Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

~aurinko~ 22-01-2009 13:21

Смотрели вчера мои детскии фотографии. Интересно, что живя в СССР, комне не прилепилась вся ета пропаганда. Во всяком случае я не чувствую чтобы было у меня что-нибудь коммунистического:)))))) Удивительно что я и на фотографиях не замечала, не говоря уже о школе итд всю ету пропаганду. Вчера заметила:))))))

В детском саду праздник какой-то. Висит красное полотно с ой, как же их крест на крест которые были на флаге СССР. На полотне 65 написано, картина Ленина внизу. Ето еще ладно, фотографии со школы с празника не относящегося к коммунизму, а на стенах везде висят в рамочках плакаты какие-то, везде Ленин, что-то там написано. Над одним плакатoм написано " Вечный источник" а дальше в кадр не попало. Принимали нас в пионеры, там вообще как место поклонения Ленину. А я не замечала. Когда нас принимали конечно была jännitynyt. Но как ето все не подеиствовало на меня? Когда мы принимали уже других в пионеры тогда я вообще не воспримимала серьезно все ето принятие в пионеры. А свое воспринимала не по коммунестически тоже, а просто что я стала взрослее:)))))

Много разных прикольных надписей, но мне их не запомнить. Вот над одной смеялась, ету то я понять не могла тогда, была еще маленькая, читать не умела. Но вот вешали же их везде:)))))

Ленинградцы!
Ознаменуем ХХVI сьезд КПСС удaрным трудом! :lol:

~aurinko~ 22-01-2009 13:28

Причем из детского сада я не помню не картин Ленина не всего остального к политике относящегося. Со школы помню только что был у нас (извините если совсем не то написала) бюст? :)))))) Ленина, а еще была картина огромая Ленин и что-то там (не помню). Но я не помню того что на фотографиях, а там просто все стены увешаны плакатами, один плакат за другим, и фразы еще всякие над ними написаны.

Но всетаки интересны фотографии, ето история, все ети школные формы, принятие в пионеры, да теже надписи о "Ударном труде" :)))))))))))

likka 23-01-2009 02:16

Второй час ночи, а дел еще выше крыши))) И с 7 утра сегодня бегаю) завтра вечером(вернее, уже сегодня:)) отъезд! Да! Мне нужен совет! (см. тему про вывоз животных)))) Надеюсь, что знающие люди помогут:) Очень надо)))
Мерси:)

belaja 23-01-2009 09:01

Цитата:
Сообщение от Люся
Мне такие интересные сны снятся в последнее время...
....

какой мне сегодня сон приснился)))))))))

я вообщем то замуж выходила в очередной раз, типа того))))да за кого?)))))))))) за нащего БК

не, эт любов, не иначе)))))))))))

сорри, Брат, но теперь ты точно обязан жениться)))))) притом судя по всему, на мне))))

Люся 23-01-2009 09:20

Цитата:
Сообщение от belaja
какой мне сегодня сон приснился)))))))))

я вообщем то замуж выходила в очередной раз, типа того))))да за кого?)))))))))) за нащего БК

не, эт любов, не иначе)))))))))))

сорри, Брат, но теперь ты точно обязан жениться)))))) притом судя по всему, на мне))))

Ну не Фигасе:) мне, значит бородатых стариков подсовывают, а кому-то БК...Я снова завидую:)

Meha 23-01-2009 09:23

мне тоже, пока пыталась проснуться к работе, столько снов успело приснится :D
и все такие ёмкие, многих друзей увидела :) :)

Veonika 23-01-2009 10:11

аааа.... я седня принимаю важное решение - насколько сильно мне рисковать. И ситуация такая, что риск в любом случае. Бизнес, блин.... :(
Сейчас налью третью кружку кофею и буду усиленно думать.

Meha 23-01-2009 10:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
аааа.... я седня принимаю важное решение - насколько сильно мне рисковать. И ситуация такая, что риск в любом случае. Бизнес, блин.... :(
Сейчас налью третью кружку кофею и буду усиленно думать.

а ты посоветуйся с кем нибудь! нас в своё время в университете учили тактике мозгового штурма - одня голова хорошо, а 2 компетентных головы еще лучше :)

Veonika 23-01-2009 10:35

Цитата:
Сообщение от Meha
а ты посоветуйся с кем нибудь! нас в своё время в университете учили тактике мозгового штурма - одня голова хорошо, а 2 компетентных головы еще лучше :)

Меха, я уже советовалась так, что всех заколебала. :)
Здесь решение только мое, в конце концов, потому что все "за" и "против" и так все знают, но когда в решении присутствует риск- никто не может посоветовать и предугадать, в конце концов. Все в итоги зависит только от того, насколько ты сам готов рисковать.

з.ы. и мне начинает казаться, что я уже решила, а они еще - нет.... :)

Meha 23-01-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от Veonika
Меха, я уже советовалась так, что всех заколебала. :)
Здесь решение только мое, в конце концов, потому что все "за" и "против" и так все знают, но когда в решении присутствует риск- никто не может посоветовать и предугадать, в конце концов. Все в итоги зависит только от того, насколько ты сам готов рисковать.

з.ы. и мне начинает казаться, что я уже решила, а они еще - нет.... :)

хихи :) я как раз и имела ввиду анализ рисков :) удачи тебе, и пусть твоё решение будет правильным!!! :)

Meha 23-01-2009 10:43

хехе, по внутренней рассылке прислали сообщение о закрытие офисса в Рауме :( куда теперь те люди пойдут? ничего не написали - оставят ли их в штате с переводом в Турку или просто уволили... :(

Veonika 23-01-2009 10:45

Цитата:
Сообщение от Meha
хихи :) я как раз и имела ввиду анализ рисков :) удачи тебе, и пусть твоё решение будет правильным!!! :)

Спасибо!! Я тоже этого очень хочу!

ПАУТИНА 23-01-2009 11:07

Цитата:
Сообщение от Meha
хехе, по внутренней рассылке прислали сообщение о закрытие офисса в Рауме :( куда теперь те люди пойдут? ничего не написали - оставят ли их в штате с переводом в Турку или просто уволили... :(

И много наруду там работало ?

Tania_J 23-01-2009 11:13

вчера чуть не утонула....
в бассейне. учу гребаный кроль.
судорогой свело ноги и одновременно вдохнула воду,ушла под воду начала захлебываться и никто не заметил :) паника секундная прошла от мысли что глупее смерти я себе предстваить не могу и не согласная:))) и полубессознательно на руках уррряяяяяяя выплыла и потом милостиво принимала утешения - извинения и массаж от двух инструкторов:))))

хорошего всем дня:))))

-sie- 23-01-2009 11:23

Цитата:
Сообщение от Tania_J
вчера чуть не утонула....
в бассейне. учу гребаный кроль.
судорогой свело ноги и одновременно вдохнула воду,ушла под воду начала захлебываться и никто не заметил :) паника секундная прошла от мысли что глупее смерти я себе предстваить не могу и не согласная:))) и полубессознательно на руках уррряяяяяяя выплыла и потом милостиво принимала утешения - извинения и массаж от двух инструкторов:))))

хорошего всем дня:))))

ээййй, детка :) :) ты там себя берегииииии ))) я тебя жду!!!! :)

Meha 23-01-2009 13:40

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
И много наруду там работало ?

точно не знаю, человек 10...не нашла уже их во внутреннем телефонном списке :(

ПАУТИНА 23-01-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от Meha
точно не знаю, человек 10...не нашла уже их во внутреннем телефонном списке :(

Нда , не мало :(

Veonika 23-01-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо!! Я тоже этого очень хочу!

у меня такое впечатление, что мы пришли к консенсусу :) ...
и у меня есть работа еще на год. Или/и - я у работы :)...

leena 23-01-2009 18:49

Наслаждаюсь просмотром по ТВ репортажей с чемпионата по фигурному катанию. Особенно сегодня - что вытворяли на льду финские девушки! А какие красавицы, одна другой краше. Я очень переживала. В 8 вечера произвольные программы танцевальных пар - о, это ещё переживательней!
А так-то всё как всегда, день за днём. Только работы очень много. И это радует!

Liria 23-01-2009 20:31

С 2003 года живу в ТСЖ и в начале года проходят собрания жильцов , чтоб отчитаться и принять бюджет на следующий год. Вот всех обзваниваю и уговариваю чтоб пришли, во народ , большинство пофигистов! Эт у меня жалобное.

-sie- 24-01-2009 11:42

ликку развернули на границе. из за разных сроков действия собичьей прививки...
бросили в лесу с собакой..
сейчас на в ёэнсуу, сидит думает как доехать до ваасы..
кто нить знает, с кем она ехала в птз, оч хочу знать имя того, кто её кинул ...?
:(

leena 24-01-2009 12:15

Люди, кто в Йоэнсуу живёт, ну протяните кто-нибудь руку!

Malvina 24-01-2009 12:23

Надо ехать на поезде с пересадками. Хотя не знаю, можно в поезд с собакой или нет.

ПАУТИНА 24-01-2009 12:26

Конечно можно в поезд с собакой .

Вот расписание , как ей оттуда выбраться :

http://obmen.c100.ru/files/15860/aikataulu.JPG

Brat-Kvadrat 24-01-2009 12:44

Цитата:
Сообщение от belaja

Я конечно не против, только что мы будем делать, если ещё несколько человек напишут похожее? :D

leena 24-01-2009 12:47

Не могу найти её телефон. Девочки, дозвонитесь, дайте ей знать о времени поездов. Но сдаётся мне, что Пятачок уже спешит на помощь. Сие, ты - ангел.

belaja 24-01-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я конечно не против, только что мы будем делать, если ещё несколько человек напишут похожее? :D

фигня, будем жить все вместе)

belaja 24-01-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от leena
Не могу найти её телефон. Девочки, дозвонитесь, дайте ей знать о времени поездов. Но сдаётся мне, что Пятачок уже спешит на помощь. Сие, ты - ангел.

она у знакомых в Йоенсу, ждет подкидыш до дома

Brat-Kvadrat 24-01-2009 13:10

Цитата:
Сообщение от belaja
фигня, будем жить все вместе)

Что-то новенькое в традиционной женской психологии. :eek:

belaja 24-01-2009 13:14

Цитата:
Что-то новенькое в традиционной женской психологии. :eek:

все течет все изменяется)

......

Veonika 24-01-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от -sie-
ликку развернули на границе. из за разных сроков действия собичьей прививки...
бросили в лесу с собакой..
сейчас на в ёэнсуу, сидит думает как доехать до ваасы..
кто нить знает, с кем она ехала в птз, оч хочу знать имя того, кто её кинул ...?

Мда... :(
Какие новости, доехала она до дома?

Я вчера подумала, что счастье - это в 5 утра говорить в тел. центре такси "Добрый вечер", потом ехать домой по пустым дорогам и улыбаться...

sergovi4 24-01-2009 16:16

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мда... :(
Какие новости, доехала она до дома?

Я вчера подумала, что счастье - это в 5 утра говорить в тел. центре такси "Добрый вечер", потом ехать домой по пустым дорогам и улыбаться...

Разговаривал с Алёнкой ,,,
Она в Ёэнсу у своих друзей ,,,
у ней сейчас всё нормально ,,,
но она очень обиделась На Рус государство !!!
одно слово сволочи !!!

nat 24-01-2009 17:11

ВСЕМ ПРИВЕТ. Ходила сдават YKI тести, пришла никакая почти, времени мало а заданиY много...

leena 24-01-2009 18:40

Цитата:
Сообщение от nat
ВСЕМ ПРИВЕТ. Ходила сдават YKI тести, пришла никакая почти, времени мало а заданиY много...
Молодчина, что сдавала! Давайте надеяться на хороший результат.

leena 24-01-2009 18:46

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Разговаривал с Алёнкой ,,,
Она в Ёэнсу у своих друзей ,,,
у ней сейчас всё нормально ,,,
но она очень обиделась На Рус государство !!!
одно слово сволочи !!!
Сергович, всем её жалко в этой ситуации. Собиралась, делилась с нами радостью предвкушения встречи с родными, путь дальний преодолела до границы. Жила бы она рядом с границей, не так было бы обидно. Но на кого обижаться? Не ты ли намедни определил свою позицию следующим образом (кто-то жаловался на таможенные штрафы): таковы правила, и их надо соблюдать. Вот и всё. Жалко, что так получилось.

sergovi4 24-01-2009 18:50

Цитата:
Сообщение от leena
Сергович, всем её жалко в этой ситуации. Собиралась, делилась с нами радостью предвкушения встречи с родными, путь дальний преодолела до границы. Жила бы она рядом с границей, не так было бы обидно. Но на кого обижаться? Не ты ли намедни определил свою позицию следующим образом (кто-то жаловался на таможенные штрафы): таковы правила, и их надо соблюдать. Вот и всё. Жалко, что так получилось.

Елеена ,,,
да я говорил что нарушать не надо ,,,
ибо и сами будете виноваты ,,,
Но думаю в её ситуации какраз Рус таможня была не права ,,,
Созвонитесь с ней и узнаете какая проблема у неё возникла ,,,
если нету номера телефона то в личку могу скинуть ,,,

Сначала надо разобраться что к чему , а потом искать виновных !!!

leena 24-01-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Елеена ,,,
да я говорил что нарушать не надо ,,,
ибо и сами будете виноваты ,,,
Но думаю в её ситуации какраз Рус таможня была не права ,,,
Созвонитесь с ней и узнаете какая проблема у неё возникла ,,,
если нету номера телефона то в личку могу скинуть ,,,

Сначала надо разобраться что к чему , а потом искать виновных !!!
Да, всё верно, я не знаю, что произошло. Переживала за неё с первого сообщения сие. Но здесь объясняют так (или я поняла неправильно?), что российская таможня обратила внимание, что со дня прививки прошло больше срока, который нормируется российскими таможенными правилами.
Если всё не так, и если Ликка не против, то можешь рассказать, что же за проблема возникла.

sergovi4 24-01-2009 18:59

Цитата:
Сообщение от leena
Да, всё верно, я не знаю, что произошло. Переживала за неё с первого сообщения сие. Но здесь объясняют так (или я поняла неправильно?), что российская таможня обратила внимание, что со дня прививки прошло больше срока, который нормируется российскими таможенными правилами.
Если всё не так, и если Ликка не против, то можешь рассказать, что же за проблема возникла.

Когда я с ней разговаривал ( сегодня ) ,,,
она сказала ,,,
прививка есть и по Фин действует 2 года а Рус сказали что 1 год ,,,
Во всём Мире так , а в Рус не так ,,,

leena 24-01-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от sergovi4
она сказала ,,,
Значит, такие нормативные правила, и их надо уважать и не надо нарушать. Надо было хорошенько озаботиться этим вопросом. Другим впредь - тоже. В теме о том, как вывезти животное в Россию, сейчас говорят об этих сроках, как об известном факте.

belaja 24-01-2009 19:10

Цитата:
Сообщение от leena
Значит, такие нормативные правила, и их надо уважать и не надо нарушать. Надо было хорошенько озаботиться этим вопросом. Другим впредь - тоже. В теме о том, как вывезти животное в Россию, сейчас говорят об этих сроках, как об известном факте.

Леена, перед тем как делать такие громкие заявление не плохо бы прочитать оные правила

belaja 24-01-2009 19:12

Цитата:
Сообщение от sergovi4
она сказала ,,,

именно так, у нас все через зад((((
а ведь эт нервы, деньги и не малые да и негатива на год вперед, только потому что кому то захотелось показать свою "местечковую значимость", уроды

sergovi4 24-01-2009 19:18

Давайте дождёмся Алёну ,,,
она всё раскажет что и как ,,,

leena 24-01-2009 19:32

Цитата:
Сообщение от belaja
Леена, перед тем как делать такие громкие заявление не плохо бы прочитать оные правила
Почитать их надо в первую очередь тому, кто пострадал из-за их незнания. Если бы Ликка читала эти правила и точно знала бы ту их часть, которая сейчас горячо обсуждается, то она бы на российской таможне аппелировала бы со знанием не финских, а российских таможенных правил. Возражала бы и настаивала на своей правоте не потому, что "в Финляндии и во всём мире так", а потому, что "в таможенных правилах России говорится, что разрешён ввоз животных с прививкой, сделанной в такие-то сроки". Вот вернётся Ликка, засядет за Интернет, докопается до истины, то есть до таможенных правил России, регулирующих ввоз в страну животных, и расскажет здесь, каковы же они на самом деле. Не правы были на таможне - пусть жалуется и подаёт в суд. Как во всём мире. Ликке я сочувствую, но не люблю традиции форума поспешно навесить ярлыки и обозвать уродами и сволочами.

nat 24-01-2009 20:40

NADEGDA YMITAET POSLEDNEI KAK GOVORJAT...

belaja 24-01-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от leena
.... но не люблю традиции форума поспешно навесить ярлыки и обозвать уродами и сволочами.

интересна была бы Ваща реакция на нечто подобное, я помнб, что Вы говорили о местной сист.здравоох., там ярлыков не было?

ладно, оставим спор

-sie- 24-01-2009 21:27

мой маленький пух уставший и не дома....
сории утром я мало что написала, успеле комп на 5 мин перед работой включить..
имхо, но это маразм..человек с таким трудом нашёл машину, сделал справки , прививки и проча, поехал, и тут вот наши доблесные таможенники разворачивают её обратно..только потому что прививка от бешенства в россии действует год, а не два...
как будто там в росси нет собак бездомных, тысячами, больных, что вот ликкина собака несёт угрозу жизни птз...

ещё мне непонятны действия водилы.. насколько я поняла он взял полную стоимость проезда ? хотя чисто по человечески мог бы понять ситуацию..
в общем сама половину не знаю, но пух оч нервничает ..ну хоть не на улице под ёлкой, и то хорошо...
завтра она поедет на поезде с 3 !! пересадками..
ппц. привезли бы её у турку..чё в ёэнсу то.. :(

leena 24-01-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от -sie-
завтра она поедет на поезде с 3 !! пересадками..
Ты подскажи ей, что по расписанию пересадок 2: в Пиэксамяки и в Ювяскюля. Но ехаааать... долго. И билет стОит. Ещё и на собаку. (

sergovi4 24-01-2009 22:57

Цитата:
Сообщение от leena
Ты подскажи ей, что по расписанию пересадок 2: в Пиэксамяки и в Ювяскюля. Но ехаааать... долго. И билет стОит. Ещё и на собаку. (

Она знает это ,,,
не первый раз ,,,

Veonika 24-01-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от leena
Почитать их надо в первую очередь тому, кто пострадал из-за их незнания. Если бы Ликка читала эти правила и точно знала бы ту их часть, которая сейчас горячо обсуждается, то она бы на российской таможне аппелировала бы со знанием не финских, а российских таможенных правил.

Здесь я с Леной согласна. Есть эмоциональная часть вопроса, в которой, конечно, жалко Ликку и всё такое. Но есть голые факты, есть правила, где либо написано про прививки (и тогда Ликка должна была их изучить) , либо не написано, тогда таможенники виноваты и сволочи.

Канарейка 25-01-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от belaja

В любом случае: злиться нужно на тех, кто принимает такие идиотские законы, а не на тех, кто вынужден их исполнять...

P.S. Была в некой подобной ситуации - пришлось 6 часов при минус 10 с детишками на таможне торчать, но на таможенников зла не держу - они только исполнители, а вот с подругой, разрабатывавшей тот закон, разругалась в пух и прах. И не жалею.:D

Brat-Kvadrat 25-01-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В любом случае: злиться нужно на тех, кто принимает такие идиотские законы, а не на тех, кто вынужден их исполнять...

Цитата:
. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. http://kotipes.com/node/show/27.html

То же требование: Франция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Швейцария, ........... Великобритания - карантин 6 мес. (с дуба рухнуть, как говорится.. :) )
Обидно, что человеку потрепали нервы+сорвавшаяся поездка, но... закон есть закон, даже если он дурацкий.

................................... .. ;)

belaja 25-01-2009 11:34

я немогу утверждать, что владею всей информацией, в России ни одно ведомство не работает по вых.) Но на мой взгляд не произошло ни одного нарушени язакона о перевозе через границу животного, но я не профессионал. и могу оценить опираясь, только на те данные, кот. владею

но всю точную информацию можно будет получить только на неделе и только от более компетентных товаризей, чем мы все вместе взятые))))

Канарейка 25-01-2009 11:38

Цитата:
................................... .. ;)

И?............ ;)
Ни фига не поняла: это одобрение мной сказанного или возражение?:D

Brat-Kvadrat 25-01-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И?............ ;)
Ни фига не поняла: это одобрение мной сказанного или возражение?:D

Стал бы я одобрение писать, вот ещё. :gy:

Канарейка 25-01-2009 11:49

Цитата:
Стал бы я одобрение писать, вот ещё. :gy:

А чё тогда чуждой пост в качестве аргумента привел?;) Да и возражение так себе получилось. :D

Brat-Kvadrat 25-01-2009 11:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А чё тогда чуждой пост в качестве аргумента привел?;) Да и возражение так себе получилось. :D

Очень уважаемого человека пост. ;)
Не такой, выходит, дурацкий закон, раз пол Европы живёт по такому же. ;)

Канарейка 25-01-2009 11:55

Цитата:
Очень уважаемого человека пост. ;)
Не такой, выходит, дурацкий закон, раз пол Европы живёт по такому же. ;)

Не спорю, человек уважаемый. Только сам этот уважаемый человек написал:
Цитата:
закон есть закон, даже если он дурацкий.

То есть уважаемый человек в принципе согласен с моим - и не только - мнением, что закон не так уж и совершенен.;)

Почему закон на мой взгляд идиотский? Да потому что нельзя ограничивать таможенными документами действие вакцины, пусть это делают ветеринары.

Brat-Kvadrat 25-01-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть уважаемый человек в принципе согласен с моим - и не только - мнением, что закон не так уж и совершенен.;)

Естественно, уважаемый человек не мог просто предоставить голые факты о том, что это почти повсеместно действующий закон, надо бы посочувствовать, оставшимся под ёлкой, горемыкам. ;)

Канарейка 25-01-2009 12:05

Цитата:
надо бы посочувствовать, оставшимся под ёлкой, горемыкам. ;)

А почему бы и нет? Я, например, Ликке тоже очень сочувствую. :)

А насчет вакцины. Ну это все равно,если б паспортный стол выдавал паспорт раз в два года, а таможенные законы требовали бы его менять раз в год...

Brat-Kvadrat 25-01-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А почему бы и нет? Я, например, Ликке тоже очень сочувствую. :)

А насчет вакцины. Ну это все равно,если б паспортный стол выдавал паспорт раз в два года, а таможенные законы требовали бы его менять раз в год...

А какой срок действия российских вакцин? Может таможня опирается на местный ГОСТ, а не на буржуйский. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.