и еще по теме, почему делают самоубийства.
хорошая учеба, хорошая работа, друзья итд- ето не гарантия счастья. счастье не измеряется чем-то материальным, количеством друзей. ето чувство. есть боль физическая, а есть моральная. преставим что у человека что-то очень сильно болит, очень, до такой степени что не выдержать боль. и ето длится не день, не два. что человек делает? он ищет выход, идет к врачу. точно так же с моральной болью. бывает такая боль что нет сил её терпеть, и если человек не видит другого выхода как умереть, то он умирает. почему он не видит другого выхода ето уже зависит от ситуации. я не очень в етом разбираюсь, а тем более по русски все ето написать не умею. но в организме ведь происходят все время разные химические? реакции. например во время депрессии нарушен обмен какого-то вещества в голове. все знают как таблетки на человека действуют. обезбаливающее обезбаливает и вот боль проходит, от снотворного засыпают хотя не хотели спать. вот так же и организм. если происходит что-то не правильно, то человек просто не видит выхода и все. мде. засыпаю у экрана. все забыла что хотела сказать и как сказать. |
вот например когда в организме недостатот железа, то у человека слабость, кружится голова, ухудшается зрение. и какой бы сильный человек не был, не исправит он ето никак своей силой, силой воли итд итп. а у другого человека все ок с железом. и что, первый слабый, а второй сильный? нет.
и еще. когда у человека сильная сильная физическая боль, легко ли ему сосредоточится и думать разумно? вот так же и при моральной боли. предираться не надо. я еще сплю и пишу. |
Цитата:
Я если и кидаюсь словами, то, наверно, не по незнанию. Когда-то был у меня такой момент слабости, жизнь не мила, никому я ненужна, знаю, что в такой головушке происходит не по наслышке, к моему счатстью ошибочка вышла. Не трудно наглататься, выброситься и т.д., труднее остаться жить и разрешать ту кучу проблем, которые валятся и валятся. Я бы оценила себя на тот самый момент как слабого человека, далеко несильного. |
Цитата:
Давайте не будем бросаться в крайности, пойдём досыпать лучше. :nukkuu: |
Цитата:
какие крайности? нет тут никаких крайностей. |
Цитата:
одно дело плохое настоение, которое не длитья долго. другое дело отчаение, когда реально человек не видит выхода. нет смысла делить кого-то на слабых или сильных. ето никого не поднимит выше другого. нет. тем более когда говорим о тех, ктого уже нет. нет у людей такого права, судить. |
долго копалась и нашла..давно уже.
"немного о смерти.." (После прочтения дневника....) Почему люди умирают? ( отрывок) Вот живёт человек, вполне счастлив, весел..вокруг него позитив, люди смотрят на него и начинают улыбаться.. И вот человека нет. Он ушёл из жизни..добровольно,тихо,никому не сказав.. Зачем? Почему он так сделал? Это трусость? Слабость перед жизнью? Или это смелость?ведь не каждый решиться убить себя.. Говорят, что человек не имеет права лишать себя жизни, даной ему богом.. Но разве бог был прав, дав ему ту жизнь, которая приносит лишь боль и разочарование? Так как же быть? Как понять, что у человека наступает та грань, за которой он уже способен убить себя? Как дать понять ему, что не всё потеряно? Ведь зачастую окружающие не знают о том, что там твориться у этого человека в душе..всё скрыто за улыбкой, смехом, дурачеством. .Как понять, что скрывает человек? Люди стали равнодушными..их не волнуют чужие проблемы. Смеются все вместе, а плачешь один.. Один живёшь..один умираешь... |
Цитата:
Зачем вообще тогда начали ету тему. Ведь мы ничем им уже не поможем!!!! Судить еффекта никакого, а вот взять в вооружение и быть более внимательными к другим, ето может помочь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обычному человеку в душу другого не заглянуть , это правда.А то как чел живет это его и только его выбор и при чем сдесь Бог. Вот почему во многих религиях самоубийство тяжкий грех и его не хоронят на кладбище и не подают за них заупокойную??? |
Цитата:
выбор вроде и его, но не всегда же..а вообще я это нашла где то.. ну а не хоронят на кладбищах, это из серии запретов абортов..такой же бред. |
Цитата:
Ну бред или нет ,почему то человечество РАЗНЫХ религий на протяжении многих тысячелетий всегда к вопросу захаранения самоубийц относилось именно так.Табуированно.Их хоронили всегда отдельно ото всех остальных.Будь то христиане мусульмане иудеи буддисты или племя тумба юмба где нибудь в Африке. |
Цитата:
потому, что нет чёткого аргуменированного ответа..почему нельзя.. |
Цитата:
да прямо так вот его выбор. а если пьяный на машине врезался в кого-то. тот, в кого врезались взял и выбрал себе ето. сколько всего в мире происходит совсем не по собственному выбору. не знаю где там кого хоронят, а в Фи на кладбище хоронят мертвых. |
Цитата:
да, а бурное веселье далеко не всегда значит, что человеку весело. может быть что очень плохо. аха, сеичас такой мир, что каждый сам за себя. а не смог- ну так другим пофиг. |
Цитата:
Кто хочет найти ответ , то всегда его найдет. Если оно ему надо. :wisdom: |
Liria
Каждый может найти ответ верный чисто для себя, а должен быть верный для всех! |
Цитата:
|
Цитата:
А почему он должен быть для всех один?Если каждый это индивидуальность. |
Liria
Ну заветы библии же одни для всех. |
Цитата:
кстати очень совковый подход и уж совсем не западный только нигилистов будующих ростят))))) |
Цитата:
Да и их всего 10.Ну и всем ли удается их выполнять? |
Цитата:
мне то? куда уж шире то? а отрывки от разных сообщений. вы думаете я все запонимаю что на форуме пишу слово в слово? |
Цитата:
полностью согласна действительно много зависти и конкуренции а душевности никакой не в словах и не в глазах((((( |
Цитата:
уголовный кодекс тоже для всех один (в каждой стране примерно одинаков) и так похож на заповеди . отличие в том что закон для "тела",человеческой единицы в обществе, а заповеди для души для понимания и осознания. |
Жизнь человека зависит от того, что на него давит и на сколько он с этим справляется.
|
Цитата:
пока не нашла такой ответ, которые бы меня убедил, почему самоубийц нельзя хоронить на общем кладбище. |
Цитата:
А ответ, что чисто из-за собственной глупости, тебя не устраивает? |
Цитата:
А что же еще делают? Что-то не слышал, что бы их сжигали, или на своем кладбище хоронили... :zum: |
Цитата:
т е если человек решил умертвить его, это глупость, и именно поэтому его нельзя хоронить на общем кладбище? тогда за любую человеческую глупость, коих ох как немало, нельзя хоронить на общем кладбище :) ыы..кладбища будут полупустыми:) 2 аполлон да как бы там обычно нельзя, типа они грешники страшные, бла бла бла..ну или замаливать кокретно так надо чтобы можно было..в общем лажово как то всё :) |
Цитата:
Кого, его, кто умертвил, ты о чём? Запрет хоронить на общем кладбище-глупость. |
Цитата:
вот и я о том же... Цитата:
|
[QUOTE=-sie-]вот и я о том же...[/QU
За них можно просить молиться монахов в келье, в монастыре,нельзя в церьквях на общей службе. А захаранивают за оградой кладбища , там для таких есть отдельные места. |
Цитата:
ну я уже всё сказал, что думаю об этом.. |
Цитата:
Я думаю,здесь в Финляндии их хоронят как и остальных. |
Цитата:
здесь да.. |
Вроде здесь платить нужно за место, если самоубийца.
|
Цитата:
Всё бывает в нашем мире... Только не надо всё с ног – на голову ставить. Исключение из правил- выдавать за правило, а правило – принемать как исключение. Душещипательный рассказ о том, как Кису спасла свою дочь суицитку и наркоманку, и из неё вырос замечательный человек с Большой буквы, вызвал такой восторг у юзеров, что в пору переписовать Беджамина, включая новые, «прогрессивные» методы воспитания. Хотя, всё новое – хорошо забытое старое... Это типа обучения плаванию, когда неумеющего плавать вывозят на середину озера и сталкивают за борт ... Хочешь жить- выплывешь. (Многие – выплывают... :) ) Кстате, детей как правило любят все, и каждый считает, что воспитывать, как «учить и лечить» умеют все... И никто, низачто, не признает своих ошибок в «воспитании»... Я от многих слышал, какие у них неординарные, упрямые, с собственным Я, трудные дети с характером... (типа не как у ВСЕХ ...) Ну типа ЛИЧНОСТИ, на фоне МАСС... Ну как тут их воспитаешь, если они не реагируют на воспитание... Потом, оказавшись в кругу такой семьи, я был просто в ужасе от методов «ВОСПИТАНИЯ»... Сплошной крик по любому поводу и без повода... Ребёнок просто не слышит и не реагирует, и даже не очень огорчается... Он просто привык, это для него лишь естественная среда обитания, повседневный фон... Или наоборот, всё тихо и чинно... и каждый живёт своей жизнью... Встали..позавтракали.. дужурный поцелуй..увидемся вечером... Приивет..как прошёл день?нормально..дежурный поцелуй..спокойной ночи... Вот тажа «тётя Валя», наверняка была занята работой, и не факт, что такой же доброй и внимательной была дома, когда случалось бывать там... |
Я по молодости и вешался и вены резал и таблы глатал и просто во время сна хотел уйти из тела навсегда и вроде и хорошо, что не ушёл, сейчас понимаю, что главного бы не сделал, а это можно сделать именно здесь. Смерть- вообще штука интересная, притягательная, но в конце концов она утрачивает свой смысл. когда боле-менее осознаёшь суть иллюзии.
|
"Кстате, детей как правило любят все, и каждый считает, что воспитывать, как «учить и лечить» умеют все... И никто, низачто, не признает своих ошибок в «воспитании»...
Я от многих слышал, какие у них неординарные, упрямые, с собственным Я, трудные дети с характером... (типа не как у ВСЕХ ...) Ну типа ЛИЧНОСТИ, на фоне МАСС... Ну как тут их воспитаешь, если они не реагируют на воспитание... Потом, оказавшись в кругу такой семьи, я был просто в ужасе от методов «ВОСПИТАНИЯ»... Сплошной крик по любому поводу и без повода... Ребёнок просто не слышит и не реагирует, и даже не очень огорчается... Он просто привык, это для него лишь естественная среда обитания, повседневный фон... " Родителям иногда очень сложно признать, что они плохие родители, что все проблемы с ребенком как правило от неумения меняться , искать причины в своих поступках. Так многим легче , Я хороший , просто ребенок трудный. Никого не хочу обидеть , сама родитель и иногда наступаю на собственные грабли. |
Цитата:
Подпишусь по каждым словом. Да! |
любопытный парадокс
Цитата:
почему убийцу-насильника-манька-бандита-извращенца можно хоронить на общем кладбище, предварительно отпустив ему грехи в церкви, а человека который убил только лишь СЕБЯ - нельзя..??? |
Цитата:
да жуть просто.... темный лес эти религиозные законы, средневекоаье, ИМХО |
Цитата:
Я б их тоже хоронила где нибудь подальше.И вообще я за кремацию , чтоб не засорять кладбищами землю. Себя убивать наверно более грешно.Вот маньяк когда он убивает , он жертву истязает , мучает.Значит жертва - мученик и дорога ему в Рай .Ну , остальное сами додумывайте. Если вопрос заинтересовал ,можно поискать самому ответы.И пусть они Вас сначало смутят, потом возможно всё встанет на свои места. |
Цитата:
1. По Вашему быть убийцей менее грешно и Бог может его простить, а самоубийцу не может..? несмотря на то что любит Он нас всех в равной степени... 2. про жертв я не спрашивал... а с другой стороны, возможно что самоубийца и есть жертва, ибо он одержим бесом... и испытывает все ужасы ада при жизни... кто как не он достоин быть прощенным..? 3. меня трудно смутить ответами... |
Цитата:
гениально.......................... .. ах! Такого еще не слышала |
Цитата:
Веоника ,да не партесь Вы , Вам это надо? Зачем вам нужны эти дебри , когда Вы видите мир в другом ракурсе и мне Ваши работы очень нравится. |
Цитата:
Это не моя задача , смущать. Я сама порой смущаюсь. Вот задавая вопросы мне , на самом деле Вы их задаёте себе, и наверняка уже получили какой то ответ. |
Цитата:
для себя самого у меня ответы заранее готовы... и вопросов не требуется... ;) |
Цитата:
многих из вышеперечисленных совсеми и нехоронят а на спец.кладбищах ,в россии покрайней мере .. тела родственникам невыдают . |
Цитата:
Ну вот и славненько. А у меня для себя всегда сплошные вопросы. :umnik: :umnig: :insane: :xau: |
Цитата:
я думаю только серийного маньяка-убийцу... а просто убийцу-насильника-бандита-извращенца после отсидки, если доживут, обратно на волю.... и то если поймают-посОдют... про нероссию вообще молчу...(( |
Цитата:
тела террористов ,преступников уничтоженных в ходе задержания ,казненных или умерших от болезни или другой причины в турьме незахораниваются на общем кладбище и родне невыдаются ,короче те кто нерасплатился за грехи . п.с кстате это избавляет их могилы от глумления пострадавшими или их близкими и сочувствующими. да и почитателями тоже.... ну а отдельные кладбища для самоубийц и т.п это старая какаято традиция ,врядли ее сейчас можно внятно истолковать как раньше, насколько помню слышал чтото о их душах неприкаянных ... |
Цитата:
В молитве и слов-то знать не надо. Главное, чтобы от сердца шло. Цитата:
Проблемы ее характера были куда более глубокие, чем у других, когда ребенок был застукан на воровстве, курении, распивании алкоголя, или даже ухода из дома... Цитата:
Цитата:
Вот именно, что "наверное" более грешно! Кто может измерить степень греха? Только Бог. Когда маньяк убивает жертву, то, возможно, жертва попадет в Рай, если за ней не будет так же числиться тяжелых грехов. А вот что будет с убийцей? Особенно, если он покается в грехах, на что есть право у всех христьян... Самоубийца, ясно дело, поякаться не может, а по этому за него это делают живые. |
чёт мне думается, церковь и сама не может объяснить свои догмы :)
|
Цитата:
Вы знаете, соглашусь с вами, не стоит дискреминировать из-за причины смерьти, нам не дано судить, так же как и попам, ето не их и не наша задача. Но цто самоубийство приравнивается к греху, факт неоспаримый. За церковь не могу ничего сказать, т.к. мы возножно из разных, и об*яснения соответственно будут разными. Цитата:
Простите, по случайности выкопала вот ето, если вы действительно так считаете, зачем вообще поднимать етот вопрос, вы думаете, кто-то пойдёт за раз*яснениями? |
Цитата:
здесь за место надо в любом случае платить. как умер не имеет значения. |
Цитата:
Что-то в этом есть, согласен... Только что по твоему заслуживает большего уважения, многодетная мать воспитавшая несколько полноценных, беспроблемных, честных, послушных... детей, которые просто живут и радуются жизни, не привлекая к себе никакого внимания... или... История Маруси, это конечно "по-нашему".., сначала мы создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем... ;) Это как история любого бомжа, который изо дня в день, ведёт борьбу за существование, и гордясь своей выживаемостью, стучит себе в грудь: "Да что вы в жизни моей понимаете..? Вот ты попробуй сначала как я...!" |
Цитата:
а разве разговор о том, кого надо больше или меньше уважать? нет смысла в разделении кого-то на лучших, худших итд. и чтобы вы не говорили, но все дети разные. не рождаются они одинаковыми. точно так же как и все что влияет на детей. а все, что их окружает, все на них влияет. |
Цитата:
я говорю о большинстве преступников. а не о пособниках Аль-Каиды.... к примеру: испортил дефку, поймали-посадили-на-5-лет.. дефка в депресняке повесилась.. ея похоронили отдельно, ибо грешница. Но мужик-то после отсидки проживет долгую счастливую жизнь, и будет погребен как нормальный человек... бред.. Цитата:
кстати.. В первой половине девятнадцатого века был принят закон, который говорит о том, что самоубийц дозволяется хоронить на православных кладбищах, в том случае, если было свидетельство врача о том, что человек при жизни был душевно болен, нездоров, и покончил собой в состоянии душевной болезни, и если было свидетельство священника, что человек этот при жизни своей исповедовался и причащался Святых Христовых Таин...(с) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |