Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

Сударь 21-03-2010 00:08

Цитата:
Сообщение от bee
как всегда все с ног на голову, все переврал...
ладно , хватит на сегодня, надоело...

Я ответил по тексту. Чтобы не было сомнений - еще раз повторю, что ни Вам, ни кому другому, кто приехал на Родину предков и родственников, я НЕ хотел нанести оскорбление или как-то задеть нац. чувства. Я это понимаю и уважаю. Если неправильно был понят - готов исправить и извиниться. Я говорю о плохом отношении некоторых к людям и стране, из которой мы родом... Хотелось бы взаимности и понимания...

Цитата:
Сообщение от bee
а гадости на Россию вылить не возможно, они сами там плодятся

Говорите о людях, о тех, кто делает плохо, называйте фамилии, предлагайте альтернативу. Надоело нытье и переход любой темы на Россию и русских. Форум - сами знаете о чем.

Invi 21-03-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от bee
ну вот зряяяяя, с Сударем очень забавно беседовать, как буд-то паутину жуешь...

Хм. У меня сложилось примерно такое же впечатление. Только еще и пауки на зубах похрустывают...

You 21-03-2010 15:27

Под красным знаменем старик
по улице идёт.
Исаак не просто большевик,
он просто идиот!

В.Орлов

RSW.. 21-03-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от You
Под красным знаменем старик
по улице идёт.
Исаак не просто большевик,
он просто идиот!

В.Орлов

Очень по теме..

Сударь 21-03-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от Invi --> bee
Хм. У меня сложилось примерно такое же впечатление. Только еще и пауки на зубах похрустывают...

Два одиночества нашли друг-друга.

Вроде разговор закончили, а все равно - гондурасит кое-кого... Зубы-то не сломались? Слышу одно шамканье.

"Возьмитесь за руки, друзья" (Вы - с модератором) и под звуки венского вальса перечитайте Правила:

"Запрещается: ... 2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили. "

bee 21-03-2010 18:55

Цитата:
Сообщение от Сударь
Два одиночества нашли друг-друга.

Вроде разговор закончили, а все равно - гондурасит кое-кого... Зубы-то не сломались? Слышу одно шамканье.

"Возьмитесь за руки, друзья" (Вы - с модератором) и под звуки венского вальса перечитайте Правила:

"Запрещается: ... 2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили. "

вот опять все наоборот: если что и обсуждается, так только наши ощущения от общения с Вами and like...

а Вы вот опять ехидничаете и язвите и опять безосновательно...

Invi 21-03-2010 19:27

Сударь, закончилось наше с Вами обсуждение темы Финляндии, России, финнов, русских и русскоговорящих.
Лично я просто высказала свои ощущения, как сказал bee, от общения с Вами. И, надо сказать, ничего приятного это общение мне не принесло, только привкус кислятины и понимание, что есть столбы и стены, с которыми обсуждать что-либо, все равно, что именно, гораздо приятнее и продуктивнее.
Я прошу прощения сразу, что перехожу на личности. Но Вы мне стали за парочку постов очень неприятны... Правда, на брудершафт мне с Вами не пить, и слава Богу...

becky sharpe 21-03-2010 19:31

Цитата:
Сообщение от Invi
Сударь, закончилось наше с Вами обсуждение темы Финляндии, России, финнов, русских и русскоговорящих.
Лично я просто высказала свои ощущения, как сказал bee, от общения с Вами. И, надо сказать, ничего приятного это общение мне не принесло, только привкус кислятины и понимание, что есть столбы и стены, с которыми обсуждать что-либо, все равно, что именно, гораздо приятнее и продуктивнее.
Я прошу прощения сразу, что перехожу на личности. Но Вы мне стали за парочку постов очень неприятны... Правда, на брудершафт мне с Вами не пить, и слава Богу...

Наверное прекрасно, что здесь имеет место быть и другое мнение о Сударе, которое не совпадает с вашими мнениями! Ужаснее было бы, если бы Сударю понравилось ваше общество. :smoke:

ИМХО.

Сударь 21-03-2010 19:39

Вы прололжаете

Цитата:
Сообщение от Invi

Зачем просить, если знаете, что переходите? Либо одно, либо другое. Нельзя быть немного беременной, да? Ощущения вполне можно оставить при себе и анализировать не юзера, а текст. Но у вас чесалось и продолжает, как видим.

"как сказала я, как сказал bee". "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я". Это я к тому, что вы с большой радостью кинулись в объятия модератора ... Я там о Правилах написал...

Вы мне стали неприятны после 1-го вашего выступления. И я уже пояснил - почему (пп. 1-3). Но я, все же, анализировал текст, а не вашу неприятную личность. Отметьте разницу. Знаете, я не то что пить, даже ... садиться с вами на одном гектаре не собирался.

Мои пп.1-3 были вполне ясны, что даже из под упомянутого вами плинтуса можно было бы понять, о чем речь и не надувать щеки. Не поняли, надули.

Invi 21-03-2010 19:50

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Наверное прекрасно, что здесь имеет место быть и другое мнение о Сударе, которое не совпадает с вашими мнениями! Ужаснее было бы, если бы Сударю понравилось ваше общество. :smoke:

ИМХО.

Да, наверное. И я не претендую на истину в последней инстанции, это мое мнение, мое отношение, чисто субъективные.

Сударь, а в объятия модератора я не кинулась. Я знать не знала, что bee модератор, до Вашего последнего поста. И мне все равно, будь даже лично Вы главным администратором. См. абзац выше )

Iosif 21-03-2010 19:52

какое отношение имеют последние 5-7 сообщений к теме, поругатся не с кем, или "а всё равно я прав!" ?

Сударь 21-03-2010 19:53

Цитата:
Сообщение от Invi
Да, наверное. И я не претендую на истину в последней инстанции, это мое мнение, мое отношение, чисто субъективные.

Сударь, а в объятия модератора я не кинулась. Я знать не знала, что bee модератор, до Вашего последнего поста. И мне все равно, будь даже лично Вы главным администратором. См. абзац выше )

Ну и замечательно: обсуждаем, если можем и желаем, текст, а не юзера. Если не можем, то переключаемся на другие занятия.

Всё, я прекращаю этот разговор...

You 21-03-2010 22:37

Нормальная статистика, 24 человека с форума жалеют(понимаешь!), чтоони в Финляндии.

Это вызывает нездоровый смех у ''23% петербуржцев готовы эмигрировать в другую страну, если у них появится такая возможность. Таковы данные опроса, проведенного в марте 2010 года исследовательской компанией "ТОЙ ОПИНИОН"

Готовность уехать из России выражают, прежде всего, петербуржцы до 40 лет, с высшим образованием и высоким уровнем дохода. Причем, в большей степени, желание уехать демонстрируют молодые люди до 19 лет (42%).

"Неутешительный факт - почти половина молодежи Санкт-Петербурга хотели бы покинуть страну", - отмечается в исследовании.

В списке стран, в которые хотели бы переехать петербуржцы, первое место занимает Германия (5,8%). Далее идут: Финляндия (4,8%), Италия (3,3%), Франция (2,7%). Замыкает пятерку наиболее приоритетных стран Соединенные Штаты Америки (2,5%).

http://www.dp.ru/a/2010/03/18/Daj_v...peterburzhci_ra

СПАСИБО, рэд нат!

Fil 21-03-2010 22:50

Цитата:
Сообщение от You
Российский кризис привел к появлению очередей не только у пунктов обмена валюты и закрытых дверей умирающих банков. Зарубежные посольства и консульства отметили всплеск числа россиян, желающих эмигрировать, в том числе и на историческую родину. Кроме Израиля, Германии и Греции, в число стран, принимающих некогда затерявшихся на российских просторах соотечественников, входит и Финляндия. Финны ждут с бывших советских пространств ингерманландцев, братский финно-угорский народ, исторически населяющий сегодняшнюю территорию Ленинградской области, часть Карелии и северо-восток Эстонии в районе Нарвы. Но потомки ингерманландцев обнаруживаются и в таких отдаленных от Страны тысячи озер краях, как Сибирь и Казахстан.

Большинство переселенцев в качестве причины отъезда из России называют экономические причины, преступность и желание дать своим детям лучшее будущее. Стремление оказаться "среди своих" и погрузиться в финский язык испытывают единицы.

http://www.kolumbus.fi/~edvham/docs/obrusenie.htm

повторю реплику ( предыдущий ответ канул ) на настоящий пост:

прежде чем ссылаться на некий материал, имеет смысл проверить его свежесть.

дата материала из ссылки: Северный курьер, 20 ноября 1998 года, пятница, №222 (23269)

Сударь 21-03-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от Fil --> You
повторю реплику ( предыдущий ответ канул ) на настоящий пост:

прежде чем ссылаться на некий материал, имеет смысл проверить его свежесть.

дата материала из ссылки: Северный курьер, 20 ноября 1998 года, пятница, №222 (23269)

п.с.
какого модератора могло обидеть словосочетание - рубако-пареньковать ?
и слово " неуважаемый " ужель нельзя произносить на форуме ?
или может постирующий Ю столь нежен ?

Я теперь понял, почему в текстах You часто отсутствуют ссылки на источник инфо. Он тухлятину сюда сует... :bastard:

4enkin 21-03-2010 22:59

Те, кто хочет уехат из России, просто не знают всеи правди о загранице!!!! Многие едут и думают, что за границеи халява и все легко и просто!!! Многие люди никогда не хотят уехат за границу и толко из за того что надо говорит не на родном язике!!!

Iosif 21-03-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Те, кто хочет уехат из России, просто не знают всеи правди о загранице!!!! Многие едут и думают, что за границеи халява и все легко и просто!!! Многие люди никогда не хотят уехат за границу и толко из за того что надо говорит не на родном язике!!!

Всё обьясняется гораздо проще, чем думаете: Человек даже если и знает о множестве негатовных впечатлений, всё-равно думает, "У меня всё получится-это они лентяи и лузеры". Потом, правда, в глубине души понимает, что он с годами тоже в лузеры попал, кого он до этого клеймил, ибо не всё зависит в чужой стране только лишь от самого себя. Не может человек в течении короткого времени стать "multitasking"-oм. ( И на дуде игрец, и на тракторе жнец). Приходится выбирать одно и двух. И часто оказывается, что выбранная линия сначала приносит успех, а потом -одни только неудачи.

You 21-03-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от You
Ой, Сан Саныч, ты со всеми насекомыми уже передрался.Что они тебе жизни не дают?Райдом пользуйся.
Дон Киход!

Как думаешь, есть жалость от переезда? Есть за что бороться, топорами бриться?

Сан Саныч! Эир я тебе писал, а ты не ответил.
Как думаешь про жалость?

Сан Саныч 21-03-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от You
Сан Саныч! Эир я тебе писал, а ты не ответил.
Как думаешь про жалость?

Сори, не заметил. Ответил бы подробно, коли имел личный опыт, но общаясь со многими людьми, кто уехал и по их словам о им подобным, могу сказать что жалеют буквально единицы и как правило это люди пожилые, для которых 91-ый год уже был трагедией, не то что смена языка. Все остальные, знали на что шли, поэтому слово жалость вообще неуместно. Ностальгия по прошлому своей жизни и не более того, так это чувство и у тех кто никуда не уезжал. Детство и молодость и на Марсе не вернуть....:)

You 21-03-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Сори, не заметил. Ответил бы подробно, коли имел личный опыт, но общаясь со многими людьми, кто уехал и по их словам о им подобным, могу сказать что жалеют буквально единицы и как правило это люди пожилые, для которых 91-ый год уже был трагедией, не то что смена языка. Все остальные, знали на что шли, поэтому слово жалость вообще неуместно. Ностальгия по прошлому своей жизни и не более того, так это чувство и у тех кто никуда не уезжал. Детство и молодость и на Марсе не вернуть....:)

Дв уж...смотрю Дети Арбата по финскому с финскими титрами.
Убийства, жестокость, стукачество, сироты...
Думаю у финнов волосы шевелятся, когда на это смотрят...

По этому ностальгия?

Сан Саныч 21-03-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от You
Дв уж...смотрю Дети Арбата по финскому с финскими титрами.
Убийства, жестокость, стукачество, сироты...
Думаю у финнов волосы шевелятся, когда на это смотрят...

По этому ностальгия?

Это уже история. От которой не только у финнов волосы шевелятся, у всех нормальных людей, в том числе и в России, где и сейчас многое из того ужаса пытаются возродить. Тем не менее мы все же о другом говорим. О том, что любой человек, любого статуса, хоть раз да мечтал вновь стать N-летним и оказаться даже в том времени. Но что никак не связанно с отъездами-переездами.
Если ты имеешь в виду писульки тех здесь, кто громче всех стонет от переезда, то таким, как сказал классик, не верю. Никакими калачами их обратно не заманишь....

Fil 22-03-2010 00:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я теперь понял, почему в текстах You часто отсутствуют ссылки на источник инфо. Он тухлятину сюда сует... :bastard:

да, есть рубаки-парни не впервой рукоблудствующие ...
также иногда посты относящиеся вдруг исчезают ...

п.с.
прим для модерирующих:
в настоящем посте нет противоречия с "Запрещается: ... 2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили. " потому как предметом разговора с собеседником является НИКТО ...
с уважением ...

You 22-03-2010 00:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это уже история. От которой не только у финнов волосы шевелятся, у всех нормальных людей, в том числе и в России, где и сейчас многое из того ужаса пытаются возродить. Тем не менее мы все же о другом говорим. О том, что любой человек, любого статуса, хоть раз да мечтал вновь стать N-летним и оказаться даже в том времени. Но что никак не связанно с отъездами-переездами.
Если ты имеешь в виду писульки тех здесь, кто громче всех стонет от переезда, то таким, как сказал классик, не верю. Никакими калачами их обратно не заманишь....

Да вроде....нет таких писюлек, все как один НЕ ЖАЛЕЮТ!

Fil 22-03-2010 00:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
...

я больше скажу:
один чел здешний ( ну тот который был тутошний, а теперь - здешний ) отписывал следуЮщее:
едет он по кехе, всё хорошо, но вот настроение - дрянь.
а почему ? да потому, что приёмник ГОВОРИТ.
переключил он значит туда, где ПУХУЕТ - и настало счастие ...

п.с.
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=896

You 22-03-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

НУ ЕСТЬ же программа переселения.
Сейчас Дума новые закон принимает. Вот еще и соотечественники теперь!

Российская Дума собирается уточнить понятие "соотечественники за рубежом"

Поправки вносятся в закон "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом".

В новой редакции к соотечественникам относятся граждане РФ, постоянно проживающие за рубежом, а также лица, проживающие за пределами страны, сделавшие свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией, относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории страны.

You 26-03-2010 20:52

;) Все теперь народ потянется

В Финляндии подготовлен проект документа о детях с двойным гражданством ( :insane: )

Финские правозащитники( :cranky: ) подготовили проект договора о правах детей, имеющих двойное гражданство.

Его составила рабочая группа Антифашистского комитета. :xdoctor:

Документ состоит из 9 пунктов, в нем правозащитники постарались всесторонне защитить ребенка от возможных нарушений его прав со стороны любого государственного органа как России, так и Финляндии. Об этом «БалтИнфо» сообщил историк Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман. :xdisco:

В частности, в договоре говорится о том, что страны обязаны поддерживать рост и развитие ребенка в многокультурном обществе. Также, если у ребенка более одного гражданства, государство не имеет права считать первоочередным ни одно из них.

Наиболее любопытным является 5-й пункт документа, в котором говорится о том, что если ребенок изымается из семьи властями одного государства, то у второго государства есть полное право забрать и разместить ребенка в своей стране.
:canabis:
Также в договоре зафиксировано, что министры, подписавшие его, должны ежегодно встречаться и предоставлять отчет о ситуации с правами детей.

Добавим, что поводом для составления подобного договора послужили истории сотен женщин, которые имеют российское гражданство, но проживают в Финляндии. Регулярно они обращаются в Антифашистский комитет с заявлениями о том, что социальные службы забрали у них детей по тем или иным причинам( :beer: :bastard: ).

фотанка.ру

leijona3 26-03-2010 21:05

Цитата:
Сообщение от You

Наиболее любопытным является 5-й пункт документа, в котором говорится о том, что если ребенок изымается из семьи властями одного государства, то у второго государства есть полное право забрать и разместить ребенка в своей стране.

А родители куда? :eek:
Получается что ,в случае с Рантала,например,папа с мамой в Суоми остаются,Роберт-в РФ?
Это же сколько защитников росс.отечества прибавится!

Цитата:
Сообщение от You

Также в договоре зафиксировано, что министры, подписавшие его, должны ежегодно встречаться и предоставлять отчет о ситуации с правами детей.

фотанка.ру

Других дел и не будет,как по встречам ездить...
Цитата:
Сообщение от You

Добавим, что поводом для составления подобного договора послужили истории сотен женщин, которые имеют российское гражданство, но проживают в Финляндии. Регулярно они обращаются в Антифашистский комитет с заявлениями о том, что социальные службы забрали у них детей по тем или иным причинам

фотанка.ру

Нифига себе,статистика!(если это правда)
В шлёпаньи детей россиянки впереди планеты всей...Грустно. :(

Микка К. 26-03-2010 21:29

Цитата:
Сообщение от leijona3

А почему ты думаешь,что это ложь?
Лично я верю про эти сотни случаев.

Это ведь только на нашем форуме,если у кого муж-финн,то он самый лучший мужчина на свете,что с финнами никогда не разводятся русские женщины,что финны никогда не ругают и не шлёпают своих детей.

Только вот,на форуме женщин с финскими мужьями,человек 30-40 всего,а замуж за финнов уехало в Финляндию более 10 000 женщин с постсоветского пространства.

Вот и думай кому верить,а кому нет

KALAMIES 26-03-2010 21:41

Проголосовал в опросе, что не жалею что переехал в Финляндию. Это - правда. Меня ничего абсолютно не напрягает, работаю(ем), сын учится в очень хорошей школе (лукио). Несмотря на все трудности и проблемы, я считаю что мне - повезло. Повезло с семьёй, которая меня поддерживала всё это трудное время (три года как в Фи.), учёбой здесь, приобретёнными новыми знакомыми/друзьями и общем спокойствии душевном.
Всё будет хорошо.... (с)

Лили-я 26-03-2010 21:58

Я не жалею, что переехала.

leijona3 26-03-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А почему ты думаешь,что это ложь?
Лично я верю про эти сотни случаев.

Это ведь только на нашем форуме,если у кого муж-финн,то он самый лучший мужчина на свете,что с финнами никогда не разводятся русские женщины,что финны никогда не ругают и не шлёпают своих детей.

Так чего эти женщины обращаются к Бякману?Типа,я вся такая невинная,ангельская душа,ребенка ни разу не шлепнула,водку не пью,а что ребенка забрали-без всякой причины,и только потому,что я русская...
Ты в это веришь?

KALAMIES 26-03-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Лили-я
Я не жалею, что переехала.

Аватар такой... красивый.. Сплошной пазитифффф.

You 27-03-2010 00:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
А родители куда? :eek:
Получается что ,в случае с Рантала,например,папа с мамой в Суоми остаются,Роберт-в РФ?
Это же сколько защитников росс.отечества прибавится!

Других дел и не будет,как по встречам ездить...

Смешной коммент написан о Бякмане, когда он собирался в Европарламент.
Финн пишет, что же будет, если ЭТОТ победит на выборах.

Кто же будет бороться с фашизмом в Финляндии?

You 27-03-2010 17:13

Феннороссы, Вы не жалеете, что переехали в Финляндию?

Заключённые в книге результаты многолетних научных изысканий Е.Ю. Протасовой обобщают не только финляндский опыт, но также данные, полученные автором в Германии, США и других странах. Они приводят читателя к положительным выводам: Русскоязычное общение в Финляндии существует в устной и письменной форме. Оно используется и будет использоваться в будущем, как на официальном, так и на бытовом уровне. Политика интеграции позволяет иммигранту и сохранить свои культурные особенности, и обогатиться, приобщившись к культуре большинства. Сравнение положения феннороссов с тем, как развивается русскоязычная диаспора в мире, подтверждает, что есть благоприятные перспективы для сохранения и развития русского языка и культуры в Финляндии.

Несмотря на долгую историю, исходящую из глубины веков, положение русских в Финляндии и отношение к ним до сих пор не установилось, Русских считают в Финляндии одновременно и врагами, и друзьями, своими и чужими, понятными и непостижимыми. Отмечают, что в последние годы "началась новая эпоха сближения финской и русской интеллигенции" (историк Т.Вихавайнен).
с

http://personal.inet.fi/private/vedalub/archiv.html

You 28-03-2010 00:09

Цитата:
Сообщение от RSW..
Очень по теме..

А что, все тему-

Бросив Русь, поселившись на время в раю, -
Я другого такого не видывал рая, -
Ностальгических песен я в нем не пою.

(с )Gennadi K

tt-34 28-03-2010 00:36

[QUOTE=You]А что, все тему-

(с )Gennadi K[/QUOTE

Грустно, страшно представить, где он до переезда жил......

You 28-03-2010 00:39

Цитата:
Сообщение от tt-34
[QUOTE=You]А что, все тему-

(с )Gennadi K[/QUOTE

Грустно, страшно представить, где он до переезда жил......

Для меня тоже загадка....Эммигрант, короче...

You 02-04-2010 15:20

18,5 миллиона россиян хотят уехать из России навсегда

Левада-центр 2009 год
Авторы исследования также пришли к выводу о том, что чаще о переезде на постоянное место жительства за границу задумываются люди с высшим образованием (18%) и со средним достатком (20%).

coca-cola 02-04-2010 17:26

11 лет в фи, жалею очень, ради ребенка жила здесь, сначала старшего, а теперь продолжаю ради младшего

You 02-04-2010 17:49

Цитата:
Сообщение от coca-cola
11 лет в фи, жалею очень, ради ребенка жила здесь, сначала старшего, а теперь продолжаю ради младшего

Каждая точка зрения достойна уважения.
Вы остроумны. Мне понравилось.
Хоть дети будут счастливы

Wahmurka 02-04-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от You
Каждая точка зрения достойна уважения.
Вы остроумны. Мне понравилось.
Хоть дети будут счастливы

не факт, что дети будут счастливы. надо сначала договориться что мы понимаем под словом счастье. я вот в фин лет 15-17 и размышляю как "грамотно" уехать в Петербург не с пустыми руками. паспорта (оба) есть, а больше мне ничего не надо для передвижения. только деньги. ну такие что бы нормально там было на первых порах.. поэтому и говорю что уходить надо "грамотно":D хотя и на деньги наплевать)

You 04-04-2010 15:12

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
не факт, что дети будут счастливы. надо сначала договориться что мы понимаем под словом счастье. я вот в фин лет 15-17 и размышляю как "грамотно" уехать в Петербург не с пустыми руками. паспорта (оба) есть, а больше мне ничего не надо для передвижения. только деньги. ну такие что бы нормально там было на первых порах.. поэтому и говорю что уходить надо "грамотно":D хотя и на деньги наплевать)

Еще одно сообшение, тоже остроумное. Как бы и чтобы и это того....
Конечно, если мама несчастлива и тяготится нахождением в Финляндии, дети ТОЖЕ БУДУТ несчастливы.
Кстати, зачем Петербург, вон в Сочи некоторых зовут...
На перевоспитание в трудколонию, чтобы детям счастье не портили и руками не махали....

Wahmurka 04-04-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от You
Еще одно сообшение, тоже остроумное. Как бы и чтобы и это того....
Конечно, если мама несчастлива и тяготится нахождением в Финляндии, дети ТОЖЕ БУДУТ несчастливы.
Кстати, зачем Петербург, вон в Сочи некоторых зовут...
На перевоспитание в трудколонию, чтобы детям счастье не портили и руками не махали....

я совершенно серьезно. В Сочи я не хочу - там рядом "Джоджиа". :gy: Кстати, меня перевоспитать невозможно. меня советская власть перевоспитывала-перевоспитывала - не смогла, советская армия перевоспитывала 2 года - не смогла, следующие 5 лет собираюсь проводить так - летом в Питере, зимой на яхте в Андаманах. вопрос встал - где взять яхту? но у меня уже есть ответ - я же из морской страны :)

Teffi 04-04-2010 18:54

Конечно жалею что приехала сюда...Холодно, фруктов нормальных нет, в общем фигня полная...

Teffi 04-04-2010 18:55

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
я совершенно серьезно. В Сочи я не хочу - там рядом "Джоджиа". :gy: Кстати, меня перевоспитать невозможно. меня советская власть перевоспитывала-перевоспитывала - не смогла, советская армия перевоспитывала 2 года - не смогла, следующие 5 лет собираюсь проводить так - летом в Питере, зимой на яхте в Андаманах. вопрос встал - где взять яхту? но у меня уже есть ответ - я же из морской страны :)

Дык Вахмурка в Сибирь теперь только осталось)))

Wahmurka 04-04-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от Teffi
Дык Вахмурка в Сибирь теперь только осталось)))

если вы действительно подруга моряка, то вы меня поймете. мне не в Сибирь, мне в Андаманское море и Индийский океан очень-очень надо.

federajj 04-04-2010 19:31

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
если вы действительно подруга моряка, то вы меня поймете. мне не в Сибирь, мне в Андаманское море и Индийский океан очень-очень надо.

кхм.. а сколько Вам лет? :)

XIII 04-04-2010 19:33

Не жалею, что оказался.
Жалею, что затянуло.

v.v. 04-04-2010 19:35

Цитата:
Сообщение от XIII
Не жалею, что оказался.
Жалею, что затянуло.

И затягивает всё больше и больше.

You 04-04-2010 21:06

Цитата:
Сообщение от Wahmurka

Понятно, тоже остороумно.

Там рядом Джоржия(С) Снова побомбить хочется или другие фобии?
Насчет Питера согласен, пару дней можно, но лучше в сторону Токсово.
ПС не так дорога яхта, как ее содержание(личный совет)

You 05-04-2010 14:55

Петербурга зеркальные стекла
Моет мелкий, порывистый дождь.
Вся Россия слезами промокла,
И отсюда бежит кто-то прочь.
Променял кто-то русскую землю
На каштаны парижских полей,
Петербург под дождем будто дремлет,
Ну а дождь все сильней и сильней...

Роменский(C)

You 13-04-2010 23:38

Заглянул проверить динамику.
Динамика положительная. Все почти довольны.
Было 217 голосов.

Сударь 13-04-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от You
Заглянул проверить динамику.
Динамика положительная. Все почти довольны.
Было 217 голосов.

Что-то у научного (?) работнега с терминологией: довольных - 2/3. На "почти" не тянет.

You 14-04-2010 00:02

Студенчество тоже домой не хочет...

Сам по себе процесс обучения российских студентов за рубежом - явление позитивное. Помимо приобретения знаний, повышения квалификации, они получают доступ к передовым научным школам, осваивают иностранные языки, увеличивая свою конкурентоспособность на рынке труда.

Однако серьезное беспокойство вызывает тот факт, что значительная часть опрошенных студентов намеревается и работать за рубежом.
Так, 45% респондентов определенно заявляют о желании остаться работать за границей. Еще около 20% собираются после окончания университетского курса продолжить образование за рубежом.
Лишь 18% твердо намерены вернуться на родину (примерно 17% не определили свои планы). В целом эмиграционный потенциал российских студентов, обучающихся за рубежом, по оценкам экспертов, очень высок - почти 70%8.

Среди факторов, которые могли бы стимулировать возвращение выпускников вузов домой, - высокая заработная плата, наличие высококлассной профессиональной среды, условия для профессионального роста и карьеры, международные профессиональные контакты, зарубежные поездки, доступ к современному оборудованию, информационные и коммуникационные возможности, независимость, свободный рабочий график, долгосрочная и стабильная занятость.

Очевидно, что большинство из этих условий пока не выполнимы.

(С)
Виктор СУПЯН
Заместитель директора Института США и Канады РАН

You 14-04-2010 14:38

ДОбро пожаловать!

''Упомяну в этом контексте лишь один, но характерный пример - высказывание одного из членов руководства российской партии левой ориентации, заявившего, что государственная политика в отношении соотечественников стратегически недальновидна, а внесенный документ лишь подтверждает ее негуманность. Что можно сказать по этому поводу? Видимо, с точки зрения уважаемого товарища, дальновидной может считаться только та линия, которая проводилась в отношении эмигрантов и россиян за рубежом в 20-50-е годы XX века предшественниками этой самой партии. Бессмысленный разлом нации и русского мира, отчуждение эмиграции от исторической Родины - вот единственный результат такой политики.''

Карасин, Мид России

http://www.rg.ru/2010/04/09/avtorstvo.html

Так ждут или не ждут.......

участник 14-04-2010 18:08

Я просто счастлив что у меня родители финны и что они увезли меня из России. я расска

Цитата:
Сообщение от You
ДОбро пожаловать!

''Упомяну в этом контексте лишь один, но характерный пример - высказывание одного из членов руководства российской партии левой ориентации, заявившего, что государственная политика в отношении соотечественников стратегически недальновидна, а внесенный документ лишь подтверждает ее негуманность. Что можно сказать по этому поводу? Видимо, с точки зрения уважаемого товарища, дальновидной может считаться только та линия, которая проводилась в отношении эмигрантов и россиян за рубежом в 20-50-е годы XX века предшественниками этой самой партии. Бессмысленный разлом нации и русского мира, отчуждение эмиграции от исторической Родины - вот единственный результат такой политики.''

Карасин, Мид России

http://www.rg.ru/2010/04/09/avtorstvo.html

Так ждут или не ждут.......

Я просто счастлив что у меня родители финны и что они увезли меня из России. я расскажу об этом своим детям.

Миго 14-04-2010 18:12

Цитата:
Сообщение от участник
Я просто счастлив что у меня родители финны и что они увезли меня из России. я расскажу об этом своим детям.

Не повезло. Были бы родители сомалийцами - увезли бы в эту же самую Финляндию только халявы получили бы больше.

участник 14-04-2010 18:18

не лопните от зависти .....что здесь халява есть как вы выразились а в Раше нет.....в

Цитата:
Сообщение от Миго
Не повезло. Были бы родители сомалийцами - увезли бы в эту же самую Финляндию только халявы получили бы больше.

не лопните от зависти .....что здесь халява есть как вы выразились а в Раше нет.....вы просто завидуете.....но вам не повезло вы родились русским. вот и живите на данной вам земле.с ее проблеммами

You 14-04-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от участник

От счастья все сообщения по два раза пишешь?
Но поздравляю.

CTPAHHUK 14-04-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так чего эти женщины обращаются к Бякману?Типа,я вся такая невинная,ангельская душа,ребенка ни разу не шлепнула,водку не пью,а что ребенка забрали-без всякой причины,и только потому,что я русская...
Ты в это веришь?

Ложь - 100%

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.