Цитата:
Абсолютно - другой, лучший генофонд российского народа был расстрелян и уничтожен... Вы бы лучше про медали и ордена, очень интересно, мона чего нового узнаю... особо гвардейские части НКВД - знаете? |
Цитата:
а ты часто новости финские смотришь? или документальные фильмы? советую посмотреть кстати, про европа пяйвя совсем скудные новости |
Цитата:
Все проигравшие платят.Платила Германия или Финляндия,платит Россия за проигрыш в холодной войне. И не надо всяких вычурных примеров--большинство повязывающих относятся к ленточке как к элементу памяти Великим предкам. |
Цитата:
Напрасно так, именно надо фильровать по заслугам.... особо фронтовиков из НКВД (заградотрядов)... надо знать историю.. а кто чего заслужил, то надо посмотреть... |
Цитата:
Вы че... индеец що ли? |
Цитата:
Вам то какое дело? Попробуйте финских ветеранов отфильтровать,а потом нам всем расскажите что то новое о себе))) |
Цитата:
Сначала вы уж свои ленточки сюда не суйте |
Цитата:
Он не единственный, в Эспоо я видела в Нуоксио. И дома ветеранам после войны построили. "Мы тебе колхозом дом построим..." почти что ((( |
Цитата:
да господин Duche,мы все в некотором роде индейцы)) И почему вы Duche,под стать стали бы каким нибудь зорким глазом или каким-то оленем... Ну или просто оленем--и меньше было бы поводов удивляться таким вопросам)))) |
Цитата:
Великие, потому что победили? А какими потерями живой силы? Вообще нужно было постараться, чтобы не победить с таким численным преимуществом, даже советским главнокомандующим. Тем более после открытия союзниками второго фронта. |
Цитата:
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо. (c) Хлеб стоил 16 копеек, что делает тогдашний рубль сотней в наше время. И если (если!) все использовать вашу манеру счета, то ваши 250 рублей - это 25 000 нынешних, 700 долларов. |
Цитата:
Вот так и надо. А то квартиры... Чтоб внучки потом побыстрее со свету сжили. |
Цитата:
Победа она на то и победа--эти люди Великие потому что смогли и не боялись.А статистика это для утешения слабых и повод поговорить не очень разумным.И наверное Гитлер знал количество населения СССР) Кстати что выиграли бы и без второго фронта понимали даже союзники))) |
Цитата:
Это ничего не делает---доллар за хлеб не продавался)))) |
Цитата:
Понятно, не согласна с Вами, но Вас ведь вряд ли разубедишь. У Вас - всё очень плохо, причём везде...)))) |
Цитата:
То было параллельное существование социалистической экономики (нашей) и рыночной (западной), сравнение которых неуместно. |
Цитата:
Там еще Смирнов-Паульсон был. Тоже заставлял шведов страдать.... :fish: |
Цитата:
Скорее эта победа - это одно из немногих оставшихся утешений великодержавных тугоумных шовинистов, поэтому на ней и пиарятся со своими ленточками :) |
Цитата:
так ваши и прутся туда с протянутой рукой |
Цитата:
полагаешь, Александрой Коллонтай торговало советское постпредство и ее перли в Швеции, а у НКВД был таким образом собран компромат на шведов? - думаю - нет. думаю, что шведы не такие дураки. |
Цитата:
ха ха ха, это примак сказал, ты то кто здесь тавачь? |
Цитата:
Откуда вы знаете, что не боялись? Да и выбора у них не было, за спиной стояли заградотряды. В начале войны почти миллион сразу сдался в плен. |
Цитата:
Это от выпитого? или от севодняшнего просмотра советского ТВ? Даже Сталин такого не говорил, но любопытно бы послушать - а как союзники такое понимали? P.S. Мона такую тайну в Сколково тут на днях открыли... тады извиняйте.. пропустил новости.. |
Цитата:
Ошибаешься, товЪ, читай Судоплатова, там все истории рассказаны... а то, что шведы - дураки, то всему миру известно... |
Цитата:
то, что плохо - не важно, важно другое - когда аргумЕнтов нет... вроде Вас, а от перемены аватара, нутро не меняется.. |
Цитата:
Живут только получше американцев и русских... :) |
Цитата:
То вооще гениальный чел был, король его к награде представил... тот гордо отказался, сказал - лучше пришлите денежку для поддержки советских детей... вообщем наш чел... коммунист, одним словом, с бАльшой букыф |
Цитата:
ну положим врядли, чем американцы , но так стараются... куда им деваться то - одно слово, АББА... |
Цитата:
Я знаю.Я успел поговорить с ветеранами.Загродотряды были не везде и это только повод принизить цену победы--так,трёп в пользу бедных))) |
Цитата:
Ну ладно с ними то, с заградотрядами... ответьте, почему день победы стали праздновать тока с 1964 года? |
Цитата:
Да ничего,вы вообще много пропустили))) А если интересно почитайте мемуары Черчилля--он обсуждал это с Рузвельтом и не сомневался что война уже будет выиграна союзом. |
Цитата:
Я понимаю,что для вас я ответственен за дату празднования и многое другое)) Я бы праздновал с 1946года. Это самое великое событие 20 века. |
Цитата:
Для недалёких остаётся утешаться этим бредом))) |
Цитата:
Это реальность,которую глупо игнорировать.Точно так же как то,что сейчас зарплата в Таджикистане меньше 100 долларов--хоть вы в чём её меряйте,водке,хлебе или борзых щенках. |
Цитата:
А Вы смешной. Аватар я поменяла всего лишь потому, что фотку на аватарке легче выложить. И чтоб Вы видели, о чём речь. А не из каких-то великих побуждений.)))) Считайте, что это не аватар. А просто фото. Нутро моё не на аватаре, а как у всех - запрятано. Примитивно Вы, всё-таки, мыслите. Чёрно-белое. )))) |
Цитата:
вообще, я подозревал, что Дыбенко - не матрос.. торговал значит Коллонтаем.. мне непонятно - если вся партия большевиков была такая прогрессивная в плане свободы покупки-продажи срама и греха - почему им не организовать например район Красных Фонарей в Петербурге? Петербург же как Амстердам задумывался. И как представляется, в плане этого направления, В.Ленин тоже был бы "за". |
Цитата:
Реально на ваши 250 рэ можно было купить 1562 батона, нормальная такая зарплата в стагнирующем государстве. Для сравнения: 330 батонов можно купить сейчас на минимальную пенсию в РФ, в стране "поднявшейся с колен, на островке безопасности". |
Цитата:
стыдно было праздновать, потому как победа та еще пиррова была. А потом очевидцы поумирали, все подзабылось, а тут еще и хвалиться оказалось вроде нечем, никаких достижений особенных в СССР не было. Вот тут и придумали день Победы. |
Цитата:
Какие споры! Ты если посмотришь, то неизменяемый набор людей воспринимает в штыки ЛЮБОЕ происходящее в России. ЛЮБОЕ!!! :):):) Им пофиг путен, ленточки, блокадники, рост ввп, ... Я таких не воспринимаю за адекватных людей. ПС. По моему мнению носить в Финл ленточку - глупость. Детям обьяснить что она означает надо. |
Цитата:
Словоблуд... Каждый год отмечали. Просто не был vyходным днем. Ну так и раб неделя 6дневная была. Я представляю себе: очередной Бусш открывает архивы. ФФсе, щандец американской власти. :):):):) |
Цитата:
Копейки. ...... |
Цитата:
Уж извиняйте, но не всем дано, как вам, радоваться деградации России как государства. Что очевидно даже дитям малым.Тут видимо специфическое мышление нужно... Цитата:
Для общего развития: Цитата:
|
Цитата:
Ну и отметить увиденное продолжали в Таллине и Питере. Точно с горря. :):):) |
Цитата:
Ну нельзя же так явно себя дураком выставлять. Чел яво не минимальную получал. Да и хлеб не стоил 16 в 90м. |
Цитата:
Мальчик, по вам до сих пор плачет площадь Пушкина "вавременасвободыигласности". Там таких борцов - говорунов выло хоть отбавляй. На них и тогда внимания не обращали. Вы даже свое "Для общего развития" гуглем тянете, а не общеразвиты. Я же, в отличие от вас, и так знаю про 6ти дневку, про выходной и тд. С таким ограниченным кругозором вы любой спор без гугля продуете. |
Цитата:
Исключительно - но тока русских, ни один мериканец к ним не поедет....жить... не нормальная страна... но тока если по работе, контракт там и после окончания ари ведерчи... как их национальный герой из Икеа... все в Лихтеншайне.... тока пиздеж... мы, де , шведы.... |
Цитата:
Що искренне радует, тов. Сталин не стал праздновать, а мог, но вот наш "Инноватор" решил с 1946 года... А вопрос то был, с чего тов Сталин не праздновал? А про Инноватора вообще речи не шло... |
Цитата:
Ну есть в партии большевиков такое - Ленин с Зиновьевым отдыхали в шалаше.. друг другжке вставляли... вопрос - простой - ежели у простых коммунистов справлять об этом будете, они сразу кричать будут, вранье, вожди промолчат.. |
Цитата:
А сколько стоил хлеб в 1989-90 годах? :D Какая была минимальная оплата труда (через нее рассчитывалась и пенсия)? На сколько выросла минимальная оплата труда с 1989-90 годов по 2012 (в долларах) ? И какова была средняя зарплата в СССР в 1990 году в долларах по официальному курсу? Ну нельзя же так явно себя дураком выставлять. (c) |
Цитата:
Врешь, и даже сам знаешь, что врешь... |
Цитата:
и даже здесь врешь... миллионы... |
некоторые штучки телом торгую. а некоторые кобельки родиной, ничего нового под луной
|
Цитата:
Поздняк метаться. Ты для примера взял нормальную зарплату и минимальную. Верх необьективности. Ну нельзя же так явно себя дураком выставлять. (ц) |
Цитата:
В чем? Про шестидневку? Про то, что в СССР всегда 9го Мая праздновали??? |
Цитата:
1.8 руб. штука при первом же поиске . Включает в себя прибыль и логистику. Можно вместо этого выдать всем ветеранам по 1.8 руб. |
Цитата:
а некоторые - совестью |
Цитата:
Да ладно, некоторые))) Все безисключительно, только каждый прячется под свое определение.т.е. все тожэ самое, но другими словами. Замужество тот же бартер. |
Цитата:
Ты влез в разговор с серидины. О чем хоть речь в курсе? :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зарплата в СССС (твоих родителей втом числе) была якобы около 7 долларов? это обьективность? |
Цитата:
то же самое ощущение ,: принцип простой -главное не что, а....( как!) аргументов ноль , если что, можно поговорить и на другую тему,ну или просто обратить на себя внимание.:)))) |
Цитата:
Это вы про себя? |
Цитата:
Я не влезал в вашь спор. Лушь резануло по глазам чудовищная некорректность сравнений. Плюс явная чушь про цены и зарплаты. На самом деле в 90м: Доллар под 30 Зарплата в 250 - хорошая зарплата Даже в Мкве очереди, талоны, продукт наборы. Хлеб по 16 давно канул в лету. Чел с 20долларов не богач, но при деньгах. Мин пенсия как была при СССР, так и осталась. Скко там руб? 16?20? Если и ошибся чел про 7 долларов, то не очень. А говорить, что сейчас хуже живут - беспредел полный. Так, грубо прикидывая: Хлеб стоил 20к, стал 20 руб ==>> в 100 раз Мин пенсия 20 (?) руб, стала 4000 (?) ==>> 200 раз Учитывая более сильное расслоение общества для среднего класса разница не в 2, а в более число раз уличшение. ПС. Да, у матери зарплата была в то время в этом раёне. Она мнс. |
Цитата:
Не сходится!!! "Потолок" пенсии в СССР составлял 120 рублей в месяц. Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа установила всем им одинаковую пенсию в 12 рублей в месяц, что примерно равнялось стоимости четырех с половиной килограммов вареной колбасы. В 1973 году выплаты по пенсиям повысили до 20 рублей, а в 1987 году - до 50 рублей. Колхозам, работавшим с прибылью, разрешалось выплачивать своим бывшим членам надбавки к пенсии. Для бывших офицеров "потолок" военное пенсии был вдвое выше, чем для гражданских: 250 рублей в месяц в армии и КГБ, 220 рублей в МВД. Работать при этом разрешалось без всяких ограничений, и военные пенсионеры являлись, по меркам того времени, весьма обеспеченными пенсионерами. Генеральские пенсии начинались от 300 рублей в месяц. Персональная пенсия секретаря ЦК КПСС составляла 300 рублей в месяц, персональная пенсия кандидата в члены политбюро – 400 рублей, персональная пенсия члена политбюро – 500 рублей. http://pensionary.ru/istoriya-pensii |
Цитата:
Надо для начала понять что есть реальность--нравится вам это или нет,вписывается в ваши представления о действительности или нет.Я получал среднюю по тем временам зарплату и если хотел получить долларовый эквивалент,который именно так во всём мире получается--в обменнике или у спекулянтов менял--и ЗАРАБАТЫВАЛ ИМЕННО СТОЛЬКО.Это--реальность,поменять на большую сумму я не мог.Всё остальное,пересчёты в хлеб,водку или дырки от бубликов это словоблудие ни о чём. |
О-ХО, мне кажется, что Вы повторили слова Воланда про людей.
Гигантское пространство, а как было душно, так и осталось. http://www.youtube.com/watch?v=LcgywNSTRGE (Аквариум (Б. Г.) - Поколение дворников) |
Цитата:
Судя по всему господин Duche со Сталиным как минимум коллега--такая прозорливость)))) Может вы недоговариваете чего? За скромным ником Duche скрывается как минимум очень поправевший и выживший Молотов или Микоян?Видимо тогда можно объяснить пассаж что о господине Duche речь уже шла))) |
Цитата:
Теперь мои ответ. 1989-90 - это СССР с хреновой экономикой, но все же с пока еще экономикой. Батон хлеба - 16 копеек, буханка хлеба - 20 копеек. Минимальная зарплата 70 рублей, такая же пенсия. Средний доход населения на 1989-90 года 3700 рублей, 5200 долларов в год. Не важно какой был курс на черном рынке, продукты питания, цены на коммунальные услуги, электричество, топливо, продукты питания были не мировыми, а адаптированными к социалистической экономике. Сравнивать зарплаты в принципе сложно, т.к. существует большой разброс. А вот минимальные оплаты труда или пенсии сравнивать можно. Опять же не по количеству нулей, а по покупательной способности. Итак. В СССР на 70 рублей можно было купить 350 буханок хлеба по 20 копеек. В современной РФ на 5000 рублей - выходит 250 буханок при цене 20 рублей. Вопрос: На сколько выросло благополучие пенсионера за 22 года? Ответ: ни на сколько, оно снизилось. |
[QUOTE=Yanychar]
На самом деле в 90м: Доллар под 30 Этот пункт не правильный, только в августе 98-го прыгнул к 21-24 рублям(в дни дефолта) |
http://krotov.info/lib_sec/11_k/oz/lov_va6.htm
Если кто не знает - почитайте. |
Цитата:
В 90-м хорошая зарплата была 3000-5000 рублей. У меня лично была 1500-2000. Сапоги женские стоили в кооперативном магазине 1500-3000... Кто тогда работал, можете оспорить. |
Цитата:
муся, а ты не путаешь 90 и 91 гг.? |
Цитата:
Посмотрела квиток ,конец 91 года-600 рублей. А уже в начале 92-уже за 1000 руб. Насколько помню,по тем временам -средняя зарплата. |
Кто больше или кто меньше? )))
Есть такая поговорка: врет как очевидец. )) 250 ре в месяц - средня зарплата на 1990. |
Цитата:
Цена на хлеб, конечно, имеет значение, но жилищные услуги - важнее. Потому что при пенсии в 132 рубля мои родители платили за квартиру 12,50 (двушка)...... А сейчас сколько?.......................... |
Цитата:
132 рубля была персонaльная пенсия, за особые заслуги или госслужащим некоторым её начисляли. Сейчас в Лен. обл. двушка около 4 000. |
Цитата:
Я об этом речь и веду. При низких зарплатах в СССР государство оплачивало 90% от стоимости продуктов, жкх, транспорта, прочих услуг. И поэтому напрямую сравнивать советские рубли и доллары некорректно. А в глобальном плане жить по сравнению с СССР лучше не стали, если стали, то не все и не намного (за исключением воров от приватизации). Лучше чем в РФ начиная с 1991 года, да, но там был полный разнос. |
Цитата:
Как, простите? У меня родители - простые рабочие. Всю жизнь - физический труд. Уголёк лопатой - в топку, асфальт на дорогу, слесарка и пр. Труд вредный, но очень неквалифицированный. Знаю, что персональные и у военнослужащих пенсии были намнооого больше...))) |
Цитата:
я никогда не преклонялся перед немцами. А отношение к ним лучше чем к русским. Наверное потому что умеют наладить нормальную жизнь. Трудом! А русские не умеют. Ну не умеют и всё тут! Сами и виноваты. Только и носятся с такими бредовыми идеями то сколково, то модернизация, то перестроийка....... то черт знает что ещё. Г.ленты эти можно добавить к этому огромному списку. И ленты эти очередное подтверждение очередного балабольства о великой победе. Носите на здоровье. И всегда помните сколько миллионов жизней было положено из-за бездарных "полководцев". Лента как дань скорби ещё мне понятна. Но не Георгиевская никак!!! За какой вазелин вы тут говорите я не собираюсь расшифровывать между строк. Видимо тема вазелина для вас актуальна сейчас. Как говорится у кого что болит. |
Цитата:
Если о Финляндии,так всё правильно,так и есть.Германия для Финляндии-эталон.Впечатление об этом у меня сложилось уже давно:из новостей,интервью,разговоров и пр. Отношение к русским похуже,это факт.И виной этому тяжелое наследие советского периода. Если же об отношении финнов к старым,дореволюционным русским,так оно совершенно другое. Это отразилось даже в топонимике.Для сравнения:в самом центре финской столицы есть улицы,носящие имена российской императорской фамилии.И в то же время нигде не найти улицы Сталина,Кагановича,Жданова.Впрочем, есть в Киркконумми улица Кабанова,но он не был сталинским палачем,а был советским генералом |
Цитата:
видимо тебя это очень радует, поражаюсь я с вас, ненавидеть до корней волос, и в тоже время писать на русском языке, пишите уж на финском что ли |
Цитата:
Что же вы тогда, раша-патриотка, живете в финской стране, которая когда то воевала с вашей, жрете финскую колбасу и спите с финским мужиком? |
как то на курсах фин языка училась с чешкой, полькой и эстонкой, девочки было одного со мной возраста, год был 97, и была у нас женщина с Питера, учитель английского, и каждое утро она приносила газеты и проводила полит информацию на двух языках, русском и английском, для англичан и голландца, читала нам как в России всё плохо, какая там мерзкая погода и много ещё каких гадостей, слушали её долго, потом встала чешка и сказала, - мне ни когда б не пришло в голову говорить гадости про свою страну как бы там плохо не было, я её люблю и верю что доживу до того момента когда смогу гордится своей родиной, а тебя бы, сказала она той даме, я б лишила гражданства и на пушечный выстрел не пускала ни в одну страну, все кто её понял, дружно согласились, и до конца курсов с ней ни кто не общался - грязная она, сказали однокурсники
Вот такая история |
Цитата:
я не раша, если мужчина хамит, он глуп как пробка! а жить я могу и буду там где мне нравится и хочется, евреи не брезгуют жить ни в Германии ни в США и правильно делают! |
еврейка-уборщица это из области фантастики
ну да ладно |
Цитата:
Мери, вы говорите о разных вещах : я тоже не люблю обсуждать проблемы своей страны с иностранцами и не делаю этого по некоторым соображениям. Но мы русские мы можем и должны(имхо) обсуждать проблемы своей страны, не путая такие понятия, как государство и страну под названием Россия. Говорить о том ,что у нас в России все хорошо и даже отлично может только очень недалекий человек. |
Цитата:
обсуждают и обс..ют страну как раз те которые к России не имеют ни какого отношения, бывшие так сказать жители СССР, украинцы, прибалты и пр, при этом скрывая своё место рождения, корча из себя радетелей России |
Цитата:
и я даже знаю почему, потому что еврейские мама с папой в гроб не лягут, пока дочь не получит нужное образование. |
Цитата:
На чужой роток не накинешь платок( русск.нар.пословица) .Мне например, непонятно, почему многие местные" патриеты", радея за страну, проголосовали за путина. |
Цитата:
потому что другой достойной кандидатуры нет на данный момент |
Цитата:
ну тогда хохлушка из Украины |
Цитата:
моя золовка еврейка (оба родителя евреи) работает медсестрой в доме престарелых уже лет 30 |
Цитата:
путин -преступник и вор ,как и все его окружение, это документально доказано , (просто эта ветка не о путине) |
От темы тут отошли немного . Где же все таки найти ленточку?
|
http://www.pobediteli.ru/flash.html
Вместе с флудом вчера удалили эту ссылку - кто-то из форумчан выставлял - по-моему, хорошая вещь. Была на английском, тут вариант на русском. |
Цитата:
Да вроде все умеют в гугле ползать. В чем пойнт этого копи-паста? |
Цитата:
Достаточно посмотреть на вывод и на современную жизнь в РФ. Отсутствие совпадения указывает на "ошибки" в "рассуждениях". ПС.Как минимум 70 руб - это фигня. Повысили тко когда инфляция поползла. |
Цитата:
Абсолютно верный пункт. Мду 90м и 98м была деноминация. Как раз в 98 (?). |
Цитата:
Не буду спорить. Там так быстро поползла инфляция... 89-90-91... Узе не помню точно скко мыло ровно в 1990м. |
Цитата:
Зашёл разговор о пенсии, вот и поделилась, помня о том, что мои родители, как и большинство в те времена, получали пенсию в 120 руб. |
Цитата:
Пост начинается с "Не сходится!" Потому заинтересовался. Оказалось , что пост совсем о других временах. Что тогда "не сходится"? (вопрос риторический) |
Цитата:
Цитирую автора Сообщение от Yanychar -Хлеб стоил 20к, стал 20 руб ==>> в 100 раз Мин пенсия 20 (?) руб, стала 4000 (?) ==>> 200 раз Не сошлось у меня то, что жить оказывается стали лучше!!!??? И почему в буханках благополучие высчитывается? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |