Цитата:
"Семен Семеныч!...." (с) |
Цитата:
фух, а я уж напугался, подумал и тут у меня как с географией... |
Цитата:
Меня! Мы в те времена ударяли по Восточным сладостям ( на Невском)! Шербет, рахат-лукум, арахис в сахаре, нуга, сливочные колбаски, сливочные полена, курабье и тд и тп. Настоишься в очереди, а как доберешься до прилавка так дух захватывает... что бы выбрать. А продавец совком в кульки из темнои плотнои бумаги накладывает вкуснятину и на весы кладет...Мчишься домои ставить чаиник и борешься соблазном по дороге полакомиться...А теперь все по коробочкам расфасованно. Нет тои прелести. |
Цитата:
Третьей будешь! :) |
Цитата:
Во, а я в "Баку" в верхнем баре был, когда ещё учился в 10-м классе, познакомились с группой "Какаду", потом на концерт к ним ходили... Ехь, где мои 17 лет... |
Цитата:
А по литру вообще не было (во всяком случае я не видел), мах 0,75! Типа "Посольской"... |
Из детских вкусностей-"суворовское печенье" и глазурованые твороженные сырки из Эстонии. ммммм...
|
Цитата:
Вот еще с полчаса тут пообщаешься - и так много нового узнаешь... :) |
Цитата:
- Красота была в этом ресторане "Ивушка", а что за дичь...Федор! |
Цитата:
Ресторан был "(П)Лакучая ива". А дичь - жареная... :) |
Цитата:
Советую вкушать глазИрованные сырки, они вкуснее. :) И почему сразу эстонские, у нас и свои местные были не хуже. Я вот сейчас сравнение делую и эстонские проигрывают во вкуснятине по сравнению с "местными", современными. Вот оно это клитворное(что это такое я не знаю :) ) влияние Евросоюза на производителя. |
французские булки опять же на ночном автобусе из эстонии возили, ням
|
Цитата:
А мы думали: "Блин, как задолбали эти питерские!!! Опять наши магазины чистить приехали!!!":) |
Цитата:
В советские времена эстонские были лучше российских, а самыми лучшими были латышские! Как и сгущёнка! А ещё "Советское шампанское" тоже лучшее было рижского разлива. |
Воооо, сколько позитива!!!!!! Я тоже кайфую от воспоминаний.:) Всем привет, кто не утратил способности радоваться.:)
|
Цитата:
наверное теперь так думают в Лаппеенранте |
Цитата:
Старина, ты поосторожнее с такими выражениями:):) или прямиком в какую-нибудь генитальную тему:):) |
Цитата:
Да их и в Хельсинки полно, как и финнов в Питере. Только теперь не за булками ездят!:) |
Цитата:
Это наверное по женскои части. Прошу прошения, надо бы внести коррективу: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/NT00101712 :girla3: |
Цитата:
а прикинь(мы кстати из петрозаводска) мамка эту булку трясет всю ночь, и даже не откусит малышей накормить - а вы "чистить" да от нас в эстонии все под прилавок прятали, только булка и доставалась. |
Цитата:
Алона, ты меня уморила. Знаешь какая фамилия у Очередника в девичестве была???? Ожегов.:):):) |
Цитата:
Ого! Может ты и мою фамилию помнишь? :coquet: |
Цитата:
Трудно помнить то, чего не знал. А Очередника я знаю.:):) |
Цитата:
Да ну их.... в болотото этих из академик.ру. Читали мы в газетах тех времён ТЛЕТВОРНЫЙ, но в жизни говорили мы не с буквы Т его, с заменой третьей буквы. Не стоит жить так скучно, даже сейчас :) |
Цитата:
А я Очередника уважаю. Он весьма компитентый дядечка. Поэтому и попросила извинения перед тем как поправить. Я одно время ради прикола вместо функционировать говорила фунциклировать. Ну если помните фильм был с участием Куравлева? Так там Вицин в роли выпивохи спрашивал "Родничок(питейное заведение) фунциклирует? Что то в этом роде... :vopivu: |
Да прикалываться прикалывались много и "пинжак" и пальто склоняли как могли. Правда иногда конфуз случался, ввернешь такое словечко в незнакомой компании, и на тебя смотрят как на дурака.:)
|
Цитата:
Поклёп чистейшей воды!:) Ничего не прятали, всем доставалось, и нам, и вам!:) Далековато вы за булками-то ездили, до Петрозаводска небось уже сухари довозили?:) |
Цитата:
спасибо соседи-естонцы помогали...прикотажик ваш очен выручал... |
Цитата:
Блин, да я оказывается жил почти в капиталистическом изобилии и не подозревал!!!:) |
Цитата:
Мама моя как то в очереди стояла.Подходит мужина и на полном серьёзе спрашивает "А есть ли РЕЗОНАНС стоять?" У нас в офисе был охранник ( бывший офицер). Так он говорил КЕПЧУГ. Угадаи что ето такое? :xobmorok: |
Цитата:
Директор школы услышал слово "колумбарий", ему понравилось, он решил, что это связано с клумбой. На переменах выходил в школьный коридор, там в холле стояли цветы в горшках, и периодически восклицал:"Не бегайте в колумбарии!" |
Цитата:
Ну и что, я вообще не вижу никакого резонанса потреблять кепчуг, я предчипитаю карчитсу!:) |
Цитата:
Ага, а чтобы "по-культиваторному чай пить, сахеру надо побоооольше". Моя подружка так прикалывалась, я уж и не замечала, а народ, что впервые слышал, удивлялся... :) |
Цитата:
"Девочки! Легли! Упёрлись локтями! Ноги раздвинули! Шире!" - угадай какого преподавателя слова?:-) |
Цитата:
...капиталист... |
Цитата:
неужто ,,физра,,?... |
Цитата:
Неа, истинный советский товарисч!:) Ну вы вспомните супы опщепита - их есть можно было, только если полбанки горчицы туда бухнуть!:) Ваш кепчуг не помог бы!:) |
Скажите, а помните такой торт "Сказка"? С зАмком! Он существует еще в подаже? Где?
Я помню, мой самый любимый торт в жизни! |
Цитата:
Физра... НЕНАВИИИИИИИЖУ...... |
Цитата:
Неа, НВП - в тире, стрельбы из положения "лёжа"!:) |
Цитата:
Хо! Общепит... А "Суп московский вермишелевый" в пакетиках.... Жуть! |
Цитата:
Ну когда бедному студенту жрать нечего было, то такой супчик за милую душу - всё ж сам готовишь, видимость домашности!:) |
Цитата:
обожала нвп...была чемпионом города и региона по стрел"бе...грамот куча и медалей...в тире пропадала каждый ден... |
Цитата:
Ну вот, а команды не узнала!:) |
Цитата:
Ага! Еще "пельмени московские" - "пельмешек и бульончику побольше..." :) |
Цитата:
Значит ты его ела! ;) |
Цитата:
А вот что интересно: я в двух институтах успел поучится - в Питере и в Таллинне - так вот в Питере студенты пили чаще вино, а в Таллине пиво ящиками! Водку пили везде!:) |
Цитата:
я была 1 девочка в команде...и всегда по-хорошему...такое хамство тол"ко на ,,физре,,... |
Цитата:
Что ж я - не человек, что ли.. Я еще ела и болгарские консервы "Славянская трапеза"... |
Цитата:
Ну и какие у тебя были показатели в упражнениях МВ-3 и МВ-5 ? ;) |
Цитата:
Можно я тебя пожалею? |
Цитата:
Мы пили венгерский Токай и вишневый ликер. Благо, магазин "Балатон" рядом был. |
физра!!! а я любила..
к тому же у нас был ТАКОЙ физрук одно время.. что я готова была ходить только на физру :) а потом пришла вместо него дурная тётка.. |
Цитата:
"Я вас поцелую. Но потом. Если вы захотите" (с) |
Цитата:
Ну так это в команде, а это в классе - стрельба у нас не была поставлена на спортивную основу. У нас другой вид превалировал. У нас в калссе было 9 пацанов и 18-ть девчонок. Наш майор он хоть и грубый салдофон был, но подобные команды отдавал с чистой совестью, не подозревая, что может кого-то обидеть. Зато нас, пацанов, всегда выгонял, когда девчёнки лёжа стреляли!:) Добрейший мужик был вобщем-то. Видели бы вы как он нас потом из армии встречал!!! Радовался как младенец! |
Цитата:
Вот-вот, и мы всё больше "поражающие факторы ядерного взрыва" изучали... :) |
Цитата:
А "Салат балатонский"? |
Цитата:
А ещё... а ещё... "Яблоки консервированные очищенные"... |
Цитата:
неа.. не помню такой.. :( зато помню "Мозаику"! вот это няма :) ещё помню всякие восточные сладости.. сладкие-сладкие.. и вкусныеее :sla: теперь не такие.. а мои любимые конфеты - до сих пор - батончики.. сейчас в Эстонии делают такие же.. мням.. а в России делают их теперь почуму-то с марципаном. |
Цитата:
Батончики "Рот-Фронт", в бело-красном фантике. Терпеть ненавижу. А мужское семейное население - обожает. Килограмм за час уплетает. А потом начинает на мои суфле и "Мишек на Севере" жадно погладывать... |
Народ!!! Хватит! Слеза прошибает....
ЗЫ: Тут ещё один товарисч сегодня про Тархун в 3-х литровых банках без талонов вспоминал... Издевается, нет чтобы налить... |
Цитата:
Наливают в соседней теме! Здесь в основном закусывают. (А кстати, я что-то про Тархун по 3 литра не поняла. Это как-то мимо меня прошло, что ли...) |
|
Цитата:
А чё плакать-то? Подходишь к холодильнику.Открывашь.Достаёшь.В стаканчик-буль-буль-буль-буль-буль... Бутылку обратно в холодильник.На белый хлебушек маслица тонким слоем.Икорочки красненькой сверху.Водочку-хрясь!И ходишь по квартире с бутербродом.Радостный. |
Что вы все про еду да про питье. Я вот еще помню из того времени регулярные учебные передачи по ТВ. Всякие умные уроки (интерсно, помогали кому-нибудь?)
Даже наши фильмы, дублированние по-англиски. Как щас "Три + два" с субтитрами по-русски... |
Цитата:
Может ты,на литровых бутылках спирта "ROYAL" в то время специализировалась? :alik: :gy: |
Цитата:
НУ, вы уж извините, но такое ляпнуть только после водочки с бутербродом можно... "Доцент, ты же знаешь, я водку не пью"... (с) |
Цитата:
Передача "Очевидное невероятное"... и последние 15 минут "Международной панорамы", когда про "их" культурку рассказывали. |
Цитата:
Да ну, делаешь русское суши: берёшь блин, намазываешь красной икоркой или ломтик graavilohi, заворачиваешь трубочкой и кушаешь, кушаешь.... А потом бокалом красного вина запиваешь... И будет тебе благодать!!! ЗЫ: Что я час назад и сделал... ЗЫ: А неплохо живут безработные в ФИ.... |
Цитата:
А НА ДАЧЕ-МИЛОЕ ДЕЛО.... |
Цитата:
- Пусть былое уходит, а придет, что придет...Лучше помнить хорошее и надеяться на лучшее |
Цитата:
В лифте издательства «Известий», где Бовин уверенно занимал примерно половину пространства, встретить его мог далеко не каждый советский человек, но знали его, тем не менее, абсолютно все. Все дело в «Международной панораме», где он в один прекрасный момент возник в качестве ведущего. Необычный, не всегда опрятный, без галстука и с хрипом в голосе. Большой головой заслонял почти все, что южнее экватора на политической карте мира. Его полюбили сразу, потому что он казался своим. Как тогда шутили, если советского человека беспокоил Гондурас и ему не хватало стабильности, значит, он насмотрелся Бовина. |
Цитата:
Это Очередник вспоминал на параллельном мире, ты там была сегодня!!! |
Цитата:
О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух... И опыт, цын ошибок трудных И гений - парадоксов друг! :) Из детства помню только заставку этой передачи OH и Капицу с его "добрый день"... потом как лоб ни морщила...))) |
Цитата:
Так я это и в параллельном мире не поняла.... Ну, думаю, мало ли чего я в этой жизни не понимаю... :) |
ой, чё вспомнил! во двор по утрам приходила молочница и все покупали разливное молоко, ну прям почти как в Англии
|
Цитата:
А мне Фесуненко нравился. И еще Цветов. |
Цитата:
В передаче кроме "добрый день" - ни одного понятного слова. Но интерееееесно же было смотреть! :) |
Цитата:
Это хорошо что мимо прошло... мимо печени. Уж какие ухищрения торгово-криминальные структуры в то время сделали - неизвестно простому потребителю горячительных напитков. Но вот то, что во времена талонов на спиртное в продаже появилась жидкость градусов под 40 с названием "тархун" в 3-литровках, это факт на радость нам и старушкам-пенсионеркам. Цвет у неё был зеленоватый, как у тех чёртиков. Ну нам-то понятно почему в радость, а вот старушки тоже бизнес для себя организовали перед/за магазином где этот "Тархун" продавали. Ну кто ж выдержит 3 литра на компанию употребить без провалов во времени и потери здоровья. Вот они за небольшую плату и устроили розлив на несколько "потребителей", предоставляя мелкую стеклотару и воронку для этого. |
Цитата:
Прочитала с интересом. Времена талонов на спиртное помню. "Тархуна" не помню. Может, это ваше, питерское? :) |
Цитата:
ой, а я че вспомнила: Звонок в дверь и незнакомая бабулька спрашивает "Грызуны не беспокоят?" Мне тогда так загадочно было... что за грызуны такие? и как они вообще могут беспокоить? Прям шпионские страсти... Самое странное, что она периодически приходила и все с одним и тем же вопросом. Вот непонятливая, сказали же уже, что не беспокоят... |
Цитата:
Не, нам заочникам в Питере обращаться к таким бабулькам не нужно было, в общаге на Сенной всё на ура уходило, ещё и мало было на комнату... ЗЫ: Вот и про талоны вспомнили... |
Цитата:
наше_Питерское...воровали етот Тархун на кондитерскои фабрике,пропитка для тортов...крепкая,концентрированна.. .градусов 45... |
Цитата:
Не... я тоже не помню.. это для особо интересующихся.. Вот ROYAL литрами помню, мы из него в Горбачевское время поприличное питье готовили, а что делать... |
Цитата:
А "визитные карточки покупателя" в Питере были? |
Цитата:
если в Питере-простите,в каком раионе?... |
Цитата:
А я даже помню кому посвятил поэт свои стихи в этой передаче :) |
Цитата:
А пропущенную последнюю строчку - помните? :) |
Цитата:
Параллельные миры появляються после осушения 3-литровой банки крепкой жидкости под названием "тархун", если память позволит вспомнить путешествие туда. |
...а еще ,,Утреняя почта,,..лежу в родилке...чуствую-рожаю...прибегает санитарка-и так жалостливо говорит:подожди,родная-,,утреняя почта,,закончится-врач и подоидёт...
|
Цитата:
Это эсенцию ромовую на кондитерских брали. А концентрат тархуна градусов под 90 доставали на лимонадном производстве "Вена", "Бавария". При разбавлении водой приобретал цвет молока, пили неразбавленный чаще. |
Цитата:
Эх, маладёжь, не помните очередей и талоны на носки... |
Цитата:
|
Цитата:
"Мы" в то время почему-то ликерами немецкими увлекались. Уж очень у них цвета были красивые:желтый лимонный и зеленый из киви... :) |
Цитата:
на ,,носки,,?....мыло-помню...сахар,мясо,водку... |
Цитата:
и где брали?!.... |
Цитата:
дедушка, а про талоны на шевиотовые отрезы - расскажите, пжалста... :) |
Цитата:
про гызунов? это не в Питере было, в Колтушах, где И.П. Павлов открыл филиал... |
Цитата:
В ларьках на площади у выхода из метро "Третьяковская". В обеденный перерыв. И пирог с курагой из "Татарской кулинарии". |
Цитата:
Там про Случай речь идёт, он у изобретателей Богом был. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |