Цитата:
Если можно что-то сделать для себя любимого самому,то.....НАДО ДЕЛАТЬ! bee,приказываю:БРОСЬ курить!........(и в шутку и всерьез). Мой муж уже три года не курит!!!!!!!Мотивировала это тем,что раз я бросила(видите ли он не любит,когда ЖЕНЩИНА курит)-это раз.Ну и два..рождение сынули! Силу воли вам в РУКИ.......и в здоровый образ жизни айдааааа! Вот сейчас я точно согласна с мнением:кто-то на сигаретах деньги делает,и до здоровья нашего им как то....... Я не жадная,но мне дарить им деньги ЖАЛКО. |
Цитата:
в случае с мужем time врач как раз пока не настаивает на операции... и еды на тарелке должно быть не больше 300 гр при пятиразовом питании |
Цитата:
сейчас как то так: 01.03.2013 7:10 116х76 - 65 23:10 127x83 - 72 02.03.2013 7:10 112x74 - 64 23:10 120x80 - 65 03.03.2013 7:10 116x72 - 61 23:10 124х82 - 65 04.03.2013 7:10 106х72 - 61 23:10 124х67 - 67 05.03.2013 7:10 120х67 - 57 124х76 - 64 03.03.2013 7:10 108х72 - 58 2 год аназад было в среднем 140х110 - пульс - 95-120 |
Цитата:
От этого нета столько проблем.... |
Цитата:
да вроде и воли хватает и настырности, а вот бросить никак и все тут ... правда курю сейчас серенькие и меньше так, перекур :D |
Цитата:
что правда то правда, сама уже прокляла тот день и час когда купила комп :)))) |
Цитата:
Вот это странно. Уже, в приглашении на обследование стандартно всем пишут, что возможно вместе с обследованием, если потребуется, будет и процедура улучшающая проведена. |
молодчик БЕЕ!
вот мой не курит и не пьет,но жрет, очень жирненько так и хлебно,....никак не могу его убедить,что хлеб и масло это вредно.... |
Цитата:
то есть пиво по субботам продолжается? а после прогулки за компом гораздо приятней посидеть ;) |
Цитата:
Так пиво можно. И даже 40г. чего покрепче можно.:) |
Цитата:
может потому что нет в операции смысла, обратно на работу в сварщики его не возьмут, а так сидит дома на больняке и врачам хорошо и начальство не парится куда его пристроить |
Цитата:
ээээээ, я голодом себя не морю и хлеб с маслом тоже лопаю, правда от жирненько-жаренного свиного отказался наотрез |
Цитата:
Ничё давление и пульс для таких годов. Наверное многие читали о системе Ниши. Там он упоминает о давление. Если норма 120/80,то неважно насколько поднимается давление,главное ,что бы оба понимались одинаково,или снижались. Тогда человек здоров. У тебя в норме,если расчитать по формуле Ниши. |
Цитата:
ну пару литров это как воздухом подышать, финн без пива не финн:))) |
Цитата:
категорически не можно!!!!!!!!!! особенно мужику после 50 вот вина красного бокальчик французского можно иногда |
Цитата:
По-моему, даже мысль о том, что от вас исходит "амбре", отвратительное для большинства некурящих - должно вдохновлять бросить. Поверьте, дыхание перехватывает(по-плохому), когда мимо пройдёт "только что курнувший". Да и не "только что" - тоже. А запах изо рта и от кожи..... :( Можете не верить и обманывать себя дальше, конечно, Ваше право. |
Цитата:
мой тоже ел, а как прижало отказался и от бекона и от колбасы совсем, масло покупает специальное и ест только на завтрак |
Цитата:
это Ж... полная, извините, для финна просто море холестерина и привет ишемия и все прелести |
Цитата:
Почему не возьмут? Если всё проходит нормально, то человек себя здоровым чувствует. |
Цитата:
вообще-то я ни про какие системы ничего не читал ... |
Цитата:
ты тоже сьедаешь в одху харю каура или руйс лимрру за день? или моймариини 400гра меньше чем на неделю хватает? и это при том,что я вообще не прикасаюсь к хлебу,маслу/маргарину и молоку в доме... |
Цитата:
ну так врач сказал ему, что обратно в сварщики он не вернётся, отправили в келу документы на пенсию по инвалидности |
Цитата:
пиво долой и в лес, топать, много, кислород кушать! |
Цитата:
ну не бить же его. |
Цитата:
ой нет, столько в меня уже не влезет |
Цитата:
Ну не литрами же, немножко... Хотя, мы и вкуса пива не понимаем. Но врачи бутылку пива не запрещают. Или 150г. вина, или 40г. водки. |
Цитата:
обещал как только снег сойдёт. |
Цитата:
ну тогда его болезнь будет бить и добьет, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО неужели лучше жрать таблетки, оперироваться, чем просто пойти в лес??? просто немножко заняться собой, это реально работает, можно я примером побуду :) |
Цитата:
одежды нет:? сегодня погода просто супер! да, и гулять надо настырно каждый день, в любую погоду а не заниматься поиском причин не пойти |
Цитата:
здоровым не запрещают, а тут ишемия |
Цитата:
вот жаль что ты не по соседству живешь! а то и мне ленккикавери не хватает, потому что мой предпочитает,когда не на работе, диван задавливать..своим 120килограмовым авторитетом...:)) |
Цитата:
это не ко мне, его жизнь ему и решать как её жить |
Цитата:
ветер холодный, пошёл и вернулся, весну ждать буду, говорит :))) |
Цитата:
Если уже болит в груди, и в двух сосудах бляшки, то прогулками в лес не обойдёшься. Другое дело, хочет ли сам мужчина этой самой операции. Но это, и правда, его жизнь. |
Цитата:
вместе гуляйте дома пусть двигается, только движение крови действительно эффективно разгоняет все эти атеросклеротические образования, сердцу нужен банально кислород и всего то |
Цитата:
Ой ,как я тебе верю и понимаю!Мой курить никак не бросит.Я говорю,пожалей меня и ребöнка.Дышатьс тобой рядом нельзя.Он отвечает :меня на жалость не возмешь! ндо другой какой то метод .А какой? Не ждать же ,когда смертельная болячка прицепится?Тогда уж край!Кто знает,как отучиться от курения,подскажите способ .Пугать бесполезно-я пробовала.Никатин уже из пор кожи лезет.Один фиг"не брошу" говорит. |
Цитата:
с прогулок надо начинать и как можно быстрей |
Цитата:
у меня 95 было, уже охал... |
Цитата:
Муж ко всем пристаёт с просьбой бросить курить. Настойчиво, иногда прямо неудобно становится. Сам бросил курить 13 лет назад, после шунтирования. До этого бегал по 15 км и ....после этого курил-курил-курил. Инфаркт. Операция. Несколько друзей, посетив его в больнице, бросили курить. Некоторых уговорил позже. Сосед-индус курил, как паровоз. Просто беседы не помогали. Дали ему англоязычную ссылку на эту книгу: http://log-in.ru/books/legkiiy-spos...n-karr-zdorove/ Он долго не хотел читать. Говорил, времени нет. Он на нокии работает, компьютерщик. Недавно увидели его бегающим по утрам. Говорит, прочёл книжку-то, помогло! Не курит. Ура. |
Цитата:
Как зачем? А льготы? Где инсулин брать и иже с ними и за чей счет? Инсулин на месяц около 200$ + полоски всякие, иголки и т.д. - ~50$ Полагаются ли какие-либо льготы диабетикам в Финляндии? P.S. Для диабета второго типа лекарства копеечные (в РФ по крайней мере). |
Цитата:
Инсулин бесплатно, как и в России.... Полоски тоже... |
Цитата:
А причём тут инвалидность? Я не совсем в теме, но знаю, что КЕЛА снижает цену на лекарства. А полоски заказываешь по электронке в своей поликлинике. Потом приходишь в поликлинику и забираешь их из личной ячейки. |
Цитата:
Вот так молодыми начинают дымить , считая ,что смогут бросить когда угодно,а на деле плучается ,что бросить то эту дрянь и невозможно порой. :( Унас сосед твоего возраста ,на инвалидности по эпилепсии, сидит целыми днями дома ,из дома выходит только в магазин ,да чтобы подымить. И до чего докурился ,что в лёгких теперь жидкость накапливается и приходится откачивать время от времени: и бросить курить рад бы, да не получается... |
Цитата:
У меня тогда муж и не финн вовсе... |
Цитата:
А почему тебя за компанию не взял? Глядишь ,и обоим польза и приятно за компанию... |
Цитата:
он меня не любит... |
Сильно заболел, температура 39.2 и лежу трупиком в кровати.
Надо было взять больничный и чтобы какое лекарство выписали а то помирал уже. У меня было 2 варианта: - Пойти к частнику оплачиваемому моей работой - Пойти в госклинику Наслушавшись плохих отзывов о финской гос медецине решил проверить это на своей шкуре и пойти в гос клинику. Сначала о плохом: Нашел телефон на сайте клиники , позвонил забить время. Меня перенаправили на другой телефон. И так меня перенаправляли 5 раз на 5 разных номеров !!! :) Причем последний номер на сайте не указан. Теперь о хорошем: Мне сразу выделили время у медсестры через час после звока. Медсестра была очень милая и участливая женщина. Спросила все симптомы, взяла сразу кровь на анализ, выяснила что это вирус, выписала лекарство и тодистус чтобы я неделю сидел дома. В общем ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Не бойтесь народ государственной медицины. Может это было исключение но я считаю что меня очень хорошо обслужили. |
Малекс, поправляйся!
У меня тоже положительные впечатления о гос.поликлиниках. Припоминаю только один минус - сложно дозвониться до участковой медсестры, чтобы забронировать время к доктору. Обслуживание было всегда хорошим в моих и ребёнкиных случаях. |
Олка, да, спасибо! В Сало жесть какая то , все этот вирус подхватили. И температура у всех под 39.5 по нескольку дней.
Медсестра даже сказала ни в коем случае не выходить на работу пока не вылечусь. Видимо заразная штука. |
Цитата:
медсестра? А наша фирма по справкам от медсестры не оплачивает Больничные . А в вашей как с этим? |
Цитата:
А от кого справка нужна? У меня официальный тодистус написанный медсестрой. Делала медсестра но кровь на анализ она относила к врачу. |
а у вас по инету нельзя время заказать что ли?
|
Цитата:
Если выписал Доктор то у нас оплачивают. Анализ крови работодателя не волнует. Медсестрой не подходит. Может у вас другие правила? |
Цитата:
Ничего себе фирма.(( От 3-х до пяти дней оплачиваемый больничный выписывает медсестра, больше уже только врач. По-моему, в ТЕСе должно быть всё про систему больничных расписано. У нас ещё можно три дня без тодистуса болеть. |
Цитата:
у нас тоже только от доктора справка принимается. без тодистуса 2 дня, если начальство одобрит |
Цитата:
А я не знаю какие у нас правила. Надо уточнить кстати. Пошлю на работу тодистус. Посмотрю на их реакцию. |
Цитата:
И эти три дня будут оплачены как больничный? У нас тоже можно три дня, но за свой счет... |
Отослал тодистус на работу. Посмотрим что скажут. По моему я слышал что с некоторых пор медсестры тоже могут выдавать больничные т.к. доктора перегружены работой.
А почему ваша работа не признает тодистусов от медсестер? Недоверяют? |
Цитата:
Мало того , они еще и требуют , что ходить нужно только к рабочему доктору....:)))) Дикие , одним словом.... |
Цитата:
Если не признают, то это незаконно. Но бороться не имеет смысла. Обратишься к медсестре , она попросит врача продублировать твой больняк и выслать на дом. |
Цитата:
Это незаконно. Личная придурь вашего руководителя. |
Может ктонибудь из врачей на форуме увидит мою просьбу.Предложили опробовать аппарат для разгонки обмена веществ.Что ето и насколько опасно?подскажите.
|
Цитата:
Че за аппарат? Конкретнее плиз |
Вот и я хотела поподробнее,поäтому спрашивла.
|
В наистенклинике есть у диетологов аппаратик,которым можно определить состав чегои чего в человеке.Подробности не знаю,что там делают .
|
На следующей неделе придет приглашение и тогда уже расскажу что ето и с чем едят.(если в живых останусь:( )
|
Цитата:
А вы похудеть таблеточками хотите шоли? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за профессиональную информацию. Значит волноваться не буду :) |
Цитата:
Странно очень. Почему аппарат для разгона обмена находится в женской клинике? Вы, конечно, сходите, но у вас информации очень мало. Нет даже названия аппарата. |
Цитата:
Да бред вообще. Ведь платит не работодатель, а Кела. Беззаконие творят. |
Цитата:
неправда. Фирма имеет право требовать ходить к "рабочему врачу" с кем у них договор. http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2013/02/1703885 |
Цитата:
КЕЛА оплачивает после того как работадатель оплатил "положенные" по ТЕЗу дни, мин. 9 дней- и только после этого КЕЛА оплачивает |
Цитата:
Ну значит все изменилось с тех пор, как я это изучала. |
У меня страховая не приняла заключение хирурга из лаакари кескус и тепер надо искат хирурга из суомен тервеыс тало.
|
Цитата:
А страховая оплатит визит к хирургу из тервеус тало? |
Цитата:
Развели бюрократию :( Такое впечатление, что кто-то губит медицину нарочно, вот этими самыми дурацкими назначениями только перегружают систему, и очереди становятся все больше. |
По травме они сами отсылают все бумаги в страховую.
|
Цитата:
Оплачивают до трёх дней, потом к докторам. Но если грипп или орз, то рабочий врач не примет. С простудой только в свой тервеускескус. Сейчас в Эспоо стало проще. Звонишь в инфо, отвечает автомат и говорит, когда тебе перезвонят. Время у медсестры дают свободно, да и к терапевту тоже в принципе. Только вот на 13 евро счёт после врача пришёл.) Посмотрела счёт... Даже на 13.80.)) |
Цитата:
Да?! А у нас рабочий и с ОРЗ принимает.... |
А мне Таммифлю лекарство выписали чтобы проще с вирусом бороться. 38 Евро!!! Дороговато однако :)
врач сказал 2 дня и я перестану страдать. чтобы это значило? :) |
Цитата:
я и без лекарства два дня страдала температура 40 и наверно выше была, потому как бредила, всё равно неделю болеть, только через 7 дней я почувствовала себя относительно здоровой (на работе) |
Цитата:
Хана х......Хвори( а вы о чем подумали?) :) И все будет в полном порядке |
Цитата:
40??? Тваю мать. Как сбивали? |
Цитата:
бураном:))))) |
Цитата:
Обычным? Я пробовал сбивать обычнм панадолом. Не сбивалось. Пришлось пить убойный панадол 600 кторый только по рецептам да и то сбивал максимум до 38 но не ниже. |
Цитата:
обычным, но я не помню сбивалось или нет, два дня в бреду, помню только воду пила и таблетки, больше ничего не помню |
Цитата:
Я бы скорую вызвал. Смелая вы. |
Цитата:
я б тоже вызвала, если б в сознании была:)))) помню, чудится мне что в голове несколько больших клеток, а в них таблетка, и вот я пытаюсь эту таблетку поймать что б выпить, понимаю, что мне сразу станет легче, но ни как не могу поймать таблетку, приду в себя, заставляю встать и выпить таблетку и опять проваливаюсь в беспамятство, и так два дня, воскресенье и понедельник, между бредом ползала за водой и таблетками:)))) а муж на верху болел так же как и я... |
Цитата:
Только из-за высокой температуры скорая не приедет. |
Цитата:
Конечно не приедет. Мне на работе сам врач скорую вызывал, сказали: часа через 2... Температуру лучше сбивать пaнадолом, а не бураной. |
Цитата:
Простым панадолом без рецепта температуру 40 не собъешь. я сбивал панадолом 600. А для этого нужен рецепт от доктора. |
Цитата:
|
На работе нормально приняли тодистус от государственной мед сестры.
|
Не совсем в тему о финс.медицине, я ею всегда была довольна. Сейчас немного об испанской....... чтоб было с чем с равнить.
Ситуация такова, на момент когда покупался тур в Испанию о беременности никто даже не думал. Сюрприз открылся ровно за мес до поездки. Врачам в Хельсинки большое спасибо , что вошли в "положение" и оперативно взяли все анализы и т.д и т.п. Но вот Узи по срокам только сейчас- т.е в Испании. Я дала клятву , что схожу , сделаю и сразу отпишусь врачу в НайстенКлиникку. Нашли ЛУЧШУЮ на данном побережье клинику, записались на сегодня на 10.45 на прием к врачу и последующее УЗИ. Нас сразу предупредили- прием врача 200е, ну а анализы на Дауна и Узи - врач скажет цену. ОК. Мы согласились= здоровье малыша важнее всего. Прискакали в клинику, там в приемной уже сидело 2 пары , мы третьи и следом вошли еще 2 пары. Просидев ок часа , я не выдержала, пошла еще раз уточнить, когда ж меня примут, т.к и те кто пришол раньше нас все еще были в фойе. Мед.сестра сказала ждите, врач занят. Еще через час, мы все в том же составе в фойе,движения не наблюдается. Пошел уточнять муж, говорит это же частная клиника, мы зарезервировали место и время заранее, сколько еще ждать. Ответ- сначала врач примет все 4пары и только потом нас?!!!?? За наши же деньги!!!! Вобщем так и ушли оттуда не солоно хлебамши. На прощание нам сказали- это Испания. Так что как говориться делайте выводы. И это частная медицина, не гос клиника. |
Хорошо ещё "маньяна" не сказали. Любят они там это словечко.
|
Деньги то хоть им не заплатили?
|
Итак мы благополучно вернулись домой и могу нормально описать "приключения " финнов в испанской клинике ))))).
Деньги мы заплатили , т.к нам сказали, что принято вперед. Но мой муж в их истребовал обратно( удивлена была его настойчивостью- всегда очень мягкий и неконфликтный по жизни человек, просто так спокойно и твердо сказал верните деньги- что будь и я на месте тех сотрудников - отдала бы не задумываясь. Я просто восхищена и удивлена им! ) В понедельник мы пошли по делам в фирму, где снимали апартаменты- там директор фирмы женщина, родившая всего пару мес назад малыша. Услышав наши шутки по поводу этой клиники, она порекомендовала врача у которого наблюдалась, позвонила тут же ему. Нам назначили на среду прием. Это другой городок, но мы все же решили поехать. Там тоже прищлось немного посидеть в приемной , но очередь двигалась и минут через 30 мы уже говорили с врачом. Врач был и правда профессионал, так отзывались о нем все женщины , кто ждали приема у него, и на очередь к нему записываются минимум за мес. Нам повезло - директор той фирмы была его двоюродной сестрой, поэтому нас так быстро приняли. Узи с записью всего фильма на диске и консультация в итоге обошлись нам в 150е. Узнали интересную подробность- не знаю как по всей Испании, но поняла что видимо везде там сейчас женщины не сдают анализ крови на синдром Дауна, ограничиваются Узи и , в серьезных случаях анализ вод. А от анализа крови отказываются, т.к платить надо из своего кармана 700 !!!!е. Все практически анализы платные, даже если ты наблюдаешься в городской поликлинике. Беременность и роды в Испании сейчас дорогое удовольствие Когда я рассказала про свои анализы, что сдаю каждые 2 недели в Суоми, как за мной наблюдают - он сакзал, что мы вероятно очень богатая семья, раз можем позволить себе такое удовольствие. Представляете как он удивился узнав , что я все это прохожу бесплатно! |
Когда я рассказала про свои анализы, что сдаю каждые 2 недели в Суоми, как за мной наблюдают - он сакзал, что мы вероятно очень богатая семья, раз можем позволить себе такое удовольствие. Представляете как он удивился узнав , что я все это прохожу бесплатно![/QUOTE]
Это у них не отнять. Каждый прием - ведро крови уносит. Анализы выписывают с удовольствием. |
23 женщины скончались и 600 пострадали от таблеток Yasmin и Yaz
Данные таблетки являются самыми популярными в мире и широко используются в Финляндии.
http://yle.fi/uutiset/laakeyhtio_eh...iedossa/6686129 |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |