Цитата:
Эти жёлтинкие самый лучший навар и дают, не то что беленькие. |
Цитата:
Можно ли в Финляндии собирать и вывозить грибы? Дмитрий Рассказов Собирать грибы можно практически везде, даже в частных владениях. А вот с вывозом есть определенные ограничения. Как нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни, в соответствии с Правилами по охране территории РФ от карантинных вредителей, болезней и сорняков, утвержденных 19 февраля 1996 года, запрещается ввоз на территорию РФ растительных культур, зараженных карантинными организмами; почвы и укорененных растений; свежих плодов и овощей весом свыше 5 килограммов. Ввоз в Россию свежих грибов разрешен только при наличии фитосанитарного сертификата (фитосанитарная служба в Финляндии – в г. Хельсинки и Лахти). В приготовленном виде (вареном, сушеном) грибы могут провозиться без прохождения фитосанитарного контроля, если их общий вес не превышает 5 килограммов. http://www.stopinfin.ru/asp/article.asp?AID=260 |
Премного благодарен!
|
Сегодня опять был в лесу,грибов стало поменьше.Но всё же удалось набрать ,ноги правда забил.Вот он мой улов.
http://img59.imageshack.us/img59/9055/img6340ge0.jpg |
Цитата:
|
Мы всегда на ночь в соленой воде оставляли, тогда нематоды и прочая живность из грибов вылезала.
|
Мы сегодня ездили посмотреть грибы, всегда там было довольно сырое место, а теперь совершенно всё сухо. Нашли немного старых белых, моховиков, подберёзовиков, волнушки и опят. Все грибы сухие конешно , но на супчик набрали...
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Как нет ??? А это что ?? |
Цитата:
А не подскажет кто,як залить на форум файл по больше весом, а то у меня только в TIFF конвертируя получаю из 20mb------600kb, а вход только с 84 ли ??????? |
Цитата:
Супер,а это беленькие? |
Цитата:
Да, это почти одни белые. |
А вот мои боровички.Причём без картошки.Только одни боровички.
http://img220.imageshack.us/img220/4172/mg6345ip9.jpg |
Цитата:
Я же говорил что грибов полно.Надо только места знать. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Во , получилось.... |
Цитата:
территориально в каком районе собирали? |
Цитата:
Северо-Запад России. |
Зато мы за два часа литров 6 клюквы насобирали....
|
А мне ни в какие леса дереза дремучие темнючие бежать не нужно-грибофф на пихе заколосилось оййй прям от и до всех рамеров-завтра днём сфоткаю хоть скажите мне съедобные или нет+яблочки поспели ядрённые,краснющие,сладкиееееееееее -вороны с белками просто в восторге!
|
Супер рецепт для приготовления грибов желательно белых или подосиновиков.Взять кучку грибов помыть и почистить от грязи.Нагреть сковородку ,без масла ,просто сухую и нарезанные свежие белые выложить и поджаривать за счёт собственной влаги(внутренняя влага будет кипеть).Когда вся влага испариться ,добавит лук и растительное масло и прожарить до образования румянца.В этом рецепте ни в к4оем разе предварительно нельзя ни вымачивать, ни проваривать,в этом и весь смак состоит что бы донести весь аромат леса и свежих грибов.Попробуйте не пожелеете,пальчики оближеш.Подавать с гарниром, но врознь.
|
Цитата:
— Ну как за грибами съездил? — Да так себе! Две водки по ноль-семь выпили. — Да-а-а! Хреновые в этом году грибы... |
Цитата:
А где собирали? Меня на работе послали за 200 км от Турку, может есть где-то ближе? |
А грибы всё растут и растут...;)
Сходил с родителями в соседний лесок,проветрился :) |
Цитата:
мне зелёненькие понравились.....:D зимой сушёные хороши будут.... |
Цитата:
По старой Порвовской дороге, от нас ехать всего 15 км... |
Куда ни глянь везде грибы,с той лишь разницей,что У ДИКа они с большой буквы ;)
Может объедените в одну тему? :) http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25162 |
Цитата:
А при чём тут Дик? |
Цитата:
Как причём?У него времени нет за грибами ходить,а тут аж две темы про ГРИБЫ! Переживаю за его психическое состояние ;) Он и так возмущён,что безработные собрали все грибы и выловили всю рыбу! :D :D П.С.А тема,и правда,не Дика,а Балалайки :) Видать я "купился" на то,что последнее сообщение в ней было от Дика ;) Пардонте,однако... :stid: :hej: |
Цитата:
Не переживай! Эти выходные провели в лесу. Так что всё в порядке!!! |
Цитата:
В жизнь не собирал никаких грибов так как шастать по лесам не для меня,но выглядят вроде как tätti-так шо кто у нас тут весной говорил шо на пихе из грибов растёт ток поганьё,а? |
Были сегодня в лесу,набрали 5 ведер.Причем одно ведро опят.Фотографировать не стал,надоело, грибов скока хочеш,точней бери скоко сможеш унести.
|
Цитата:
внимательно перебирай, подозрительные выбрасывай! нет средств спасения при отравлении грибами. их никогда не едят врачи реаниматологи =токсикологи и никогда грибы не подают на столы президентов и руководителей государств |
эт правда-съел поганочку и goodbye печёночка на веки вечные-затошнит вас только через сутки а к тому времени желудок с кишками и 1/3часть печени уже уножтожена ядом-через 72часа смерть. Лечение-пересадка печени(если успеют)-Так шо как говорит Красная Шапка от Галкина: "предохраняйтесь!"
|
А мы вот таких крепышей сегодня набрали http://imgsrc.ru/uggla/817253.html , хотя просто гуляли, а не за грибами ходили, т.к надоело чистить их уже :D
Но против таких красавцев устоять не смогли, набрали пакет. Щас вот суп сварила тааакой наваристый :) |
Цитата:
Не смогли устоять шоб не покусать этих красавчегов прям в лесу? |
Привет форумчане ,ездил опять сегодня за грибами.Незнаю теперь их куда девать ,пойду соседям раздам...Короче 3 полных ведра +картофельный мешок.Красных полно правда большие ,белые,подберёзовики брал только выборочно черноголовики,и опята +волнушки.Фотографировать не стал потомучто к машине из леса вышел было темно уже...Сейчас сижу опять перибераю....!!!!!:)
|
Цитата:
Хыхыхы :))) Слизняки нас опередили :D |
Цитата:
Похоже на подберезовики, но переросшие и засохшие. Но фотка не очень четкая, ни фига не видно почти :D |
Цитата:
Похоже на маслята, судя по форме шапки с загнутыми краями. Маслята - так в мое кругу называются подобные грибочки, как на самом деле не знаю. Многие собирают, но мы не берем. Есть печальный опыт после отравления непьющей водку части колектива в Прибалтике. А такие аппетитные "подосиновые подбрезовики", или наоборот, были! |
Цитата:
Маслята трудно спутать с чем-нибудь другим из-за их нееежно-желтенькой подшапочной поверхности :) |
И потом на первой Роминой фотке видно, что ножка у гриба в крапинку, как ствол у березки, поэтому я и подумала, что это подберезовик. Но шапка как-то черезчур выгнута и надута:) Но может и правда перерос.
|
Цитата:
В разных местностях встречал маслята несколько отличающиеся от классического вида. В том числе с сухой подшапочной поверхностью схожей с маховиками. Но сама шапочка была склизкой дажи при таких обстоятельствах. Были и маслятки различных оттенков шлапки - от фиолетового до яркокрасного. Хотя в микологии не силен. И склонен к ассциациям :( |
Цитата:
Заметил! Но отнес это к последствиям песчаных грунтов. Хотя согласен, скорее всего подберезовики. А кладбища интересно рядом нет? Это вполне серьезный вопрос. На местах захоронений и свалок органики, грибы часто принимают весьма причудливые формы! |
Цитата:
Ой :) Фиолетовые и красные я бы побоялась собирать:) Хотя в разных местностях может быть и правда они отличаются:) |
Цитата:
Ой, ужас! Грибы причудливой офрмы на кладбище - это что-то страаашное! :) А маслята и в песке с белой ножкой вырастают, знаю по своему опыту :) |
Цитата:
Там и траванулись! Где-то под Резекне. С вечера все ОК. Грибное место :) А утром - о ужас, стали выезжать на трассу старое кладбище среди сосен. |
Цитата:
Ааааа! Ночью на кладбище! МамааАААА! :) |
Цитата:
Останваливаясь на ночлег после дня пути мы и не видели, что кладбище рядом. Такой хороший пригорок был с сосенками! Гриба росли прямо на дорожке в свете фар. А утром просыпаемся, а среди сосенок - кресты стоят. Вот это уже был ужас среди женской половины. А к тому же уже преснопамятное отравление этими грибками, сей ужас усугубило. Далее до Бреста без остановок... |
Люди говорят, что в лесу грибы пошли.
|
Цитата:
Дада, пошли! Надо быстрее их хватать, пока далеко не ушли :D |
Подскажите рецепты с трюфелями. Ато в инете существует великое разнообразие, но неясных или невоспроизводимых рецептов.
|
Цитата:
Ой, не успела! Ну всё равно приятного тебе вечера, с грибами или без :) |
Цитата:
Куда...в лес на ночь глядя? Ладка сумасойти! |
Wisper не смотря на перелом правой руки и на рыбалки ходит,причём даже на лодке и один!А ещё он грибы любит и собирает их с большим удовольствием :)
Набрали мы вчера по ведру всяких разных ;) |
Подскажите как хранить соленые грибы. Набрала ведро для соления, пока вымачиваю. Обидно ести пропадут. Как солить знаю, а как потом хранить, чтобы не образовывалась плесень сверху.
|
а я сёдня тоже хрыбок нашёл....:gy:
|
и я один...
|
сейчас в районе Хельсинки есть места, где пособирать можно?
|
У нас мало грибов в Кескуспуисто Эспоо насобиралось. То ли козлята, то ли моховики.
Кто-нибудь знает, почему здесь сыроежки горчат? |
Цитата:
Они и не только здесь горчат есть сыроежка жгучеедкая(Tulipunahapero - местная кличка её). Одно название чего стоит. По финским справочникам напротив неё стоит значок в виде двух черепов. http://www.velutipes.com/russula_emetica.htm В россии её лопают и живут, но рекомендуют в солёном виде. Что финну - смерть, русскому - закуска. http://www.floranimal.ru/pages/flora/s/5133.html http://neisri.magadan.ru/academnet/...t/siroeshki.htm (смотреть в кодировке KOI8) |
Ага, я жгучеедкую с красношляпной болотной перепутала.
Очередник, а какие у вас любимые сайты про грибы? federajj - по латыни не могём, используем вульгарные народные никнеймы. Те, что на картинке - съедобные, правда? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |