Цитата:
Что ты, что ты. У меня уже давно две девочки,хотя одна уже не моя. Поверь, только глазами.:) |
ну теперь у тебя есть время доучить пропущенное.... :xdetka:
|
Цитата:
повторно прошу привести примеры "рассказов бабушки Агафии" из современных украинских учебников :) |
Цитата:
|
Цитата:
так вроде бы morten harket и упомянул :) |
украинский учебник под редакцией карабанова, называется "гомiн векiв", типа, "разговор веков". из него школьники, например, узнают, что большевики "сожгли почти все западноукраинские леса, а упа под руководством бандеры "освободила от немцев большинство городов украины", а "коммуно-москали" хотели "уничтожить украинский язык, они в 1946 г. придумали новое украинское правописание". вот она историческая правда!
интересна и трактовка современной истории украины. ситуация со школьными учебниками выдержана в лучших традициях "1984" оруэла, а министерство образования украины по праву можно считать министерством правды :) и что мы видим? в новых учебниках есть и яна клочкова, и братья кличко, и андрей шевченко. а куда подевался леонид кучма???????? его там нет :) ни одного упоминания в учебнике власова "введение в историю украины" :) во втором учебнике "введение в историю украины" под редакцией мисана кучма есть. есть ющенко. даже есть янукович. но нет кравчука :) дело не в учебниках... а в желании назвать черное белым. для меня бандера и эйхман на одно лицо. и у этого лица нет национальности. даже если бы бандера был русским. или эйхман был русским. отношение не должно зависить от национальности. |
Бывает, я натыкаюсь на нее в вагоне метро. Тогда она посылает мне улыбку,
словно говоря: "Спасибо, что угостил тогда". Мы не обменялись с ней ни словечком с тех пор - но мне кажется, наши души как-то связаны. Чем они связаны, где находится этот узел - мне не понять. Наверняка в каком-то загадочном месте, в каком-то далеком мире. В этом же узле переплелись и школьный коридор, и овощной салат, и девочка-вегетарианка с ее земляничными полянами... Чем больше так думаешь - тем чаще воспринимаешь вещи с какой-то ностальгической теплотой. А ведь где-то должен быть и узел, связывающий меня с самим собой! И даст Бог, когда-нибудь я обязательно попаду в тот далекий мир, в то загадочное место - и встречу там самого себя. Если возможно - хотелось бы, чтобы в том месте было тепло. А если там будет еще и несколько банок пива, то большего и желать нельзя. Там я превращусь в Того-Кто-Я-Есть, а Тот-Кто-Я-Есть превратится в меня. Между нами не останется ни щелочки. Где-то обязательно должно быть такое замечательное место. |
Цитата:
Майне фройнде, обзаведись элементарной культурой хоть на 5% - начни писать фамилии с большой буквы. А во вторых, господа Бандера и Мельнык не могут быть поставленны в один ряд с Эйхманом, даже если тебе это от скудоимия и зашорености очень желанно. Господа эти занимались восстановлением конституционного порядка на територии Украины вполне легитимным путем, принятым в любо стране - изгнание агрессоров с помощью оружия. Поскольку численность немцев и советских оккупантов превосходила численность украинских ВС им приходилось вести войну партизанскую. Нет никаких разногласий с генеральной линией ООН :) А то что в любом конфликте неизбежно гибнут посторонние люди, то и есть цена конфликта. И тот булшит который ты варишь в своем котелке иды выливай к примеру финнам рассказывая, что они не правы что защищались в Зимнюю Войну, они то тебя пивом напоют за такие рассказы. |
ой... кажется усилия министерства образования украины не пропали даром :)
э.. вот она, элементарная культура - писать с большой буквы имя господина(!) бандеры. человека, который летом 1940 года вел переговоры между оун и абвером о создании украинских военных подразделений. в результате были созданы "дружины украинских националистов", которые были переименованы на немецкий лад "роланд" и "нахтигаль". последний вошел во львов вместе с частями вермахта 30 июня 1941 года. известный украинский историк профессор масловский автор книги "с кем и против кого воевали украинские националисты во время второй мировой войны" писал о том, что с 1 по 6 июля боевики из "нахтигаля" совместно с другими оуновцами уничтожили во львове 3 тысячи человек, в основном евреев и поляков, в том числе 70 выдающихся польских ученых. в своей книге один из разработчиков данной темы а. корман приводит фотокопии обращения бандеры к жителям львова: "поляков, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия!" а вот показания начальника разведотдела абвера генерала лахузена, данные им на нюрнбергском процессе: "канарису было поручено вызвать в галиции повстанческое движение, целью которого являлось бы истребление евреев и поляков". для выполнения этого приказабыли организованы батальоны "роланд" и "нахтигаль". масловский считает, что за период 43-44 годов от рук украинских ультранационалистов на всей западной украине погибло от 200 до 220 тысяч мирных жителей, немалая часть из которых – украинцы. сейчас сторонники реабилитации упа утверждают, что упа воевала на два фронта, защищала украинское население от бесчинств немцев и агрессии "советов". но есть архвиыне документы абвера иного рода, которые трудно переписать набело в отличие от школьных учебников... да, часть националистически настроенных украинских политиков покровительствует тем, кто носил форму эсэсовцев, зверски убивал людей, был пособником фашизма... что я могу сказать... мне нет дела до украины, живите независимо, но забывать уроки истории... не знаю, я бы не хотел, чтобы бандера был русским. в вов погибло не менее 5 миллионов украинцев... цена конфликта... лучше я буду скудоумным, и булшит профессора масловского, убитого в 1998 году, сохранится в моем котелке... |
Цитата:
Иногда пленных может и берут, но в боевых действиях плохо получается. Например в Беслане, Дубровке. Да и откуда пленные, пленные - это ювелирная работа. А тут надо эффективность, поэтому школу, где на одного бандита было 10 гражданских, огнеметами штурмовали, "лес рубят - щепки летят". Тебе тут указывают на принципиальные ошибки, правда ты русской речи не воспринимаешь! Например, живеш в России, и по твоим словам, служил в Армии и не знаешь газету "Красная звезда" http://www.redstar.ru/ С Талмудом - простая ошибка, перепутал. Признавайся, так когда же у тебя Бармицва? Цитаты - почти в каждом номере: "Ситуация на Северном Кавказе, а вернее, перспективы ее давно назревшего оздоровления на минувшей неделе стали темой встреч и обсуждений на самом высоком политическом уровне..." http://www.redstar.ru/2005/09/28_09/1_03.html Еще они пишут о успешно проведенных операциях по захвату бандитов и о всякой фигне, типа фестиваль народной борьбы, или танцев. Лапша!!! В Афганистане не просто бомбили мирные кишлаки, а применяли ковровые бомбардировки. После таких бомбардировок установить количество убитых было невозможно, поэтому всех погибших считали вооруженными душманами, даже если находили руки-ноги-головы новорожденных младенцев. Специально разработали, когда установки Град оказались неэффективные против афганских лачуг. Школ воины-интрернационалисты не строили. Кстати, тебе не смешно звучит фраза "украинский воин-интернационались"? Хе! Советский Союз организовал в Афгане социалистическую революцию, сверг короля. Потом таже Красная звезда писала, какой Амин классный друг советского Союза, а через пол года, другом стал Бобрак Кармаль, а Ахина Совок же и грохнул, типа уже не друг. Потом там погибли десятки тысяч советских людей, сотни вертолетов, самолетов, танков... По моему, очень много. Там самолет был, не помню, как его называли, тчо то типа Черная Вдова, так он в тяжелые времена в день делал несколько ходок, за одну всех не вмещал. Такие борцы с террористам как ты,вещающие, что взрывать надо Яндарбиевых, убивать Бендер..., наводит тень позора на всю русскую нацию, из за подобных тебе прибалтийские страны вступили в НАТО, и Украина хочет тудаже, подальше от брата-взрывателя, подобные тебе провоцируют бандитов захватывать школы и взрывать дома. Ганьба! Ё! |
Национализм, обсуждение других пользователей, оскорбление, переход на личности запрещены правилами форума. Советую прочитать их на досуге.
|
Бельский,
я не знаю, какой криминал вы увидели в той фразе. Католики и протестанты раскаялись во многих вещах (Вы знаете, о чём я), через которые не могут до сих пор перешагнуть православные. Я только об этом и в контексте форумских споров. П.С. юзер Имповский меня ОЧЕНЬ удивил...осадочек остался:insane: |
елки-палки, в своей злобе ты заходишь слишком далеко. даже дальше простого искажения фактов. пленных в боевых действиях берут, если они сдаются. если они сдаются, но их не берут, но убивают, то это уже военное преступление. я понимаю, тебе лишь бы прокричать...
не важно, где находится террорист, в школе в беслане, в метро в лондоне, его можно только убить, если он не сдается в плен. никаких других вариантов я не вижу. что такое ганьба и бармхвица я не знаю. газету красная звезда никогда не читал. даже в афгане. политические аспекты ввода советских войск, как то просьбы афганского руководства и т.д., мне обсуждать с тобой совсем не хочется. видно, что ты абсолютно не в теме. иначе не написал бы "украинский воин-интернационались". в нашем взводе таких было 6. выскажи ты свой бред про оторванные руки-ноги младенцев любому из них в лицо, думаю, их бы не остановило, что ты тоже хохол. потому что позор для них - это наличие таких вот "украинцев", как ты. позор для россии - это ходов и другие славянские бандиты, которые брали деетй в заложники. здесь нет национальностей. подобные мне провоцируют взрывы домов? меня сейчас кондратий хватит. провоцирует безнаказанность и поддержка демагогов типа елки-палки. яндарбиев вполне легально мог пойти под суд, если бы такие же демагоги предоставили его правосудию. а наказание должно быть. и закаев ответит за свои преступления. как ответил эйхман и другие. на оккупированных немцами территориях ссср было 3 млн евреев. осталось 150 тысяч. бандера внес свой вклад. мне нет никакого дела до его национальности и какими лозунгами он прикрывался. |
Цитата:
нда... больше всего меня раздражает в этом мире даже не глупость людская или жадность... а мнение мажоров, которые ничего не видели в жизни, но имеют самое правильное мнение и поэтому могут судить других.. |
Цитата:
Ну ты даешь, был в Афгане, а о газете "Красная звезда" не знал? А что же ты читал? Аль-Наем, или Аль-Джазира? :lol: Как раз о убийствах мирного населения я слышал о тех людей, которые воевали в Афганистане. Мне попадались адекватные люди, никто друг друга не бил, рассказы об ужасах войны и страданиях, в том числе мирного насления, воспринималась как трагедия, а не как повод бросаться. Хотя, пожалуй не совсем адекватные, думаю, что они как и ты считают, что если командир скажет убить гниду, то ее надо убить, пусть он живет в другой стране, пусть у него есть дети, и пусть его вина основывается лишь на классовом чутье политрука. Мне также приходилось общаться с афганцами, которые учились в моем ВУЗе. Очень интересные и уважаемые мной люди. Но в любом случае, чувствуется что незря твой политрук зарплату получал. Со своей задачей он справился на отлично. Ты и сейчас готов убивать тех, на кого тебе укажут: "Враг, подонок, негодяй. Фас!", и ты до сих пор веришь в мягкое и пушистое афганское правительство и его слезные просьбы о братской помощи Советского народа. Кстати, вот тебе воспоминания, как сыны братского советского народа грохнули экс-друга, а теперь предателя Амина, являющегося в то время, главой государства. http://www.biograph.ru/goldfund/alfa.htm А теперь о пленных: "Так и в деле "Норд-Оста" один из главных юридических вопросов состоит в том, кто отдал приказ не брать пленных чеченцев. " http://grani.ru/War/Chechnya/m.75847.html Еще одна интересная статья, почитай! http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2.../n75n-s00.shtml Твоему политруку поставлю еще одну пятерку, за то, что он смог правильно представить тебе Остапа Бендеру, как Мировое зло и ты в это до сих пор вериш. Попрошу источники на то, как Бендера вносил свою лепту в уничтожение евреев. (ссылки на политинформации времен твоей службы в армии не катят). Ё! |
Цитата:
Была б взрывачатка, да бикфордов шнур, повзрывал бы, а? Ё! |
это похоже на анекдот. остап бендер и геноцид евреев. талмуд и тора. визенталь указывающий профессору масловскому: "Враг, подонок, негодяй. Фас!".
елки-палки, упоминание политрука - это очень сильный аргумент. тебе политрука заменил желтый интернет. такое вот знание жизни... зато теперь я знаю, кто накручивает счетчик посещений на красной звезде. наверно, правильно, что я никогда это не читал :) что-то обсуждать после "киса и ося здесь были" бессмысленно... |
Цитата:
Так ты и не ответил, какие газеты ты читал в Афганистане? :) Смысла в продлолжении уже давно не видел, после твоих заявлений: "не важно, где находится террорист, в школе в беслане, в метро в лондоне, его можно только убить, если он не сдается в плен. никаких других вариантов я не вижу." и понятие "террорист" определяется чутьем политрука/репортажем ОРТ/заметкой в Красной звезде. Ё! |
Цитата:
Вы думaете, чтo ему меньше 13-ти лет?:) |
Как то мне в голову пришла мысль о том, что многословные люди, по сути - пустышки.... - Это не моя мысль, но почему-то мне захотелось вдуматься в суть, поскольку и сам любитель побазлать...
|
Цитата:
Ето ты по количеству постов меряеш? ;) |
Цитата:
хороший солдат не должен быть "адекватным человеком" иначе это неадекватный солдат :) |
Цитата:
Вот например Колобок. - Всегда пишет лаконично и по существу. Сразу-же видно, что у человека и деньжата водятся и золотой кирпичик где то припрятан...:) |
Цитата:
Судя по задору, непримиримости суждений и детской наивности, меньше. :) Ё! |
Цитата:
Войска ж оттуда в 1988 году вывели. 18 лет назад!!! Ё! |
Цитата:
Стыдись Белое Перо! Грабить Колобка, трагического героя народной сказки, это грех. |
мой украинский друг, что заставляет тебя обсуждать мою скромную персону? толерантность? знание жизни? людей? что добавляет это обcуждение к теме топика? не кажется ли тебе, что делаешь свою позицию более уязвимой?..
да, я непримирим. и хотел бы сохранить наивность, ничего плохого в этом не вижу... и предпочел бы отдать многое, чтобы не потерять "детскую наивность"... это только кажется, что убить человека просто... "если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад..." подумай, иначе опять ляпнешь, и ильф с петровым будут переворачиваться в гробу: Цитата:
|
Цитата:
Ты прав, те черты, которые я перечислил характеризуя тебя как незрелую личность, вполне можно охарактеризовать как твои достоинства, которыми следует гордиться. Не всем это удается в наши суровые дни. :) А если уж коснуться твоей личности, то зная тебя по форуму, я о тебе очень хорошего мнения :), в жизни бы могли стать хорошими друзьями, несмотря на разногласия в некоторых взглядах. На форуме, мне с тобой нравится общаться, именно из-за твоей непримиримости :), такое не часто встречается. Надеюсь, на меня ты не держишь личных обид. :) Ё! Пы Сы: Надеюсь ты в будущем не откажешь мне в удовольствии по обсуждать с тобой "горячие" темы, от России , Украины и Америки, кончая новинками автопрома :) |
Цитата:
|
нет, елки, после остапа никаких обид быть не может...
|
Цитата:
Ну тада не обижайся, М.аркет! :gy: Ё! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |