Цитата:
Заскучалм наверное без общения с людьми... |
Цитата:
Вариант разумный) Дети сами ....но разнообразие, что попробовать я им советую или вместе пробуем. |
Цитата:
Про сам знаю...думал и предполагаю, что со страховой в запущенных случаю будет тяжело бодаться.....и наверное какие то нормативы есть....как для летних шин минимум 1.6мм...для труб м.б.есть обязательный тех.осмотр например в 50лет)!? |
Цитата:
скорее всего старее дом меньше выплаты |
Цитата:
Они даже бороться не будут спишут на амортизацию, а это 8% за каждый год, и всё. У меня один раз полетела плата системы кондиционирования, ремонт обошёлся в 1500, мне страховка сказала 300евро минус ома васту :) я даже заморачиваться не стал. |
Прочитав последние страницы, понял - в Сиунтио жить хорошо, приятный маленький посёлок. Присутствуют небольшие транспортные проблемы, высокий налог. Можно купить свежий, хороший дом от 250к.
В Киркконумми подобных проблем нет, жить там ещё лучше. Ближе к центру, но дома гораздо дороже ( +40%) Будем ждать: или очень дешевый в С. или не очень дорогой в К. |
Цитата:
А нурмиярви не смотрите? И рядом др. |
Цитата:
У меня работа в Еспоо, рядом с Омена. Сын пошёл учиться в Киркконумми лукио. От этого и отталкиваемся. |
Цитата:
ну тогда всё равно на машине ездить. А ехать из киркконуми и например сиунтио, практически одинаково, а вот сыну конечно будет удобнее в киркконумми, или придётся ездить утром на электричке, автобус из сиунтио помоему долго идёт, так как он собирает народ по всей округе. |
Цитата:
Если такая большая разница в цене домов, то сиунтио и трансп.средство сыну. |
В Киркконумми кстати дешевые керросталы.
Привязываться к месту учебы сына нет смысла, потому что недвижимость долговременная инвестиция, а учеба закончится через пару лет. |
А как с медобслуживанием в К. И С.? Поликлиника, больница? Частные, типа мейхeлайнен, где быстро, качественно и дорого?)
|
Цитата:
Ну налог на 2% выше чем в Киркконумми, а в Киркконумми на 1,5% выше чем в Эспо. |
Цитата:
блин киркконуми и сиунтион в 10 минутах друг от друга, ну в 15 если медленно ехать:) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть поликлиника, зубной отдел. Чинил зуб недавно, записался, через неделю пригласили. Mehiläinen есть в lohja (15 min) |
Цитата:
в киркконуми тервэустало, в сиунтио поликлиника. |
Цитата:
я пару раз уве делал зуб у нас, вроде ок. |
Вроде и новый дом, а жить в таком не хочется, уж лучше старый, к тому же земля арендованная - https://asunnot.oikotie.fi/myytavat...nummi/13613176/
|
Цитата:
Ты выставь в подборе : tonti - oma , asumistyyppi - omistus и лишнее уйдёт |
Цитата:
Дело даже не в земле, а в качестве строительства, 50 лет такое простоит, а больше врядли и на вид баррак |
Для нас первична собственность на землю и дом, если аренда - даже не смотрю. Если собственность, то тогда уже идём дальше. Но пока или дом не нравится или цена явно завышена. ( имею возможность купить козу ...)
|
Цитата:
В том районе когда я узнавал земля стоила что то около 80к и ее можно было купить доплатив эту сумму за дом |
В Сиунтио на одной улице продают сразу 3 дома, буквально напротив
Palonummenmetsä 5, 10 и один в тихой продаже тоже рядом. Вроде хорошие дома... Чем плохо это место? Какие аномалии ? Или рядом общага беженцев ? Подскажите местные жители. |
Цитата:
Был в 10, не очень удачно расположен, со всех сторон соседи((( в 5 не был. Нет никаких беженцев, там еще паритало не плохое было, посвежее, но чтото сняли с продажи, может временно. До станции рядом совсем, не помню 700 М вроде. |
Цитата:
Как уже не раз тут обсуждалось. Главные минусы это относительная удаленность и то что электричек мало. Тоесть баз машин тут не комфортно. Во всем остальном хорошо, тихо , чисто ... |
О минусах Сиунтио в принципе всё ясно - отдалённость, проблемное транспортное сообщение и неликвидность жилья. Если купишь, продать потом будет сложно. Я спрашивал о конкретной улице Palonummenmetsä.
|
Цитата:
Да продаш в конце концов. Хорошая улица, тихая, только часные, относительно свежие дома. Школа рядом, станция тоже. Магазин мин 10 пешком. |
Цитата:
Вот я и не понимаю почему на этой улице продаётся сразу 3 дома, совсем рядом. |
Цитата:
Ну разные бывают причины. Улица как улица. Райончик уютный. Там дома построили не очень давно, может специально на продажу строили. И жили чтобы налоги не платить. |
Цитата:
Так дом то хороший? За сколько они реально готовы отдать? |
В сторону Инко не смотрите? Вроде одинаково далеко что Сиунтио что Инко
|
Цитата:
Смотрю. У меня в отборе стоит : Еспоо, Кауниайнен, Киркконуми, Сиунтио, Инко. Само Инко далековато, а не доезжая : можно рассматривать. Расстояние даже ближе, чем до Сиунтио. И налог чуть меньше. |
Если б у меня была сумма от 300К я никуда бы кроме Эспо не смотрел, но у меня было меньше, 250К, поэтому оказался в Киркконумми. Дальше Киркконумми я варианты не рассматривал
|
Цитата:
Надо было в банк идти,для них 50 шук-пыль )) |
Цитата:
Дык, мне банк вообще давал только 170К, остальное свое |
Цитата:
Я из твоего сообщения понял,что у тебя 250 своих было ) |
Цитата:
250 мой бюджет из них 170 кредит банка. Плачу за кредит всего 650 в месяц + 300-400 за обслуживание (электричество, вода, мусор, страховка), все вместо около 1000, что я считаю не много. В принципе, доволен. |
Цитата:
По мне так в эспоо и за 450 сложно найти:) |
Покупать дорогое жилье там где "тихо, спокойно", а проще говоря в ж*пе нет смысла на мой взгляд. Если дом в Сиунтио стоит больше 250, это пустая трата денег. Хотя это все конечно индивидуально, для многих цена дома может быть и не критична, что-то другое может быть важнее.
|
Цитата:
жизь это вообще пустая трата денег и жизни:) Ну и да, лично для меня в доме важнее сам дом и участок:) И из-за этого я лично готов потратить на дорогу лишние 30 мин в день. :) То что меня будет устраевать в эспо стоит больше пол мульёна:) |
Процент людей работающих в столице |
Цитата:
вот вот, поэтому и пробки, все в хелсинки мотаются:) |
Цитата:
Эта ж...па в 15 мин езды до станции Киркконуми, если дом не в самом Киркконумми тоже требуется ехать сколько то. То что здесь за 300 (ж..первый) в Киркконумми или Sundsberg меньше 400-450 можешь не искать. За эти деньги старье. |
Цитата:
Например, другой бюджет в Сиунтио 300 дом, 250 лайна -950 е+ 150-200 расходы по дому (маалямпо) Чуть дороже((( |
Цитата:
Как я уже писал разницу в расстоянии от сиунтио и Киркконуми можно даже не брать в голову. 5-10 мин. |
Цитата:
Ну маалямпо это еще не все расходы на дом, + вода + канализация + налог + мусор. Опять же налоги, при зп 50000 в год на 1000 в год больше платишь в Сиунтио, чем в Киркконумми. |
Цитата:
Ну ты себе представляешь поездки на работу и обратно без машины? Как дети ездят, жена? Без машины никак, захочешь на корпоратив съездит и никак... либо такси от 100 евро |
Цитата:
Такси от кнуми до дома 30евро. Если уж очень приспичило:) |
Цитата:
А и да я представляю поездки на работу без машины, полтора месяца без прав был. Электричка в 7:08, обратно в 16 уже дома, красота. :) |
Цитата:
Куда права дел? :) |
Цитата:
Полиции одалживал))) |
Цитата:
Враги отняли.:) |
Цитата:
Налог согласен, а про расходы, такой дом правда хозяин один живет сказал, что выходит все кроме страховки и налога меньше 100 е. |
Цитата:
Да, ладно, колись, наверно за орех в залог оставлял))) |
Цитата:
я плачу: вода 60 мусор наверное 30 отоплени/электричество около 200 это на 4тверых. ну а остальное: кредит, страховки, налог |
Цитата:
Я жил один и на обогрев уходило 200-250е, это несильно зависит от количества проживающих. |
Стоит задуматься, почему все дома там ,достаточно неплохие, висят в продаже по сравнительно невысоким ценам и никто не торопиться их скупать. А те кто не смог получить больше кредит, радуются там новому месту недолго, через несколько лет выставляя его на продажу.
Возможно, пенсионерам там и неплохо, когда уже двигаться никуда не надо |
Цитата:
да мне там очень хорошо уже 4 года, и переезжать не собираюсь. Хотя вру, хотел бы переехать, в испанию.:) Но я практически пенсионер, лет 30 пролетят как одно лето. |
Цитата:
Главное до пенсии кредит выплатить |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |