Цитата:
Не с дуру Михалыч, только с трезвого расчета! Да и гарантированное качество лишним не будет.;) |
Цитата:
Не столько с иронией, сколько с сарказмом. |
Цитата:
А более глупого высказывания не говорил даже ельцин. Вы пишите про Сталина всякую хрень, а именно благодаря его времени вы сидите за компом, а не вламываете в каменоломне. Если-б в СССР руководителем оказался кто-то по типу западных правителей, то весь земной шар назывался Германия!!! А таких как на Вашем аватере давно пустили в топку. Поэтому прежде чем судить сталина прикиньте иной исход - как в европе. |
Цитата:
пусь попробуют взять - тут-же по мордасам получат |
Цитата:
Вот и у меня такие же мысли были ещё несколько лет назад... но теперь их нет уже. |
Цитата:
Никто не против туристов,раздражает разница отношений.И к тому же в приграничье много полупустых посёлков,местный бюджет не получает налогов...и.т.п... |
Цитата:
Цены местами ниже российских(особенно в периоды распрпродаж).Качество не хуже,но зависит от производителя.Китай он Китай в России и в Финляндии.Если бы разницы не было питерские челноки не мотались бы в Хельсинки каждые выходные за товаром.Если Михалыч не знает,лучше пусть не говорит. |
Цитата:
Цитата:
Так что вы советуете националистам-ревизионистам: обходить законы или становиться добрыми дядюшками? Определитесь, что-ли... Вы и в теперешней жизни законы обходите? |
Цитата:
В Финляндии законы делали умные люди и обходить их нет нужды...Через инвестирование можно получить финансовый контроль и поддержку местного населения... |
Цитата:
Хорошее уже не кажется хорошим,если к нему привыкнешь.К тому же вопрос от чего уехал... |
Цитата:
Честным человеком надо быть не только в стране нынешнего пребывания. А иначе все разговоры о порядочности и честности - пустой звук и соответсвующая репутация. |
Цитата:
Бизнес челнока основан не на качестве товара. Там есть много слагаемых, но никогда не было основным слагаемых бизнеса челнока качество. Это миф для того чтобы скинуть быстро и выгодно свой товар для скупщиков и покупателей. Челнок крутит свой бизнес на распродаже(это всё случай), на такс-фри и инвойсе, некоторые работают под заказ, постоянном круизе за товаром(волка ноги кормят), конрабасе сигаретами и водярой. Меня всегда умиляли постоянные разговоры среди товарок о том, что китайский товар в Ф-ии это лучше чем китайский товар в России. |
Цитата:
|
Цитата:
Честное предпринимательство в России ведёт прямой дорогой к банкротству.Внутренняя совесть и мораль должна быть везде - согласен. |
Цитата:
Живи не по законам а по понятиям, так? |
Цитата:
Для тебя я думаю ето не новость.Больше 3-х лет не занимался в России бизнесом,но наврядли что-то поменялось.Рад ,если кто-то способен меня опровергнуть.К тому же обходить законы необязательно их нарушать.Юристы етим занимались и занимаются всегда и во всём мире. |
Цитата:
Для тех кто говорит вслух "Живи не по законам а по понятиям" двери закрыты в государственные структуры, во всех более менее развитых странах. |
Цитата:
Кхе-кхе ....а вслух никто и не говорит.Иначе смысла во всём вышеперечисленном нет.И мы тут вроде как о бизнесе речь ведём а не о госструктурах... |
Цитата:
Понятия (когда понятия) неразделимые. |
Цитата:
В некоторых странах госчиновникам запрещено заниматься бизесом... |
Цитата:
В Финляндии крупный бизнес это интерес государства, здесь ни один крупный бизнесмен не скажет что он живёт по понятиям, все только по законам, да и в Путинской России к этому пришли - от этого зависит жить или в "сартире мочиться" (Путин с "братвой" живёт по понятиям и под них составленным законам). |
Цитата:
.. в России, например. http://www.businesspravo.ru/Docum/D...umID_40585.html |
Цитата:
В Питере есть фирма "Лемо" (директор Бенин Андрей, депутат ГосДумы), официально занимается торговлей леса, на деле на одного работника фирмы приходится один юрист (200/200) который отбивает НДС:ы и следит за правомерностью сделок , обдиранием поставщиков при нарушениях. Отсюда: Кто в России законно может торговать лесом сейчас? А кто в будущем получит право торговать лесом? |
Сейчас по ТВ будет о воспоминаниях 39 года, если это тот фильм который я предполагаю в нём поразило то, что народ (сету) в 1939 году не знал кто на них напал Советский Союз или Германия.
Tosi tarina, Juuret: Rajaton vapaus 17.05 *** Serkukset Else ja Olav syntyivät Salmijärven vastakkaisilla rannoilla. Else vanhan Suomen puolella, Petsamon alueella ja Olav Norjan puolella Svanvikissä. Sota sulki heidän järvensä. Rajaton vapaus menetettiin. Tekstitys Teksti-tv:n s. 333. |
Цитата:
Как я уже сказал ,в России НЕТ честного бизнеса - есть угодный и неугодный государству. |
Цитата:
Кто пришёл?Куда пришли?Жажду примеров,что в России есть хоть одна успешая и доходная фирма ,соблюдающая законы на 100%....Всё таки хочется гордиться Родиной и видеть там позитивные изменения....Господа патриоты,помогите!!! |
Цитата:
так ведь и в финляндии нет неугодного государству бизнеса а есть угодный ) а значит честного нет....продолжая вашу логикуто |
Цитата:
Ага,в Финляндии честный бизнес угоден государству. |
Цитата:
От "Путина" ушли, к Путину пришли! |
Цитата:
а вы говорите в россии честного нет ) выходит есть ))) кстати честный по отношению к себе со стороны государства ,иначе сложно обьяснить незаконные и варварские вырубки леса в карелии ,причем финны прекрасно знают что делают,недумаю что пользование дырами в российском законе и коррупционированностью чинарей является честью ,,,что касается бизнеса в самой финляндии то,да... честно ,законно , но конкуренция и налоги задавят почище коррупции )и поскольку законы и налоги устанавливает власть (на разных уровнях) то вся честность сводится к угодности.. |
Цитата:
В Финляндии только законами удерживают от варварских рубок (желающих рубить по варварски и здесь хватает - только хозяева и законы не разрешают делать этого), так же в многих других странах. "Финны" это кто? Государство Финляндии объявило войну лесам России? |
Цитата:
кстати знаю несколько фирм ,мелких, неплатящих налоги в финляндии .пользующихся подставными лицами и зарплатой в конвертиках,но невыдам ))) про честность пишите писма на деревню бабушке |
Цитата:
В Финляндии большинство "Oy" создано для того чтоб не платить налоги, у них у большинства минусовый баланс. |
Цитата:
.......... |
Цитата:
А что мы не знаем кто ездит? |
Цитата:
знаем ,люди родным языком у которых является финский ,на нем они и говорят . п.с поспрашивайте например в таллинне мнение о финских туристах да и в приграничной карелии . я слышал многие десятки однозначных отзывов .наиболее мягкий из которых -свинюшки ))) российские трурристы тоже поражают ,но нестоит зазнаватся и финским ...будем справедливыми |
Цитата:
Есть правила-есть исключения.Я просил назвать одну успешную российскую фирму,честно платящую налоги.Если разговор перевёлся на финских жуликов,значит я прав -таковых нет. |
Цитата:
Финны покупают древесину у нечестных российских чиновников,скупка краденного конечно тоже преступление ..... |
Цитата:
А многоточие говорит о том, что это мелочи, да? :) |
Цитата:
Фрадков самый нечесный чиновник по продаже древесины: http://www.mtv3.fi/uutiset/txt/koti.../2007/05/531081 |
Цитата:
Прочитал всё,искал нечестность,не нашёл....Россия наконец то начинает заботиться о национальных интересах..... |
Цитата:
А больше никто в России лес продавать за границу не имеет права, все лицензии идут под контролем Фрадкова, и уже давно. |
Цитата:
Вот и я про тоже. Что так народ озабочен о поднятии тарифов на экспорт древесины из России. Ну подняли, ну будут меньше покупать кругляк, будут брать пиломатериалы. Ну будет чуть больше безработных в Финляндии. Зачем верещать-то? Китайцы и японцы не стали так вякать как финны по всем каналам ТВ и по всем страницам прессы, а просто начали скупать пилорамы по всему Дальнему Востоку. |
Цитата:
Скупа или строить новые пилорамы и комбинаты? |
Цитата:
Был я там недавно в командировке, на востоке на дальнем - китайцев полно, а японцев нет (даже бруснику не скупают там, им Финляндия ближе) лес покупают втридорога правда - но в портах, в лес их не пускают, да и бизнес у россиян в руках почти весь, китайцы правда мусором заведуют (самая криминальная среда в России), а армяне общепитом. Всё. |
Цитата:
Да эти как саранча |
Цитата:
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...859&postcount=8 Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...819&postcount=7 |
Цитата:
Народ тут просто живет. И без работы не хотят оставаться. И еще уже начинали думать, что Россия все-таки нормальная страна. |
Цитата:
Нормальность страны не в том, что она за бесценок может отдавать пиловочник и баланс. А уж какие цены назначать за сырьё продавец может и сам решить. А что этот народ финский не помнит что с ним случилось в плане работы и экономики лет так 15-17 назад. Когда всё было ориенировано на восточного соседа. А подыхая сосед этот и всех потянул за собой. Я могу конечно понять, что будет с работниками отрасли. Но кричать о том, что русские опять обманули и подставили как-то некоректно. В таком положении не только Финляддия оказалась. По объёму Китай и Япония больше наверное берёт сырья через Дальний Восток. Ну не хочет хозяин продавать задарма свои ресурсы, зачем видеть в этом "давление Кремля". Конечно легче и быстрей виновного найти. Он в Кремле сидит и имя ему ВВП. А что слабо сознаться, что целлюлозная и деревообрабатывающая промышленность Финляндии была ориентирована на дешёвое сырье из России. Если знать кто и как делает кругляк на экспорт, то на первом этаме и России пострадает, и пострадает в основном работяга с мелких производст в России. И если эта программа по развитию глубокой переработки древесины заработает в России, я буду рад. И мне дудет приятней, что Иван из под Выборга заработат на ДОЗе лишнию сотню евро. А вот то, что Пекка в Финляндии останеться без работы меня не волнует. Как впрочем не будет волновать и финского хозяина, вложившего своии евра в постройку этого ДОЗа под Выборгом и знающего, что при этом он будет иметь большую прибыль, чем в том случае когда будет платить зарплату своему сограждану - Пекке. Повышая тарифы на экспорт предусмотреноы и льготы для инвесторов. Цитата:
http://www.derewo.ru/?p=14&t=147 (Бумажное издание этого журнала считаю хорошим профессиональным изданием в данной отросли) Если не ошибаюсь на берёзовый баланс до 15 см ставки не повысили. PS Не стоит меня обвинять в обработанности моих мозгов Первым каналом РосТВ и газетой "Социалистическая индустрия", мои взгляды по поводу экспорта древесины сформировались за 15 лет работы в этой сфере. |
Цитата:
Вместо того,чтобы создавать условия для инвестиций ,Россия решила ЗАСТАВИТЬ дядюшек -инвесторов вкладывать в российскую экономику:(.Хотя у неё действительно есть на это право....Ничё,если финны пережили 1992.й ,переживут и 2007-09,не привыкать.... |
Цитата:
Идёт какой-то неправильный перевод у тебя с русского на русский. Давай тогда на пальцах объясню, как глухонемому. Или лучше прочти как ЗАСТАВЛЯТЬ будут. Цитата:
http://www.bumprom.ru/index.php?ids=290&sub_id=11654 Если будешь вдумчив и внимателен, то по данной ссылке есть и другие привелегии для инвесторов. Но процесс этот длителен и от того что у нас всё делаеться по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда", то сначало могут пострадатьт мелкие производители и работягти, работающие на экспорт в самой же России. А инвесторы может даже и драться будут за освоение нового рынка. |
Цитата:
Даю самый крутой портал Лесной промышленности России: http://www.lesprom.ru/ - "промывка мозгов" и бизнес - всё в одной куче. |
Цитата:
А что этот полузакрытый портал может промывать? Вся его инфа направлена только на поиск "купить - продать" |
Цитата:
Не буду разражаться тирадой и упоминать свои 15 лет опыта в этой сфере. Напомню лишь, что таможенные пошлины и заградительные таможенные пошлины - не суть одно и то же. Для привлечения инвестиций существует множество гораздо более цивилизованных методов. Но каждый действует так как действует. |
Цитата:
Если ты не сочуствуеш Пекке и в то же время живеш здесь, то поезжай-ка ты жить в Выборг помагать Ивану. А мне лично интересней чтоб именно Пекка был богаче. |
Цитата:
а почему нельзя сочувствовать ивану живя тут? сочувствуют и помогают обычно нуждающимся ,а пекка и так в шоколаде |
Цитата:
Манера общения на данном форуме не меняеться с годами. Если уже нечего сказать форумчанину и он раздражён ходом мысли другого форумчанина, то раздражённый, под видом клона, посылает инакомыслящего в зад. Такой ответ подобен классической фразе в советской очереди, транспорте, коммуналке, базаре... : "Сам дурак" Если у работодателя Вейкко появиться возможность с большей выгодой разместить своё производство вне Финляндии, в ущерб сотне Пекк, то он даже не спросит твоей личной заинтересованности в этом вопросе. И тогда ты ему предложи поехать куда-либо и можешь даже попросить у властьпридержащих в Финляндии лишить его гражданства, как менее патриотичного, чем ты русский. |
Цитата:
Какая цивилизация может быть в тайге, где "берёт" кругляк браконьер? Зная жадность российского бизнесмена(бизнесмена с маленькой буквы), только такие действия и нужны. Зная недоверие западного инвестора в Россию, только такие действия и нужны. Если вернуться к теме Карелии, то на съезде карельских лесозаготовителей был поднят вопрос о наведении порядка в незаконных порубках и варварском методе лесоповала браконьерами. Ну не может Россия справиться карательно с браконьерами, или некому, или всё подкуплено. |
Цитата:
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Конечно же западный инвестор сам и виноват в недоверии в Россию. Он же и виновник извечного российского воровства и неспособности властей справиться с незаконными порубками. Точнее с их нежеланием создавать систему, не допускающую массовость данного явления. |
Цитата:
Аплодисменты!!!Извини,что поправляю,но по-русски будет "недовериии кРоссии " или "неверии в Россию",понимаю,сам чухонец и русский потихоньку забывается....На етом форуме уже обсуждалась ета тема и было сказанно о причинах заградительных пошлин ,а они именно те,о которых говорит Чухна.Так что смешно говорить о том,что инвесторы будут драться за етот рынок.Инвесторы идут туда,где стабильность.Глупо вбухивать бабки в строительство завода ,если через несколько лет правительство опять изменит законы и сделает бизнес невыгодным.Так что желаемого еффекта не будет.Будет так же ,как в 1991-93 -м -финны найдут способ обойтись без России.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:57. |