Цитата:
Странные это какие-то мужчины... |
Цитата:
да уж, Рантала себя во всей красе показала, особенно угрожая и ее никто не остановил. |
Цитата:
Ребенок так старательно хлопал. Я лично на это с удивлением смотрела. У меня создалось впечатление, что до передачи была проведена с ним работа. "Будешь хлопать, получишь награду." |
Цитата:
Да там ребёнка врать уже давно учат... Не смотрели передачу по финскому тв ,когда мама с росс. журналистами "осаду" дома держали и как снимался "душераздирающий" сюжет с плачущим Робертом? :D Как папа с мамой уговаривали ребёнка изображать плач,а тот,уставший от этого цирка ,просил закончить съёмки. Естественно,этого в росс. СМИ не показали... |
Цитата:
да, я тоже заметила как он хлопал. А еще когда он хотел что-то рассказать, мама быстренько его заткнула и стала рассказывать сама. Про Римму так и осталось в непонятках как ребенок, имеющии рос. гр-во по рождению выехал по финскому паспорту с визой и зачем в России мама стала запрашивать гр-во заново, поему-то этой явной лажи никто не заметил. Еще понравилось: "Какой здравомыслящий человек поедет из Америки в эту Финляндию?" и все давай хлопать. |
Цитата:
Во, чего нашла. http://scandinavica.info/scandinavi...pments/?pid=580 Оказывается у Риммы Салонен еще один сын есть, о котором заботится Пааво. |
Цитата:
Ага,грубо было сработано,очень даже заметно. Дома, наверняка ,парень подзатыльник получил,за лишнюю болтливость... :D Цитата:
Да нет,Кости успел сказать,что ребёнок выехал в РФ по финскому паспорту с росс. визой ,так как росс. гражданства тот не имел.Но его быстренько замяли... Да ну.смотреть на этот фарс было противно. Не зря Кондулайнен почти сразу ушла,потомучто быстро поняла,что никто истину не расскажет,а передача -заказная. |
Цитата:
ну да, это не секрет. |
Цитата:
к развратным с плётками и пряниками |
Не буду утверждать как с русскими, лучше или хуже, а толкьо лишь хочу спросить у барышень: а как вам живется в финнами? Мне кажется они такие флегмы в эмоциях, что заснешь, пока дождешься ответа.
Может климат сказывает, может лютеранская вера, но эмоциальная скупость для меня один из главных прессингов в общении с местными. Но я то приятельствую, а тут домой такого и жить с ним. Да ужас! Смайл. |
Цитата:
Так это не новость,давно было известно. Я ж говорю.какая она мать.если оставила одного ребёнка в стране,а второго попыталась увести в другую чужую страну... И не стыдно ей было про Пааво гадости там же на передаче плести во всеуслышание. Тьфу.Грязная она. |
Цитата:
Еще ляпы: Пааво постоянно звони в МИД и спрашивал там об о всем, зачем он туда звонил и что спрашивал? Вся семъя граждане Ф. при чем тут мид?Консульство Ф. знало о месте нахождения Риммы, когда кто-то из нас едет в отпуск, вы сообщаете свой адрес проживания в консульство?? Я нет, може я что-то не так делаю? Вякман читал все засекреченные документы..кто ему дал? И никаких вопросов, ведущий же вообще не понятный, постоянно всех прерывает, говорит мы к этому еще вернемся или мы до этого еще не дошли и не возвращается и не доходит. Как-то впечатлила меня эта программа. |
Цитата:
Ну что Вы всех финнов под одну гребёнку-то?Про флегмов-Вы это "загнули". Разные они бывают. Например,для моего взрывного характера как раз и подходит более спокойный супруг:был бы такой же как я-уже давно бы не жили вместе. :D И знаю очень немало финнов,которых к флегматикам не отнесёшь. Честно говоря,побывав на днях в РФ ,ещё раз убедилась,что несдержанность ,не тактичность русских мужчин,честно говоря,-очень раздражает. И дело не в эмоциальной скупости финнов.а в умении контролировать свои эмоции-чему бы неплохо поучиться остальным. |
Цитата:
Я просто по вашей ссылке в первый раз посмотрела передачу про Риму. На форуме в эту тему не вникала. Для меня это была новость про ее первого сына. |
Цитата:
ага тормоза флегматы,а какА драчка намечалась,жаль стаканов не было |
Цитата:
Замуж не хочу ни за русского, ни за финна. За две недели насмотрелась на русских супругов. Разные они. Одна пара поразила. Он огромный, некрасивый и слепой. Она - фарфоровая статуэточка. Двое детей у них. Она к мужу с такой заботой, лаской. Короче у нее трое детей вместе с мужей. По, мне кажется, она счастлива. Другая пара - бык с золотой цепью, оттопыренными губами и пузом, она - короче сразу видно, что продала свою красоту. Отношения - я тебя купил, терпи. А в основном обычные люди с добрыми, нормальными отношениями. Также и финны, немцы, французы и т.д.. Испанцы курят где попало при детях, чуть ли ни в лицо им дым выпускают. |
Цитата:
здаётся мне ты вообще не имеешь никакого опыта в общении с финнами, раз считаешь их флегмами :) ну хоть бы новости бы смотрел-газеты бы читал-кино местное смотрел, ну я даже не знаю что ещё ))))) |
За две недели насмотрелась на русских супругов. Разные они. Одна пара поразила. Он огромный, некрасивый и слепой. Она - фарфоровая статуэточка. Двое детей у них. Она к мужу с такой заботой, лаской. Короче у нее трое детей вместе с мужей. По, мне кажется, она счастлива.
Другая пара - бык с золотой цепью, оттопыренными губами и пузом, она - короче сразу видно, что продала свою красоту. Отношения - я тебя купил, терпи. классика. к примеру - Мопассан. либо нездоровые фантазии. что чаще. |
Цитата:
Я не про отношения больше, а про взаимоуживаемость темпераментов. Это на самом то деле очень интересный вопрос: есть ли какой-то собирательный образ у дам, которые сознательно выбирают себе финнов в супруги. Если не от противного танцевать, то есть не от отрицательных качеств русских мужчин, а вот по делу. Каждая ищет и находит в финском муже что-то одно на всех или исторяи каждой семьи индивидуальна? (только ни в коем случае не хочу сливать тему в русло "Переехать-Получить вид на жительство". Это не интересно) |
они любят кунни,сосиськи гриль и мню
Если на дороге в Латвии тебя обогнал эстонец, значит ты - финн. |
Цитата:
а есть женщины, которые живут здесь, и что им теперь только исключительно русских искать на территории Финляндии изза того, что кто то что то там себе считает? |
Цитата:
Я считаю, что если нет умысла "Переехать-Получить вид на жительство", так и не выбирают по национальности. Если у девушки в семье были хорошие отношения между отцом и матерью, если она уважала отца, она и мужа выберет, который на отца ее похож. Я так и поступила в свое время. Отец - финн(ингерманландец), муж - русский. |
Цитата:
Общаюсь с о-очень большим количеством финнов ежедневно. Не с экрана телефизора. Не через кино. А в реале. С живыми людьми. И действительно считаю их флегмами в своей большой массе - спокойный и ровный эмоциональный фон, лица выражающие безразличность, медлительность. |
Цитата:
Мы же болтаем рассуждаем, а не пишем руководство к действию. Никогда не отмечал за тобой агрессивности, поэтому как-то странно видеть...столь странные комментарии. |
Цитата:
А мне кажется - приветливость. Есть такие болтуны, что так и хочется кляп вставить. |
Цитата:
Это другая большая тема о части европейской культуры. Называется она "Отдрессированное лицемерие" |
Цитата:
Я бы сказала - воспитанность. |
Цитата:
все русские девушки замужние за финнами хотят русских х...плётов |
Цитата:
Я бы в какой то мере сказала хладнокровность. |
Цитата:
Не надо говорить за всех |
Цитата:
Я соглашусь. Право, не хочу эту тему затевать здесь в качестве офф-топа, но всё же спрошу: а тебе не кажется что депрессия и высокий уровень суицидов берет своё начало именно из этого? Люди ведут себя не так как хотелось бы, говорят то, что надо, а не то, что действительно в голове. И при всё этом нужно улыбаться, изображать доброжелательность и любезность. И это не день и не два. Всю жизнь. Вот пробки и вышибает. |
Цитата:
ню одна не хочет |
Цитата:
Ты эт полегче про русских Следи за тем что пишешь :) |
Цитата:
оооо приведение,а тебе то что, ты же холандец |
Цитата:
Ты откуда знаешь :)? |
Цитата:
летучий потому шта |
Цитата:
Возможно. Я считаю, что самокопание очень развито. Почему я сделал неправильно, почему я сделал ошибку. Винят чаще всего себя. Стыд за ошибки мучает. Забыла, какую пьесу читала на финском много лет назад. Там финн, у которого убили друга на войне, женился на его жене, лучше сказать на семье, там было 3 детей. Работы не было, есть нечего. Пошел и украл картошки и сала, накормил семью. Его поймали. Он, чтобы не попасть в тюрьму и от стыда, пошел и утопился. |
Цитата:
А че так про русских плохо пишешь? Ты неудовлетворена :)? |
Цитата:
сидоровы козы всех разобрали,пока я в очереди за яйцами стояла |
Цитата:
А че так :)? Тебе всегда не достается, да :)? |
Цитата:
Симулирую :sla: |
Цитата:
Так из тебя же уже песочек сыпется :) Как же тебе это удается :)? |
Цитата:
если у тебя сложилось такое мнение, значит ты с ними "общаешься" как я с водителем автобуса - мой-мой и у обоих ничего на лице, я с финнами общаюсь тоже ежедневно - очень эмоциональные люди, много шутят, особо одарённые ещё и ооочень пошло много шутят, подкалывают друг друга и так далее, естественно что всё это в доверительном кругу, с постороними людьми сдержанее, и то не молодёжь, молодёжь вообще болтает без умолку, особенно девушки. да, и я не знаю где ты увидел у меня агрессивность? просто ты сам меня сильно удивил таким странным размышлением что все финны флегмы, не ожидала такого от тебя. |
Цитата:
хмм, а ты всегда говоришь только то, что хочешь, а не то что вежливо? я, признаться, себе такой роскоши позволить не могу. |
В огороде — бузина, а в Киеве — дядька
Цитата:
фигня это всё. ну болеют-а где не болеют? |
Цитата:
от меня только золотая пыль! огрызок,меня еще не целовал никто |
Цитата:
Не надо так пафосно :) Так тебя никто и не хочет :) |
Цитата:
даже ты?я щЯ обрыдаюсь,описаюсь,обрыгаюсь и пошлю тебя по почте |
Цитата:
Абсолютно никто. Мафалда, ты только не обижайся :) А посылать никого не надо :) |
Цитата:
ах ты чудовище,пиписька карлика,но я не обиделась |
Цитата:
У тебя ограниченный словарный запас :) Ты в школе или вузе училась хоть? :) |
Цитата:
ПТУ рельсы,шпалы,а ещё по матматке всегда 10 Очень тяжело быть гением среди козявок |
Цитата:
Никогда не поверю, что такая посредственность как ты училась где-либо :) |
Цитата:
а зачем я и так артистка,тебе на горшок не пора? |
Цитата:
Неужели артистка в публичном доме :)? |
Цитата:
ты решил насмешить мои закомплексы-киндер сюрпрайз |
Цитата:
Такая как ты этого не стоишь :) |
Цитата:
а какая я? :girlasmil |
Цитата:
Прелесть моя, давай-ка нам всем расскажи какя ты :) |
Цитата:
"жопа-игрунья" :xbrsh: :xbye2: |
Цитата:
А че такая пошлая :)? |
Цитата:
я почти ангел, но "когда обламывают крылья,приходиться летать на метле!" Ах, не топчи траву! Там светлячки сияли Вчера ночной порой Букашка Божья Отметила меня И улетела. |
Цитата:
Уровень синусидов в России, Укрине и Белорусии выше чем в Финляндии :) Насчет дипрессий - если нет диагнозоза или статистики (читай лечения и пенсий :) ) это не значит что россияне меньше дипрессированы :) Один из первых признаков дипрессии у мужчин агрессивность , у человека просто нет сил себя сдерживать :) Так чтА :) эта ваша любимая эмоциональность просто массовый психоз :) Что не удивительно :) всех россиян после нами пержитого надо бы лечить электричесвом :) |
Цитата:
Ты не поверишь, но финны тоже разные бывают :) Кто-то флегма, а кто-то фонтан с эмоциями. Просто многие умеют держать эмоции при себе, а не фонтанировать ими как некоторые из нас. |
[QUOTE=Lumikello] Если у девушки в семье были хорошие отношения между отцом и матерью, если она уважала отца, она и мужа выберет, который на отца ее похож.
Я так и поступила в свое время. QUOTE] Наверное с кем-то и правда так бывает, но утверждать так обо всех я бы не стала. |
Цитата:
Готова поспорить, что у тебя нет ни одного близкого друга финна :) |
Цитата:
Я иного мнения о том, откуда берёт начало финская депрессия. Ты действительно думаешь что например в России меньший % страдает депрессией? Полагаю, что дело тут просто в разнице культур. Финн при депрессии идёт к врачу, как правило, а русский терпит или пьёт или использует за врачей друзей и подруг. |
Цитата:
здесь я того же мнения, почему все смотрят на семью, не все из благополучных семей такие хорошие, не все из простых семей такие плохие. |
Цитата:
Я привык, что всё относительно. Поэтому твоё "очень эмоциональные люди" - это смотря на чьём фоне. Я, если говорить не о каких-то конкретных близких людях, которые и подбирались по близости мне темперамента, а об общей большой массе, не вижу, если честно ни выраженной эмоциональности, ни тем более ее проялвений с "очень" Это моё мнение исходя из моего опыта. И тут спорить, наверное, не имеет смысла. Потому что видимо у нас принята разная система координат для оценки эмоциональности, поэтому надши впечатления и не совпадут. |
Цитата:
Нет. Но это не отбирает у меня права осозновать проблему и говорить о ней. |
Цитата:
Это понятно, что не всех по одному лекалу делали. На моё "Финны-флегма" здесь сразу возразили, что далеко не все. Вот и вопрос мой был о собирательном портрете "русской жены" Получается наши девочки выбирают более эмоциональных? Тех самых, которые фонтанируют или нет? |
Цитата:
Есть очень хорошие приятели. Стать моим друга - задача неподъемная. Хе-хе... Но я и не о близких людях, я о тех впечатлениях которые производит большая людская масса в целом. Ведь общаясь с теми или иными национальными группами складывается же обще впечатление об их эмоциональном фоне. Так и здесь. |
Финно-русские самые лучшие. Что тут обсуждать?:)
|
Цитата:
Я не противопоставляю Финляндию и Россию. Рассуждаю над тем, что вижу. А на глазах и в окружении, понятное дело, больше финнов, нежели русских. Меня действительно несколько удивляет и обескураживает тот подход и та модель взаимоотношений, который здесь называется дружбой. Отсюда и разговоры о суицидах. Люди общаются, имеют 700 друзей в Фейсбуке, зависают в барах вместе и сидят на травке в лоунас, а потом бац! Парень наглотался таблеток и все удивляются "А с чего бы это?! Ведь ничто не предвещало беды" То есть, при всём том, что люди имеют какое-то окружение, общение это... отстраненное что ли. Не глубокое. Могут часами рассуждать где пиво вкуснее: в Чехии или в Германии, но никто не поинтересуется твоими переживаниями, страхами и болями. А потом этот "Бац" и все в удивлении. |
Цитата:
Складывается. Только чем низкая эмоциональность ("флегма") хуже высокой? |
Цитата:
Таких мужчин знаю-и финнов и русских. :D |
Цитата:
Вы с чем сравниваете,не пойму? В курсе,что по количеству суицидов ,РФ на первом месте? |
Цитата:
Ты меня удивляешь сегодня, прямо день штампов, что для тебя не характерно :) Наши девочки разных выбирают, точно так же как и в России. Как можно сделать собирательный портрет совершенно разных людей, имеющих лишь общий пол и национальность мужа? |
Цитата:
И слава Богу. Нет ничего противнее, когда лезут в душу. |
Цитата:
Поэтому я и написала об уверенности что у тебя нет финских близких друзей, потому что так пишут или люди у которых их нет, или те кто не знает финского и общается в основном с земляками или другими национальностями. Финны более сдержанны в проявлении эмоций, это есть, но не имеет по моему отношения к всеобщей якобы флегматичности. |
Цитата:
Ничем не хуже! Абсолютно. Кому-то оно больше подходит, кому-то меньше. Я говорю о том, что мне это не близко. Поэтому и спрашивая мнения у барышень, ждал чего-то подобного. Мол, флегма, но я такого и искала. Мне с таким комфортнее. |
Цитата:
вот....но однако иногда замороженность бывает очень сильной |
Цитата:
Тогда наше пребывание в этой теме - уже само по себе глупость, т.к. в ней в самом загаловке два штампа. Никие загадочные звери пол названием "Муж финский" и "Муж русский" Смайл. |
Цитата:
Это уже индивидуально. |
Цитата:
Ну и что вас удивляет в дружбе? У меня и друзей эта модель одинакова, единственное чёткое различие - финны приближаются и приближают к себе гораздо медленнее, долго присматриваются. Но зато когда присмотрятся - это скорее всего друг на долгие годы, имхо. Здесь не принято выворачивать душу наизнанку приятелю в баре, предпочтительнее самым близким или врачу, не вижу в этом ничего странного. Меня наоборот отталкивает когда случайный попутчик или приятельница начинают рассказывать о проблемах в семье и со здоровьем, хотя мы знакомы пару часов. Кому что нравится. |
Цитата:
Прямо общество анонимных холериков. Здравствуйте, меня зовут Пекка. Я - холерик. Но я заязал. Ржу. |
Цитата:
Так и есть :) ну а что теперь и похихикать негде? |
Цитата:
И меня оно не привлекает. Но наверное в качестве психологической разрядки оно работает |
Цитата:
Ты просто не въехал пока в тему под название "Финны и Финляндия", без обид :) Подозреваю что и финский знаешь не очень, права? Не в качестве упрёка, а просто чтобы понимать финнов имхо нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо знать язык, т.к. без этого многое пройдёт мимо. Просто ты другой и тебе наверное психологически некомфортно здесь, не все вливаются, даже через годы, поэтому и твои удивления и штампы понятны. |
Цитата:
Ну, а что же вы с Мехой на пару тут прямо раздулись пузырями в удивлении? Не вам же одним похихикать вздумалось. Смайл. |
Цитата:
Конечно работает, но я согласна быть жилеткой только для любимых людей, а когда меня вынуждают быть в этой роли - увольте. |
Цитата:
Чтобы твой пузырь проткнуть и похихикать :) |
Цитата:
Другой абсолютно. Это верно. Влиться то влился, но принять не могу и не смогу, потому что многое из того, как живет и устроено местное общества, я не разделяю. |
Цитата:
Так и нормально, никто принимать и разделять не заставляет, просто самому так жить сложнее конечно, чем тому кто разделяет и кого местное общество устраивает. Но в угоду обществу терять свою индивидуальность конечно ни к чему :) |
Цитата:
Вот спасибо-то.... И тебя вылечат!(С) |
Цитата:
Всё верно. Могут говорить и весьма эмоционально о том, что не имеет отношения конкретно к ним. Разговор ни о чём, весёлый и непринуждённый, но по сути своей не нужный. А вот что то личное, то что тревожит - тот табу. Об этом не распространяются и держат при себе. Хотя порой что- то и озвучивается, случайно, с болью. А у русских всё наоборот. Если у меня проблемы, я иду к другу и с порога обрушиваю всё на его голову, поплачусь,прошу совета. Поэтому и депрессий с суицидами у руссих меньше. |
Цитата:
С чего вы это взяли? |
Цитата:
В Фи или в Ру? |
Цитата:
Правда? http://www.med2.ru/story.php?id=25120 http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm http://www.newsland.ru/news/detail/id/674208/cat/42/ " Российская Федерация занимает второе место в мире по количеству самоубийств. Число суицидов в России в расчете на 100 000 жителей в три раза превышает среднемировой показатель" |
Цитата:
Здесь уже с этим столкнулась. В россии самоубийц ( знакомых ) не знала. правда |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |