Цитата:
если я скажу ПДР вы меня оставите в покое? ;) |
Цитата:
А у меня опять никакого Токсикоза … :gy: уже в третий раз … И АппетиТ зверский!!! |
Цитата:
А у тебя какой сейчас срок? |
Цитата:
НеЕт .... :gy: |
Цитата:
тогда какие могут быть вопросы. |
Цитата:
хех ... самый маленький ... 15 дней :gy: |
Цитата:
Знаю, что нельзя :) просто я говорю, как в россии... у меня там подруга беременная :) у нас с ней даже пдр в один день :) |
Цитата:
Дак на таком сроке и у меня ничего не было....с первым то ребёнком вообще не было токсикоза, а с этим начался неделе на 7-ой.... |
Цитата:
у меня неделе на 5-6 началось... брр!! :( сходила на лорди посмотрела и началось ))))))))) |
Цитата:
Нашла на кого смотреть во время беременности. |
Цитата:
а она мне саои данные не давала, так что я даже не знаю что и писать... |
Цитата:
а мы с мужем ходили на W.A.S.P. тоже что то типа того.... |
Цитата:
так интересно же было :) на евровидении за него болели, а тут на фестиваль в наш городок приехал :) чувствовала себя, как всегда, даже не верила еще, что беременна. погуляли мы там неплохо, а на утро проснулась и в туалет )))) и так на несколько месяцев! :) |
Цитата:
Ну вы блин даёте!!!!Я вообще не понимаю как такой ужас можно слушать и смотреть на этих монстров-уродов (Лорд)???!!! Когда после евровидения все дети нашей семьи (племянники и племянницы, возраст от 4-ёх до 9-ти лет) подсели на Лорда, мне стало очень жалко их родителей.... Извините за откровенность, но это моё личное мнение...я считаю что это не музыка, а просто способ выплеснуть накопившуюся злость с помощи криков и гримма.....я это не считаю искуством! |
Цитата:
я особо не фанат, пошла ради мужа...он этой группой страдает лет с 10-15..так что пошли ради осоществления мечты их увидеть живьем.. |
Цитата:
Мна....никогда бы не подумала что твой такой фанат такого жанра....А вроде тихинький такой, уравновешенный..... |
Цитата:
ой, знаешь...в тихом омуте ТАКИЕ черти водятся...поверь мне. Он тока с виду такой |
Цитата:
ой, я тоже не фанат :)) чесслово!!! :)) но было жутко интересно посомтреть на них один раз, что же это такое :) кстати, шоу(!) было прикольное :) |
Все..ушла в садик за ребенком:-)
|
Цитата:
Я чувствую что ты не так давно сама поняла на что подписалась.....да? :gi: это шутка :-) |
Цитата:
я уже это давно поняла....что нитакой он одуваничик каким кажется... |
Девочки, я не с вами, но я за вас так рада! :)
Детишки - это прекрасно! Faye, желаю мальчика для разнообразия! ;) Девочки, у вас там ПДРы есть и декабрьские, и январские. Вы темку отдельную создайте и попросите модераторов ее сверху закрепить, чтобы отмечаться кто уже! А то про Ладу сколько времени ничего слышно не было! А тут сразу будет видно, что кто-то в темку новое сообщение написал! |
[QUOTE=Николь]Девочки, я не с вами, но я за вас так рада! :)
Детишки - это прекрасно! Faye, желаю мальчика для разнообразия! ;) Спасибо! но с девочками как - то привычнее … ;) хотя мне опять совершенно без разницы какого пола малыш главное чтоб всё было в норме! :D |
когда была в положении даже на концерт мужа не пошла, дите вживоте все слышит
но поперлась на Гарри Поттера в кинотеатр, на пуз положила пуховик:-) смех да и только и все равно ушли с полсеанса, укачало меня:-) берегите деток, они очень восприимчивы в животе к громким звукам, тем более к тяжелой музыке, учащается сердцебиение, они волнуются, двигаются и вообще просто нервничают так что держите животики в тишине, можно конечно музыку слушать, но может негромко ине всякую:-) ? |
Цитата:
а у меня был ПДР 17.05.05 :) а родила 2.05.05 :) слушай, получается, что у тебя первая девочка тоже в мае родилась? |
Цитата:
тоже получается, что первая девочка в мае родилась? :) |
Цитата:
разве обязательные узи платные? нам в Турку делают два узи и бесплатные |
Цитата:
мы сразу лежали в семейной палате - для меня первых три дня было бесплатно, потом 26 евро в день, а за мужа сразу платили 26 евро за каждый день это в Турку |
Цитата:
у меня знакомая тоже в России узнавала пол, в Питере :) здесь ей не захотели рассказывать, хоть она и сказала, что это первый ребенок и что ей все равно кто, но врач не говорила зато в Питере на одном узи сказали, что девочка, на втором узи сказали, что мальчик, на третьем узи опять девочка - родился мальчик так что может это и хорошо, что здесь не говорят пол ;), а то в Питере вводили в заблуждение, только нервы потрепали будущая мама настроится на того, кого пообещало узи, да еще и одежки накупит, а потом рождается ребенок противоположного пола - многие нервничают и расстраиваются лучше сюрприз :) |
Цитата:
вот прикол :lol: неужто сестра мужа подумала, что тем, кто собирает эти пакеты врачи звонят и говорят, вот у такой-то мы увидели мальчика - шлите ей синенкий :) все пакеты одного года одинаковые :) |
Цитата:
неправда, здесь сохраняют и дорожат беременностью просто здесь делают это по надобности, а не для галочки или потому, что врачу надо уложить в этом месяце 10 беременных на сохранение я ждала схваток и со мной в палате лежала девочка на сохранении (не помню 6 или 8 недель у нее было, у нее был сильный токсикоз, она с капельницей лежала) мою знакомую всю беремнность! сохраняли, с самых ранних сроков |
Цитата:
Почему? Вы очень агрессивны ... |
Цитата:
Наташка, поздравляю!!! :) молодцы :) |
Цитата:
вообще печень лучше никому не есть в принципе как и легкие ведь все что животное ест, что вдыхает, все плохое оседает на этих органах |
Цитата:
Откуда ты знаешь, что она беременна? ;) :) |
я тут немножко поговорила сама с собой :lol:
точнее сказать тему всю прочитала :) |
Цитата:
Нет...первая девочка в апреле родилась..... |
Кстати про витаминки, моя врач посоветовала пить комплексный набор Мульти-табс для ожидающих мамочек..
|
Цитата:
конечно арессивна, после такого отношения лично ко мне не такой станешь... |
Девочки, это не агрессия, это гормоны!:) Мне тоже на работе подметили, что я стала более агрессивной!)))))))
|
Цитата:
точно, ты меня понимаешь! |
Цитата:
ну я имела ввиду, что первый ребенок приблизительно в такое же время родился :) я бы хотела, чтобы у нас вторая детка родилась приблизительно в такое же время как и первая:) |
Цитата:
я во время беременности пила Мультитабс с двумя сердечками :) |
Цитата:
не волнуйтесь все будет в порядке :) это действительно гормоны - отсюда и волнения а то я там прочитала, что Вы готовитесь к худшему не надо! все будет хорошо :) |
Цитата:
У меня тоже нервы шалят :) Если раньше я снисходительно относилась практически ко всему что дочка делала,то теперь могу психонуть если она обляпается во время еды. А она говорит: мамочка,ну ты же мой друг! и так стыдно становится :stid: ,прощения прошу. |
Анюта привет!
Как дела у вас? Вся семья уже в сборе? |
Цитата:
Нет еще не вся :( Лиза только уснула,час лежала ,вертелась-крутилась с куколкой. я все хочу ее пораньше днеи укладывать,а она все равно в 3 засыпает. А Ванька то уже не спит давно,да? :) Во вторник повезу кошку на операцию,а то у нее период запрашивания кота,по-моему беспрерывный. Ужас! А как ваш песик себя ведет? |
Цитата:
А я плаксивой )))) от любой мелочи могу разреветься :) даже когда одна дома. ладно если бы при папе, чтобы пожалел, а тут )) |
Цитата:
Тттт, но у меня пока только положительные впечатления от гос. клиник. |
Цитата:
я тоже реву часто:) порой смешно из-за чего:) |
Цитата:
а фолевую кислоту в течении какого периода нужно принимать? я пропила месяц (начиная примерно с 5 недели), после спрoсила у врача, сколько времени необходимо, и она сказала, что достаточно (это в россии). а позже читала, что, якобы, лучше первые три месяца беременности. |
Цитата:
Спасибиссимо! А то! да, мы такие шустрые … :gy: |
Цитата:
я точно не знаю … я её не видела … но читала в темах «токсикоз при беременности» или ещё в каких то темах … |
Цитата:
рекомендуют принимать до беременности, за несколько месяцев, и в течение первого триместра …(это самый важный период) так как в этот период закладывается нервная система … и т.д. |
Цитата:
товарищи женщины, во-первых, давайте больше не будем строить догадок на мой счет, я же сказала- рожу - сообщу. ;)
а что касается фолиевой кислоты то принимать ее в принципе конечно можно но не нужно. :) хромосомные расстройства фолиевой кислотой не задушишь. они либо случились, либо не случились. питаться надо нормально. ;) |
Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.
|
Фолиевая кислота. Прием и дозировка при беременности
Что такое фолиевая кислота Фолиевая кислота (Folic Acid, фолацин) – водорастворимый витамин группы В. Для чего нужна фолиевая кислота в организме человека? фолиевая кислота необходима для нормального кроветворения - вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся и дифференцируются - фолацин способствует усвоению, транспорту и распаду белков, способствует соединению белковой группы и гема в гемоглобине и миоглобине - стимулирует пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях - фолиевая кислота необходима для усвоения сахара и аминокислот - важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков - фолацин предупреждает развитие атеросклероза, обладает анальгетическим действием - улучшает выделение молока - назначение фолиевой кислоты – и защита от кишечных паразитов и пищевых отравлений - фолиевая кислота обеспечивает здоровый вид кожи, улучшает аппетит - действует как профилактическое средство от язвенного стоматита. Норма фолиевой кислоты в сыворотке крови - 3 - 17 нг/мл. Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты у женщин удваивается до 800 мкг. Источник фолиевой кислоты – микрофлора кишечника. Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин, фолиевая кислота, и получил свое название от латинского слова «фолиум» – лист. Продукты фолиевой кислоты: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. Прием фолиевой кислоты с продуктами может быть нейтрализован при одновременном приеме эстрогенов и при тепловой обработке (варке) продуктов. |
недостаток дозы фолиевой кислоты приводит к развитию В12-фолиево дефицитной анемии или мегалобластной анемии: развивается нарушение образования эритроцитов в костном мозге (так называемых мегалобластов). Это нарушение приводит к выходу в кровь гигантских незрелых эритроцитов и снижению гемоглобина в крови.
Кроме того, и для женщин и для мужичин фолиевая кислота в недостаточном содержании – признак серьезных нарушений: Уровень фолиевой кислоты в сыворотке крови снижают медицинские препараты (аспирин, бисептол, противосудорожные средства, эстрогены, контрацептивы и др.). Повышение фолиевой кислоты происходит при вегетарианской диете. |
Беременность и фолиевая кислота.
Дефицит фолиевой кислоты – самый распространенный гиповитаминоз среди беременных, новорожденных и детей раннего возраста. При чем недостаток фолиевой кислоты передается от матери к плоду или новорожденному ребенку вследствие недостаточного содержания фолиевой кислоты при беременности в организме матери и нехватки фолиевой кислоты в молоке. Недостаточная фолиевая кислота во время беременности в организме матери может привести к различным негативным последствиям: - не вынашивание беременности - частичная или полная отслойка плаценты - спонтанный аборт и рождение мертвого ребенка - врожденные пороки у плода - задержка умственного развития. При недостатке фолиевой кислоты беременные женщины также расплачиваются различными недомоганиями: - токсикоз - депрессия - боли в ногах - анемия. Передозировка фолиевой кислоты не менее опасна для здоровья, чем недостаток. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |