![]() |
Цитата:
Неаа. Не жалел, так как подачу доков делал при запланированной поездке в Россию. Совмещая вечернии посиделки с друзьями, утром "бомбил" паспортный стол, ОВИР, военкома. Обошлось в три дня. Через месяц вернулся и забрал паспорт со штампом на ПМЖ Хотя и я про то же, если есть желание иметь учёт в консульстве и нет желания видить рожи в кабинетах, то лучше кинуть 500 евро. |
Цитата:
спасибо)))))))) |
Здравствуте! Мне бы узнать одну вешь, кто-нибудь оформлял новый загранпаспорт и просил ли или писал ли заявления 4тобы на новом загранпаспорте поставили пе4ать "Для проживания за границей", если в старом загранпаспорте нету этой пе4ати. и вообше реално ли попросит?
|
Цитата:
Нас спрашивали после подачи заявления, в паспорт вписали, ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ,БЕЗ СНЯТИЯ С РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ, это было год назад где-то |
Цитата:
А ето было в России или в Финляндии? |
На консульском сайте висят регистрационные карточки, но они какие то "корявые" когда их рапичатываешь. Особенно вторая. Они прокатывают в консульстве или их надо привести в "божей вид".
|
вчера только приехала из России.
все сделала за день!!! Делала выписку на ПМЖ в *****, паспорт не забрали, сказали подъехать через 2 недели они поставят штамп в страрый. Лучше заранее собрать все все документы какие есть и на все сделать копии. Заплатила 50 рублей, как внесение изменений в загран и потом еще надо будет оплатить 1750 рублей за "быстроту" 2 недели. Проверяйте правильность перевода, если его делали финнны. Я попалась на имени из за одной буквы... Сказали, что может и прокатит а может и нет. Еще спросили, почему я не делаю через консульство, я ответила честно что очень долго. про деньги лучше не говорить. их и так жаба душит что люди уежают в другую страну. И еще кучу притензий выслушила и про простись в паспорте что как то коряво и вообще.... Перенесла все молча, чтоб только приняли документы, а в душе послать хотелось оооооочень далеко за такое хамство. Я делала в Гатчинском ОВиРе. Кстати кто из Гатчины, ОВиР поменял расписание и работает теперь каждый день кроме среды.. Если кому надо могу вывесить расписание... |
Здравствуйте!
Приехал к себе домой в Россию, за новым загранпаспортом, потому что старый заканчивается в конце этого июня. Жил и учился 4 года в Финляндии, но поступил весной этого года в другое учебное заведение. Пытался в этом году оформить новый загран и встать на консульский учёт и на постоянное место жительство. Но мне отказали в этом т.к. у меня не было печати «Для проживания за границей» и т.д.. Сейчас у себя в ОВИРе подал документы на ПМЖ на новый загран. При получении нового заграна со всеми печатями могу ли я через Россию встать на консульский учёт и получить постоянную визу? К примеру через МИД России по почте? Пожалуйста посоветуйте. |
Всем Привет! Хотелось бы узнать, одну вещь: в консульстве России в Финляндии, при постановке на учёт на постоянное место жительства, как я знаю ставят синюю печать(принят на постоянное место жительства), а кроме этой печати, что ещё ставят? Ну там, ставят ли какую-нибудь другую олескелулупу, к примеру пюсювя?
|
Цитата:
Олескелулупа(или пюсюва) и штамп ПМЖ вещи разные. Первое выдаёт финская сторона, второе - российская сторона. Их толькое объединяет то, что штамп ПМЖ ставиться при наличии лупы(пюсювя). Штамп ММЖ не обязательный атрибут в рос.паспорте для проживания в Финляндии в отличии от лупы(пюсювя) |
Цитата:
Значит даже имея учебную олескелулупу, я не смогу встать на учёт на постоянное место жительства, даже имея в загранпаспорте печать "Для проживания за границей" и во внутреннем паспорте "Снят с регистрационного учёта", а всё потому что нету пюсювя лупы? И что такое ММЖ? |
Цитата:
Из сказанного мною выше, такой вывод сделатьт невозможно. Более подробно тебе всё растолкуют товарищи из консульского отдела или кратко на их сайте http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm Цитата:
Это опЪЯчатка, читаем ПМЖ |
Цитата:
Спасиба за разъяснение, все понял. |
Доброго всем времени суток,
Я читала эту тему и запуталась в понятиях. Объясните мне, пожалуйста, в чем разница между "ПМЖ", "вид на жительство" и "постоянная виза". Спасибо. :) |
Цитата:
ПМЖ - оформляется в российском консульстве российскими гражданами, проживающими в Финляндии (например) более 3 месяцев. То есть это "регистрация в консульстве" с одновременным аннулированием регистрации ("прописки") в России. Вид на жительство (временный В или А или постоянный Р) - выдается финскими властями в зависимости от того, на каких условиях вы проживаете в Финляндии (временно на период учебы или действия трудового контракта или постоянно); это то, что называется oleskelulupa). "Постоянной " визы вообще нет, виза - это разрешение на въезд в страну на определенный срок и в течении определенного времени (она может быть одно- или многоразовая, на один день или на год и пр.). По-моему, так. :) |
Haha
а можно ли получить визу P имея нежвижимость в Ф но не имея работы? |
Цитата:
:) |
Хаха,
спасибо |
Один знакомый интересуется. Как быть, если в 2006 году при покупке нового жилья, был снят с регистрационного учёта (выписан) по старому адресу, но по новому не прописывался? Теперь хотел бы оформить ПМЖ. В какой ОВИР и военкомат ему идти, если оформлять в России? Может с печатью о снятии с регистра во внутреннем паспорте, можно обращаться прямиком в консульство, для оформления ПМЖ за 11 евро? Так же возник вопрос с заменой загран.паспорта. Поменяют ли паспорт в консульстве, без прописки в России и постановки на учёт в консульстве?
|
Цитата:
Цитата:
Вы правы. С таким вопросом лучше обратится к ним. Могли бы уже создать на форуме "консульский отдел", а модерировала бы какая нибудь сотрудница консулата :) |
как помню , за 5 лет вопрос уже задавался не раз.
а на шведском форуме консул отвечает на вопросы (у Аверкиева).averkiev.com/forum/ |
привет всем, собираю документы на ПМЖ, недает покоя страховой полис, хотел узнать где его можно оформить и сколько времени и денег он займет.
|
Цитата:
А что за страховой полис? |
Цитата:
Попробуйте прийри в консульство с листком снятия с учета. Может и сработать. У одного моего знакомого получилось. Но не гарантировано. |
Привет всем, я тут прочитал, что при выезде на ПМЖ в анкете нужно указать причину, или основания выезда, подскажите правда ли это и если правда то что там нужно указывать. СПАСИБО
|
че все замолчали, люди ответьте мне что нибудь, подскажите.
|
Цитата:
Правда. Указывать надо правду. ПОЖАЛУЙСТА. :) |
кто нибудь может подсказать поэтапно что нужно для получения ПМЖ в Ф. загранпаспорт с печатью " Для проживания за границей" у меня уже есть, я не зная где и как мне снятся с российского учета, и куда потом обращаться.
|
Цитата:
Ну идете с етим загранпаспортом в Консулство в Турку или в Посолство в Хелсинки и вам там все обьяснят. А может даже стразу на ПМЖ учет поставят. |
Цитата:
спасибо, а долго вообще ставят на учет в Ф.
|
Цитата:
1. если становишься на учёт через "услуги" консульства, то от 4 до 6 мес. В основном через 6 мес. 2. если становишься на учёт уже самостоятельно снявшись с учёта в России, то за одно посещение консульства |
и еще подскажите какие документы нужно иметь при себе при обращение в консульство чтобы встать на учет в Ф. помимо внутреннего и загранпаспортов и как все это происходит, задают ли какие нубудь каверзные вопросы, к чему в общем готовиться
|
Цитата:
Вопросов, тем более каверзных, не задавали здесь список документов http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm |
подскажите, а при постановке на учет в Ф. нужны ли какие нубудь документы на то где собираешься проживать в Ф., либо нужна бронь гостиницы, мне кажется должны задать вопрос о том где я собираюсь проживать, и как лучше сделать во избежании лишних вопросов и подозрений, ли нужен ли какой нибудь денежный минимум.спасибо.
|
Решила встать на ПМЖ, столкнулась с непонятками с заполнением бланков, нашла в инете подсказку, мало ли кому пригодится:
http://www.hansalux.com/ru/index.ph...c&page=porjadok во второй половине текста. |
Цитата:
А чего делать в моем варианте, когда я с регистрационного учета в России уже снялась, а отметки "для постоянного проживания за границей" в загранпаспорте не имею? |
вот и у меня нет такого паспорта, у меня обычный загран
|
Цитата:
Вставать в консульство на ПМЖ . Ты же фамилию передумала менять . Чего еще то тебя мучит ? |
Цитата:
А разве это какой-то особый паспорт? Я почему-то думала, что просто печать шлепают в обыкновенный загранпаспорт. |
Цитата:
Меня, окромя моей дурной головы, ничего не мучит. Я просто интересуюсь заради антиресу, поставит ли меня консульство на ПМЖ без отметки "для постоянного проживания за границей" в загранпаспорте? |
Цитата:
насколько я поняла на форуме, при заполнении анкеты на загранпаспорт нужно было выбрать не "поездки за границу", а "на постоянное место жительство за границей", я ваще ничего подобного не выбирала, делала паспорт для поездок, ибо мыслей иммигрировать и в помине не было никогда |
Цитата:
какой особый ?... обычный загранпаспорт (ага вам еще РФ раскошелиться на особый паспорт по поводу ПМЖ ! ) :lol: :lol: |
Цитата:
а куда печать ставят и как ее поставить? (так, на будущее )))))) |
Цитата:
Сорри , просмотрела "НЕ" , что не поставлен . А как так ты выписалась то тогда ? Без этой отметки не примут на учет - это однозначно . Либо добывать теперь эту отметку , либо заново прописываться в России . |
Цитата:
Вроде как во внутренний паспорт ставят печать , так и в загранпаспорт . В ЗП эта отметка обязательна , т.к. она гаситься в консульстве и ставиться другая , что на ПМЖ в консульство принят . |
Цитата:
Ну как как. Пошла и выписалась. Листок убытия имею. И если я правильно поняла Хаху, то вопрос стоит не "либо - либо", а так, что без регистрации в России ОВИР отметку не сделает. Короче, надо заново регистрироваться, чтобы ее получить. |
Цитата:
Во внутренний ставят совсем другую печать - "Снят с регистрационного учета" или что-то типа того. Она как раз у меня есть. |
Цитата:
Я не имела ввиду что одинаковую отметку ставят в оба паспотра . :) |
Цитата:
Ну еще бы они ставили одинаковую! Ведь тогда тетеньке, которая ставит одну из них, было бы просто нечего делать. :) А так имеем разнообразие печатей в экосистеме и довольных тетенек при деле. |
Цитата:
А у меня только один паспорт - загран. :( |
Цитата:
а внутренний куда дел ? |
Цитата:
Пасольство изъяло при постановке на ПМЖ |
Цитата:
странно . У некоторых не изымает , так и пылиться в писменном столе без дела (пока ). Вроде как если понадобиться восстановить внутренний паспорт , то без старого внутреннего это не возможно сделать . Одной знакомой пришлось с этим столкнуться , что бы получать пенсию в России . Дак если бы у нее не сохранились копии старого внутреннего паспорта , кот. у нее забрали , то ей бы и не восстановили его заново. |
Цитата:
Сказали, что внутренний тебе нафик не нужен.На территории РФ загран, и с их пометкой о регистрации,действует так-же как и внутренний. Так думаю,что если снимусь с учета,то отдадут.В принципе,логично. |
Цитата:
Странно, у меня ничего не забирали, так и живу с 3 паспортами :) |
У меня такой вопрос: я поступила в финский Вуз и подала заявку на визу 20 июля. Учеба начянается 18 августа. И не днем позже. Я должна там быть обязательно. Уже сняла жилье себе и готова к переезду, но тут выясняется, что моя виза не готова. Позвонила в миграционную службу, там сказали, что моя заявка поступила к ним аж 3 августа!!И что они рассматривают все заявки месяц.
Что мне в такой ситуации делать? |
Цитата:
Простите, а когда Вас уведомили в письменной форме о зачислении в ВУЗ? Уж наверное, вряд ли 20 июля? |
Цитата:
Возьми обычную одноразовую визу пока рассматривают. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |