Цитата:
ну вот. на один простой вопрос и тебе комментарии, и упреки, и встречные вопросы:) естественно я отвечу, что Израиль начал первым обстреливать Ливан, ибо это неоспоримый факт. Я же не оспариваю тот факт, что хесболла захватила двоих солдат из Израиля в начале конфликта. чтобы обменять их на ливанских и попросить с ливанских все еще не оставленных терротприй еврейскую армию. Да, они первые захватили. А Израиль первым начал бомбить. Бомбить жестоко и кого попало, не давая возможности людям эвакуироваться. |
Цитата:
К сожалению, там сложилась такая ситуация, что просто нет другого выхода, кроме войны. Она была есть и будет продолжаться, несмотря на перемирие, которое там типа как заключили... Я никого не оправдываю, и никого не обвиняю. Но так было... так будет и впредь. |
Цитата:
Лада, Хесболла еще ДО похищения солдат и тем более ДО обстрелов Ливана Израилем вел обстрелы Израильских городов. Понимаешь? ДО, а не в ответ. |
Цитата:
Ну да. Хотя знаете, если бы Израиль жил своим умом, т.е. если бы он зависел от Америки в меньшей степени, то конфликта , может, и не было бы. С Ливаном по крайней мере. Но с другой стороны, понятно, что без поддержки со стороны Америки Израиль долго бы не протянул. Понятно, что тут что-то вроде первобытной борьбы за выживание происходит. Но в принципе, если бы Америка не мешала, то контролирующие мир нейтральные (европейские, оонские) войска были бы, наверное, оптимальным решением проблемы. Было бы желание и согласие, решение вопроса найдется. |
Так, функцию "цитата" вы так и не освоили... Модераторы! Помогите человеку!
Цитата:
Ну, меня это самый вопрос никогда не интересовал. Я просто не люблю "борцов за свободу", а особенно "борцов за возвращение земель"... Бороться всегда проше, чем эелементарно работать на стройке, например, или в поле. Спасибо за краткий курс истории борьбы Ливана. Я вот только опять не поняла: как это на территории суверенного типа государства активно действует еще какая-то "группа борьбы с захватчиками", при этом страдают мирные жители, а армии вмешаться - ни-ни... ну это если бы в Финляндии в восточных районах сейчас бы организовались военные отряды по возвращению Карелии, начали бы проводить теракты в Петрозаводске, а финский парламент бы говорил "йооооо", боясь "начать гражданскую войну"... Вот уж точно - шизофрения, как и было сказано. :) |
Цитата:
Городов?!! В каком году? И каких городов? Городов, или военных объектов? |
Цитата:
П.С. Я имел ввиду, что "нет другого выхода кроме войны", не то что это Израиль напал на Ливан, а то, что эти страны как воевали, так и будут воевать. Террактами, похищениями, бомбежками, открытыми военными действиями - кто на что способен. А отними у них бомбы и оружие, то вооружатся дубинами. Или уж если и дубины отобрать - то порвут друг-друга зубами и когтями... |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы евреи не боролись за возвращение земель (потерянных сотни лет назад), то они бы их и не вернули. Так что не понимаю, почему то, что делают одни - это хорошо, а то же самое, но другой стороной - плохо. правда - она для всей правда. оценка методов и стратегий - она тоже не должна варьироваться в зависимости от этнических признаков борющейся стороны. Когда Гитлер напал на СССР, на захваченных территориях формировались партизанские отряды, которые именно "террористическими" методами боролись с захватчиками. И если бы не они, то еще не известно, что было бы с Россией. Каждый народ имеет право отстаивать свою независимость. |
Цитата:
если вы знаете так хорошо что арабы разрушили то, что осталось от евреев(кстате не только от них) тогда я хочу задать вопрос - может они что-нибудь построили вместо етого? А зачем ? Чем больше бедных, тем больше пожертвованей для их и только их войны.У меня был друг араб-врач, который сбежал с "газы" опосаясь за своего ребенка.Из за того что в то время когда дети в школе подезжает автобус "Хамаса" и собирает детей что бы отвести их кидать камнями в израильцких солдат (возраст 8-14 лет), сын его не говорил об этом ему, бойялся что если отец запретит то, над ним будут смеяться, так когда тот узнал побежал в школу и вытащил сына через окно автобуса.Итог не сын невернулся в школу , не отец на работу. В палестине не осталось интелегенции. |
Цитата:
А Вы бы не порвали, если бы на вас напали и разрушили ваш дом? Или убежали бы? |
Цитата:
Б***ТЬ! У меня слов нет. Интеллигенции?? Все. "В Палестине интеллигенции нет и улицы не подметают". Дальнейшее обсуждение считаю абсолютно бесперспективным. Всего вам хорошего. |
Вспомнилось, как во время военных действий рекламировался израильский сотовый оператор со словами: "нам всем сейчас нужна связь". Это из серии:"дураки дерутся, а умные на этом делают деньги"...Это классика..
|
Цитата:
Ну вы, блин, сказали? Партизаны взрывали школы с детьми или рынки с мирными гражданами? |
Цитата:
какой дом? они у себя дома дерутсья? Хаос полный .Все ходят с оружием. Друг в друга стреляют вы хоть раз видели что бы араб у себя крышу красил.Или цветы посадил? приезжайте к нам почаще. |
Цитата:
"Евреи боролись за возвращение земель" - Израиль был образован по решению ООН. То есть мирным путем. никто поезда под откосы не пускал, камнями не кидался. Вам уже намекали, что в то время все участники конфликта были в равных условиях. Спустя почти 60 лет: Израль стал одним из высокоразвитых государств, другая "половина" продолжает бороться за "земли"... дело не столько в том, за что сражаются, сколько в том - как и какими методами. По поводу партизан в ВОВ. Их деятельность Совправительство всячески поддерживало, ливанское же начало с того, что официально заявляло о том, что не имеет в Хезболла никакого отношения... правда, самой Хезюлдде это не понравилось... Вот еще кое-что из истории: в мае 2000 г. ООН официально подтвердила, что Израиль полностью ушел из Южного Ливана и, значит, никаких официальных территориальных претензий Ливан ему предъявить не может. Более того, ООН была одним из гарантов разоружения "Хезболлы" и превращения ее в локальное политическое движение без "вооруженных сил". Ливанское руководство, отказавшись выполнить резолюцию СБ ООН №1559 о разоружении незаконных вооруженных формирований, предоставило "Хезболле" возможность использовать территорию страны для атак на Израиль... В общем, пойду я делами заниматься. Все на сегодня. Всем спасибо. :) |
Цитата:
Ливанцы взрывали школы или рынки с мирными жителями? Когда и где? Кстати, евреи в этом деле преуспели намного больше. Или опят про это нельзя? Спишут на подсчет детских трупов... Ну-ну. |
Цитата:
Вас неправильно информировали. Они не сами с собой деруться. И хаос у них, потому что Израиль их помбит периодически, а связь с внешним миром только через Египет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не про ливацев написал, а про террористические методы. Как-то вы однобоко мыслите. Партизан в террористы записали... Еще раз _подчеркиваю_, что я не защищаю ни ливанцев, ни израильтян. |
Цитата:
Хесболла - ЗАКОННАЯ партия, представленная в правительстве Ливана. Незаконное формирование не может участвовать в выборах и быть представлено в правительстве. С небольшого участка ливанской земли, рядом с Сирией, Израиль не ушел в 200о году. Израиль не выполнил всех поставленных ООН задач, связанных с уходом с Ливанских территорий. В том числе ливанские заключенные, о которых в договоре шла речь, не были выпущенны и отправлены в Ливан. |
Цитата:
Ага, трудно сдержать буквально эмоции, когда ты про Емелю, а тебе про Ерему. Если теракты совершали не ливанцы, почему вы называете их террористами? А если вы называете их террористами и на них можно нападать, то напишите мне, какие конкретно теракты они - ливанцы - совершили. Ни о чем другом я вас не прошу. А если вы фактов представить не можете, то все, о чем вы пишите, - не имеет никакого смысла. |
Цитата:
А где я назвал ливанцев террористами? Вы меня перепутали с кем-то из противоположного с вами лагеря... :) Я сказал только то, что в этом конфликте нет ни правых, ни виноватых. |
Цитата:
Постоянно напротяжении 25 лет. Касамы и мины летали и летаюти как с территории ПА так и с территории Ливана. В год жители многих северных городов и кибуцев проводят около 70 дней в бомбухах. Неужели это ТАКАЯ новость для человека бывающего в Израиле и имеющего все возможности лепить утверждения исходя из личного опыта пребывания в этой стране? |
Цитата:
Не сами с собой??? Вы хоть иногда новости читаете? ФАТХ и ХАМАС слышали? Не давлее как пару месяцев назад были последние маштабные бои между представителями этих двух правящих и избранных демократическим путем партий. |
Цитата:
Израиль начал выполнение условий. Если Вы знакомы с текстом резолюции, то знаете что Ливан не выполнил ничего из предписанного в следствие чего и Изравйль приостановил выполнение ряда предписаний. |
Цитата:
Националистов в Германии тоже избрали законно и демократично. В Австрии совсем недавно представитель правой националистической партии занял пост премъера и даже успел сделать несколько заявлений. Понимаете Лада, если страной правит партия в программе которой прописана агрессия направленная на соседнее государство то это противоречит понятиям демократии. И ХАМАС и Хизбола одной из первоочередных задач ставят уничтожение Израиля. Это прописано в программах данных партий. |
Цитата:
Последняя компания стала причиной смерти 1140 ливанцев из которых 30% - дети моложе 12. На каждого убитого солдата приходится по 3 детских трупа с другой стороны. Совесть не мучает? Цитата:
Шахидами не рождаются, шахидами становятся. |
Цитата:
Военная операция на территории соседнего государства с сотнями жертв среди мирного населения тоже противоречит понятиям демократии. Еше больше чем програмное заявление партии. |
Цитата:
Понимаете, Пустота. В правительстве Израиля сидят не менее агрессивные политики, чем в правительстве Ливана. И, судя по последним событиям, даже более агрессивные. И всех избирали демократичеким путем. А что касается агрессивности, то бедный миролюбивый (на первый взгляд) Шарон лежит в коме, поскольку миролюбивые каббалисты пожелали ему умереть. Это, конечно, совпадение, но на самом деле, какие-либо попытки со стороны некоторых еврейских лидеров мирно сосуществовать с арабами, ни к чему хорошему (для их здоровь) не привели. |
Цитата:
Правильно. А если ливанцы не террористы, то почему Израиль должен бомбить ливанцев? И причем тут террористы? К ливанско-израильскому конфликту? |
Цитата:
Речь не идет о програмном заявлении а о программе и основных положениях партий Хзбола и ХАМАС |
Цитата:
Я так поняла, что летают не в одном направлении, а в обоюдном. Не будем забывать о том, что со стороны Израиля летает гораздо больше и чаще. И не будем забывать о том, почему летают. Потому что палестинцы хотят вернуться в свои РОДНЫЕ (т.е. там, где они родились) дома. Но дело не в палестинцах, дело сейчас в ливанцах. 30 лет Израиль сидел в Ливане. А что вы хотели, чтобы Израиль захватил Ливан, а ливанцы ему еще и спасибо сказали? А если бы Ливан захватил Израиль? Израиль бы ракеты не кидал? какя логика, не понимаю? |
Цитата:
Ага, виноват крайний слева. Но только не евреи. Они - нация пострадавшая, как всегда. |
Цитата:
Речь идет о том, что ВЫ пытаетесь найти "недемократичность" в Ливане и тем самым дать еше одно оправдание действиям Израиля, которые сами по себе тоже "недемократичны". Вообше, мне абсолютно непонятна детская наивность некоторых пользователей. То, что за одного израильтянина там готовы всех арабов послать на тот свет, енто ясно и более-менее понаытно. Только, вот зачем при ентом пытаться из себя святош строить? Боимся перед последним судом предстать? Так там нет оправдания убийству. Демократия - понятие не библейское. |
Цитата:
Понимаете Лада агрессивное по Вашему утверждению правительство Израиля в течении многих лет отклоняла предложения военных о вмешательстве в ситуацию в Ливане в надежде на адекватные и эфективные меры по контролю со стороны правительства Ливана. Ситуация усложнялась и интенсивность дружеских акций в виде обстрелов севера Израиля росла по мере накопления сил демократической Хизболой. В результате получилось то из за чего мы ведем эту пустую беседу. На самом деле Шарон мог уйти на больничный после первых трех микроинсультов и не лежать в коме. Это его личный выбор. Несмотря на кому кстати нет стремления со стороны Израиля к очередному возвращению поселенцев, как и нет стремления к захвату каких либо ливанских территорий. Израиль стремиться к обеспечению безопасности своих граждан и прекращению дружественных действий Хизболы по вполне понятным причинам. |
Цитата:
Не слышала. Новости смотрю. По БиБиСи. Передают, что Израиль бомбит палестинцев и у них там все плохо. А еще воруют избранных палестинским народом представителей власти. Не думаю, что это нормально. |
Цитата:
ПЫТАЮСЬ НАЙТИ??? Мне не нужно пытаться ее искать. Демократия в арабских странах понятие более чем относительное. Объяснение действий Израйля я нахожу в фактах а не вымысле. Факты еще раз повторю таковы: 1 Обстрел территорий Израиля минами и ракетами 2 Похищение и убийство военных 3 Программа партий Хизбола и ХАМАС 4 Невыполнение Ливаном резолюций ООН 5 Положение партии Хизбола в правительстве Ливана. Партии верхушка которой планирует и обеспечивает обстрел Израиля и похищения граждан этой страны (речь не идет только об одном солдате) |
Цитата:
Милый мой я не имею не чего против не ливанцев ,не египтян не кого либо вообще, я против организаций которые мешают нормальным людям просто попробывать жить подругому, мне нет некокого дела до религии, хотя христьяне на юге Ливана не хотели что бы Израиль уходил с их территорий. |
Цитата:
Ну, тогда он выбрал неправильную стратегию. Агрессия - плохая почва для любви к агрессору. Многие годы, когда отклонялись предложения о военных действиях - это, судя по всему, те 5 лет, когда Израиль ушагал из Ливана? Ну так правители головой думали, а не карманом. Ничего эта войнушка, кроме огромного количества смертей, экологической, гуманитарной катастрофы в Ливане, Израилю не принесла. Ну, чем бы дитя не тешилось. Столько арабов укокошили. Все дело. Правда растормошить Иран тоже не удалось (к счастью). А как хотелось! Бушманы, блин... |
Цитата:
Любовь ах любовь. забыл, что я веду беседу с гуманитарием. Любовь в политике и отношениях между странами? Израиль добивался в течение многих лет простого прекращения постоянных обстрелов своих территорий. Обстрелы велись не напротяжении 5 как Вы говорите лет, а гораздо более долгого времени. Правительство через дипломатию добивалось участия ООН и правительства Ливана в этом вопросе. Дело в том, что правительство Ливана не в состоянии контролировать действий военного крыла партии Хизбола. Запретить деятельность этой партии оно тоже не в силах. ООН могла ввести миротворцев для обеспечения контроля но правительство Ливана и этой идеи до последнего времени не поддерживало. |
Цитата:
Соответственно, авиа-удары по территории Ливана и его инфраструктуре с сотнями жертв среди населения (высоко-точным оружием, надо заметить), оправдсанны? Цитата:
Израильские спец-службы тоже не дремлют. Кстати сказать, им не в падло рвануть автомобиль в центре жилого раёна, если там едет какой-нибудь террорист. Цитата:
Интересно будет посмотреть программы израильских партий. Домаю, очень многие из них будут содержать пункты о сохраниении Израиля в его НЫНИШНИХ границах, хотя они в себя включают некоторые равоеванные территории. Цитата:
А как Израиль ее выполняет? Они умудрились уже нарушить последнюю резолюцию, совершив вылазку на днях. Цитата:
Если Израиль планирует продолжение Ливанской войны, значит ли енто, что он уже нарушил резолюцию ООН? |
Цитата:
Не цепляйтесь к словам. Существует понятие "национальная вражда". То, чем Израиль занимается (в том числе), - это разжигание вражды между народами на национальной почве. Своим и арабским. Не хотите любви, получайте общественное мнение и живую бомбу в общественном транспорте. А если гуманитарии вам не подходят, то общайтесь с мясниками. Они вам скажут, что все ОуКей. |
Цитата:
Тут есть одна тонкость: предметом моего исследования являетесь Вы. Как "типичный представитель"... Рассмотрев достаточно случайно выбранную посылку о кредитах Египту и Иордании я построил логическую цепочку, которая прозволила предположить, что передо мною существо, страдающее одной из разновидностей ксенофобии. Продолжающийся анализ, обширный материал для которого Вы так любезно предоставляете в рамках данной темы, позволяет мне, с одной стороны - сузить поле гипотез, с другой - обснованно выявить и сформулировать наиболее устойчивые проявления данного ммм... заболевания? отклонения? заблуждения? Цитата:
Например: Цитата:
1) Вы много и часто упоминаете США и помошь Израилю. И тут же берете слово "помощь" в кавычки. Т.е. 2.46 млрд - помощью не считаете. Разве это не нарушение логики? Разве не противоречит это множеству Ваших предыдущих постов? 2) 5-я графа - один из пунктов типовых анкет советского периода. Вы полагаете, что кто-то размахивал в бюджетном комитете Сената США анкетой, сделанной в СССР? Это пример "мастерства разговорного жанра"? сложная аллюзия? попытка обойти самоцензуру? 3) "Слив засчитан"... Я не очень силен в жаргоне. Поэтому только предполагаю, что эта фраза носит негативно-оскорбительный оттенок. Вообще, поскольку ксенофобия относиться обычно к сфере иррационального, то и выдаваемые на ее основании тексты носят существенно эмоциональный характер. Часто в виде потока ругательств (здесь этого нет:). Почти всегда - в форме частого использования негативных определений. Например: если критика, то обязательна "предвзятая" (см. выше). Практически каждый абзац Ваших постов дает материал для такого (или сходного) анализа. Еще немного: 4) Преписывание оппоненту некоторого собственного утверждения. Ну это вообще классика. Еще "Физики шутят"... Например: Цитата:
Никогда не пропагандировал, что "действия США на международной арене вообще, и на Ближнем Востоке в частности, есть хорошо". Хотя, наверное, кое-что хорошего - есть. |
5) Ксенофобия естественным образом приводит к догматизму. При этом картина мира упрощается. Сначала - в соотвествии с выбранными постулатами. Потом - вообще. Поскольку таков принятый метод познания.
Например, здесь проводиться попытка упростить государственную систему США (очевидно, понятие "система сдержек и противовесов" - не воспринимается - черезчур сложная) Цитата:
Следуя собственным догматам Вы строите собственные (или используете заимствованные) домыслы и обижаетесь, когда их не хотят обсуждать всерьез. >Вы не станете оспаривать, что буш – не тот, кто принимает решения Не стану. Потому что знаю, что Президент США не то должностное лицо, которое принимает решения в целом ряде областей. Например, бюджет - епархия Конгресса. А вот здесь отрицается сама возможность многоцелевых действий: Цитата:
Причина понятна: ксенофобия означает "зацикленность" на одном явлении/объекте. Сама мысль о том, что в мире может существовать нечто, не связанное с этим объектом - не вписывается в сознание. Все процессы расматриваются только с одной т.з. - по отношению к объекту фобии. Несколько примеров: 1) В середине 70-х США перекупили союзников (действующих/потенциальных) СССР на Ближнем Востоке. Это плохо. Потому что Египет и Иордания перестали воевать с Израилем. 2) В декабре прошлого(?) года Палестина получила 20 млн экстренной помощи из фонда Президента США. Это называется "посадить на голодную цепь". И это плохо, потому что сытых людей труднее убедить взрывать автобусы и дискотеки в Израиле. 3) Израильские поселенцы делают у себя в поселениях детские площадки и фонтаны. Это плохо. Почему? - Потому что. 4) Израильская армия воюет на танках и самолетах. Это плохо. Потому что у террористов Хезболы их нет. 5) Израиль поддерживает создание палестинского государства. Это плохо. Поскольку палестницы получат свою государственность, и, соответственно, не станут гражданами Израиля. И поводов для конфликтов станет меньше. 6) США, вероятно, будут одним из спонсоров восстановления Ливана. "Теперь надо подправлять имидж." Т.е все равно - плохо. 7) Соотношение потерь в израильско-арабских конфликтах когда-то было 10:1. И это плохо. М-да. Тут мой академизм дает трещину. Вы хотите, чтоб было 10:100? Сейчас погибло около 1.5 тыс. человек. Из них 1 тыс. ливанцев. Вам больше нравятся 11 000 мертвецов?! Это уже позиция падальщика. Для стервятника - нормально. Расширение кормовой базы. Для человека - клиника. Итого. Ксенофобия разрушительна не только для общества, в котором такой персонаж действует. В первую очередь она, как и другие фобии, разрушительна для личности. Ослабление логического мышления, сужение мировосприятия, деформация этических установок, нарастающее негативное самоощущение, ведущее к депрессии ("все плохо"...) Как с этим бороться? Может, вернуться к основам гуманизма? Декартову: "Подвергай все сомнению?". А вообще, существуют ли примеры успешного самолечения ксенофобии? |
Извините, конечно, что вмешиваюсь. Но мне показалось, что Вы слишком эмоциональны для того, чтобы Ваше исследование могло считаться научным. Интересно, Вы психолог, или политолог?
|
История конфликта с палестинцами
|
Цитата:
Спасибо за замечание. Учту. Нет, мадам, я программист. Вероятно по этому меня особенно привлекает логически-информационный аспект данного явления. |
Интересно - а кто нибудь был на марше в поддержку Израиля вчера? Какие там были слова поддержки и главное в чем поддержка и от кого? Типа - бей Ливан спасай Израиль?:) - Ведь они для чего-то маршировали от Финляндия Тало до Эспланади и обратно?:) В чем фишка?:)
|
Цитата:
Оба на! Требований-то было: вернуть захваченных израильских солдат и прекратить ракетный обстрел израильских городов. Это по-твоему чрезмерные требования? |
Цитата:
Фишка в требовании честного освещения событий. Хотя бы о том надо писать, что израильская военщина предупреждает жителей домов, в которых бородатые дядьки прячут кассамы, о завтрашнем сносе дома. Ракетой и бомбой. Остаются только фанатики самоубийцы. Подумай сам, в России взрывают дом -двести-триста трупов. В Ливане два-пять. Один раз кричали о сорока убитых, через неделю признались, что только один убит. БОродатые арапцы вообще убивают не глядя им пофиг кого убивать, евреи же убивают хисболайцев и прочих уродов. Гражданские потери неизбежное зло войны. Финляндская пресса постоянно перетягивает одеяло на сторону "хороших, миролюбивых, дружелюбных" арабцев. Израильтян же, как в СССР, показывают однобоко и предвзято. |
Да здраствует Израильская военщина! Единственная военщина с человеческим лицом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ок. Хотя прямой ЛОГИЧЕСКОЙ связи между Вашей специальностью и темой заявленного научного труда не вижу. Ну да может быть, Бог с ним. Просто замечу, что обычно, когда человек пишет научную работу, он, во-первых, не должен быть лично заинтересован в результатах проводимых исследований (у него не может быть заранее готового ответа, под который проводится "подгонка" результатов); для того, чтобы исследование являлось научным, объективным, необходимо использовать все имеющие отношение к данному вопросу источники, т.е. (в Вашем случае) не только произраильские средства информации, но и те информирующие компании, которые занимают нейтральную (и даже противоположную) позицию. Тогда, действительно, можно говорить об объективности, логически-информационном аспекте и тому подобных, присущих научному исследованию, моментах. А если, простите, Вы сам еврей (или живете в Израиле), то, скорее всего, Вашау будущую работу можно будет рассматривать только через призму Вашего личного отношения к конфликту. Это очень важно и хорошо, но никак не объективно. На мой взгляд, наиболее точную оценку конфликту мог бы дать человек, который не имеет прямого отношения ни к арабам, ни к евреям. Кроме того, когда в ходе обсуждения какого-либо вопроса дискуссия сворачивается в сторону "ты дурак, а я умней" или "ты тупой, а я интеллигент и улицы подметаю", то тут уже можно говорить о чисто "эмоциональных помехах", затрудняющих выстраивание логичных объяснений причин сложившейся ситуации и препятствующих поиску решений, касающихся путей выхода из конфликта. |
Соответственно, авиа-удары по территории Ливана и его инфраструктуре с сотнями жертв среди населения (высоко-точным оружием, надо заметить), оправдсанны?
Соответственно оправданы многолетние обстрелы городов и кибуцев Израиля? Израильские спец-службы тоже не дремлют. Кстати сказать, им не в падло рвануть автомобиль в центре жилого раёна, если там едет какой-нибудь террорист. Правосудие слава богу не дремлет. Террористы получают по заслугам и не только с руки израильских спецслужб. Интересно будет посмотреть программы израильских партий. Домаю, очень многие из них будут содержать пункты о сохраниении Израиля в его НЫНИШНИХ границах, хотя они в себя включают некоторые равоеванные территории. Очень рекомендую посмотреть... Найдете на русском языке программы всех крупных партий. Россия тоже находится на территориях завоеванных. Как и большинство стран. Что это доказывает не пойму... А как Израиль ее выполняет? Они умудрились уже нарушить последнюю резолюцию, совершив вылазку на днях. Кого ее? Если Вы о резолюции то и ООН ее не выполняет пока в обещаном маштабе. Израйль прекратил операцию, выводит войска, не бомбит объекты сосредоточения бойцов Хизболы. Что Вы хотите? Что бы Израиль самоустранился с карты мира? Если Израиль планирует продолжение Ливанской войны, значит ли енто, что он уже нарушил резолюцию ООН? Где Вы встретили принятые планы по продолжению операции? Военные планируют? Так это их задача. Думаете только у Израиля есть планы на случай начала войны? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати. А за что "простите"? Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ответ. У меня просто сложиласьустойчивая ассоциация на "исследование" как "научный труд". Кроме того, возникло такое чувство, что оппонента своего Вы позиционируете как подопытного кролика, над которым проводите исследование. И все потому, что он имеет взгляды, которые радикально отличаются от ваших. Может быть, он неумело их высказывает, но ведь подобное отношение к арабо-израильскому конфликту разделяют и люди, которые владеют ораторским искусством в полной мере. Может быть, все эти люди и попадают под Ваше определение "ксенофобия", но оно ведь Ваше. И то, как Вы это делаете, - это же тоже Ваш способ определения. Это мои впечатления, которые я ни с каким исследованием не связываю (на заметку). |
Цитата:
Мне одинаково приятно общение с гуманитарием, мясником или инжинером. Люблю разговаривать со специалистами в своей сфере. Однако вражда между народами существовала во все времена. Вражда между народами это обоюдная неприязнь, а не односторонняя. Живая бомба в общественном транспорте? В таком случае добрая половина западных и европейских государств, а так же государств азии уже получила свою плату за разжигание вражды. |
Цитата:
:lol: Короче, вы на все ответили да,да,да,да,да :). Т.Е. действия официального Израиля ничем особенно не отличается от действий террористической Хизбаллы. Делайте выводы сами. |
Цитата:
Ну, раз все профессии хороши, то не надо меня упрекать в том, что я гуманитарий, женщина и еще Бог знает что:) Мое мнение ничем "не запятнано". Оно имеет такой же вес, как и мнение "технаря", "программиста" и "мясника". |
Цитата:
Хизбола это напомню еще раз правящая партия в Ливане. Ее силами осуществляется в числе прочего контроль территорий южного Ливана. О действиях Хизболы речь шла только в первом вопросе Вашего поста. Хотя я уже и так понял, что не зависимо от моих ответов Вы их понимаете по своему... |
Цитата:
Приятно разговаривать с человеком, твердо в чем либо уверенным! Если Вы еще помните, то речь шла о любви и ненависти между государствами... |
Ненависть между арабами и евреями уходит корнями в Библию.Вспомните историю Агари и Измаила.Измаил само собой ненавидел Исаака,законного сына Авраама.Ето само собой передалось их потомкам.
Кто прав,сказать трудно,но меня слегка пугает ,когда современную политические проблемы легко читаются в Библии.Даже география совпадает, |
Цитата:
Ну, начнем с того, что Израиль после войны не просто так на том месте был образован :) |
Цитата:
И соберёт Сатана против Израиля всех царей Земли....Очень похоже на войска ООН,не так ли? |
Цитата:
Енто США-то против? |
Цитата:
Спасибо, уважаемый Рейо, что разнообразили своим присутствием этот гермафродитизм. |
"Юпитер, ты сердишься - значит ты неправ"
Цитата:
Т.е. Вы признаете, что по теме Вам сложно сказать что-либо внятное и Вы предпочитаете оскорбительный тон и нарушение Правил? Я, продолжая тему, охарактеризую некоторые приемы и методы, которыми пользуетесь вне ее предмета Вы. Цитата:
т.н. цепочки не стОят и выеденного яйца (см. ниже) и хороши лишь для самолюбования их создавшего (нарциссизм?), а агрессивные попытки личных оскорблений уже просто маниакальны: Цитата:
Тот, кто пытался позиционировать себя рассудительным и знающим предмет, выдает фразы типичные для грубияна и пустослова. Подумайте о генетике применительно к себе (пока обойдемся без ссылок) и еще уясните, наконец, что такого рода поведение лишь подчеркивает ничтожность Ваших суждений. Цитата:
Неумение работать с фактами можно попытаться скрыть, но не долго. Вам и это не удалось. Более того, подобрать нужные факты Вам не так просто – отсюда и выходящие из под контроля эмоции (элементарная злость) которые Вы прилюдно обещали умерить. http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=548 Другая причина отсутствия фактов вероятно связана с рецидивом чрезмерного использования профессиональных навыков в иных сферах. Доходящее до абсурда стремление сократить число шагов программы может и оправданно для некоторых целей программирования, но никак не уместно здесь (и не только здесь). Предложение расширить текст вызывает панический страх, что, в свою очередь, ведет к устойчивым фобиям и ущербности в речевых оборотах. Отсюда и использование урезанных пунктов (ответов, утверждений). Это особенно типично для части тех, кто осваивал прогр-е на старых ЭВМ (БЭСМ-4 - надо экономить перфокарты и время на их набивку) и персоналках (Электроника 60.1 – дискеты малой емкости, низкая производительность процессора). Я не в коем случае не ругаю науку и профессию – лишь указываю, к чему приводит бездумное использование их там, где должны быть применены иные навыки. Вы иные не проявили. Цитата:
Да, сообщения серьезных информационных агенств, документы ООН и правительств, которые я цитировал с минимумом отсебятины, действительно интересны. Вместо аргументированной критики тех документов и сообщений, которые Вам непонутру, Вы перескочили на меня. Смешно, примитивно, грубо и откровенно глупо. Умнее было бы привести факты, которые опровергают приведенные мной. Ведь это просто, если они есть. Вы этого не сделали, что говорит либо о Вашей неспособности, либо о том, что вопрос не в вашу пользу. Цитата:
Да, среди них - арабофобия, русофобия. Предположу, что труды академика Шафаревича Вы уже подробно изучили (как одну из моих ссылок, к которой Вы всеми силами цеплялись) и они Вам понравились. Цитата:
Верно. Про упрощения у Вас - см. выше. Я привел имеющиеся у меня факты лишь по одной стороне вопроса (по другой ожидал от Вас и Ко, т.к. нет у меня времени на всё одновременно). Хотел еще поговорить об исламском фундаментализме, опасности экстремизма и пр. (может и в другой теме) ибо и тут фактов – хоть отбавляй. При всей своей скандальности, юзер mama2 затронула, среди шума и ругани, еще более примитивных, чем Ваши, очень важный вопрос, который и мне небезразличен. Но вижу теперь, что с Вами интересный разговор маловероятен. Не знаю – доводилось ли Вам читать это (художеств., на русс.)? Елена Чудинова. Мечеть Парижской Богоматери. http://www.fictionbook.ru/en/author...oyi_bogomateri/ Цитата:
Откровенный бред: сами ставите вопросы и сами на них отвечаете, да еще с каким-то нечеловеческим оскалом… Все, что я упоминал, вывернуто Вами наизнанку. Вы или 1) не понимаете, о чем идет речь в приводимых мной текстах и цитатах (чтож, не все способны), либо 2) просто злитесь, что они, тексты и факты, существуют. Второе – вероятнее. "Юпитер, ты сердишься - значит ты неправ"(с). Вы, конечно, не Юпитер. Цитата:
Вы подвергаете лишь только часть. В соответствии с нацпризнаками и личными интересами. |
Некоторые итоги
- Cумма 2.46, как и многое другое, выделена по национальной линии и из бюджета другого гос-ва. Ваш тезис (посылка о мотивах) – ложный (false).
- «Mир_в_обмен_на_землю», оказывается, может быть связан с необходимостью поддерживать нацбольшинство. Тезис о демократии безнадежно провален Вами и здесь. - Oт Вас не поступило внятного пояснения необходимости поддерживать Majority. - Причина неуживчивости одного из соседей Вами не рассмотрена. - Длинный список резолюций ООН, указывающих на нарушение международных норм одной из сторон конфликта, вероятно вверг Вас в предшоковое состояние (результат – усилившиеся злость и нападки). - Указание на необходимость решать проблему беженцев и территорий не вызвало позитивного отклика с Вашей стороны. - Oт Вас не поступило внятного пояснения необходимости выполнять все резолюции ООН, а не только последней, о которой Вы сообщили. Об истории конфликта хорошую ссылку (на русс., сайт ББС) дала lada. Читайте, расширяйте свои познания. Тем более, Вы что-то упоминали об исторических аспектах. http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=547 Пока – хватит ссылок. Вы до сих пор не поняли одну простую вещь: чем больше Вы упрямились и ругались тут, тем больше получали фактической информации (сообщения серьезных информационных агенств, документы ООН и правительств, которые я цитировал с минимумом отсебятины и без призывов к каким-либо противоправным действиям и без оскорблений в Ваш адрес). Вы просто навредили себе и подобным. «Вам этого потомки не простят»(с). Имеющихся даже в этой ветке фактов более чем достаточно, чтобы попытаться понять, -кто есть who- в обозначенной проблеме. Разжевывать очевидное так долго у меня нет времени и желания, особенно, если оппонент всё понимает, но делает при этом иной вид и ведет себя не самым достойным образом. Цитата:
Я спрашивал моего оппонента о родственниках и личных интересах на Ближнем Востоке. Он молчит, как тот инженер из известного очерка. |
Цитата:
Во втором предложении и причина поведения (манера вести дискуссию) моего оппонента и некоторых ему подобных. Еще менее отесанные обычно начинают с «антисемит», «антисемит проклятый». Когда они понимают, что совершили глупость, то на помощь им идут экземпляры более подготовленные, которые всеми силами пытаются выбить «противника» из дискуссии. Тут и более изощренные оскорбления, указания на умственные способности, ментальные проблемы и т.п. Нормальный анализ имеющейся информации заменяется цеплянием к частностям, указанием на кавычки и прочим хламом. И все ради одной цели – не дать другому сказать то, что они считают для себя и себе подобных «опасным» и (=) невыгодным. Ваше справедливое предложение моему оппоненту «…использовать все имеющие отношение к данному вопросу источники, т.е. (в Вашем случае) не только произраильские средства информации, но и те информирующие компании, которые занимают нейтральную (и даже противоположную) позицию. Тогда, действительно, можно говорить об объективности,…» … совпадает с тем, что я ждал от оппонентов и уже не раз предлагал им выставить здесь. Пока не дождался. Неужели таких СМИ нет? Или информации, которая опровергла бы то, что попалось мне - вообще нет? А ведь и моего оппонента привлекает «…информационный аспект»… |
Сегодня уже говорят об расширении полномочий миротворцев и зеленом свете на применение оружия. Интересно против кого им это оружие придется применять? Боюсь, что бойцам из рядов демократической Хизболы придеться поработать над дисциплиной...
Ссылка приведенная Ладой по поводу истории конфликта достаточно ясно, хотя и не полно показывает активность Израиля на пути урегулирования процесса. Не понимаю почему противники политики Израиля считают, что эта ссылка подтверждает их высказывания... |
Цитата:
Считайте ЭТО лирическим отступлением (я же гуманитарий). |
Цитата:
Ненависть между евреями и теми, кто евреев не любит (многонациональная категория) также уходит в Библию. Арабы в этом смысле не самые крайние. |
Цитата:
Ссылка показывает, что Израиль в ходе решения вопроса по "урегулированию" не исключал убийства и гонений народа, который проживал на территории Палестины сотни лет. То, что палестинцы не согласились делить землю, а хотели РАВНЫХ прав, - это нормально. А вообще мы, конечно, как-то плавно перешли к палестинскому вопросу, хотя речь шла о том, может ли быть последнее нападение Израиля на Ливан быть оправдано? |
Цитата:
Вам хорошо. Очеловечивать политические процессы, придавать им свойства людей и наделять их чувствами - занятие интересное. Утверждение о исторической ненависти евреев к представителям всех религий тоже достойно уважения. Если вспомнить историю европейских стран, то можно увидеть в чем эта ненависть выражалась... В массовых погромах христьян и мусульман евреями, изгнании христьян и мусульман из городов, запретами на преобретение и использование земель и многом другом... Воинственно настроенные евреи рушили храмы и насиловали женщин других религий, жгли книги и устраивали иудейские походы на все контененты нашего с вами мира. Не одна из последних войн не прошла без подчеркнутого конфликта между иудаизмом и другими религиями. |
Цитата:
Что мне хорошо, только я сама знаю. "Не лезте в душу" так сказать:)))) Историю антисемитизма не я придумала и не я Вам эту истину открыла. Если Вам так интересно, то лично я к этой группе людей никогда никакого отношения не имела и (как бы Вы ни удивлялись) не имею. Если бы имела, то не стала бы заводить детей от еврея и носить еврейскую фамилию. Я за справедливость. Национальность значения не имеет никакого. А в истории еврейства, между прочим, не все цветочки были. Были и зверства, были и предательства, была и агрессия и т .п. дела. В этом смысле еврейский народ тоже мало чем отличается от других народов (в определенные исторические моменты и при соответствующих возможностях). |
Что мне хорошо, только я сама знаю. "Не лезте в душу" так сказать:))))
Если Вы про "интересное" занятие, то я и не утверждал, что для Вас это хорошо... |
Цитата:
"Вам хорошо. Очеловечивать политические процессы, придавать им свойства людей и наделять их чувствами - занятие интересное. " Это я Вас цитирую. Обратите внимание на первую фразу. |
Цитата:
Виноватс... Я только хотел сказать, что Вам очень идет это интересное занятие. |
Цитата:
Примеры?Я только арабов там нашёл. |
Цитата:
Ага,Лада всё-таки Ветхий Завет читает...Бога не боитесь?Евреи всё таки избранный народ и ругать его грех. За что,если не секрет вы их так нелюбите? |
Цитата:
Вы тупой, простите? Или просто не все посты мои читаете? Оставьте меня в покое, ради Бога. |
Цитата:
Рейе, бога нет, и последний конфликт тому еше одно подтверждение. |
1) "... по теме Вам сложно сказать что-либо внятное..."
2) "...т.н. цепочки не стОят и выеденного яйца..." 3) "...хороши лишь для самолюбования их создавшего (нарциссизм?)..." 4) "...а агрессивные попытки личных оскорблений уже просто маниакальны" 5) "...выдает фразы типичные для грубияна и пустослова" 6) "...ничтожность Ваших суждений..." 7) "... выходящие из под контроля эмоции (элементарная злость)..." 8) "...Доходящее до абсурда стремление..." 9) "Предложение расширить текст вызывает панический страх, что, в свою очередь, ведет к устойчивым фобиям и ущербности в речевых оборотах" 10) "...лишь указываю, к чему приводит бездумное использование их там, где должны быть применены иные навыки. Вы иные не проявили." 11)"...Смешно, примитивно, грубо и откровенно глупо" 12) "Откровенный бред"... 13) "...сами на них отвечаете, да еще с каким-то нечеловеческим оскалом… 14) "Все, что я упоминал, вывернуто Вами наизнанку. Вы или 1) не понимаете, о чем идет речь в приводимых мной текстах и цитатах (чтож, не все способны), либо 2) просто злитесь, что они, тексты и факты, существуют. Второе – вероятнее. "Юпитер, ты сердишься - значит ты неправ"(с). Вы, конечно, не Юпитер." С последней фразой согласен. Поэтому и не сержусь. :) О личных вопросах: (post 438) Цитата:
Цитата:
Цитата:
О глобальных вопросах: (post 437) Цитата:
Для меня приемлемо соотношение 2000:0, если 2000 - число боевиков Хезболы, а 0 - число солдат любой армии (Ливана, Израиля, ООН...). И (желаемое) соотношение 0:0, если речь идет о мирных жителях. У Вас другое? Об информационной составляющей. Пример (один из ряда, post 449): Цитата:
О принятии решений кем бы то ни было в указанных ссылках - ни слова. |
Цитата:
Почитай Зубер Откровение Иоана Богослова и Ветхозаветных пророков.Там всё про етот конфликт написанно |
Цитата:
Вы так много написали и в таких изысканных выражениях ,что мой ограниченный финский ум етого не вмесчает.И пожалуйста без оскорблений.Мой вопрос их ведь не содержит? |
Цитата:
Плавали, знаем, как в Библии писали. Недаром секты конца света ожидают каждые 5-10 лет :). Там много чего еше написанно про любовь, которую видно буквально в каждой катастрофе. Что не тысячные жертвы - то любофф (просто мы, грешные, понять не можем). И цитируемый тобой ветхий завет вообше сказание о геноциде, начиная с египтян, кончая всеми остальными, кто попадался на пути израиля. Короче, не убий! Кстати, а ты не задумывался, почему есть Ветхий завет и Новый завет? Времена ветхого завета уже давно прошли. |
Цитата:
Бог - есть. - К сожалению, - в настоящий отрезок времени, - слишком мало способных людей, - которые были-бы способны понять: наличие и содержание Бога, как и Богословов, - которые могли-бы донести это содержание до мало-способных людей... И последний конфликт: - еще одно тому - подтверждение...:( (в Библии и такие факты описаны неоднократно) ... |
Цитата:
... "не путай Божий Дар с яичницой"(с) - Секты - всегда чего-то "ожидают", что-б было выгодно чем-то торговать. Собственно и Лютер "поднялся" на том, что возмутился фактом: купли-продажи индульгенций.... |
Цитата:
Вам галочка:) Называть вещи своими именами - это, скорее, положительное качество. |
Цитата:
"Наличие и содержание Бога" передать вообще невозможно:) Ибо это лишило бы человечество возможности выбирать. А вот про американские сексты, которые рассматривают последний израильский поход на арабов как предвестие конца света, я где-то смотрела/читала. Идиоты, ничего другого сказать не могу. Ибо (="так как" для менее возвышенных участников обсуждения) ад по ним плачет, потому что положительные отзывы в отношении убийства детей Божьих - это такой же грех, как и само убийство. |
Цитата:
Сценарий давно написан в Библии,актёры расставленны по местам,с содроганием жду начала пьесы.Могу вздохнуть спокойно только тогда когда пьесу отменят и актёры разойдуться по домам.Будем надеятся ,что так и произойдёт,директор театра(он же режисёр и автор сценария )уже много раз так делал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А откуда известно, что он есть? Из книги, которая описывает величие еврейского рода и его избранность? :). Все "предсказания" в Библии настолько обшего характера, что не случиться они не могут. На израиль ополчались "цари мира" много раз. И, как оно водится, всегда не ВСЕ а только какая-то их часть. "Антихристов" появлялось постоянно - Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер. Да и сама Библия была собранна из избранного материала (чему доказательство недавно найденное послание от Иуды). А вот традиционное "слишком мало способных людей" и "донести содержание до мало-способных" - не надо дешевых трюков. Зомбики , которые слушают проповеди и верят бездумно во все, что им скажет проповедник - енто твои "способные" люди? Понимать содержание Бога? Так,"пути Господни не исповедимы!" "Человек не может понять его содержание". "Человек не может понытать Его намереней". "Человек должен верить что Он есть и с радостью воспринимать все что делается, не забывая просить ежедневено прошения за грехи, ибо не может не грешить по своему современному состоянию!" Чего тут понимать? Кодекс РАБА. Барин всегда прав. Если барин неправ, см пункт первый. |
Цитата:
Прикольно жить в мире, когда твоя жизнь и жизнь твоих детей зависит только от настроения "режисера", да? Сртанно, что СССР, где иногда можно было найти человеческое понимание у представителей власти сейчас поливают грязью за "свободу личности". А мир, где правит кто-то чье понимание выше человеческого уровня, для кого миллиарды жизней - разменная монетка - приветствуем с распростертыми обьятьями :) |
Цитата:
ЗЫ: "Пьесса" еще даже не начала ставиться: - хотя уже идут сценарные заявки... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, с ней мы, помнится, на данную тему обшались. Все уперлось в "веру" :). |
Цитата:
Ну и на закуску евреям и пользователю, по имени: "Сударь"... - Великий профессор : Пелерманн, вместо того, что-б пойти и получить лимон евров: предпочел пойти и поискать грибочки под Питером..:) - Разве не достойный пример для подражания? - Если этому человеку - не поставят памятник в России, то я (лично) - обижусь... |
Цитата:
Григорий Перельман, просто уточнил имя и фамилия, а по сути, согласен. Е..... и по имени Сударь, также привет от мамы2 |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |