Такая вот забота об экологии,по английски...
Британцы выбрасывают ежегодно более 1,5 млн тонн съедобных отходов
Galerist опубликовал 16 марта 2007 года "Почти треть покупаемых британцами продуктов оказывается на помойке. По данным исследования, проведенного государственной организацией, исследующей отходы нации, британцы выбрасывают более трех миллионов тонн продуктов ежегодно. Однако лишь половина из них - съедобна. Домохозяйка Саманта Доудэн подсчитала, что за год в ее мусорном ведре оказывается продуктов на сумму 2 тысячи фунтов. "Вот здесь внизу - овощи: баклажаны, картошка, цуккини, - описывает Саманта содержимое домашнего холодильника. - Судя по всему, около 10-15% всего этого придется выбросить: что-то испортится, что-то мы просто не доедим- это то, что было приготовлено, но, по тем или иным причинам, не съедено или не доедено. По словам специалистов, газы, выделяющиеся при гниении выброшенных продуктов питания, в 20 раз более губительны для атмосферы, чем углекислый газ. "Это экологические последствия культуры потребления, - считает профессор Тим Ланг, эксперт по вопросам пищевой промышленности. - Общество просто неправильно относится к еде, здесь не ценят пищу". |
Цитата:
не гнуть спину на акул капитализма! А вы? |
Вобще-то выбрасывается много всего биологического.
Например, покупаю я ананас и половину веса сразу же выбрасываю в виде очисток. Сложны продукты попадаются... |
Цитата:
А я - акула. :gy: |
Цитата:
Интересно, почему акулу интересуют безработные? И почему такая акула / бездельница, сидя на этом форуме? Что у такой акулы за душой, кроме долгов будет? |
Цитата:
А вы не беспокойтесь, я - на работе. Это вы - дома. ;) А на форуме сидеть можно в перерывах между совещаниями. Интересуют так просто, по ходу жизни, когда под руку подворачиваются. |
Цитата:
буду в тихвине - закуплюсь суржой на всякий пожарный. вдруг посудомойка гарь не отчистит.... |
Цитата:
А я и не беспокоюсь. С чего это вы взяли! Просто я щас посмотрел ваш акаунт - впечатлил! Откуда вы знаете, что я дома, а не в библиотеке? |
Цитата:
Интересно теперь мне стало узнать: что это у акулы за работа, где она сдидт на совещаниях как прозаседавшиеся! Да еще под руку безработные попадаются постояноо?! Только без лукавства - я же по вашим же словам, интересующийся человек. |
да ладно вам лаяться - мало ли кто кем работает, какое это имеет отношение к теме то?
кстати, нокия очень много делает для сохранения окружающей среды. понятно, что телефоны не самый дружественный девайс к природе - но всё же фирма организует сбор старых телефонов и батарей для утилизации и использует материалы которые меньше загрязняют (из возможных конечно). |
Цитата:
В компании Nokia нет резинового производства. В школу - учите мат. часть. Компания Nokia является одной из самых "зеленых" компаний в мире. http://news.softpedia.com/news/Noki...rer-42066.shtml Деньги пахнут - и еще как. Хотя если использовать это выражении в том же значении, что и Веспасиан - не пахнут. |
Цитата:
Кстати, инженер - всегда звучит гордо! |
Цитата:
:smile: Она в Питере в хоз. магах продается. |
Понимаешь, Сухов, одно дело когда штаны протирают, сидя за компом на работе, ничего не делают и считают себя великим инженером, который содержит безработных. Но ты наверное знаешь, кто содержит здесь безработных? Только не Нокиевские инжанеры.
Я продолжу дискуссию если хотите, а щас некогда.... Дела.... |
Цитата:
Да у человека какой-то пунктик в моем отношении и он пытается во всех темах, где я участвую, нагадить. Don't worry. Очередное обострение. |
Цитата:
Ужасы какие. К врачу сходите что ли - психологи помогают справиться с комплексами. А то выдумываете за людей мысли, потом сами же с ними героически боретесь. Ну вот чем я Вас задеть умудрился, что вы на удобрения изводитесь уже в нескольких темах подряд? Уж признавайтесь, что ли. |
Цитата:
точно - нокиевские инженеры ну ни хрена не делают. а тем более для помощи людям, у которых пока нет работы. вот ведь сволочи. трутни - а трудятся за них явно идусы, китайцы и немного ещё пакистанцы. а эти только штаны протирают, на форумах треплются, да зарплатку небось ещё получают некислую, такую что можно несколько кредиток иметь и в ус не дуть. слов нет! |
Цитата:
я в тихвине всё равно бываю, вдруг там подешевле.... а ещё скипидар и алебастр? или я чего то напутал.... )))) |
Цитата:
:smile: Там и так дешевле краденого. 20 рублей банка или что-то в этом духе. При этом в моем режиме хозяйствования банки хватает месяца на 3. |
[QUOTE=vitaly_repin]Да у человека какой-то пунктик в моем отношении и он пытается во всех темах, где я участвую, нагадить. Don't worry.
Вы кажется, имели наглость меня здесь оскорбить без основательно, пока я отсутствовал. Прошу немедленно извиниться и взять свои слова обратно! Это не меняет сути дела, если у вас сейчас обострение! |
Цитата:
Вы кажется, имели наглость меня здесь оскорбить без основательно, пока я отсутсвовал. Прошу немедленно извиниться и взять свои слова обратно! Это не меняет сути дела, что у вас очередное обострение! |
Цитата:
Вы бы лучше объяснились, милейший. Хотите публично, хотите приватно. Вы тут уже столько в мой адрес наговорили, что в мой любимый век уже давно бы были заколоты шпагой на дуэли. |
Виталий, спасибо за тему! Очень уважаю тех, кто бережет природу, и сама стараюсь это делать. Уже вошло в привычку, рука не повернется выбросить железную банку в простой мусор, или же выбросить ее немытую в железо, ну и прочие маленькие мелочи...
Ну и, насмеялась я с первых страниц хорошооо :) Хоть что-то веселое за день :) И парочку полезных советов нашла, например про душ вдвоем: мало того, что полезно и приятно - так еще и воду экономит :) А если найдется где-нибудь молоко в разлив или же в бидонах - напишите, ато у меня тут потребляют.... пакетов и вправду немеряно просто накапливается.... Да, еще... Решила отказаться от сушильного шкафа, ибо он потребляет много энергии. Ну, даже если не очень много- все равно можно сушить на веревках... |
Цитата:
Вот, блин, память дырявая стала. Проверил по банке - произведено в г. Волхов Ленинградской области, Скайдра и Суржа - особой разницы в эффекте не замечал. |
Цитата:
Спасибо за интерес. Вчера узнал еще об одногм способе. В офисах есть внутренняя почта. Так вот для нее оказывается часто есть не только одноразовые, но и многоразовые конверты. |
меньше заниматься сексом, будет меньше народу и соответственно больше кислороду
|
Цитата:
точно..более того сексуальная энергия сублимируется в другую, которую тоже можно направить на сохрану природы :) |
Цитата:
Ээх Сухов)) да полно Достоевского в инете)) полное собрание сочинний) как и других классиков:) я оказывается тож действую экологично:) собираю электронную библиотеку (для печатной больше нету места:)) |
Цитата:
ндаа)) хорошо я этого не видела)) овсянка для меня так и так удар по психике:)))) |
Цитата:
в добавление к вышесказанному.. ..секс в презервативах ..наносит ущерб не меньше чем политиленновые пакеты в магазинах!!!! ..они же тоже наверняка 300 лет гниют..))) |
Цитата:
гном) ты ж не маленький) существуют способы бороться с проблемой роста населения не столь радикальные:)))))) ну и без хохм) люди просветите плиз а что есть суржа ?:) |
Цитата:
А теперь представь сколько будет гнить выброшенный фаллоимитатор :lol: |
Цитата:
это тебе к Виталию Репину. он про суржу и про тульские пряники всё знает. |
Цитата:
МИККАА)))) мальчики, вы просто открыли глаза, срочно все сжигаем, один раз выбросы в атмосферу и 300 лет без гадостей в земле:)))))))) |
Цитата:
..так ты его не выбрасывай...)))))))))))))) |
Цитата:
праильно! его надо обернуть полиэтиленовым пакетом, и он ещё столько же прослужит. |
Цитата:
http://old.vladnews.ru/magazin.php?...ent_magazin=103 Цитата:
http://marchukhim.narod.ru/pics/surga.jpg А это скайдра: http://www.negotsiant.spb.ru/produc...res/skaydra.jpg Сладкая парочка - суржа и скайдра |
я ведь не поленилась, зашла почитать и что вы думаете! по данной ссылке
Цитата:
я узнала что какая-то суржа выпускается в не лучшем дизайне и какая-то дешевле на сколько-то, то есть - ноль о том, что же это такое (прочитала всю! статью) Цитата:
а эта вообще не открылась(( не судьба)) |
Цитата:
http://www.rcom.ru/anles/other.html Здесь поищите "СУРЖА". Подробностей нет, но зачем она нужна, понять можно. |
поняла:) Виталий, благодарю вас)
пс) вы снова выкаете. вроде ничего плохого вам не делала:) и даже флудила по минимумму)) |
Цитата:
Не обижайтесь - я просто с детских лет привык общаться на "Вы" с незнакомыми людьми. Fido частично отучило, но потом все снова вернулось на круги своя :-) |
скопировала с другого форума, пару сек назад напечатано мною:)
ооой да что же это сегодня!!! товарищи, вот скажите, у меня на авике физиономия строгой училки или папы римского, чего мне все выкают??? в интернете же!! тут выкаешь тольок с теми с кем поругался, на официоз когда переходишь," вы-де не правы, я вас послал так-то а вообще вы первый начали")) Цитата:
виртуальное знакомство считается? давайте знакомться:) Таня)) |
Цитата:
Кто-нибуть подберёт и вперёд... :gy: |
На природу - насрать, пусть убирают и сортируют мусор дворники, экономия света и воды - бред полный.
Бумага скоро подорожает - мы чухне лес больше за дорма не отдаем... |
Можно отказтса от туалетно бумаги-у всех ест вода и палтсы. Волосы можно мыт лопухами,а не шампунем, химия же, мля. Посуду отдават собаке облизыват. Мастурбатсия вместо полнотсенного секса. Лучину можно исползоват. Мытса в проруб ходит-економит воду.
Етот мир умрет и потуги таких как вы, извините ничего не изменят. Для некоторых ето возможност сказат в компании, типа, чуваки, я природу, мат вашу, берегу. |
законодательно закрепить обязанность сортировать мусор, штрафовать за нарушение, за оставленный на природе мусор и тд.
туристов из диких стран, сасравших свои территории и едущих за природой в фи, тестировать на знание элементарных знаний экологической культуры, нарушителей депортировать и не давать визы вновь. был в рф как то на природе - ну ни одного клочка чистой природы нет. мусор везде. срут даже под носом у себя, на дачах и на пляжах. а где почище - платно! ппц. |
Цитата:
Дак им мало засрать свою Россию, так они здесь срут...В Сипонлахти, в 91-м было чисто, сейчас там помойка из русских пакетов...туристы из диких стран... |
Цитата:
Начни с насрать на себя... |
Цитата:
Виталий...так это вовсе не изза природы..это просто cost saving |
беречь природу надо начинать оттуда откуда она берется, а берется она из дождевых лесов амазонки , вот там и надо запрещать вырубку и так далее (в том числе и финским компаниям, которые свалили в те страны где за взятки можно неочищать отходы )
кроме того, излишняя чистота, говорят причина аллергии. экологичность и чистота - не одно и то же. например срать где попало - экологично :) |
Цитата:
cost saving и на природе отражается в данном случае. Вообще поветрие экономить ресурсы начало широко шагать по миру. Сижу сейчас в одном отеле в USA. Так там написано, что теперь у них сменилась политика - из-за бережного отношения к природе они меняют постельное не раз в сутки, как раньше, но раз в три дня. Ну и по мелочи по поводу мыла и шампуней. |
покупать изделия из переработанной бумаги, например конверты...
|
Цитата:
Это просто cost saving припудрили бережным отношением к природе. Если бы замена постельного белья раз в три дня стоила бы так же как и каждый день, фиг бы они природу берегли. |
Цитата:
Я бы сказал, что сейчас тема стала модной. И под эту сурдинку можно делать cost saving, чего нельзя было делать еще год назад, к примеру (потребитель бы не понял). Что можно только приветствовать. |
Хочу уточнить про алюминиевые банки. Те банки, за которые не дают денег при возврате, стоит ли все равно возвращать? Тоесть, какой принцип действия автомата? Емуже все равно , какая банка, просто за одни дают деньги, а за другие- нет, так? Тогда стоит возвращать все банки....
|
Цитата:
Это можно сказать уникальный случай, когда интересы сохранения природы, не идут в разрез с интересами бизнеса. |
Цитата:
Я так понимаю что банки, которые покупаются в tax free принимаются бесплатно, но конечно лучше их всеравно сдавать. |
На тему природы, вот такой прикольный дорожный знак я недавно обнаружил
|
Цитата:
Я все возвращаю - и банки, и стеклотару, и пластиковые бутылки. |
Цитата:
Зато они входят в противоречие с интересами других бизнесов - производителей тех самых ресурсов, которые надо экономить. Им то хочется продавать своей продукции как можно больше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |