Некоторые профи берут крупных щук голыми руками:
http://www.youtube.com/watch?v=F9Ay...related&search= А иногда происходит такое: http://www.youtube.com/watch?v=GuGR...related&search= |
Файлов в теме: 4
Еще несколько фоток с рыбалки на выходных.. ;)
|
Молодцы ребятишки!!!
|
Цитата:
Стол знатный получился :) :thumbup: |
Ребятки, спасибо за компанию и за фотки.:) АБАЛДЕТЬ, как классно. Душа опять горит, хочу обратно в киску.:),щуки там табунами ходють и нас ждуть.
|
Цитата:
Млин.. не трави душу. :))) Ток я похоже с машиной "попАл".. :( |
Nujana pomosh ribaka iz Kuopio
Dobrogo vremeni sutok. Esli est iz ribakov kto-nibud; kto projivaet v Kuopio pojaluista napishite mne v lichku. Ochen nujno posovtovatsya.
Zaranee spasibo. Yuriy |
Цитата:
И я люблю рыбалку , хочу тоже рыбку , вот нашла себе фирмочку , Что можете о ней сказать? Рыбку хочу Вдруг хорошая :) подскажите. в финляндию собираюсь в первый раз;) |
Эх...погодка сегодня супер...чую,что сегодня рыбаки будут с хорошими уловами...
Ждём отчётов и фоток :) |
Цитата:
Молодец...кончил... |
Цитата:
Сам то как? |
Цитата:
Нормально :) В прошлую рыбалку,у Виспера на даче взял 10 щук ;) ПС.Приезжай в гости,на щучьи котлетки под стопочку :D :xdrinkers |
Цитата:
Спасибо за приглашение как только, так сразу, мог бы приехать в эти выходные, но только сегодня и завтра пацан играет за лигу, хочу посмотреть... |
Rapala Minnow Spoon
Цитата:
Слушай, ты у нас любитель этой ложки. Ты говоришь, что на неё что-то ловится? Какого расцветки они у тебя? Я сегодня побродил пару часов по бережку одного озера. Попробовал кидать эту ложку - без особого успеха. При этом одну щучку вытащил на 1.5 кг на джигу с 3го или 4го заброса. А на Minnow Spoon нифига. Может для неё проводка какая то специальная нужна? |
Цитата:
Расцветки самые попугаистые :) Я бы ни за что не поверил,что на них будет брать щука,пока не увидел своими глазами. Плохо только одно,что из-за одного припаенного крючка слишком много сходов. |
Файлов в теме: 1
Привет пацаны! Погодка сегодня класс! Люблю адназначна такую погоду.Насекомых нет,ветра практически нет,температура воздуха - лёгкий минус,вся грязь затвердела и по этому создаётся ощущение чистоты.Даже торф затвердел на поверхности слоем прим.5-10см.
Как всегда у мну №1 это моя заветная речушка.Порадовала меня за 4 часа непрерывного хождения только одной щучкой на 1,5кг.И куда вся щука из моего ручья делась? М.б. это я её всю за весну и лето выловил?:lamo: Проверить смогу только по весне... 5коп. по минноу спуун: одна из моих любимых блёсен.Цвет-лимонный с небольшими черными полосками. Однако всегда надо иметь куусамо от рясаненна(нецепляйка).Это типа если на рапалу сегодня аллергия,тогда куусамо можно попробовать и наоборот. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Подтверждаю. ;) У Wisper"a брала хорошо на эту блесну. Можно еще на крючок добавить твистер, игра блесны становится более валкая, на паузе играть продолжает при падении. Доказательства прилагаю (ловит Wisper) ;) :)))) |
|
Ну вот Юра меня опередил, хотел как раз эту фотку выставить:) Истины ради скажу, что в сентябре,когда рыбачили с другом и вытащили 26 щук-это все было на Минноу Спун.:)
Как Микка правильно сказал из за одного крючка конечно очень много сходов.:) |
Цитата:
Костя,как там наши табуны?Не пора ли им в стойло? |
Цитата:
Предпологается следующий четверг или пятница. Короче созвонимся.:) |
Всем привет!Октябрь-очей очарования порадовал вчера,пусть и не большим трофейчиком."Поцелуй"у 6кг. "жабы"был креркий на одном тройнике 2крючка разогнула,но всёравно оказалась в лодке.Удачи на рыбалке.С уважением.
http://i023.radikal.ru/0710/c9/9fbbd35cf6e7.jpg http://i046.radikal.ru/0710/30/d59844691418.jpg |
MarkoVladimir
Красивая щука! Поздравляю! Где ловил? |
Цитата:
Вё пытаю озёра в р.Эспоо,вот это оказалось удачным.Микка К.дал небольшую наводку на "своё"озеро,но она такая мутная,но и на том спасибо :vopivu: .Я по карте глянул,а там по дороге столько озёр,вот их и облавливаю,так что до Вашего не скоро доберусь,надо эти обловить.Микке-Респект,вдруг пересечёмся когда нить,с меня :xolut:+поллитра и пончик.А за поздравление спасибо!!С уважением. |
Цитата:
Я понял что с лодки ловишь. Надувнуха? КакАя? |
Цитата:
Лодка российская "Урал"с фанерным дном,хоть пляши и с местом под мотор. |
Цитата:
Хороший экземплярчик тебе попался :) Я таких называю "домашняя" из-за упитанности и ухоженности :D А озёр в районе Киркконумми и Сиунтио,действительно,много и все рыбные ;) ПС.Обязательно ещё пересечёмся,на рыбалке :vopivu: |
Цитата:
Не очень то она "домашняя",на последок такую свечку выдала, :thumbup: .Ухоженная это точно,но не упитанная,брюхо пустое,как у весеннего грача :smile: .Вот и накинулась с голодухи на воблер.Но жиру нагуляла.Вкусна ,да когда ещё 100точка сверху. :beer: Ну за рыбалку!! |
Цитата:
Хороша "жаба" однако! Мастеру её поймавшему респект! Ну ,а мне есть к чему стремиться... Что за воблер то был? Небось шад рап какойнить? |
Цитата:
Вот это серьезный экземплятчик.ПОздравляю и завидууууууюююююююю:):), Ну так вот хочется, что то вот такое большое вытащить, каааааааййф.:):) Марко, а мне такие пока только снятся. Молодца:) |
TOTALU Хороша "жаба" однако! Мастеру её поймавшему респект! Ну ,а мне
есть к чему стремиться... Что за воблер то был? Небось шад рап какойнить? Ну я ещё совсем не мастер,клюнула-везение,вытащил-желание большое было,а чтобы так везло надо чаще на рыбалку ездить :D ИМХО.Вот и все составляющие.Фото воблера выкладываю,но ей в тот день всёравно что было хватать,в желудке ветер гулял.За поздравление спасибо!! http://i034.radikal.ru/0710/97/29498c3f3fb1.jpg |
Цитата:
А третий тройник щука сглотнула??:):) с воблера? |
А третий тройник щука сглотнула?? с воблера?
Где стоят по три тройника,я первый убираю,во первых зацепов и на двух хватает,если на все 3 заглотит,освобождать из пасти не удобно,да и рыбу поранишь,я до 1,5кг щук отпускаю.Да и рыбе надо шанс оставлять-последний :fish: |
MarkoVladimir
Хороший, очень уловистый воблер. |
Марко, а какой размер, а то на фотке не ясно. У меня по моему такой есть.:)
|
Цитата:
HJ-14 длина 14см,вес 18гр.заглубление 1.2-2.4..Их серия большая по цветам,но этот уловистый.Только дорогой зараза 8.40,но он того стоит.В прошлом году по "жабе"только он рулил.Поймано было 23экземпл. от 2до 5кг.Но не всех озёрах работает.А в этом году на него первая.Всю весну и лето ловилось на джиг и железо.У меня воблеры в этом году отдыхают. :D .Окунь на 900гр.поймал на колебалку которая 5 лет в коробке отлежала,сейчас по окуню она на первом месте.Главное его найти и спровоцивовать на поклёвку. |
У меня точно такой расцветки,но 10 см. Хотя заглубление такое же. Надо попробовать:) , а другие из этой серии,уж больно папугаистые и тоже больше 12 см нету.:( Кстати в ближайшее время не собираешься на воду.:)??? А то я по простоте душевной хотел напроситься.:) Пардон.
|
Цитата:
О,эти штуковины работают на совесть :) Берёт и щука,и судак,и окунь. Я в Сиунтио,на свою "салаку" ого-го сколько повытаскивал...парни подтвердят :) |
Цитата:
Похожий воблер я в Билтеме купил за 5е что ли... Тоже очень уловистый, к тому же ещё и всплывает, что удобно. Заглубление около метра. |
Цитата:
МИк, так ты на нее тогда и у Троля вытащил на 3,7. Я на следующий же день купил,но 14см не было,только 12 см.:( Но еще не попадалось на нее. |
Цитата:
Кстати,ты не решил ещё насчёт Киско,на рыбалку? |
Цитата:
Ориентировочно в четверг с родственниками собираемся,но пока не точно. Я отзвонюсь.:) |
Цитата:
Класная "рыба-дура"!!! Поздравляем! Как вы таким здоровым голову обрубаете? Муж в последний раз пожалел(когда примерно такую разделывали и судака под 4-кг), что топора в доме нет! |
Цитата:
К сожалению в данный момент своей лодки нет,а в троём махать "спинами"в резинке,сам понимаешь,друг друга крючками цеплять.Себе зимой покупать буду.Вот тогда спишемся.Да и в ближайшие 3 суб.и воскр.уже рыбалка расписана. :sun: Так что извини. |
Цитата:
О топоре тоже вспоминаю :rolleyes: ,но есть "финка"-то есть нож из доброй стали.Вот им нормально получается.Да было что разделывать,а чем придумаем. :wink: |
Цитата:
Да что ты, какие извинения.:) Рыбалка не отменяется, просто хотелось другие места "окучить".:) Удачи. Я то в четверг по субботу по закромам пойду. Но хотелось чего то новенького.:) |
Цитата:
Но если я тебе,но и ты мне что нить покажешь,тогда всё возможно.Рыба везде есть,но сам знаешь,бывает что клевало вчера и будет клевать завтра.На воде мы гости.Удачи НЧНХ. |
Цитата:
Да запросто.:) |
Цитата:
Погодка замечательная... А Wisper там,в своих угодьях,уже здорово отловился с утра.Уже 6 штук поймал....посмотрим,что вечером будет...эх... *завидую белой завистью* |
Цитата:
Да он просто "Монстр " какойто.. Главное чтоб на весну оставил чуток =) |
Цитата:
Я ему сейчас звонил.Он ещё 3 штуки поймал днём :D Вообщем,"не вынесла душа поэта" и мы завтра тоже с утра едем к нему-долавливать остатки :D ПС.В Финляндии щука сорная рыба,так что её ещё не на одну весну хватит ;) |
Хочу попробоват закопптит рибки (судак, лин). Вроде яшики для копчения ест в Хонг Конге. Что еше надо прикупит , и что делат с рибои перед тем как ее туда ложит? Сколко времени ето длится?
|
Цитата:
Съездили удачно :) За три часа 8 щук,самая большая на 3,5 кг,самая маленькая 1,7 кг :) |
Цитата:
Надо ещё опилки для копчения. Рыбу посыпаешь обильно солью(как для вялки) и оставляешь на два часа. Разводишь костёр,ставишь на него коптилку,дно коптилки посыпаешь мокрыми опилками,промываешь рыбу от соли и кладёшь на противни,закрываешь крышку.первая партия коптится минут 40-50(открывай крышку и смотри как там твоя рыбка-готова или нет).Вторая партия быстрее готовится,но опять новый слой мокрых опилок. Приятного аппетита :) |
Ну все отдохнуууули так что от усталости с ног валюсь. :) накоптили щук,набрали лисичек,где то наверное кг.3. А вот выезд вечерней рыбалки был неудачен, всего 2 штучки небольших. Просто ,блин, как отрубило., сколько было блесен все перепробовал, и те которые вчера просто на лету хватала,сегодня порожняк. Но в целом очень хорошо, грубо говоря только моих щук -8. Одна из них на 3, остальные 2-1,5, вот только последние гдето по килу 2 шт.
|
Цитата:
:hlop: Неплохо отстрелялись,в смысле отловились :sun: Примите Респект.Пусть и не трофейные,но зачётные.За то сколько поклёвок и удовольствие при вываживание :thumbup: А у меня :mad: "чупс"еле от нуля ушёл.один шнурок и окунёк-отпущены.Приятель на 3.200 одну уговорил.Единственное приятное действо,помог с подсаком ,что в нашем деле важно.И всё.Тебе удачи.С уважением. |
Цитата:
Лисички говоришь? Кхе... У нас тут уже почти что зима.Песок на берегу замерз.На камнях вода превратилась в лёд. Грибы в лесу закончились.В субботу на озере при минус 5 махал спинингом часов 6 не меньше.Менял и блесны и места ловли -всё равно 0.Чотта я наверно на озере не так делаю-не идет осенью хоть ты тресни!Вот на ручье,то да...но это другая тема совсем. |
[QUOTE=Микка К.]Съездили удачно :)
За три часа 8 щук,самая большая на 3,5 кг,самая маленькая 1,7 кг :) Поздр.Респект адназначна! |
Цитата:
Коллега! У тебя хотя бы что то и то хлеб как грится... |
Цитата:
Та же фигня, только в заливе. За всё лето ничего на блесну в заливе не попалось! Только либо на озере, либо в речках. А в заливе - хоть с лодки, хоть пешком, хоть более/менее чистой воде, хоть по протокам между островами - ничего. |
Цитата:
Цитата:
Парни,вам за настойчивость и верность рыбацкому делу,однозначно,респект! :D |
Цитата:
:lamo: Дык, надо блесну потяжелее, чтобы пробила лёд. А так ничего не выйдет. |
Цитата:
Дык, лисички то ворончатые,т.е. суппило вохверот. Они даже после снега растут, а так конечно грибов уже нет и как они могут быть когда уже морозы.:) А вот щука на озере еще пока берет,хотя утром леска на катушке подмерзает,да и на тюльпане тоже.:) Всем рыбакам поймавшим и нет мое уважение и удачи,которая обязательно придет.:):) |
Цитата:
Ага! И девайс для заброса это блесны: http://www.odessapassage.com/arhiv/...aks94/foto2.jpg |
http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/071 … 9.jpg.html
Сегодня поймана в заливе на китайский воблер. Правда с Эстонской стороны. Как не смотри-А Рыба тоже бывает дурой! Но ХОРОША! Респект поймавшему :hlop: :sun: 40мин. с ней воевал и победил.Молодца! |
http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru...917f59.jpg.html
Прошу прощения,в 1вый раз не прикрепилась фотка,сейчас окей! |
Цитата:
Сильно! Красиво! |
Цитата:
Мммдяя.. Зачетно! Откуда инфа, кто-то из знакомых? В каком районе Эстонии ловил? |
Цитата:
Да....самочка...килограмм на 11-13....4 литра икры.... |
Цитата:
Даааа, вот где оно, рыбацкое счастье. Завииииидую страшно. МОЛОДЦА!!! |
Ездили лучить позавчера, на Сайме, рыбы в берегу пока мало. За два часа две щуки закололи, еще пару щучек видели, подлещика и налимчика. На выходных собираемся снова.. посмотрим что получится..
|
Цитата:
А я уже и не завидую... Меня б такая рыбища уволокла в "пучину морскую"... Какая сила нужна, чтобы вытащить такую!!!!!!!!!!!!! Ужас! Восторг!!!!!!!! |
Цитата:
Взяла в заливе Ихасалу.Лично не знакомы,зовут Виталий,пересекаемся иногда на сайтах в форуме.Боролся с ней 40мин.Сам похудел на 10кило. :sm7: |
Рыбаки,какие планы на выходные?
Где ловить собираетесь?Что с погодой обещают? Последние деньки/недельки наступили.Потом только на лёд пойдём... |
Цитата:
Собираемся завтра ещё одно озеро под Эспоо пробить,подъезд с трудом нашли,проверим чем оно дышит. |
Куда можно сходить на рыбалку в Тампере, без лодки?
|
Приветствую Вас коллеги!
Спешу немного хвастануть. Вот зацепил сегодня на речке.Ровно 11кг.Взяла на китайскую бело-розовую вертушку(крючки-нецепляйки прицепил от Куусамо).Сопротивлялась чотта не очень-то(ожидал большего). |
total
ЗачООООТ!!! :))) |
total получает майку лидера! :respect:
|
Молодец..Вот и подФортило =)
|
Спасибо пацаны!
|
Всееееее, пошел вешаться:):):) Это не рыба-Это мечта!!!!! Мои самые искренние поздравления. СУУУПЕР.
Но наша рыба от нас не уйдет:) |
Тоталу!!!!
Молодца!!Поздравляю от души!!Приз в студию :xolut: :tongue: Достойную щуку-пенёк вывернул. :hlop: :hlop: :hlop: |
Спасибо пацаны!
Мне вот кстати всегда было оч.интересно на какую блёсну рыбак смог вытащить неплохой экземпляр. Было бы не плохо продолжить нашу традицию делиться так сказать сокровенным знанием с собратьями. Вот она моя фартовая: |
Цитата:
А это моя выручалочка :) |
Цитата:
Не смеши людей аватаром...ГЫыыы |
Смех смехом,но и такие казусы случаются...
Цитата:
|
Цитата:
Вроде как к концу это недели похолодает и снег даж может пойти... но пока погодка ничего - я всю эту неделю свободен - съездил бы с удовольствием, если кто возьмет :) |
Позавчера.. Одна поклевка за полтора часа... :) Ровно 4 кг. Поимал не я - я толко хватал.. "Командная работа" :)))
|
Наши российские коллеги!
|
Новый оригинальный воблер!! :thumbup:
http://www.fion.ru/video/morkovka.html |
Поймал седня полторакилограммового лосося на 3,99 евро/кг :D
|
Цитата:
ЫГЫ в сити маркет в малми, тоже поймал...ГЫ |
DJ. и BAM
:)))))))))))) |
Цитата:
Дык, я там же ловил :D |
Цитата:
Да неужели? С лотка? :gy: A еще меня стыдил... |
Цитата:
Ну я ж не такой спец по ловле лососей как ты :D Решил вот хоть с лотка начать :) Кстати, его реально пришлось ловить... там все были под 3 кг, а мне такие здоровые не нужны были, но все таки выудил одного 1,5кг :D |
В следующем сезоне корюшку ловим так:
|
Цитата:
А ласося , когда он на нерест по реке поднимаэтса =) |
Цитата:
А вот это уже - не наш метод! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |