Положительный момент сдачи теста после подготовительных курсов организуемых биржей в том, что за тест платить самостоятельно не надо (77 е. кажется). Первый раз если через курсы, биржа оплачивает, а вот если уже пересдача, то самостоятельная оплата :)
Ну и все-таки на курсах получаешь тоже много полезной информации :) |
назрела надобность, и как следствие вопрос
в инете так и не нашла инфу, кто в Коувола сдавал, где узнать, когда и где эти тесты проходят? |
Цитата:
http://www.jyu.fi/hum/laitokset/sol.../missasuorittaa |
suurkiitos Topik
|
Цитата:
товарищи, а если хочу в столичном округе сдавать, куда заяву посылать? не во все же места сразу? http://www.jyu.fi/hum/laitokset/sol...orittaa/uusimaa |
Цитата:
Сам выбери место и вперёд и с песней !!! |
Цитата:
Надо определиться с местом сдачи экзамена,позвонить туда и записаться.Потом домой приходит счёт,который надо оплатить.Затем в назначеный день с документом об оплате и удостоверением личности(с фото) приходишь и здаёшь экзамен. |
Цитата:
то есть заяву посылать не обязательно? |
Цитата:
Думаю,что достаточно позвонить. |
YKI-test:результаты
Добрый вечер!Узнала сегодня,что моей подруге пришли результаты YKI-теста,который она сдавала 29.08.Сама жду,но пока тишина.Кто сдавал в это время скажите,у всех ли уже ответ на руках?Спасибо.
|
Я еще не получил, хотя многие уже получили
|
23.01.2010
yki testi в этот день. А за сколько дней приходит приглашение на экзамен?
|
Нам на прошлой неделе пришло.
|
мляяя...я же сдала прям в Эдуполи и в первый же день принятия заявлений...:(
|
Так, может, попозже придёт? МЫ вообще-то ожидали в январе. Да ведь полюбому должно какое-нибудь извещение прийти. Ну, типа- или да или нет. У нас тут не такой завал как у вас там. Поэтому, наверное, оперативнее. Не расстраивайтесь.
|
Как думаете, на 23.1 уже не успеть записаться? Если в столичном регионе?
|
хех..тут мне сказали,что в заданиях бывают графики разные, надо будет их уметь разьяснить...так ли это? :)
|
Цитата:
да графики это фигня, ну поверни налево , направо сколько знакомых сдавало за последнее время - ни у кого не было |
Цитата:
должен быть срoк до какого числа принимают заявления |
Цитата:
а когда придет домой результат? в каком городе вы сдавали? как вам показался тест сложный или соответствовал вашему уровню? |
Цитата:
Думаю, вранье. это тест на знание языка. Графики надо уметь читать даже на родном языке. |
Цитата:
Результат приходит через месяц-полтора, вроде. |
нам сказали через парочку месяцев...:)
Тест показался не очень сложным, моему уровню знания языка он соответствовал. Правда вопрос про "Napit vastakkain" даже моих финнов поверг в удивление. Сказали.что это выражение устаревшее, и как его могут задавать иностранцам, уму непостижимо.....:)))) |
Цитата:
И все-таки, менталитет человека с советским образованием (в хорошем смысле этого слова) искоренить достаточно сложно. :). Ну не надо здесь отвечать на 100% заданий. Задания составляются с тем чтобы дать возможность людям с разными интересами показать, что хоть что-то они в языке понимают. |
я тоже сдавала в субботу 23.01, была на курсах около 8 мес в целом, мне было сложно puheen ymmärtäminen, слишком быстро и мало времени на ответы, и это прослеживалось во всем тесте, много задания и мало врмени, но сделала все, но на сколько правильно вопрос...
Ежик, а что за фраза и откуда она...Я такой не помню.. |
про семью,у которой в доме раздор и долги по полной, и которым помогаютсемейные психологи. Статья называлась Напит вастаккайн
|
вспомнила :) я так в мелочи не вдумывалась, не мой еще уровень :)) пыталась понять общую мысль и ответить на вопросы. Пишите потом о своем результате, как получите.
|
Цитата:
так это и был вопросв том задании. Как вы понимаете эта фразу...:) лично я ее поняла неправильно, |
Цитата:
Именно так и я сдавал. Сдал на проползатор прошлой осенью. |
Цитата:
какой тасо получили? Ежик, я помню этот вопрос был почти последний после текста, я что-то тоже налепила, но, видимо, тоже не в кассу... |
Цитата:
Не знаю. Мне все-равно. На "пачпорт" было достаточно. А по жизни я финским все-равно пользуюсь только в очень крайних случаях. |
в некоторых заданиях вопрос поставлен так, что надо понять именно не общую мысль, а какую то деталь, которую можешь и не заметить читая /слушая
|
записалась на 10 апреля,
пожелайте удачи! :-) |
Цитата:
Удачи тебе, Синичка, и лёгких тем! |
Цитата:
Я тож 10го иду. А что, теперь 95 евро стоит? Помнится несколько лет назад 77 было. |
Цитата:
ага, keskitaso, 95 стоит... а ты где будешь сдавать? |
Цитата:
спасибо!!!! |
Цитата:
вот здесь http://www.helsinki.fi/palmenia/ |
Сдавал ли кто-нибудь тест на знание англ. (advanced) через эту же организацию oph.fi, кот принимает YKI по финскому? Отличается ли структура теста или примерно такая же? А то мне вот предстоит и фин и англ тесты этой весной.
Кстати, писали что приходит письмо тем кто зарегистрирован на тест- уже получали кто сдает 10.4? |
Кто сдавал YKI testi 10 апреля, получили уже по почте результаты теста?
|
Моеи знакомои вчерала пришел пятос о гражданстве, ждала 11 месяцев!!1 На ден мами еи подарок. ми ради!!!
|
Я сдавала 10 апреля, сказали месяца через 2 результат придет.
|
Вчера пришел результат YKI от 10 апреля. Значит чуть больше месяца. Тока, блин, имя неправильно, 1 буква отсутствует. Ето ошибка? Просить повторный экземпляр?
|
Цитата:
если хенкилöтуннус правилный, то не страшно, но можно попросить исправить. |
мужу тоже вчера прищел результат за 10 апреля. он без подготовки пошел и сдал...так на сайте каком то нашел программу примерную подготовительную к экзамену...почитал и все.
Я сама сдевала в январе..но ходила 3 месяца на курсы подготовительные..тоже сдала:-) |
...он без подготовки пошел и сдал...так на сайте каком то нашел программу примерную подготовительную к экзамену...почитал и все...
А что это за сайт?поделитесь информацией,пожалуйста. |
Цитата:
помоиму Ювяскулю университета.....так вбейте с поиск YKI-testi online или что то типа того... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |