Цитата:
Я ответил по тексту. Чтобы не было сомнений - еще раз повторю, что ни Вам, ни кому другому, кто приехал на Родину предков и родственников, я НЕ хотел нанести оскорбление или как-то задеть нац. чувства. Я это понимаю и уважаю. Если неправильно был понят - готов исправить и извиниться. Я говорю о плохом отношении некоторых к людям и стране, из которой мы родом... Хотелось бы взаимности и понимания... Цитата:
Говорите о людях, о тех, кто делает плохо, называйте фамилии, предлагайте альтернативу. Надоело нытье и переход любой темы на Россию и русских. Форум - сами знаете о чем. |
Цитата:
Хм. У меня сложилось примерно такое же впечатление. Только еще и пауки на зубах похрустывают... |
Под красным знаменем старик
по улице идёт. Исаак не просто большевик, он просто идиот! В.Орлов |
Цитата:
Очень по теме.. |
Цитата:
Два одиночества нашли друг-друга. Вроде разговор закончили, а все равно - гондурасит кое-кого... Зубы-то не сломались? Слышу одно шамканье. "Возьмитесь за руки, друзья" (Вы - с модератором) и под звуки венского вальса перечитайте Правила: "Запрещается: ... 2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили. " |
Цитата:
вот опять все наоборот: если что и обсуждается, так только наши ощущения от общения с Вами and like... а Вы вот опять ехидничаете и язвите и опять безосновательно... |
Сударь, закончилось наше с Вами обсуждение темы Финляндии, России, финнов, русских и русскоговорящих.
Лично я просто высказала свои ощущения, как сказал bee, от общения с Вами. И, надо сказать, ничего приятного это общение мне не принесло, только привкус кислятины и понимание, что есть столбы и стены, с которыми обсуждать что-либо, все равно, что именно, гораздо приятнее и продуктивнее. Я прошу прощения сразу, что перехожу на личности. Но Вы мне стали за парочку постов очень неприятны... Правда, на брудершафт мне с Вами не пить, и слава Богу... |
Цитата:
Наверное прекрасно, что здесь имеет место быть и другое мнение о Сударе, которое не совпадает с вашими мнениями! Ужаснее было бы, если бы Сударю понравилось ваше общество. :smoke: ИМХО. |
Вы прололжаете
Цитата:
Зачем просить, если знаете, что переходите? Либо одно, либо другое. Нельзя быть немного беременной, да? Ощущения вполне можно оставить при себе и анализировать не юзера, а текст. Но у вас чесалось и продолжает, как видим. "как сказала я, как сказал bee". "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я". Это я к тому, что вы с большой радостью кинулись в объятия модератора ... Я там о Правилах написал... Вы мне стали неприятны после 1-го вашего выступления. И я уже пояснил - почему (пп. 1-3). Но я, все же, анализировал текст, а не вашу неприятную личность. Отметьте разницу. Знаете, я не то что пить, даже ... садиться с вами на одном гектаре не собирался. Мои пп.1-3 были вполне ясны, что даже из под упомянутого вами плинтуса можно было бы понять, о чем речь и не надувать щеки. Не поняли, надули. |
Цитата:
Да, наверное. И я не претендую на истину в последней инстанции, это мое мнение, мое отношение, чисто субъективные. Сударь, а в объятия модератора я не кинулась. Я знать не знала, что bee модератор, до Вашего последнего поста. И мне все равно, будь даже лично Вы главным администратором. См. абзац выше ) |
какое отношение имеют последние 5-7 сообщений к теме, поругатся не с кем, или "а всё равно я прав!" ?
|
Цитата:
Ну и замечательно: обсуждаем, если можем и желаем, текст, а не юзера. Если не можем, то переключаемся на другие занятия. Всё, я прекращаю этот разговор... |
Нормальная статистика, 24 человека с форума жалеют(понимаешь!), чтоони в Финляндии.
Это вызывает нездоровый смех у ''23% петербуржцев готовы эмигрировать в другую страну, если у них появится такая возможность. Таковы данные опроса, проведенного в марте 2010 года исследовательской компанией "ТОЙ ОПИНИОН" Готовность уехать из России выражают, прежде всего, петербуржцы до 40 лет, с высшим образованием и высоким уровнем дохода. Причем, в большей степени, желание уехать демонстрируют молодые люди до 19 лет (42%). "Неутешительный факт - почти половина молодежи Санкт-Петербурга хотели бы покинуть страну", - отмечается в исследовании. В списке стран, в которые хотели бы переехать петербуржцы, первое место занимает Германия (5,8%). Далее идут: Финляндия (4,8%), Италия (3,3%), Франция (2,7%). Замыкает пятерку наиболее приоритетных стран Соединенные Штаты Америки (2,5%). http://www.dp.ru/a/2010/03/18/Daj_v...peterburzhci_ra СПАСИБО, рэд нат! |
Цитата:
повторю реплику ( предыдущий ответ канул ) на настоящий пост: прежде чем ссылаться на некий материал, имеет смысл проверить его свежесть. дата материала из ссылки: Северный курьер, 20 ноября 1998 года, пятница, №222 (23269) |
Цитата:
Я теперь понял, почему в текстах You часто отсутствуют ссылки на источник инфо. Он тухлятину сюда сует... :bastard: |
Те, кто хочет уехат из России, просто не знают всеи правди о загранице!!!! Многие едут и думают, что за границеи халява и все легко и просто!!! Многие люди никогда не хотят уехат за границу и толко из за того что надо говорит не на родном язике!!!
|
Цитата:
Всё обьясняется гораздо проще, чем думаете: Человек даже если и знает о множестве негатовных впечатлений, всё-равно думает, "У меня всё получится-это они лентяи и лузеры". Потом, правда, в глубине души понимает, что он с годами тоже в лузеры попал, кого он до этого клеймил, ибо не всё зависит в чужой стране только лишь от самого себя. Не может человек в течении короткого времени стать "multitasking"-oм. ( И на дуде игрец, и на тракторе жнец). Приходится выбирать одно и двух. И часто оказывается, что выбранная линия сначала приносит успех, а потом -одни только неудачи. |
Цитата:
Сан Саныч! Эир я тебе писал, а ты не ответил. Как думаешь про жалость? |
Цитата:
Сори, не заметил. Ответил бы подробно, коли имел личный опыт, но общаясь со многими людьми, кто уехал и по их словам о им подобным, могу сказать что жалеют буквально единицы и как правило это люди пожилые, для которых 91-ый год уже был трагедией, не то что смена языка. Все остальные, знали на что шли, поэтому слово жалость вообще неуместно. Ностальгия по прошлому своей жизни и не более того, так это чувство и у тех кто никуда не уезжал. Детство и молодость и на Марсе не вернуть....:) |
Цитата:
Дв уж...смотрю Дети Арбата по финскому с финскими титрами. Убийства, жестокость, стукачество, сироты... Думаю у финнов волосы шевелятся, когда на это смотрят... По этому ностальгия? |
Цитата:
Это уже история. От которой не только у финнов волосы шевелятся, у всех нормальных людей, в том числе и в России, где и сейчас многое из того ужаса пытаются возродить. Тем не менее мы все же о другом говорим. О том, что любой человек, любого статуса, хоть раз да мечтал вновь стать N-летним и оказаться даже в том времени. Но что никак не связанно с отъездами-переездами. Если ты имеешь в виду писульки тех здесь, кто громче всех стонет от переезда, то таким, как сказал классик, не верю. Никакими калачами их обратно не заманишь.... |
Цитата:
да, есть рубаки-парни не впервой рукоблудствующие ... также иногда посты относящиеся вдруг исчезают ... п.с. прим для модерирующих: в настоящем посте нет противоречия с "Запрещается: ... 2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили. " потому как предметом разговора с собеседником является НИКТО ... с уважением ... |
Цитата:
Да вроде....нет таких писюлек, все как один НЕ ЖАЛЕЮТ! |
Цитата:
я больше скажу: один чел здешний ( ну тот который был тутошний, а теперь - здешний ) отписывал следуЮщее: едет он по кехе, всё хорошо, но вот настроение - дрянь. а почему ? да потому, что приёмник ГОВОРИТ. переключил он значит туда, где ПУХУЕТ - и настало счастие ... п.с. http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=896 |
Цитата:
НУ ЕСТЬ же программа переселения. Сейчас Дума новые закон принимает. Вот еще и соотечественники теперь! Российская Дума собирается уточнить понятие "соотечественники за рубежом" Поправки вносятся в закон "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом". В новой редакции к соотечественникам относятся граждане РФ, постоянно проживающие за рубежом, а также лица, проживающие за пределами страны, сделавшие свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией, относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории страны. |
;) Все теперь народ потянется
В Финляндии подготовлен проект документа о детях с двойным гражданством ( :insane: ) Финские правозащитники( :cranky: ) подготовили проект договора о правах детей, имеющих двойное гражданство. Его составила рабочая группа Антифашистского комитета. :xdoctor: Документ состоит из 9 пунктов, в нем правозащитники постарались всесторонне защитить ребенка от возможных нарушений его прав со стороны любого государственного органа как России, так и Финляндии. Об этом «БалтИнфо» сообщил историк Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман. :xdisco: В частности, в договоре говорится о том, что страны обязаны поддерживать рост и развитие ребенка в многокультурном обществе. Также, если у ребенка более одного гражданства, государство не имеет права считать первоочередным ни одно из них. Наиболее любопытным является 5-й пункт документа, в котором говорится о том, что если ребенок изымается из семьи властями одного государства, то у второго государства есть полное право забрать и разместить ребенка в своей стране. :canabis: Также в договоре зафиксировано, что министры, подписавшие его, должны ежегодно встречаться и предоставлять отчет о ситуации с правами детей. Добавим, что поводом для составления подобного договора послужили истории сотен женщин, которые имеют российское гражданство, но проживают в Финляндии. Регулярно они обращаются в Антифашистский комитет с заявлениями о том, что социальные службы забрали у них детей по тем или иным причинам( :beer: :bastard: ). фотанка.ру |
Цитата:
А родители куда? :eek: Получается что ,в случае с Рантала,например,папа с мамой в Суоми остаются,Роберт-в РФ? Это же сколько защитников росс.отечества прибавится! Цитата:
Других дел и не будет,как по встречам ездить... Цитата:
Нифига себе,статистика!(если это правда) В шлёпаньи детей россиянки впереди планеты всей...Грустно. :( |
Цитата:
А почему ты думаешь,что это ложь? Лично я верю про эти сотни случаев. Это ведь только на нашем форуме,если у кого муж-финн,то он самый лучший мужчина на свете,что с финнами никогда не разводятся русские женщины,что финны никогда не ругают и не шлёпают своих детей. Только вот,на форуме женщин с финскими мужьями,человек 30-40 всего,а замуж за финнов уехало в Финляндию более 10 000 женщин с постсоветского пространства. Вот и думай кому верить,а кому нет |
Проголосовал в опросе, что не жалею что переехал в Финляндию. Это - правда. Меня ничего абсолютно не напрягает, работаю(ем), сын учится в очень хорошей школе (лукио). Несмотря на все трудности и проблемы, я считаю что мне - повезло. Повезло с семьёй, которая меня поддерживала всё это трудное время (три года как в Фи.), учёбой здесь, приобретёнными новыми знакомыми/друзьями и общем спокойствии душевном.
Всё будет хорошо.... (с) |
Я не жалею, что переехала.
|
Цитата:
Так чего эти женщины обращаются к Бякману?Типа,я вся такая невинная,ангельская душа,ребенка ни разу не шлепнула,водку не пью,а что ребенка забрали-без всякой причины,и только потому,что я русская... Ты в это веришь? |
Цитата:
Аватар такой... красивый.. Сплошной пазитифффф. |
Цитата:
Смешной коммент написан о Бякмане, когда он собирался в Европарламент. Финн пишет, что же будет, если ЭТОТ победит на выборах. Кто же будет бороться с фашизмом в Финляндии? |
Феннороссы, Вы не жалеете, что переехали в Финляндию?
Заключённые в книге результаты многолетних научных изысканий Е.Ю. Протасовой обобщают не только финляндский опыт, но также данные, полученные автором в Германии, США и других странах. Они приводят читателя к положительным выводам: Русскоязычное общение в Финляндии существует в устной и письменной форме. Оно используется и будет использоваться в будущем, как на официальном, так и на бытовом уровне. Политика интеграции позволяет иммигранту и сохранить свои культурные особенности, и обогатиться, приобщившись к культуре большинства. Сравнение положения феннороссов с тем, как развивается русскоязычная диаспора в мире, подтверждает, что есть благоприятные перспективы для сохранения и развития русского языка и культуры в Финляндии. Несмотря на долгую историю, исходящую из глубины веков, положение русских в Финляндии и отношение к ним до сих пор не установилось, Русских считают в Финляндии одновременно и врагами, и друзьями, своими и чужими, понятными и непостижимыми. Отмечают, что в последние годы "началась новая эпоха сближения финской и русской интеллигенции" (историк Т.Вихавайнен). с http://personal.inet.fi/private/vedalub/archiv.html |
Цитата:
А что, все тему- Бросив Русь, поселившись на время в раю, - Я другого такого не видывал рая, - Ностальгических песен я в нем не пою. (с )Gennadi K |
[QUOTE=You]А что, все тему-
Бросив Русь, поселившись на время в раю, - Я другого такого не видывал рая, - Ностальгических песен я в нем не пою. (с )Gennadi K[/QUOTE Грустно, страшно представить, где он до переезда жил...... |
Цитата:
Для меня тоже загадка....Эммигрант, короче... |
18,5 миллиона россиян хотят уехать из России навсегда
Левада-центр 2009 год Авторы исследования также пришли к выводу о том, что чаще о переезде на постоянное место жительства за границу задумываются люди с высшим образованием (18%) и со средним достатком (20%). |
11 лет в фи, жалею очень, ради ребенка жила здесь, сначала старшего, а теперь продолжаю ради младшего
|
Цитата:
Каждая точка зрения достойна уважения. Вы остроумны. Мне понравилось. Хоть дети будут счастливы |
Цитата:
не факт, что дети будут счастливы. надо сначала договориться что мы понимаем под словом счастье. я вот в фин лет 15-17 и размышляю как "грамотно" уехать в Петербург не с пустыми руками. паспорта (оба) есть, а больше мне ничего не надо для передвижения. только деньги. ну такие что бы нормально там было на первых порах.. поэтому и говорю что уходить надо "грамотно":D хотя и на деньги наплевать) |
Цитата:
Еще одно сообшение, тоже остроумное. Как бы и чтобы и это того.... Конечно, если мама несчастлива и тяготится нахождением в Финляндии, дети ТОЖЕ БУДУТ несчастливы. Кстати, зачем Петербург, вон в Сочи некоторых зовут... На перевоспитание в трудколонию, чтобы детям счастье не портили и руками не махали.... |
Цитата:
я совершенно серьезно. В Сочи я не хочу - там рядом "Джоджиа". :gy: Кстати, меня перевоспитать невозможно. меня советская власть перевоспитывала-перевоспитывала - не смогла, советская армия перевоспитывала 2 года - не смогла, следующие 5 лет собираюсь проводить так - летом в Питере, зимой на яхте в Андаманах. вопрос встал - где взять яхту? но у меня уже есть ответ - я же из морской страны :) |
Конечно жалею что приехала сюда...Холодно, фруктов нормальных нет, в общем фигня полная...
|
Цитата:
Дык Вахмурка в Сибирь теперь только осталось))) |
Цитата:
если вы действительно подруга моряка, то вы меня поймете. мне не в Сибирь, мне в Андаманское море и Индийский океан очень-очень надо. |
Цитата:
кхм.. а сколько Вам лет? :) |
Не жалею, что оказался.
Жалею, что затянуло. |
Цитата:
И затягивает всё больше и больше. |
Цитата:
Понятно, тоже остороумно. Там рядом Джоржия(С) Снова побомбить хочется или другие фобии? Насчет Питера согласен, пару дней можно, но лучше в сторону Токсово. ПС не так дорога яхта, как ее содержание(личный совет) |
Петербурга зеркальные стекла
Моет мелкий, порывистый дождь. Вся Россия слезами промокла, И отсюда бежит кто-то прочь. Променял кто-то русскую землю На каштаны парижских полей, Петербург под дождем будто дремлет, Ну а дождь все сильней и сильней... Роменский(C) |
Заглянул проверить динамику.
Динамика положительная. Все почти довольны. Было 217 голосов. |
Цитата:
Что-то у научного (?) работнега с терминологией: довольных - 2/3. На "почти" не тянет. |
Студенчество тоже домой не хочет...
Сам по себе процесс обучения российских студентов за рубежом - явление позитивное. Помимо приобретения знаний, повышения квалификации, они получают доступ к передовым научным школам, осваивают иностранные языки, увеличивая свою конкурентоспособность на рынке труда. Однако серьезное беспокойство вызывает тот факт, что значительная часть опрошенных студентов намеревается и работать за рубежом. Так, 45% респондентов определенно заявляют о желании остаться работать за границей. Еще около 20% собираются после окончания университетского курса продолжить образование за рубежом. Лишь 18% твердо намерены вернуться на родину (примерно 17% не определили свои планы). В целом эмиграционный потенциал российских студентов, обучающихся за рубежом, по оценкам экспертов, очень высок - почти 70%8. Среди факторов, которые могли бы стимулировать возвращение выпускников вузов домой, - высокая заработная плата, наличие высококлассной профессиональной среды, условия для профессионального роста и карьеры, международные профессиональные контакты, зарубежные поездки, доступ к современному оборудованию, информационные и коммуникационные возможности, независимость, свободный рабочий график, долгосрочная и стабильная занятость. Очевидно, что большинство из этих условий пока не выполнимы. (С) Виктор СУПЯН Заместитель директора Института США и Канады РАН |
ДОбро пожаловать!
''Упомяну в этом контексте лишь один, но характерный пример - высказывание одного из членов руководства российской партии левой ориентации, заявившего, что государственная политика в отношении соотечественников стратегически недальновидна, а внесенный документ лишь подтверждает ее негуманность. Что можно сказать по этому поводу? Видимо, с точки зрения уважаемого товарища, дальновидной может считаться только та линия, которая проводилась в отношении эмигрантов и россиян за рубежом в 20-50-е годы XX века предшественниками этой самой партии. Бессмысленный разлом нации и русского мира, отчуждение эмиграции от исторической Родины - вот единственный результат такой политики.'' Карасин, Мид России http://www.rg.ru/2010/04/09/avtorstvo.html Так ждут или не ждут....... |
Я просто счастлив что у меня родители финны и что они увезли меня из России. я расска
Цитата:
Я просто счастлив что у меня родители финны и что они увезли меня из России. я расскажу об этом своим детям. |
Цитата:
Не повезло. Были бы родители сомалийцами - увезли бы в эту же самую Финляндию только халявы получили бы больше. |
не лопните от зависти .....что здесь халява есть как вы выразились а в Раше нет.....в
Цитата:
не лопните от зависти .....что здесь халява есть как вы выразились а в Раше нет.....вы просто завидуете.....но вам не повезло вы родились русским. вот и живите на данной вам земле.с ее проблеммами |
Цитата:
От счастья все сообщения по два раза пишешь? Но поздравляю. |
Цитата:
Ложь - 100% |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |