Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Доска объявлений (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48516)

Amanita M 23-06-2015 18:31

написала утром) ответа нет)
мда уж)

По-душка 01-07-2017 18:37

Не знаю, куда написать. Тему, где пользователи могли задать вопросы администрации закрыли, поэтому спрошу здесь. Это у меня глючит или у всех? Картинки вверху и справа (например, в списке последних 50 обсуждений) исчезли. Также исчезли многие картинки в темах.

lubopytno 01-07-2017 18:45

Цитата:
Сообщение от По-душка
Не знаю, куда написать. Тему, где пользователи могли задать вопросы администрации закрыли, поэтому спрошу здесь. Это у меня глючит или у всех? Картинки вверху и справа (например, в списке последних 50 обсуждений) исчезли. Также исчезли многие картинки в темах.

Аналогично, с разных браузеров.

@@@NANA@@@ 01-07-2017 18:48

у меня также.

(хакеры?)

Petter 21-09-2018 19:45

Уважаемые администраторы. У меня в лс есть сообщение, на которое хочу ответить, но при попытке отправки сообщения мне пишет, что это невозможно. Что делать? Помогите пожалуйста
Если это сообщение прочтет gvk8492, то проверьте Ваш профиль, возможно вы не можете получать сообщения. Тогда дайте другой способ связи

~aurinko~ 21-09-2018 19:52

Цитата:
Сообщение от Petter
Уважаемые администраторы. У меня в лс есть сообщение, на которое хочу ответить, но при попытке отправки сообщения мне пишет, что это невозможно. Что делать? Помогите пожалуйста
Если это сообщение прочтет гвк8492, то проверьте Ваш профиль, возможно вы не можете получать сообщения. Тогда дайте другой способ связи

В профиле видно что гвк892 не дал разрешения отправлять ему лс.

http://www.russian.fi/forum/member.php?u=62889

Petter 21-09-2018 19:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В профиле видно что гвк892 не дал разрешения отправлять ему лс.

http://www.russian.fi/forum/member.php?u=62889

Спасибо, понял

Parabellum 23-09-2018 13:42

У меня просьба-предложение к администрации портала, касаемо всей доски объявлений.
Подавая объявления в разные разделы, постоянно сталкиваюсь с сообщениями от психически неадекватных людей, которым видимо в радость написать какую-то гадость, оставаясь анонимами. И это, на протяжении нескольких лет. У администрации есть желание исправить ситуацию? Особенно, когда полгода назад дал объявление о знакомстве -чего только я не прочитал в свой адрес от анонимов с липовыми е-майлами, да и вообще, без указания каких-либо данных.
Во многих подобных досках объявлении уже ввели подтверждение корректности е-майл адреса, прежде чем его сообщение будет отослано.
Это реально реализовать здесь? Или, так всё и останется, когда пишешь объявление о продаже- найдётся псих, который прикрываясь анонимностью, будет оскорблять человека?

Scobl 23-09-2018 22:58

Цитата:
Сообщение от Parabellum
У меня просьба-предложение к администрации портала, касаемо всей доски объявлений.

Да, известная ситуация. Когда Доска делалась, я и догадаться не мог, что так будет происходить. Весьма простое ограничение, которое сейчас можно ввести, это ограничить возможность связи только зарегистрированным пользователям. это усложнит жизнь тем, кто не хочет / не умеет регистрироваться.

Без регистрации, как вы проверите валидность емаила?

Parabellum 24-09-2018 03:13

Цитата:
Сообщение от Scobl
Да, известная ситуация. Когда Доска делалась, я и догадаться не мог, что так будет происходить. Весьма простое ограничение, которое сейчас можно ввести, это ограничить возможность связи только зарегистрированным пользователям. это усложнит жизнь тем, кто не хочет / не умеет регистрироваться.

Без регистрации, как вы проверите валидность емаила?

Я не спец, иначе бы сам предложил скрипт. Первый способ, как Вы указали, причём сама регистрация только через подтверждённый емайл. Я понимаю, это снизит кол-во регистрации, посколько не все вообще поймут, что делать надо, зачем активировать учётную запись. А потом уже да, только зарегистрированные могут написать ответ. С другой стороны, если надо - то сделают, а если не шибко и надо -тогда и не станут.
Может, я идеализирую, но отсылку сообщений можно ввести через код-валидатор, который придёт на Емайл, указанный при написании ответа на объявление. Если человек в течении 3 минут его не ввёл, то сообщение не будет отправлятся, хоть он его 100 раз будет писать.
Это всё касается ответов по е-маилов. На телефон, как правило, ничего не пишут - там высвечивает номер отправителя, и теряется анонимность.

Scobl 24-09-2018 11:45

Цитата:
Сообщение от Parabellum
Я не спец, иначе бы сам предложил скрипт. Первый способ, как Вы указали, причём сама регистрация только через подтверждённый емайл.

Я уже сделал изменение, теперь толко зарегистрованный пользователь может писать на емаил. Далее, сделаю проверку меила при регистрации.

Parabellum 25-09-2018 00:07

Цитата:
Сообщение от Scobl
Я уже сделал изменение, теперь толко зарегистрованный пользователь может писать на емаил. Далее, сделаю проверку меила при регистрации.

Благодарю. Уверен, если не полностью, то хотя бы значительно сократит поток завистливого потока грязи от неадекватных людей. Я так полагаю, на крайний случай, можно будет обратится к администрации за IP-адресами осквернителей, имея тексты, чтобы в случае заявления в полицию, можно было предоставить им данные. Поскольку одного псевдонима явно будет недостаточно для привлечения к ответственности.

Scobl 26-09-2018 12:06

Цитата:
Сообщение от Parabellum
Благодарю. Уверен, если не полностью, то хотя бы значительно сократит поток завистливого потока грязи от неадекватных людей. Я так полагаю, на крайний случай, можно будет обратится к администрации за ИП-адресами осквернителей, имея тексты, чтобы в случае заявления в полицию, можно было предоставить им данные. Поскольку одного псевдонима явно будет недостаточно для привлечения к ответственности.

Обратиться можно, но ИП адрес выдать мы не можем. Для полиции достаточно текст, дата и адрес сайта. Они сами с нами свяжутся, и им мы выдадим ИП адрес.

Knop-Ka 26-09-2018 12:45

Что вы там пишете?! :eek: :) те, кому хамят в личку?

Я давала объявления на доске, и просто о продаже вещей, и о знакомстве! Никто и никогда (не побоюсь этого слова) не написал не то что гадость, а просто не по делу!

И в личку многим хамят, по их словам. Как-то даже завидно :gy: по моему глубокому убеждению - "жертва" таки сама что-то такое делает, чтоб с ней это происходило.

Кто напишет сейчас в личку, поприкалываться, - не отреагирую, не марайте бумагу :kiss:

Parabellum 28-09-2018 13:32

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Я давала объявления на доске, и просто о продаже вещей, и о знакомстве! Никто и никогда (не побоюсь этого слова) не написал не то что гадость, а просто не по делу!

И в личку многим хамят, по их словам. Как-то даже завидно :gy: по моему глубокому убеждению - "жертва" таки сама что-то такое делает, чтоб с ней это происходило.

Кто напишет сейчас в личку, поприкалываться, - не отреагирую, не марайте бумагу :kiss:

Когда Вам напишут на объявление "Чтоб твои дети сдохли, вместе с тобой и твоей [товар]", не думаю, что Вам будет как-то завидно. А поприкалыватся на форуме, как от этого весело или, "сам/а виноват/а" -здесь много ума не надо. Было бы, как говорится, с чего поприкалыватся...

Knop-Ka 28-09-2018 18:51

Цитата:
Сообщение от Parabellum
Когда Вам напишут на объявление "Чтоб твои дети сдохли, вместе с тобой и твоей [товар]", не думаю, что Вам будет как-то завидно. А поприкалыватся на форуме, как от этого весело или, "сам/а виноват/а" -здесь много ума не надо. Было бы, как говорится, с чего поприкалыватся...

Что, прямо вот так? Вы - познакомлюсь с девушкой, а вам просто сразу - так-растак и ай-ай-ай? Параллельный мир какой-то :eek:
Ну пусть будет так, хотя слабо верится))

(Вот тут надо сказать мне, что это не моё дело и могу не верить сколько угодно, и я отстану :gy: ;) а вы, поди, в дискуссию вступали с неадекватом, ну и... ;) )

Parabellum 29-09-2018 02:34

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Что, прямо вот так? Вы - познакомлюсь с девушкой, а вам просто сразу - так-растак и ай-ай-ай? Параллельный мир какой-то :eek:
Ну пусть будет так, хотя слабо верится))

(Вот тут надо сказать мне, что это не моё дело и могу не верить сколько угодно, и я отстану :gy: ;) а вы, поди, в дискуссию вступали с неадекватом, ну и... ;) )

Поди, да кабы, параллельный мир, слабо верится.
Что не предложение, то предположение. Вам скучно? Или это Вы и отвечали всякими гадостями? Чего так распереживались???

sineemore 29-09-2018 02:39

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Мне в юности такоооое писали. Просто есть люди, которые получают кайф от оскорбления других, думаю, это связано с ощущением власти, когда чужие эмоции тебе подконтрольны.

Некоторые "жертвы" просто сами того не желая, нажимают на "триггеры", кто-то, к примеру, может, слишком эсктравагантен или, наоборот, слишком скромен и не может постоять за себя.

А бывает, что и вообще просто так, рандомным, так сказать, методом, оскорбляют тех, кто попадется "под руку".

Knop-Ka 29-09-2018 09:02

Цитата:
Сообщение от Parabellum
Поди, да кабы, параллельный мир, слабо верится.
Что не предложение, то предположение. Вам скучно? Или это Вы и отвечали всякими гадостями? Чего так распереживались???

Ну конечно было скучно, иначе зачем мне здесь выступать?))

Зашла на форум, а тут взрослый дядя "жалуется воспитательнице", что его (о неожиданность!!) - послали в интернете :)

И вести себя достойно не хочет/не может, и требует продолжения.

Я и высказалась, так как форум))

Уже покидаю вас, кстати. Всё более-менее ясно, да и не скучно давно, а вот отвлекаюсь на это, раз начала.

Knop-Ka 29-09-2018 09:11

Цитата:
Сообщение от sineemore
Мне в юности такоооое писали. Просто есть люди, которые получают кайф от оскорбления других, думаю, это связано с ощущением власти, когда чужие эмоции тебе подконтрольны.

Некоторые "жертвы" просто сами того не желая, нажимают на "триггеры", кто-то, к примеру, может, слишком эсктравагантен или, наоборот, слишком скромен и не может постоять за себя.

А бывает, что и вообще просто так, рандомным, так сказать, методом, оскорбляют тех, кто попадется "под руку".

Вот именно - когда чужие эмоции подконтрольны! ну можно же себя контролировать самому! Особенно в сети, в реальной жизни сложнее, конечно.

УчастнеГ 14-10-2018 00:15

Обнаружили небольшой глюк у вас на сайте.
Если зарегить профиль на доске объявлений с другим никнеймом, но той же почтой, что и на форуме, то профиль на форуме блокируется. Посмотрите, пожалуйста. Запрета о регистрации на доске объявлений по форумской почте и c другим логином, нет.
При блокировке профиля на форуме пропадают персональные сообщения и возможность на форум как-либо писать. Чтобы восстановить профиль на форуме, пришлось сменить привязанную к профилю почту.

ay) 14-10-2018 10:54

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Обнаружили небольшой глюк у вас на сайте.
Если зарегить профиль на доске объявлений с другим никнеймом, но той же почтой, что и на форуме, то профиль на форуме блокируется. Посмотрите, пожалуйста. Запрета о регистрации на доске объявлений по форумской почте и c другим логином, нет.
При блокировке профиля на форуме пропадают персональные сообщения и возможность на форум как-либо писать. Чтобы восстановить профиль на форуме, пришлось сменить привязанную к профилю почту.

Это не глюк сайта. ПС не пропадают а становятся недоступными, как и возможность участвововать в дискуссиях. Чтобы вернуть полную работу профиля надо было зайти на почту указанную при регистрации и подтвердить регистрацию в системе (при условии, что почта была указана правильно), либо исправить данные пользователя (почту) в контрольной панели. Система регистрации на форуме и Доске общая. Для того, чтобы дать объявление не нужно регистрировать отдельный профиль, достаточно воспользоваться существующим. Система просто не даст зарегистрировать второй профиль на одно и то же мыло и выдаст ошибку. Если с профилем на форуме или на Доске возникли проблемы, то подтвердите электронную почту - вам будем выслана ссылка. Проверьте папку Спам если сообщение угодило туда. Блокировка профиля: невозможность писать и просматривать личные сообщения могла возникнуть из-за неправильно указанного адреса эл.почты и, как следствие, неподтвержденного аккаунта.

УчастнеГ 14-10-2018 13:41

Цитата:
Сообщение от ay)
Это не глюк сайта. ПС не пропадают а становятся недоступными, как и возможность участвововать в дискуссиях. Чтобы вернуть полную работу профиля надо было зайти на почту указанную при регистрации и подтвердить регистрацию в системе (при условии, что почта была указана правильно), либо исправить данные пользователя (почту) в контрольной панели. Система регистрации на форуме и Доске общая. Для того, чтобы дать объявление не нужно регистрировать отдельный профиль, достаточно воспользоваться существующим. Система просто не даст зарегистрировать второй профиль на одно и то же мыло и выдаст ошибку. Если с профилем на форуме или на Доске возникли проблемы, то подтвердите электронную почту - вам будем выслана ссылка. Проверьте папку Спам если сообщение угодило туда. Блокировка профиля: невозможность писать и просматривать личные сообщения могла возникнуть из-за неправильно указанного адреса эл.почты и, как следствие, неподтвержденного аккаунта.

Понятно. Спасибо! Профиль восстановить догадалась как. Но, вот, попасть на доску по своему форумскому профилю у меня не получилось. Собственно, потому и зарегила отдельный ник. Пароль вводила правильный.

ay) 14-10-2018 14:09

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Понятно. Спасибо! Профиль восстановить догадалась как. Но, вот, попасть на доску по своему форумскому профилю у меня не получилось. Собственно, потому и зарегила отдельный ник. Пароль вводила правильный.

Видимо в этот момент система подвергла сомнению ваш адрес эл. почты, который был указан в профиле. Но хорошо, что разобрались и всё работает. Сейчас, с подтверждённым адресом в аккаунте, Вы сможете войти и в систему Доски. На портале улучшена система безопасности для регистрации и авторизации.

Николь 15-10-2018 14:58

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Тоже была проблема с входом на доску. Причиной оказалось то, что пароль был кириллицей.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.