитата:
Ленточка, о каком хайпе идет речь?, они привезли помощь в больницу, ср-ва защиты, которых там просто нет. Я тебе предлагаю посмотреть комменты под этим видео. "Ну даже если спорный момент или помощь не нужна , нормальные врачи бы хмыкнули и сказали , да ну этих пиарщиков и дальше работать, но никак не обращение записывать Стыдно за таких врачей, как на видео" И таких комментов там много. |
Цитата:
Рискуешь ) небось ещё немытым яблоком закусываешь? |
Цитата:
Я сам начихал прежде чем съесть, всю чужую заразу перебил. :gy: |
Цитата:
Не, всего лишь с апельсина зубами корку сдирал. :gy: |
Цитата:
Так это же идея для стартапа…. антисептик с вкусом ванили, антисептик с запахом клубники… заняться бизнесом, чоли? |
Цитата:
Товарищ, больше ссылок заражённых не выкладывай плиз. А то Эхо каждые пол часа рекламу шлёт. :( |
Цитата:
По данным ВОЗ, нагрев при 56 градусах убивает корону 10 000 единиц за 15 минут: "Heat at 56°C kills the SARS coronavirus at around 10000 units per 15 min (quick reduction)" - "First data on stability and resistance of SARS coronavirus compiled by members of WHO laboratory network" https://www.who.int/csr/sars/survival_2003_05_04/en/ В китайском исследовании через 30 минут при 56 градусах ноль инфекции: https://www.medrxiv.org/content/10....6673v2.full.pdf https://www.medrxiv.org/content/10....2.full.pdf+html |
Цитата:
Просто обязан предупредить, а то ведь можем потерят собеседника…. |
Что мы знаем и обсуждаем о коронавирусе. Вообще-то об этом вирусе нам известно уже много.
|
Цитата:
Прикольная фраза, никогда не слышала :lol: |
Цитата:
Кстати, вспомнил в мясо-рыбном отделе продавцы в докризисные времена обслуживали в халатах, фартуках, беретах и в перчатках! У нас тут в Турку в Призме в Пииспанристи. Молодцы одним словом кто им инструкции готовил :) |
Цитата:
Я даже названия этих антисептиков знаю...Licor 43, Xuxu..ну и апельсинчик - Grand marnier, Cointreau 😁 Два последних мне особенно симпатичны, буду у вас покупать булочки с этим дезинфектором)) Пс. Микка там зажилил лимончеллу, тоже сойдёт...для булочек. |
Цитата:
|
Цитата:
Crest - крепкий мужик, я за него спокоен :D |
Цитата:
Вы, что реально думаете, что она этого не понимает? Называть врачей, которые сегодня, сейчас работают в критических условиях "некто, напялившие медицинские халаты с надписями" - вам после этого не все ясно??? |
Цитата:
Вообще-то это должно быть везде так, и в пекарях при магазине тоже. Ни волосы, ничто не должно попадать на еду... На заводах в масках никто не ходит, но конечно спец одежда, фартуки, перчатки, шапочки) |
Цитата:
Это ж был Рамблер? |
Цитата:
Я очень надеялся что инструкции скорректировали "в связи с эпидемией", но если тут даже медработники без масок работают и принимают больных, то вполне реально что и на таких производствах всё по-прежнему. |
Цитата:
А возьмёте в долю? У меня идей тьма 😁😁 |
А вот интересно просто,в ISIS носят маски и сидят на карантине?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |
|