Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   умираю от пустоты,однообразия и окружающей глупости... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26251)

remsu 17-10-2006 20:19

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
он будет на любой территории тем гражданином, каким паспортом воспользуется....
почему погибшего в авиакатастрофе пассажира идентифицировали как гражданина Финляндии?

потому, что он летел по финскому паспорту и это декларировал.......

что ж его передали финнам, а не стали хоронить в Питере как гражданина России?

задумайтесь................

Не исключено,что так захотели его родственники,живущие в Ф-ии.

В.М. 17-10-2006 20:22

Цитата:
Сообщение от beges
Люблю...и он меня....а познакомились в аське вообще то.....никогда не было мыслей в турвакоти отправится (не Жанна я :xdetka: )

А я подумал Жанна :)
Выборжанка знакомая в Фи тож замужем за инвалидом.
Вполне так солидно счастливый брак :) Пиво тож пить перестал и в тряпках стал много понимать. Как он говорит "стало жить интересно". я так думаю...он скоро стихи про любовь на русском начнёт сочинять :)

triFilosofia 17-10-2006 20:24

Цитата:
Сообщение от remsu
Не исключено,что так захотели его родственники.

и гражданина России так просто отдали хоронить в Финляндию, по вашей общей( уже 3х)

логике?

а не в том ли дело, что гражданин Финляндии везде гражданин Финляндии, миллионы людей в мире являются владельцами второго гражданства, но только в российском консульстве отговоривают, ссылаясь, якобы, на неполноценность в будущем его финского гражданства?!

не проще ли вопросы права финского гражданина узнавать в компетентных организациях здесь, а не со слов странных работниц консульства?

Erika 17-10-2006 20:24

Цитата:
он будет на любой территории тем гражданином, каким паспортом воспользуется....
почему погибшего в авиакатастрофе пассажира идентифицировали как гражданина Финляндии?

потому, что он летел по финскому паспорту и это декларировал.......

что ж его передали финнам, а не стали хоронить в Питере как гражданина России?

задумайтесь................

Это делается по желанию родственников. Знала гражданку России погибшую в России но имевшую пюсюва в Фин и по запросу родственников ее привезли сюда хоронить. Но если человек с двойным гражданством совершит преступление в России то он будет считаться россиянином и финны не имеют права вступиться за него как за человека своей страны. И в армию можно идти по желанию. либо в Фин либо в России.

triFilosofia 17-10-2006 20:26

Цитата:
Сообщение от Erika
Это делается по желанию родственников. Знала гражданку России погибшую в России но имевшую пюсюва в Фин и по запросу родственников ее привезли сюда хоронить. Но если человек с двойным гражданством совершит преступление в России то он будет считаться россиянином и финны не имеют права вступиться за него как за человека своей страны. И в армию можно идти по желанию. либо в Фин либо в России.

вы понимаете, ЧТО НЕТ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА между Россией и Финляндией?

о чем вы говорите?

Erika 17-10-2006 20:30

Цитата:
вы понимаете, ЧТО НЕТ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА между Россией и Финляндией?

о чем вы говорите?

Я знаю, что двойного нет, есть 2 гражданства, поэтому так и говорю. Человек будет считаться гражданином той страны в которой находится в данный момент. Если в Фин то финном, если в России то русским:)

triFilosofia 17-10-2006 20:31

[QUOTE=Erika] совершит преступление в QUOTE]

вот, что вас заботит....
так и финн будет сидеть, как и сидят ,как миленький...

а уж про армию....
забирают с зарегистрированных мест, по прописке...
что, человеку русские отправять повеску или пошлют воронок в Финляндию?

Erika 17-10-2006 20:35

Цитата:
[QUOTE=Erika] совершит преступление в QUOTE]

вот, что вас заботит....
так и финн будет сидеть, как и сидят ,как миленький...

а уж про армию....
забирают с зарегистрированных мест, по прописке...
что, человеку русские отправять повеску или пошлют воронок в Финляндию?

:rose: Не нервничайте:) Конечно будет сидеть, но будет сидеть как русский гражданин, если совершит преступление в России или как финский если в Фин. И меня это вообще то не заботит:)
И про армию, нет конечно повестку и воронок не пришлют, но у человека есть возможность идти в русскую арими(если конечно есть желание:) )

triFilosofia 17-10-2006 20:51

Цитата:
Сообщение от Plut
Мля вы ещё не сдохли???...а лучше все и сразу...а кто веселиться будет я вас спршиваю???

Я веселый и чуть чуть п....й, поэтому разговорчивый, но веселый...
Но живой.

belaja 17-10-2006 21:01

Цитата:
Сообщение от beges
Народ-почитать все и можно умереть от доброты форумчан....оставьте Свету,ей и без етого несладко....закидайте меня тухлыми помидорами-но не похожа она на искательницу приключений на свою пятую точку!Не знаю ее лично,но предстваляю какого ето два раза в турвакоти спутешествовать....с малышкой на руках...а ведь таки путешествия не в пользу папы кричат....

Биджис - ты умница, и у меня лично нет никаких сомнений вообще втебе и не было никогда, наоборот. очень светлый и добрый человек! Серьезно...
Но поверь овечки вроде автора всего этого длинного повествования о собственных бедах очень мило пройдутся по таким как ты, если им это будет выгодно и удобно, разжалобить. порассказвать как было все хреново - сами не сови, НО НИ ОДНА так и не ответила на вопрос - если все так х...., то фигли домой не свалить, или зачем вообще связывать жизнь с человеком, КОТОРОГО НЕ ЗНАЕШЬ?
Амур н атретий день пребывания на курорте с мужчиной, который годится впапики - не верю и не верила самого начала, я его не пытаюсь оправдать, НО ОН ТАКИМ БЫЛ ВСЕГДА, а она или слепа или наивна или что вернее - очень хитрая девица.

*Natasha 17-10-2006 21:01

Цитата:
Сообщение от organza
Зачем же сразу так подозревать родителей? Конечно, мама приехала поддержать дочку.

я никого не подозреваю, просто поинересоалась.
хорошо, когда родственники рядом в трудную минуту.
надеюсь мама хоть сможет с мужем договориться и семья не расспадется.

beges 17-10-2006 21:33

Цитата:
Сообщение от В.М.
А я подумал Жанна :)
Выборжанка знакомая в Фи тож замужем за инвалидом.
Вполне так солидно счастливый брак :) Пиво тож пить перестал и в тряпках стал много понимать. Как он говорит "стало жить интересно". я так думаю...он скоро стихи про любовь на русском начнёт сочинять :)

На русском? :lol:гыыыыы не верю! :lol: лень матушка ведь вперед его родилась!Да и на кой русский учить ежели жена по фински говорит?А вообще-кто такие...коордиnаты в личку...меня ооочень заинтересовало такое совпадение

mango 17-10-2006 21:35

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Странно...а какого х...а тогда брать(усыновлять)детей из Африки и Китая?
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ :confused: :cranky: :xpain:

я не знаю,жизнь - вообще странная штука :)
У моего мужа друг например вырос в детском доме, поэтому с уверенностью и говорю, что есть такие

beges 17-10-2006 21:36

Цитата:
Сообщение от Plut
Мля вы ещё не сдохли???...а лучше все и сразу...а кто веселиться будет я вас спршиваю???

Джой ты прикинь что будет ежели все помрут.....какая вонь будет!!!!нееет мы еще поживем

*Natasha 17-10-2006 21:43

вы что то совсем зафлудили тему.
неужели вас совсем не беспокоит судьба девушки?
где же ети люди, которые с неи созванивались?

kisumisu 17-10-2006 21:52

порывшись в нете, прочитала что да. ребенку могут дать гражданство россии (случай в США)
но на другом форуме мамочки писали что если мальчик- то от призыва в российскую армию - не уйти. так что независимо от того где живет- придется идти в российскую армию

Plut 17-10-2006 21:58

Цитата:
Сообщение от beges
Джой ты прикинь что будет ежели все помрут.....какая вонь будет!!!!нееет мы еще поживем

Так что живите и радуйтесь жизни, наши красавицы и пахните, не надо дохнуть вашу мать!!!...всем жить и радоваться жизни...тема сдохла!!!...

beges 17-10-2006 22:05

Цитата:
Сообщение от Plut
Так что живите и радуйтесь жизни, наши красавицы и пахните, не надо дохнуть вашу мать!!!...всем жить и радоваться жизни...тема сдохла!!!...

Джой ты пиан?тема померла давно.....не знаю на кой ее поддерживают....

В.М. 18-10-2006 03:26

Цитата:
Сообщение от beges
На русском? :lol:гыыыыы не верю! :lol: лень матушка ведь вперед его родилась!Да и на кой русский учить ежели жена по фински говорит?А вообще-кто такие...коордиnаты в личку...меня ооочень заинтересовало такое совпадение

Она финский два года учит , он-русский. Говорит "буду на русском про любовь читать".
Однажды выдал перл " я тебя так люблю что дышать не могу" Интересно с какого переводил ?
Опять переехали куда-то, тольк тел. в мобильнике в памяти. Ездят следом за его работой.
Хоть мы и потеряли хорошую продавщицу, но рады что судьба её устроилась.
Когда-то давно слышал что слово "супруги" означает "двое в одной упряжке"
Хорошо когда эти двое тянут в одну сторону.

В.М. 18-10-2006 03:53

а по разделу совместно-непосильным трудом нажитОго продложениий не поступало ? .....от главной героини :)

moi_solaris 18-10-2006 16:44

dobrie forumthane za menia i razvod napisali i v rossiju otpravili......

moi_solaris 18-10-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от belaja
Милая Дейзи, какая политика, неужели не понятно - девушке надоело задешо себя отдавать, решила подороже - облом.

pozor vam tak govorit
vi menia ne videli i ne znaete
a daisi bolshe them vse ostalnie videla i znaet nashu semiju ne po naslishke....
udathno vsem sobstvennuju jizn postroit

Tampliera 18-10-2006 16:52

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
вот такая ситуция...
умирает комсомолка,спортсменка,красавица...
ох как хочется пожаловаться на финского мужа....ничего человеку по жизни не надо,а у меня ведь она еще не закончилась
хочется интересного общения,хочется всего,хочется просто жить!!!!!

эхх, нашли куда написать о такой проблеме..
подозреваю, что ничего, кроме негатива не получили...

moi_solaris 18-10-2006 16:57

Цитата:
Сообщение от Tampliera
эхх, нашли куда написать о такой проблеме..
подозреваю, что ничего, кроме негатива не получили...

k sthastiju nashla ne tolko negativ, o neskolko othen daje xoroshix ludei!
a to vse gadosti zatmit!!!

moi_solaris 18-10-2006 17:13

MODERATORI!!!!
zakroite temu

*Natasha 18-10-2006 17:57

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
позор вам так говорит
ви мениа не видели и не знаете
а даиси болше тхем все осталние видела и знает нашу семию не по наслишке....
удатхно всем собственную йизн построит

вот видете, я же была уверена, что вам помогут и поддержат в трудную минуту.
мы за вас ооочень рады (искренне),что вы вернулись в семью и все наладилось.

*Natasha 18-10-2006 17:59

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
к стхастию нашла не толко негатив, о несколко отхен даэ хороших лудеи!
а то все гадости затмит!!!

вы же хотели наити друзеи, вот все и слжилось так удачно.
надеюсь не будете вспоминать свои мотания ,как ужасныи сон
и стараться востановить мир в семье.

daisi 18-10-2006 23:57

[QUOTE=belaja]Биджис, х...., то фигли домой не свалить, девица.

Цветик-муся.
1) "НО НИ ОДНА(КОГО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ?) так и не ответила на вопрос - если все так х...., то фигли домой не свалить."
---Ты бы ребёнка оставила человеку, который не сильно интересуется ребёнком? Если бы ему дочь нужна была позарез, то он бы ету овцу одну в турвакоти отправлял бы. Логика ваших заключений меня умиляет. У вас самой ребёнку 2 в феврале, в марте будет, уверенна, если бы касалось его благополучая вы бы по-другому запели.
2)"зачем вообще связывать жизнь с человеком, КОТОРОГО НЕ ЗНАЕШЬ?"--- А вы, что своего знали, когда с ним жизнь свою связали. Такие отношения строятся на доверии, а не знании, которое лет так черезь 50 приобретается.
3)"Амур н атретий день пребывания на курорте с мужчиной, который годится впапики - не верю и не верила самого начала."----Ето не обсуждается в етой теме, или вы так и не смогли своего последнего слова высказать в другой теме?
4)Как вам понравилось? Не вы одна умеете словами играть, только заметь, я без "красивых" слов, которых у тебя хоть отбавляй. Чем ето тебе автор темы насорил.

Мягкие Лапки 19-10-2006 00:02

Тема закрыта по просьбе автора.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.