Цитата:
Откуда дровишки (инфа)? Неужто в семейном архиве хранятся берестяные грамоты пострадавших пращуров? Привыкайте отвечать за базар, ссылки на источник давайте. Цитата:
добавлю еще к этому, что в прежние времена, особенно в глубинке, священник всегда был на виду у простого люда. И если он совершил что-то из ряда вон, то ему вполне могло и "прилететь" по-крестьянски, святые отцы это прекрасно знали. Сейчас же, в "современном демократическом обществе", совратители детей откупаются за счет церковной казны (т.е. за деньги тех же прихожан): "В 2007 году Римско-католическая церковь обязалась выплатить 660 миллионов долларов сотням жертв педофилии. " http://www.segodnya.ua/news/14097440.html |
Цитата:
кстати, этот факт интересен в контексте обсуждаемой темы. на самом деле римские еретики очень близки к мусульманам в вопросе о спасении. в исламе для попадания в рай достаточно того, чтобы число добрых поступков перевешивало число грехов. и пусть убийство грех, но если мусульманин совершил больше добра, то этого ему будет достаточно. в этом смысле римская церковь, с её предрасположенностью к формальным правилам, к юридическим основам, по сути исповедует то же самое - католики считают, что божий суд есть нечто сравнимое с юридическим процессом, в котором бог будет судить по делам. совершенно при этом забывая, что невозможно спастись без милости божией. так что... откупаться деньгами от грехов - это в традициях римской церкви. не будем забывать и об индульгенциях. что сказать?.. от одной ереси через другие европа идет к следующей... |
Выживает сильнейший!!! Это же касается и религии...
|
Цитата:
По мне, так не в религии дело, а в тех традициях, которые привозят с собой люди. Не вижу ничего зазорного, чтобы сказать, что сам бы не хотел жить среди румын, хоть они и православные. А вот с ребятами-пакистанцами чувствую себя комфортно, потому что те давно уже адаптировались. И хотя остаются быть верующими мусульманами, тема религии для них не так важна. |
Цитата:
Кто вам сказал ,что мусульмане должны совершать добрые дела? Что вы под этим подразумеваете? Мусульманин будет в раю даже если он и не совершает добрые дела! |
Цитата:
Приехав домой они будут намного религиознее чем здесь! Здесь можно быть не соблюдающим, но приехав домой.....сразу все верующими становятся. Двуличием попахивает. Восток дело тонкое. Обмана очень много... |
Цитата:
А ты думаешь мне есть дело какими они будут, приехав домой? Меня они устраивают здесь и сейчас. А двуличность. Ты что имеешь ввиду? Я вот хожу в церковь, но дома могу и похабные анекдоты почитать. Я двуличный? |
Охренительно бы было смешно, если бы мы поругались с ними за место в раю.
"Вы, вот, сцуки, попадёте. А мы нет!" Это вообще, даже Жванецкий курил бы в углу. |
Цитата:
Да! Если уж верующий, так исполняй все правила, а если для галочки то и похабные можеш....но верующим тебя назвать нельзя! Сейчас они с тобой пивасик попичают, а завтра им скажут вперед на неверных.....и ты будеш в первых рядах! Восток дело тонкой и обманчиво как мираж.... |
Цитата:
Это тебе кто сказал? Всевышний с утра звонил и всё по полочкам разложил? Ну в любом случае получается что я тоже двуличный. Да? И я не мусульманин. Поэтому иди ищи логическую ошибку с своих высказываниях. Цитата:
У тебя многих знакомых так порезали уже? Примеры есть? Просто я вопросы задаю, чтоб человеку дать импульс включить голову и начать рассуждать здраво. Не замшелыми стереотипами, а использовать хотя бы свой опыт, как минимум |
Цитата:
аха, конечно. щас. будет. как бы не так! могу поспорить. |
Цитата:
я так понимаю, человек апокалипсис не читал... |
Просто факт
В Китае казнен британский подданный Ахмал Шейх, которого местные власти признали виновным в контрабанде наркотиков, передает Би-би-си со ссылкой на Министерство иностранных дел Великобритании.
Казнь состоялась, несмотря на просьбы о помиловании со стороны британских властей ...... Как заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, он потрясен и разочарован тем, что неоднократные просьбы о помиловании не были услышаны. Напомним, 53-летний А.Шейх был задержан за попытку провоза 4 кг героина в аэропорту г.Урумчи по прилете из Таджикистана. Местное законодательство устанавливает смертную казнь за подобное преступление. Отметим, что А.Шейх стал первым гражданином страны Европейского союза, которого казнили в Китае за последние 50 лет. |
Цитата:
Молодцы китайцы!!! Можно только порадоватся за них и поддержать. |
Неизвестный обстрелял мечеть в Швеции во время молитвы
В Швеции неизвестный обстрелял из стрелкового оружия основную мечеть г.Мальмё, сообщили местные власти. Инцидент произошел в момент, когда в мечети на молитву собралась группа мусульман.
Пули не попали в людей, однако осколки разбившегося окна поранили имама. Полиция расценивает данный инцидент как "покушение на убийство", и устанавливает подозреваемых в совершении данной атаки, передает радиостанция SR International. Сообщается, что мечеть и ранее становилась объектом атак, в частности, в 2005г. здание несколько раз поджигали. По словам имама, шведские власти не принимают никаких мер по охране мечети, пытаясь списать подобные происшествия на рядовые преступления. Однако стоит отметить, что в свете последних событий – запрета на строительство минаретов в Швейцарии, а также масштабного скандала с датскими карикатурами на пророка Мухаммеда – нынешний инцидент может иметь далеко идущие последствия. http://top.rbc.ru/incidents/01/01/2010/358878.shtml --- имхо: в Швеции, по сравнению с Фи, вообще п-ц. Я имею ввиду концентрацию исповедующих ислам... Да, а с какого бодуна их охранять надо? Они что, госбанк? |
К недовольным пришли гости с топором:
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli...a/1135251846913 Правда, так и ушли - лечиться и потом в тюрьму. |
Цитата:
на русском: http://www.izvestia.ru/news/news227186 |
юдофобия,исламофобия или русофобия-болезни общества. Минарет или колокольня-просто башня. Карикатуры-это провокация. Европейцы и израильтяне опасаются, потому что у них рождаемость ниже,чем у арабов. Повышайте рождаемость.
|
Для anttisepp, Сударь
В ваших ссылках не говорится о статусе этого сомалийца в Дании. Неужели он "политический беженец"? |
Да уж в этом вопросе России надо больше опасаться ислама)) В Европе их 5-6% от населения, или даже меньше чем евреев) просто они живут скученно в определённых регионах...За строительством их всё же надо присматривать. Поскольку в некоторых случаях их правительство Ирана финансирует, понятно чему в таких мечетях учат))
|
Цитата:
Here's in english by BBC: "Police said the suspect, who had a permit to stay in Denmark, was shot in the knee and the shoulder, but his life was not in danger. " http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8437652.stm |
Цитата:
Развитие сицуации всего 2: 1) Начнутся крестовые походы. 2) Начнется священный Джихад. |
Цитата:
В Швеции- "эт врят ли.." (c) |
Цитата:
Исламские радикалы из Al-Shabab приветствуют поступок их единоверца в Дании, и призывают мусульман во всем мире нацелиться на оскорбляющих ислам: http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8437652.stm имхо: сейчас за оскорбление были приняты карикатуры, а позже оскорбительными вполне могут расценены любые действия, которые идут вразрез с нормами ислама... |
Цитата:
Меньше чем евреев? В ЕС около 0.2% населения евреи. 5-6% населения мусульмане - это достаточно для беспорядков. Посмотрите на Филиппины и Таиланд. |
Цитата:
А что там в Таиланде?просветите |
Цитата:
Около 5% мусульман, живут в основном в 3-4 провинциях около границы с Малайзией, в свободное время отрезают головы неверным. Естественно, не все отрезают, и не все время, но это продолжается уже лет пять и счет идет на тысячи. При этом они отличаются от обычных террористов тем, что у них нет никаких реальных требованой или политического крыла. |
Цитата:
Ну тайцы к людям Книги не относятся, они-язычники. А беспорядки во Франции-проблема социального неравенства. |
Цитата:
И что в связи с тем, что язычники? Головы им за это, что ли, поотрывать? |
btw, в МВД как-то озвучивали цифры... Так вот, уровень одной этнической группы в 5% - критический. После этого они сбиваются в стаю и начинают криминалить (имелись ввиду "горячие кавказские парни"). Это писАли после Кондопоги.
|
Цитата:
карикатура это просто карикатура. Если повспоминаешь, муслюмам были пофиг эти карикатуры, месяца четыре или пять, не помню. Весь сыр бор начался, когда проживавшие в Дании же имамы подняли бучу, причём нечестную. Там была ещё картинка, что-то про собаку имеющую секс с молящимся муслюмом. Потом, правда, выяснилось, что эту картинку имамы нашли где-то не в прессе и не в Дании, но процесс пошёл. То есть вся эта фигня была раскручена по команде руководителей исламистов |
Цитата:
Вах вах. В кои то веки я с тобой согласен. Только ещё более радикальнее. Просто - любые действия. Просто наше существование. Радикальные исламисты совершенно свободно публикуют списки врагов, отсортированные по степени вредности и очереди на уничтожение. Израиль, Штаты, Европейский Союз. Россия. |
Цитата:
Аналогично и Штаты с Израилем публикуют списки:саддамовский Ирак. Иран. Сирия. Ливия. |
Киевский суд взялся за «Дело о хиджабах».
25 января 2010 года 16:11 | Сергей Ильченко http://svpressa.ru/world/article/20180/ Сотни украинок готовы присоединиться к иску Сусанны Исмаиловой, отказывающейся фотографироваться на паспорт с «голой головой». 25 января в окружном административном суде Киева слушается так называемое «дело хиджабов». Крымская татарка Сусанна Исмаилова судится с Министерством внутренних дел Украины, требуя разрешить ей сфотографироваться на паспорт в хиджабе - традиционном платке мусульманок. Сусанна живет в Бахчисарае, ей исполнилось 25 лет и настало время вклеить следующее фото в паспорт. В древнюю столицу Крымского ханства Исмаилова вместе с многочисленными родственниками переехала из степного Джанкоя, где семья получила землю вместе с другими татарами-репатриантами. Потом они решили перебраться под сень бахчисарайских минаретов. Именно здесь обосновались самые крупные на полуострове общины исламистов радикального толка. По традиции, достигнув совершеннолетия, правоверная мусульманка обязана покрывать одеждой открытые части тела, кроме лица и кистей рук. Без хиджаба ее может видеть только муж и самые близкие родственники. На рынках Симферополя и других крымских городов появились ряды павильонов с платками и платьями соответствующего ассортимента. Одежда разительно отличает татарок от других женщин полуострова. Особую мусульманскую одежду везут из Турции. - Как предписано нам Кораном, я уже с 16 лет ношу хиджаб, - утверждает Исмаилова в письменном заявлении для суда. - Это наш образ жизни, и мы требуем своего права. Я не могу показывать чужим мужчинам паспорт с фотографией без платка. У Сусанны недавно родился третий сын, и молодая мама осталась с малышом в Крыму, а ее интересы на судебном процессе в Киеве представляет адвокат Энвер Умеров, прославившийся успешной защитой боевиков Крымского меджлиса. Сегодня он убеждает судей, что хиджаб не мешает идентификации личности. Например, на многих женских фото с длинными волосами не видны уши, но никто не принуждает стричься или изменять прическу. Как основной аргумент, адвокат Умеров приводит постановление Верховного Суда Российской Федерации, согласно которому «граждане, религиозные убеждения которых не позволяют появляться перед посторонними без головного убора, могут предоставлять на паспорт фотографию в головном уборе». Законодательство Украины строго обязывает своих граждан предоставлять фото на паспорт без головного убора. Однако нет правила без исключений - семь лет назад паспортный стол Джанкойского района без проблем вклеил первый снимок Сусанны в религиозном платке. Там это не было проблемой. Зато власти Бахчисарая крайне озабочены распространением ваххабизма. Для усмирения буйствующих исламистов сюда приходилось вводить бронетехнику и тяжело вооруженный спецназ. Несколько лет назад пулеметные очереди и взрывы гранат гремели на центральных улицах города. Официально Исмаиловой отказали на основании приказа МВД № 600 от 15.06.2006. Приказ четко регламентирует правила оформления паспортов. Хотя гораздо более вероятна другая версия. Сусанна вместе с несколькими тысячами земляков является членом бахчисарайской религиозной общины «Салачик». Эта община является составной частью экстремистской религиозно-политической организации «Хизб ут-Тахрир». Такая организация запрещена во многих странах мира, в том числе на Ближнем Востоке. «Хизбы» проповедуют создание всемирного халифата. По их учению, любой отступник от истинной веры может и должен быть уничтожен. Община «Салачик» вместе с другими такими же формированиями Крыма отказывается подчиняться украинским властям. Десятки тысяч радикальных исламистов не принимают участия в нынешних президентских выборах. Они говорят, что построят в Крыму составную часть будущего халифата – национальную татарскую республику. Еще один исламский козырь на «процессе платков» - 830 заявлений от мусульманок из Донбасса, Киева, Харькова и Запорожья, которые хотят присоединиться к иску Сусанны Исмаиловой. Похоже, право на религиозный головной убор стало для них лишь поводом. Активистка Динара Джилялова говорит, что «эта победа приведет к истине многих заблудших». Мусульмане юга Украины не испытывают недостатка в средствах. Самый богатый человек страны, хозяин донецкого клуба «Шахтер» Ринат Ахметов – татарин по национальности. Его семья дистанцируется от радикального ислама, однако не отказывает в помощи единоверцам. Мощным спонсором для религиозного движения крымских татар стал россиянин Вагит Алекперов. На деньги «ЛУКОЙЛа» под Севастополем построен один из самых крупных мусульманских центров автономной республики. Вместе с большой мечетью в севастопольском поселке Кача появилось национальное родильное отделение и мусульманская школа. А неподалеку стоит вилла певицы Алсу. За последние годы на территории Крыма появились восемьдесят новых мечетей. Мировой экономический кризис не остановил работы. Финансирует такое супер-масштабное строительство правительство Турции, Кувейт, Эмираты и мусульмане США. Любопытно, что сами крымские татары на собственные деньги не возвели еще ни одного нового минарета. Республика Крым |
В Татарстане были аналогичные трения,вроде решилось все в пользу российского закона.
|
Цитата:
Я верю, что мусульмане очень хорошие люди. Но если они и в правду хорошие, то пусть будут хорошими до конца: пусть живут на своей земле и не лезут на чужую землю. У них есть своя историческая земля, где их этнос жил веками. Вот пусть там и остаются! Не надо лезть в Европу. Мы же к ним не лезем |
Цитата:
Неоднозначные вещи говоришь. По этой логике нужно прикрывать лавочку любой миграции. Любой! Финны в Финляндии. Испанцы в Испании. Шведы тоже у себя. Моя земля. Твоя земля. Россия для русских и тэдэ |
Цитата:
Heil! Кто это мы? Почитайте что ли историю... про англичан в Индии (Пакистан, Бангладеш), на Ближнем Востоке, про французов в Алжире, в Тунисе, в Мавритании, про итальянцев в Ливии и т.д. Сегодня день Холокоста напомню Вам mein Fuhrer. |
Цитата:
Кстати фины были за немцев.... Что все прицыпились к холокосту, как будто немцы русских убивали меньше...... |
Цитата:
Нее.. немцы хорошие, на чужую землю не лезут в отличие от мусульман. |
Цитата:
Да Вы ничего не поняли, какая уж тут логика. :) Вряд ли кто против разумно-трудовой, миграции по зову сердца, т.е. так называемой любви.:) Но когда размеры миграции принимают характер нашествия, со всеми вытекающими последствиями... |
Цитата:
Вы похоже непонимаете, не так это дело обстоит. Эти друзья задолго до Kрестовых походов в Европу рвались, спасибо смелый Карл Мартел их остановил. Надовал им по сусалам, надолго отбив у педофилов желание в Европу пролезть. Ещё была предпринята сарацинами серьёзная попытка спустя столетия,но и на этот раз у ворот Вены эта саранча была остановлена. Сейчас новая волна двигается, каков результат будет, гадать не приходиться. А то, что Вы изволили здесь в качестве аргументов предъявить, никак не годиться: была попытка прогресс и культуру в их недоразвитые регионы привнесть. Чисто по-большому человеколюбию, т.е. гуманизму.Не удалась попыточка, признаю. :( Но винить, в этой так называемой колонизации Норвегию, Швецию или Финляндию, да ещё и обьяснять этим этим современную инвазию чужой культуры, было бы по-меньшей мере абсурдно, и очень лицемерно. :umnik: p.s. А книжку по Истории почитайте как нибудь. |
вопрос, хочу избавится от ликбеза: Есть-ли на Земле страна с демократическим строем правления, где основное вероисповедание -мусульманство. Турция -не в счёт, там демократия только на бумаге, до первого конфликта с властями. Об этом ЕС знает, и затягивает, как только представляется возможным, вход Турции в ЕС.
|
Цитата:
Многие были демократичными и официально ими являются. На практике пожалуй Пакистан, Алжир и Египет. |
Цитата:
я и не виню, почему кому-то не нравится наплыв мусульман прекрасно понимаю, только винить в этом нужно нужно власти Норвегии, Швеции и Финляндии, а не мусульман. |
Цитата:
значит мотивом колонизации был гуманизм? буду знать.. |
Цитата:
демократия и соблюдение прав человека-разные вещи. |
Цитата:
про педофилов это не ко мне ,в Европе своих хватает, понятно что чужие не нужны. А вот насчет изнасилований.. может поприличней одеваться надо и изнасилований будет меньше? "Не сейте соблазны на пути ближнего своего"- это из Библии, не из Корана. |
Цитата:
Закона о стиле одежды нет. Зато есть закон об изнасиловании. И оправдывать кого либо тем что он не сдержался глядя на голые ноги... Между прочим у себя дома они не насилуют, потому что прекрасно знают что их найдет брат или отец и устроит им вивисекцию начиная с причинного места. И это более чем правильный подход. |
Цитата:
Подход правильный. Там "дома" женщины с голыми ногами по улицам и не ходят. |
Цитата:
Да, я именно хотел спросить про соответствие соблюдения элементарных прав человека. |
Цитата:
А на Украине или в Грузии соблюдаются? Казахстан ,(если не нравятся бывшие совеские республики), тогда пожалуй Египет. |
Цитата:
О наконец-то, первые разумные слова услышал от Вас.:thumbup: |
Цитата:
Сними паранджу :) В любой стране с демократией и правами человека, вышеупомянутые права и демократия заканчиваются при первом конфликте с властями |
Цитата:
Их уже две: Ирак и Афганистан. |
Цитата:
Ну у нас то же мусульман не очень много и главное мало истинно верующих мусульман. |
Цитата:
Вот почему наши российские татары вполне мирные, вменяемые и законопослушные, а эти крымские такие агрессивные и радикальные? |
Цитата:
Куда им лезть? Советские войска только 20 лет как вывели, а штатовские всё ещё стоят. Ну и рождаемость не способствует миграции как и уровень жизни. |
Цитата:
В Татарстане и в Башкирии мало, а на северном Кавказе полно. |
Цитата:
Вот это верно! Полностью согласен! |
Цитата:
А это уже должны решать женщины исходя из собственного мнения, а не мнения приезжих мусульман на счёт того как женщине пристало одеватся. |
Цитата:
пост 1861 в теме о комиссии по фальсификации истории можете прочитать. |
Цитата:
Как кому одеваться-личное дело каждого, я просто описал ситуацию глазами мусульманина,поймите меня правильно. |
Цитата:
Ну там то их силовики в узде держат постоянно физически уменьшая число мусульман. |
Цитата:
Как говорится в семье не без урода. В любом случае татары ведут себя очень мирно и не спешат идти дальше слов. |
Цитата:
|
Цитата:
Может турецкие спецслужбы способствуют (в Крыму), не знаю. |
Цитата:
Ну силовики то потери поменьше несут, да и их можно в порядке ротации из других регионов перебрасывать, а боевикам в порядке ротации только небольшое количество наёмников дают. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет. Просто в современном мире подавляющее большинство боевиков мусульмане и это факт. А как говорил Бегемот из Мастера и маргариты факт это самая упрямая вещь в мире. |
Цитата:
законные вооруженные формирования и незаконные, законные бандформирования и незаконные, все относительно. |
Цитата:
Согласен, но вы все же не забывайте про боевиков из ЭТА. |
Цитата:
ЭТА местечковые сепаратисты которые хотят создать собственную страну, а не нести свою идеологию по всей планете. |
Цитата:
На северном Кавказе тоже сепаратисты, хоть и мусульмане, а вы правда верите что девственница родила сына? |
Цитата:
да, как ирландцы или как чечены? |
Цитата:
Да и верить не нужно, вон уже овечки Долли есть, а вы говорите девственница... |
Цитата:
Покойный Джохар Дудаев был советским генералом и воевал в Афганистане против моджахедов. |
Цитата:
Я вообще атеист. На кавказе сепаратисты были только в чечне, а в остальных республиках на первое место мятежники поднимают именно религию и спонсоры у них в основном из исламских стран. |
Цитата:
Как ирландцы которые кстати щас давно уже не воюют. На кавказе уже давно нельзя говолрить только о чеченском мятеже, щас речь идёт о исламском мятеже на территории чечни, дагестана, ингушении и немного кабардино-балкарии и адыгеи. Боевики уже не отделение ставят гравной целью, а создание исламского государства. |
Цитата:
да, сначала в чечне, потом в крыму, после этого на волге, у нас здесь сомалийцы - они тоже исламисты все в основном (мое личное мнение), на финнов пока не очень, а вот на другие христианские нац. меньшенства уже волками смотрят, особенно их молодежь - очень агрессивные. |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала кавказкий сепаратизм возглавляли светские люди, но разговаривать с ними отказались, предпочли исламистов. |
Цитата:
Финляндия тоже была когда-то частью империи, чтож ей тоже под зеленое знамя, и за что? Пригрели беженцев. Жаль у нас не как в Швейцарии, не устраивают всенародных обсуждений. |
во по yle сейчас идет история ислама
|
Цитата:
ненависть порождает ответную ненависть, это естественно, вам нужно чеченцев к себе пригласить, они живо всех сомалийцев поставят на место, ислам в этом вопросе играет второстепенную роль. |
Цитата:
Нет, мы их не ненавидим, нам глубоко все-равно. Это они коран читают, где говорится что всех неверных нужно обманывать бить и убивать, отбирать их имущество и др. |
Цитата:
|
Цитата:
А когда одни перережут других эта ненависть обратится против местного населения... |
Цитата:
|
Цитата:
Пригласили в правительство консультантов из России - |
Цитата:
звери, террористы, насильники, варвары и т. д. и никакой ненависти.. |
Цитата:
ваши слова, я их не писала |
Цитата:
прекратите присваивать мне вашу точку зрения |
Цитата:
не мои, допустим не лично ваши, но с этого форума, эти слова в принципе отражают мнение русскоязычной "улицы" в Финляндии, хотя и не все мыслят одинаково. |
Цитата:
По мне так и в Швеции ,и во Франции все OK |
Цитата:
Какой-такой любви? Я не трахать, а работать еду. Так ты о миграции в целом или только о презжих мусульманах? Нашествие то может быть и из Польши, к примеру. А в Англии жалуются, что от украинцев уже деваться некуда. А Финляндия нас боится. Что нас больше и больше год от года. Везде свои страхи. |
Цитата:
Очень верно. Как насчет "румын" и "словаков"? А вьетконговцы Вас устраивают, месье Гемолайский? |
Цитата:
Я думаю тут проблема не в том где кому жить. А в доктрине ислама, как раньше доктрина коммунизма - мировая революция. Так и сейчас ислам должен быть везде по всей планете. Мы ни к кому не лезем со своим Иисусом, сидим себе потихонечку в Европе, молимся, делаем научные открытия, деньги зарабатываем, Китайцы тоже, вкалывают, в будду верят и не вопят что нету бога кроме Будды или еще кого там, Японцы тоже вкалывают строят себе общество и не устраивают миру 9/11. А страны с исламом размахивают автоматами и вопят Америке каюк, смерть неверным. Вон, у Эмиратов договор с Американцами так и сидят тихо и не навязывают другим странам свою религию, а те у кого в карманах и в башке пусто автоматами машут, лучшебы работали, а не мак выращивали. |
Цитата:
Ну мы то не отступили, потопили весь кавказ в крови, но не допустили там шариата. Австралийцы своих муслимов сразу на место поставили, а вот за остальных мне боязно. |
Цитата:
Собственно только ислам их и объеденяет. Многие кавказцы уходят в горы именно из-за веры, на независимость им плевать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |