Цитата:
Но! Читая Коран, становится понятным, что Ваши миллионы, используя платок как фетиш, не следуют Корану. А изучая историю, становится понятным, что Ваши миллионы следуют языческим традициям, которые были ещё до Пророка. Интересно, в чём для Вас лично (и иже с Вами в данной ветке) заключается вера в Бога, помимо ношения платка и произношения слова Бог на арабском, а не на русском? Какие заповеди Корана для Вас как для мусульманки являются самыми главными? У мусульман нет однозначного отношения к одеянию - почитайте слова мусульманина: http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-17420.html Октай Атахан: «Хиджаб – это априори, с одной стороны, признак греховности и отсталости мусульман, а с другой стороны – прямое свидетельство неисправимости мусульман» Цитата:
|
Цитата:
Ну я вообще плохо владею русским |
Цитата:
а по-моему человек делает выводы всегда, даже не будучи "близко знаком". Например, вступив в дерьмо, ты делаешь вывод: "вступил в дерьмо", хотя происхождения данного продукта тебе незнакомо. А поскольку про _хороших_ муслимов мало кто знает, а про нормальных террористов пишут каждый день, вот мы и делаем выводы |
Цитата:
А Вы прочитайте средневековую философию Востока или литературы. Тот же Низами Гянджеви в 12 веке создал 5 поэм (Лейли и Меджнун, Хорсов и Ширин Искендарнаме и т.д) или Мехседи Гянджеви, которая в 12в. писала окрыто любовные лиры. а Хатаи или Физули? это все азербайджанские поэты. И роскошь пришла в Европу через тюрков (тот же диван, дорогие ковры...). а Астрономия, архитектура, а Ибн Сина? Гигиена? Да, и не забывайте, что на протяжение веков церковь проводила политику латинизации, а после реформ наука перешла в руки христианам, и не малой роли в развитии западной науки имеют евреи... А если взять все христианские страны, то здесь лидирует не религия, а Англо-Саксоны (vs some countries in Африка или Латинская Америка). P.S а можно я вместо Моцарта буду слушать свой древний мугам, который считается "оперой Востока" и в 2003 году ЮНЕСКО объявило мугам одним из "шедевров устного и нематериального наследия человечества". |
Получите удовольствие
|
Цитата:
Я читал Коран, на русском языке, мой ответ да или нет не даёт вам основания, выносить ответ. Ответа просто не было. Когда я выучу арабский, я прочту его на арабском языке, ИНШААЛЛАХ. На что я имею право, а, на что нет это уж точно не вам судить. Насчет моего невежества, как вы сочли выразится, я вам отвечу, что я хотел сказать, что люди говорят Аллах, а не Бог или Господь зная, что в Исламе Бога только так и зовут, и зная, что я мусульманин. Выставлять меня дураком не надо. Это вы сейчас выступаете в свете невежды. И уж тем более, лучше быть трижды невеждой, чем один раз невежой, а в том что вы именно невежа и есть, я убедился из ваших сообщений. Насколько я мусульманин я знаю сам, и мне отвечать перед Аллахом за степень моей богобоязности, но никак не перед вами, и тем более, не вам обзывать меня мунафиком, зная, что для мусульманина это слово вдвойне обиднее. И что бы назвать мусульманина, мунафиком надо иметь сильные доказательства. Ни в одном из моих сообщений не было плохого слова о христианах, и я не обижал ничьи религиозные чувства, в то время как вы всегда пытаетесь вызвать в оппоненте гнев, потому что, гнев очень сложно контролировать и в гневе человек может сказать лишнего. Из чего вы выгодаете выгоду. Вы ставите мусульман наравне с язычниками, хотя раз уж вы так кичетесь, что прочли Коран и поняли его (хотя я лично сомневаюсь и в том, и в другом, мало того я думаю что вы не читали даже Библию ) должны были знать, что первые враги мусульман, язычники, и пророк Мухаммад (САЛЛААХУ АЛЛЕЙХУМ АССАЛАМ) вел свою войну именно против них, вы снова задеваете мусульман и в частности меня. Ни разу вы не сочли должным извинится за свои слова. И как я вижу никогда не извинитесь. Вы сочли для себя лично разрешенным обзывать муульман кем угодно, только на основании того, что Моцарт и Бах, были приверженцами христианства, и вы себя к христианам относите тоже?! Это даже не вопрос, это констация факта. П.С. Можете мне не отвечать, дальнейшее обсуждение с вами лично чего либо, для меня скучно, ничего конструктивного и полезного для себя я из этого не вынесу. |
КИЕВ, 11 сентября В Крыму произошла массовая драка в мечети между прихожанами и членами суннитской религиозно-политической организации «Хизб-ут-Тахрир».
http://www.rosbalt.ru/2009/09/11/671121.html «Хизб-ут-Тахрир» — полное название «Хизб ат-Тахрир аль-Ислами» (в переводе с арабского — Исламская партия освобождения), суннитская религиозно-политическая организация, создана в 1953 году в Иерусалиме судьей шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. «Хизб ут-Тахрир» провозглашает себя «политической партией, идеологией которой является ислам». Цель партии — содействовать возвращению мусульман к исламскому образу жизни и распространению исламской веры в мире путем джихада. При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания единого (объединяющего весь исламский мир) теократического государства — Халифата. |
Цитата:
почему вы пишете большими буквами определенные слова? почему про себя их не произносите? |
Цитата:
Вам не нравится размер букв? Или сами слова? :) У меня есть к вам тоже вопрос. Почему вы не написали заглавную букву большой? Ну или хотя бы не произнесли её про себя (ЗАГЛАВНАЯ П). |
Цитата:
Я прошу прощения и извиняюсь за других участников дискуссии просто потому что .... Трудно и мусульманам и христианам, значит и ошибаются, и нуждаются, и трудятся.... |
Цитата:
я, собственно, без наездов спрашивала. для общего развития ;) заглавные буквы не люблю, в интернете пишу как попало. правильно, но как попало :) расслабляюсь |
Цитата:
В Европе осталось еще несколько христианских государственных образований. Например Ватикан и Афон. И там там с инакомыслием нелады полнейшие. |
Цитата:
Спасибо form! Прошу меня тоже извининить, если вдруг задел чьи-то чувства. Видит Бог, большинство мусульман не относятся к христианам враждебно, и мне лично намного симпотичнее человек, если он будет убежденным христианином, значит он не способен на плохой поступок, и степень моего доверия к нему намного больше. |
Цитата:
:) Извините, просто в этих словах существует имя Бога, и так как писать его надо с заглавной буквы, то мне было просто удобнее писать их большими буквами. |
Ингуш, расскажите о флаге на вашей аватаре.
|
Цитата:
Это флаг моей республики, белый цвет означает чистоту наших помыслов, зеленый цвет Ислама, а также цвет благополучия, в середине солярный знак, означает вечное движение солнца и всего сущего, красный цвет, означает борьбу моего народа. |
Спасибо. Удивил солярный знак. Стало грустно от слова "борьба".
Если с детства не научили читать Коран по-арабски, то ещё можно научиться в медресе. Я не мусульманка. |
Цитата:
Почему слова обращенные к Богу или Мухаммеду пишутся с большой буквы и как мусульманство относится к упоминанию Всевышнего в суе. Так же хочу отметить, что мои знакомые муслимы говорят, что Бог или Аллах не имеет значение как называешь. У вас иное мнение, на чем оно основывается? |
Цитата:
Солярный знак присутствует на наших башнях и на памятниках истории, кстати очень красивые и удивительные строения ингушские башни, незнаю как можно было строить настолько точно и геометрически правильно не имея в те времена точных приборов строительства зданий. Боротся ингушскому народу пришлось по разным причинам, и на долю моего маленького народа, выпало очень много бед, так уж сложилась история :( Кстати храм "Тхаба Ерда", который находится в горной местности, считается одним из самых древних храмов христианства на территории современной России. |
Цитата:
Честно сказать я незнаю, но наверное для того, чтобы подчеркнуть важность этих слов, выделить их в предложении, тем самым выразив свое уважение и богобоязнь. При общении, каждый раз когда человек говорит о своих планах, как я например говорил о своем желании выучить арабский язык, мусульманин обязан добавить слово "ИНШААЛЛАХ" (если на то будет воля Аллаха). В отличии от Христианства и Иудаизма, в Исламе нет запрета на произношение Имен Аллаха всуе, наоборот это всячески приветствуется. Насчет второго вопроса, я говорил лишь о том, что мои знакомые христиане, когда говорят о Боге называют Его Аллахом. Для меня лично, слова Бог, Господь, Всевышний означают точно тоже что и для Ваших знакомых мусульман-Аллах. И я хотел бы еще подчеркнуть, что мусульмани признают всех пророков что есть у христиан. И для мусульман, христиане и иудеи, являются наиболее близкими в вере. Просто, как раз таки разные толкования священных писаний разделили нас всех. В основе всех этих трех религий лежит одна основа - Единобожие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
не к Вашему слову сказано будет. Просто меня удивил Ваш вопрос. Ведь Ингушетия считается частью России, то есть говоря "по-американски" его "штатом", по сути многие россияне не знают о других "штатах" России? это лично не к Вам, а просто интерсно :) P.S Древние церкви есть и в Азербайджане тоже, мы одна из первых стран в мире, после Зороастризма, принявшие Христианство. |
(про Хаяма и Ибнсину)
В нашей, горячо всеми любимой Британии, в славном городе Манчестере, меняется население:
английские аборигены съезжают (White Flight) и их заменяют мусульманские мигранты. В местном самоуправление их теперь представляют свои ребята. http://www.manchester.gov.uk/counci...id_latif_chohan В принципе все логично, не в этом суть. А суть в том, как используют власть "новые англичане". А используют они эту власть таким образом: Христианская церковь Св. Иоанна, находящийся на территории Longsight, превращается в исламский културный центр и в мечеть. Кладбище окружающее церковь сноситься и земля с покойниками перекапывается. http://www.youtube.com/watch?v=FaCavMzBja4 Смотрю эти кадры как деловито работает экскaватор во дворике церкви и наворачиваются слёзы. Нет слов чтобы описать сиё. p.s. Помятуя, как среди некоторых форумчан распространенна неприязнь к "хрестьянству" и даже ненависть, невольно костантируешь их мудрость и способность верно оценивать вещи. С культом и мракобесием начата нешуточная борьба на туманном Альбионе. Культура и свет науки будет привнесена новыми жильцами. |
Цитата:
Голосуй за BNP :) |
В одной из провинций Индонезии введена смертная казнь за супружескую измену
http://www.interfax.ru/news.asp?id=100343 Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Парламент индонезийской провинции Ачех одобрил закон, в соответствии с которым вводится смертная казнь через забивание камнями в отношении лиц, уличенных в супружеской измене, сообщила в понедельник газета "Джакарта пост". Закон также предусматривает суровые наказания за другие действия, признаваемые аморальными, включая гомосексуализм, за который теперь могут приговаривать к восьми годам лишения свободы. Правозащитники и члены местного правительства уже осудили принятие данного закона, настаивая на необходимости продолжения его обсуждения в связи с тем, что он предусматривает применение высшей меры наказания. Закон вступает в силу через 30 дней после его одобрения парламентом. Провинция Ачех, расположенная на острове Суматра, населена преимущественно мусульманами и обладает особым автономным статусом. п.с. ПАСЕ уже озабочилась ? |
Цитата:
Издавна повелось в интернете заглавными буквами набранные считаются КРИКОМ. То есть посреди тихой, спокойной беседы, ты вдруг, орёшь во весь голос: ИНШАЛЛА!!!!!!! и так далее. |
Цитата:
Надеюсь ты не оглох от крика заглавных букв :) |
предлагаю арабоненавистникам отказаться от математики , там в 9-11вв арабы сильно наследили :)
евреененавистникам.. тоже отказаться от большей части современной культуры. потом откажемся от китайских товаров.. и назад в пещеры :) |
|
Цитата:
"12-летняя йеменская девочка, насильно выданная замуж, умерла во время затяжных, мучительных родов, ребенок также не выжил.... В феврале йеменский парламент пытался принять закон, согласно которому девушки могут вступать в брак не моложе 17-ти лет. Но этот законопроект был забаллотирован в парламенте, так как многие йеменские законодатели доказывали, что введение возрастных ограничений на вступление в брак для девочек противоречит шариату." |
-) Про мусульманску Орду - улыбнуло. Дальше казалось бы можно уже и спорить :)))
Тем не менее 0) Генетически современные люди разных расс различаются меньше чем гориллы в одном стаде. Т.е. обьяснять различе в уровне культуры генетикой неправомерно. 1)По какому такому признаку Яде приплюсовывает достижения античности к христианской культере Европы? Географически? пардон - Карфаген, Эфес, Александрия были на территории современного мусульманского мира. Религия - ха - сначала язычники кормили христианами львов на арене Колизея, затам христиане жгли язычников и их книги. Уровень жизни античного Рима был достигут в Европе к середине 18 в. - в это наверное преимущество христианской религии. 2)Ислам пришел на территорию Византиской империи (побрежье Африки, Египед) сравнительно быстро - 100 лет после завоевания и большинсво уже мусульмане - причем добровольно. Христиансво не запрещали - копты до сих пор в Египте, в Тунисе всегда мусульмане, иудеи, христиане жили в мире. Завоеватели смогли обеспечить правопорядок и создали условия для развития торговли. Прав у мусусльманок было гораздо больше , чем у христианок - кстати. 3) Если бы Яде повезло учиться в старой доброй совецкой высшей школе она бы усвоила простое и логичное обьяснение - развите культуры, искуств и т.д. зависит не от религии, а от уровня развития экономики, точнее от того сколько свободных средсв есть в социуме для влажения в культуру. Пока арабский мир был монополистом в торговле между Индией и Европой - развивались науки , искусва, поэзия. Как только благовония. шелк и ты.ды. пошли в обход шелкового пути - развитие прекратилось. Првда они были так богаты что этого даже не заметили. То же самое произошло в городах Италии - Венеция, Генуя и ты.ды. они тратили до начала 18 вв. то что нажили в ранее среднивековье. Яде - вам бы реальную историю поизучать, а не догмы церковные. А еще поедить бы по миру - посмотреть как люди живут. Лично на меня деревни в Турции, Тунисе , Маркко произвели даже лудшее впечатление чем среднерусские. |
Ingush:"Ислам останется одной из крупнейщих мировох религий. К которому будут присоединятся люди, лично сам видел финнов-мусульман на пятничной молитве в Хельсинки."
Скажите, а есть ли среди мусульман (по рождению) из тех, кого Вы лично знаете, люди, фактически отошедшие от религии или принявшие другую веру? У меня есть знакомые - татары по национальности и мусульмане по рождению, но их образ жизни совершенно не отличается от того, как сейчас живут современные "христиане" ( согласитесь, господа, что "воцерковленных" христиан среди нас очень мало). Мои знакомые едят свинину и только внутрисемейные праздники и события отмечают по мусульманским обычаям. Я, правда, не разговаривала с ними "по душам", но мне кажется, их мировоззрение ближе всего к атеизму. Как мы знаем, когда евреи пришли в Россию (примерно 200 лет назад), они тоже были "совсем другие", чужаки. Что мы видим терерь? Почти полную ассимиляцию. Как Вы относитесь к этому? Не видите ли угрозы в таком тесном контакте с западной культурой? |
Цитата:
прочитала...аж му***** по коже...а тут еше рвут волосы некоторые на себе за ислам.. |
Цитата:
Я незнаю ни одного знакомого мусульманина отошетщего от религии, есть те, кто не имеет достаточно веры (имана). Я тоже считаю, что место проживания и окружающая культура конечно влияет на образ жизни человека (допустим в СССР, оставатся верующим человеком было достаточно сложно), но в любом случае, это дело каждого человека и он сам будет отвечать за свои поступки перед Всевышним. На самом деле, ислам как религия достаточно сложная для человека, потому что люди созданы слабыми перед своими соблазнами, а в исламе они всячески осуждаются. Сейчас почти во всех странах Запада и Востока не запрещена вера исповедания, так что это сугубо личное дело каждого быть или не быть верующим. |
Цитата:
Как раз таки не те кто за ислам, а те кто против ислама. |
да полно народа, не мусульмане, сидят и ислам зашишают. зашишайте, зашишайте...наивные.
|
Христианская православная церковь, которую планируют построить в Хельсинки (Itäkeskus)
совершенно не подходит к финскому культурному ландшафту. Вот мусульманская мечеть была бы в самый раз, считает финский архитектор Седерблом, пишет газета Kansan Uutiset Mieluummin moskeija kuin kirkko http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/1970681.html в Финляндии нет ни одного строения, которое бы напоминало настоящую мечеть с минаретами, сокрушается Седерблом. Тем более в Итакескусе живёт большое число приверженце ислама. Короче, даёшь мечеть в Хелсинки, долой Православную церковь, - от лица финнов призывает Седерблом. :cranky: |
Цитата:
"Мой Ваня - моложе был меня ,мой свет, а было мне 13 лет" (С) Пушкин. Так что этим не только в Йемене занимались. То что это вредно для здоровья и психики никто не спорит - ну отстали они в экономическом развитии = мышление на уровне их формации. Станут жить богаче - придут идеи гуманизма. свободы личности и ты.ды. |
Собственно говоря няня Пушкина в 23 замуж вышла, а что у неё с Ванею в 13 лет было история умалчивает)))
Суть же вопроса с мусульманами в том, что Муххамед сам в 30 возрасте женился на 9летней, и жил с нею как с женой, об этом повествует нам Коран. Жизнь же Муххамеда, и всё что он делал, безусловный пример для поведения мусульманина. Это и есть шариат. |
А мне вот вспомнился некто Салман Рушди.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%BC%D0%B0%D0%BD
Написал человек книжку:http://tkihi.narod.ru/frame.htm Так его навеки муслимы убить хотят.Убить человека за книжку... Писатель жив,а сами муслимы людей поубивали своих же в пылу так сказать ненависти к лауреату букеровской премии. Хронология реакции на публикацию романа * 26 сентября 1988: роман опубликован в Великобритании. * 5 октября 1988: Индия запрещает импорт романа. * 21 ноября 1988: великий шейх Египта Аль-Азхар обращается к исламской организации в Великобритании с запросом о начале судебного процесса по запрещению распространения романа. * 24 ноября 1988: роман запрещен в Южной Африке и Пакистане, в течение последующих недель он запрещен в Саудовской Аравии, Египте, Сомали, Бангладеш, Судане, Малайзии, Индонезии и Катаре. * декабрь 1988 — январь 1989: британские мусульмане публично сжигают роман в Болтоне и Бредфорде; Исламский Совет Безопасности требует от издательства «Пингвин» публичных извинений, изъятия романа, уничтожения всех копий и запрещения повторных изданий. * 12 февраля 1989: шесть человек убиты и 100 ранены во время демонстрации против Рушди в Исламабаде, Пакистан. * 13 февраля 1989: один человек убит и 60 ранены во время демонстрации против Рушди в Шринигаре, Индия. * 14 февраля 1989: иранский лидер аятолла Хомейни издает фатву, призывающую всех мусульман казнить всех, кто был причастен к изданию романа; иранский религиозный фонд предлагает денежное вознаграждение за убийство Рушди. * 16 февраля 1989: Рушди защищён программой Британского правительства по защите свидетелей и издает заявление, в котором выражает сожаление о том, что мусульмане были оскорблены книгой; аятолла Хомейни отвечает: «Обязанностью каждого мусульманина является использование всего, чем он владеет, его жизни и богатства для того, чтобы отправить Рушди в ад.» * 17 февраля 1989: иранский лидер Али Хаменеи говорит, что Рушди может быть прощён, если он извинится. * 18 февраля 1989: Рушди извиняется, как было предложено Али Хаменеи; ИРНА (официальное информационное агентство) заявляет, что выступление Рушди достаточно для его оправдания * 22 февраля 1989: роман издан в США; под давлением две главных сети книжных магазинов убирают книгу с полок одной трети книжных магазинов страны. * 24 февраля 1989: иранский бизнесмен предлагает 3 миллиона долларов за убийство Рушди; двенадцать человек погибают во время демонстрации против Рушди в Бомбее, Индия. * 28 февраля 1989: попытка поджога двух книжных магазинов, которые продавали книгу, в Беркли (Калифорния). * 7 марта 1989: Великобритания разрывает дипломатические отношения с Ираном. * март 1989: Организация Исламская Конференция призывает правительства 46 стран-участниц запретить роман. Революционное правительство Занзибара назначает наказание за хранение книги — три года тюремного заключения и штраф $2500; в Малайзии- также три года тюремного заключения и штраф $7400; в Индонезии — месяц тюрьмы или штраф. Единственная страна, где подавляющее большинство населения — мусульмане, но роман не запрещен — Турция. Несколько государств с большим мусульманским меньшинством, включая Папуа Новую Гвинею, Таиланд, Шри-Ланку, Кению, Танзанию, Либерию и Сьерра-Леоне также предусматривают наказание за хранение романа. * май 1989: популярный музыкант Юсуф Ислам косвенно поддерживает фатву. * 3 июня 1989: умирает аятолла Хомейни. * 1990: Рушди издаёт эссе на смерть Хомейни «Вера в добрые намерения» для умиротворения критиков и публично извиняется, подтверждая своё уважение ислама, но иранские духовные лидеры не отменяют фатву. * 1990: взрывы в пяти книжных магазинах в Британии. * 1998: руководство Ирана заявило о том, что больше не поддерживает фатву * 14 февраля 2006: ИРНА в годовщину объявления фатвы издаёт заявление, что связанный с правительством Фонд Мучеников (англ. Martyrs Fondation) объявил, что фатва имама Хомейни относительно вероотступника Салмана Рушди будет действительна навеки, а один из иранских государственных фондов предлагает 2,8 миллионов долларов за его смерть. * 30 марта 2008: практически одновременно в Потсдаме выходит спектакль по мотивам романа, а в Интернете появляется электронная версия русского перевода. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B8%D1%85%D0%B8 |
Цитата:
То что Аише (да будет доволен ею Аллах) было 9 лет, до сих пор не доказано, есть утверждения, что ей было 27! И даже если предполагать, что ей было 9 лет, это еще не значит, что была физическая близость. Тому уж точно не было свидетелей. И укажите пожалуйста в каком именно месте в Коране это написано? |
Цитата:
Написал сатанинские стихи. И сколько человек умерло, сколько бед принесло? Действительно проделки дьявола (будь он проклят), видно невооруженным взгялом. А не написать можно было? Тут вот допустим, не поняли когда я писал заглавными буквами, и писал не страшные вещи, объяснились, и ничего, вроде все всё поняли. |
На удивление мало кто обратил внимание на слова Ходра Чебаба, имама Финского Исламского сообщества, когда он несколько недель назад блеснул мыслью об утверждении Шариа-закона в Финляндии на официальной основе.
Имам (Khodr Chehab) обосновал свою идею тем, что законы Шариата добавили бы еще более моникультурности в Финляндию. Шариат одобряет браки с 12 – 13-летними детьми и другие чудеса... О волшебное слово ” Моникультурность ” ! Заслышав его, чиновники от элиты становятся в стойку как зомби, как крысы из известной сказки про Нильса, и готовы под сладкие звуки моникультурной дудки делать всё что прикажут, идти хоть на дно. |
Цитата:
Может уже хватит мраки нагонять? О-О-О они на детях женятся! О-О-О они мечеть уже строить собрались! Вы сами видели детей-жен? Если да, то где? В каком уголке Суоми? |
Цитата:
Глупость. Типа он виноват,что книжку написал.Ха-Ха-Ха!!! А всякие фетвы объявлять или демонстрации протеста,на которых гибнут люди, устраивать-это можно. А вот книжку можно было не писать...ну-ну.Сами не читали,но книжку осуждаем,автора-убить! Прям как в СССР в 30е годы.Мракобесие. |
Цитата:
Мне хватило пару строк, я не собераюсь читать эту гадость. Зри вкорень ! Можно подумать он незнал, что будет после того как он её напишет? |
Цитата:
Типа все эти акции ненависти муслимов -это как явление природы и не зависят о воли участвующих в них людей? Книжка вызвала грозу! дождь и снег! С.Рушди имел полное право написать такую книгу. |
Цитата:
Разве последствия так очевидны? Скажите, ваш Бог требует прямых и косвенных убийств сотен людей ради защиты чистого имени одного из пророков? Всё на земле происходит по воле вашего Бога, написание книги и её публикация - и есть Божья воля. Достойно ли вы - мусульмане - справились с испытанием? |
Цитата:
Из-за стихов что ли? Действительно, средневековье какое-то... Мрачное. :) |
Цитата:
Так дело в том, что "мы" не хотим видеть в Финляндии детей-жен... Хоть это и соответствует нормам шариата... И прелюбодеяние - вещь нехорошая, но как-то не хочется, чтобы за это "нехорошее дело" забивали камнями... в соответствии с шариатом... :) |
Цитата:
Надо быть просто оооочень глупым человеком, что бы не понимать, что будет негативная реакция на такое повествование, и на карикатурах Пророка, его изображали террористом, что в свою очередь вызвало недовольство мусульман. Я не верю в то, что эти люди незнали какая будет реакция, они все прекрасно осознавали и специально спровоцировали мусульман на такую реакцию. Написание этой книги это дело человека. Единственное право у человека на земле, это право выбора. И самому человеку выбирать что ему делать, в судный день получить по поступкам. Аллах велит нас быть терпимыми, но только с верующими людьми, а не с безбожниками. |
to Haha
Я уже объяснил из-за чего. На "Вас" это никак не распространяется, пока "вы" не мусульмани. |
Цитата:
Это не явление природы, не надо сарказма, это реакция верующих людей. О каком праве вы говорите? В какой стране, в какой религии, в каких понятиях есть такое право? |
Цитата:
Ну в моем понимании "недовольство" - это статьи в газете на тему "это ты не хорошо сделал, написав такие стихи/нарисовав такие картинки". Но когда "недовольство" и "негативная реакция" - это призывы убить.... "Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги и знающих о её содержании, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор" - Это как-то не по-европейски... :) |
Цитата:
Это как-то варварски, не по людски... |
Цитата:
Возмущайтесь тихонько в кругу семьи. 1. Или ваши религиозные законы требуют смерти богохульникам? 2. Зачем устраивать шествия на которых гибнут люди? Я так понимаю организаторы шествий протеста будут отвечать перед вашим Богом. Им не страшно? Цитата:
Цитата:
Я безбожник. 3. Следует ли мне воспринимать ваше последнее предложение как угрозу? 4. В чём обычно проявляется нетерпимость к безбожникам? |
алло! в теме присутствует хотя бы один мусульманин???
|
Цитата:
Ну раз вы советуете возмущатся в кругу семьи, то вы может тоже поступите своему совету, а не будете писать книги в которых высмееваите религиозные чувства людей и рисовать карикатуры. За людей погибших в связи с издательством и написанием этой книги, будет отвечать как раз таки именно автор. И еще нет Бога христианского, как нет мусульманского или иудейского, есть Бог один и Он един для всех людей. Ну а если вы безбожник, то мне надо быть с вами предельно осторожным. Как в принципе не стоит с вами лично обсуждение темы в которой идет именно обсуждение и осуждение религии магометян. |
http://www.youtube.com/watch?v=sO_g...feature=related
и этот человек, мне сказал не подходи ко мне близко, наверное ударил бы, и ему пофигу, что я натур. блондинка. http://www.youtube.com/watch?v=7kVQ...feature=related мне после этого было очень плохо.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |