Цитата:
Прекрасно понимаю, глядя с какой лихвой списываются Кремлем многомиллиардные долги тем странам, через который газовый транзит не проходит.:) Ты надеюсь понимаешь о чем я. Вопрос с остатком долга можно было бы решить извлекая ту или иную прибыль для себя, но никак не ставя под удар в очередной раз репутацию державы! Информационную войну Россия с треском проиграла.... |
Цитата:
Я отвечай? Уже допрос?;) 1.Финляндия не европейское направление газопровода о котором речь идет. 2. Все сегодняшние новости пестрят заголовками о перебоях и вообще прекращении поставок газа в страны, исправно платящие по контрактам. Правда транзитным. Что лишний раз доказывает то, о чем весь день речь и шла. О политике и экономике.... |
Цитата:
Кто проиграл, кто выграл будет понятно когда все это закончится :) |
Цитата:
Боюсь это как вечная война Израиля с арабами. Если конечно путинизм не рухнет или Украина не станет членом ЕС.... |
Цитата:
1. Финляндия азиатское направление? Нет, африканское?! 2. Напрямую поставки, как в Финляндию ;) Или через тех которые если не съим... :) |
Цитата:
Членом Украина, точнее ее правительство, стала давно :) |
Цитата:
Так вы же вроде как вчера писали, что ваши родственники в Киеве ... в тепле и сытости? :) |
Цитата:
Э... я как раз наоборот вам ссылку на иностранном... что на "той" стороне пишут узнать как бы... типа вы им-то больше верите, чем тем, кто по-русски... Извиняйте, в общем, пойду поищу сайт программы Время... :) |
Цитата:
И это далеко не единственные дочерние предприятия Газпрома в Германии. Вот теперь и подбираемся к ответу на вопрос, почему там такой "дешевый" газ. Дешевые цены - это цены, по которым газпром там раздает газ своим родным дочкам. Если вы, или я, будучи в Германии захотим купить там газ, то по таким ценам нам его никто не продаст. А вот по спотовым ценам продадут. И если посмотрите, например, сегодняшние спотовые цены в Германии, то увидите, что они очень сильно отличаются от упомянутых 280. Вот когда Нафтогаз продастся (sic!) газпрому, и ему, как дочке, скидка будет причитаться. |
Цитата:
1. Скажем так, северное...:) 2. Значимых по деньгам таких поставок напрямую практически нет. Вот пара таблиц по объемам потребления: |
Цитата:
пральное решениеееее!!! а потом страны ЕС выкупают и месторождения с Газпромом впридачу и мониторят всё на фих и красота ... |
Цитата:
Вообще то это называется национальной безопасностью и Европа уже задумалась над этим стратегическим для себя вопросом. Путинская речь о энергетической империи и всем из этого следующим видимо только сейчас до европейцев стала доходить...:) Правда с нефтью уже облажались. Видимо очередь газа настала... |
Цитата:
Такой вариант рассматривался странами ЕС еще год назад и попросили представить Газпром и Украину финансовые расчеты и контракты, никто не мог представить в виду наличия посредника - РосУкрГаз, который также отказался сделать это. Но одно очевидно, Кремлю приходится очень туго, причем с подачи Украины - возможно это ответ за Грузию. |
Цитата:
Продолжу свою мысль. Простите что отвлекся. Значит для Европы вопрос проникновения иностранных компаний в государствообразующую сферу носит весьма тревожный характер. О чем я уже сказал. А вот для России, когда ее ведущая компания пользуется двойной бухгалтерией, просто ворует деньги у страны, такие действия наверное можно приравнять к государственной измене. Если и не по максимуму, то уж наличие грандиозной коррупции налицо…. |
Цитата:
Терпеливо ждал 3 часа. Где же ваша ссылка, опровергающая мои данные! |
Цитата:
Может я не заметил доказательств ваших слов?:) Укажите мне пожалуйста ваш пост с ними... |
Цитата:
Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу с СС, но думаю, что о цене газа вам будет легче рассуждать, посмотрев вот эту таблицу: http://www.indexmundi.com/commoditi...l-gas&months=12 |
Цитата:
А зачем? Если вы не можете опровергнуть мои слова- я прав. Так что жду ваших ссылок. |
Цитата:
Дорогой миролюбивый мячик катящийся в дверь. Вы много ошиблись! Доказывать что либо должен не верблюд, если не хочет им стать. Вы громко пукнули. Я заметил. И вместо того что бы хотя бы покраснеть, вы сваливаете свое фиаско на меня!:) Скачите дальше... |
Цитата:
А как же школы в Софии, почему там уроки отменили? |
Цитата:
Саныча понесло |
Цитата:
Значит ничего сказать по-прежнему не можете. Я хочу не просто покраснеть, а побагроветь от стыда. Прошу вас- сделайте это. Станьте автором моего фиаско! Я вот, например, стал автором и вашего и Илларионова фиаско, опровергнув ваши заявления о цене газа в Германии по 280 долларов. Вы посмотрели ниже приведённую ссылку? :shum_lol: |
Цитата:
Еще немного о дочках и бизнесе по-кремлевски: Цитата:
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/95/32.html |
Цитата:
Да разве!:) Цитата:
http://today.rambler.ru/search?quer...e=19DBFB&sort=0 |
Цитата:
Вы как-то, в беседе со мной заявили примерно следующее: зачем вам подсовывается мнение какого-то никому не известного эксперта. Плачу той же монетой- зачем вы мне... и далее по тексту :) Вы видите статистику по-месяцам за 2008 год? |
Цитата:
Разве эта статистика явлется отражением газпромоской цены за газ для Германии, а не того же ВИНГАЗа?:) |
Цитата:
Браво! Жду какие ещё версии вы выдвините :shum_lol: |
Цитата:
С не меньшим удовольствием жду ваших сообщений о стоимости товаров от посредников, которая оказывается точно такая же как и у производителя....:) |
Ну вот вы ап чём говорите, Гаспада?
Россия газ посылала? Посылала. Европа не получила? Не получила. Через кого посылала? Через нитку стран. Где пропало? В Украине. Кто виноват? Цены? Доллары? Проценты? Политика? Расизм? Нет. Виноват тот, где пропало. Вот вам и всё. Было бы так просто..... Но здесь же - политика замешана. Побеждает сильнеишии(по совокупности дисциплин) А кто из троики учаснегов-фигурантов слабеишии? Россия? ЕС? Нет. Украина. То есть - абасравшись вдвоине.7 Вопщем, всё равно, в политике, как в жизни, но с небольшими восьмёрками - результат-то один. :) А, да, забыл дополнение небольшое. Конечно же, кто-то это задумал. И если даже не задумал, то кто-то умныи сыграл на этом в деньги. И нам, скорее всего, от этого не прибудет. Но, скорее всего, сильно-то и не убудет. В том числе и жителям Украины. Маштаб не тот. (Не путать и не мешать с мировокризисными играми, где Украина - ну вообще никак. Хотя, откровенно говоря, учитывая сельскохозяиственныи потенциал и уголь, трудно было бы не предположить, что руководство государства просто сливает страну. Вместе с жителями.) :( |
Положено начало международной приватизации Украинской ГТС :)
Цитата:
Становится ясно, почему Украина назначила возобновление переговоров на 8е число. Седьмой день, был нужен для пущей убедительности.... :) |
Цитата:
Тоесть господин Илларионов был соврамши про 280 долларов? :shum_lol: |
Цитата:
А где, кстати, премьер Украины Тимошенко? А то на слуху только Ющенко да Дубина, неужели "газовая принцесса" самоустранилась? |
Цитата:
То есть вам видно не дано понять, что банан проданный в Африке будет стоить дешевле нежели в Финляндии, по понятным причинам.:) Хотя если вы в доле, вам конечно разумней обсуждать финскую цену. Илларионова интересует отпускная, с которой налоги в "Африке" и отчисляют. Законностью навара должна прокуратура заинтересоваться. Но по указанной мною ссылке выше о всяческих газпромовских дочках, российским правоохранителям до криминала нет никакого дела.... Могу еще много чего интересного подбросить по этой теме. Вот хотя бы: Цитата:
http://www.izbrannoe.ru/44796.html |
Цитата:
у финляндии прямая труба из россии и между газпромом и фортумом нет посредников |
Цитата:
Во время разборок, отсидится в сторонке. Вылезет к раздаче пирогов, всё равно из чьих рук :) |
Цитата:
посредников-шантажистов? |
Цитата:
Обьясните, Бога ради, причём в разговор о цене газа в Германии вы приводите ссылку на РУЕ, которое продаёт газ на Украине? :) Где, в данной вам ссылке, говорится о том, что эта цена посредника? |
короче- разговор на ПУСТОМ месте
не доказано что воровали, а факт что уже газ не качают и странно что счетчики стоят на российской стороне а правда где-то посередине Скоро все плюнут и перейдут на мазут...с дровами |
Цитата:
Повысится спрос на нефтепродукты, заодно цена на нефть, ну и соответственно газ :) |
Цитата:
Еще одна интересная ссылка на человека в теме: Цитата:
http://v-milov.livejournal.com/92042.html#comments |
Цитата:
Я вас просил дать ссылки на официальные документы. На сами договора и на газпромовские отпускные цены. Интересно мне по чем газ для батьки, Польши, Италии, той же Германии о которой вы почему то решили говорить с позиции бюргера сведя разговор на внутреннюю стоимость газа, не имеющей никакого отношения к теме разговора. Тогда уж поговорим о воровстве власти у народа. А именно о посредниках.Что неотделимо. Вы однако продолжаете мячиком прыгать и уличать всех и вся во всех грехах.....:) |
Цитата:
Там крупная авария на подстанции электрической, и уроки не отменили, а перенесли на 2 часа, с утра |
Цитата:
Я уже стал автором Вашего фиаско, более того - Полтавы с Цусимой. А все потому, что Вы так и не смогли (видимо что-то мешает) ответить на простые вопросы, которые я перечислю специально еще раз, Вас интересует только дешевые политические лозунги и не верно понимаемые интересы России: 1. Почему Вас так тревожит якобы неплатежи Украины за газ, но Вы совершенно равнодушны к тому, что Приднестровье вообще не платит за поставленный газ, а сумма там около 1, 5 млрд. долларов США? 2. Почему туркменский газ закупается Газпромом по одной цене, а продается значительно меньшей цене, чем цена покупки? 3. Почему нельзя с Украиной перейти на прямые торговые отношения, и не использовать посредника в лице РосУкр (типа Байкалфинансгрупп, зарегистрированной в пивной). 4. Почему РФ не объявит кто, помимо Газпрома, является акционером РосУКр. Или, как это было в Байкалфинансагрупп, только Путин знает акционеров, но сказать своим "избирателям/налогоплательщика" не может - военная тайна. 5. Почему Газпром выкупил у Газпромбанка за 2 млрд. евро 50 % акций РосУКр. Надеюсь, что нет смымсла объяснять бенефициариев Газпромбанка. Ну и, пожалуй, хватит. |
Цитата:
Давайте не будем сильно отвлекаться от темы. То, как пилят газпромовские деньги - тема интересная, но не совсем об украине. Или теперь нафтогаз не будет платить, приговаривая, что "не буду платить - все-равно разворуют". Кстати, сейчас, когда цены на газ начнут падать, таких статей для вас будут печатать все больше и больше. (Конкуренция между пилильщиками неизбежным образом увеличится). |
Цитата:
Да меня собственно пильщики и не интересуют. Всем давно известно имя главного. Просто всплывшая в контексте темы эта часть “работы” ГАЗПРОМа наглядно показала всю порочность существующей в России системы именуемой вертикалью власти. Когда по сути государственная компания сознательно превращена в единственного монополиста на газовом рынке страны, что возвращает нас к тому от чего пытались уйти и стала инструментом личного обогащения узкого круга лиц посредством, в том числе, политического шантажа, который мы сейчас и наблюдаем…. |
Цитата:
Кого нас возвращает, вы то тут каким боком. Сидите там у себя в чухне и не рассказывайте сказок. |
Цитата:
Да нет, отменили. Так же в Словакии на два дня отправили школьников на каникулы, в Турции остановлены три электростанции, в Польше остановленны часть промпредприятий. Вот что оранжево-коричневые устроили. |
Заставили все-таки оранжево-коричневых воришек за стол переговоров сесть.
Главы «Газпрома» и «Нафтогаза» провели переговоры в Москве 10:13 «Вести.Ru» По информации официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, в ночь на четверг главы «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» провели в Москве переговоры. «Сегодня ночью в Москве состоялись переговоры Алексея Миллера и Олега Дубина, на которых обсуждались пути выхода из сложившейся кризисной ситуации», — рассказал он. Лед тронулся, заставят наконец то ворье заплатить |
Цитата:
Как же сегодня ЕС опубликовал, что этого нет, а промпредприятия да - кризис, у Вас в Козельске тоже фабрику остановили, |
Цитата:
Да и по результатам переговоров, Газпром выдвигает претензии РосУкрГаз, т.е. самому себе - смотрите Евроньюс, по Вашему телику такое не покажут. Ворье, действительно, будет платить. Кстати, а чего газ в Приднестровье поставляется бесплатно, там долг уже 1,5 млрд долларов США? Кто платить то будет? Или спишите? |
Забавно!
Цитата:
http://today.rambler.ru/Russia/head/1712499/ Несчастный батька, что его ожидает....:) |
Цитата:
а что есть и такая компания? а чем она отличается от Росукрэнерго? http://www.rosukrenergo.ch/rus/pub/...ny_history.html |
Цитата:
Да. именно той, которую назвали. Для меня же РосУкрЭнерг, РосУкрГаз или Байкалфинансгрупп - помойки, созданные для воровства |
Цитата:
да, но называть помойками для воровства нечно просто не существующее - сотрясание воздуха получается, не более... |
Цитата:
именно, эти компании для сотрясания воздуха и созданы, не более, а как они называются - принцип воровства от этого не меняется, эко большое различие Газ или Энерго, гляди в корень, как говорил Кузьма Прудков. Более того, на форуме, на этой ветке в частности, как все и занимаются несущественными деталями и ловят друг друга на мелочах, испытывая при поимке чувство как победитель Цусимы, Полтавы и Сталинграда в одном флаконе. |
Цитата:
вот именно, что в корень зрить надо, а не на как-то, где-то, слышал звон... |
После нового года ток 2 новости крутят. Про сектор Газа и сектор без газа. :) (с)
|
Цитата:
Позырим в корень (причем с помощью твоей, так сказать, столь любимой форумчанами ссылки: http://www.rosukrenergo.ch/rus/pub/...ny_history.html и читаем, что там написано, цитаты: 1. История компании Июль 2004 года На высшем политическом уровне (прим. мое - а каком уровне - России или Украины, или сразу оба?) принято решение о создании компании РОСУКРЭНЕРГО, в которой российская и украинская стороны будут согласованно заниматься продажей среднеазиатского газа на украинском рынке (выделено мной). Запущен процесс формирования надежного инвестиционного механизма, необходимого для финансирования работ, связанных с увеличением транзитных мощностей на территории среднеазиатских государств. В дальнейшем это позволит обеспечить стабильный рост поставок среднеазиатского газа в Украину и Европу. Россия и Украина договорились о том, что в столь капиталоемком проекте они будут представлены крупными финансово-кредитными организациями. С российской стороны такой компанией стал АБ «Газпромбанк», украинская сторона внесла предложение об участии «Райффайзен Инвестмент АГ». 2. Сегодня Компания РОСУКРЭНЕРГО является центром согласования интересов России и Украины в вопросах сотрудничества в газовой сфере. Компания с одной стороны, выступает гарантом поставок газа в Украину по приемлемым для экономики этой страны ценам, а с другой является финансовым гарантом перед «Газпромом», который последовательно получает от РОСУКРЭНЕРГО оплату за поставленный в Украину газ - умри, но лучше не скажещь. И все это взято с оф. сайта компании РосГазСветУкрЭнергоБайлкафинпродукт ЛТД. Так где воры и кто они? И причем тут русский газ? А может следовало перед войной то газовой свой сайт почистить, а то как то стремно получается. Особо хотел обратить внимание на руководство компании, на сайте они помещены, и их биографии достойны заниматься посредничеством, особо нравиться, что г-н Дубик одновременно и член правления Газпром и там же директор юридического департамента и исполнительный директор РосУкр. Т.е. он и контролирующий орган и одновременно исполнительный, что по законам , например, ФИ и ЕС запрещено и является коррупционной состоявляющей со всеми вытекающими последствиями. Но, наверное, юрист замечательный - это как в шахматы сам с собой играть, так ему контракты писать. Смех, да и только. Я же публиковал выписку из торгового регистра Швейцарии относительно старого и нового руководства, тоже интересно будет пытливым умам почитать. Что будет теперь, уважаемый Bee, а будет следующее - все просто проигнорируют корень и будут опять галдеть про оранжевое воровство, Ющенко и т.д. |
Цитата:
Что ЕС опубликовал, что в Словакии введено черезвычайное положение? Это и без них ясно. В чухонске вы хотели сказать фабрику остановили. Электростанция это не фабрика, и замерзающие в ЕСовских школах дети не фабричные рабочие. |
Цитата:
А у нас капитализм, за сколько хотим за столько и продаем. Захотим спишем, как до этого долги Ираку и африканским странам списали. Америкосы Алжиру безплатно бронетанковую дивизию отдали. Капитализ на дворе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |