Цитата:
Вот у сварщиков с судостроительных(ремонтных) заводов командировки не редкость. В Финляндии по крайней мере. К примеру в Раума на заводе нет больших заказов, хороших сварщиков посылают в Ваасу или ещё куда в командировку если там много работы. Так же чпсто бывет и в Норвегию посылают. В России возможно так же. |
Цитата:
Вы еще Магадан в пример приведите. Это ОЧЕНЬ отдаленные районы, там не может быть низкой цены. Но вот знакомая недавно переехала из Саратова в Москву, до сих пор вздыхает по местным вкусным и дешевым продуктам. |
Цитата:
Time дело не в том шо кто то и где то больше получает...дело в том шо на производстве в РФии зря платы не соответствуют никаким разумным нормам... |
Цитата:
Строительство ЛЭП, прокладка кабеля, ВОЛС. В России мужику надо вертется, а не сидеть дома и ждать манны небесной. Такова жизнь, семья и дети. Они На первом месте. Работу На хорошие деньги можно найти. |
Цитата:
ну тебе виднее из Фи, ты своим родителям это скажи, что они свою жизнь зря прожили... |
Цитата:
45-50 можно токарем вахтой в Питере заработать, но это мало на мой взгляд. |
Цитата:
каэшна возможна...на севмаше ваще предлагали молодняк шо ПТУ окончили вместо службы срочки в армии припахивать на этот срок на завод...а то ить они после срочки обратно редко когда возвращаются http://lenta.ru/news/2014/10/29/sevmash :D |
Цитата:
Фоткайте и не смешите бредоносными фантазиями о том, что расходы в России "несопоставимо ниже" Молоко на 20 центов дешевле - это прям-таки безумно дешевле и несопоставимо ниже! http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=441 Цитата:
|
Цитата:
да да да...особливо в депрессивных регионах... Цитата:
фуфло все это и ваши домыслы...для начала на себе опробуйте... |
Цитата:
Я думаю в таджикистанах расходы гораздо меньше росийских. Только вот загадка: почему ленточки на финских , а не на таджикских форумах....!?:))) |
Цитата:
ну конечно не может...дорог жеж нету,транспортные расходы государство не спешит компенсировать...чай не Америка с Канадой :vjaz: |
Цитата:
В Финляндии тоже есть отдалённые по местным меркам районы, но цены везде одинаковые. Дороги потому что хорошие. :D |
Цитата:
ну наконец то до поциентов начинает доходить... |
Цитата:
фуфло это ваш разговор. в карелии зарабатывал 4 года назад 75- 100 тысяч А Карелия отнюдь не развитой регион. Шевелится надо а не на жопе сидеть. И будет вам счастье)) |
Цитата:
Довелось в Якутии видеть Финское молоко, Валио, но ценник охрененный был. |
Цитата:
Если " шевелиться" то 100 тысяч в месяц(?) - курам на смех!:))) |
Цитата:
вы наверное опять же путаете производство а разговор начался с этого и попилочные конторы по освоению денежков... то есть по вашему работягам с авто заводов или авиа заводов нужно бросать работу и переквалифицироваться на другие специальности, переезжать в другие регионы(по ближе к освоению бабла) ну а опустевшие территории сдать китайцам в аренду ? |
Цитата:
Мент из вытрезвителя, иди лучше карманы чисти у бомжей, а то так и сдохнешь на пособие. :huck: |
хотя не...есть другой вариант завезти на сборочные производства узбеков и таджиков...то то будет весело :vjaz:
|
Цитата:
ну понятно...по факту сказать нечего...господа любители Рассеюшки на расстоянии :D |
Цитата:
Дак ведь так и получается, детям надо учиться, за всё платить, я сам бросил станок почти 30 лет назад. Это Россия, выхода у работяги нет. Дома без денег или в командировках. Семья у меня в Финляндии а я кручусь в России. Зарабатываю на жизнь. |
Цитата:
проблема в том шо расстояния не те...ну и не всем же "крутиться" :vjaz: |
Цитата:
Шевелится и тут надо. Если сидеть как мент, так только пособие. :D |
Цитата:
Соглашусь, не всем. Жизненные обстоятельства разные. |
Цитата:
сварщик 6 разряда карелия от 60 и выше - сдельно а электрик и 3 может получать - вот в соседней школе электрик пришел на час лампочки заменил розетку прикрутил и свободен. Но по идеотизму он оформлен на полную ставку. |
Цитата:
вот бы еще данные от Росстата по зря платам в Карелии увидеть... |
Цитата:
покажите мне этих кур )))) |
Цитата:
ну а так закрыть нафиг все заводы где производят продукцию и все в нефтянку и на освоение бабла ?! |
Цитата:
Делать мне нечего, бегать с фотоаппаратом по отделам, чтобы Вам что-то доказывать. Вы и сама знаете, что лжете. |
Цитата:
Из танка вылези уже. |
Цитата:
Вы это серьёзно или пошутили? Очень сильно Вы меня рассмешили...Ох уж эти сказки бедных рос.иммигрантов :D |
Цитата:
погуглите КАРЕЛИЯСТАТ и дано будет вам. Но статистика оперирует средними значениями - средняя в промышленности карелии в 14 в районе 30 кстати оч. востребованная профессия в Карелии - печник лет 6 назад 1 кирпич 30-40 руб. сейчас наверное большее средняя печь без изысков 800-900 кирпичей |
Цитата:
И размеры страны чуток поменьше. :) |
Цитата:
Ну я любитель не на расстоянии. Все равно докопаешься как мент до пьяного. :vjaz: |
Цитата:
Не думаю что это главное. США тоже не маленькая, но есть хорошие дороги. :) Из Канады до южных штатов фура за 3 или 4 дня доходит. От Москвы до Читы наверно 2 недели ехать. :) А дальше вроде и нет дорог, или построили. :) |
QUOTE=SOECO]погуглите КАРЕЛИЯСТАТ и дано будет вам. Но статистика оперирует средними значениями - средняя в промышленности карелии в 14 в районе 30[/QUOTE]
ну ясно...шикарная зп в 350- 400 евр :D Цитата:
ну дык и Америка с Канадой не маленькие а такого разброса цен нет... |
Цитата:
Причем статистика - это всегда официал, а не реал. Все премии и поощрения выводятся из-под налогов, а значит в статистику не попадают. |
Цитата:
ну это ты пока там и обожаешь...в случае какого кипиша стартанешь в числе первых :D |
Ребят, вы сегодня какой-то бред несете... коллективный. Вот пыжатся, где дешевле, где дороже... Низкие цены - зло. По низким ценам вы получите товары, услуги низкого качества. Иначе и быть не может. Дешевое жильё можно вполне найти в афганском ауле например, там можно и за 20 долл в месяц наверное найти. А может и дешевле. Низкие цены говорят о том, что вам продают говно. Соответственно, у вас низкое качество жизни. Одна из самых дорогих стран - Швейцария. Цены на всё запредельные, при этом самое высокое качество жизни.
Чтобы жизнь была хорошей, цены должны быть высокими на всё: на товары, на услуги, на жильё и на труд. И налоги должны быть высокими. Это всё - не про Россию. |
Цитата:
ну да...если эти премии платят... |
Цитата:
Цены и расходы от этого не изменятся. |
Цитата:
ну ясно...шикарная зп в 350- 400 евр :D ну дык и Америка с Канадой не маленькие а такого разброса цен нет...[/QUOTE] ну дык и проезд в троллейбусе в ПТЗ 10 руб., а не 3,80 еуро в один конец |
Цитата:
от Читы до Хабаровска есть...с Хабаровска до Владика и до Сахалина можно добраться...вот Камчатка,север Якутии, Магадан нереально...есть каэшно зимник но по нему отваживаются ездить только сумашедшие... |
Цитата:
Поэтому и дорог нет, всё мимо налогов. :D вон менты на дорогах сколько сшибают, одному даже на дорогу в Финляндию хватило. А можно было автобан построить. :D |
Цитата:
Влияет все. Но говорить о ценах по России, приводя в пример исключительно ее окраины как-то странно. |
Цитата:
Это, что в России новый закон вышел? Иди ваши догадки... З.Ы. премии "в конверте" никогда под налоги и не входили... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Ну почему же все. У меня сосед зарабатывает 20 - 25 на заводе и рад. Ковыряется на даче всё лето, что бы зимой было что поесть))) И не надо ему больших денег ))) Вот на них и держатся заводы. |
Цитата:
ну дык и проезд в троллейбусе в ПТЗ 10 руб., а не 3,80 еуро в один конец[/QUOTE] опять жеж...цена проезда показатель реального состояния дел...в РФ типа шо то там транспортникам компенсируют...так шо они потом банкротятся :D |
Цитата:
ну вымрут они...а дальше шо ? |
Яде, Вы то тоже со своим лососем))))) Как там - очередь за лососем была?)))))))
Лосось - товар для богачей. Эта позиция совешенно не показательна. Бедняки лососей не берут. Бедняки берут мороженую треску, минтай по 120-140 руб. И есть ещё ходовой товар - куриные жопки по 70-80 руб. Вот почем такие товары в Финляндии? |
Цитата:
Не поэтому. Мухлюют безбожно при строительстве. На те суммы, что идут в бюджет, можно уже три раза все поля заасфальтировать. |
Цитата:
При этом, самый большой размер "прожиточного минимума" почему-то в самом центре? Странно, не находите? При такой разнице должно быть - чем дальше, тем больше... (но едут зарабатывать,все почему-то в Москву и Питер) |
Цитата:
Очень аргументированно. :) В отличие от Вас, у меня нет цели бросить ком грязи в другую страну. Нет у меня таких комплексов. |
Цитата:
где посадки ? В.В.Путин :D |
Похоже, что пора думать о следующем главнокомандующем ....
У кого какие мнения и предложения ? http://top.rbc.ru/politics/11/03/20...a7947fd834cec7e |
Цитата:
опять жеж...цена проезда показатель реального состояния дел...в РФ типа шо то там транспортникам компенсируют...так шо они потом банкротятся :D[/QUOTE] Состояние дел реальное, Тупо переводить российские зарплаты в еуро не переводя в них реальные расходы домохозяйств, ровно так же как и наоборот. Скажем в Германии, в сравнению с Финляндией средняя зарплата побольшее, а расходы семей питание одежда содержание дома поменьшее и что? |
Цитата:
Мой прогноз - следующий будет такой, что нынешний будет казаться милым и добрым, как Дедушка Мороз или папа Карло. |
Цитата:
Что-нибудь утягивает или вкалывает. Не может же он полуфабрикатом появиться на рублике. |
Цитата:
Не вымрут конечно. Но хорошего мало. Довелось видеть градообразующие предприятия, развалившиеся, или находящиеся на переферии. Зрелище жалкое. Люди без работы или с очень маленьким заработком. Но живут как то. |
Цитата:
Это оченно даже вполне возможно. |
Цитата:
Как и было в предыдущий раз ;) Все идет по спирали... |
Цитата:
В России лысый меняет лохматого )))) Так что раз Путин лысый значит следующий будет лохматый ))) Может даже Медведев? |
Цитата:
Кадыров...очень волосатый :rolleyes: |
Цитата:
Этот, однозначно - не проходной. Тогда Шойгу... З.Ы. а так-то я говорил про то, как народ радовался, что ушел Ельцин и поставил молодого и перспективного. Даже 15 лет не прошло, забыыли... |
Цитата:
Я бы с Вами наверное согласилась, но вот куда девать Америку, в которой все довольно дешево? У меня там несколько знакомых живет, знаю из первых рук. |
Цитата:
Так по логике вещей выходит... Нефтяные деньги закончатся, чем людям платить? как заставить их выполнять необходимую работу? СССР мог идеологией придавить. Сейчас идеологии нет. Остается только силой. Ну или какие ещё варианты? |
Цитата:
Не дай бог такого "героя России" в президенты((( |
Цитата:
Откровенно говоря, думаю, что никуда не деть нам Америку.... Америка чихнет - у нас валится все, в первую очередь рубль... Дешево - это почём? |
Цитата:
дожились россиянцы...гадают шо ж там с дорогим генсеком...жЫв ищо аль нет... |
Цитата:
Ну. А я про что? Я собственно об этом и говорю. :) |
Цитата:
Я не шутил. То что Вас умилило, рассмешило и показалось сказками - не признаки ли это надвигающей истерики от недостатка аргументов? Я надеялся, впервые увидев Ваш пост с фотографией, что Вы начали аргументированно разговаривать. Видимо ошибся. Всему цивилизованному миру известны тысячи критериев оценки благосостояния людей. Взять хотя бы индекс БигМака. Но Вам постараюсь попроще объяснить. Какой толк одинокому мужчине от зарплаты 1200 евро, если он вынужден 600 платить за квартиру. Накинем, телефон 20-30, электричество 20-30, страховки на машину 100, имущество 10-15 медицинскую 60.. останется 400 евро на себя и на еду. 12-13 евро в день. Рассмотрим ЗП мужчины в России . вдвое меньше, 600 евро..40-45 тыс.. Двушка расходы 5-6 тыс.с электричеством с водой машина 2-3 тыс р, и то если машина дорогая, , телефон, безлимитка 1000-1500 рублей, про страховки не знаю много, пусть это будет 5 тыс рублей в месяц.. На себя остается 3 тыс рублей- примерно те же самые 500 евро.. Прошу прощения за вольное обращение с цифрами, но порядок сумм примерно такой. Нахожусь в тупике. Мои рассуждения могут быть подвергнуты критике из-за неточности цифр. Или же Вы снова объявите бредом, типа "как смешно, ржунимагу,.." На серьезные беседы , с индексами, кто и где и сколько чего может купить- как выясняется, Вы бурно реагируете и избегаете их, занимаясь демагогией. |
Цитата:
ну опять жеж...приходят молодые пацаны с армии в таких городах и не идут работать на завод...МВД,ФСИН,МЧС,МО или еще куды на службу...некоторые просто не возвращаются со срочки домой потому как дома делать нечего... |
Цитата:
Вот люблю я Вас читать. :) А где Вы куриные жопки в продаже видели? :lol: :lol: :lol: Это такие треугольные хвостики от куро-тушки? :) Никогда отдельно не видела такого добра. :) |
Цитата:
Масло в огонь СМИ подливают новостями: В Сети появились слухи об отставке Сечина, но в "Роснефти" их опровергли http://newsru.com/russia/11mar2015/sechin.html |
Цитата:
Свят-свят-свят , только не Лунтика... :nee: |
Цитата:
ну начнем плясать с того что средняя зп в РФ в 2014м году составляла 31 тыс руб... |
Цитата:
А в Хельсинки с работой и заработками не получше, чем на задворках Фи? Опять-таки и в Вашингтоне народ побогаче, чем одна из моих знакомых в деревне на Оклахомщине. Они там ну очень скромно живут. |
Цитата:
Соглашусь. Потому что наш " Великий и Ужасный" им зарплату поднял. |
Цитата:
поднял да...ну ток не в 2 раза как обещал а процентов на 30-40...но в депрессивных регионах рады и этому... |
Цитата:
Я Вам прокурор? Хотя вон Хорошавина загребли. Но согласна, мало. |
Цитата:
Война на Украине именно потому, что власти Америки хотят , чтобы это дешево и продолжалось в Америке. Вернуть собственное производство из Китая быстро не получится. Печатать еще больше доллар- обесценится. Опустить экономику единственного конкурента Европы- поскольку торговый договор не заключен. Европа не Украина, подмахивать жениху не будет не прочитав брачный контракт. Исполнительная власть Европы ,вновь образованные межгосударственные органы Европы под контролем США. Вспомните, как США добивались и приветствовали вступлении в Евросоюз "доноров" Эстония, Латвия, Румыния и прочие.. Вспомните, как проамериканское правительство Греции набирало кредитов и как МВФ одобрял эту политику... Обратите внимание, как иезуитски Европа отсекается от энергоресурсов Ливии, Сирии, России... Неплохо, что парламенты стран Европы еще выбираются и не контролируются полностью. Но ведущие .СМИ . в. т.ч. финские принадлежат проамериканским медиагруппам. Население, чтобы проголосовало за правильных политиков, нуждается в обработке. Про честность независимость журналистов можете рассказывать сказки детям. |
Цитата:
Да, но в Хельсинки и продукты стоят ровно столько, сколько и в Рованиеми к примеру... |
Цитата:
с Хорошавиным очень мутная история...по идее его года 2 назад могли пнуть...там одна история с 680 млн руб на поднятие имиджа губернатора чего стоит... ну и для примера при строительстве трассы Чита - Хабаровск только по одной делюге проходили 800млн руб, а сколько было реально украдено? ну и смое главное как возместили ущерб ? |
Цитата:
Выдали пистолет и крутись как хочешь)))) из анекдота )))) В наше время после армии единицы шли в МВД. Как то не престижно было. |
Цитата:
Буду честен - куриные жопки я сейчас придумал на ходу... Больно уж скучная дискуссия сегодня:).... Хотел добавить огоньку. А вообще - хороший товар:)..... |
Цитата:
в том то и проблема шо в регионах ща с точностью до наоборот...а это уже плохой показатель... |
Цитата:
1) берёте фин. з/п намного ниже средней, почему 1200е (?), а рос. з/п выше средней, почему 40-45 тыс. руб (?) 2) финн у вас на съёмной кв-ре платит аренду, а россиянин в своей кв-ре Сравнивайте адекватно - среднюю фин. з/п 2-2500 е со средней рос. з/п 35-40 тыс. руб и сравнивайте съёмное фин.жильё 500-600е/аренда со съёмным рос. жильём 20-28 тыс. руб/аренда или своё фин. жильё 100-200 е/квартплата со своим рос. жильём 5-6 тыс.руб/квартплата! И где же эти "те же самые 500 е", когда у финна со средней з/п 2500 в своей кв-ре с квартплатой 200 е на себя остаётся 2300 евро! |
Цитата:
Да пусть уже не чихают. :) Мы летом на форуме про цены говорили. Помню что детская одежда очень дешевая, например бейсболки она детям покупает по 50 центов, юбка для девочки - доллар. Для сравнения - я дочке туже бейсболку летом покупала за 300р., юбку дешевле 500 на маленькую девочку не найдешь. Продукты в магазинах тоже очень дешево. Помню приятельница приезжала еще лет 10 назад и удивлялась, что они там у себя в Л-Анджелесе на 200дол. едят втроем месяц "не закрывая рта". А тут, говорит, только успеваю сотни менять. Мы и мебель обсуждали, и машины, и бензин, и косметику. Все у них дешевле выходило. |
Цитата:
Тебя мама врать научила или спецом тупишь? На одного asumistuki максимум 220 €, пособие по безрабе 530. Всё,писте. Дальше расходы. Хата минимум 750, если успел запрыгнуть до 2010 года, всё что ниже сортир совмещенный с кухней и спальней как в Питере. получаем, 750 + элекро 30 = 780 отстегни милый. Считаем доход 530+220=750. Клёво! Топаем в социал, там на 330 налом на чела. Снимаем полтинник на транспорт и 30 на доплату несдостающих на хату. Сколько остаётся? 250 евреев на 30 дней. Что говорит соска? Ei se mitään. Варианта два, либо сосёшь либо идёшь пахать папой Карло. Каждый выбирает что ему любо. Не, чтото я ступил.Соска считает хату по 650 максимум + 330. Итого по соскиному раскладу они считают тебе нужнем отстегнуть 980 сминусовав твои приходы в 750. сколько разница? 180 евриков. И уже из них на транспорт полтаха и доплата 40. В остатке 100 на житуху. Кайфуем, ребята! |
Цитата:
тупо отрицать тот факт шо в РФ в производственном секторе очень низкая оплата труда... |
Пойду спать. Завтра на работу с первым лучем солнца. Всем спокойной ночи! Всем приятных снов. Дамам пусть приснятся настоящие крутые парни. Например Президент и Премьер. Ну и мне пусть приснится кто-нибудь тоже покрасивей. Мне вообще-то нравилась всегда Ангела Меркель, но снится мне почему-то Матвиенко....
|
Цитата:
да вы извращенец !!! :bastard: |
Цитата:
ну я свою социалку еще в РФии сделал...а финская так на пивас да сигареты... |
Цитата:
Ну и где справедливость, я Вас спрашиваю? :) Денег в столице больше, а продукты стоят одинаково. :) Ну не хватает одного "хорошо" на всех, как ни крути. То, что в Финляндии все равномерней, никто и не спорит. |
Цитата:
А как насчёт подучится чтобы не всю жизнь гайки закручивать? По сеньке и шапка. Пахал я на конвейере по юности, мне хватило. По местной житухе расклад больше старый совок напоминает, где руками я зарабатываю больше, чем многие мозгами. Думаешь это правильно? |
Цитата:
а если все станут начальниками работать кто будет ? |
Цитата:
Желаю Вам, чтобы приснилась Псаки. :) Как минимум, утром проснетесь в хорошем настроении. :) |
Цитата:
Не настолько больше, как в Москве к примеру. Да и деньги здесь немного отличаются ;) Большая зарплата Всегда означает - большие налоги. |
Цитата:
Жилье в столице дороже. :) |
Цитата:
Ну вот смог же в бедной России, а Финляндия, тебе явно портит здоровье, ты уж поберегись. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |