Цитата:
и чего ты выделяешь? чего тут непонятно? Лживый свидетель- ГАВНО А тот, который еще и под присягой лжет во имя /мзды/идеи мести- двойное ГАВНО Если ты думаешь что ВСЕ свидетели продажные и их можно научить отвечать- то глубоко ошибаешься. Это т.с. "!красная нитка" моих постов. |
Цитата:
опять 25- Швеция есть Швеция, Финляндия есть Финляндия Тебя не волнует сам суд, главное чтобы бабки на него не тратили. так? Чего ты тут возмущаешься? Как гражданин страны- иди и жалуйся, пиши в газеты, поднимай общественность, пиши кансалайс-адресси и вручи Ванханену, напиши что ты не согласен с разбазариванием твоих и других налогоплательщиков денег ( ах где же Котофеич?) Чего ты от меня хочешь? Я свою точку зрения высказала, обосновала- ты же свою точку обосновал только дороговизной - других доводов у тебя нет |
Цитата:
Это ты влезла в базар и начала коментировать. Потрудись на этом форуме больше не коментировать мои сообщения. |
Цитата:
Почему далеко? Не забывай,что здесь русскими называют русскоязычных из которых бОльший процент -ингерманландцы,потомки граждан Финляндии,карелы,т.е. не русские. История близка нам и финнам уже исходя из того,что Суоми была в составе России долгое время и финны служили в росс. Армии.участвовали в боевых действиях Росс. империи. Так же Финляндию затронул октябрьский переворот и в Ф-ии происходила гражданская война как и в России. Неужели ты начнёшь утверждать,что сомалийцы ближе к финнам (по культуре,религии ,менталитету,языку,цвету кожи,в конце концов) чем русские? Это было бы смешно,мягко говоря... Уже схожесть по любви к спиртному, что у русских,что у финнов говорит о многом... А так же сауна-баня,любовь к ржаному хлебу(то ,чего нет больше нигде в мире)? И последнее:дети русскоязычных рождённые здесь ,становятся уже финнами и никто даже не капли не сомневается в этом,а вот сомалийца,даже рождённого здесь, никогда не будут считать финном. |
Цитата:
потружусь и занесу в игнор- обоим будет легче А ты потрудись логически свои заявления аргументировать |
И последнее:дети русскоязычных рождённые здесь ,становятся уже финнами и никто даже не капли не сомневается в этом,а вот сомалийца,даже рождённого здесь, никогда не будут считать финном.
У мужа на работе есть совершенно темный мужчина- с финсмким именем - то ли его адаптировали то ли что- уж и не помню- так его все финны на работе называют perussuomalainen jätkä и мой муж тоже- что хоть он и темный - но НАСТОЧЯЩИЙ ФИНН! У него и финские повадки и образ жизни и сауна и пиво на выходные- ну ничем не отличается от средлнестатистического финна-работяги Так что это конечно зависит от человека- кого он считает финном и на каких основаниях Яни Тойвола (на ТВ)- хоть и темный- но финн и все его считают финном и никому в голову не придет сказать что он не финн. |
Цитата:
Карелов и ингерманландцев называют русскими только если они карелы и ингерманландцы лишь по крови(да и та разбавлена).Повторяю -Финляндия была в составе России автономией и чуть больше 100 лет,в Российской армии служили единицы,октябрьский переворот затронул даже Германию.Водоразделом в понимании истории идёт 39-й год - никто из знакомых финнов не считает сталинский СССР освободителем.Финская любовь к спиртному не прописанна в обрядах -свадьбы и похороны без спиртного возможны.Культура сауны-бани у руских и финнов абсолютно разная- дебаты по етому поводу можно почитать и на етом форуме...ржаной хлеб с с салом любят и нa Украине .Дети становятся финнами,если того захотят родители и сами дети.... Русские похожи на финнов лишь цветом кожи-в етом вы правы.В остальном они равны с сомалийцами -такиеже чужаки здесь,требующие к себе особого внимания и уважения,сами же его давать не стремящиеся(редкие исключения только подтверждают правило). |
Цитата:
Что чужаки - соглашусь, а вот в том, что требуют к себе ОСОБОГО внимания и уважения - не согласна. Я требую к себе такого же уважения, какое оказываю финнам. А уж внимания и вовсе не требую. Ваше *редкие исключения только подтверждают правило* - не логично. Если я и являюсь этим *редким исключением*, то какое правило я подтверждаю? |
Цитата:
Сообщение от Гемолайский Lana Hel имела ввиду, что кое-кто являет собой воплощение двуличия и олицетворение лицемерия. Цитата:
Гемолайскому: Именно это и имела ввиду. Спасибо. Кису: Мне порой кажется, что у некоторых мозгов не было НИКОГДА. |
Цитата:
"- Абрам, ты на улицу сегодня не выходи, там жидов бьют. - А у меня в паспорте написано, что я русский. - А они не по паспорту, а по морде бьют." |
Цитата:
Вот еще один типичный для националистов набор стереотипов. Ингермандланцев называют русскими потому, что они переехали сюда из России и говорят на финском с акцентом. Совместная история Финляндии и России сделала наших людей очень похожими. Столица Финляндии Хельсинки - город построенный Российской империей. Император очень хотел, чтобы Хельсинки стал европейским городом, по этому над внешним видом новой столицы работали лучшие архитекторы. Финляндия была в составе России дольше чем она была независимой. Утверждать что это не оказало никакого влияния на культуру и не сблизило людей живущих сегодня по разные стороны границы по меньшей мере неправильно. Любовь финнов к спиртному не прописана в обрядах, однако культура потребления напитков очень напоминает российскую. Украина упомянута Вами не зря. Народы Украины и Финляндии имеют много общего. И в языковом и в культурном плане. Украина (у края, конца) Финляндия (конечная страна). Русские похожи на финнов. Зато финны не очень похожи на европейцев. Во всем мире не найдешь более похожих на россиян европейцев чем финны... |
Цитата:
Кулкумулкку был замечен в городе... http://www.vartti.fi/artikkeli/f2ab...62-6b221a0f47c3 По чему бить такое создание не понятно. Так же не ясна нацпринадлежность данного господина. |
Цитата:
"Se kurvasi kahden naisen väliin portaille istumaan. Naiset katsoivat hämmentyineinä toisiaan, mutta lopulta hekin vaikuttivat huvittuneilta". Так это вы были с подружкой? |
Цитата:
а это ты был? признавайся |
Цитата:
Там речь идет о двух девицах. Так что про меня там ничего не сказано... |
пора вернуться к Руанде и суду. Сегодня была большая статья по этому поводу- оказывается и в других странах были подобные суды и в Руанду не высылали. А канадский суд даже ездил сам в Руанду побеседовать со свидетелями
Организация по защите прав человека приостановила высылку из Швеции дяди, замешанным в убийствах. Что есть по этому поводу сказать? И этот суд даже меньше будет стоит- весной издержки суда по делу talousrikollisuus были 1,7 млн евро. Откуда деньги, Зин? |
Цитата:
Дело в том, что Вашим оппонентам недоступна информация из СМИ. По причине плохого знания финского или каким другим признакам неполной адаптации они не в состоянии получать информацию вовремя и в нужном объеме. Вот и выходит постоянно спор ну скажем не совсем на равных... |
Цитата:
В чём разная,объясни! До того,как я побывала в Суоми,я тоже думала ,что сауна отличается от бани,но когда приехала и побывала в местных саунах,поняла,что это какой-то дурак с советских времён придумал,что сауна -это сухой пар... Та же самая баня ,что я ходила у себя в Карелии,она же-в Суоми:так же подбрасывают воду на камни и хлещут себя веником. Цитата:
Есть тут украинцы? Ответьте ,едите ли на украине ржаной хлеб? Те же знакомые украинцы ,а также русские с южных районов России говорили мне,что они не едят ржаной хлеб вообще! Цитата:
Чем требуют особого внимания для себя здесь русские?Не знаю ни одного случая. Требуют,что бы Рождество проводили 7 января и Пасху как в РФ? Сомалийцы требуют ,чтобы не было вообще празднеств Рождества,если знаешь. А у моих детей в кружке при церковном центре из-за мусульманки отменили руокарукоус,например. Я сообщила им,что я недовольна этим,потомучто хочу ,чтобы мои дети воспитывались как христиане и мы находимся в христианской стране ,а не мусулманской ,и кружок от лютеранской церкви,а если мусульманам не нравится-нефик водить в кружок своих детей. Посмотрю,как в этом году будет. |
Цитата:
Прошу великодушно извинить. По причине женского рода Вашего никнэйма, неравнодушия к мужским половым органам, а так же манере вести дискуссии думал Вы - женщина. Ошибся, с кем не бывает. Впредь буду знать, что Вы - мужчина, хоть и женоподобный. |
Цитата:
Я не саказал баня - я сказал культура бани.К примеру -для многих рождеённых в России(в.т.ч и меня) дико ходить в баню всей семьёй -нам больше привычны раздельнополые парилки...у вас в Карелии возможно по другому... |
Цитата:
Так и здесь не все финны ходят всей семьёй в сауну. И эта вся разница? Смешно прямо... |
Цитата:
Errare humanum est... Уровень Ваших знаний сомнений не вызывает. Все Ваши знания основаны на Вашей глубоко-индивидуальной способности воспринимать. Со своей стороны рад что смог заполнить некоторые пустоты в вашем восприятии внешнего мира. |
отменили руокарукоус,например.
а зачем детям руокарукоус? Дети вырастут и сами решат кому и во что верить. Я литчно против такого Ты не замечаешь что требует наша диаспора- а сомалийцы не замечают что их диаспора требует. |
Цитата:
Не обольщайтесь, пустотой ничего нельзя заполнить. *Советую открыть про меня отдельную тему, там сможете удовлетворить свои комплексы. |
Цитата:
Как это не парадоксально, но пустотой наполнено практически все что нас окружает. За совет спасибо, несмотря на Ваши старания своих комплексов пока не имею, а удовлетворением чужих уже кое кто занимается... http://www.vartti.fi/artikkeli/f2ab...62-6b221a0f47c3 |
Цитата:
Лютеранский менталитет отличен от православного.Даже у православных финнов сильно его влияние.. |
Цитата:
"Пёс и пустота" Оставил кто-то во дворе Порожнее ведро. Оно стояло в стороне И все бы ничего, Но пустота, что там была, Со скуки или нет, Себя решила в чем была Явить на белый свет. Решила показать двору Кто есть тут "ху из ху" "Я - это мир, я - всё вокруг"- кричала петуху. Внушала курам, индюку, Достала и свинью. Втирала про свои IQ И значимость свою. Но где-то к середине дня Приперся пес служивый. Ведро он, лапу приподняв, Наполнил содержимым. |
Цитата:
Не смешите. Вы что, по себе судите? Прочитала эту статью в 7 утра, но не посчитала нужным предоставить здесь её частичный перевод :) |
Цитата:
А кто автор этих стихов? |
Цитата:
Да вы меня НЕ УЗНАЛИ поди? Я ж слева, блондинко лупаглазая, с окурком в руке осклабилась. Эх хорошо в Швейцарии было, жаль что вас там не было. :shum_lol: |
Цитата:
Цитата:
Как спелись вы в этой теме на славу! Как много у вас общего! :shum_lol: Я не удивлюсь если вы даже знаете друг друга лично. Вам бы двоим ещё дессанта Бэкмана под ручки. :xbanan: Молодцы девочки! |
Беженцы качают права ( или требуют особого отношения? )
Напомню, что это уже второе происшествие за короткое время в Ламми. В первый раз была групповая стычка с местным населением, с использованием подручных средств. Теперь вот за обслуживающий персонал взялись, гы-гы-гы. :xdisco: Цитата:
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1725813 |
Цитата:
Цитата:
http://www.news24.com/Content/South..._refugee_status и чего он из Африки побёг куда-то на север? Плоды просвещения, а ведь тоже поди был толерастом и красно-зелёным. :) Хорошо хоть Канада даже белым убежище даёт. :shum_lol: |
Цитата:
Хорошо там где нас нет... Гемолайская Вы наша. Я так понимаю рассказ об ужасах и бедах пригородов Парижа на подходе... Ну держись левозелень... Из под пера Гемолайской скоро шепа пойдет! |
Цитата:
Если я девочка, то с усами и с тем что ходит по улицам моего города вызывая дикий интерес окружающих... Как там по вопросу высылки руандийца из Швеции... Вопрос пролоббировали? Конечно - конечно... Как всегда с огромным успехом полагаю... |
Ведро содержимое"
Оставил кто-то во дворе Порожнее ведро. Оно стояло в стороне И все бы ничего, Но член, ходячий вдруг решил, Со скуки или нет, Себя всем тврям предявить в чем вышел он на свет.... Я Ваш папан, я всем вокруг, огонь в груди зажег Внушал он курам, индюку, как ярый вандерлог Втирал он про свои IQ И значимость свою. Но где-то к середине дня Приперся пес служивый. Ведро он, член тот приподняв, дополнил содержимым... |
Цитата:
Мальчик! Пойди сними стресс в спортзале! Поколоти мешок немного и успокойся Если у тебя никаких АРГУМЕНТОВ НЕТ- то не надо словоблудить А Бекмана можешь поделитьс Юськой напару- 2 ягодки с одного поля - оди н против темных, другой против белых финнов. Можешь стать с ними в ряд третьим И оставь мою персону в покое- я высказала свое мнение. Имеешь другое обоснуй без выпадов и оскорблений. Я тоже могу открыть рот и сильно-таки |
Цитата:
это ты чего так про Эйлину высказываешься? Увижу ее, передам, как ты ее уважил |
Цитата:
Без истерик, девочки! А без плагиата таланта не хватает? Не переживайте, бездарность - не порок, но все же воздерживайтесь от выставления ее на всеобщее обозрение - авось сойдете за умного. :gy: * Но я оценил ваши потуги. |
И что самое интересное. Пустопорожний трёп некоторых агрессивных пустобрёхов, таки пришёл в соответствие с темой данного трэда: Борьба с инакомыслием.
Как только наименее интеллигентные участники дискуссии видят НЕСОГЛАСНОГО сразу же начинается переход на личности и попытка унизить и загасить его. При этом неважно ЧТО пишет несогласный, подлавливают на ошибках, описках и переводят спор в другую плоскость. Я так подозреваю, что могли бы и дубинкой сучковатой звездануть - ВО ИМЯ ПРАВОГО ДЕЛА. |
Цитата:
Дружок, Я на авторство не претендовал. Зря трясешся... Это так... прочитав приведенный Вами шедевр, навеяло за пять минут... По теме то чего нибудь еще будете из себя выдавливать? |
Цитата:
Золотые слова Ихми Ихмевич! Золотые слова.... Не цените Вы себя! |
Цитата:
А мы уже перешли на ты? Эка же Вас проняло! Спокойно, спокойно, без истерик. И что, целых пять минут на такое графоманство?! Не беда если повторюсь, что бездарность - не порок. А из темы я давно ушел, отвечаю лишь на Ваши посты. Сугубо из прирожденной вежливости. * Надеюсь не потребуете приводить ссылку на Ваш пост, с которого начались мои ответы? |
Цитата:
Ага! Спокойствие! Только спокойствие! Не знал что Вас потряхивает... Утро бродяг... Утро туманное... Ну уж кому как ни Вам знать все от начала и до конца про бездарность... Можете конечно утешать себя тем, что это не порок... Говорят помогает... По теме значит мыслишек никаких? Я так и знал. То, что Вы пишите в данной теме, как впрочем и во всех других ответом по теме не назвать даже условно. |
Цитата:
Она обиделась. * Не думал, что так быстро спечется. А каков был замах! :gy: |
Цитата:
Зачем же так о своих единомышленниках! Тем более, что и попытки-то довольно безуспешны. |
Цитата:
а хто Единомышленник ИХМИ? Ихми хорошо сказал и правильно сказал и ваще заканчиваем припирания и возвращаемся к теме |
Цитата:
Я правильно понял, что ты оскорбилась когда я тебя с пустотой сравнил и заподозрил что вы являетесь подругами? Или на десанта такая реакция? Тогда пардоньте, хотел польстить. :shum_lol: Потому как более, я твоей персоны старался не касаться никак. Причину думаю обьяснять не надо. По этой самой причине и агрыментов у меня для тебя сафсэм нет, поелику в блудословии с тобой созтязаться не желаю. p.s. чтобы тебя по-пустому не возбуждать, сменю аватар. :gy: |
Цитата:
на кого сменишь? А то мне почти фсе боксеры нравятся |
Цитата:
С мозгами отбитыми? :shum_lol: |
Цитата:
да, именно с отбитыми :huck: |
Цитата:
Ну наконец-то сподобились выдать что-то члено раздельное, а то все сплошные пустые фразы были. Итак, спрашивали - отвечаем: Вопреки здравому смыслу и благодаря работникам Амнести, экстрадиция из Швеции в Руанду была отложена. Ахоругезе Силвере ожидает решения суда ЕU (European Human Rights Court) в заключении. Но не все потеряно: Прокурор Ларс Хедвалл сказал, что несмотря на решения суда ЕU, он будет все равно отправлен в Руанду, т.к. имеется постановление Шведского правительства об его экстрадиции от 18.07.2009, которое есть и остаётся в силе. п.с. К сожалению приходиться признать, что Швеция в очередной раз продемонстрировало свою независимость и принципиальность, свойственную высокоцивилизованному обществу. С горечью константирую - Финляндия осталась в глубокой ж... _______________________________ Вот такие пустые новости, для девочки с усами. :shum_lol: |
Статья о ходе суда над Jussi Halla-aho.
Как было, кто что сказал и в чём смысл всего дела. Превосходная статья на английском языке. Цитата:
http://europenews.dk/en/node/25790 |
Цитата:
Какие там новости... Новостью данная информация была несколько дней назад. На финском ее можно было прочитать в понедельник. Как и все остальное исходящее от Вас данная "новость" уже попахивает глубокой старостью. На момент Вашего утверждения о высылке, нормальные пацаны вроде меня дывно знали, что это не совсем так... Такая вот очередная уточка у Вас вышла. Девочкам с усами низкий поклон! |
Цитата:
На финском все было уже 25.8. http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh.../2009/08/938984 В ссылке есть линки на описание процесса самим фигурантом на финском языке. |
Юсси в своем блоге пишет тоже о суде
|
Цитата:
Было, да не всё :) ^^^ И абрека африканского (нормального пацана) обязательно вышлют из Швеции. :xdisco: ^^^ Цитата:
Ты сама на этот линк нажимала хоть? :shum_lol: Зачем некачественный товар предлaгаешь? Вот здесь первоисточник: http://www.halla-aho.com/scripta/oikeudenkaynti.html |
Цитата:
а ты первоисточник читал? Я читала |
Здесь, вкратце, преамбула с фабулой этого дела, по которому судят Jussi Halla-aho.
Фарс, который происходит перед нами, имеет очень много общего с так называемыми заказными делами. Итак, предоставим слово самому Jussi: Цитата:
Цитата:
|
Toinen syytteessä mainittu kohta kuuluu:
Цитата:
Muhammadista ja islamista esittämäni lauseet eivät ole mielipiteitä vaan väistämättömiä loogisia johtopäätöksiä tunnetuista tosiseikoista. En käytä sanaa "pedofiili" psykopatologisena käsitteenä vaan kansanomaisesti merkityksessä "lapsiinsekaantuja". Muslimien oma perimätieto, hadith-kirjallisuus, kertoo, että Muhammad yhtyi vaimoonsa Aishaan tämän ollessa 9-vuotias. 9-vuotias on lapsi tänä päivänä, ja fyysisessä mielessä hän oli sitä myös 600-luvulla, oli hänen oikeudellinen asemansa mikä hyvänsä. Jos Muhammad siis sekaantui Aishaan ja jos Aisha oli lapsi, Muhammad oli lapsiinsekaantuja. Цитата:
Islam pitää kaikkia Muhammadin tekoja esimerkillisinä ja Jumalan tarkoituksen mukaisina, mukaanlukien lapsivaimoon sekaantuminen. On siis perusteltua sanoa, että islam pyhittää lapsiinsekaantumisen. On huomattava, että minä puhun nyt islamista oppirakennelmana, en muslimeista, joista suurin osa ei elä islamin vaatimusten mukaisesti. Muistutan, että viime talvena Suomen islamilaisen yhdyskunnan imaami Khodr Chehab kerskaili julkisuudessa vihkineensä 14-vuotiaita tyttöjä islamilaiseen avioliittoon ja piti 11 vuotta sopivana avioitumisikänä tytöille. http://www.halla-aho.com/scripta/oikeudenkaynti.html http://europenews.dk/en/node/25790 |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:59. |