Цитата:
Жалко,ВЭБ камеры нет,чтобы можно было проследить... :) |
C канадского форума:
Только написала свои посты на второй странице этой ветки, как знакомый улетел в Оттаву (не в Торонто, я ошибалась) продлять свой паспорт. Вернулся только сегодня - с двадцать первого мая стоял в очередь в посольство (из Калгари вылетел 20-ого). Пять рабочих дней и два выходных - коту под хвост, и это только чтобы подать заявление. Учитывая, что зарабатывает он сто долларов в час, он потерял четыре тысячи долларов в зарплате и истратил две тысячи долларов на дорогу и проживание в гостинице в Оттаве. Через шесть месяцев ему лететь забирать российский паспорт, с примерно такими же потерями. Десять тысяч долларов - цена российского гражданства на пять лет. Две тысячи долларов в год. В ж... такое гражданство. Откажусь при первой же возможности. |
Цитата:
А тсего ВЫ тсузые зароботки ститаете? Если тселовек мозет денги на ветер раскидыват,ето его дело.За такие денги все Suomi.ru мозно напоит. |
Cтранно что человек делает паспорт в другом государстве, да даже если в свём, я думаю две штуки баксов хватило бы на дорогу туда обратно, гостиницу и оплата услуг консульства. Ну в канаде расстояния большие, самолёт и тд, возьмите ~2500.
А теперь сколько стоит виза на 5 лет, грубые цифры, думаю будет меньше - 200-300$ в год * 5 лет = 1000-1500$ в год и как писали не нужно личное присутсвие. Или вы чего то путайте, или ваш знакомый цифры сказала сильно завышенные |
Цитата:
Это же цитировалось с канадского форума - где живет человек, там и делает, т.е в Канаде. Те, кто приезжают в Хельсинки, например, из Оулу, тоже могут подсчитать свои расходы на получение паспорта. Цифры будут, конечно, на порядок ниже, но по сравнению с уровнем зарплат, тоже, думаю, впечатлят. А время, нервы? |
Цитата:
А главное-ещё неизвестно,сможешь ли сразу всё оформить... Цитата:
|
А реально ли вообще привлечь местную прэссу?
Ведь действительно, поставить платный туалет и рядом где нибудь хотдоги продовать по организационным расходам не будет стоить дорого, тем более что окупится и прибыль будет, зато это конкретный шаг для привлечения СМИ. |
Цитата:
А финнам-оно надо? http://keskustelu.suomi24.fi/node/5966557 "Ainoa ikävyys voi koitua siinä kun pari-kolme tuntia sisäänjonottaneet venäläiset saattaa hermostua kun viisuminhakijat menee koko ajan sisään jonon ohi" |
Цитата:
Не смеши мои тапочки!! Оно им это надо? Кста, есть реальный шанс сделать бизнес на наших!!! Киоск "хот-дог" с туалетом!!! Можно подогнать домик на колёсах и предлагать тёплую гостиницу! |
Цитата:
Или два домика - один у посольства, подешевле, а другой на Кайвопуйсто, с видом на море, подороже. Летом можно просто спальные мешки или палатку, совсем, так сказать, по скромной цене... Тут уже предлагали страждущих кормить супом и платить им за гостиницу из своих средств, а это совершенно другой подход. |
Идея по поводу очередей в консульство
Всем привет,
Наткнулся тут на интересную конторку в Питере: Услуга бесплатного стояния в очереди за Вас в любое государственное учреждение Санкт-Петербурга Идея довольно интересная: люди стоят за других в очереди за деньги. Опять же всё честно по отношению к тем кто платить по каким то причинам не может или не хочет, всегда можно самому постоять. Стоит один человек за одного, без заниманий и прочей пурги. Всё по честному. Нет ли желающих организовать подобный сервис в Хки? :) Я готов платить за такую услугу в пределах 50 евро например. Думаю многих такое заинтересует, тем кто в Хки без работы сейчас будет дополнительный заработок. Возможно это подтолкнёт и родное консульство заключить контракт с какой нибудь посреднической фирмой на предоставление услуг по записи народа на приём. |
Цитата:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Вот только "без посредников" тогда никто вообще в консульство не попадет. А консульству все равно, как люди к ним попадают - в очереди стоят или платят кому, их это волнует меньше всего. К сожалению. |
Цитата:
То есть по вашему текущая ситуация лучше? Обмен паспорта всё равно не бесплатный, так почему бы не добавить ещё немного к цене и организовать всё по человечески? |
Цитата:
1. Хельсинское консульство и без того за свои "услуги" берет больше, чем должно. http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html 2. Никогда еще не видел, чтобы гос.учреждение, увеличив цены на свои услуги, хоть сколько-нибудь почесалось по поводу организации чего-либо по-человечески. |
Цитата:
Мда... Это новый документ, принят в марте 2009 года. Особенно порадовало вот это: Цитата:
Зря я видимо 460 евро платил... |
Цитата:
В данный момент, на консульском сайте в разделе тарифы цифра 453 евро. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm |
Если правда про то, что придя к 4.30 быть пятым, это же роскошный материал для прессы. Необычно, и утвердит еще раз финнов в том, что живут рядом со страной, скажем так, своеобразной, недолюбливающей соотечественников за рубежом.
|
Цитата:
А ведь нарушают законы ( в теме про обмен паспорта есть ссылка на новые тарифы!!!) и хоть-бы что, казлы!!! Чтоб им заикалось до ссылки на родину!! (Зы: помню как один лет пять назад рыдал, что на родину ссылают, так через пару лет всё-равно вернулся, бездельник!!) |
Цитата:
Если бы я приняла текущую ситуация, как она есть, этой темы бы не было. Ничего не мешает Вам лично заплатить кому-то за стояние в очереди, но переводить это в коммерческий проект - развязать руки чиновникам. Им все равно,как люди к ним попадают, а вот нам должно быть не все равно. Не всем, но хотя бы кому-то. |
Цитата:
Как сказано в одной книжке "не учите меня жить, лучше помогите материально". Увы и ах но в нашем мире никто просто так работать не будет. Пока не будет материальной заинтересованности никто не пошевелится. Я думаю и Вы сами тоже не захотите тратить своё личное время и средства на то что бы помочь людям стоящим в этой очереди. Разве что пару гневных писем написать да в форуме отметиться. Хотя Вам конечно не всё равно, это да, но толку от этого не так много. Не вижу ничего плохо что бы организовать всё на коммерческой основе, оставив при этом возможность подачи напрямую. Те кто не хочет переплачивать, добро пожаловать в очередь. А те кому дорого своё время могут воспользоваться платной услугой, всё по честному, разве нет? Насколько я знаю консульство РФ в Италии пользуется услугами посредников, открывают филиалы в других городах. Все довольны, всем хорошо. Надеюсь и до наших деятелей это дойдёт. |
В Германии все нормално работает вконсулстве,то-ест запис,интернет-контакты и.т.д и нет очередеи на улице.То-ест надо боротся.Ето местныи бардак.
|
Цитата:
А это справедливо по отношению к тем, кто не может переплачивать? |
Цитата:
Не справедливо. Но есть надежда, что тогда им меньше придется стоять в очереди. Ну или очередь станет короче... :) |
Цитата:
О какой еще материальной заинтересованности Вы ведете речь? Существуют заработная плата гос.служащих и известные расценки услуг. О нынешнем существующем безобразии в консульстве разместила данное обращение к консулу на сайте президента России. Пусть знает что творится. Будет мало - напишем еще и еще, пока не будут приняты меры. . |
Цитата:
Ссылка на родину - по-моему не очень правильная мера за действия, вступающие в явные противоречия с действующим УК. |
Цитата:
О такой и веду. Пока зарплата чиновника не меняется от качества его работы он и не будет стараться. Так же как любой другой работник, зачем напрягаться - итог то всё равно один. Нет стимула нет заинтересованости. А вот если оказание этих услуг частично передать коммерческой конторе тогда я уверен дело пойдёт гораздо лучше, пусть возможно и дороже. Хотя им воровать у себя не надо будет, может и дешевле в итоге выйдет. |
Цитата:
Простите, а Вам сколько лет? А частные поликлиники например где всё без очереди но за денежку это по вашему справедливо? |
Цитата:
Это частный случай. Видимо там руководит человек которому не наплевать на других. В большинстве консульских отделов РФ бардак не меньше. Хотя согласен, Хельсинское консульство одно из самых плохо организованных. |
Цитата:
дело пойдет у конторы по пути бесконечного увеличения стоимости услуг, поскольку она будет вне конкуренции... ставить государственные услуги на коммерческую основу - нарушать антимонопольное законодательство |
Цитата:
Не должно качество работы чиновника зависеть от зарплаты. Если им платить за хорошую работу больше, то когда-то это опять станет мало и чиновник опять будет хуже работать? Ерунда получается. А если бояться место потерять, то и работать захочется лучше, только в условиях российского продвижения в злачные места родственников это не будет работать. На это возможно повлиять только постоянными протесами и жалобами. Может демонстрация у нескольких посольств в разных недовольных странах с привлечением медии что-нибудь и даст. Убрали ведь кого-то из консульства, после обнаружения ими созданного борделя в Хельсинки :) |
Цитата:
Вы не путайте тёплое с мягким. Это называется госзакупки. Могут быть и несколько контор. Например у консульства есть бюджет, столько то денег на организацию записи на приём. Объявляют тендер на который могут претендовать несколько контор. Если одна не справилась или задрала цену можно поменять поставщика. В фин как раз таким образом те же компании по очистке города работают - тоже гос услуга но перевели на коммерческую основу и не влом тракотористу выйти в 4 утра чистить снег, потому что знает если не почистить контракт отдадут другой конторе. |
Цитата:
Скажите, много Вы знаете профессий, где зарплата зависит от качества работы? Но почему-то одни свою работу выполняют честно, а другие халявят. Так при чем здесь тогда чиновники? Они должны оаботать за место, как в Финляндии. Ничего сверхъестественного они на своем рабочем месте не делают, тогда почему их должды как-то по особому материально стимулировать? Существование очереди и качество работы дипломатов никак не связаны между собой. Цитата:
Я уже трачу свое личное время, чтобы помочь себе и людям. Делаю то, что могу и считаю нужным. Другие и этой роскоши себе позволить не могут. А будет ли толк, не Вам решать, если конечно Вы не консул российского посольства. |
Цитата:
Я согласен, зарпалата у чиновника не должна быть сильно большой, это не выход. Должно быть много всяких льгот что бы он боялся её потерять и возможность на него жаловаться. Много жалоб - плохо работает, мало - молодец, получи премию. Но чиновник не обязательно должен сам организовывать работу, решать кого и как записывать на приём. Это вплоне можно передать на сторону в коммерческую структуру. |
Цитата:
Знаю много. Например бонус работника может зависить от удовлетворённости клиента. Вот я вижу Вы со мной согласились, так как у чиновника зарплата не зависит от качества то и стараться он не будет. То есть он возможно не будет халявить, будет делать всё честно, но и напрягаться тоже не станет. Вот время приёма закончилось - больше никого не принимаем, ну и пусть что эта семья с грудным ребёнком ехали сюда 10 часов из Оулу, моё время истекло. Халявно? Вроде нет, всё по честному. Сколько успел столько и принял. Моё мнение что гос услуги надо максимально переводить на коммерческую основу, потому что чиновника заставить работать по максимуму не возможно, если только он не альтруист. Цитата:
Не поймите меня правильно. Я тоже это обращение подписал, президенту, премьеру, в Мид тоже жалобу черканул. Консулу тоже гневное письмо метнул, возможно если будет достаточное количество жалоб кто то и получит по башке. Но далеко не факт что работа консульства на много улучшится от этого. Сделают какую нибудь хрень типа талонов и потом отчитаются наверх - ваше указание выполнено, меры приняты. |
Цитата:
а записать на прием все-равно придется ВСЕХ, кому пора поменять паспорт... |
Цитата:
Думаю, что работникам консульства грех жаловаться на свою зарплату :) Да сам чиновник не должен организовывать это должен делать его начальник :) |
Цитата:
Слава Богу,что в Суоми Ваша теория не подтвержается работой финских чиновников... Здесь они стараются,потомучто дорожат рабочим местом и стараются ,чтобы клиент был доволен. Потомучто у финских чиновников принцип "Мы-для вас(т.е. клиентов),а не раоборот,как у российских-"Вас тут много,а я-одна"... |
Цитата:
Если у человека нет заинтересованности в работе, то зачем такой работник нужен? . |
Цитата:
И вот сюда можно: http://community.livejournal.com/blog_medvedev/ |
Цитата:
Пока подожду с неделю реакции с сайта президента. . |
Цитата:
а можно ссылочку полицезреть ? |
Вот интересно, наверняка консульские читают эту тему, но ни одного слова в защиту новой системы не прозвучало, значит чуют, фигово устроили, но молчат!!!
Турку не касается! |
Цитата:
насколько мне известно, там он избирательно, но иногда отвечает. Хуже не будет, в любом случае. |
Цитата:
Это уже человеческий фактор, он не зависит от денег. В другом консульстве был пример: пришли за 10 минут до закрытия за доверенностью. Работник вникла в суть дела, составила доверенность, оформила чин по чину, все заняло 40 минут. Итого, 30 минут она переработала. Не думаю, что ей за это заплатили. Могла бы ведь и послать нас куда подальше, но сделала все, что от нее требуется. Другой пример: одна женщина делала пластику в коммерческой, понятно, клинике. Операцию ей делали в 4 утра (!), потому что было много клиентов, а за каждого хирург получает денежку. Думаете, может врач качественно выполнять работу при такой нагрузке, даже если ему хорошо заплатят? Вот и подумаешь потом, хорошо ли оказаться у него на операционном столе после того, как он прооперировал уже 10 таких за смену. Не знаю, может примеры и неудачные, но это мое мнение - деньги решают не все. ИМХО! |
Цитата:
Совершенно согласна! Так же как продавцы для покупателей, учителя для детей и т.д. В советской практике было все наоборот, но пора уже отказываться от устаревших представлений об устройстве мира. |
Цитата:
Детский сад какой то, Финляндия - страна эльфов, здесь все улыбаются и друг друга любят, особенно заезжих иммигрантов из России. Чиновники здесь абсолютно такие же как и везде, просто дело в системе. Государство смогло грамотно организовать работу так что им деваться некуда. Плюс развитая система доносительства, чуть что не так жалобами закидывают. Вот организуют нормальную запись на приём в консульство и увидете какие они там все молодцы :) |
Цитата:
А если других нет? Никогда не слышали про системы мотивации работников, всякие тимбилдинги, бонусы и прочее? |
Цитата:
Пора наверно уже отвыкать при любом случае ругать советскую систему. Не так всё плохо там было, просто не было стимула у людей работать хорошо вот и появилось наплевательское отношение в конце концов. Как раз таки про это и разговор. |
ну полное безобразие с етим консульством, тока для хельсинцев, которым после смены паспорта визу переставить, надо в Малми пилить ; а там конечно не на улитце, но тоже трещина полная........
|
Цитата:
Вот кстати пост по поводу соотечественников: http://community.livejournal.com/bl...edev/27349.html Канадцы там уже отметились - предлагаю финам тоже не отставать :) |
Апполитичная фишка.
Российская Федерция постоянно поднимает планку пенсий , и ни у кого по мнению В.В.Путина в мире нет сомнения что Росиийская пенсионная система сама и САМАЯ И ЛУЧШАЯ В МИРЕ. Нам про енто сама карла димка разтолковал , МЫ РАШИНКО в ..... , баот там и рулим Канадишки , просто пукаююют ............. |
работа консульства в Хельсинки
Почему Вы все ругаете Россию? Мне говорил один француз,женатый на моей подруге(русскоЙ),что в Хельсинки замечательное консульство.Ему визу по приглашению жены в тот же день делают, в отличии от всех остальных консульств.И очень любезные и нормальные чиновники. Да и вообще ,почему вы все ругаете Россию? В России не так уж все и плохо.Я сама столкнулась ,например, заболела диабетом,нужны лекарства,пожалуйста,мне и лекарства дат и лечат и еще и пенсию платят,т.к. я -диабетик.И все очень даже хорошего качества.Правда я живу в Питере,может в других местах не так.Но мне государство наше реально помогает,напримеп,вы мне скажите,где еще за квартиру в 200 м можно 1700 руб. платить?
|
Цитата:
Никто Россию не ругает. ругаем зажравшихся работников консульства, которые своим гражданам создают трудности. Вы может не сталкивались с обменом паспорта через консульство в Хельсинки. |
Цитата:
А в Северной Кореи и за 1000 метров можно платить 100 рублей тут ведь Мадам всея фишка что такое в Вашем представлении квартира . |
Цитата:
Смотря какая квартира и сколько человек прописаны в ней и сколько льготников имеет скидки на оплату этой квартиры.... и пр....:) Вот пример из кварт.платы в Питере: квартира 80кв.м, прописаны двое, без всяких льгот, ежемесячная оплата составляет около 4000 руб.:) Это без оплаты за эл.энергию и без оплаты за телефон.... |
Цитата:
Ё-моё! Меньше 100 евро! Халява!!! |
Цитата:
Россию никто не ругает. Ругают ее отдельных представителей. Смотрим начало топика - обсуждается неудачное недавнее нововведение. Ваш француз когда визу получал? Сдается мне ,что до того. Да и перед иностранцами еще со старых времен благоговели, но на своих отрывались. Были чековык "Березки" и пустые гастрономы с консервами. У каждого, как сейчас сказали бы, своя целевая аудитория. Я очень рад , что вам так повезло с медобслуживанием. Здоровье дорогого стоит. Но знаю туеву хучу совсем других примеров. У меня родня за в несколько раз меньший метраж платит больше. Для сравнения нужны исходные данные. И не абсолютные величины - количество рублей, а относительные. Например какой процент квартплата ,свет, вывоз мусора, водп, от пенсии/зарплаты. П.С А Родину я люблю. Как в анекдоте. Русский до хрипоты будет спорить с иностранцем, как хреново в России, и первым набьет морду, как только тот согласится. |
Цитата:
Кому - то похлебка - жидковата, а кому - то и бриллианты - мелковаты.... :smoke: |
Цитата:
Всё познается в сравнении... |
Цитата:
согласна... для сравнения: Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за апрель 2009 года выросли на 19,7% по сравнению с апрелем 2008 года, говорится в сообщении Росстата. Больше всего в апреле по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее подорожало электроснабжение, а также холодное водоснабжение и водоотведение — на 25,2% и 23,5% соответственно. По сравнению с мартом в прошлом месяце повышение тарифов на услуги ЖКХ составило 0,2%, а по сравнению с итоговыми показателями прошлого года —17,2%. Как сообщал BFM.ru, за прошлый год рост тарифов на услуги ЖКХ составил 16,4%. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |