Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Финская медицина - плюсы и минусы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68685)

@@@NANA@@@ 07-03-2013 11:19

Цитата:
Сообщение от bee
абсолютно правильно, причем и движение то не до упаду и диета не зверская, но низкокалорийная...
эх, если б еще курить бросил, наверное результат был бы совсем дикий :D
хотя и сейчас тьфу-тьфу показатели в норме

Если можно что-то сделать для себя любимого самому,то.....НАДО ДЕЛАТЬ!

bee,приказываю:БРОСЬ курить!........(и в шутку и всерьез).
Мой муж уже три года не курит!!!!!!!Мотивировала это тем,что раз я бросила(видите ли он не любит,когда ЖЕНЩИНА курит)-это раз.Ну и два..рождение сынули!
Силу воли вам в РУКИ.......и в здоровый образ жизни айдааааа!
Вот сейчас я точно согласна с мнением:кто-то на сигаретах деньги делает,и до здоровья нашего им как то.......
Я не жадная,но мне дарить им деньги ЖАЛКО.

bee 07-03-2013 11:20

Цитата:
Сообщение от klo
Обычно тут врач в таком случае, как у мужа Time очень настаивает на операции. От несложного вмешательства до коронарного шунтирования. Повторюсь ещё осторожно: может человек боится вмешательства и сам от него отказывается. Такое тоже бывает.
И да, очень важно правильно питаться, много двигаться и т.д. Собственно, если зондом артерию расширяют, то через неделю уже можно спортом умеренно заниматься.
Диета - отказ от красного мяса по возможности. Жиры тока растителные. На тарелке должны быть: половина овощей и по 1/4 гарнира и основного блюда. Рыбы белой побольше и т.д.

в случае с мужем time врач как раз пока не настаивает на операции...

и еды на тарелке должно быть не больше 300 гр при пятиразовом питании

bee 07-03-2013 11:25

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
А сколько у тебя давление и пульс?

сейчас как то так:
01.03.2013 7:10 116х76 - 65
23:10 127x83 - 72

02.03.2013 7:10 112x74 - 64
23:10 120x80 - 65

03.03.2013 7:10 116x72 - 61
23:10 124х82 - 65

04.03.2013 7:10 106х72 - 61
23:10 124х67 - 67

05.03.2013 7:10 120х67 - 57
124х76 - 64

03.03.2013 7:10 108х72 - 58

2 год аназад было в среднем 140х110 - пульс - 95-120

len4ik 07-03-2013 11:27

Цитата:
Сообщение от Time
пиву нет, да он и не много пил, курить бросил давно, а вот ходить ему лень, по двору походит и снова за комп

От этого нета столько проблем....

bee 07-03-2013 11:28

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Если можно что-то сделать для себя любимого самому,то.....НАДО ДЕЛАТЬ!

bee,приказываю:БРОСЬ курить!........(и в шутку и всерьез).
Мой муж уже три года не курит!!!!!!!Мотивировала это тем,что раз я бросила(видите ли он не любит,когда ЖЕНЩИНА курит)-это раз.Ну и два..рождение сынули!
Силу воли вам в РУКИ.......и в здоровый образ жизни айдааааа!
Вот сейчас я точно согласна с мнением:кто-то на сигаретах деньги делает,и до здоровья нашего им как то.......
Я не жадная,но мне дарить им деньги ЖАЛКО.

да вроде и воли хватает и настырности, а вот бросить никак и все тут ...
правда курю сейчас серенькие и меньше
так, перекур :D

Time 07-03-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от len4ik
От этого нета столько проблем....

что правда то правда, сама уже прокляла тот день и час когда купила комп :))))

klo 07-03-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от bee
в случае с мужем тиме врач как раз пока не настаивает на операции...

и еды на тарелке должно быть не больше 300 гр при пятиразовом питании

Вот это странно.
Уже, в приглашении на обследование стандартно всем пишут, что возможно вместе с обследованием, если потребуется, будет и процедура улучшающая проведена.

Ёжик_в_тумане 07-03-2013 11:31

молодчик БЕЕ!
вот мой не курит и не пьет,но жрет, очень жирненько так и хлебно,....никак не могу его убедить,что хлеб и масло это вредно....

bee 07-03-2013 11:31

Цитата:
Сообщение от Time
пиву нет, да он и не много пил, курить бросил давно, а вот ходить ему лень, по двору походит и снова за комп

то есть пиво по субботам продолжается?

а после прогулки за компом гораздо приятней посидеть ;)

klo 07-03-2013 11:34

Цитата:
Сообщение от bee

Так пиво можно. И даже 40г. чего покрепче можно.:)

Time 07-03-2013 11:34

Цитата:
Сообщение от klo
Вот это странно.
Уже, в приглашении на обследование стандартно всем пишут, что возможно вместе с обследованием, если потребуется, будет и процедура улучшающая проведена.

может потому что нет в операции смысла, обратно на работу в сварщики его не возьмут, а так сидит дома на больняке и врачам хорошо и начальство не парится куда его пристроить

bee 07-03-2013 11:34

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
молодчик БЕЕ!
вот мой не курит и не пьет,но жрет, очень жирненько так и хлебно,....никак не могу его убедить,что хлеб и масло это вредно....

ээээээ, я голодом себя не морю и хлеб с маслом тоже лопаю, правда от жирненько-жаренного свиного отказался наотрез

wowa downshifter 07-03-2013 11:35

Цитата:
Сообщение от bee
сейчас как то так:
01.03.2013 7:10 116х76 - 65
23:10 127х83 - 72

02.03.2013 7:10 112х74 - 64
23:10 120х80 - 65

03.03.2013 7:10 116х72 - 61
23:10 124х82 - 65

04.03.2013 7:10 106х72 - 61
23:10 124х67 - 67

05.03.2013 7:10 120х67 - 57
124х76 - 64

03.03.2013 7:10 108х72 - 58

2 год аназад было в среднем 140х110 - пульс - 95-120

Ничё давление и пульс для таких годов.
Наверное многие читали о системе Ниши.
Там он упоминает о давление.
Если норма 120/80,то неважно насколько поднимается давление,главное ,что бы оба понимались одинаково,или снижались.
Тогда человек здоров.
У тебя в норме,если расчитать по формуле Ниши.

Time 07-03-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от bee

ну пару литров это как воздухом подышать, финн без пива не финн:)))

bee 07-03-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от klo
Так пиво можно. И даже 40г. чего покрепче можно.:)

категорически не можно!!!!!!!!!! особенно мужику после 50
вот вина красного бокальчик французского можно иногда

0-X0 07-03-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от bee
правда курю сейчас серенькие и меньше
так, перекур :D

По-моему, даже мысль о том, что от вас исходит "амбре", отвратительное для большинства некурящих - должно вдохновлять бросить.

Поверьте, дыхание перехватывает(по-плохому), когда мимо пройдёт "только что курнувший". Да и не "только что" - тоже. А запах изо рта и от кожи..... :(

Можете не верить и обманывать себя дальше, конечно, Ваше право.

Time 07-03-2013 11:37

Цитата:
молодчик БЕЕ!

мой тоже ел, а как прижало отказался и от бекона и от колбасы совсем, масло покупает специальное и ест только на завтрак

bee 07-03-2013 11:39

Цитата:
Сообщение от Time

это Ж... полная, извините, для финна
просто море холестерина и привет ишемия и все прелести

klo 07-03-2013 11:39

Цитата:
Сообщение от Time
может потому что нет в операции смысла, обратно на работу в сварщики его не возьмут, а так сидит дома на больняке и врачам хорошо и начальство не парится куда его пристроить

Почему не возьмут? Если всё проходит нормально, то человек себя здоровым чувствует.

bee 07-03-2013 11:40

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Ничё давление и пульс для таких годов.
Наверное многие читали о системе Ниши.
Там он упоминает о давление.
Если норма 120/80,то неважно насколько поднимается давление,главное ,что бы оба понимались одинаково,или снижались.
Тогда человек здоров.
У тебя в норме,если расчитать по формуле Ниши.

вообще-то я ни про какие системы ничего не читал ...

Ёжик_в_тумане 07-03-2013 11:41

Цитата:
Сообщение от bee
ээээээ, я голодом себя не морю и хлеб с маслом тоже лопаю, правда от жирненько-жаренного свиного отказался наотрез

ты тоже сьедаешь в одху харю каура или руйс лимрру за день? или моймариини 400гра меньше чем на неделю хватает? и это при том,что я вообще не прикасаюсь к хлебу,маслу/маргарину и молоку в доме...

Time 07-03-2013 11:41

Цитата:
Сообщение от klo
Почему не возьмут? Если всё проходит нормально, то человек себя здоровым чувствует.

ну так врач сказал ему, что обратно в сварщики он не вернётся, отправили в келу документы на пенсию по инвалидности

bee 07-03-2013 11:42

Цитата:
Сообщение от Time
мой тоже ел, а как прижало отказался и от бекона и от колбасы совсем, масло покупает специальное и ест только на завтрак

пиво долой и в лес, топать, много, кислород кушать!

Time 07-03-2013 11:43

Цитата:
Сообщение от bee
это Ж... полная, извините, для финна
просто море холестерина и привет ишемия и все прелести

ну не бить же его.

bee 07-03-2013 11:43

Цитата:
ты тоже сьедаешь в одху харю каура или руйс лимрру за день? или моймариини 400гра меньше чем на неделю хватает? и это при том,что я вообще не прикасаюсь к хлебу,маслу/маргарину и молоку в доме...

ой нет, столько в меня уже не влезет

klo 07-03-2013 11:44

Цитата:
Сообщение от bee
категорически не можно!!!!!!!!!! особенно мужику после 50
вот вина красного бокальчик французского можно иногда

Ну не литрами же, немножко... Хотя, мы и вкуса пива не понимаем.
Но врачи бутылку пива не запрещают. Или 150г. вина, или 40г. водки.

Time 07-03-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от bee
пиво долой и в лес, топать, много, кислород кушать!

обещал как только снег сойдёт.

bee 07-03-2013 11:46

Цитата:
Сообщение от Time
ну не бить же его.

ну тогда его болезнь будет бить и добьет, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО
неужели лучше жрать таблетки, оперироваться, чем просто пойти в лес???
просто немножко заняться собой, это реально работает, можно я примером побуду :)

bee 07-03-2013 11:48

Цитата:
Сообщение от Time
обещал как только снег сойдёт.

одежды нет:? сегодня погода просто супер!
да, и гулять надо настырно каждый день, в любую погоду а не заниматься поиском причин не пойти

bee 07-03-2013 11:49

Цитата:
Сообщение от klo
Ну не литрами же, немножко... Хотя, мы и вкуса пива не понимаем.
Но врачи бутылку пива не запрещают. Или 150г. вина, или 40г. водки.

здоровым не запрещают, а тут ишемия

Ёжик_в_тумане 07-03-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от bee
да, и гулять надо настырно каждый день, в любую погоду а не заниматься поиском причин не пойти

вот жаль что ты не по соседству живешь! а то и мне ленккикавери не хватает, потому что мой предпочитает,когда не на работе, диван задавливать..своим 120килограмовым авторитетом...:))

Time 07-03-2013 11:52

Цитата:
Сообщение от bee
просто немножко заняться собой, это реально работает, можно я примером побуду :)

это не ко мне, его жизнь ему и решать как её жить

Time 07-03-2013 11:54

Цитата:
Сообщение от bee

ветер холодный, пошёл и вернулся, весну ждать буду, говорит :)))

klo 07-03-2013 11:58

Цитата:
Сообщение от bee

Если уже болит в груди, и в двух сосудах бляшки, то прогулками в лес не обойдёшься. Другое дело, хочет ли сам мужчина этой самой операции.
Но это, и правда, его жизнь.

bee 07-03-2013 12:00

Цитата:
Сообщение от Time

вместе гуляйте
дома пусть двигается, только движение крови действительно эффективно разгоняет все эти атеросклеротические образования, сердцу нужен банально кислород и всего то

Вечерняя 07-03-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от 0-X0
По-моему, даже мысль о том, что от вас исходит "амбре", отвратительное для большинства некурящих - должно вдохновлять бросить.

Поверьте, дыхание перехватывает(по-плохому), когда мимо пройдёт "только что курнувший". Да и не "только что" - тоже. А запах изо рта и от кожи..... :(

Можете не верить и обманывать себя дальше, конечно, Ваше право.

Ой ,как я тебе верю и понимаю!Мой курить никак не бросит.Я говорю,пожалей меня и ребöнка.Дышатьс тобой рядом нельзя.Он отвечает :меня на жалость не возмешь! ндо другой какой то метод .А какой? Не ждать же ,когда смертельная болячка прицепится?Тогда уж край!Кто знает,как отучиться от курения,подскажите способ .Пугать бесполезно-я пробовала.Никатин уже из пор кожи лезет.Один фиг"не брошу" говорит.

bee 07-03-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от klo
Если уже болит в груди, и в двух сосудах бляшки, то прогулками в лес не обойдёшься. Другое дело, хочет ли сам мужчина этой самой операции.
Но это, и правда, его жизнь.

с прогулок надо начинать и как можно быстрей

bee 07-03-2013 12:03

Цитата:
вот жаль что ты не по соседству живешь! а то и мне ленккикавери не хватает, потому что мой предпочитает,когда не на работе, диван задавливать..своим 120килограмовым авторитетом...:))

у меня 95 было, уже охал...

0-X0 07-03-2013 12:25

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Ой ,как я тебе верю и понимаю!Мой курить никак не бросит.Я говорю,пожалей меня и ребöнка.Дышатьс тобой рядом нельзя.Он отвечает :меня на жалость не возмешь! ндо другой какой то метод .А какой? Не ждать же ,когда смертельная болячка прицепится?Тогда уж край!Кто знает,как отучиться от курения,подскажите способ .Пугать бесполезно-я пробовала.Никатин уже из пор кожи лезет.Один фиг"не брошу" говорит.

Муж ко всем пристаёт с просьбой бросить курить. Настойчиво, иногда прямо неудобно становится. Сам бросил курить 13 лет назад, после шунтирования. До этого бегал по 15 км и ....после этого курил-курил-курил. Инфаркт. Операция.
Несколько друзей, посетив его в больнице, бросили курить.
Некоторых уговорил позже.
Сосед-индус курил, как паровоз. Просто беседы не помогали. Дали ему англоязычную ссылку на эту книгу:
http://log-in.ru/books/legkiiy-spos...n-karr-zdorove/

Он долго не хотел читать. Говорил, времени нет. Он на нокии работает, компьютерщик.
Недавно увидели его бегающим по утрам.
Говорит, прочёл книжку-то, помогло!
Не курит. Ура.

Deedle 07-03-2013 14:31

Цитата:
Сообщение от klo
Зачем это диабетикам???

Как зачем? А льготы? Где инсулин брать и иже с ними и за чей счет? Инсулин на месяц около 200$ + полоски всякие, иголки и т.д. - ~50$

Полагаются ли какие-либо льготы диабетикам в Финляндии?

P.S. Для диабета второго типа лекарства копеечные (в РФ по крайней мере).

EXPAT 07-03-2013 14:40

Цитата:
Сообщение от Deedle
Как зачем? А льготы? Где инсулин брать и иже с ними и за чей счет? Инсулин на месяц около 200$ + полоски всякие, иголки и т.д. - ~50$

Инсулин бесплатно, как и в России.... Полоски тоже...

klo 07-03-2013 14:42

Цитата:
Сообщение от Deedle

А причём тут инвалидность? Я не совсем в теме, но знаю, что КЕЛА снижает цену на лекарства. А полоски заказываешь по электронке в своей поликлинике. Потом приходишь в поликлинику и забираешь их из личной ячейки.

leijona3 07-03-2013 15:56

Цитата:
Сообщение от bee

Вот так молодыми начинают дымить , считая ,что смогут бросить когда угодно,а на деле плучается ,что бросить то эту дрянь и невозможно порой. :(
Унас сосед твоего возраста ,на инвалидности по эпилепсии, сидит целыми днями дома ,из дома выходит только в магазин ,да чтобы подымить. И до чего докурился ,что в лёгких теперь жидкость накапливается и приходится откачивать время от времени: и бросить курить рад бы, да не получается...

leijona3 07-03-2013 16:01

Цитата:
Сообщение от Time

У меня тогда муж и не финн вовсе...

leijona3 07-03-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от Time

А почему тебя за компанию не взял? Глядишь ,и обоим польза и приятно за компанию...

Time 07-03-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему тебя за компанию не взял? Глядишь ,и обоим польза и приятно за компанию...

он меня не любит...

*1* 26-03-2013 15:39

Сильно заболел, температура 39.2 и лежу трупиком в кровати.

Надо было взять больничный и чтобы какое лекарство выписали а то помирал уже.
У меня было 2 варианта:
- Пойти к частнику оплачиваемому моей работой
- Пойти в госклинику

Наслушавшись плохих отзывов о финской гос медецине решил проверить это на своей шкуре и пойти в гос клинику.

Сначала о плохом:
Нашел телефон на сайте клиники , позвонил забить время. Меня перенаправили на другой телефон. И так меня перенаправляли 5 раз на 5 разных номеров !!! :)

Причем последний номер на сайте не указан.

Теперь о хорошем:
Мне сразу выделили время у медсестры через час после звока.
Медсестра была очень милая и участливая женщина. Спросила все симптомы, взяла сразу кровь на анализ, выяснила что это вирус, выписала лекарство и тодистус чтобы я неделю сидел дома.

В общем ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Не бойтесь народ государственной медицины. Может это было исключение но я считаю что меня очень хорошо обслужили.

Olka 26-03-2013 15:49

Малекс, поправляйся!

У меня тоже положительные впечатления о гос.поликлиниках. Припоминаю только один минус - сложно дозвониться до участковой медсестры, чтобы забронировать время к доктору. Обслуживание было всегда хорошим в моих и ребёнкиных случаях.

*1* 26-03-2013 15:59

Олка, да, спасибо! В Сало жесть какая то , все этот вирус подхватили. И температура у всех под 39.5 по нескольку дней.

Медсестра даже сказала ни в коем случае не выходить на работу пока не вылечусь. Видимо заразная штука.

len4ik 26-03-2013 16:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сильно заболел, температура 39.2 и лежу трупиком

Теперь о хорошем:
Мне сразу выделили время у медсестры через час после звока.
Медсестра была очень милая и участливая женщина. Спросила все симптомы, взяла сразу кровь на анализ, выяснила что это вирус, выписала лекарство и тодистус чтобы я неделю сидел дома.

В общем ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Не бойтесь народ государственной медицины. Может это было исключение но я считаю что меня очень хорошо обслужили.

медсестра? А наша фирма по справкам от медсестры не оплачивает
Больничные . А в вашей как с этим?

*1* 26-03-2013 16:45

Цитата:
Сообщение от len4ik
медсестра? А наша фирма по справкам от медсестры не оплачивает
Больничные . А в вашей как с этим?

А от кого справка нужна? У меня официальный тодистус написанный медсестрой. Делала медсестра но кровь на анализ она относила к врачу.

Time 26-03-2013 17:55

а у вас по инету нельзя время заказать что ли?

len4ik 26-03-2013 18:17

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А от кого справка нужна? У меня официальный тодистус написанный медсестрой. Делала медсестра но кровь на анализ она относила к врачу.

Если выписал Доктор то у нас оплачивают. Анализ крови работодателя не волнует. Медсестрой не подходит. Может у вас другие правила?

klo 26-03-2013 18:46

Цитата:
Сообщение от len4ik
Если выписал Доктор то у нас оплачивают. Анализ крови работодателя не волнует. Медсестрой не подходит. Может у вас другие правила?

Ничего себе фирма.((
От 3-х до пяти дней оплачиваемый больничный выписывает медсестра, больше уже только врач.
По-моему, в ТЕСе должно быть всё про систему больничных расписано.
У нас ещё можно три дня без тодистуса болеть.

unikum 26-03-2013 18:53

Цитата:
Сообщение от klo
Ничего себе фирма.((
От 3-х до пяти дней оплачиваемый больничный выписывает медсестра, больше уже только врач.

у нас тоже только от доктора справка принимается. без тодистуса 2 дня, если начальство одобрит

*1* 26-03-2013 19:03

Цитата:
Сообщение от len4ik

А я не знаю какие у нас правила. Надо уточнить кстати. Пошлю на работу тодистус. Посмотрю на их реакцию.

len4ik 26-03-2013 19:13

Цитата:
Сообщение от klo
Ничего себе фирма.((

И эти три дня будут оплачены как больничный?
У нас тоже можно три дня, но за свой счет...

*1* 26-03-2013 19:18

Отослал тодистус на работу. Посмотрим что скажут. По моему я слышал что с некоторых пор медсестры тоже могут выдавать больничные т.к. доктора перегружены работой.

А почему ваша работа не признает тодистусов от медсестер? Недоверяют?

len4ik 26-03-2013 20:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Отослал тодистус на работу. Посмотрим что скажут. По моему я слышал что с некоторых пор медсестры тоже могут выдавать больничные т.к. доктора перегружены работой.

А почему ваша работа не признает тодистусов от медсестер? Недоверяют?

Мало того , они еще и требуют , что ходить нужно только к рабочему доктору....:))))
Дикие , одним словом....

bersercker 26-03-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я не знаю какие у нас правила. Надо уточнить кстати. Пошлю на работу тодистус. Посмотрю на их реакцию.

Если не признают, то это незаконно. Но бороться не имеет смысла. Обратишься к медсестре , она попросит врача продублировать твой больняк и выслать на дом.

bersercker 26-03-2013 20:18

Цитата:
Сообщение от len4ik
Мало того , они еще и требуют , что ходить нужно только к рабочему доктору....:))))
Дикие , одним словом....

Это незаконно. Личная придурь вашего руководителя.

Вечерняя 26-03-2013 20:25

Может ктонибудь из врачей на форуме увидит мою просьбу.Предложили опробовать аппарат для разгонки обмена веществ.Что ето и насколько опасно?подскажите.

bersercker 26-03-2013 20:30

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Может ктонибудь из врачей на форуме увидит мою просьбу.Предложили опробовать аппарат для разгонки обмена веществ.Что ето и насколько опасно?подскажите.

Че за аппарат? Конкретнее плиз

Вечерняя 26-03-2013 20:34

Вот и я хотела поподробнее,поäтому спрашивла.

Вечерняя 26-03-2013 20:39

В наистенклинике есть у диетологов аппаратик,которым можно определить состав чегои чего в человеке.Подробности не знаю,что там делают .

Вечерняя 26-03-2013 20:43

На следующей неделе придет приглашение и тогда уже расскажу что ето и с чем едят.(если в живых останусь:( )

*1* 26-03-2013 20:56

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
На следующей неделе придет приглашение и тогда уже расскажу что ето и с чем едят.(если в живых останусь:( )

А вы похудеть таблеточками хотите шоли?

Hnu 26-03-2013 20:59

Цитата:
Сообщение от len4ik
Первый раз такое слышу, чтобы не оплачивали... И с ребёнком тоже можно 3 дня сидеть.

*1* 26-03-2013 21:06

Цитата:
Сообщение от bersercker
Если не признают, то это незаконно. Но бороться не имеет смысла. Обратишься к медсестре , она попросит врача продублировать твой больняк и выслать на дом.

Спасибо за профессиональную информацию. Значит волноваться не буду :)

bersercker 26-03-2013 21:29

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
В наистенклинике есть у диетологов аппаратик,которым можно определить состав чегои чего в человеке.Подробности не знаю,что там делают .

Странно очень. Почему аппарат для разгона обмена находится в женской клинике? Вы, конечно, сходите, но у вас информации очень мало. Нет даже названия аппарата.

bersercker 26-03-2013 21:30

Цитата:
Сообщение от Hnu
Первый раз такое слышу, чтобы не оплачивали... И с ребёнком тоже можно 3 дня сидеть.

Да бред вообще. Ведь платит не работодатель, а Кела. Беззаконие творят.

perpetuum mobile 26-03-2013 21:35

Цитата:
Сообщение от bersercker
Это незаконно. Личная придурь вашего руководителя.

неправда. Фирма имеет право требовать ходить к "рабочему врачу" с кем у них договор.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2013/02/1703885

perpetuum mobile 26-03-2013 21:37

Цитата:
Сообщение от bersercker
Да бред вообще. Ведь платит не работодатель, а Кела. Беззаконие творят.

КЕЛА оплачивает после того как работадатель оплатил "положенные" по ТЕЗу дни, мин. 9 дней- и только после этого КЕЛА оплачивает

bersercker 26-03-2013 21:58

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
КЕЛА оплачивает после того как работадатель оплатил "положенные" по ТЕЗу дни, мин. 9 дней- и только после этого КЕЛА оплачивает

Ну значит все изменилось с тех пор, как я это изучала.

dj tune up 26-03-2013 22:03

У меня страховая не приняла заключение хирурга из лаакари кескус и тепер надо искат хирурга из суомен тервеыс тало.

*1* 26-03-2013 22:07

Цитата:
Сообщение от dj tune up
У меня страховая не приняла заключение хирурга из лаакари кескус и тепер надо искат хирурга из суомен тервеыс тало.

А страховая оплатит визит к хирургу из тервеус тало?

bersercker 26-03-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от dj tune up

Развели бюрократию :(
Такое впечатление, что кто-то губит медицину нарочно, вот этими самыми дурацкими назначениями только перегружают систему, и очереди становятся все больше.

dj tune up 26-03-2013 22:43

По травме они сами отсылают все бумаги в страховую.

klo 27-03-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от len4ik

Оплачивают до трёх дней, потом к докторам.
Но если грипп или орз, то рабочий врач не примет. С простудой только в свой тервеускескус.
Сейчас в Эспоо стало проще. Звонишь в инфо, отвечает автомат и говорит, когда тебе перезвонят. Время у медсестры дают свободно, да и к терапевту тоже в принципе.
Только вот на 13 евро счёт после врача пришёл.)
Посмотрела счёт... Даже на 13.80.))

len4ik 27-03-2013 17:09

Цитата:
Сообщение от klo
Оплачивают до трёх дней, потом к докторам.
Но если грипп или орз, то рабочий врач не примет. С простудой только в свой тервеускескус.
Сейчас в Эспоо стало проще. Звонишь в инфо, отвечает автомат и говорит, когда тебе перезвонят. Время у медсестры дают свободно, да и к терапевту тоже в принципе.
Только вот на 13 евро счёт после врача пришёл.)
Посмотрела счёт... Даже на 13.80.))

Да?! А у нас рабочий и с ОРЗ принимает....

*1* 27-03-2013 17:13

А мне Таммифлю лекарство выписали чтобы проще с вирусом бороться. 38 Евро!!! Дороговато однако :)

врач сказал 2 дня и я перестану страдать. чтобы это значило? :)

Time 27-03-2013 17:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А мне Таммифлю лекарство выписали чтобы проще с вирусом бороться. 38 Евро!!! Дороговато однако :)

я и без лекарства два дня страдала температура 40 и наверно выше была, потому как бредила, всё равно неделю болеть, только через 7 дней я почувствовала себя относительно здоровой (на работе)

len4ik 27-03-2013 17:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Хана х......Хвори( а вы о чем подумали?) :)
И все будет в полном порядке

*1* 27-03-2013 17:53

Цитата:
Сообщение от Time
я и без лекарства два дня страдала температура 40 и наверно выше была, потому как бредила, всё равно неделю болеть, только через 7 дней я почувствовала себя относительно здоровой (на работе)

40??? Тваю мать. Как сбивали?

Time 27-03-2013 17:55

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
40??? Тваю мать. Как сбивали?

бураном:)))))

*1* 27-03-2013 18:01

Цитата:
Сообщение от Time
бураном:)))))

Обычным? Я пробовал сбивать обычнм панадолом. Не сбивалось. Пришлось пить убойный панадол 600 кторый только по рецептам да и то сбивал максимум до 38 но не ниже.

Time 27-03-2013 18:04

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Обычным? Я пробовал сбивать обычнм панадолом. Не сбивалось. Пришлось пить убойный панадол 600 кторый только по рецептам да и то сбивал максимум до 38 но не ниже.

обычным, но я не помню сбивалось или нет, два дня в бреду, помню только воду пила и таблетки, больше ничего не помню

*1* 27-03-2013 18:07

Цитата:
Сообщение от Time
обычным, но я не помню сбивалось или нет, два дня в бреду, помню только воду пила и таблетки, больше ничего не помню

Я бы скорую вызвал. Смелая вы.

Time 27-03-2013 18:15

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

я б тоже вызвала, если б в сознании была:))))
помню, чудится мне что в голове несколько больших клеток, а в них таблетка, и вот я пытаюсь эту таблетку поймать что б выпить, понимаю, что мне сразу станет легче, но ни как не могу поймать таблетку, приду в себя, заставляю встать и выпить таблетку и опять проваливаюсь в беспамятство, и так два дня, воскресенье и понедельник, между бредом ползала за водой и таблетками:))))
а муж на верху болел так же как и я...

leijona3 27-03-2013 18:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Только из-за высокой температуры скорая не приедет.

parolg 27-03-2013 18:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Только из-за высокой температуры скорая не приедет.

Конечно не приедет.
Мне на работе сам врач скорую вызывал, сказали: часа через 2...
Температуру лучше сбивать пaнадолом, а не бураной.

*1* 27-03-2013 19:05

Цитата:
Сообщение от parolg
Конечно не приедет.
Мне на работе сам врач скорую вызывал, сказали: часа через 2...
Температуру лучше сбивать пaнадолом, а не бураной.

Простым панадолом без рецепта температуру 40 не собъешь. я сбивал панадолом 600. А для этого нужен рецепт от доктора.

Hnu 27-03-2013 20:04

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ниже и не надо сбивать, организму нужно повышение температуры, чтобы бороться с вирусами. Панадол (парацетамол) менее эффективно сбивает, чем ибупрофен, он же бурана, так что всё логично. А ещё лучше эффект от парацетамола с ибупрофеном вместе, но тут явно стоит с врачом консультироваться.

*1* 27-03-2013 20:12

На работе нормально приняли тодистус от государственной мед сестры.

angel2010 25-05-2013 22:40

Не совсем в тему о финс.медицине, я ею всегда была довольна. Сейчас немного об испанской....... чтоб было с чем с равнить.

Ситуация такова, на момент когда покупался тур в Испанию о беременности никто даже не думал. Сюрприз открылся ровно за мес до поездки. Врачам в Хельсинки большое спасибо , что вошли в "положение" и оперативно взяли все анализы и т.д и т.п. Но вот Узи по срокам только сейчас- т.е в Испании. Я дала клятву , что схожу , сделаю и сразу отпишусь врачу в НайстенКлиникку.
Нашли ЛУЧШУЮ на данном побережье клинику, записались на сегодня на 10.45 на прием к врачу и последующее УЗИ. Нас сразу предупредили- прием врача 200е, ну а анализы на Дауна и Узи - врач скажет цену. ОК. Мы согласились= здоровье малыша важнее всего. Прискакали в клинику, там в приемной уже сидело 2 пары , мы третьи и следом вошли еще 2 пары. Просидев ок часа , я не выдержала, пошла еще раз уточнить, когда ж меня примут, т.к и те кто пришол раньше нас все еще были в фойе. Мед.сестра сказала ждите, врач занят. Еще через час, мы все в том же составе в фойе,движения не наблюдается. Пошел уточнять муж, говорит это же частная клиника, мы зарезервировали место и время заранее, сколько еще ждать. Ответ- сначала врач примет все 4пары и только потом нас?!!!?? За наши же деньги!!!! Вобщем так и ушли оттуда не солоно хлебамши.
На прощание нам сказали- это Испания.

Так что как говориться делайте выводы. И это частная медицина, не гос клиника.

Leonilla 26-05-2013 09:14

Хорошо ещё "маньяна" не сказали. Любят они там это словечко.

Вечерняя 26-05-2013 18:10

Деньги то хоть им не заплатили?

angel2010 06-06-2013 22:54

Итак мы благополучно вернулись домой и могу нормально описать "приключения " финнов в испанской клинике ))))).

Деньги мы заплатили , т.к нам сказали, что принято вперед. Но мой муж в их истребовал обратно( удивлена была его настойчивостью- всегда очень мягкий и неконфликтный по жизни человек, просто так спокойно и твердо сказал верните деньги- что будь и я на месте тех сотрудников - отдала бы не задумываясь. Я просто восхищена и удивлена им! )
В понедельник мы пошли по делам в фирму, где снимали апартаменты- там директор фирмы женщина, родившая всего пару мес назад малыша. Услышав наши шутки по поводу этой клиники, она порекомендовала врача у которого наблюдалась, позвонила тут же ему. Нам назначили на среду прием. Это другой городок, но мы все же решили поехать.
Там тоже прищлось немного посидеть в приемной , но очередь двигалась и минут через 30 мы уже говорили с врачом. Врач был и правда профессионал, так отзывались о нем все женщины , кто ждали приема у него, и на очередь к нему записываются минимум за мес. Нам повезло - директор той фирмы была его двоюродной сестрой, поэтому нас так быстро приняли.
Узи с записью всего фильма на диске и консультация в итоге обошлись нам в 150е.

Узнали интересную подробность- не знаю как по всей Испании, но поняла что видимо везде там сейчас женщины не сдают анализ крови на синдром Дауна, ограничиваются Узи и , в серьезных случаях анализ вод. А от анализа крови отказываются, т.к платить надо из своего кармана 700 !!!!е.

Все практически анализы платные, даже если ты наблюдаешься в городской поликлинике. Беременность и роды в Испании сейчас дорогое удовольствие

Когда я рассказала про свои анализы, что сдаю каждые 2 недели в Суоми, как за мной наблюдают - он сакзал, что мы вероятно очень богатая семья, раз можем позволить себе такое удовольствие. Представляете как он удивился узнав , что я все это прохожу бесплатно!

Grammar 07-06-2013 19:48

Когда я рассказала про свои анализы, что сдаю каждые 2 недели в Суоми, как за мной наблюдают - он сакзал, что мы вероятно очень богатая семья, раз можем позволить себе такое удовольствие. Представляете как он удивился узнав , что я все это прохожу бесплатно![/QUOTE]

Это у них не отнять. Каждый прием - ведро крови уносит. Анализы выписывают с удовольствием.

Säkkinen 12-06-2013 20:13

23 женщины скончались и 600 пострадали от таблеток Yasmin и Yaz

Данные таблетки являются самыми популярными в мире и широко используются в Финляндии.
http://yle.fi/uutiset/laakeyhtio_eh...iedossa/6686129

Часовой пояс GMT +3, время: 06:12.