Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Рыбалка и отдых у воды (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   корюшка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68814)

Petter 10-04-2015 21:44

спасибо.

Makiaveli 10-04-2015 22:16

Цитата:
Сообщение от total

ну что дружище рванём?

Makiaveli 10-04-2015 22:17

У меня и сачки серьёзные есть.изготовил по специальному рецепту.от плотвы осталось.

Makiaveli 10-04-2015 22:19

Вообще то меня другая рыба интересу ет.плотвы навялил насушил.

total 10-04-2015 22:20

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
ну что дружище рванём?

когда? корюшка обычно идёт в конце апреля. один раз помню на майские шла, такшта наверно ещё пару недель ждать....(сугубо имхо)
ЗЫ как там мой эксклюзивный заказ, готов? ;)

Makiaveli 10-04-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от total
когда? корюшка обычно идёт в конце апреля. один раз помню на майские шла, такшта наверно ещё пару недель ждать....(сугубо имхо)

при такой погоде думаю к следующим выходным будет самое то.твой заказ - työn alla.

Makiaveli 10-04-2015 22:26

Цитата:
Сообщение от total

Я вот думаю а разрешение то надо для этого дела?ну на катиски в смысле?или надо искать maanomistaja?ты ничего про это не слышал?

total 10-04-2015 22:28

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
при такой погоде думаю к следующим выходным будет самое то.твой заказ - työn alla.

мониторить надо, себе возьму не больше ведра- зимой на судака хорошо пойдёт да и свежей корюшка завсегда лучче,чем из морозилки

Makiaveli 10-04-2015 22:30

Цитата:
Сообщение от total
мониторить надо, себе возьму не больше ведра- зимой на судака хорошо пойдёт да и свежей корюшка завсегда лучче,чем из морозилки

моим волшебным сачком это 20минут.я про другую рыбу...;)

total 10-04-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Я вот думаю а разрешение то надо для этого дела?ну на катиски в смысле?или надо искать maanomistaja?ты ничего про это не слышал?

узнавать надо конкретно по месту лова. У меня например kalastuskunnan jäsen может именно катисками без спец.разрешения ловить круглый год, а на жерлицы лупа нужна.

Makiaveli 10-04-2015 22:35

Цитата:
Сообщение от total
узнавать надо конкретно по месту лова. У меня например kalastuskunnan jäsen именно катисками без спец.разрешения ловить круглый год, а на жерлицы лупа нужна.

Ограничение по количеству есть?я бы взял немного,не охота за микриком ещё и прицеп тащить расход больше.

olegkio 10-04-2015 22:36

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
А как активно идёт или ещё не совсем?

Нормально шла, бывало и лучше. Я за полчаса наловил ведро. Она к 20.00 начала хорошо идти. А я уже уезжать собрался.

total 10-04-2015 22:42

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ограничение по количеству есть?я бы взял немного,не охота за микриком ещё и прицеп тащить расход больше.

я не про речку, про море... на счет речки и катисок надо узнавать в соответствующем каупунгинтало, я так думаю...

Makiaveli 10-04-2015 22:52

Цитата:
Сообщение от olegkio
Нормально шла, бывало и лучше. Я за полчаса наловил ведро. Она к 20.00 начала хорошо идти. А я уже уезжать собрался.

корюшка обычно идёт после 6 вечера ,перед закатом особенно хорошо.вот и я помню что ведро минут за 10 набирали,но это самый пик был.спасибо за инфу.

Makiaveli 10-04-2015 22:57

Цитата:
Сообщение от total
я не про речку, про море... на счет речки и катисок надо узнавать в соответствующем каупунгинтало, я так думаю...

вот я и говорю.наверняка тот дядька который там живёт знает или в кунтатало знают и если надо разрешение то надо брать.я решил корюшки немного взять.возится не охота да некогда.меня больше язи интересуют,есть хорошая прикормка,опробована на плотве.

olegkio 10-04-2015 23:23

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
вот я и говорю.наверняка тот дядька который там живёт знает или в кунтатало знают и если надо разрешение то надо брать.я решил корюшки немного взять.возится не охота да некогда.меня больше язи интересуют,есть хорошая прикормка,опробована на плотве.

поделиться можешь? Как ты ее на течении бросаешь?

Makiaveli 10-04-2015 23:28

Цитата:
Сообщение от olegkio
поделиться можешь? Как ты ее на течении бросаешь?

нужно камень внутрь положить.привязать верёвку,а лучше к длинной палке прибить гвоздик.получится импровизированный багор и плавненько опустить на желаемое место.

KALAMIES 10-04-2015 23:43

Покупаешь кукурузу консервированную, лучше Бондюэль. Кидаешь изредка горстями (без фанатизЬма) выше по течению... Можно и к червю подсадить зерно. Язь - не плотва, плохо реагирует на прикормку, но иногда выстреливает... Попутно придёт лещ...........

olegkio 10-04-2015 23:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Покупаешь кукурузу консервированную, лучше Бондюэль. Кидаешь изредка горстями (без фанатизЬма) выше по течению... Можно и к червю подсадить зерно. Язь - не плотва, плохо реагирует на прикормку, но иногда выстреливает... Попутно придёт лещ...........

С лящем то тут в Сало проблемы нет. Правда только пару недель. Он в одну заводь приходит на нерест и ловиться прекрасно. Я вот в этом году сига открыл. правда пока немного, по 3-4 штука за раз. Надо побольше мест открыть. Пока только одно опробовал. Вообще, Сало класное место для рыбалки. Если бы еще лодку. Но денег жалко.

KALAMIES 10-04-2015 23:52

Цитата:
Сообщение от olegkio
С лящем то тут в Сало проблемы нет. Правда только пару недель. Он в одну заводь приходит на нерест и ловиться прекрасно. Я вот в этом году сига открыл. правда пока немного, по 3-4 штука за раз.

В реке или в заливе, на море?

prizivnik 11-04-2015 07:27

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На Сенной рынок тогда :) Только мелкая она в Питере :(

в петрозаводске и отдельно крупную продают,но дороговато стоит.аж 650руб.кило. больше 10 евро выходит.на пробу взяли.вкусная конечно,икры много но цена кусается.на хаканиеми дешевле в хельсинки.

brodaga @ po zizni @ 11-04-2015 13:55

А вот по мне , крупная и особо-крупная корюшка как-то не то . Весь смак в том , чтоб трескать её ( корюшку ) как семечки . А когда большая , это уже ЕДА . 3-4 штуки съел и - сыт .

ptzmies 11-04-2015 23:47

Файлов в теме: 1
Да она уже нерестится вовсю!
Только что. Случайный прилов за 15 мин. Спиннинг. Лапинлахти.

Микка К. 11-04-2015 23:50

Цитата:
Сообщение от ptzmies

То,что на фото, не есть корюшка :)

ptzmies 12-04-2015 00:01

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Микка К.
То,что на фото, не есть корюшка :)

Вот те на! А что это тогда? Палтус?

Есть, будет, и будем есть ))) И да - запах, однако.

Микка К. 12-04-2015 08:31

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вот те на! А что это тогда? Палтус?

Корюшка относится к семействам сиговых,о чём доказывает характерный жировый плавник на спине перед хвостом.Такой же,как и у лососёвых пород.
На фото рыба больше похожая на салаку.Не вижу я там жировика :)

Я так понимаю,что в прилове у тебя была и корюшка и салака,но сфотографировал ты именно салаку

Vasi.Koe 12-04-2015 08:50

Вот она и корюшка

Файлов в теме: 2
Вот она и корюшка

Suhov 12-04-2015 12:19

Отлично вчера половили в Сало. Рыба хорошо пошла после 19.30.

Mariangela 12-04-2015 14:27

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Это салака..
За час-ведро..

Vnik 12-04-2015 15:24

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Это салака..
За час-ведро..

Точно, и это тоже.
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Вот она и корюшка

Wisper 12-04-2015 18:08

У Васи.Кое - корюшка.

kollins 13-04-2015 00:33

Продает кто корюшку ? Куплю. Эспоо

olegkio 13-04-2015 22:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В реке или в заливе, на море?

на заливе. ПРямо в черте города.

brodaga @ po zizni @ 13-04-2015 22:44

Цитата:
Сообщение от kollins
Продает кто корюшку ? Куплю. Эспоо

Вчера на доске объявлений кто-то предлагал .

belaja 13-04-2015 23:08

куплю корюшку в Турку : )

Мими 14-04-2015 00:53

Цитата:
Сообщение от belaja
куплю корюшку в Турку : )

Иии... и я куплю! Там же (в Турку). :lady:

Wisper 14-04-2015 10:17

Корюшки нету!!!! Вчера человек 30 с сачками гоняли пару мальков до ночи и ни хрена. На пару сковородок вытащили, по колено вымокли и в полночь домой вернулись. Себестоимость рыбки получилась где то по 30 евро за кг.

Suhov 14-04-2015 11:03

Цитата:
Сообщение от Wisper
Корюшки нету!!!! Вчера человек 30 с сачками гоняли пару мальков до ночи и ни хрена. На пару сковородок вытащили, по колено вымокли и в полночь домой вернулись. Себестоимость рыбки получилась где то по 30 евро за кг.

Это где такой ужас случился? В прошлую субботу очень удачно с ребятами отловились в Сало; остановились, потому что тара закончилась, кто то аж 60 кг привёз.

Wisper 14-04-2015 22:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
Это где такой ужас случился? В прошлую субботу очень удачно с ребятами отловились в Сало; остановились, потому что тара закончилась, кто то аж 60 кг привёз.

Неужели прошла???? Пипец, опять я без корюшки, в прошлом году наобещал людям, думал в этом году исправлюсь. Вчера на Халикконёки просто засада была. Часов около 10 вроде бы пошла, а потом обрубило. Приехали около 20:00, уехали с 2-3 кг в 23:00. Народ был расстроен. И вот в той которую выловили икряной ооооочень мало.

void0 15-04-2015 21:39

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Это салака..
За час-ведро..

Где вы ее ловите?

Mariangela 15-04-2015 21:56

Цитата:
Сообщение от void0
Где вы ее ловите?

Я не ловлю, мне не нравится такая рыбалка, муж на прошлой неделе в лауттасаари с моста пару ведер наловил за 2 часа. нажарили, накоптили и раздали))

void0 15-04-2015 22:39

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я не ловлю, мне не нравится такая рыбалка, муж на прошлой неделе в лауттасаари с моста пару ведер наловил за 2 часа. нажарили, накоптили и раздали))

А на что ее ловить? Какие снасти?

engineman 15-04-2015 23:26

Ловят её на голые блестящие крючки . Можно сделать снасть самому , можно купить в магазине . Называется silakkalitka . В мотонете есть хороший вариант - 10 блестящих крючков четвёрок с грузом тридцаткой . Цена вопроса 2.95€ . С причала просто спускаешь это дело себе под ноги и пока груз летит на дно , где-то в пол воды несколько салачин уже цепляются .

void0 16-04-2015 15:29

Цитата:
Сообщение от engineman
Ловят её на голые блестящие крючки . Можно сделать снасть самому , можно купить в магазине . Называется silakkalitka . В мотонете есть хороший вариант - 10 блестящих крючков четвёрок с грузом тридцаткой . Цена вопроса 2.95€ . С причала просто спускаешь это дело себе под ноги и пока груз летит на дно , где-то в пол воды несколько салачин уже цепляются .

А какая нужна лицензия для ловли на эту снасть?

ptzmies 16-04-2015 21:19

Цитата:
Сообщение от void0
А какая нужна лицензия для ловли на эту снасть?

А и впрямь вспомнилось - что там с катушками, Vnik?

Vnik 16-04-2015 21:52

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А и впрямь вспомнилось - что там с катушками, Vnik?

А хрен знает. Я больше за темой не следил. Мне то все равно лупы покупать надо.

void0 16-04-2015 23:42

Сегодня скатался на корюшку, наловил пол-кило за 2 часа

petrashust 17-04-2015 12:50

Кто ловил на Мynäjoki,ловится ли сегодня или завтра?

Kimi 17-04-2015 13:30

Цитата:
Сообщение от Мими
Иии... и я куплю! Там же (в Турку). :lady:

Мими, сколько надо тебе корюшки и почем купишь?

Kimi 17-04-2015 14:26

Корюшка есть, но мелкая. Вчера с приятелем за пару часов взяли килограммов 50. :)

void0 17-04-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от Kimi
Корюшка есть, но мелкая. Вчера с приятелем за пару часов взяли килограммов 50. :)

Где брали то? Вчера в Сало ее почти небыло

Wisper 17-04-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от void0

Вот тоже в раздумьях ехать в выходные или не тратить время по напрасну.:(

Kimi 17-04-2015 15:12

Цитата:
Сообщение от void0

Дело если честно было с 15-го на 16-е (т.е. позавчера). Звонили ребята с Сало, говорили что у них тоже все вроде нормально. День на день не приходится значит.

Metsämarja 17-04-2015 15:18

Никто в Хки не продает? Готова купить килограммов 5-7, мелкая тоже ок.

void0 17-04-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от Wisper

Может речку ниже по течению перегораживают, сети ставят?

ptzmies 17-04-2015 20:10

Цитата:
Сообщение от void0
Может речку ниже по течению перегораживают, сети ставят?

Дануна. Что там ставить, двадцатку? Кому это надо?

сигизмунд 17-04-2015 20:21

Цитата:
Сообщение от Wisper

Привет!
Куда ездишь, если не секрет?

Wisper 17-04-2015 21:26

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Привет!
Куда ездишь, если не секрет?

Привет, привет! Давненько не появлялся.:)

Места мои известны.:) Туда же куда и все:- Халикконйоки. Если поедешь отпишись про улов. ОК? Удачи.

Vnik 17-04-2015 21:46

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Дануна. Что там ставить, двадцатку? Кому это надо?

Нуу, в двадцатку это шикарные рыбины, четырнадцать-шестнадцать наверное :)

Vnik 17-04-2015 22:14

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У корюшки есть зубки... Вот и... опс.....

Это точно, цепляется как миленькая и за крупноячеистые. Где бы мне у себя надыбать место, где она ловится сачком. То, что она есть в нашем озере - это точно. В прошлом году сразу, как лед сошел, судаков в сетку набилось, и у всех животы, круглые как мяч. Начал чистить - полные корюшки, под завязку. Я так понимаю, стая корюшки как раз поперек сетки прошла, а стая судаков ее пасла. Но это в озере, не в реке. И приличных речек то там рядом и нет.

Мими 17-04-2015 22:17

Цитата:
Сообщение от Kimi
Мими, сколько надо тебе корюшки и почем купишь?

Мне и полведёрка хватит. Цена за тобой - хозяин-барин. )

Но благодарна будуууу....... :rolleyes:

:D

KALAMIES 17-04-2015 22:21

Цитата:
Сообщение от Vnik
И приличных речек то там рядом и нет.

Нужна не приличная речка, а ручей как ... "говнотечка" Но с перекатами, камушками.....

Vnik 17-04-2015 22:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нужна не приличная речка, а ручей как ... "говнотечка" Но с перекатами, камушками.....

Да нету и такого. Может где-то подальше и есть какие ручьи, так местные не ловят, а я не знаю. И она же не в каждый ручей лезет. С другой стороны в Онежском озере с пирса чертом мужики ловят, может и у нас где она тусит у берега именно в озере.
Ну надо карту изучить поподробнее, на предмет всех ручьев и ручейков.

ptzmies 17-04-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да нету и такого. Может где-то подальше и есть какие ручьи, так местные не ловят, а я не знаю. И она же не в каждый ручей лезет. С другой стороны в Онежском озере с пирса чертом мужики ловят, может и у нас где она тусит у берега именно в озере.
Ну надо карту изучить поподробнее, на предмет всех ручьев и ручейков.

В Орзегу лезет(лезла?), если "с той стороны". За ней лосось онежский шел и форель. Место угадал?

Kimi 17-04-2015 23:04

Цитата:
Сообщение от Мими
Мне и полведёрка хватит. Цена за тобой - хозяин-барин. )

Но благодарна будуууу....... :rolleyes:

Пол ведерка??? Я думал тебе в промышленных масштабах надо. Пол ведерка, о б чем речь? Какие деньги? Не смеши. Приезжай к полночи в Маску или завтра утром, возьмешь сколько надо.

Vnik 17-04-2015 23:17

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В Орзегу лезет(лезла?), если "с той стороны". За ней лосось онежский шел и форель. Место угадал?

Да я сам на Онеге никогда рыбу не ловил, не мое озеро. Так, в детстве, колюх на удочку с пирса, где раньше ДОСОАФ был. Ну, а Орзега весной разливается, это она летом ручей.

Kimi 18-04-2015 03:13

Сегодня с приятелем взяли килограммов 100. С корюшкой надо завязывать. Иначе третий холодильник придется покупать. Достаточно уже. Это факт.

Kimi 18-04-2015 03:23

Цитата:
Сообщение от Мими
Мне и полведёрка хватит.

Мимишек. Стоят твои "пол ведерка". Приезжай, забирай. :)

Lentochka 18-04-2015 03:45

Цитата:
Сообщение от Kimi

Дразнитесь, да? :coquet:

brodaga @ po zizni @ 18-04-2015 11:12

Дразнятся . Ни стыда , ни совести ...
Впрочем , на Хаканиеми-рынке в ХКИ ещё можно прикупить корюшки . Но ! Уже за 8 евро \ кг !!! И - мелкая . ( Между нами - жадность торгашей зашкаливает ! ) . Я взял у уличного торговца за 5 евро \ кг . Тоже - " не селёдки " , но всё же . Но к нему не идите . Я последнюю взял .

NB 18-04-2015 11:38

Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Никто в Хки не продает? Готова купить килограммов 5-7, мелкая тоже ок.

Присоеденюсь , готов купить ведро корюхи , за реальные евры , сам на лов похоже не попадаю

Veonika 18-04-2015 13:20

Боже мой, что вы с ней делаете??? Сколько ее можно съесть? Мне тут досталось на мою голову килограмм, наверное, 4, я в шоке и не знаю, зачем мне...

Otmorozok 18-04-2015 14:45

В понедельник или вторник еду из Миккели в Сало,кому интересно можно прицепиться на взаимовыгодных условиях.Цель поездки наловить злых рып,чтобы добрая жена из дома не выгнала.
oleuva@yandex.ru

Wisper 18-04-2015 21:23

Цитата:
Сообщение от Veonika
Боже мой, что вы с ней делаете??? Сколько ее можно съесть? Мне тут досталось на мою голову килограмм, наверное, 4, я в шоке и не знаю, зачем мне...

Рецепт совершенно прост. Укладываешь рыбку в пакетик ( условно на 1-2 жарехи) и в морозилку. Как опыт показывает, лучше всего вот прям даже и не мыть от речной воды. Так вот получается вкуснее. Эт мне так кажется.:)

Wisper 18-04-2015 21:24

информация с берега Халикконйоки. Корюшки нет.:(

Veonika 18-04-2015 22:44

Цитата:
Сообщение от Wisper
Рецепт совершенно прост. Укладываешь рыбку в пакетик ( условно на 1-2 жарехи) и в морозилку. Как опыт показывает, лучше всего вот прям даже и не мыть от речной воды. Так вот получается вкуснее. Эт мне так кажется.:)

я так и сделала. Просто удивляюсь, вроде она не настолько прямо вкусная чтоб ее десятками килограммов морозить :)

brodaga @ po zizni @ 18-04-2015 23:18

Зато есть её НУЖНО этими самыми десятками килограммов . Её ведь ещё мариновать можно ( где тут смайлик с облизывающейся рожей ? ) .

Veonika 18-04-2015 23:44

фу, этот запах огурцов (тоесть корюшки!!) мне теперь мерещится! Мне кажется, что им пропахло мороженое, и мне противно его есть! :cry:
NEVER AGAIN!! :xdisgust:

toleri 19-04-2015 00:09

Цитата:
Сообщение от Veonika
фу, этот запах огурцов (тоесть корюшки!!) мне теперь мерещится! Мне кажется, что им пропахло мороженое, и мне противно его есть! :cry:
NEVER AGAIN!! :xdisgust:

ДА. ВЫ НЕ ИЗ ПИТЕРА(((((((

Мими 19-04-2015 00:25

Цитата:
Сообщение от Kimi

Вот спасибо, вот огромное!!!! :xdetka: :jiihaa:

УРРРААА! У меня рыпка есть!!! :xapl:

ptzmies 19-04-2015 03:07

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Зато есть её НУЖНО этими самыми десятками килограммов . Её ведь ещё мариновать можно ( где тут смайлик с облизывающейся рожей ? ) .

Её нужно рядами морозить, иначе пропадёт. Вспомнилась экс-ваймо: "Что я с твоими глухарями делать буду?" (как вариант - полная ванна лосятины.) Но! Приезжаешь трезвый и безничаво: "Вы там только деньги тратите!"

Wisper 19-04-2015 22:57

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Её нужно рядами морозить, иначе пропадёт. Вспомнилась экс-ваймо: "Что я с твоими глухарями делать буду?" (как вариант - полная ванна лосятины.) Но! Приезжаешь трезвый и безничаво: "Вы там только деньги тратите!"

У меня наоборое, праздник в доме, если я пустой с рыбалки вернулся.:)

Orika 20-04-2015 18:54

Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня наоборое, праздник в доме, если я пустой с рыбалки вернулся.:)

Это как с грибами, не набрали мужики - зато женам и чистить не надо. :)

void0 21-04-2015 12:09

Вчера пока темнеть не начало, корюшки не было, потом вроде бы повилась, но тоже не густо, все же наловил ведро

Wisper 21-04-2015 12:57

Цитата:
Сообщение от void0
Вчера пока темнеть не начало, корюшки не было, потом вроде бы повилась, но тоже не густо, все же наловил ведро

Ну ты прям искуситель,:) сегодня тоже рвану, попытаюсь, че та так не охота на год без корюшки оставаться, да и друзья не поймут. Приедут в гости и спросят:" А где корюшка?" И что я им отвечу???:), а друзей своих я люблю. Пошёл молить Господа об удаче.:)

Metsämarja 21-04-2015 16:38

Ну продайте же мне корюшки кто-нибудь!...

void0 21-04-2015 21:35

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну ты прям искуситель,:) сегодня тоже рвану, попытаюсь, че та так не охота на год без корюшки оставаться, да и друзья не поймут. Приедут в гости и спросят:" А где корюшка?" И что я им отвечу???:), а друзей своих я люблю. Пошёл молить Господа об удаче.:)

Ну отпишись по результатам, я думаю может еще один раз (последний в этом году) съездить. Сейчас потеплело, а корюшка любит нерестится когда температура воды 7-9 градусов. Может еще и будет.

KALAMIES 21-04-2015 23:38

Цитата:
Сообщение от void0
Ну отпишись по результатам, я думаю может еще один раз (последний в этом году) съездить. Сейчас потеплело, а корюшка любит нерестится когда температура воды 7-9 градусов. Может еще и будет.

Когда +4 она нерестится...
Ну да ладно...

Wisper 22-04-2015 01:04

Пусто. Дождались темноты и ....ни фига. Уже когда уезжали какие то ребята приехали и сказали что может и в 12 пойти и в 2. Но у нас столько времени нет. Поэтому вернулись ни с чем, даже на жареху не попалось.:(

Kimi 22-04-2015 01:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
Пусто. Дождались темноты и ....ни фига. Уже когда уезжали какие то ребята приехали и сказали что может и в 12 пойти и в 2. Но у нас столько времени нет. Поэтому вернулись ни с чем, даже на жареху не попалось.:(

Ты в Хе-ки живешь?

Микка К. 22-04-2015 02:21

У меня в морозилке ещё пару коробочек (полкило) прошлогодней корюшки есть ))
В этом году лишь как читатель ваших успехов присутствую )

void0 22-04-2015 11:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Когда +4 она нерестится...
Ну да ладно...

Цитата:
Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, когда температура воды достигает 4 °C, разгар нереста при температуре 6—9 °С

https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_корюшка

Otmorozok 22-04-2015 13:05

Да прикольно съездить за триста верст чтобы почупсить.Наверное разумнее будет ехать на пару дней с ночевкой.
Ни кто случаем рядом не знает мест не дорогих?Заранее спасибо откликнувшимся.

Wisper 22-04-2015 16:11

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ты в Хе-ки живешь?

Я? В Эспоо, а что?

Dbrmn 22-04-2015 16:39

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Да прикольно съездить за триста верст чтобы почупсить.Наверное разумнее будет ехать на пару дней с ночевкой.
Ни кто случаем рядом не знает мест не дорогих?Заранее спасибо откликнувшимся.

Так не легче поближе водоём подходящий найти( там где река впадает в крупное озеро.) Корюшка и в озёрах в крупных обитает,правда может размером поменьше чем морская.

HAUSKA/ 10-05-2015 00:11

Неужели корюшка еще идет ????
http://fontanka.fi/articles/19908/

brodaga @ po zizni @ 05-03-2016 12:12

Ребята !!! Единомышленники !!! Свежей корюшки купил 1 кг . Икряная , крупная . Рынок Хаканиеми в Хельсинки . 6 евро \ кг . Рыбки было не так чтоб - много . Отдел Reitin kala . И это - НЕ РЕКЛАМА .

Elena LR 06-03-2016 21:30

Я бы судаков тоже купила (Хельсинки).

Дед 07-03-2016 00:07

Цитата:
Сообщение от Elena LR

В любом магазине продаются, где мясо-рыба прилавки.

prizivnik 07-03-2016 09:02

Цитата:
Сообщение от Elena LR

на том же хаканиеми тори есть.цена 25 евро за кг.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.