Цитата:
спросите там о чем это так шептались http://www.nelonen.fi//videot/uutis...?video=8746&c=1 приходи на сеновал, все вопросы порешаем? |
|
Цитата:
А какую финскую миграционную карту ты имееш´ в виду? |
Я В ШОКЕ ОТ РОССИИ...
Цитата:
Не "похоже", а именно так и оказалось, КАК ВСЕГДА...И Вы абсолютно правы. Я В ШОКЕ от России! Позор! Как же можно так врать?)) Российская сторона опять во всей своей "красе" - нет слов...Как же можно подписывать такое взаимное соглашение, вывешивать его на общее обозрение и НЕ СОБЛЮДАТЬ договорённостей? Лучше бы они вообще ничего не подписывали. :( :( :( :( :( |
Упрощённая виза
Выяснилось, что http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза работает в одностороннем порядке и все описанные льготы упрощённой визы Финляндские консульства выполняют, а Российские консульства не выполняют. Граждане Финляндии имеют право пригласить близких родственников (граждан РФ) по упрощённой визе, а граждане РФ не имеют права приглашать близких родственников (граждан Финляндии) по упрощённой визе. |
Цитата:
дык вы всегда в шоке от россии )) иного от вас никто и не ожидает, но вопрос в другом выполняютсяли требования этого соглашение всеми членами евросоюза ,вобщем евросоюзом ? я ответ знаю ,мне что кричать- я в шоке от евросоюза! ,позор евросоюзу !! ,как всегда! и т.п клокотание... ? |
Цитата:
это в посольстве сказали? а чем объяснили, что не выполняют? |
Цитата:
U-kortti... Ее дают заполнить всем иностранцам, въезжающим в Финляндию... Раньше половинку финны забирали себе, а вторую надо было им вернуть на выезде из Финляндии... Говорят, что многие эти вторые половинки теряли. Особенно, если между въездом и выездом - год... Так что сейчас просто оба листка забирают. Но у туристов как раз всегда пристально спрашивают - какой и чей это адрес они указывают в графе "адрес в Скандинавии". :) |
Цитата:
Тем, что гражданин России, приглашающий своего мужа-гражданина Финляндии в Россию, должен постоянно жить в России, а не в Финляндии - ?? :) |
Цитата:
Jade у нас гражданка Фи, и все, насколько я знаю... внимательно перечитал: Haha, ты о КАКИХ браках вообще? ;) кхм... |
|
Цитата:
В рос. консульстве сказали, что родители/граждане России не имеют права на приглашение своих детей/граждан Финляндии по упрощённой визе (см. Соглашение). Сказали, что Рос. консульствам известно о том, что Финляндские консульства делают упрощённые визы ближайшим родственникам, а Рос. консульства НЕ делают, потому что понимают это Соглашение по-своему - дословно так: "Рос. сторона понимает это Соглашение так, что оно касается ГРАЖДАН ОДНОЙ СТРАНЫ". :insane: Спросила, зачем гражданам одного и того же государства делать друг другу визы? Ответ - ну вот если кто-то поедет на учёбу или работу в РФ, то он может пригласить к себе в гости по упрощённой визе близкого родственника. На мой риторический вопрос о том, что Рос. сторона не имеет права так толковать "взаимное" Соглашение, потому как тогда не выполняется Статья 4, ответили, что сами не понимают и надо обращаться за разъяснениями в Ген. Посольство, почему Рос. сторона так невзаимно с ЕС трактует Соглашение. |
-финская погранслужба уже и в российские паспорта штампов не ставит(мужьям-женам финов).
|
Цитата:
все по понятиям.............. перчитываем внимательно Цитата:
берем словарь великорусского языка и идем туда, откуда нас пошлют далеко и навсегда... |
Цитата:
Именно так. Россия - это очень неправовое государство. Подобное толкование может быть лишь в стране, живущей по понятиям, а не по законам. В Статье 4 пункт 1 ясно сказано, что стороны взаимно используют Соглашение: "1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза...j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации.." Как Рос. сторона додумалась до того, чтобы трактовать Статью 4 так, что граждане ЕС едут навещать граждан ЕС, живущих в России. :insane: |
Цитата:
Разъясняю... Финская гражданка Яде хочет поехать навестить в РФ свою маму-российскую гражданку... |
Цитата:
Видимо,не всем:в позапрошлом году подруга приезжала в гости-ни о какой карточке не слышала...И даже на границе моим приглашением не поинтересовались... |
Цитата:
А если нет ПМЖ консульства,а есть российская прописка-можно?... |
Цитата:
Тем, кто едет по поезде "Лев Толстой", в феврале еще давали заполнять... :) |
Цитата:
Здесь на форуме есть leena, которая пооооодрооообно расссказывала, как она получила бесплатную визу для своего мужа. Так что за инструкциями - к ней. :) |
Цитата:
Если бы это было по системе как в Ф-ии,то было бы так,что мама Яде пишет приглашение для дочери(если хочет,может заверить его в ЖЭКе...в горсовете такой "мелочью " заниматься не будут,как здесь...).Высылает его дочери.Яде идет с приглашением,свидетельством о рождении в рос. консульство,где её мило обслуживают,и через энное время она получает визу в РФ,чтобы навестить любимую маму ... |
Цитата:
Хехе,ну да,ну да,помню как она с руганью добивалась этой визы(и,насколько помню,там помогали рос.родственники) чтоэто стоило... И теперь Леена ,после этой нервотрёпки и беготни,поняла,что легче сделать мужу визу через тур.фирму,чем самой связываться с российскими чиновниками... :) |
Цитата:
Хорошо, что не все иностранцы на поезде приезжают:). Мои тоже ничего на границе не заполняли. А мне б у кого спросит, как своими мелкими внуками в Питере похвастатся?:) Российское гражданство им, их маме пока времени и сил нет оформит´, через турфирму, как бизнесменов не прокатит, мне в ОВИР идти тоже нет времени.:( Придётся родственников питерских к нам заманиват´.:) |
Цитата:
Про поезда не знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
А не Хаха ли мне,как-то,говорила,что детям визы-бесплатно... :rolleyes: Мне это тоже интересно знать... |
Цитата:
Ну.. не повезло мне, что поделать.. Пешком не пускают, да и далековато идти будет. Приходится заполнять. А для этого в мозгах держать все время, что что-то пишущее под рукой должно всегда быть. :) |
Цитата:
Этого и следовало ожидать... |
Цитата:
Хаха визы никому не делала, поэтому сомневаюсь, что могла про это что-либо говорить. Единственно - могу предположить, что если ребенок вписан в паспорт родителя, то такому ребенку отдельно визу не надо делать... Но это только предположительно! :) *и вообще - можно посмотреть про все это на сайтах посольств, финского и российского. |
Цитата:
По-моему,легче 1 коротенькую бумажку заполнить,чем 4,но длинненьких... |
Цитата:
А на самолётах тоже не заполняют.:) |
Цитата:
Глухой, что шальной: чего не дослышит, то соврет. ;) |
Цитата:
Пардоньте,значит,кто-то другой... Я ,видимо,слепая-про это на сайте не нашла... |
Цитата:
Так овёс нынче дорог... особенно самолетный... :) |
Цитата:
Спорила с Консулом, да. Если в фантазиях цитируемой форумчанки это означает, то, что она присочинила - туда ей и дорога. На самом деле на всё про всё не ушло, наверное, и получаса. С российскими чиновниками связываться не надо - надо действовать согласно существующим правилам. |
Цитата:
У мужа была виза, приобретённая через турфирму - на год. Стали думать, как получить следующую визу. Были в России. Пошли в ОВИР, всё прочитали на стенде. Взяли бланк заявления, заполнили. Следующий шаг - заплатить за рассмотрение через банк. Оплатили. Привезли в ОВИР заполненный бланк и квитанцию об оплате. Надо было ждать решения, потом приехать и забрать его. Я посчитала: нам вот на такие поездки туда и обратно больше придётся потратиться, чем заплатить за визу турфирме. Далеко мы живём. Да и не могли особо разъезжать кроме как в выходные и праздники. Отказались от этой затеи. Думали, что воспользуемся услугой турагентства, как придёт время. Одна хорошая форумчанка рассказала мне, как она получала визу своему мужу: и что Соглашение на сайте консульства имеется, и как она его понимает, и как она сама с консульскими рашала вопросы визы своему мужу. Почитала я Соглашение. Поняла его как поняла. НаписАли заявление и поехали. Девушка в окошечке вздохнула и сказала, что бесплатных виз не дают, что консул не подпишет. Консулу не понравился текст завления, где я ссылалась на такой-то пункт Соглашения, на такой-то параграф (не помню)... - ладно переписала без таких подробностей. И он сначала сказал, что виза будет только на одну поездку. Но я не соглашалась с ним. Сказала, что у мужа уже была годовая виза этим же консульством и выданная - почему же теперь на одну поездку. Поэтому и новая виза на год получена. Бесплатная. Но по прошествии времени я думаю, что всё-таки мне ничуть не трудно заплатить 35 евро, как это сказано на сайте консульства. Ведь я уже работаю. И если могу позаботиться о размещении моего мужа в России, о других материальных затратах, связанных с поездками с мужем в Россию, то и визу ему могу оплатить. Если буду оформлять в консульстве и если консульские будут настаивать. Но на самом деле нам ведь и в консульство ехать - туда, обратно, бензин, попутные расходы, потеря рабочего времени и той зарплаты, которую можно было за это время получить... Так что ещё надо хорошенько подумать. В консульство - или в турагентство. |
Цитата:
Непонятно все-таки, как по Вашему легче получать?! У Вас два сообщения на одну и ту же тему, везде фигурирует СОГЛАШЕНИЕ http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45180 |
Цитата:
Из Вашего опыта тоже следует то, что Россия всё время закручивает гайки в то время, как ЕС (и в частности Финляндия) облегчает доступ россиян в Европу. В СССР я делала три раза визы фин. гражданам в конце 80-х и это было очень легко: советский ОВИР требовал запомнить анкету-приглашение (один лист) и дней через десять выдавали официальное приглашение. Так легко и просто это делалось, что я даже нюансов не помню. А что теперь с этими приглашениями устроили в ОВИРЕ? Говорят, что помимо приглашения-анкеты, приглашающему надо собирать кучу справок? Это правда? Что за кучу? :confused: И, слушая теперешние ужасы о приглашении россиянками мужей, я вспоминаю, как легко и просто, будучи советской гражданкой на ПМЖ в Финляндии, я делала визу моему финскому мужу. Не понимаю, почему Россия всё усложняет, когда ЕС всё упростил для РФ? [B]Совсем не понятно, как ВАм удалось доказать, что Ваш муж-финн имеет право на бесплатную визу? |
Цитата:
опять врете , в соглашении говорится о евросообществе(евросоюзе) в целом. и опять брехня Цитата:
не все выполняют учимся читать и видеть книгу а не фигу. http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm ссылку на букварь давать? |
Цитата:
Не в тему:), но слышала, что через Ригу удобно и бюджетно до Москвы. |
Цитата:
См. Статья 3 a) "государство-член" означает любое государство - член Европейского союза, за исключением Королевства Дания, Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.. |
Цитата:
Вопрос, ставящий в тупик. Как он может оценивать свое положение, если он уже действующий президент? Это выглядит вроде того, типа,Вы уже женаты (если учесть, что по-любви), и, надолго ли? 8) По поводу правящей элиты. А кому когда хотелось отвечать за что-то во времена кризисов? . |
Цитата:
-я так понимаю, свободное цитирование Тарьи Халонен? -разве никто в Финляндии ни за что не отвечает? |
Цитата:
Выполняют.... но .. ждут-недождутся ее ухода. И тогда -все................ Мои предчувствия еще никогда меня не обманывали. . |
Цитата:
а какие они были предыдущие? Может она преемника назначит из своей обслуги, сама будет вместо Ванхенена по России ездить, музиуц слушать, там земфиру |
Цитата:
Знать чужие намерения и тайны (в т.ч. предчувствия....8)) непозволительная роскошь...8) Уж не обижайтесь...)) :coquet: |
Цитата:
понятно, ответа нет..... а судьбу суоми.ру тоже предстказываете? |
Цитата:
Я просто берегу Вашу нервную систему. )) Говорят - меньше знаешь, лучше спишь.))) У меня, вот, бессонница............))) . |
Цитата:
спасибо а кризис когда кончится? |
Цитата:
Видите ли.... У некоторых он вообще не начинался. Ну тем, у кого терять особо нечего. Так что все относительно.)))) . |
Цитата:
Скажите, а будут ли в обозримом будущем ВСЕ финские МУЖЬЯ , российских гражданочек получать бесплатные визы в Россию. Ну как и финны дают российским близким родственникам? Ну как написано в Соглашении? |
Цитата:
А я то,наивная,считала,что "ругаться" и "спорить"-синонимы... :lol: Уж извините,если для Вас-это абсолютно далёкие понятия... :rolleyes: |
Цитата:
1. Я попыталась было оформить приглашение в России - не легко для меня (расстояние для по крайней мере двух поездок в Россию, время и деньги на эти поездки), хотя и не невозможно, но я этот путь до конца не дошла. А что мне от этого приглашения, собственно, за польза? Ехать-то с ним опять в консульство в Турку. 2. Получили в консульстве в Турку бесплатную визу. Но это всё-таки не совсем бесплатно, если посчитать расходы на поездку. Можно было бы послать документы по почте, но тогда бы, вероятно, была бы только однократная виза и не бесплатная. 3. И вот если говорить про легче, то легче-то всего получается через турагентство: заплатил - получил визу. А Соглашение фигурирует - потому что писАла я о нём. Спок. ночи. |
Цитата:
:lamo: :lol: :lol: :lol: :lol: ................ только после перечисления на счет своих законных жен перед получением каждой новой визы кругленькой суммы....... :lol: :lol: :lol: :lol: . |
Цитата:
а вот леене дают ! Ну и слава Богу, теперь понятно, что Соглашение работает |
Цитата:
а про это есть ссылка на сайте консульства? |
Цитата:
Это возмутительно............... Как это дают???? Нужно срочно переписать. . |
Цитата:
Это не называется беготнёй и нервотрёпкой? :eek: :lol: Ну тогда я не понимаю русского... |
Цитата:
А вот мои слова,в лживости которых Вы меня уличаете: Цитата:
Разве не такие же слова? (как правило,воспитанные люди,в этом случае просят извинений)... |
Цитата:
Синоним слову "ругаться" - "браниться". Синоним слову "спорить" - "дискутировать". Я не бранилась, а дискутировала. Извиняю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |