Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О войне и возврате Карелии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36140)

Сан Саныч 12-07-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Россияне с дуру едут покупать теже самые шмутки, которые можно приобрести дома.

Не с дуру Михалыч, только с трезвого расчета! Да и гарантированное качество лишним не будет.;)

ank 12-07-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Хочется верить, что это сказано с иронией.

Не столько с иронией, сколько с сарказмом.

phenix 12-07-2007 14:40

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Пожалуй более цинично даже Зюганов не говорил!
Вам видимо просто насрать на память миллионов своих соотечественников....

А более глупого высказывания не говорил даже ельцин.
Вы пишите про Сталина всякую хрень, а именно благодаря его времени вы сидите за компом, а не вламываете в каменоломне. Если-б в СССР руководителем оказался кто-то по типу западных правителей, то весь земной шар назывался Германия!!!
А таких как на Вашем аватере давно пустили в топку.
Поэтому прежде чем судить сталина прикиньте иной исход - как в европе.

phenix 12-07-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от rewrew
Вывод: пора Карельский перешеек и Приладожье возвращать.

История: http://www.gazetasng.ru/v-nomere/politics/?id=804

пусь попробуют взять - тут-же по мордасам получат

Очередник 12-07-2007 15:08

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не с дуру Михалыч, только с трезвого расчета! Да и гарантированное качество лишним не будет.;)

Вот и у меня такие же мысли были ещё несколько лет назад... но теперь их нет уже.

Reijo 12-07-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Хочется верить, что это сказано с иронией.
Может представим себе не надолго, что все стало так как Вы пишите. Тогда куда денется финн с канистрой в приграничном районе России. Не у видем мы соседей и на рынках в Выборге. Почему-то едут покупать дешевые товары в Россию со своими большими доходами. Не думаю, что экономике Финляндии будет выгоден отказ и от Российских туристов. Россияне с дуру едут покупать теже самые шмутки, которые можно приобрести дома. Вереоятно, эфект туристического шопинга. Вроде сувенира на память. Мне дешевле все приобрести дома. Пострадает туристический бизнес обеих государств. Ну да на российские тур агенства мне, в общем-то, не жаль будет смотреть в данной ситуации. Мир большой.

Никто не против туристов,раздражает разница отношений.И к тому же в приграничье много полупустых посёлков,местный бюджет не получает налогов...и.т.п...

Reijo 12-07-2007 16:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Цены местами ниже российских(особенно в периоды распрпродаж).Качество не хуже,но зависит от производителя.Китай он Китай в России и в Финляндии.Если бы разницы не было питерские челноки не мотались бы в Хельсинки каждые выходные за товаром.Если Михалыч не знает,лучше пусть не говорит.

Оникс 12-07-2007 16:42

Цитата:
Сообщение от Reijo
любые законы есть возможность обойти.

Цитата:
Сообщение от Reijo
надо помогать друзьям-восточным карелам,надо становится "добрыми дядюшками инвесторами",

Так что вы советуете националистам-ревизионистам: обходить законы или становиться добрыми дядюшками? Определитесь, что-ли...

Вы и в теперешней жизни законы обходите?

Reijo 12-07-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от Оникс
Так что вы советуете националистам-ревизионистам: обходить законы или становиться добрыми дядюшками? Определитесь, что-ли...

Вы и в теперешней жизни законы обходите?

В Финляндии законы делали умные люди и обходить их нет нужды...Через инвестирование можно получить финансовый контроль и поддержку местного населения...

Reijo 12-07-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и у меня такие же мысли были ещё несколько лет назад... но теперь их нет уже.

Хорошее уже не кажется хорошим,если к нему привыкнешь.К тому же вопрос от чего уехал...

Оникс 12-07-2007 17:03

Цитата:
Сообщение от Reijo
В Финляндии законы делали умные люди и обходить их нет нужды...

Честным человеком надо быть не только в стране нынешнего пребывания. А иначе все разговоры о порядочности и честности - пустой звук и соответсвующая репутация.

Очередник 12-07-2007 17:06

Цитата:
Сообщение от Reijo
Цены местами ниже российских(особенно в периоды распрпродаж).Качество не хуже,но зависит от производителя.Китай он Китай в России и в Финляндии.Если бы разницы не было питерские челноки не мотались бы в Хельсинки каждые выходные за товаром.Если Михалыч не знает,лучше пусть не говорит.

Бизнес челнока основан не на качестве товара.
Там есть много слагаемых, но никогда не было основным слагаемых бизнеса челнока качество.
Это миф для того чтобы скинуть быстро и выгодно свой товар для скупщиков и покупателей.
Челнок крутит свой бизнес на распродаже(это всё случай), на такс-фри и инвойсе, некоторые работают под заказ, постоянном круизе за товаром(волка ноги кормят), конрабасе сигаретами и водярой.
Меня всегда умиляли постоянные разговоры среди товарок о том, что китайский товар в Ф-ии это лучше чем китайский товар в России.

Очередник 12-07-2007 17:07

Цитата:
Сообщение от Reijo
Хорошее уже не кажется хорошим,если к нему привыкнешь.К тому же вопрос от чего уехал...
К китайско-вьетнамским тапочкам по 45 евро я ещё не могу привкнуть.

Reijo 12-07-2007 17:08

Цитата:
Сообщение от Оникс
Честным человеком надо быть не только в стране нынешнего пребывания. А иначе все разговоры о порядочности и честности - пустой звук и соответсвующая репутация.

Честное предпринимательство в России ведёт прямой дорогой к банкротству.Внутренняя совесть и мораль должна быть везде - согласен.

rewrew 12-07-2007 17:16

Цитата:
Сообщение от Reijo
Честное предпринимательство в России ведёт прямой дорогой к банкротству.Внутренняя совесть и мораль должна быть везде - согласен.

Живи не по законам а по понятиям, так?

Reijo 12-07-2007 19:03

Цитата:
Сообщение от rewrew
Живи не по законам а по понятиям, так?

Для тебя я думаю ето не новость.Больше 3-х лет не занимался в России бизнесом,но наврядли что-то поменялось.Рад ,если кто-то способен меня опровергнуть.К тому же обходить законы необязательно их нарушать.Юристы етим занимались и занимаются всегда и во всём мире.

rewrew 12-07-2007 19:57

Цитата:
Сообщение от Reijo
Для тебя я думаю ето не новость.Больше 3-х лет не занимался в России бизнесом,но наврядли что-то поменялось.Рад ,если кто-то способен меня опровергнуть.К тому же обходить законы необязательно их нарушать.Юристы етим занимались и занимаются всегда и во всём мире.

Для тех кто говорит вслух "Живи не по законам а по понятиям" двери закрыты в государственные структуры, во всех более менее развитых странах.

Reijo 13-07-2007 00:16

Цитата:
Сообщение от rewrew
Для тех кто говорит вслух "Живи не по законам а по понятиям" двери закрыты в государственные структуры, во всех более менее развитых странах.

Кхе-кхе ....а вслух никто и не говорит.Иначе смысла во всём вышеперечисленном нет.И мы тут вроде как о бизнесе речь ведём а не о госструктурах...

rewrew 13-07-2007 00:18

Цитата:
Сообщение от Reijo
Кхе-кхе ....а вслух никто и не говорит.И мы тут вроде как о бизнесе речь ведём а не о госструктурах...

Понятия (когда понятия) неразделимые.

Reijo 13-07-2007 01:24

Цитата:
Сообщение от rewrew
Понятия (когда понятия) неразделимые.

В некоторых странах госчиновникам запрещено заниматься бизесом...

rewrew 13-07-2007 12:57

Цитата:
Сообщение от Reijo

В Финляндии крупный бизнес это интерес государства, здесь ни один крупный бизнесмен не скажет что он живёт по понятиям, все только по законам, да и в Путинской России к этому пришли - от этого зависит жить или в "сартире мочиться" (Путин с "братвой" живёт по понятиям и под них составленным законам).

ank 13-07-2007 12:57

Цитата:
Сообщение от Reijo

.. в России, например.
http://www.businesspravo.ru/Docum/D...umID_40585.html

rewrew 13-07-2007 13:07

Цитата:
Сообщение от ank

В Питере есть фирма "Лемо" (директор Бенин Андрей, депутат ГосДумы), официально занимается торговлей леса, на деле на одного работника фирмы приходится один юрист (200/200) который отбивает НДС:ы и следит за правомерностью сделок , обдиранием поставщиков при нарушениях.

Отсюда: Кто в России законно может торговать лесом сейчас? А кто в будущем получит право торговать лесом?

rewrew 13-07-2007 17:34

Сейчас по ТВ будет о воспоминаниях 39 года, если это тот фильм который я предполагаю в нём поразило то, что народ (сету) в 1939 году не знал кто на них напал Советский Союз или Германия.

Tosi tarina, Juuret: Rajaton vapaus
17.05

Serkukset Else ja Olav syntyivät Salmijärven vastakkaisilla rannoilla. Else vanhan Suomen puolella, Petsamon alueella ja Olav Norjan puolella Svanvikissä. Sota sulki heidän järvensä. Rajaton vapaus menetettiin. Tekstitys Teksti-tv:n s. 333.

Reijo 13-07-2007 18:50

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Питере есть фирма "Лемо" (директор Бенин Андрей, депутат ГосДумы), официально занимается торговлей леса, на деле на одного работника фирмы приходится один юрист (200/200) который отбивает НДС:ы и следит за правомерностью сделок , обдиранием поставщиков при нарушениях.

Отсюда: Кто в России законно может торговать лесом сейчас? А кто в будущем получит право торговать лесом?

Как я уже сказал ,в России НЕТ честного бизнеса - есть угодный и неугодный государству.

Reijo 13-07-2007 18:55

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Финляндии крупный бизнес это интерес государства, здесь ни один крупный бизнесмен не скажет что он живёт по понятиям, все только по законам, да и в Путинской России к этому пришли - от этого зависит жить или в "сартире мочиться" (Путин с "братвой" живёт по понятиям и под них составленным законам).

Кто пришёл?Куда пришли?Жажду примеров,что в России есть хоть одна успешая и доходная фирма ,соблюдающая законы на 100%....Всё таки хочется гордиться Родиной и видеть там позитивные изменения....Господа патриоты,помогите!!!

MihaNik 13-07-2007 18:57

Цитата:
Сообщение от Reijo
Как я уже сказал ,в России НЕТ честного бизнеса - есть угодный и неугодный государству.

так ведь и в финляндии нет неугодного государству бизнеса а есть угодный )

а значит честного нет....продолжая вашу логикуто

Reijo 13-07-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от MihaNik
так ведь и в финляндии нет неугодного государству бизнеса

Ага,в Финляндии честный бизнес угоден государству.

rewrew 13-07-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от Reijo
Кто пришёл?Куда пришли?Жажду примеров,что в России есть хоть одна успешая и доходная фирма ,соблюдающая законы на 100%....Всё таки хочется гордиться Родиной и видеть там позитивные изменения....Господа патриоты,помогите!!!

От "Путина" ушли, к Путину пришли!

MihaNik 13-07-2007 19:07

Цитата:
Сообщение от Reijo

а вы говорите в россии честного нет ) выходит есть )))

кстати честный по отношению к себе со стороны государства ,иначе сложно обьяснить незаконные и варварские вырубки леса в карелии ,причем финны прекрасно знают что делают,недумаю что пользование дырами в российском законе и коррупционированностью чинарей является честью ,,,что касается бизнеса в самой финляндии то,да... честно ,законно , но конкуренция и налоги задавят почище коррупции )и поскольку законы и налоги устанавливает власть (на разных уровнях) то вся честность сводится к угодности..

rewrew 13-07-2007 19:13

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а вы говорите в россии честного нет ) выходит есть )))

кстати честный по отношению к себе со стороны государства ,иначе сложно обьяснить незаконные и варварские вырубки леса в карелии ,причем финны прекрасно знают что делают

В Финляндии только законами удерживают от варварских рубок (желающих рубить по варварски и здесь хватает - только хозяева и законы не разрешают делать этого), так же в многих других странах.

"Финны" это кто? Государство Финляндии объявило войну лесам России?

MihaNik 13-07-2007 19:15

Цитата:
Сообщение от Reijo

кстати знаю несколько фирм ,мелких, неплатящих налоги в финляндии .пользующихся подставными лицами и зарплатой в конвертиках,но невыдам )))

про честность пишите писма на деревню бабушке

rewrew 13-07-2007 19:18

Цитата:
Сообщение от MihaNik
кстати знаю несколько фирм ,мелких, неплатящих налоги в финляндии .но невыдам )))

В Финляндии большинство "Oy" создано для того чтоб не платить налоги, у них у большинства минусовый баланс.

MihaNik 13-07-2007 19:23

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Финляндии только законами удерживают от варварских рубок (желающих рубить по варварски и здесь хватает - только хозяева и законы не разрешают делать этого), так же в многих других странах.

в россии законы тоже запрещают это ,но нет такого жесткого контроля как в финляндии (масштабы другие ) финские бизнесмены знают это ,они должны знать закон той страны где работают ... видимо честность засунута кудато глубоко

финны это "честные "финские бизнесмены-лесорубы

..........

rewrew 13-07-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от MihaNik
да что там говорить честность только дома. переезжают границу россии ,можно и поссать где хош и намусорить ,нераз замечал таких свиней на границе
также и в бизнесе

А что мы не знаем кто ездит?

MihaNik 13-07-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от rewrew
А что мы не знаем кто ездит?

знаем ,люди родным языком у которых является финский ,на нем они и говорят .

п.с поспрашивайте например в таллинне мнение о финских туристах да и в приграничной карелии . я слышал многие десятки однозначных отзывов .наиболее мягкий из которых -свинюшки )))

российские трурристы тоже поражают ,но нестоит зазнаватся и финским ...будем справедливыми

Reijo 13-07-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от MihaNik
кстати знаю несколько фирм ,мелких, неплатящих налоги в финляндии .пользующихся подставными лицами и зарплатой в конвертиках,но невыдам )))

про честность пишите писма на деревню бабушке

Есть правила-есть исключения.Я просил назвать одну успешную российскую фирму,честно платящую налоги.Если разговор перевёлся на финских жуликов,значит я прав -таковых нет.

Reijo 13-07-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от rewrew

Финны покупают древесину у нечестных российских чиновников,скупка краденного конечно тоже преступление .....

KomaR 13-07-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от Reijo
Финны покупают древесину у нечестных российских чиновников,скупка краденного конечно тоже преступление .....

А многоточие говорит о том, что это мелочи, да? :)

rewrew 13-07-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от Reijo

Фрадков самый нечесный чиновник по продаже древесины: http://www.mtv3.fi/uutiset/txt/koti.../2007/05/531081

Reijo 14-07-2007 00:25

Цитата:
Сообщение от rewrew
Фрадков самый нечесный чиновник по продаже древесины: http://www.mtv3.fi/uutiset/txt/koti.../2007/05/531081

Прочитал всё,искал нечестность,не нашёл....Россия наконец то начинает заботиться о национальных интересах.....

rewrew 14-07-2007 06:31

Цитата:
Сообщение от Reijo
Прочитал всё,искал нечестность,не нашёл....Россия наконец то начинает заботиться о национальных интересах.....

А больше никто в России лес продавать за границу не имеет права, все лицензии идут под контролем Фрадкова, и уже давно.

Очередник 14-07-2007 21:42

Цитата:
Сообщение от Reijo

Вот и я про тоже.
Что так народ озабочен о поднятии тарифов на экспорт древесины из России.
Ну подняли, ну будут меньше покупать кругляк, будут брать пиломатериалы.
Ну будет чуть больше безработных в Финляндии.
Зачем верещать-то?
Китайцы и японцы не стали так вякать как финны по всем каналам ТВ и по всем страницам прессы, а просто начали скупать пилорамы по всему Дальнему Востоку.

leijona3 14-07-2007 23:28

Цитата:
Сообщение от Очередник
Китайцы и японцы не стали так вякать как финны по всем каналам ТВ и по всем страницам прессы, а просто начали скупать пилорамы по всему Дальнему Востоку.

Скупа или строить новые пилорамы и комбинаты?

rewrew 14-07-2007 23:38

Цитата:
Сообщение от leijona3

Был я там недавно в командировке, на востоке на дальнем - китайцев полно, а японцев нет (даже бруснику не скупают там, им Финляндия ближе) лес покупают втридорога правда - но в портах, в лес их не пускают, да и бизнес у россиян в руках почти весь, китайцы правда мусором заведуют (самая криминальная среда в России), а армяне общепитом. Всё.

phenix 15-07-2007 01:53

Цитата:
Сообщение от leijona3

Да эти как саранча

Оникс 16-07-2007 10:09

Цитата:
Сообщение от rewrew

Цитата:
Сообщение от Bee
"просьба писать по теме или не писать вообще"
Последнее редактирование от bee : 13-07-2007 в 11:26.

http://www.russian.fi/forum/showpos...859&postcount=8

Цитата:
Сообщение от Bee
просьба писать по теме или не писать вообще
Последнее редактирование от bee : 13-07-2007 в 11:14.

http://www.russian.fi/forum/showpos...819&postcount=7

Chuhna 16-07-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и я про тоже.
Что так народ озабочен о поднятии тарифов на экспорт древесины из России.
Ну подняли, ну будут меньше покупать кругляк, будут брать пиломатериалы.
Ну будет чуть больше безработных в Финляндии.
Зачем верещать-то?

Народ тут просто живет. И без работы не хотят оставаться.
И еще уже начинали думать, что Россия все-таки нормальная страна.

Очередник 16-07-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Народ тут просто живет. И без работы не хотят оставаться.
И еще уже начинали думать, что Россия все-таки нормальная страна.

Нормальность страны не в том, что она за бесценок может отдавать пиловочник и баланс. А уж какие цены назначать за сырьё продавец может и сам решить.
А что этот народ финский не помнит что с ним случилось в плане работы и экономики лет так 15-17 назад. Когда всё было ориенировано на восточного соседа. А подыхая сосед этот и всех потянул за собой.
Я могу конечно понять, что будет с работниками отрасли. Но кричать о том, что русские опять обманули и подставили как-то некоректно. В таком положении не только Финляддия оказалась. По объёму Китай и Япония больше наверное берёт сырья через Дальний Восток. Ну не хочет хозяин продавать задарма свои ресурсы, зачем видеть в этом "давление Кремля". Конечно легче и быстрей виновного найти. Он в Кремле сидит и имя ему ВВП.
А что слабо сознаться, что целлюлозная и деревообрабатывающая промышленность Финляндии была ориентирована на дешёвое сырье из России.
Если знать кто и как делает кругляк на экспорт, то на первом этаме и России пострадает, и пострадает в основном работяга с мелких производст в России.
И если эта программа по развитию глубокой переработки древесины заработает в России, я буду рад. И мне дудет приятней, что Иван из под Выборга заработат на ДОЗе лишнию сотню евро. А вот то, что Пекка в Финляндии останеться без работы меня не волнует. Как впрочем не будет волновать и финского хозяина, вложившего своии евра в постройку этого ДОЗа под Выборгом и знающего, что при этом он будет иметь большую прибыль, чем в том случае когда будет платить зарплату своему сограждану - Пекке.
Повышая тарифы на экспорт предусмотреноы и льготы для инвесторов.
Цитата:
Минпромэнерго предлагает для «приоритетных инвесторов» широкий спектр привилегий, выходящих далеко за рамки просто льготного предоставления лесных ресурсов в аренду. В число возможных привилегий входят, например, бесплатное лесопользование на срок окупаемости проекта и освобождение от вывозных таможенных пошлин на экспортируемую необработанную древесину. Фактически Минпромэнерго предлагает разрешить крупным инвесторам под обещания инвестиций использовать лесные ресурсы в течение длительного срока бесплатно и беспошлинно экспортировать заготовленную при этом необработанную древесину. Но, поддержав льготы, касающиеся освоения лесных участков, Рослесхоз выступил против предоставления им беспошлинного экспорта.

http://www.derewo.ru/?p=14&t=147 (Бумажное издание этого журнала считаю хорошим профессиональным изданием в данной отросли)
Если не ошибаюсь на берёзовый баланс до 15 см ставки не повысили.
PS Не стоит меня обвинять в обработанности моих мозгов Первым каналом РосТВ и газетой "Социалистическая индустрия", мои взгляды по поводу экспорта древесины сформировались за 15 лет работы в этой сфере.

Reijo 16-07-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от Очередник
Нормальность страны не в том, что она за бесценок может отдавать пиловочник и баланс. А уж какие цены назначать за сырьё продавец может и сам решить.
А что этот народ финский не помнит что с ним случилось в плане работы и экономики лет так 15-17 назад. Когда всё было ориенировано на восточного соседа. А подыхая сосед этот и всех потянул за собой.
Я могу конечно понять, что будет с работниками отрасли. Но кричать о том, что русские опять обманули и подставили как-то некоректно. В таком положении не только Финляддия оказалась. По объёму Китай и Япония больше наверное берёт сырья через Дальний Восток. Ну не хочет хозяин продавать задарма свои ресурсы, зачем видеть в этом "давление Кремля". Конечно легче и быстрей виновного найти. Он в Кремле сидит и имя ему ВВП.
А что слабо сознаться, что целлюлозная и деревообрабатывающая промышленность Финляндии была ориентирована на дешёвое сырье из России.
Если знать кто и как делает кругляк на экспорт, то на первом этаме и России пострадает, и пострадает в основном работяга с мелких производст в России.
И если эта программа по развитию глубокой переработки древесины заработает в России, я буду рад. И мне дудет приятней, что Иван из под Выборга заработат на ДОЗе лишнию сотню евро. А вот то, что Пекка в Финляндии останеться без работы меня не волнует. Как впрочем не будет волновать и финского хозяина, вложившего своии евра в постройку этого ДОЗа под Выборгом и знающего, что при этом он будет иметь большую прибыль, чем в том случае когда будет платить зарплату своему сограждану - Пекке.

http://www.derewo.ru/?p=14&t=147 (Бумажное издание этого журнала считаю хорошим профессиональным изданием в данной отросли)
PS Не стоит меня обвинять в обработанности моих мозгов Первым каналом РосТВ и газетой "Социалистическая индустрия", мои взгляды по поводу экспорта древесины сформировались за 15 лет работы в этой сфере.

Вместо того,чтобы создавать условия для инвестиций ,Россия решила ЗАСТАВИТЬ дядюшек -инвесторов вкладывать в российскую экономику:(.Хотя у неё действительно есть на это право....Ничё,если финны пережили 1992.й ,переживут и 2007-09,не привыкать....

Очередник 16-07-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от Reijo
Вместо того,чтобы создавать условия для инвестиций ,Россия решила ЗАСТАВИТЬ дядюшек -инвесторов вкладывать в российскую экономику:(.Хотя у неё действительно есть на это право....Ничё,если финны пережили 1992.й ,переживут и 2007-09,не привыкать....
Прочти внимательно материал по ссылке, забыв на некоторое время статьи и передачи из финского агитматериала.
Идёт какой-то неправильный перевод у тебя с русского на русский.
Давай тогда на пальцах объясню, как глухонемому.
Или лучше прочти как ЗАСТАВЛЯТЬ будут.
Цитата:
- Какие преференции должны иметь российские инвесторы, заявившие о намерении построить предприятие по глубокой переработке древесины?

- Сейчас мы рассматриваем проект постановления правительства по инвестсоглашениям, которое внесло Минпромэнерго. Участвовать в инвестсоглашении могут только компании, вкладывающие определенные суммы денег в создание производства. Им предлагается выделять участки без аукциона. Мы же предлагаем отработать более глубоко вопросы, связанные с инвестпривлекательностью. В частности, участники инвестсоглашений должны отбираться не только по объемам инвестиций, но и по глубине переработки. У производимой продукции должна быть высокая добавочная стоимость. Объект может быть неьбольшим, но он должен заниматься глубокой переработкой, практически без отходов.

Мы считаем, что комиссия по инвестсоглашениям должна руководствоваться уже утвержденными преференциями для инвесторов. Это ресурсные льготы: не только безаукционное предоставление лесного участка, но и минимальные ставки арендной платы вплоть до обнуления. Мы также считаем, что можно предусмотреть послабление налогов на прибыль, на землю и имущество. Мы предлагаем, чтобы продукция, выпускаемая новыми предприятиями, не облагалась экспортными таможенными пошлинами. А оборудование, поставляемое для строительства комбинатов, должно освобождаться от ввозных пошлин. Такое решение уже принято. Что касается инфраструктуры, в строительстве дорог каждый третий километр может финансироваться государством. Говоря о трудовых ресурсах, мы считаем, что для приграничных регионов страны можно определить миграционную политику по завозу вахтовым методом рабочей силы. Для новых предприятий, например, на границе с Китаем, можно установить квоты по привлечению иностранной рабочей силы и местной. Таковы предложения Рослесхоза и Минприроды. Тогда можно будет говорить, что лесной бизнес получит мощную поддержку. Пока правил игры нет, они для многих не ясны. Нужны радикальные преференции. Лесной бизнес не дает быстрых результатов, как нефтянка, это тяжелая отрасль, требующая вложений. Если нам нужен прорыв в сжатые сроки, нужно обозначить правила и отобрать инвесторов, которые построят предприятия необходимого экономике профиля.

http://www.bumprom.ru/index.php?ids=290&sub_id=11654
Если будешь вдумчив и внимателен, то по данной ссылке есть и другие привелегии для инвесторов.
Но процесс этот длителен и от того что у нас всё делаеться по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда", то сначало могут пострадатьт мелкие производители и работягти, работающие на экспорт в самой же России.

А инвесторы может даже и драться будут за освоение нового рынка.

rewrew 16-07-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Reijo

Даю самый крутой портал Лесной промышленности России:

http://www.lesprom.ru/

- "промывка мозгов" и бизнес - всё в одной куче.

Очередник 16-07-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от rewrew
Даю самый крутой портал Лесной промышленности России:

http://www.lesprom.ru/

- "промывка мозгов" и бизнес - всё в одной куче.

А что этот полузакрытый портал может промывать?

Вся его инфа направлена только на поиск "купить - продать"

Chuhna 17-07-2007 09:48

Цитата:
Сообщение от Очередник

Не буду разражаться тирадой и упоминать свои 15 лет опыта в этой сфере. Напомню лишь, что таможенные пошлины и заградительные таможенные пошлины - не суть одно и то же. Для привлечения инвестиций существует множество гораздо более цивилизованных методов. Но каждый действует так как действует.

Heinz The Fast 17-07-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от Очередник
И если эта программа по развитию глубокой переработки древесины заработает в России, я буду рад. И мне дудет приятней, что Иван из под Выборга заработат на ДОЗе лишнию сотню евро. А вот то, что Пекка в Финляндии останеться без работы меня не волнует.

Если ты не сочуствуеш Пекке и в то же время живеш здесь, то поезжай-ка ты жить в Выборг помагать Ивану.
А мне лично интересней чтоб именно Пекка был богаче.

MihaNik 17-07-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Если ты не сочуствуеш Пекке и в то же время живеш здесь, то поезжай-ка ты жить в Выборг помагать Ивану.

а почему нельзя сочувствовать ивану живя тут? сочувствуют и помогают обычно нуждающимся ,а пекка и так в шоколаде

Очередник 17-07-2007 16:55

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast

Манера общения на данном форуме не меняеться с годами.
Если уже нечего сказать форумчанину и он раздражён ходом мысли другого форумчанина, то раздражённый, под видом клона, посылает инакомыслящего в зад.
Такой ответ подобен классической фразе в советской очереди, транспорте, коммуналке, базаре... : "Сам дурак"
Если у работодателя Вейкко появиться возможность с большей выгодой разместить своё производство вне Финляндии, в ущерб сотне Пекк, то он даже не спросит твоей личной заинтересованности в этом вопросе. И тогда ты ему предложи поехать куда-либо и можешь даже попросить у властьпридержащих в Финляндии лишить его гражданства, как менее патриотичного, чем ты русский.

Очередник 17-07-2007 17:19

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Напомню лишь, что таможенные пошлины и заградительные таможенные пошлины - не суть одно и то же. Для привлечения инвестиций существует множество гораздо более цивилизованных методов. Но каждый действует так как действует.

Какая цивилизация может быть в тайге, где "берёт" кругляк браконьер?
Зная жадность российского бизнесмена(бизнесмена с маленькой буквы), только такие действия и нужны.
Зная недоверие западного инвестора в Россию, только такие действия и нужны.
Если вернуться к теме Карелии, то на съезде карельских лесозаготовителей был поднят вопрос о наведении порядка в незаконных порубках и варварском методе лесоповала браконьерами.
Ну не может Россия справиться карательно с браконьерами, или некому, или всё подкуплено.

Chuhna 17-07-2007 17:36

Цитата:
Сообщение от Очередник
Какая цивилизация может быть в тайге, где "берёт" кругляк браконьер?
Зная жадность российского бизнесмена(бизнесмена с маленькой буквы), только такие действия и нужны.
Зная недоверие западного инвестора в Россию, только такие действия и нужны.
Если вернуться к теме Карелии, то на съезде карельских лесозаготовителей был поднят вопрос о наведении порядка в незаконных порубках и варварском методе лесоповала браконьерами.
Ну не может Россия справиться карательно с браконьерами, или некому, или всё подкуплено.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Конечно же западный инвестор сам и виноват в недоверии в Россию. Он же и виновник извечного российского воровства и неспособности властей справиться с незаконными порубками. Точнее с их нежеланием создавать систему, не допускающую массовость данного явления.

Reijo 17-07-2007 18:04

Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Конечно же западный инвестор сам и виноват в недоверии в Россию. Он же и виновник извечного российского воровства и неспособности властей справиться с незаконными порубками. Точнее с их нежеланием создавать систему, не допускающую массовость данного явления.

Аплодисменты!!!Извини,что поправляю,но по-русски будет "недовериии кРоссии " или "неверии в Россию",понимаю,сам чухонец и русский потихоньку забывается....На етом форуме уже обсуждалась ета тема и было сказанно о причинах заградительных пошлин ,а они именно те,о которых говорит Чухна.Так что смешно говорить о том,что инвесторы будут драться за етот рынок.Инвесторы идут туда,где стабильность.Глупо вбухивать бабки в строительство завода ,если через несколько лет правительство опять изменит законы и сделает бизнес невыгодным.Так что желаемого еффекта не будет.Будет так же ,как в 1991-93 -м -финны найдут способ обойтись без России..

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.