Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Куда идет Россия? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71776)

negativ 22-06-2013 18:27

Цитата:
Сообщение от banchic
Скоро и это заржавеет .

Если заржавеет, то это всемирная катастрофа. Ядерное оружие без присмотра крах всему миру. Так чт такого не допустят, америка поможет все держать в должном порядке. :D

banchic 22-06-2013 18:44

Цитата:
Сообщение от negativ
Если заржавеет, то это всемирная катастрофа. Ядерное оружие без присмотра крах всему миру. Так чт такого не допустят, америка поможет все держать в должном порядке. :D

Заржавеет-заржавеет. Вон если космос уже без "присмотра " спутники падают пачками или не взлетают, то, я думаю и до ядерного оружия скоро это дойдет

negativ 22-06-2013 18:47

Цитата:
Сообщение от banchic
Заржавеет-заржавеет. Вон если космос уже без "присмотра " спутники падают пачками или не взлетают, то, я думаю и до ядерного оружия скоро это дойдет

Так это грозит неконтролируемому выходу ядерной реакции. И кому это надо? поэтому развитые державы не допустят этого, помогут такому не случится.

banchic 22-06-2013 18:57

Цитата:
Сообщение от negativ
Так это грозит неконтролируемому выходу ядерной реакции. И кому это надо? поэтому развитые державы не допустят этого, помогут такому не случится.

А мне кажется Россия не допустит никого вмешаться.

vaisan 22-06-2013 19:04

Цитата:
Сообщение от negativ
Так это грозит неконтролируемому выходу ядерной реакции.

это как?
Вы что в самом деле думаете, если яд. снаряд лежит и спокойно ржавеет, то рванет?
конечно радиоактивное локальное загрязнение может произойти, когда уран вывалится, но не ядерный взрыв. Бойтесь другого, чтобы Пу не дал команду "Умирать, так с музыкой!" Вот тогда да...

negativ 22-06-2013 19:35

Цитата:
Сообщение от vaisan
это как?
Вы что в самом деле думаете, если яд. снаряд лежит и спокойно ржавеет, то рванет?
конечно радиоактивное локальное загрязнение может произойти, когда уран вывалится, но не ядерный взрыв. Бойтесь другого, чтобы Пу не дал команду "Умирать, так с музыкой!" Вот тогда да...

И это тоже, если ПУ увидет что ядерный щит подходит к концу, пока конец не настал запустить это. :) В этом случае опять все мировое сообщество будет заинтересовано в нержавении российских боеголовок. :) Если даже загрязнение произойдет на территории России, то это крах в первую очередь европейским странам. Нефть и газ будут не доступны, на лучины переходить придется. :)

@@@NANA@@@ 22-06-2013 23:14

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Отношение к стране , я думаю, больше складывается по колличеству граждан цитирующих Жирика...:))))

И вовсе не обязательно,чтобы это звучало только с его слов.Но вот почему то другие все темнят,лапши вешают....А он бац получите......напрямик.....говорит. Можно его любить или нет.Но даже врага уважать надо!..
Хоть и считали его шутом с самого начала...
Но мыслить он тоже умеет......не дурак.........
Лично мне вообще по барабану......,но есть реалии с которыми трудно не согласиться.

Я и страна....если нам комфортно вместе.то и ладушки....
А ,если нет......Увы это не муж,которого можно поменять.Не у каждого есть возможность сказать ....Гудбай!

мои рассуждения на бытовом уровне...извиняйте.
В большой политике нечего мне делать............Я там ничего не забывала.

Огинский 23-06-2013 00:06

Цитата:
Сообщение от QUEEN
ну что уж так сразу... :shuffle:
вот посмотрите, не только о пенсиях/зарплатах депутатов,чиновников, спортсменов и т.д. заботятся, но и о будущем... :(
http://lenta.ru/news/2013/06/22/heroes/
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-389549.html
и еще забота
http://www.e1.ru/news/spool/news_id...tion_id-17.html

Вот и мамочки

В конце мая в Москве перед штаб-квартирой «Единой России» больше недели голодали три многодетные матери, требовавшие предоставить им положенное по закону жилье.
http://lenta.ru/video/2013/06/22/mothers/

пс идиоттит включат байку про 90 годы?)

El Sirujano 23-06-2013 18:34

Цитата:
Сообщение от oktava
При путине Россия стала страной третьего мира,стала банально банановой республикой

Ви таки и обосновать это утверждение готовы? Слушаю Вас внимательно....

oktava 24-06-2013 18:07

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ви таки и обосновать это утверждение готовы? Слушаю Вас внимательно....

Легко, доктор!
1. В любом гос- ве властЬ отделена от общества и противостоит ему,да, / но тока в стране третьего мира принадлежность к властным структурам означает включение в начальствуюший класс с правом рассматривать обшество как подчиненный и низший по отношению к тебе класс.
2.закона в России нет. Он продекларирован,но он не существует.Любого олигарха мона посадить ,а мона и не сажать.Повальное взяточничество чиновников.
Доктор, разве вы не знаете, что по коррумпированности и продажности всего и вся Россия занимает одно из призовых мест в мире среди сплошь полудиких стран третьего мира
3. категорически характерен для третьего мира российский автопарк.Сочетание самых дорогих марок от бентли, майбахаов, порше, бмв и мерседесов с обилием помоек на колесах.
Венец позора,блин.. российские жигули. Это националЬное унижение.Это грязный флаг эконом. капитуляции на четырех колесах. Эти машины видетЬ нелЬзя , не то что исполЬзоватЬ..
4 .Зарплаты, пенсии, потребительская корзина,позорные и ничтожные характерны для стран третьего мира.
Мы бедны не потому что в стране нету денег
или земли или ресурсов .Есть все.
Но это все устроено таким образом , что одни имеют шиш, а другим принадлежит все.
Вот это и называется страна третьего мира.
Сочетание позорной бедности с бесстыдной роскошью - есть один из основных показателей принадлежности к третьему миру.,Принципиальной принадлежности .Структурной.Системной.Внутриполити ческой.

список мона продолжить ,но мне надо бежать

El Sirujano 24-06-2013 20:30

Цитата:
Сообщение от oktava
Легко, доктор!
1. а)В любом гос- ве властЬ отделена от общества и противостоит ему,да, / б)но тока в стране третьего мира принадлежность к властным структурам означает включение в начальствуюший класс с правом рассматривать обшество как подчиненный и низший по отношению к тебе класс.

а)Здесь у Вас какой то сумбур в мыслях... Как отделена? как противостоит? Ведь Вы и Ваши единомышленники утверждали раньше, что в Лучших Странах Мира власть для людей, власть исполняет волю выборщиков... разрыв шаблона у Вас, милая....
б)почему только власть? Возьмите близких Вам по духу неполживых и рукопожатных: они креаклы, соль земли Русской...остальные- быдло, анчоусы, гопота, уралвагонзавод.... я все эпитеты вспомнил? ничего не забыл?
Цитата:
Сообщение от oktava
2.закона в России нет. Он продекларирован,но он не существует.Любого олигарха мона посадить ,а мона и не сажать.Повальное взяточничество чиновников.
Доктор, разве вы не знаете, что по коррумпированности и продажности всего и вся Россия занимает одно из призовых мест в мире среди сплошь полудиких стран третьего мира

Закон есть, он существует. Невинно посаженного олигарха приведите в пример пожалуйста.
Коррупция- да, а вот насчёт рейтинга позвольте спросить: Вы знаете методику составления этого рейтинга? Видимо нет. Обисняю... исползуется методика Executive Opinion Survey. Это, по сути, опрос руководителей частных фирм на предмет того, как они видят ситуацию в стране, бизнесе, экономике. Менеджеров просят оценить в баллах, что они думают про коррупцию. И ладно бы опрашивали только менеджеров фирм, работающих в данной стране, так нет... опрашивают всех... вот так, наморщив лоб, менеджер и выставляет баллы по принципу" мне так каацца", "слышал, что так" и т.д.
Цитата:
Сообщение от oktava
3. категорически характерен для третьего мира российский автопарк.Сочетание самых дорогих марок от бентли, майбахаов, порше, бмв и мерседесов с обилием помоек на колесах.
Венец позора,блин.. российские жигули. Это националЬное унижение.Это грязный флаг эконом. капитуляции на четырех колесах. Эти машины видетЬ нелЬзя , не то что исполЬзоватЬ..

Вы в курсе того, что самый старый автопарк в Европе, это здесь... я уже три года подряд езжу летом в Новгород, поэтому могу судить по автопотоку на трассе: жигулей- единицы. С другой стороны, почему эта машина вызывает у Вас такое отторжение? В ценовой нише эта машина вполне доступна, многие мои русские знакомые держат её второй машиной, съедить на дачу, на рыбалку и т.д.
Цитата:
Сообщение от oktava
4 .Зарплаты, пенсии, потребительская корзина,позорные и ничтожные характерны для стран третьего мира.
список мона продолжить ,но мне надо бежать

И как с такими зарплатами русские туристы заполнили весь мир диву даёшься.... экономируют, наверное, в течении года на всём. А уж про приезжающих сюда, что бы закупиться в местном Стокмане и говорить не приходится...

Вот у Вас так всегда, только интересный разговор начался, так Вам бежать надо.

Я Вам вдогонку один вопрос задам.... Вы его на бегу обдумайте и скажите:

Если, по Вашим словам, при Путине Россия стала страной третьего мира, то при Ельцине, Горбачёве она была страной Первого Мира или Второго?

Сан Саныч 24-06-2013 22:34

Петербургский форум предрек России печальное будущее
Завершившийся на минувшей неделе Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ 2013) ощутимо отличался от предыдущих экономических саммитов, проводимых в северной столице с 2006 года.
По степени неопределенности и пессимизма он превзошел саммиты, проводившиеся в Санкт-Петербурге в кризисные 2009-2010 годы.
Наихудшие перспективы, по мнению участников ПМЭФ, ожидают Европу и Россию. По мнению председателя совета директоров МДМ-Банка Олега Вьюгина, Россия сегодня расплачивается за то, что происходило в стране после 1998 года. «Высокие доходы, которые страна получала за счет увеличения экспорта сырья и цен на нефть, были связаны с социальными обязательствами и различными проектами. Национальная валюта постоянно девальвировалась в определенном смысле», — пояснил эксперт.

По словам Министра экономического развития Андрея Белоусова, с января по май 2013 г. рост экономики составил всего 1,8%, хотя за первое полугодие прошлого года он был на уровне 4,5%. Эти цифры стали отправной точкой для дискуссии о стагнации, в которую неудержимо скатывается экономика России.

Несмотря на попытки чиновников объяснить такое положение дел кризисом в Европе, эксперты продолжали настаивать на том, что основные причины стагнации кроются в отсутствии роста цен на нефть, от которых полностью зависит российская экономика. Декларируемые властями попытки диверсификации и модернизации экономики были признаны полностью провалившимися.

Общий итог форума можно считать безрадостным: единственным источником позитива в ближайшее время, по всей видимости, останутся только США.
http://news.rambler.ru/19661790/

Печально осознавать что живешь в стране само существование которой зависит только от цены на нефть....

oktava 24-06-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
а)Здесь у Вас какой то сумбур в мыслях... Как отделена? как противостоит? Ведь Вы и Ваши единомышленники утверждали раньше, что в Лучших Странах Мира власть для людей, власть исполняет волю выборщиков... разрыв шаблона у Вас, милая....
б)почему только власть? Возьмите близких Вам по духу неполживых и рукопожатных: они креаклы, соль земли Русской...остальные- быдло, анчоусы, гопота, уралвагонзавод.... я все эпитеты вспомнил? ничего не забыл?

Закон есть, он существует. Невинно посаженного олигарха приведите в пример пожалуйста.
Коррупция- да, а вот насчёт рейтинга позвольте спросить: Вы знаете методику составления этого рейтинга? Видимо нет. Обисняю... исползуется методика Ехецутиве Опинион Сурвеы. Это, по сути, опрос руководителей частных фирм на предмет того, как они видят ситуацию в стране, бизнесе, экономике. Менеджеров просят оценить в баллах, что они думают про коррупцию. И ладно бы опрашивали только менеджеров фирм, работающих в данной стране, так нет... опрашивают всех... вот так, наморщив лоб, менеджер и выставляет баллы по принципу" мне так каацца", "слышал, что так" и т.д.

Вы в курсе того, что самый старый автопарк в Европе, это здесь... я уже три года подряд езжу летом в Новгород, поэтому могу судить по автопотоку на трассе: жигулей- единицы. С другой стороны, почему эта машина вызывает у Вас такое отторжение? В ценовой нише эта машина вполне доступна, многие мои русские знакомые держат её второй машиной, съедить на дачу, на рыбалку и т.д.

И как с такими зарплатами русские туристы заполнили весь мир диву даёшься.... экономируют, наверное, в течении года на всём. А уж про приезжающих сюда, что бы закупиться в местном Стокмане и говорить не приходится...

Если, по Вашим словам, при Путине Россия стала страной третьего мира, то при Ельцине, Горбачёве она была страной Первого Мира или Второго?

Доктор, сделайте перерыв, отдохните,ну это ,...чтобы и трава была зеленая и небо голубое...
России вообще не повезло с правителями в 20 веке..тут и говорить нечего и ,как гриится, ничего не поделаешь.
Мне все таки интересен день сегодняшний
помните у Пушкина?
" Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, над нами царствовал тогда.."
Как верно сказано..и ведь, как будто, о нем
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Откуда взялся этот поганый гриб, серая моль?

*(остальное завтра, шас просто некогда)

Огинский 24-06-2013 23:05

Кудрин, призвав "Единую Россию" разделить с правительством ответственность за нынешнюю стагнацию в развитии.

http://www.utro.ru/articles/2013/05/20/1119879.shtml

oktava 25-06-2013 10:59

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Коррупция- да, а вот насчёт рейтинга позвольте спросить: Вы знаете методику составления этого рейтинга? Видимо нет. Обисняю... исползуется методика Ехецутиве Опинион Сурвеы. Это, по сути, опрос руководителей частных фирм на предмет того, как они видят ситуацию в стране, бизнесе, экономике. Менеджеров просят оценить в баллах, что они думают про коррупцию. И ладно бы опрашивали только менеджеров фирм, работающих в данной стране, так нет... опрашивают всех... вот так, наморщив лоб, менеджер и выставляет баллы по принципу" мне так каацца", "слышал, что так" и т.д.

Доктор, я попробую доставить вам удовольствие и продолжу интересный разговор.
Отвечать на все пункты вашего опуса мне просто лень ,уж, извините,тем более ,ответы вы знаете сами
Ваши аргю про туристов звучат неубедительно, т.к. вы сами знаете какой контингент туда катается
Про жигули даже смешно читать ,тем более ,что я уже все сказала.

Итак, лучше подвести итоги большого пути нашего перзидента
Что нам дало правление путена?

Первые 4 года режим путена укреплял свою власть,распихивая конкурентов в стороны.
Вторые 4 года =да и с самого начала власть тока была озабочена тем,как она передаст СЕБЯ СЕБЕ САМОЙ на третий срок.
Обладание властью мгновенно сделалось самоцелью.
На что употребить власть,? А блин ,неважно, отбрехаемся.!
Нужны высокие показатели по ВВП?
Легко: дать министрам приказ удвоить ВВП!*( .....а он ,вот ведь, ну совсем не ждали, все падает и падает)

Экономика в стагнации. Про идиотские законы в госДУРЕ лучше не вспоминать...
Каждый денЬ продолжения сегодняшней политико- экономической ситуации в России - это еще час агонии, это еще на час ближе к тому порогу гибели ,из- за которого возврата уже не будет....
Что вам еще ,доктор нужно для ясного понимания того, что страна гибнет?
Печать на лбу ? Черная метка от Парня сверху?

Ashley 25-06-2013 15:40

Цитата:
Сообщение от oktava
Первые 4 года режим Путина укреплял свою власть,распихивая конкурентов в стороны.
Вторые 4 года =да и с самого начала власть тока была озабочена тем,как она передаст СЕБЯ СЕБЕ САМОЙ на третий срок.
Обладание властью мгновенно сделалось самоцелью.
На что употребить власть,? А блин ,неважно, отбрехаемся.!
Нужны высокие показатели по ВВП?
Легко: дать министрам приказ удвоить ВВП!*( .....а он ,вот ведь, ну совсем не ждали, все падает и падает)

Экономика в стагнации. Про идиотские законы в госДУРЕ лучше не вспоминать...
Каждый денЬ продолжения сегодняшней политико- экономической ситуации в России - это еще час агонии, это еще на час ближе к тому порогу гибели ,из- за которого возврата уже не будет....
Что вам еще ,доктор нужно для ясного понимания того, что страна гибнет?
Печать на лбу ? Черная метка от Парня сверху?

Покажите мне президента, который бы не укреплял свою власть и вообще, человека, который стремился бы к власти и ничего не делал бы чтобы не закрепиться на более длительный срок - любой серьезный человек, имеющий большие цели при наличии страны с такими масштабами и последствиями перестройки, в состоянии понимать, что за 4 года он не справится.

Т.е Путин либо Васечкин - без разницы.
.

oktava 25-06-2013 16:33

Цитата:
Сообщение от Ashley
Покажите мне президента, который бы не укреплял свою власть и вообще, человека, который стремился бы к власти и ничего не делал бы чтобы не закрепиться на более длительный срок - любой серьезный человек, имеющий большие цели при наличии страны с такими масштабами и последствиями перестройки, в состоянии понимать, что за 4 года он не справится.

.

Все верно ,тока с той разницей ,что он уже у власти 12 лет. Времени было больше чем достаточно ,чтобы определиться куда мы идем.
Что мы имеем в итоге :стагнацию в экономике, провинция как обычно борется с нищетой, число предпринимателей сократилось,деньги уходят из России, средний класс тошнит от олигархов *(т.е. еще большее расслоение в обшестве и отставание по всем показателям от развитых стран.

Сан Саныч 25-06-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Однако вы о самом главном почему то забыли говоря о жажде власти. Какими методами она утоляется. Вам пояснить или, надеюсь, понимаете разницу между авторитарными режимами и демократическими?
Это первое, теперь о целях. Разве жулики и воры имеют иные нежели красть? И тут с вами соглашусь, четырех лет будет мало, что разграбить такую страну как Россия, это увлекательное дело предполагает всю жизнь.... :D

Ashley 25-06-2013 18:16

Цитата:
Сообщение от oktava
Все верно ,тока с той разницей ,что он уже у власти 12 лет. Времени было больше чем достаточно ,чтобы определиться куда мы идем.
Что мы имеем в итоге :стагнацию в экономике, провинция как обычно борется с нищетой, число предпринимателей сократилось,деньги уходят из России, средний класс тошнит от олигархов *(т.е. еще большее расслоение в обшестве и отставание по всем показателям от развитых стран.

А Вы не задумывались куда и почему из страны бегут экономисты? А быть может это просто "вывески" под названием экономист?
Вы можете назвать хоть один реальный экономический проект?
Озвучьте, пожалуйста

.

Ashley 25-06-2013 18:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Однако вы о самом главном почему то забыли говоря о жажде власти. Какими методами она утоляется. Вам пояснить или, надеюсь, понимаете разницу между авторитарными режимами и демократическими?
Это первое, теперь о целях. Разве жулики и воры имеют иные нежели красть? И тут с вами соглашусь, четырех лет будет мало, что разграбить такую страну как Россия, это увлекательное дело предполагает всю жизнь.... :D

А кто сказал, что один в поле - воин?
Или Вы что-то имеете сказать о "помощнике " Медведеве?

Это по случаю длительной невыплаты заработной платы рабочим Путин заставляет пересмотреть документы и выплатить зарплату.

Сан Саныч 25-06-2013 19:12

Цитата:
Сообщение от Ashley
А кто сказал, что один в поле - воин?

Я и не говорил. Понятное дело, решил бы в одиночку личный карман набивать, сидел бы давно. Но РФ страна большая, всем ворам хватит, вот и грызут ее чиновники всех мастей во главе с членами кооператива Озеро...:)

oktava 25-06-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от Ashley
А Вы не задумывались куда и почему из страны бегут экономисты? А быть может это просто "вывески" под названием экономист?
Озвучьте, пожалуйста

.

Вы у меня спрашиваете ? Почему уехал Гуриев мне абсолютно ясно и понятно, попробуйте сами себе ответить на этот вопрос.
Забавно,. у нас государственные мужи не могут договориться между собой. И потом, ...где я и где они.
Проэкты есть ,тока они не нужны нынешней власти.

"Будущая глава Банка России Эльвира Набиуллина против ослабления курса рубля. Ее позиция по этому вопросу четко прозвучала на посвященной экономической политике и роли Центробанка сессии ПМЭФ-2013. В ходе ожесточенной дискуссии по поводу ослабления рубля и снижения процентной ставки представители ЦБ перекладывали ответственность за экономический рост на правительство, министр экономического развития Андрей Белоусов — на Центробанк.

Ключевым событием первого дня Санкт-Петербургского экономического форума стала организованная Сбербанком панельная дискуссия между министром экономического развития Андреем Белоусовым, помощником президента Эльвирой Набиуллиной (которая через три дня вступит в полномочия председателя Центрального банка России) и первым заместителем председателя ЦБ Алексеем Улюкаевым.

Первый поставленный Грефом перед спикерами вопрос о причинах замедления роста российской экономики сразу выявил полярное разделение точек зрения по двум ключевым пунктам — завышенности курса рубля и процентной ставки.

Три причины замедления экономического роста, по версии Белоусова:

1. Укрепление реального курса рубля. В 2011 он достиг с учетом инфляции докризисных показателей и к марту 2013 превзошел их на 20%.

2. Рост процентных ставок. Сейчас они составляют 11–13% при стоимости депозитов в 8%. Банковская маржа достигает 4–5 процентных пунктов.

3. Рост тарифов естественных монополий. Цены на газ для промышленности выросли в долларах к 2007 году вдвое, электроэнергия — в 1,5 раза. Издержки реального сектора растут еще и за счет роста реальной зарплаты в долларах в 1,6 раза."

oktava 25-06-2013 21:29

[QUOTE=Ashley]А кто сказал, что один в поле - воин?
Или Вы что-то имеете сказать о "помощнике " Медведеве?

Это по случаю длительной невыплаты заработной платы рабочим Путин заставляет пересмотреть документы и выплатить зарплату.
................................... ................................... ................................... ................................... ..............

У нас страна ой....бооооольшая - решать все в ручном режиме не получится.
Иначе ,как пиаром это назвать низзя

Огинский 26-06-2013 13:26

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, только каждый третий стремится возвратить России статус супердержавы и видит страну в списке наиболее влиятельных государств мира. Почему Россия входит в тройку лидеров наименее популярных в мире стран? Почему большинство россиян испытывают чувство стыда за свою Родину? Каковы основные критерии, позволяющие стране называться «великой»?

пыжаться(

Огинский 26-06-2013 18:13

ВЦИОМ в ходе опроса уже выяснил, что в настоящее время большинству россиян нечем гордиться за Россию. В частности, 70 процентов опрошенных не смогли вспомнить ни одного значимого достижения своей страны со времен распада Советского Союза. Наиболее же популярным из достижений России стало получение ею права на проведение зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

http://kommersant.ru/doc/2219936

El Sirujano 27-06-2013 13:13

Цитата:
Сообщение от oktava
Доктор, я попробую доставить вам удовольствие и продолжу интересный разговор.
Отвечать на все пункты вашего опуса мне просто лень.....

Не получился интересный разговор... нет... не получился... а тема то какая была благодатная... но кроме лозунгов с Вашей стороны, так ничего я и не услышал.... так и остался необсуждённым мой вопрос: страной Первого или Второго Мира была Россия при Ельцине и Горбачёве?... ведь только решив этот вопрос, было бы видно насколько глубоко провалилась страна при Путине...

El Sirujano 27-06-2013 13:30

Цитата:
Сообщение от oktava
Вы у меня спрашиваете ? Почему уехал Гуриев мне абсолютно ясно и понятно...

Это Вы о том, что отъезд Гуриева- большая потеря для "экономической мысли" в России? Гуриев уже давно просто администратор... но, лучше ка я процитирую Хазина:
Цитата:
К экономической мысли Гуриев не имел никакого отношения. Гуриев руководил пиар-кампанией, которая пропагандировала либеральные концепции в России. Экономикой он не занимался.

http://slon.ru/economics/skatertyu_...ko-947162.xhtml

Огинский 27-06-2013 14:39

О коррупции во власти знают все, но ее масштаб в Сочи россиян поражает
http://www.gazeta.ru/politics/2013/...a_5394569.shtml

знают и идут?(

oktava 27-06-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Это Вы о том, что отъезд Гуриева- большая потеря для "экономической мысли" в России? Гуриев уже давно просто администратор... но, лучше ка я процитирую Хазина:

[/url]

Да цитируйте вы кого хотите, мне какое дело .
Или ваш Хазин - гигант мысли и то, что он сказал - истина в последней инстанции?

Сан Саныч 27-06-2013 22:43

Цитата:
Сообщение от oktava
Или ваш Хазин - гигант мысли и то, что он сказал - истина в последней инстанции?

Не верьте никому на слово. Даже по вике легко понять кто из них что представляет.
Хазин, надо полагать, один из ведущих экономистов мира, что не мешает ему быть президентом никому не известной компании Неокон, что то типа купи/продай. На Ухе, как тут некоторые говорят, постоянно свои проповеди читает. А предсказания какие выдает, прям к гадалке не ходи. Самое громкое из них:
Цитата:
В октябре 2008 года Хазин предсказывал такое развитие начавшегося кризиса: «экономика США уменьшится как минимум на треть. Мировая упадет процентов на 20. После этого планету ожидает лет 10–12 тяжелой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь. А машина станет предметом роскоши

И я, с дуру, как то пару лет назад, послушав этого вумника, который чуть ли не мамой божился, что бакс по осени всенепременно процентов на 30 поднимется, прикупил несколько тысяч на лишние деньги, хорошо хоть не попал. С тех пор как слышу эту фамилию, радио выключаю.
И Гуриев. Последние его должности и достижения:
2004—2013 годы — ректор РЭШ;
с 2005 года по н. в. — президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ
2001 год — премия «Лучший менеджер Российской академии наук».
2006 год — включён Всемирным экономическим форумом (Давос) в число «Молодых глобальных лидеров».
2009 год — включён в первую сотню Кадрового резерва Президента Российской Федерации.
Как говорится, уровень спортсменов не сопоставимый. И самые лучшие из них вынуждены бежать из страны...

oktava 28-06-2013 11:43

Цитата:
Сообщение от Ashley
Озвучьте, пожалуйста

.

А пожалста, тока за меня , все ваши вопросы ,если не возражаете, озвучит
М. Ходорковский.

У меня к вам встречный вопрос:
Почему и за что сидит М. Ходорковский?
Понятно, что вы не президент , но как топикстартер- ваша версия?
Озвучьте ,пожалуйста!

El Sirujano 28-06-2013 12:25

Цитата:
Сообщение от oktava
Да цитируйте вы кого хотите, мне какое дело .

Нет, Хазин не истина в последней инстанции, но человек знающий кто есть кто в экономике...
Хорошо, Вы можете привести в пример работы Гуриева по экономической тематике. Те работы, где он входит в список соавторов, называть не надо, он в соавторы попал по сложившейся традиции, когда имя начальника включается в этот список автоматически...

oktava 28-06-2013 13:46

Странно, доктор, Сан Саныч уже привел все его заслуги, а вам все мало.. еще какие док-ва его состоятельности, как экономиста вам требуются....
.Если вам , ну ..очень надо ...погуглите и все у вас получится, надо тока верить в себя.
И потом, что с вами происходит ?
Вы никому не верите: ни Российской Академии Наук, ни мнению Всемирного Экономического Форума ,ни ...даже ,страшно сказать, ... президенту

фром Сан. Саныч

"С. Гуриев. Последние его должности и достижения:

с 2005 года по н. в. — президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ
2006 год — включён Всемирным экономическим форумом (Давос) в число «Молодых глобальных лидеров».
2009 год — включён в первую сотню Кадрового резерва Президента Российской Федерации."
А у вас, доктор, какие экономисты нонче в фаворе?
Тока ничего не перепутайте , а то у нас щас дурят головы всякими Сноуденами, если, что ..то :тот не экономист,а этот, как его....разоблачитель

г0н0рар4ик 28-06-2013 14:52

El Sirujano 28-06-2013 14:57

Цитата:
Сообщение от oktava
Странно, доктор, Сан Саныч уже привел все его заслуги, а вам все мало.. еще какие док-ва его состоятельности, как экономиста вам требуются....
.Если вам , ну ..очень надо ...погуглите и все у вас получится, надо тока верить в себя.
И потом, что с вами происходит ?
Вы никому не верите: ни Российской Академии Наук, ни мнению Всемирного Экономического Форума ,ни ...даже ,страшно сказать, ... президенту

фром Сан. Саныч

"С. Гуриев. Последние его должности и достижения:

2009 год — включён в первую сотню Кадрового резерва Президента Российской Федерации."
А у вас, доктор, какие экономисты нонче в фаворе?
Тока ничего не перепутайте , а то у нас щас дурят головы всякими Сноуденами, если, что ..то :тот не экономист,а этот, как его....разоблачитель

Спасибо! О том, что он администратор, я Вам сообщил "во первых строках моего письма". Где его заслуги как "выдающегося российского экономиста"? :smoke:

olden 28-06-2013 16:06

одни покупают "Hartwall" , другие просят приносить мази и повязки в больницы

"Хирург ожогового центра НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве Алексей Сачков обратился к интернет-общественности с просьбой приносить ему мази и неприлипающую сетку, которых не хватает для спасения больных.
Врач предполагает, что его могут уволить за эту запись в блоге, однако добавляет, что не видит иного выхода в ситуации острого дефицита противоожоговых средств."
http://www.bbc.co.uk/russian/russia...geon_plea.shtml

Огинский 29-06-2013 17:59

Цитата:
Сообщение от olden
одни покупают "Hartwall" , другие просят приносить мази и повязки в больницы

"Хирург ожогового центра НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве Алексей Сачков обратился к интернет-общественности с просьбой приносить ему мази и неприлипающую сетку, которых не хватает для спасения больных.
Врач предполагает, что его могут уволить за эту запись в блоге, однако добавляет, что не видит иного выхода в ситуации острого дефицита противоожоговых средств."
http://www.bbc.co.uk/russian/russia...geon_plea.shtml

А зачем им повязки и мази?

вот, по теме:

СКОЛЬКО ЖЕ ЕЩЕ ПУТИНУ НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЕСЛИ 14 ЛЕТ МАЛО?

Отставание России по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет. Об этом сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин в пятницу на конференции в Москве

http://echo.msk.ru/blog/oreh/110475..._ref_map=%5B%5D

Вице премьер врать не будет(

Сан Саныч 08-07-2013 21:34

Владимир Семаго: У нас воровская экономика
– В России сложилась воровская экономика. В финансируемые из бюджета проекты изначально закладывается 40% на воровство. В связи с этим катастрофа со взрывом «Протона-М» или скандалы, сопровождающие реконструкцию Большого театра, неизбежны. Деньги нещадно разворовывались. Об этом в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявил экс-депутат Госдумы Владимир Семаго.

По его мнению, научный и технический потенциал страны с каждым днём ухудшается. «Мы, к сожалению, не выращиваем новые кадры, мы не создаём новых гениальных учёных, техников, конструкторов. Поэтому, ситуация, конечно, будет меняться», – говорит Семаго. И добавляет, что не в лучшую сторону.

Как он полагает, катастрофа со спутниками ГЛОНАСС закономерна. «Потому, что вся сама программа освоения космоса через систему ГЛОНАСС воровская. Она началась, как пилильная фабрика. Она продолжалась как серия неудач, обусловленных тем, что деньги, которые должны были бы пойти на эту программу, они просто нещадно разворовывались, как, впрочем, и многое в оборонном комплексе.
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/447904.html

Открыл Америку. Только почему 40%, сейчас воруют все 80...:)

bass 09-07-2013 18:59

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
– В России сложилась воровская экономика. В финансируемые из бюджета проекты изначально закладывается 40% на воровство. В связи с этим катастрофа со взрывом «Протона-М» или скандалы, сопровождающие реконструкцию Большого театра, неизбежны. Деньги нещадно разворовывались. Об этом в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявил экс-депутат Госдумы Владимир Семаго.

По его мнению, научный и технический потенциал страны с каждым днём ухудшается. «Мы, к сожалению, не выращиваем новые кадры, мы не создаём новых гениальных учёных, техников, конструкторов. Поэтому, ситуация, конечно, будет меняться», – говорит Семаго. И добавляет, что не в лучшую сторону.

Как он полагает, катастрофа со спутниками ГЛОНАСС закономерна. «Потому, что вся сама программа освоения космоса через систему ГЛОНАСС воровская. Она началась, как пилильная фабрика. Она продолжалась как серия неудач, обусловленных тем, что деньги, которые должны были бы пойти на эту программу, они просто нещадно разворовывались, как, впрочем, и многое в оборонном комплексе.
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/447904.html

Открыл Америку. Только почему 40%, сейчас воруют все 80...:)

Он из коммунистов вроде?

Сан Саныч 09-07-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от bass
Он из коммунистов вроде?

Вроде да, что впрочем неважно. Одного поля ягода, но коли даже она возмущена, значит совсем плачевные дела. Ведь не все ворье, чуть что, в самолеты летящие в Майями загрузится, кто то и в РФ решит остаться, раскаявшись и пытаясь принести пользу обновленной России....

bass 09-07-2013 19:09

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вроде да, что впрочем неважно. Одного поля ягода, но коли даже она возмущена, значит совсем плачевные дела. Ведь не все ворье, чуть что, в самолеты летящие в Майями загрузится, кто то и в РФ решит остаться, раскаявшись и пытаясь принести пользу обновленной России....

Ни в Майами ни в Финляндии русские жулики не нужны

bass 12-07-2013 23:17

Если перейти от абсолютных цифр к процентному соотношению, то, по данным Российского союза туриндустрии, за рубежом отдыхают лишь пять процентов россиян. Для сравнения, только в Краснодарский край, по подсчетам того же РСТ, поехало около семи процентов. 70 процентов вообще никогда не бывали за границей. Стабильно в России отдыхает 30 процентов российских туристов, или 22 процента населения всей страны.

Россия привлекает иностранцев намного меньше, чем другие государства — самих россиян. По итогам 2012 года за рубеж выехало 15,3 миллиона российских туристов. Рост составил 5,8 процента. Самые популярные направления — это Турция (2,7 миллиона человек), Китай (1,5 миллиона) и Египет (1,4 миллиона). Некоторое количество россиян отдыхает за рубежом несколько раз за год. При этом всего за границу выехало 47,8 миллиона граждан России, что на 9,3 процента больше, чем в 2011 году. В Россию же с туристическими целями приехало всего 2,5 миллиона человек.
http://lenta.ru/articles/2013/07/12/check/

а король то голый....

Сударь 13-07-2013 01:15

Цитата:
Сообщение от bass
По итогам 2012 г за рубеж выехало 15,3 миллиона российских туристов. Рост составил 5,8 процента. Самые популярные направления — это Турция (2,7 миллиона человек), Китай (1,5 миллиона) и Египет (1,4 миллиона).

2,7+1,5+1,4=5,6 - это целая Финляндия.

Jade 13-07-2013 14:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В России сложилась воровская экономика. .http://nr2.ru/moskow/447904.html

Потому что всего ничего лет тому назад компартия воров-бандитов рулила в России почти сто лет и сейчас КПРФ - вторая партия в стране и в Госдуме.
В России поныне за красное ворьё/КПРФ голосует больше 12 млн. россиян, мечтающих о грабеже в гос. масштабе. :)

Коммунисты воспитали воровской менталитет нескольких поколений на идеологии грабежа, призывая население к воровству, грабежу частной собственности во вселенском масштабе "грабь награбленное".
Чему Вы удивляетесь? :)
Работягам по-коммунистически положено грабить награбленное: если у кого прибавилось, уворуй немедленно. :)

Программа КПРФ: http://kprf.ru/party/program -> "КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя..Партия борется за единство, целостность и независимость Отечества, за воссоздание братского Союза советских народов.."
Так что в России законна идеология и деятельность компартии КПРФ/красных воров-бандитов-оккупантов, которые в наши дни открыто угрожают оккупацией всем независимым государствам вокруг московской империи и возвратом грабежа в гос. масштабе. :bratok: :masya:

oktava 13-07-2013 17:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Потому что всего ничего лет тому назад компартия воров-бандитов рулила в России почти сто лет и сейчас КПРФ - вторая партия в стране и в Госдуме.
В России поныне за красное ворьё/КПРФ голосует больше 12 млн. россиян, мечтающих о грабеже в гос. масштабе. :)

Коммунисты воспитали воровской менталитет нескольких поколений на идеологии грабежа, призывая население к воровству, грабежу частной собственности во вселенском масштабе "грабь награбленное".
Чему Вы удивляетесь? :)
Работягам по-коммунистически положено грабить награбленное: если у кого прибавилось, уворуй немедленно. :)

Программа КПРФ: хттп://кпрф.ру/парты/програм -> "КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя..Партия борется за единство, целостность и независимость Отечества, за воссоздание братского Союза советских народов.."
Так что в России законна идеология и деятельность компартии КПРФ/красных воров-бандитов-оккупантов, которые в наши дни открыто угрожают оккупацией всем независимым государствам вокруг московской империи и возвратом грабежа в гос. масштабе. :браток: :мася:

Да, так оно и есть .
Седня проходила по Каменноостровскому проспекту, около м. Петроградская висит портрет главного пахана путЕна.
Он ,оказывается, почетный житель Питера. А мы и не знали..

Jade 13-07-2013 19:12

Цитата:
Сообщение от oktava
Да, так оно и есть .
Седня проходила по Каменноостровскому проспекту, около м. Петроградская висит портрет главного пахана путЕна.
Он ,оказывается, почетный житель Питера. А кто так решил ?
Почему Путин "пахан"?
Путин надёжен как газовая труба! :) ;)
Путин видит, что Москва пляшет-поёт-ворует, а работать не любит, зато в рот любит накладывать булку да с маслом, да с колбасой, да с икрой.
А кто за это заплатит? Откуда деньги? Из трубы!
Вот я и говорю - зрите в корень, Путин надёжный рулевой при газовой трубе, которую едроссы охраняют, не позволяя России развалиться! :) ;)

oktava 13-07-2013 19:38

Разумеется , он -"пахан," а как иначе называют тех, кто крышует всех тех ,кто ворует и жульничает?
(в том числе и едроссов, хотя к самой партии он уже не имеет никакого отношения.)
Таким образом,он надежный рулевой (здесь я согласна ) по движению России в пропасть:)
С паханом во власти Россия развалится еще быстрее.:)

Jade 13-07-2013 21:07

Цитата:
Сообщение от oktava
Разумеется , он -"пахан," а как иначе называют тех, кто крышует всех тех ,кто ворует и жульничает?
(в том числе и едроссов, хотя к самой партии он уже не имеет никакого отношения.)
Таким образом,он надежный рулевой (здесь я согласна ) по движению России в пропасть:)
С паханом во власти Россия развалится еще быстрее.:)
Нет, Путин как раз-таки идёт по пути капитализма, где есть собственники и работники, а не как в СССР с красными паханами, безхозяйственностью и зэками-рабами на лесопавале.
Коммунисты в СССР приучили народ воровать, а Путин здесь не при чём. :)

oktava 13-07-2013 22:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, Путин как раз-таки идёт по пути капитализма, где есть собственники и работники, а не как в СССР с красными паханами, безхозяйственностью и зэками-рабами на лесопавале.
Коммунисты в СССР приучили народ воровать, а Путин здесь не при чём. :)

Про коммуняк мы сейчас не говорим: вся беда в том, что их деятельность в свое время не была осуждена на государственном уровне. Никто не был люстрирован или посажен за преступления.
Ничего этого не было сделано и власть благополучно перешла в их руки опять.
Многие из них перекрасились ,вступили в другие партии в том числе и единую россию и т.д.

То ,что путен якобы идет "по пути капитализма," просто смешно читать ,это всего лишь заблуждение или ,простите, глупость
Тока в этом году многие предприниматели были вынуждены свернуть свою деятельность.Страна в рецессии, и движется в экономическом ,политичиском и правовом поле, аккурат....в СССР
Команду путена держат на плаву ПОКА тока высокие цены на нефть,газовая труба и... инфальтильность населения.
Ни о каком развитии экономики в стране говорить не приходится.
Последний экономический форум в Питере- яркое тому потверждение.
http://www.novayagazeta.ru/economy/58715.html

oktava 13-07-2013 22:52

При путене Россия стала страной третьего мира,стала банано- банановой республикой и занимает почетное призовое место среди этих стран по всем показателям роста.

Jade 13-07-2013 23:12

Цитата:
Сообщение от oktava
Про коммуняк мы сейчас не говорим: вся беда в том, что их деятельность в свое время не была осуждена на государственном уровне. Никто не был люстрирован или посажен за преступления.
Ничего этого не было сделано и власть благополучно перешла в их руки опять.
Многие из них перекрасились ,вступили в другие партии в том числе и единую россию и т.д.

То ,что "по пути капитализма," просто смешно читать ,это всего лишь заблуждение или ,простите, глупость
Тока в этом году многие предприниматели были вынуждены свернуть свою деятельность. Страна в рецессии, и движется в экономическом ,политичиском и правовом поле, аккурат....в СССР
Команду путена держат на плаву ПОКА тока высокие цены на нефть,газовая труба и... инфальтильность населения.
Ни о каком развитии экономики в стране говорить не приходится.
Последний экономический форум в Питере- яркое тому потверждение.
http://www.novayagazeta.ru/economy/58715.html

Да, с этим согласна. Особенно, после того, как единоросс И. Яровая стала пропихивать вполне вонючий красный закон не просто на откат от свободы слова, а на восхваление всей деятельности "доблестной" Красной Армии во Вторую Мировую (т.е. кровавому режиму Сталина у едроссов уже ура?) с тюремным преследованием всяких альтернативных мнений. -> http://gzt.ru/news/24025/

Да, если такое примут, то это уже чревато неким возвратом советского тоталитарного режима: этим законом можно будет любое альтернативное мнение (отличное от официальной "правильной" истории) подвести под уголовное дело.
На основании такого кровавого закона едроссов, всех членов ОБСЕ можно посадить в России в тюрьму, потому что ОБСЕ обвинила СССР в развязывании Второй мировой войны: http://www.utro.ru/news/2009/07/03/823915.shtml
Цитата:
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.
Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма.
Резолюция также призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма. Именно в этот день, в 1939 г., СССР и Германия подписали договор о ненападении.
"В XX веке европейские страны испытали на себе давление двух мощных тоталитарных режимов: нацистского и сталинского. Оба эти режима несли геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества", – отмечают автор резолюции Роберто Баттелли и помогавшая ему глава литовской делегации в ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене.

bass 14-07-2013 18:34

В Дагестане застрелили четырех полицейских
http://lenta.ru/news/2013/07/14/dagestan/
Это Россия? Просто повседневная жизнь такая?

v1adimir 15-07-2013 00:28

Цитата:
Сообщение от oktava
При путене Россия стала страной третьего мира,стала банано- банановой республикой и занимает почетное призовое место среди этих стран по всем показателям роста.

Думаете ваше мнение кого-то волнует :D , другие по другому думают.
http://www.youtube.com/watch?v=Tf2-UUiGz3E

Сударь 15-07-2013 00:57

Цитата:
Сообщение от v1adimir

им надо чаще сюда заглядывать:
http://www.sdelanounas.ru/

oktava 15-07-2013 11:27

Цитата:
Сообщение от v1adimir
Думаете ваше мнение кого-то волнует :Д , другие по другому думают.

Владимир, здесь форум и каждый ,чтоб вы знали, высказывает свою точку зрения. Ваше мнение мне тоже по барабану
Или вы считаете свое мнение единственно правильным? :D

v1adimir 15-07-2013 14:37

Цитата:
Сообщение от oktava
Владимир, здесь форум и каждый ,чтоб вы знали, высказывает свою точку зрения. Ваше мнение мне тоже по барабану
Или вы считаете свое мнение единственно правильным? :D

Предпологаю что мое мнение большинство не волнует, но здравомыслящие люди делают свои выводы исходя из информации. Конечно вы были в Ле-Бурже и видели
там много "бананово-банановых республик" предлагающих высокотехнологичный товар своего производства к продаже ,я даже не буду классифицировать государства не способные производить весь спектр товара необходимого для целостности своих границ . :)
http://www.youtube.com/watch?v=fcJq...ayer_detailpage

duche 15-07-2013 15:20

Цитата:
Сообщение от v1adimir

странно, что почему российские десантники не показали свой коронный прием...

v1adimir 15-07-2013 18:27

Цитата:
Сообщение от duche

Так у них совместные учения, а не типа в "Esplanadin puisto" дурью помаятся.

Сан Саныч 15-07-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от duche

Зачем? Достаточно иметь таких чиновников, что бы весь мир трепетал перед СА...:)
Начальник армейской культуры РФ сочинил рэп, повышающий престиж службы
Начальник Управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков сочинил и исполнил песню в стиле рэп в целях повышения авторитета российской армии и престижа военной службы, сообщает "Интерфакс".

http://www.newsru.com/cinema/15jul2013/gubankov.html

bass 16-07-2013 01:09

смотри канал Russian Ghetto

Вот где гетто... :eek:

bass 16-07-2013 22:16

Россияне, Вы чего?
Куда все сваливаете? ДОМ НАДО ПОДНИМАТЬ ИЗ РУИН

Lähes 10 000 haki oleskelulupaa alkuvuonna

Suomesta haki oleskelulupaa tammi–kesäkuussa yhteensä 9 635 ulkomaalaista EU- ja ETA-maiden ulkopuolelta. Hakijamäärä oli lähes sama kuin viime vuonna vastaavaan aikaan (1–6/2012: 9 639).
http://www.migri.fi/medialle/tiedot...aa_alk uvuonna

Eniten oleskelulupia hakivat venäläiset (1 832), intialaiset (951) ja kiinalaiset (687).

Третий мир....

Wisper 16-07-2013 22:32

Цитата:
Сообщение от bass
смотри канал Russian Ghetto

Вот где гетто... :eek:

Да такое гетто во всей стране, не будем брать центры миллионики во внимание. Года три назад вечером шел во дворе по дорожке мимо 9ти этажки и что то приостановился и в 1 м. передо мной, как граната разбивается бутылка из под шампанского. Да центра города-миллионника 15-20 мин ходьбы и район не очень люмпенский. А взять глубинку, там вообще полная жопа.

Так что рассея с колен то поднялась, вот только бы еще локти от земли оторвать.

bass 16-07-2013 22:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да такое гетто во всей стране, не будем брать центры миллионики во внимание. Года три назад вечером шел во дворе по дорожке мимо 9ти этажки и что то приостановился и в 1 м. передо мной, как граната разбивается бутылка из под шампанского. Да центра города-миллионника 15-20 мин ходьбы и район не очень люмпенский. А взять глубинку, там вообще полная жопа.

Так что рассея с колен то поднялась, вот только бы еще локти от земли оторвать.

там целый канал, очень много видео...
КОШМАР

Сан Саныч 16-07-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да такое гетто во всей стране, не будем брать центры миллионики во внимание.

Хуже другое. Под славным руководством жуликов и воров народ озверел совсем, в дикарей превратился...

bass 16-07-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Хуже другое. Под славным руководством жуликов и воров народ озверел совсем, в дикарей превратился...

Да, похоже этим и гордятся

bass 17-07-2013 22:27

ТУХЛОЕ ОБЩЕСТВО

Первым признаком национальной неполноценности является ксенофобия. Неполноценность из-за страха перед конкуренцией — интеллектуальной, психологической, физической. Ксенофобия наступает на Россию, как вода, льющаяся в дачную бочку с крыши.
https://www.facebook.com/michael.be...624216200935399

тухлое в головы?

Сударь 17-07-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от bass
ТУХЛОЕ ОБЩЕСТВО

Первым признаком национальной неполноценности является ксенофобия. Неполноценность из-за страха перед конкуренцией — интеллектуальной, психологической, физической. Ксенофобия наступает на Россию, как вода, льющаяся в дачную бочку с крыши.
https://www.facebook.com/michael.be...624216200935399

тухлое в головы?

хорошо, что ссылки научился ставить. Читаем далее вместе:

Michael Berg
Я бы покривил душой, если бы сказал, что в Америке, из которой я приехал в Россию на месяц, ксенофобия – редкий зверь. Нет, особенно в среде эмигрантов-евреев из России, бывших совков, а ныне граждан США. Здесь также ненавидят своих черных, мусульман, демократов, Обаму, которого называют подкопченным, вообще всех, кто не является ура-патриотом Израиля.

bass 18-07-2013 14:50

Стыдно, больно и противно за Россию
Что думают россияне об угрюмости своих соотечественников
http://www.gazeta.ru/travel/2013/06/19_e_5386701.shtml

Почему, блин?

jessee 18-07-2013 15:19

Цитата:
Сообщение от bass
Стыдно, больно и противно за Россию
Что думают россияне об угрюмости своих соотечественников
http://www.gazeta.ru/travel/2013/06/19_e_5386701.shtml

Почему, блин?

неточность в статье мелькнула.
на дороге Дюссельдорф - Амстердам всегда есть севеэленс. камеры. и очень часто засады ДПС. но только с немецкой сторны. сам видел. поэтому немецкие школьники предпочитают поезд или автобус.

bass 18-07-2013 15:39

Цитата:
Сообщение от jessee
неточность в статье мелькнула.
на дороге Дюссельдорф - Амстердам всегда есть севеэленс. камеры. и очень часто засады ДПС. но только с немецкой сторны. сам видел. поэтому немецкие школьники предпочитают поезд или автобус.

А, поэтому такие угрюмые россияне?

soa 18-07-2013 17:30

Цитата:
Сообщение от bass
А, поэтому такие угрюмые россияне?

потому что до этого несколько десятков лет слишком много шутили и смеялись

bass 18-07-2013 17:52

Полицейское государство
— образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть жёстко (в том числе с помощью репрессий) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан.
В полицейском государстве законодательная и исполнительная власти слабо разделены; такое государство зачастую имеет признаки тоталитаризма или авторитаризма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%82%D0%B2%D0%BE

Куда пришла Россия?

virmalis 18-07-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
хорошо, что ссылки научился ставить. Читаем далее вместе:

Michael Berg
Я бы покривил душой, если бы сказал, что в Америке, из которой я приехал в Россию на месяц, ксенофобия – редкий зверь. Нет, особенно в среде эмигрантов-евреев из России, бывших совков, а ныне граждан США. Здесь также ненавидят своих черных, мусульман, демократов, Обаму, которого называют подкопченным, вообще всех, кто не является ура-патриотом Израиля.

Что вы этим хотели сказать, не уточните? Вы согласны с написанным Michael Berg или вы НЕ согласны??
Цитату каждый впихнуть может. Комменты где?

Сударь 18-07-2013 19:36

Цитата:
Сообщение от virmalis
Что вы этим хотели сказать, не уточните? Вы согласны с написанным Michael Berg или вы НЕ согласны??
Цитату каждый впихнуть может. Комменты где?

Вы считаете фразы-вопросы т-ща bass "Почему, блин?" и "тухлое в головы?" - комментами??

bass 18-07-2013 21:34

Пришла Россия?
Диссиденты: Дело Навального родом из советского прошлого

Приговор Алексею Навальному, получившему 5 лет колонии общего режима, опрошенные «Фонтанкой» советские диссиденты видят как своеобразный итог и пик политической ситуации последнего времени. Возвращаясь в прошлое с приставкой «бы», многие отсидевшие срок по антисоветской статье расходятся во мнении — эмигрировали бы они за границу или нет, если бы у них была такая возможность, как у Навального.
http://www.fontanka.ru/2013/07/18/166/

Ashley 20-07-2013 01:52

http://www.kauppatie.com/2005/08-2005/1.htm

просматривая газеты... интересно на сколько все изменилось..

.

agents 20-07-2013 19:57

Сванидзе прозрел ! :)

Приговор Навальному как точка невозврата

Я вовсе не сторонник того, чтобы сажать женщин в колонию строгого режима. Тем не менее, параллели напрашиваются сами собою. Они ясно свидетельствуют об избирательности нашего правосудия. Что вообще-то называется уже произволом, а не правосудием.

Одного человека вместе с его товарищем, отцом пяти детей, который вообще ни сном, ни духом, сажают в тюрьму – сажают без факта самого преступления, безо всяких доказательств в суде, ибо все свидетели мялись, жались и говорили, что ничего не помнят. Тем не менее, их «свидетельства» были признаны доказательствами вины. Обратные свидетельства, которые противоречили позиции обвинения, в расчет судом вообще не принимались. В итоге Навальный и Офицеров признаются виновными в хищении 16 миллионов рублей.

В то же самое время, в день вынесения обвинительного приговора в Кирове, г-жу Васильеву, которая обвиняется в хищении нескольких миллиардов по делу Оборонсервиса, суд подвергает такому наказанию как... продление домашнего ареста с правом посещения бутиков. Причем, всему обществу очевидно, что под обвинениями в ее деле явно есть какие-то основания.

Становится совершенно ясно, что в первом случае мы имеем дело с политическим решением. Значит, Навальный немедленно превращается в политического заключенного. Такого же, как Михаил Ходорковский. Навальный немедленно превращается из фигуры внутриполитического масштаба в фигуру масштаба международного. И все это делают власти собственными руками. Своим решением они подтверждают, что взяли курс на закупорку всех клапанов, через которые выходит пар – нормальное общественное возмущение, которое имеет место в любой стране, и в Сомали, и в Швейцарии. Общество везде бывает чем-то возмущено. Только у него есть разные возможности для выражения своего возмущения.

В Швейцарии они легальные - там возмущение выражается в решение избирателей на выборах. Они выбирают другие власти, вот и все. А в Сомали такой возможности нет. Поэтому там стреляют из автоматов. Похоже, наша власть выбирает именно вариант Сомали. Людей лишают шансов на легальное, спокойное , в рамках Конституции и законов РФ, выражение своего отношения к происходящему в стране. У людей остается только один вариант - выражать свое мнение нелегитимным образом. Но сегодня не 20-40е годы прошлого века, когда все было зажато в железном кулаке. Сейчас такого кулака, слава Богу, нет. Однако нет и той «райской» экономической ситуации, которая была еще несколько лет назад, до 2008 года, когда всем было по фигу, потому что все цвело и колосилось. Уже не цветет, уже не колосится. И перспективы в этом плане мягко говоря туманные. Если социально-экономическая ситуация будет ухудшаться - а шансы на это очень велики, – и у людей не будет возможности легально выразить отношение к происходящему, люди выйдут на улицы. Это будут уже не хипстеры, которые с шарикам выходят целоваться на Болотную, а ребята из условного Уралвагонзавода, на который делает ставку нынешняя власть. Уралвагонзавод оправдывает эту ставку, пока он более или менее удовлетворен. Но когда удовлетворенность сменится разочарованием, вот тогда все попляшут – и власть, и вся страна в целом.

У нас сегодня нет независимого суда. Там, где дело касается денег, суд коррумпированный. Где дело касается политики, суд подчиняется исключительно исполнительной власти. От суда осталось именно название, люди в мантиях и обращение "ваша честь". Но обращение-то есть, а вот чести нет.

Сегодняшнее решение по делу Навального – знаковое, оно может иметь самые катастрофические последствия и чревато ростом радикальных настроений в обществе. Это в значительной степени точка невозврата. Власть копает яму и себе, и всем нам. Теперь я абсолютно убежден, процесс над обвиняемыми по делу 6 мая получит крайне репрессивный ход и такой же результат. Скорее всего, к этому процессу добавятся процессы над задержанными сегодня. Это как камень с горы.

Репрессивные методы могут пройти только в двух случаях. Когда у власти есть силы, чтобы взять страну в ежовые рукавицы, как это было при Сталине. Или когда есть возможность к такому кнуту присовокупить пряник – то есть, замечательные социально–экономические условия и перспективы. Сегодня у нас нет ни того, ни другого.

Николай Сванидзе
http://newsland.com/news/detail/id/1215737/

Сан Саныч 20-07-2013 23:13

В удивительное время россияне живут!

МВД возбудило уголовное дело по хищениям в "РусГидро"
МВД по итогам длительной проверки возбудило уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере" в связи с хищениями в ОАО "РусГидро", сообщает сайт ведомства. Сумма не уточняется, но ранее МВД рапортовало, что при строительстве Загорской ГАЭС-2 украли миллиард рублей.
Речь идет о тех самых хищениях, за невнимание к которым президент Владимир Путин устроил публичный разнос главе "РусГидро" Евгению Доду.
http://www.newsru.com/russia/20jul2013/rusgidro.html

И в то же самое время:

МВД: руководство "РусГидро" не причастно к хищениям
Руководство "Русгидро" не имеет никакого отношения к хищениям средств. В этом уверены правоохранители. Такой вывод в МВД сделали потому, что руководство само обратилось с жалобами о хищениях. Сейчас полицейские проверяют две подрядные организации. Скорее всего, они причастны к злоупотреблениям. Уже завели уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Основанием послужили документы, найденные во время обысков в офисах компаний.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1107988

Оно понятно, разве руководство бывает когда то хоть в чем то виновато? Но зачем стрелки переводить на соучастников по Писнесу? Могут и наболтать лишнего если совсем жареным запахнет. Проще было на гастарбайтеров свалить, те, мол, с лопатами, плохо говорящие по-русски, миллиард стырили. Этим видимо и закончится кража очередного миллиарда, ко всеобщему удовольствию...:)

bass 24-07-2013 22:57

Вы привозите крест, на котором в муках умер еврей, известный как Андрей Первозванный, поклоняетесь ему и одновременно оптом заказываете для Смольного книги, в которых «жиды» объявляются сатанистами. Фраза известная, но как нельзя более подходит к случаю: либо крест снимите, либо трусы наденьте.
http://lenta.ru/columns/2013/07/22/krest/

лучше и не скажешь?

г0н0рар4ик 25-07-2013 18:17

Цитата:
Сообщение от bass
лучше и не скажешь?

Бакушинская сказала это опять в нетрезвом виде?
Цитата:
Нетрезвая журналистка Ольга Бакушинская на приеме в честь юбилея газеты "Известия" назвала "говном" комментатора Максима Соколова. "Пошла вон, п...",- ответил комментатор.

http://www.compromat.ru/page_20448.htm

bass 26-07-2013 22:34

Единоросс Элмурод Расулмухамедов предложил депортировать пенсионеров: так сырьевой империи дешевле выйдет
http://www.pravda.info/news/95912.html
ГОД 2011, а мысль свежа. Не стал в маразмы переносить.Могут и сделать, ведь?

г0н0рар4ик 27-07-2013 13:09

Цитата:
Сообщение от bass
Единоросс Элмурод Расулмухамедов предложил депортировать пенсионеров: так сырьевой империи дешевле выйдет
http://www.pravda.info/news/95912.html
ГОД 2011, а мысль свежа. Не стал в маразмы переносить.Могут и сделать, ведь?

куда уж свежей, но идея не нова.
Собянин тоже кстати предлогал московских пенсионеров выселить:

Цитата:
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО)

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею создавать в центральной России "городки для пенсионеров

http://www.utro.ru/articles/2010/12/09/942903.shtml

bass 30-07-2013 22:04

Экономика России остановилась.
http://www.gazeta.ru/comments/2013/...a_5530933.shtml

стагнация(

Как так?

bass 01-08-2013 17:26

Дикий Дальний Восток
Пока в Москве ловили торговца арбузами Магу, который проломил череп полицейскому, сообщение об избиении стражей порядка пришло с другого конца страны — с Дальнего Востока. Пятеро пьяных рецидивистов напали на сотрудников полиции в поезде дальнего следования, избили их и отняли у них оружие.
http://lenta.ru/articles/2013/07/31/train/

Рейтинги опасных поездов?! Это что-то новое

г0н0рар4ик 01-08-2013 17:48

Цитата:
Сообщение от bass
Дикий Дальний Восток
Пока в Москве ловили торговца арбузами Магу, который проломил череп полицейскому, сообщение об избиении стражей порядка пришло с другого конца страны — с Дальнего Востока. Пятеро пьяных рецидивистов напали на сотрудников полиции в поезде дальнего следования, избили их и отняли у них оружие.
http://lenta.ru/articles/2013/07/31/train/

Рейтинги опасных поездов?! Это что-то новое

то мелочи.
ты лучше калькулятор готовь для Манежки.

bass 01-08-2013 22:18

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
то мелочи.
ты лучше калькулятор готовь для Манежки.

Мелочь мелочью, но тперь кроме билета на поезд еще и криминальный рейтинг этого поезда надо смотреть? Африка с снегах(С)
Где есть еще подобное?

г0н0рар4ик 02-08-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от bass
Мелочь мелочью, но тперь кроме билета на поезд еще и криминальный рейтинг этого поезда надо смотреть? Африка с снегах(С)
Где есть еще подобное?

например во Франции. далее со всеми остановками.
Цитата:
на пригородный парижский поезд (RER, линия С) было совершено организованное нападение.
Как рассказывают свидетели, хорошо организованная группа молодых людей численностью в 20 или 30 человек на станции Grigny-Centre заблокировала движение с помощью аварийного крана и ворвалась в вагоны.
Молодые люди в масках заставили пассажиров отдать им деньги и мобильные телефоны. В некоторых случаях они их избивали и использовали баллончики со слезоточивым газом.

Как сказала одна из потерпевших, «они действовали жестоко, быстро и очень организованно, избивали пассажиров и отнимали у них деньги»
http://www.russian.rfi.fr/frantsiya...zhskikh-apachei

bass 02-08-2013 18:52

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
например во Франции. далее со всеми остановками.

Напасть на поезд могут ДАЖЕ в Финляндии.
Я про рейтинг опасных криминалом жд маршрутов ;)
Где есть еще подобный? Скоро же день жд

Сан Саныч 09-08-2013 14:45

Забыл вчера поздравить всех нас, россиян, с нашим национальным праздником....

г0н0рар4ик 09-08-2013 19:08

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Забыл вчера поздравить всех нас, россиян, с нашим национальным праздником....

спасибо Сан Саныч, за своевременное поздравление

Услышав просьбу оплатить проезд пятеро кавказцев начали резать всех кто был в трамвае
http://vadimb.livejournal.com/1842611.html

Цитата:
Пятеро гостей столицы из южных регионов устроили побоище в трамвае № 8 на остановке "ДК Компрессор" на подъезде к метро "Авиамоторная".
ЧП произошло около 8 часов утра 12 ноября. Пять человек, вошедшие в трамвай через заднюю дверь, не захотели оплачивать проезд. После того как вагоновожатый сказал им, что не повезет безбилетников, кавказцы начали резню.

http://lifenews.ru/news/105986

bass 13-08-2013 17:26

«Сердца геев надо сжигать и закапывать в землю»
http://www.novayagazeta.ru/columns/...ource=hovercard

ДоПро пожаловать в гости(

banchic 14-08-2013 16:20

Таможня РФ с 14 августа остановила весь украинский импорт.

Ну вот, очередная войнушка развязаная Россией. Вернее Путиным. И почему он в люк не провалился когда по Питеру гулял?

http://interfax.com.ua/news/economic/164128.html

oktava 14-08-2013 17:13

Цитата:
Сообщение от banchic

. И почему он в люк не провалился когда по Питеру гулял?

Ой, насмешил, Банчик :)
Я думаю , никто бы сожалеть не стал , даже его "соратнеги ",.. а еще бы и пнули бы его туда под зад .....

bass 15-08-2013 18:20

30 процентов россиян живут за чертой бедности

Социологи относят к категории живущих за чертой бедности тех, чей месячный доход меньше 7,5 тыс. рублей

http://www.otr-online.ru/news/5045.html

Общественное российское тв спрашивает или констатирует КУДА ПРИШЛА РОССИЯ(

oktava 15-08-2013 18:35

[QUOTE=banchic] И почему он в люк не провалился когда по Питеру гулял?

SOECO 15-08-2013 21:47

Цитата:
Сообщение от oktava
[QUOTE=banchic] И почему он в люк не провалился когда по Питеру гулял?

назидательно: не желай другому, сам туда попадешь
С сего дня бойтесь люков, даже закрытых.... Кровавая гебня, знаете ли, у нее руки длинные...Вот Березовский не уберегся...

banchic 15-08-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от SOECO
назидательно: не желай другому, сам туда попадешь
С сего дня бойтесь люков, даже закрытых.... Кровавая гебня, знаете ли, у нее руки длинные...Вот Березовский не уберегся...

А вы с сего дня бойтесь назидать!))

bass 16-08-2013 17:47

Почему российские мужчины редко доживают до пенсии

Россия занимает последнее место в Европе по продолжительности жизни мужского населения. Таковы результаты исследования, опубликованного недавно экспертами Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Проанализировав статистику из 53 стран-членов европейского бюро ВОЗ, в которых проживает порядка 900 млн человек, международные специалисты пришли к выводу, что российские мужчины в среднем доживают лишь до 62,8 лет, при том, что общая европейская картина в этом плане улучшилась и достигла отметки в 76 лет.
http://de.exrus.eu/object-id51716eea6ccc19d96e001127

Очень страшная статистика

bass 21-08-2013 21:11

Сексуальный суверенитет родины как новая внешняя политика России

теперь снова несем миру спасительную идею. Лучше всего ее выразила чемпионка Исинбаева. «Мы русские. Может, отличаемся от европейцев, от людей из других стран. У нас женщины живут с парнями, парни – с женщинами. У нас так повелось с давних времен. У нас никогда таких проблем не было, и в будущем мы их тоже не хотим». Так мир узнал: эти странные русские думают, что только у них мужчины спят с женщинами.
http://slon.ru/world/novaya_vneshny...ka-980570.xhtml

вот такие нынче дела(

bass 04-09-2013 21:15

http://tvrain.ru/articles/anatomija... shaka-351318/

Прекрасный фильм Лошака

Глубое телевидение, прекрасный автор, нужная тема.
А ведь показывают Первый, гордееву, свету из иваново и ботакс

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.